X



大阪公立大、世界最小の生命体「syn3(シンサン)」の作成に成功!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 13:28:27.03ID:TkMZJKv90
大阪公立大学は、最小の遺伝情報で生きる合成細菌内に運動装置となるタンパク質を導入すると、球状の合成細菌がらせん形状になり、遊泳することを確認した。

https://monoist.itmedia.co.jp/mn/articles/2212/21/news078.html
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 13:28:43.40ID:TkMZJKv90
どうすんのこれ...
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 13:29:13.72ID:TkMZJKv90
まじでやばい...
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 13:29:33.70ID:ryXVE0mO0
K4senみたいな名前
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 13:29:50.94ID:TkMZJKv90
syn3...🥺
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 13:29:55.96ID:e3FChoeQd
2022年12月1日
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 13:30:32.71ID:TkMZJKv90
どうして...🥹
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 13:31:09.30ID:t0cCDMMLd
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 13:31:46.75ID:klkH40KW0
珍さん…
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 13:32:00.54ID:jFjIsVOqa
sing a song…
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 13:32:05.68ID:t0cCDMMLd
最小の遺伝情報
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 13:32:47.05ID:h3GpeDlj0
晋!!!???
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 13:33:13.84ID:oY89+nw4d
遺伝子中抜き
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 13:33:16.06ID:I6uOcdDs0
sing a song
do shit
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 13:33:16.39ID:oiy8J65Ap
日本よ、日本人よ、世界の真ん中で咲き誇れ!
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 13:34:46.55ID:xJmlaDi90
しんさんか?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 13:35:46.71ID:CKDikCyH0
晋さん!?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 13:36:48.62ID:/yLGJ9nSa
本人より賢そう
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 13:37:00.00ID:KEkX98ww0
辛酸
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 13:38:08.28ID:03BCNx1T0
転生したら細菌でした
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 13:38:10.13ID:5V4UtKtB0
しん‐さん【身三】
読み方:しんさん

仏語。人の身体による三つの悪の行為。十悪のうちの殺生・偸盗・邪淫。
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 13:40:19.23ID:idqCWlyf0
晋三?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 13:48:34.29ID:XqyzE7+Gd
シンスリーだぞ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 13:50:28.88ID:55PKRn/90
発泡酒がビールに
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 13:51:12.68ID:zPlku4Pfa
>>4
ゲーマーきっしょ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 13:51:47.70ID:UOWt0tdy0
まあいいじゃんそういうの
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 13:53:31.83ID:XFmLTYZkM
どこにでもいて、どこにもいない
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 13:53:43.32ID:4EjywZ53M
晋三
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 13:54:21.24ID:SOVwAnzaM
またくだらない研究で終わっちゃったね
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 13:56:09.04ID:+bdmDZzM0
>>29
そういうことか
安倍復活やん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 13:56:46.00ID:Q3+dFoUu0
晋さん…
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 14:00:33.20ID:KPjt210J0
晋三復活はマジやったんか
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 14:00:53.96ID:jPd/doSA0
意味のない研究だよ(科研費落選)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています