X



【日テレ】金曜ロードショー「風の谷のナウシカ」★13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:07:59.67ID:7FgAK0qWd
<ナウシカ>島本須美<ジル>辻村真人<大ババ>京田尚子<ユパ>納谷悟朗
<ミト>永井一郎<ゴル>宮内幸平<ギックリ>八奈見乗児、<ニガ>矢田稔
<アスベル>松田洋治<ラステル>冨永みーな<クシャナ>榊原良子<クロトワ>家弓家正

【監督】宮﨑駿
【プロデューサー】高畑勲
【原作・脚本】宮﨑駿
【音楽】久石譲

前スレ
【日テレ】金曜ロードショー「風の谷のナウシカ」★10
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1688737196/
【日テレ】金曜ロードショー「風の谷のナウシカ」★8
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1688735880/
【日テレ】金曜ロードショー「風の谷のナウシカ」★11
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1688737863/
【日テレ】金曜ロードショー「風の谷のナウシカ」★12
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1688738500/
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:22:32.68ID:E6yXTzZYp
風間望
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:22:33.44ID:cnlEHdpe0
こいついつも再放送してんな
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:22:33.79ID:2QmLlMJ90
もののけを先にやれよ
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:22:35.19ID:s+JkwGTu0
もののけ姫やるんか!やった
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:22:36.19ID:qF0Dax310
もののけやりすぎちゃう?
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:22:37.03ID:a9NI/S5z0
来週は見んでええで、見たことないけど
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:22:37.46ID:P2PFpeZvM
もののけ姫あくしろ
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:22:38.14ID:XHJZETEl0
食っていい?
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:22:39.12ID:XcuCiMpzd
もののけやんけ!
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:22:39.47ID:5B+0WUEWM
相変わらず面白かったけどオッサンになって見るとご都合主義が目立つな
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:22:40.05ID:PunS+1S40
>>493
まじでいい
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:22:41.25ID:uKjDd4JT0
衝撃の秘密ってなんのことなん?
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:22:42.49ID:r+PAYZaCM
もののけは見るか
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:22:42.51ID:I4T8mfyO0
>>328
臭すぎて冷静になったんやろなあ
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:22:42.46ID:OoQhQHXe0
神映画すぎる
これ今後何十年経とうが色褪せないわ
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:22:42.64ID:t4f9EOn10
もののけ毎年やってね
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:22:43.55ID:Nv7Goo+Ka
おもろすぎるやろ🥺
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:22:44.14ID:xxKbBQ1A0
コクリコみたことないわ
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:22:44.80ID:3Qdulbk80
なお原作は人類滅亡エンドの模様
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:22:45.41ID:zK172zI10
オウムや虫は巨神兵に反応するように作られとるんやろな
最初の船が虫に襲われたのも同じ理屈やろ
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:22:49.01ID:/Nkr2YvX0
コクリコって息子のゴローじゃなかったっけ
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:22:51.18ID:BOdOjePm0
>>456
人類滅亡エンドや
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:22:51.77ID:4yRhcAQ60
来週もスタジオジブリ作品って言うけど
ナウシカってジブリだったか?
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:22:53.29ID:g2XGi+G70
来週は見なくてええか
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:22:54.27ID:dHVvZ/1T0
>>417
死んで終わりってのも後味悪いからね。でもまあ、もののけ姫でやり直したのにあっちもラストが甘かったのは残念だったな
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:22:55.90ID:0pON94RM0
もののけだけは毎回見てしまう
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:22:57.57ID:2QmLlMJ90
huluか...
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:23:02.28ID:sAfVn/sS0
核戦争後の世界やっぱええわ
どんだけええ話でも頽廃的よな
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:23:02.29ID:UAWOrlpI0
新作にうんざりしたらもののけ姫で口直ししたらええんやな
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:23:02.42ID:7bNogO6Aa
無能二世キター♪───O(≧∇≦)O────♪
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:23:02.67ID:pPK1XA/k0
薬屋で草
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:23:02.74ID:XGxQnp1D0
薬屋10月かよ
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:23:03.52ID:1Z6BI6lP0
>>498
ナウシカとかがあったから90年代に育った感あるからな
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:23:05.50ID:OF9UmLzOa
3回目ぐらいのオヤジの最終作の公開日がコクリコ坂でええんか
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:23:12.14ID:nPePzhwX0
ココリコはいいや
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:23:13.51ID:mUd1JF8s0
薬屋地上波でやらんのか…
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:23:16.38ID:k4bBJi9h0
悲報 新作の情報なし
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:23:19.57ID:On3VKH30M
漫画版のナウシカでもう一回映画化してくれや
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:23:20.15ID:uuG/+DlpM
君の名ははいつやるんだよ
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:23:25.57ID:IGAZXhGb0
>>539
映画なんか全部そうやろ
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:23:25.78ID:Mf72fqza0
富山とか三重とか
そんな田舎まで行けへんやん🥺
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:23:32.24ID:Jdh4pTaq0
>>554
監督はゴローやけど脚本はパヤオや
だからゴロー作品では一番マシって言われとる
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:23:32.84ID:2JptpC2y0
>>493
あっさりしてるけど面白い部類には入る
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:23:37.76ID:KTPZCE7n0
宣伝なし!?
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:23:38.94ID:XcuCiMpzd
ココリコ、カルテラ館だかの尺を岡田長澤の方に割いてたらな
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:23:41.61ID:gsj0RRs80
ほなまたもののけで…
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:23:43.13ID:9wIa5yDFa
コクリコ坂はサントラめちゃええで
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:23:45.49ID:BOdOjePm0
>>563
もうすぐその世界になりそうでワクワクか?
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:23:46.20ID:yrN7Na8Dd
もののけ姫が名作過ぎる
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:23:48.81ID:8d/v6syu0
思ったより面白くなかった><
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:23:56.06ID:vISfYN+d0
ワイ「可愛いなぁ」
お前ら「エッッッッッッッッ」

ワイ「みんな優しいなぁ」
お前ら「エッッッッッッッッ」

ワイ「キレイなシーンやなぁ」
お前ら「エッッッッッッッッ」

なんやこいつら
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:23:59.79ID:Nv7Goo+Ka
ナウシカラピュタもののけだと強すぎたからしゃあない🥺
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:24:00.68ID:Z8LtnhAS0
コココリコの主題歌好きだな
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:24:10.21ID:MWPddEGT0
きっしょ
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:24:13.37ID:s+JkwGTu0
もののけ姫か千と千尋で迷うわ最高傑作は
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:24:17.68ID:Mf72fqza0
>>590
一々説教されてるみたいやったね
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:24:21.94ID:2fLnGYPVd
駿って終わり方考えて映画作ってないやろ
ハウルもそうだけど最初~中盤丁寧にやったけど終わらないんで
最後駆け足でなんとか終わらせました😅っての多いわ
ワイの小論文そっくりや
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:24:22.89ID:sazwdtNF0
しかし駿の新作金ローでもいっさい宣伝ないのはすごいな
100パーセントジブリ出資の自主制作なのマジなんやな
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:24:31.59ID:/2i/g33Ha
ナウシカって13スレしか伸びないんか…

終わってんな
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:24:31.85ID:QNun91WL0
てかここで何か新映画情報来るかと思ったけどマジで放映日すら広告しないのかよ
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:24:33.93ID:H35GcXJ/a
漫画版もこの辺まで同じやけど
クシャナが撤退する前提として
風の谷とトルメキアは安全保障条約結ぶやで!
ついてはうちの戦争に参加せえやナウシカ!
ってなって外の世界での物語になるんや
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:24:38.67ID:25staCMir
ほんでこの「風の谷のナウシカ」が一番伝えたかったことって、結局何やったん?

誰か3行で教えて🤔
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:24:39.15ID:e9nCqXhI0
やっぱ長すぎてきついな
トトロくらいがちょうどいい
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:24:40.29ID:s+JkwGTu0
>>540
>>581
はえー敬遠してたわ
サンガツ!楽しみや
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:24:41.83ID:slcq2VpO0
来週新作なのにガチで情報出さんのやな
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:24:47.98ID:4J0sX6ua0
薬屋独占か?
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:24:48.11ID:IGAZXhGb0
ジプリってアレに買収されてからクソ映画しか作っとらんな
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:24:50.62ID:rzwsuPpO0
ラピュタが一番好きだわ
人生で一番多く見てる映画だと思う
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:24:59.09ID:5e+xaNbW0
ワイが考えた最強の3週連続ジブリ祭り
・となりのトトロ
・平成たぬき合戦ぽんぽこ
・思い出のマーニー
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:25:02.59ID:xxVyeI07p
この世も巨神兵か腐海で死滅すりゃええねん
プーチンとプリゴジンと韓鶴子死ね
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:25:06.74ID:Akaql1rC0
新作ってホームページすらないんやな
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:25:06.95ID:1Z6BI6lP0
>>599
興収が100億くらいやと宣伝がオーバーになるの危惧してるんやないかと
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:25:14.72ID:BOdOjePm0
>>599
んほぉ^~ヒロインもマジか?
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:25:18.49ID:541a/RYAH
で、結局ナウシカ魔女宅ラピュタ耳を澄ませばもののけ姫千尋ハウルでお前ら何好き?
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:25:18.98ID:2fLnGYPVd
>>603
胸の大きい女の子は最高
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:25:22.81ID:SpGXNPnO0
日テレってジブリの後釜になるコンテンツ探してるけど細田も新海もあんま金ローでやらんな
昔は細田映画ようやっとるのに
しかも葬送のフリーレン金ローで新作としてやるらしいし
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:25:34.53ID:uB4g014i0
>>610
ラピュタはアホでも頭使わないで見れるからな
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:25:38.55ID:xRdBYkXRp
>>555
ナウシカは世界を救ったんちゃうんか
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:25:38.87ID:qrNxHwfVM
ジブリスタジオってもう昔の遺産でしか生きていけんよな
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:25:39.54ID:Z8LtnhAS0
とりあえずマトリックスはわかるけど
他にナウシカに影響受けてる洋画って他になんかある?
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:25:41.28ID:QXilgIY10
>>599
ステマすげー来るで
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:25:49.45ID:Nv7Goo+Ka
>>616
トトロいれろよ
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:25:51.28ID:FkEzOqCoa
>>603
3行で言い表せるなら作品である必要がないぞ
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:25:59.86ID:Jdh4pTaq0
>>598
ラピュタともののけの終わり方は好きやけどなナウシカは世界観のせいでこれなんも解決してへんやんけ感が強い
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:26:00.21ID:uuG/+DlpM
夏は君の名は見たいねん
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:26:00.45ID:UPfx95qA0
久しぶりに見ると展開が糞早回しで驚いたわ
ドラゴンボールならナメック星編を丸ごと詰め込んだくらいちゃうかこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況