X



教科書「東日本は50Hzで西日本は60Hzです」 ワイ「何で統一しないんや…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 12:04:32.75ID:fG8QyuGk0
教科書「東と西が別々の国から発電機を買ったからです」

馬鹿なのか?昔の日本
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 12:04:44.23ID:fG8QyuGk0
そこは話し合っておけよ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 12:05:19.27ID:GC6HY04g0
ばかだよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 12:05:54.34ID:f6/3P4f90
これのせいで東京が電力不足になるとか昔の人は思わなかったやろな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 12:05:55.05ID:ZK+e4Bcrd
発電機にそんなんあるなんて分からんがな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 12:06:27.66ID:S9Oc8O0Xa
そうだよアホだよ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 12:07:01.31ID:zdzmLIZyd
>>1
未だにこんな与太話信じてるヤツおるんやな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 12:07:07.18ID:zMcBCwcBa
東と西どっちが馬鹿なん?
独立した方がええやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 12:07:14.50ID:ofH+b0ZR0
馬鹿だよ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 12:07:15.19ID:lrSFbdu3M
電圧が一緒で良かったよな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 12:07:27.33ID:HNDKVcR30
回転数下げれば周波数下がんねえの?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 12:07:29.96ID:LDJty40W0
陸軍「ドイツの会社からライセンス買うで」
海軍「ドイツの会社からライセンス買うで」

日本の伝統や
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 12:09:35.47ID:GJcxZpnt0
そりゃ戦争負けるわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 12:10:36.16ID:H76kOmIJM
東西の境目に家建てると55Hzになるからすべて特注の家電になるらしい
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 12:10:50.25ID:KoG3j6UEa
>>16
そうはならんやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 12:11:51.86ID:BOfNPBYH0
偉い人「電流は+から-に流れています」
偉い人「電子は-から+に移動しています」

ぼく「じゃあ電流の向きって本当は逆なんやな」
偉い人「違う(半ギレ)」
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 12:11:55.21ID:FyGmsv7G0
>>16
ユピー💢
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 12:12:25.86ID:ehYfwbiCd
60Hzのほうがいいのに50Hzに謎のプライド持ってる奴らがいるからなぁ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 12:14:57.53ID:HnJj3aD60
>>16
面白いね~
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 12:15:56.24ID:kNQ4OdnC0
日本全土を一度完全な焼け野原にしておけば統一できたのにな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 12:16:27.43ID:k8RYz5SZd
これのせいで西日本は東日本にはそのまま電力送れないのに
東北の震災の時に一律で全国節電させたアホ本当にアホやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 12:16:31.13ID:lV3aptN1M
九州民ボク「統一しないでいいよ☺」
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 12:17:01.64ID:7IoDbz5D0
なんで右ハンドルなん?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 12:18:36.31ID:Q9a/oxjUa
これのおかげで東電みたいなクソ企業が管理する原発は東日本にしか無い
サンキュー昔の人
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 12:18:41.77ID:5R1Sxo3S0
>>25
左側通行やからや
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 12:18:43.58ID:onkjVaMn0
>>23
つらいときはみんなで我慢しないとね🤗
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 12:18:56.80ID:oB9HXeUx0
>>25
左側通行やから
右側通行なら左ハンドル仕様やろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 12:19:19.34ID:/7cK1T870
線路の幅もそんな感じなんやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 12:19:27.22ID:Ccexd8t90
統一出来ないんか?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 12:20:18.17ID:+w5oOtIw0
東電の怠慢やろな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 12:20:30.31ID:f6/3P4f90
>>30
大隈重信がまだ生きてる間に痛恨のミスだったと認めたらしいな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 12:20:42.21ID:osDZgucta
今でも分割統治できるようにしてるらしいな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 12:21:00.58ID:HnJj3aD60
20年30年掛けて移行します宣言して動けば
駆動製品類も全部入れ替え終わるんじゃないの?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 12:21:46.28ID:fG8QyuGk0
>>29
イギリスも左側通行だから国内に輸入する車は右ハンドルに作り替えさせてるけど日本はやらないよな
あれ危ないと思うんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況