X



『パワー特化型』vs『スピード特化型』←実際なれるとしたらどっちを選ぶ??????????
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 12:43:42.35ID:ftxcMdhrM
パワー特化型
ベンチプレス200kg、デッドリフト300kg、スクワット300kg
100m走20秒、1km走5分、10km走1時間

スピード特化型
ベンチプレス100kg、デッドリフト150kg、スクワット150kg
100m走10秒、1km走2分30秒、10km走30分






これはガチで迷うパターンやろ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 12:44:11.30ID:af/Hb7Qw0
スピード1択だろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 12:46:05.33ID:ftxcMdhrM
>>2
スピードに1票か
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 12:47:26.89ID:MoXf8yf30
一般的な平均をだしてくれよ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 12:48:08.63ID:YPX1nDE/0
一般人がその2つ選べって言われたらスピードやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 12:48:39.97ID:KoG3j6UEa
デッドリフトとスクワットのMAXが同じなわけないだろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 12:49:29.22ID:ftxcMdhrM
>>4
平均値だと
ベンチプレス40kg
デッドリフト70kg
スクワット60kg
100m15秒
1000m4分
10km50分

みたいな感じじゃね??
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 12:50:14.32ID:ftxcMdhrM
>>5
スピードの方が人気あるな
割れると思ってたが

>>6
そうなん??それぞれどんくらいにすりゃいい?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 12:51:19.77ID:EpFLdHK40
日常生活じゃ100~150kgも200~300kgもできること大差ないやろしスピードしかないやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 12:51:25.93ID:tvwuzQDB0
スピード
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 12:52:15.98ID:tvwuzQDB0
100m走20秒って立派な身体障害者やろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 12:53:02.21ID:pJYvApC60
何か有事の際も走って逃げた方が助かる可能性高いし、漫画ぐらいメチャクチャなパワー手に入るならともかくこの条件ならスピードの方だな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 12:54:51.22ID:baZvfKnE0
スピード特化型といいつつパワーも結構あるやん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 12:55:00.39ID:iAqCl2QV0
スピード特化って俊敏性と違うよな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 12:55:35.25ID:nSlgs+QV0
スピード特化型は消して貧弱じゃないのに
パワー特化型は遅すぎだろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 12:55:48.74ID:eVuz9Met0
tesut
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 12:56:21.49ID:eVuz9Met0
ワイ書き込めるようになってる!!!!!
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 12:57:27.04ID:nSlgs+QV0
ワンチャン体デカくなるならパワー型のがはったり効いて良いかもな
足早くても現代社会じゃ意味ねーからな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 12:58:27.86ID:QTa0MpdeM
持久力無限ならスピード
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 12:58:36.29ID:zaZdCCh40
スピード型選ぶやつは根が陰キャやな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 13:02:45.79ID:tvwuzQDB0
>>20
いやパワー型が陰キャやろ……
ゲームでパワー型選ぶやつも陰キャしかおらんし謎の筋トレ信仰も陰キャの文化やし
現実見ろよ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 13:02:57.03ID:FQaMyNd60
重い物を軽々持てる方が有益
日常生活で全力ダッシュすることなんかない
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 13:03:18.74ID:wHIReEBs0
スピード特化型が半分パワー型なんだけど
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 13:03:26.55ID:4sKt1TBz0
スピードはそれで金につなげられるけど
パワーはいまいちじゃね
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 13:04:38.72ID:UkZxajIF0
パワー特化が強靭で腰痛とか起こさんならワイはパワー選ぶで
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 13:06:28.36ID:NBQwqR6E0
スポーツやるならスピードだけど日常生活で役立つ場面が多いのはパワーやな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 13:06:54.57ID:Hlh5H3pl0
スピード型は頭の回転早そうだけど、男ならパワーだよね。
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 13:07:40.16ID:p1VmqvM9a
シャチにマジレスw
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 13:07:56.96ID:IoEdTNq30
>>27
普通の男なら野球かサッカーやってるやろ?
そしたら100m20秒の時点で論外や
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 13:09:19.57ID:4WiGg+u90
スピード型のパワー強すぎない?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 13:09:53.39ID:tvwuzQDB0
「男ならパワー」とかいう発想がまさに陰キャなんだよなぁ
陽キャは素朴に「スピード型かっけぇ」っていう感性で選ぶ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 13:10:13.61ID:iAqCl2QV0
スパロボでいうと移動+1か全射程+1かの違いやな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 13:11:35.51ID:DYZNc7VS0
ベンチ100って充分パワー型やん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 13:16:37.22ID:AiWiunNe0
体重次第定期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況