X



ドラゴンボール「体に負荷を掛けて修行しろ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 16:31:57.21ID:FPd6AuGPa0707
初期からずっとこれだよな
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 16:34:12.17ID:S06DkO+j00707
負荷って言葉を便利に使いすぎじゃね?
イッチが
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 16:35:06.43ID:do+z7exJ00707
界王様のとこの修業はちゃうかったやん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 16:36:04.61ID:lJOiL3smd0707
修行ってそういうもんやろ
負荷かけない修行って何やねん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 16:37:54.19ID:FPd6AuGPa0707
そら必殺技伝授でパワーアップとかやろ
とんでもバトル漫画で真面目にウェイトやっとるのドラゴンボールくらいやん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 16:39:49.95ID:KIgiahkh00707
重力修行とかいうミニゲーム
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 16:39:52.15ID:fKvTpm+P00707
あの世界だと底力を上げないと必殺技も通用しないからな
魔封波を除く
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 16:41:01.80ID:6a26Bk4ya0707
>>3
あそこも重力けっこうキツいぞ
バブルスくん捕まえるのに苦労してた
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 16:43:46.52ID:18Q9Ni7j00707
>>9
実際なんか意味あるんかねこれ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 16:45:39.76ID:nHekYdZ1d0707
悟空って普通の状態なら初期フリーザより弱いかもってビルスに言われたの本当なん?
それなら修行の成果ってどちらかと言えば界王拳やスーパーサイヤ人みたいな底上げの技を鍛えたんかね
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 16:47:27.46ID:IpqNuRRtd0707
オレンジピッコロよりマシやろ
神龍に強くしてもらうなんて反則や
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 16:49:50.03ID:lJOiL3smd0707
あれはきっかけを与えただけだからセーフ
むしろ毎日修行しかしてないのに雑魚かったのがおかしかった
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 16:50:04.80ID:VfgLkssR00707
ドラゴンボール超は動きの効率化極めたら最強っていう路線に行ってるからな
鳥山も監修してるし気合いで殴る時代は地味に終わった感ある
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 16:53:09.19ID:+9EPOsMS00707
>>13
元々ピッコロっつーか神様が作ったものなんだからええやん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 16:53:58.58ID:K05ozfds00707
>>15
主人公が敵を破壊するようになったしな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 16:55:33.74ID:0XoHKF4D00707
ワイも真似して2kgのリストバンドつけてジョギングしてたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています