X



ドラクエ11のシルビア、ガチで有能
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 22:36:09.42ID:bU09A6yWa
しかもオカマでお得
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 22:38:31.64ID:eLUAWn9Wd
こいつのせいでpsストアのLGBTQ特集にドラクエ11がラインナップされてる
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 22:39:11.69ID:bU09A6yWa
中身が聖人過ぎる
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 22:39:55.31ID:Hjsk57yI0
>>3
主人公もなんだよなぁ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 22:40:16.64ID:ZKA1bVPD0
創作のオカマって有能にされがちなのはフリーザが始祖なん?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 22:41:05.37ID:ofds/xM90
あいつはすこやけど配下のカマホモ軍団は嫌い
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 22:42:18.90ID:qFgaY/A30
でも歴代で性格1番いいよな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 22:42:41.73ID:TNZbOiPA0
オカマだけどレディファーストの精神
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 22:44:08.61ID:F1ZEezRo0
光の榊遊矢
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 22:44:13.36ID:C9E02mc/p
シルビアもディオンも良い奴だしスクエニのホモは良い奴が多い
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 22:45:50.24ID:wWUAkcA20
回復手段あんまない時期にハッスルダンス覚えるのが有能過ぎる
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 22:45:52.46ID:T407p/iv0
レディファーストとかいう超有能スキル
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 22:46:14.63ID:Z8LtnhAS0
あのお神輿ワッショイ状態やとレア敵にエンカウントしやすいって小ネタ知ったとき衝撃やった
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 22:46:41.29ID:Ro+0Nvmua
安易なお笑いキャラにしなかったの偉いよな
誰よりも大人で冷静なキャラにした製作陣はクッソ有能
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 22:46:53.09ID:bU09A6yWa
>>13
セーニャが全体回復覚えるの遅いからマジで助かった
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 22:48:51.97ID:gWQQaVmXM
みんなでノクトちゃんを救う方法を見つけましょ!って言って励ましてくれる真の仲間やしな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 22:49:11.82ID:/E5wG50n0
11sからやったから追加エピあったけどなかったら意味わからんやろなと思った
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 22:49:53.90ID:YgEeZhk+0
あのオカマのパレードが時渡りでなかったことになるのかなC
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 22:50:53.86ID:3JxR5udAp
エアプ判定機としても有能
オカマキャラが生理的に無理って奴以外こいつを腐す理由がない
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 22:50:53.98ID:u0QiGW5N0
ったくあの女3人は
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 22:51:39.87ID:bIJiL0hUr
有能男気オカマといえばアストロ球団
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 22:51:44.49ID:QLZGpV3gM
>>19
意味わからんかったけどシルビアだから納得したぞ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 22:51:46.94ID:YgEeZhk+0
>>14
ニマの試練の最後もレディファが決め手だったわ

>>22
このカミュの台詞すこ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 22:52:22.08ID:YgEeZhk+0
>>23
球三郎は別にオカマではなくね?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 22:53:06.00ID:f6lsOvhV0
ガチ万能キャラ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 22:53:25.31ID:3JxR5udAp
>>23
シルビアは騎士道精神はあるけど男気とは違うやろアレ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 22:53:49.85ID:lEhMFTe/a
ノクト「悪い…やっぱつれぇわ…」

シルビア「私達がノクトちゃんをなんとかしましょ!」

ベロニカ「そうね!きっと手はあるはず!」

カミュ「お前ばっかに辛い思いさせないぜ」

ロウ「お前には心強い仲間がおる…大丈夫じゃ」

マルティナ「みんなでアーデンを倒す方法を考えましょう!」

セーニャ「そりゃつれぇですよね…」

グレイグ「俺はお前を守ると決めた…こんな所で諦められるか」

ノクト「俺…お前らの事好きだわ…」
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 22:53:58.18ID:/PvYDx+e0
いつまでドラクエドラクエ言ってんねん
キモいわ発達障害のおっさん共
化石ですか?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 22:54:12.36ID:YgEeZhk+0
本名がゴリアテなのもまた良い
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 22:54:30.56ID:HnHOIBiw0
オカマ以外の欠点がない
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 22:54:54.53ID:57Bf4Yt50
ゴリアテやぞ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 22:55:55.11ID:vIKfLSYXM
最近初めてマルテナとじーさん仲間なったとこやけどオカマ全然使ってないわ
人柄はメッチャすこ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 22:56:22.33ID:mRidUCf9M
コイツが真の勇者や
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 22:56:32.02ID:0mKitcYLM
>>34
雑魚戦には不向きやな
その時期は特に
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 22:56:51.53ID:qFgaY/A30
>>29
??「イシの村には寄らねえぞ」
??「いい加減切り替えらんねえのか」
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 22:57:40.88ID:JnlxB2sip
シルビアのテーマ曲好き
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 22:57:43.05ID:8yJSlG3CM
>>29
これ好き
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 22:57:51.68ID:bU09A6yWa
欠点は雑魚戦だとあんまやること無いことやな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 22:58:31.98ID:lRrtgCQX0
露骨にオカマ弄りされるキャラかと思ってたけどほとんど女の子扱いでへーと思った
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 22:59:13.97ID:fBqaUqjW0
>>37
やっぱヒスゴリってクソだわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 22:59:39.98ID:vIKfLSYXM
>>36
強敵向けなんか~ハッスルダンス覚えたし次のボスで使ってみるわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 22:59:50.21ID:JCpsCYwi0
>>26
バロン森だろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:00:10.64ID:+iE1Pzh70
8までやったオッサンも
11やってドラクエがパラレルワールドもんだと初めて気づいただろう
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:00:14.08ID:k6L7Pvnf0
>>29
やったぜ。
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:01:33.51ID:yPQ75UY60
金ばらまくやつがムダに強かった気が
中盤くらいまでは無双できる
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:02:45.56ID:MMRCy2Hfp
大体の状態異常に効くツッコミ
特技扱いで回復量も十分のハッスルダンス
お手軽火力アップの代名詞バイキルト
悪さしかしないレディファースト
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:02:52.03ID:bU09A6yWa
>>47
ケチやからほとんど使わんかったわ😡
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:04:21.14ID:V+VyChrJ0
一度も使ったことなかったからバラバラになったとき焦ったわ
何も育成してなかったから詰んだと思ったわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:05:26.68ID:eL1/AEwC0
ゴレリオだっけ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:05:27.82ID:si4TvW3b0
大魔神斬りでとどめ刺すみたいなクエストはNG
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:07:19.65ID:pok7sEoIr
>>41
ドラクエはなぜかジェンダーや性癖みたいなのについてはガチで最先端行くからな
ツンデレという言葉がない時代にはマリベルはただのうざいキャラ扱いされてた訳だし
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:07:25.06ID:lAi0OPph0
レディファーストはさすがにやりすぎた感はある
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:07:42.67ID:Cnq17qNF0
なんかラスボスあんま強くなくて拍子抜けやったわ
ギミックも左右に分かれてる?くらいやったし
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:08:24.09ID:BEARDZ7h0
そんな事よりグロッタの南に行かないか?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:08:25.36ID:t432p1Gk0
こいつ万能なのに性格も聖人ですこ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:09:24.55ID:MMRCy2Hfp
>>55
勇者の剣を「使う」のを忘れてセルフ縛りプレイしてたから結構キツかったわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:11:51.06ID:6v2rroBoa
ロウならではの強みってなかったよな
ツメ装備させる利点もほぼないし
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:12:18.46ID:C0WQjpYS0
この手のなんでもお見通しみたいなオカマきついわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:12:20.84ID:X2DsIpqA0
無能の仲間っておらんやろ
強いて言うなら時超えした後の主人公ぐらいやろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:13:12.80ID:Z8LtnhAS0
鳥山明が好きそうなキャラではあるよなあ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:14:24.95ID:si4TvW3b0
>>60
癒しの雨やラリホーはかなり有用
ザキも結構効いたりする
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:14:36.53ID:VHx1A6VK0
主人公・グレイグ・ジジイ・シルビアの四人パーティの時期
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:14:51.31ID:MMRCy2Hfp
>>60
所謂賢者ポジだからしゃーないわ
ロウの仕事はベンチでのMPタンクや
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:14:56.34ID:Hu0Ne0FB0
>>3
そんな特集あんのか…
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:15:51.70ID:qp8KMz7ta
ママもできるしイケメンもできるしお得
結婚したわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:16:03.24ID:mTqQRGcE0
グレイグってマルティナで抜いてそう
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:16:59.12ID:Cnq17qNF0
>>71
まあそうやろな。エロ本に詳しいしとんでもないムッツリやわあいつ
ドラクエシリーズ最大最悪のムッツリや
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:17:10.68ID:UtrPMbsLa
性能、性格文句無し
しかもあんな世界になって希望捨てずに世直しするとかヤバすぎる
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:17:22.82ID:bFImV/3FM
>>67
シルビアと命の大樹は評判ええな
ワイも大好き
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:17:46.77ID:ejX1tch0a
ドラクエ11既プレイ男にマルティナで抜いてない奴マジでおらんと思う
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:18:18.83ID:V45dhaMH0
エリート息子が突然芸人を目指すと言って飛び出し手いつの間にかオカマになってた時のパッパの気持ちwwww
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:18:44.11ID:yM9wTTj/x
>>3
Ff16も含まれてるんやろか
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:18:54.82ID:MifGFyB50
>>15
レア敵なんていたっけ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:19:08.47ID:dsSHIBG10
オカマ出すならここまで完璧にしないとアカンということやな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:19:47.33ID:nDFY6lAA0
主人公の幼馴染が一番かわいいわ
結局主人公とくっつくらしいからその前にやめた
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:20:41.78ID:fsBZQ5gx0
シルビアいなかったら
PT内は華が無かったな
こいつがいて他のキャラの釣り合いが取れてる
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:20:44.85ID:6C0eFo8k0
オカマでカミュからはおっさん呼びなのに女扱いする時は誰もツッコまない恐ろしい存在や
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:20:50.35ID:si4TvW3b0
>>78
サボテンボールが低確率でゴールデンボールになるとかあったろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:20:59.78ID:n9nBlgX9p
>>78
ゴールドサボテンとかおったやろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:21:07.63ID:6v2rroBoa
>>75
既プレイならリーズレットのほうが抜けるゾ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:21:22.64ID:tbZxu6Z50
レディファーストとかいうチート好き
やってる事行動順譲るだけやのにすんごい
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:21:48.48ID:BFBIpqoMp
ガチの有能
傷ついた主人公へのフォローも欠かさない
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:22:56.61ID:FeTEI37NM
こいつだけ何の因縁も無いのに最後まで付いてくるのやばい
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:23:31.95ID:MifGFyB50
>>83
ググってようやく思い出しましたわ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:24:17.03ID:ujg9ZhQcM
>>85
ケバいおばさんはちょっと…
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:24:30.04ID:A2t2w1S/0
>>88
ノブレス・オブリージュや
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:24:34.16ID:w6WwdP6Er
DQ4の6章、DQ5デボラ、DQ11の時戻しってドラクエ三大蛇足よな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:24:44.38ID:p9HA0GWj0
発売前は一番期待してたマルティナが一番影薄かったわ
逆にベロニカに泣かされるとは思わんかった
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:25:02.40ID:A5ln/tH00
>>7
わかる
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:25:34.68ID:6v2rroBoa
>>88
因縁はないけど目的はハッキリしとるからな
世界を笑顔にするには魔王が邪魔なんや
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:27:08.28ID:PaLmuQp+r
本名なんだっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況