X



Jリーグの10万人近いタダ券ばら撒きのクラブ内訳
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 01:36:21.78ID:ZkQNefPI0
合計 95800人
名古屋 30000
FC東京 12000
横浜FM 10000
鹿島 8400
札幌 7000
C大阪 6000
鳥栖 5000
新潟 5000
広島 3200
川崎 3200
横浜FC 1500
神戸 1000
湘南 1000
京都 1000
福岡 800
浦和 400
柏 200
G大阪 100
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 01:37:18.69ID:9pJ7kf5oa
名古屋グランパスってそんな人気ないん?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 01:37:48.61ID:A1lBC5Xua
>>2
人気野球球団があるからしゃあない
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 01:37:51.17ID:/2G3nOCu0
3万も配るなら無料にしたらええやんか
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 01:38:40.02ID:yTMRYsol0
ヤメターレw
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 01:39:03.30ID:ZkQNefPI0
Jリーグが主催の奴だけだからクラブが独自にやってるやつはまた別ね
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 01:39:42.79ID:XXejP2sI0
金払ってみたやつがバカらしいな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 01:39:48.89ID:VvjnsC/nH
名古屋はトヨタの関連会社がアホみたいに配っとる
チケット金出して買ってるやつはアホやと思う
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 01:40:48.12ID:A1lBC5Xua
7/8の観客動員数
首位争いしてるグランパス:29,743人
最下位争いしてるドラゴンズ:36,162人
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 01:41:09.52ID:cOSAN2OU0
横浜マリノスって人気ないの?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 01:41:15.15ID:9VQs2Cjgd
系列で勤めてたらほぼほぼ貰えるよな
ワイは要らんけど
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 01:41:33.75ID:zBjzTcUda
3万も配ったら金払う奴いなくなりそう
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 01:41:48.44ID:9VQs2Cjgd
逆に中日はシーチケ割合減らしたから前より貰えんくなった
こっちは欲しいねん
たまに行きたくなるから
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 01:42:48.34ID:zBjzTcUda
>>11
社内HPにたまに載ってるな
グランパス戦のお知らせみたいな感じで
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 01:42:59.37ID:QnYGBf0Hd
三万は草
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 01:43:17.80ID:L9JR8nyf0
>>10
スタジアムのキャパが多すぎるんでないの?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 01:43:21.21ID:IgxAfT1PH
同じ地域に大人気野球チームあるから大変やな名古屋も…
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 01:43:34.44ID:vzeNKlyS0
わいんとこもヴォルティスの法人招待券取り放題やけどあんま行く人おらんな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 01:43:38.57ID:NWdWhhGTa
>>9
だてに名古屋に80年以上根を張ってねえな中日は
楽天とか西武とか完全にファンは見捨ててるのに
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 01:43:56.59ID:WvcDkSbh0
30000ってこれ国立開催のやつとちゃうん?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 01:44:03.46ID:L9JR8nyf0
招待券っていい席で見れるの?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 01:44:39.44ID:P3TuVKxx0
バンテリンドームが満員になるくらい娯楽が無いのに、なぜ・・・
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 01:44:58.57ID:C8/kS0zn0
コンサ応募したで
ハズレてガラガラはあれやから全員当選して札ド埋めてくれや
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 01:45:05.14ID:J+o5tI0vM
>>18
大塚系列と関連企業や取引先なんてクソ多いだろうに5000人入るのがせいぜいだもんな
あんなに県内のメディアにプッシュしてもらっといて
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 01:45:10.85ID:lKLvoLro0
>>10
人口380万人の都市にあって
去年優勝
今年も首位
5連勝中
3週間ぶりのホーム
神奈川ダービー
で、2万しか集まらん
tps://i.imgur.com/6UL30hC.jpg

その3週間でベイス(25年優勝なし)は36万3660人動員しとる
平均3万3060人(収容率97.5%)
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 01:45:24.27ID:9VQs2Cjgd
巨人が影響力無くなったから巨人ファンが地元の中日に鞍替えしてるよな
そもそも野球人気自体前よりないけどそんなんで補ってる
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 01:45:44.59ID:N56N9QE90
今日国立で町田対ヴェルディやるみたいだけどチケット余りまくってるみたいやで
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 01:45:46.94ID:3C1jPQkza
名古屋は大人気野球チームと争って集客しないといけないから仕方ない
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 01:46:07.38ID:P3TuVKxx0
横浜はもう完全にベイスターズ一色よ
川崎の方はまだフロンターレ人気あるけど
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 01:46:31.58ID:cKwqXZH5a
>>27
普段5000人とかのクラブが3万人集めようとする狂気
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 01:47:14.02ID:iYcQnsmH0
グランパスのスポンサートヨタ系ばっかなんだから
そりゃ従業員や関係者に配りまくるでしょ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 01:47:21.38ID:kK5qi3Cy0
神奈川のクラブはスタジアムうんこみたいなとこばっかなのがな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 01:47:59.71ID:KFRZfZGad
あれはまだやったるんか
19.20歳は全試合招待っいう若者コンプ神イベント
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 01:48:05.22ID:MsW7O0VA0
今クソ弱いらしいけどガンバって人気なん?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 01:48:11.51ID:L9JR8nyf0
今日の等々力はスーパーフォーミュラとのコラボだっけ?
果たして盛り上がっただろうか
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 01:48:32.58ID:apOUBXRnH
>>31
それでも集客イマイチって話やろ
配りまくってんのなんて近い人間なら誰でも知っとる
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 01:48:48.30ID:f8tAiWLKH
いうて中日もアホみたいに配ってないか?
客からよう貰うわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 01:48:48.68ID:++ZxJMGqa
>>31
これは学生にばら撒いてるから従業員は関係ない
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 01:49:12.08ID:kDoz8w2oa
>>37
あれはシーズンシートやな
企業が金出して買ってる奴
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 01:49:16.33ID:TLXaQ6jb0
マリノスはスタジアムがでかすぎて川崎より集客してんのにガラガラに見えるのが難点やな
ニッパツに戻った方がええんちゃう?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 01:49:55.41ID:cOSAN2OU0
>>25
マリノスは文化として根付かなかったんやな
オリジナル10やのにこの惨状なら終わりやね
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 01:50:55.05ID:L9JR8nyf0
>>42
札幌はもちろん残留でええよな?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 01:52:02.34ID:L9JR8nyf0
>>44
そういえば10年くらい前にレッドブルF1は神宮球場を走ったよな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 01:53:06.05ID:NNXfXhJ5a
名古屋駅から
豊スタ 約1時間15分 810円
バンテリン 約30分 270円

栄駅から
豊スタ 約1時間15分 780円
バンテリン 約20分 240円

そもそも立地が悪いよね豊スタって
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 01:54:27.22ID:BFPVGKDN0
>>45
隙あらば厚別なのでダメです
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 01:54:52.73ID:jf7v2Ujqa
>>47
往復して1時間以上の時間と1000円以上の交通費って考えたら無料でもバンテリンの方がまだ得な気がするな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 01:55:05.85ID:t+ROkPD80
儲けること放棄してしてんのか
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 01:56:51.86ID:C+xEW/Fka
タダ券ばら撒くよりやることあるやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 01:57:28.59ID:H9DQCuFsa
Jリーグの人気を上げようする手段が毎度タダ券ばら撒きしか無いの流石に能がなくね
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 01:57:30.86ID:PnRgAjuz0
昔コンビニでバイトしてた時、買い物した客にTBS時代のベイスターズのチケットただで配ったんやけど誰も受け取らんかったわ。しかもわざわざ声掛けして
あの暗黒から人気球団にしたdenaガチで優秀や
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 01:58:35.37ID:smlNBaOSa
>>54
DeNAが球場で色々やり出してたからセの他のチームも集客に力入れるようになった気がするわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 01:58:54.87ID:MchlWkR80
>>53
見に来てくれたら面白さがわかってもらえると言うもうそうや
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 01:59:15.05ID:6vcjgvOaa
スポーツ観戦以外の部分で客を楽しませようとする努力は圧倒的に野球のほうが感じるわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 01:59:21.54ID:SYhJMBYg0
タダ券でほんとにリピーター増えると思ってんのか?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 01:59:22.98ID:AqCPoiTV0
>>54
スリーエフ?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 01:59:41.13ID:NYMh4Lix0
こんな事しまくってたらJリーグ金出して行くのアホらしく思うやろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:00:21.51ID:RJMQALpV0
タダ券で新規増やそうとしてるけど、ライト層が根付かず数年で離れていくから
動員減ってるのが問題なんちゃうの?
その理由考えて対処せずバラ撒いても意味ないやん
その理由っていうのが、サッカーがつまらないっていう元も子もない理由かもしれんけどw
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:00:29.44ID:je4/WYEja
土曜の深夜にJリーグ叩き
ほんま異常やで君ら
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:01:30.79ID:wrNkJp070
>>53
トップが脳筋のOBなんや
そいつになってからめちゃくちゃ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:01:33.66ID:/2G3nOCu0
>>57
サッカーはタレントなんか呼んだらブーイングするしな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:01:45.11ID:E+2FkEhia
>>61
最寄りの豊田市駅から歩いてるんじゃね
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:01:50.95ID:9VQs2Cjgd
>>63
馬鹿にしてるだけやろ
君はJリーグ見に行って楽しかったの?
ワイはそうは思わんかったで
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:02:07.77ID:kK5qi3Cy0
>>42
そんなん首都圏のクラブ壊滅してまうで
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:02:27.89ID:EbpVtq9va
>>67
それが異常ってのが理解出来ない知的障害
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:03:23.64ID:Whu+BflHa
>>63
日曜日休みなんだから深夜にやるなら土曜しかないやろむしろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:03:40.30ID:QnU5r3Ykr
>>63
異常ってのは運営側の努力を否定して新規客に塩を撒く君らJリーグサポーターの事やぞ
よく自分等の振る舞いを棚に上げて他人にケチつけられるな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:04:10.52ID:RIcSEa5ia
何年もタダ券バラ撒いて効果が出てないのに続ける意味がわからん
せっかく30周年なのにロクにプロモーションせずにタダ券タダ券
余りにも無策やろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:04:33.39ID:9VQs2Cjgd
>>69
どの事言ってんの?
面白く思えない感性?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:05:16.65ID:EbpVtq9va
>>71
そんなこと一切わいしてないけどお前はわいのなに知ってんの?
糖質でも抱えてんの?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:06:03.65ID:cOwRguuaa
野球じゃなくても近場で映画館あったりやショッピング出来たり娯楽が溢れてる時代にわざわざ田舎のサッカースタジアムまで足を運ぶ奴よほどのサッカー好きだけやろ
田舎にある時点で詰んでるわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:06:10.90ID:QnU5r3Ykr
タダ券もらってスタジアム行くやん?
飯売ってるから、そら試合見ながら食うかとなるやん?
すると自称真のサポーターが試合中に飯くうなと威嚇してくるやん
いくら撒いても無駄やでw
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:07:02.80ID:kQoW+C7fa
飯食ってると怒られるみたいな風潮作り出してるのはよくねぇわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:07:15.62ID:4pf5HfpJ0
でもJリーグにはDAZN様が付いてるから😢
お客さん入らなくてもガッポガポなんだからあ😭
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:07:17.75ID:uEIMSP6A0
>>25
ベイスターズも昔は客入らん試合多くて街宣車走ってたのにDeNAおかげで変わったな
南場さんは有能やったな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:07:25.25ID:AK2gdA2/a
俺たちも戦ってる
これが一番の癌やわ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:07:37.00ID:rjdXkS3Hd
フロンターレのホーム住みわい昨日は道が混んでて激怒したけど他に比べたらマシなほうなん?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:08:00.15ID:u5OgU+uOa
>>78
DAZN独占配信にしたことで完全ににわか層が切り離されたな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:08:36.70ID:EbpVtq9va
>>76
ゴール裏の中心以外でそんなことあるわけねえだろ知的障害
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:09:06.96ID:EbpVtq9va
飛行機飛ばしまくってるやつ大量すぎひん?
ほんま異常やで?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:09:26.56ID:SB7/S/v30
Bリーグのチケットくれよ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:09:34.65ID:FGIZTgr6d
過去最多の観客動員数記録した2019年の内訳
https://i.imgur.com/t0k4Fri.jpg

招待券(タダ券)が大体10%超え
あとはシーズンチケの固定客が過半数

かなりやばい
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:09:36.97ID:B2z59teCa
>>83
ゴール裏だとそういう事が起こるってのがやべえんだよなあ
ゴール裏って1番安い席だから本来ライト層が1番来やすい席じゃないといけないのに
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:10:39.35ID:EbpVtq9va
>>87
何回ID変えてんの?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:10:46.00ID:ydYvMGyja
ゴール裏だけだからとか何の言い訳にもなってねえよ
外野席でも飯食うなとか言われねえ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:11:06.79ID:EbpVtq9va
>>87
同じIDでレスしてみ?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:11:09.72ID:X05otN8U0
>>86
閉じコンやね
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:11:38.22ID:uEIMSP6A0
>>82
新規開拓の為に無料配信とか出来んのが痛いわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:12:11.83ID:QnU5r3Ykr
>>83
一部でもそんな事をしてんのが異常なんだよわかんねえのかキチガイ
理解できんのやなキチガイ
税金に寄生してキチガイ生産するコンテンツとか駆逐したほうがエエな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:12:18.33ID:ZkQNefPI0
ここでも戦ってる奴いて笑う
流石サポーターの鏡
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:12:53.15ID:BFPVGKDN0
>>81
同時刻のやつ
スタジアム:エディオンスタジアム広島
入場者数:8,361人

スタジアム:埼玉スタジアム2002
入場者数:49,108人

スタジアム:三協フロンテア柏スタジアム
入場者数:10,540人

スタジアム:等々力陸上競技場
入場者数:21,856人

スタジアム:パナソニック スタジアム 吹田
入場者数:23,048人

スタジアム:ベスト電器スタジアム
入場者数:7,170人
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:13:31.27ID:BjQobNmu0
これ累計?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:13:42.11ID:49j47sxGa
>>95
土曜日に1万人切るってどんだけ人気ねえんだよ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:14:00.03ID:qb5VlGSFa
昇格降格を無くす
国内移籍に制限を付ける
マナーの悪い観客を厳格に取り締まる

これが出来ればいいんだけとな
昇格降格のせいで予算の半分が年俸とかいう状況になってるんで、それを無くして予算の健全化をして税リーグとか言われないようにする
1年活躍したら国内強豪チームに移籍って現状じゃ地元のスター選手すら応援できない
家族連れが安心して観戦出来ないとか言われる時点で他の客も行こうとは思わない
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:14:34.11ID:SB7/S/v30
統失みたいなの沸いてて草🤥
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:14:52.58ID:49j47sxGa
たかがサッカーに何そんな向きになるんやろな
少なくとも相手ファンに殴り掛かりたいとか頭おかしい
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:14:56.79ID:eaqmoASc0
名古屋と言えばタダ券なんやな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:15:44.33ID:r/ZmDFUcM
>>93
いきなり火病起こしてて草
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:15:58.27ID:TzEi60nlH
名古屋民からしたら名古屋より豊田って感じだよねぇ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:16:05.56ID:aoimuj+qa
地上波で中継してもらえるようにJリーグが金出せよ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:16:17.71ID:r/ZmDFUcM
>>100
一行目は当然自己反省なんよな?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:16:23.32ID:eaqmoASc0
>>93
キムチ好きそう
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:17:19.17ID:AUpTIXRV0
まーたマイナー焼き豚がサッカーに嫉妬してんの
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:17:43.12ID:4HhqJ4/xa
>>103
瑞穂でやらんくなったからマジで豊田でしかやらんしな
あんな僻地に親近感ねえしな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:17:49.98ID:BFPVGKDN0
>>104
どこも金出さなきゃFIFA+だかで見れるんやろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:17:50.85ID:0+U6bLZD0
ジュビロ磐田の試合に1万組2万名御招待って案内来たんやがこれには入ってないのな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:18:26.40ID:R3iOUoKzd
中日ドラゴンズ平均観客数
去年6位25,459人(71試合)
今年6位28,927人(42試合)

有料やぞ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:18:39.36ID:4HhqJ4/xa
名古屋に住んでてグランパスファンって本当に見かけないからな
三河の方にはいるのかもしれんけど
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:18:56.71ID:Z5+u/AMg0
マリノスサポーターってなんGでも見たことねえなそういえば
アンチなら知ってるけど
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:19:02.50ID:EbpVtq9va
>>93
行かなきゃいいだけだしそもそもゴール裏ってクッソ見にくいから観戦目的のやつはほんまに行かないのになにを発狂してんの?

で何回も言うけど見なきゃええもの、触れなきゃええものなのにわざわざスレ立てて発狂してるほうがどう見てもキチガイやで?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:19:26.58ID:FIMqeGzCa
>>107
サッカーはメジャーでもJリーグはどマイナーだろ
仮に嫉妬しててもJリーグにはせんやろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:19:30.46ID:ceeC1G1W0
グランパスのマスコットはかわいい
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:20:01.92ID:EbpVtq9va
>>115
何回ID変えた?
もう15回はこのスレで変えてるよね?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:20:35.80ID:BjQobNmu0
サッカーはグローバルな人気スポーツなのにJリーグはなんか鬱屈とした田舎の村社会を見てるような侘しさがあるわ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:21:18.69ID:QHiMAE+2a
対立煽りのアフィに踊らされてるG民すこ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:21:33.35ID:/2G3nOCu0
Jリーグでもトップ10くらいのリーグやろ
ほんまに世界でサッカー人気なんか欧州のビッグクラブだけちゃうん
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:21:33.55ID:6BJgGIxoa
水道橋と調布市(最寄り駅しらん)
なんて無料でも水道橋の方がええやろ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:21:33.93ID:EbpVtq9va
>>117
プロ野球が世界屈指にすごいんであってJリーグなんもしょぼくないからな
そら問題点はもちろん色々あるけどJリーグがオワコンだったり失敗だったら日本の他のスポーツ興行全否定やからな
どんだけ驕り高ぶっとんねんっていう
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:22:20.41ID:je4/WYEja
>>93
キチガイがキチガイ連呼してて草
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:23:59.38ID:Uv9WzLiT0
10万とか太っ腹やな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:24:16.39ID:6BJgGIxoa
>>117
西武と楽天やばいな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:24:36.89ID:BFPVGKDN0
マリノスは毎試合五万くらい配れ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:24:41.12ID:BK4MAUzJ0
ワイ京都、2年連続で降格の恐怖に怯え続ける
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:24:41.14ID:OGelhjkj0
>>103

ググったらクラブハウスや練習場も豊田市にあるんだな
もう豊田に完全に移転したらいいんじゃね?
そうなると名古屋市からJクラブがなくなるけど、
本当に需要があればそのうちJリーグ入りを目指すクラブが出てくるだろう
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:25:31.80ID:6BJgGIxoa
FC東京のファンって人生で出会った事ないわ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:26:06.56ID:0hk8/s/Da
サッカーの話題になる事はある
Jリーグの話題になる事はない
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:26:55.30ID:EbpVtq9va
>>131
試合の日に京王線乗ればたくさんおるで
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:26:55.55ID:YeITi068a
>>129
岡崎とか刈谷にはJFLのチームあったと思うけど名古屋は無かった気がする
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:27:55.71ID:pmlbyo490
tps://www.jleague.jp/img/special/seasonopening/2023/kv.jpg
開幕90,000
tps://www.jleague.jp/img/special/gw2023/kv_sonota.jpg
GW140,000
tps://www.jleague.jp/img/special/natsuyasumi/2023/kv_sp.jpg
夏170,000

まだまだバラ撒くぞ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:28:02.38ID:qb5VlGSFa
飯食ってたらキレられるとか子供連れだと危ないみたいなイメージに対して
そんなのはゴール裏だけだからって言って反論するのがおかしいってことが分からない連中が居るのがな

普通やったら既存のサポーターが
「ゴール裏じゃなきゃ大丈夫だけど、一部でもそういうサポーターが居ることは問題だから改善していけばいいんだけど」
みたいな思考になるのが当たり前やろと思うんだが
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:28:57.81ID:YeITi068a
名古屋しか知らんけどメディア露出が圧倒的に中日だからな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:30:05.41ID:YeITi068a
>>135
結局このポスターのメンツで分かるのって香川とか長友なんよな
スターがいなさすぎる
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:31:47.90ID:EbpVtq9va
>>136
どんだけ懇切丁寧に説明してもお前ら文句つけたいだけの知的障害は絶対に納得しないしその調子で人生ずーっと発狂し続けるから勝手にやってどうぞ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:32:23.70ID:r4FpTIby0
そんじゃあゴール裏の奴らは飯も食わず試合もみず何してんの?戦ってんの?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:33:11.13ID:BFPVGKDN0
>>140
腕組んで応援ボイコットや
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:33:35.89ID:EbpVtq9va
>>138
NPBにもいないで
スターがいるから行こうとかは時代錯誤や
>>117も山田哲人がいて立地も一番いいヤクルトがセ・リーグで一番人気ないんやから
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:34:53.25ID:qJF41K2NH
イニエスタよりノイジーの方が有名やで…
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:35:01.39ID:EbpVtq9va
>>140
飯は試合の前かハーフタイムに食う
試合はハーフタイムとアディショナルタイムいれて2時間ちょい

逆に聞きたいけどどういう状況想定してんの?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:35:24.66ID:zcamrYa40
Bリーグとサッカーは仲良くないって言われて発狂したニキまた来とるやん
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:35:39.45ID:sZ+sBpt+0
ワイちっちゃい頃に観に行った試合が冷たい霧雨のなかスコアレスドロー(たぶん枠内シュートほぼゼロ)で二度とサッカーなんかマトモに観んわって固く誓った
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:36:06.36ID:r4FpTIby0
>>141
試合が見辛いってことは選手からも観られにくいって事だろ、なんでわざわざそんな席でボイコットなんてしてんだ?抗議するなら目立つとこだろ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:36:32.03ID:uES9TrNF0
毎回3万人くらい入れる中日ドラゴンズってやっぱ神だわ
あの弱さとお笑い球団やってて
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:37:03.31ID:9KHeKXPk0
ワイでも貰えんの?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:37:06.60ID:Kxl+F4cVd
野球はどうやって動員増やしたんや?
一昔前はごく一部以外ボロボロやったやん
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:37:13.03ID:Uv9WzLiT0
これから地方はバスケに食われて終わるんやろな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:37:23.70ID:EbpVtq9va
>>147
それだとNPBに客たくさん来てるのおかしいから
Bリーグの人気クラブしかり
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:37:51.90ID:zcamrYa40
>>144
サッカー詳しくないんなら無理にレスしなくていいんやで
普通にJの話したいのに何1人で発狂してるんや
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:38:10.30ID:uES9TrNF0
セレッソ大阪とガンバ大阪ってどっちが格上なんや?
どっちか潰したらええのに
食い合ってるやろ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:39:37.63ID:DWDq6PID0
>>153
NPBのレベルはプロなんよ
サッカーと違ってチーム数少ない&移籍が制限されてるからある程度レベルが担保される
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:39:38.21ID:r4FpTIby0
>>144
野球だけでなく、映画館のポップコーンとか芝居小屋の助六とか、客が食いたい時に食えるようにしてる興行が多いと思うけどサッカーだけなんで上演中に飯食えねえんだ?試合中は屋台も営業してないとか?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:39:51.39ID:V962386Yd
>>135
どんどんインフレしてて草
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:40:03.52ID:EbpVtq9va
>>151
というか昔のガラガラ時代がおかしいねん
どこもあんだけ好立地でなんでガラガラやねんっていう
西武が今年はともかく強いときも客入り伸びてないのはそれがほぼ全てや
たとえ西武ドームが空調完備のまともなドームでも観客数ほぼ変わらんと思うで
そんくらい立地が全て
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:40:17.05ID:BFPVGKDN0
>>155
あんまり食い合ってないよ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:40:29.47ID:SB7/S/v30
>>152
商売としてはバスケの方が上手いことやりそうやなあ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:40:47.38ID:rp1BhOBH0
大人気球団の中日があるからしょうがないね
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:41:01.89ID:DWDq6PID0
>>151
一昔前っていつや
2004の再編以来ファンサ拡大して2軍の選手のファンつける→活躍してもらうの繰り返しよ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:42:00.34ID:EbpVtq9va
>>154
じゃあわいに絡まず勝手にやればええんやない?
意味不明なんやが
あとBリーグで発狂したやつとか思ってるか知らんが誰やねんそれ

>>157
余裕で食えるが?
ゴール裏の中心にそんなやつはいないって言ってるだけな?
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:42:23.83ID:rp1BhOBH0
>>135
稼ぎ期にそんなばら撒いてええんか?
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:42:39.76ID:/2G3nOCu0
>>151
パリーグはダイエーがソフトバンクになったのとハム楽天の移転が成功したのが大きいんかな
セはまあ元から強けりゃ入るけどDeNAと広島の新球場なんかも上げ要素か
あかんなら経営者なり場所なり変わってもらえばええって事やな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:42:42.19ID:wU0m75kS0
野球のタダ券と水増し散々批判してありえない感だしてたのにやってるの草
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:42:46.02ID:DWDq6PID0
>>149
弱さが違う
プロ野球として見れる
2軍とか独立リーグの試合をガチ興行として見れるかという話
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:43:48.62ID:qb5VlGSFa
>>142
山田哲人がセ・リーグナンバーワンのスター選手は草
スターじゃないとは言わないけど他のチームの選手全てより集客力があるって主張は流石に
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:43:51.54ID:EbpVtq9va
>>156
アメリカと日本、あと韓国台湾メキシコくらいしかまとまにプロリーグある国なくて
世界のガチな競技人口の半分以上が日本人なのにこれだけ差あるのにレベル云々の話せんほうがええでほんま
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:44:16.35ID:EbpVtq9va
>>169
誰も一言もそんなこと言ってないよね?
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:44:18.38ID:Uv9WzLiT0
野球は甲子園の存在がデカいよ
だから潰そうとして高校野球が叩かれるわけやしな
インハイより楽勝日程の甲子園が叩かれることが証明しとるわ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:44:56.52ID:r4FpTIby0
>>164
いや、だから俺は最初から「飯も食えない試合も見づらい席でゴール裏の奴らは何してんの?」って聞いてんすけど
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:44:58.89ID:HXdYI/X20
親子「浦和の試合が500円?子供連れて観に行くか!」
浦和サポ「東京東京クソッタレ!!東京東京クソッタレ!!」
親子「」
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:45:04.50ID:DWDq6PID0
>>170
そういう話じゃなくてアマチュア同然の試合を誰が見るかという話よ
チェコ代表なんかWBCでも頑張ってたけど観客数取れてないしそういうこと
単純にレベルが低い
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:45:08.19ID:/2G3nOCu0
>>170
日本で盛んなら日本のレベルは高いって思える要素やん何言うてるんや
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:46:14.98ID:bfZ9aqV1r
割とガチで神奈川のチームが束になってもDeNAに観客数負けてるんやで
これでよう神奈川はサッカーの方が人気のなんて言えるわ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:46:39.33ID:EbpVtq9va
>>173
応援
はい終わり
野球も鳴り物ずっとやり続けてる応援団いるのになに言っとんねんほんま
野球の試合時間考えたら野球の応援団が応援以外出来ない状況と大差ないわ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:47:02.00ID:GCVKG6k/0
選手に嫌われてファンに愛される監督にするといいよ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:47:07.90ID:qJF41K2NH
>>177
今日の夏の県大会保土ヶ谷球場満員だったらしいな
1回戦なのに
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:48:03.32ID:EbpVtq9va
>>175
それお前の感想やん
JどころかBリーグのしかも3部でも金払って真剣に見に来てる奴らいんのに
お前の意味不明な感想は壁に向かってわめいてろ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:48:37.57ID:EbpVtq9va
>>179
普通にJの話したいんじゃないの?
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:49:21.50ID:2/K6YhXT0
知的障害連呼してるやつが一番知的障害ぽいのが笑えるな
さすがヘディング脳やと納得させてくれるわ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:50:12.30ID:r4FpTIby0
>>178
野球は表裏で応援も交代するけどゴール裏は試合中両チームともずっとやってるってこと?
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:50:15.91ID:zcamrYa40
湘南はともかく横浜川崎はJの中じゃファン獲得相当頑張ってると思うのにイマイチ伸び悩んでいるよな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:50:27.22ID:r/ZmDFUcM
>>154
>>179
全くJリーグの話してなくて草
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:50:46.11ID:fCqcINUId
町田が東京のメガクラブになるから見とけよ見とけよ~
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:50:55.35ID:uES9TrNF0
>>151
Jリーグとは違う本物の"地域密着"出来たお陰ちゃうか?
あと女性層やファミリー層の新規開拓
九州東北北海道や関東でも千葉や横浜に根差して日本全国を大きく地域密着して
昔は巨人巨人アンド巨人やったやろけど若い層はここ最近だけでもかなり変わって来てると思う

https://i.imgur.com/ixjQ7xw.jpg
https://i.imgur.com/8jGsFhn.png
https://i.imgur.com/NAKouvF.png
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:51:19.47ID:/4dDbl9sM
友人に誘われて浦和の試合埼スタに見に行ったけどつまんなかったわ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:51:46.36ID:qb5VlGSFa
>>153
バスケはNBA見る機会はないし野球もメジャー見る機会はないけど
サッカーはワールドカップやクラブワールドカップ地上波で見れるしJリーグDAZNでヨーロッパのリーグ見れるし
比べちゃうとどうしたってレベルの低さが目立つ
特にJリーグ黎明期の地上波バンバンやってた時期のレベルの低さがアレやったし
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:52:07.32ID:bfZ9aqV1r
サッカーが地域密着初めてそれを後から丸パクリして
サッカーより上手くやった野球ってちょっと酷いよな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:53:00.51ID:EbpVtq9va
>>186
基本的に週に1回でさっきも言ったように2時間程度やで?
わいはようせんけど別に理解不能でもないやろ
そういうのが生きがいなやつらが勝手にやってるだけなんだから

それを観客全員に強要してたら頭おかしいけどそんな苦行やってるやつらせいぜい両チーム合わせて2000人とかやからな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:53:34.22ID:BFPVGKDN0
>>190
そら楽天も秋田開催せんわな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:54:21.88ID:pbFUYuYu0
置いてある会社にはずっと置いてあるよな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:54:39.83ID:r/ZmDFUcM
>>187
とってつけたようにJリーグの話してて草
んで川崎が伸び悩んでるわ草
毎試合ほぼ満員でチケットとれないのに
ほんまバレバレやで自分
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:54:56.11ID:DWDq6PID0
>>183
それが何人おんねんって話
悪いけどクソ雑魚球団ですらもガチファンだけである程度埋めんのよ
その上のライト層をどう取るかってのが問題なの
感想とかじゃなく事実
野球は世界一が狙えるスポーツ、サッカーはそうじゃないどころかワールドカップで盛り上げてるA代表のほとんどが海外勢ってだけ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:55:16.40ID:GWg//piWr
Jリーグって連敗しまくったら1ヶ月近く勝てないんやろ?
見てて頭おかしくなりそうやな
そりゃバス襲撃するファンとか現れるわ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:55:33.48ID:YgtfsP6c0
サッカーって試合始まると45分離れられんのが現地行かん理由やろ
野球とか下手すりゃ5分毎に席立てるぞ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:56:15.98ID:xfiEJqod0
Bリーグも足せばDeに対抗できるやん
って思ったら川崎がDeやった
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:56:50.27ID:EbpVtq9va
>>192
何歳やねんおまえ
んで黎明期知ってるようなジジババ層をJも別に注力して新規開拓しようとしてないやろ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:56:51.75ID:r4FpTIby0
>>194
なるほどクラブみたいな使い方なんかな
それにしても少数派すぎて草
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:57:34.16ID:qb5VlGSFa
>>171
山田哲人が居るのにヤクルトがセ・リーグのなかでは人気が無いのはおかしいって主張なんだから
他のチームに山田哲人以上のスターが居たら成立しなくなるって言ってるんやで

各チームにスターがいるなら
だから観客動員が3万とかになるんやなって話になっちゃって
スター関係ないって主張に反することになるし
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:57:46.87ID:4kqqUu9c0
スタジアムのエンタメ要素がサッカーはたらへんな
スタグルはともかく
スタジアム自体の魅力がどうしても金ないからしょぼい
それにハーフタイムはみんな休憩タイムやからショーとかも挟みにくいし
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:57:49.01ID:qEB4k8jQ0
>>200
1ヶ月どころか3ヶ月4ヶ月勝てない場合もあるから恐ろしいで
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:58:20.37ID:EbpVtq9va
>>206
それをさもスタジアムにいる2万人全員がそうみたいな印象操作するキチガイがこのスレみたいにおるからほんまやばいねん
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:59:01.73ID:EbpVtq9va
>>201
お前やろそれ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:59:32.60ID:GWg//piWr
>>209
「中日ファンは何故キレないのか」とか言われるけど
週一以上くらいはええ試合あるからな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:59:35.34ID:r/ZmDFUcM
>>201
その言葉そっくりそのまま熨斗つけてお前に返したるわ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:59:40.01ID:qEB4k8jQ0
>>126
そのやばい西武と楽天でもJ1の平均上回っている模様
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:00:00.12ID:QdY/pRlf0
>>204
そもそもBリーグってプロ野球と仲良くしようとしてる所多いイメージ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:01:17.06ID:f/xzdc3f0
税リーグと揶揄されるけどサッカーのスタジアムを黒字運営って不可能ちゃう?
芝管理とか大変らしいし稼働日数もあれやし海外はどうしてるんや?
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:01:55.52ID:qEB4k8jQ0
>>213
ロッテの18連敗ですら1ヶ月経ってないからな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:01:59.19ID:r4FpTIby0
>>211
いや印象操作とかじゃなくてそういうエリアや人がいるの容認しとるのは異常やで
そういう事をする人間がいて迷惑かけてるなら周りが止める空気作らなあかん
少ないからええやろと思う君のが異常やで弁えや
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:02:01.73ID:xfiEJqod0
ゴール裏の人たち居なくなればいい気がするんやが
撮り鉄いるから鉄道ファンが白い目で見られるみたいな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:02:42.48ID:kelO1b1E0
>>200
遠征先の宿舎に凸して監督煽って怒らせたのを撮影して事実上の解任に追い込む野球ファンもおるけどな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:02:42.97ID:qEB4k8jQ0
>>220
ゴール裏の値段上げてやれ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:02:44.94ID:EbpVtq9va
>>219
誰が迷惑被ってんの?
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:02:58.44ID:nYQc27Xea
>>47
FC岐阜のが電車一本で行けてよっぽど近えの草枯れるわ
サッカーって本当僻地ばっかりでやってるよな
東京も調布、大阪も吹田
サッカー熱強いとこが鹿島とか静岡て
田舎スポーツかよ
いや野球が無い所で発展したって事か
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:03:15.38ID:/2G3nOCu0
横断幕とか気色悪いよな
スタジアムの中に近寄りがたい一角があるならスタジアム自体行きたくないやろ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:03:26.50ID:EbpVtq9va
>>221
そういうの全部ないことにするからなこいつら
ついこの間も警備員に飛びかかって捕まったやつおんのに
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:03:36.17ID:qEB4k8jQ0
>>221
そういうことが特別視されるプロ野球って時点で同列に論ずることは出来んわな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:04:31.62ID:JtuDFfir0
なにこの公明党がやりそうなバラ巻き政策は
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:04:33.09ID:EbpVtq9va
>>227
サッカーでもそういうやつらは問題だからニュースになって処分されてるわけなんだが理解出来るか?
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:04:36.81ID:qEB4k8jQ0
>>226
緩衝地帯設けるのが当然だったりホームとアウェイのサポを別々に入れることが当たり前だったりするJリーグは非常にクリーンですねw
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:05:03.36ID:4kqqUu9c0
>>225
ワイが一番訳わからんのはアウェーとホームの応援席の間に緩衝用の無人席用意してること

阪神と巨人ですらあんな席空けへんのに
ゴール裏のサポーターはちょっと過激すぎんねんな
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:05:19.60ID:r4FpTIby0
>>220
>>223みたいなの見るとホンマ撮り鉄みたいなもんなんやろな
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:05:34.14ID:qb5VlGSFa
>>217
建設費考えなければ平均2万3千入れば黒字って話やな
本来なら10億とか20億とか払ってる年俸削って維持費払うべきだけど
年俸削ったら降格して収入が減るかもしれないからとかで削れないのが現状
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:06:02.38ID:EbpVtq9va
>>230
緩衝地帯設けない結果が自分のガキをハンマーにして人にぶつけるキチガイなんかが生まれるわけやろ?
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:06:23.82ID:DWDq6PID0
>>232
まあ野球と違ってある程度時間決まってるしな
シュポりやすそうではある
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:06:28.20ID:je4/WYEja
>>232
どう見てもお前が撮り鉄側やで
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:06:34.34ID:hixbdkmnM
国内で代表人気も部活人気も高いスポーツのプロリーグが野球に負けてる時点でjリーグは失敗なのわかるやろ
なんでサッカーファンが怒らないのかが謎、海外サッカー見てるからどうでも良いんかな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:06:45.60ID:qEB4k8jQ0
阪神ファンはプロ野球だとめちゃくちゃ民度低いって言われるけどJリーグ基準だとあれでもひよっこレベルという
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:07:19.41ID:je4/WYEja
>>235
野球みたいな単純動作の繰り返しのほうがどう考えても発達障害丸出しで草
しかも数字大好き
ハッタショ要素しかないやんけ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:07:54.39ID:JtuDFfir0
あ わかったわ
ウェザーニュースにヒントを得て
Jリーグガールズてやればええんちゃうか?
24時間YouTubeで交代制でJリポートするんや
VTuberも入れたらこれもう勝ったも同然よ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:08:04.38ID:WU87imNod
その資金力で選手の宣伝した方がええで
グランパスの選手で知ってるの楢崎が最後やわ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:08:05.49ID:qEB4k8jQ0
>>237
ここにもおるけど何年にも渡ってマイナースポーツのやきうwwwって言ってるけど
そのマイナースポーツとやらに国内人気ずっと負け続けてるなんて恥もいいとこだろw
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:08:27.42ID:QdY/pRlf0
>>240
J(弱者男性)リーグやめーや
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:09:09.75ID:qb5VlGSFa
>>205
別に今から新規開拓とかなくて
当時そのせいでJが取り込めなかった客は多いやろなって話や

あと>>207にも答えてな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:09:11.98ID:WKDsMtuk0
>>243
ひどすぎて草
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:09:14.86ID:r/ZmDFUcM
>>232
>>235
な?どんだけ懇切丁寧に説明しても焼豚は聞く耳か理解する知能か知らんがないねん
相手にするだけ無駄やでID:EbpVtq9va
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:09:51.10ID:Vrm5wggH0
昔はストイコビッチが好きでよく見てたんだけどなぁ
見てて楽しい選手が増えてほしい
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:10:09.32ID:BFPVGKDN0
>>246
そこまでわかっててなんで必死に説明するんや?
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:10:10.55ID:jRL74k7Ea
>>155
キタとミナミ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:10:32.15ID:EbpVtq9va
>>244
もう会話する気ないから壁に向かってわめいててどうぞ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:10:31.91ID:qEB4k8jQ0
>>247
ピクシーが中日ユニ着て応援してたのが懐かしい
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:11:02.64ID:KpV/sPZr0
J3まで拡大したのはマジで悪手やったと思うわ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:11:07.98ID:DWDq6PID0
>>239
こんなんに返す暇あるなら質問返してな
Jの下部に金かけてるやつらがどんくらいいるのよ
そのカスみたいな野球のBクラスと比べてどーなん?

発達には何が違うかわからんだろうけど野球の数字は重要だからなw
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:11:23.04ID:qEB4k8jQ0
>>252
チーム増やせば発展してるように見えるからな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:11:43.12ID:r/ZmDFUcM
>>248
わいはしてないが?
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:12:21.54ID:fCqcINUId
本拠地が首都東京で大正義補強出来る町田をみんなで盛り上げよう😘
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:12:22.15ID:IgDKpisy0
どんだけばら撒いても
下位チームとか勝率低すぎて関係者以外応援するモチベ続かんと思う
応援して報われる機会が少なすぎや
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:12:34.27ID:GWg//piWr
16クラブくらいに減らして、(ドラフトまではいかずとも)戦力均衡に力入れれば平均動員で普通に野球に勝てるようになりそうやけどな
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:12:42.70ID:BFPVGKDN0
>>255
ほんまやすまんな
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:12:44.27ID:qEB4k8jQ0
サカ豚いつもここ監視しててどんだけ必死やねん
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:12:47.12ID:je4/WYEja
>>253
誰やねんお前
IDもわからんクソガイジと話すことなんてねえから黙って死んどけよカス
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:13:12.47ID:TX+Xndv60
>>257
鳥栖を捨てたのに…😡
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:13:15.04ID:qbbNBhtQa
名古屋グランパス(豊田市駅から歩いて15分)


0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:13:58.50ID:DWDq6PID0
>>262
お前焼き豚未満の知能とか恥ずかしくねえの?ww
煽ってきたのお前だろカス
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:14:07.22ID:1r2TfCdj0
ドゥンガとスキラッチとリトバルスキー呼んだらええやん
リネカーも呼んだらええと思う
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:14:07.61ID:qbbNBhtQa
>>47
しかもめちゃ歩くぞ
バンテリンバカにされるけど近くに飲食店や商業施設あるし困らん
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:14:10.22ID:r4FpTIby0
タダ券で弱者男性も見に来れるスポーツか
ちょっと民度の低さに納得行ったわ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:14:23.82ID:qb5VlGSFa
>>250
論破されてレスできなくなってて草
というか別に山田哲人じゃなくて村上やったらツッコミ入れてないレベルの話なのに
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:14:55.35ID:hixbdkmnM
日本の夏の気候で45分走らされてレベル低いって言われるのも可哀想
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:15:12.11ID:r/ZmDFUcM
>>256
発達障害じゃない健常者なら行間読んで「過去はちゃんと説明してたけど無駄や悟ってやらなくなったんやな」って理解できるけど
やっぱ野球見てるようなハッタショにはそんなこと無理か 
ほんま>>239の通りやね
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:15:26.44ID:1r2TfCdj0
こういうスレは荒れるよな
荒れるから伸びるんやが

アフィさんもニッコリや
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:16:00.22ID:xfiEJqod0
>>252
セルジオ越後も似たようなこと言ってたのをどっかで見た
隣にいた里崎で記憶が曖昧になっとる
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:16:13.41ID:PsGlmUOa0
立地を言い訳にすると札幌ドームとエスコンでカウンター喰らうぞ
札幌ドームも決していいわけではないがエスコンよりずっと行きやすいし
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:17:13.77ID:Ypqxrm8O0
小倉駅のすぐ近くに立派な専スタ立ててもらってJ3のギラヴァンツは閑古鳥
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:17:52.54ID:EbpVtq9va
>>269
一つだけ答えたるけど世間一般の知名度は間違いなく村上よりも山田哲人のほうがまだ高いで
WBCで大活躍したんならともかく
そこがもう認知歪みまくっとんねん

まあもう会話する気ないから勝手にどうぞ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:17:56.22ID:bfZ9aqV1r
Jリーグって土日開催で年ホーム17試合だろ??
立地なんか関係なく埋めろよさすがにおかしいわ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:18:03.00ID:qb5VlGSFa
>>222
実際いい手かも知れんな
席移動する奴をキッチリ取り締まる必要はあるけど
ヨーロッパではサッカー観戦はブルーカラーの娯楽やったから
安心して観戦出来るようにってチケット代を高くしたのがプレミアって経緯あるし
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:18:12.65ID:qbbNBhtQa
豊田スタジアム遠すぎ
金もらってもいかんわ
名鉄は高いし特急ないからクソ遅いし
優待券使えない区間あるからむかつくし
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:18:39.12ID:je4/WYEja
>>265
クソガイジ火病起こしてて草
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:18:59.95ID:qbbNBhtQa
中日の試合普通見に行くわ
空調効いてるし
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:19:24.99ID:cFDaTd5/0
日本のプロスポーツってフランチャイズ戦略が全然ハマらんのはなんでなんやろ
NPBもそんな地域に根付いた球団って多くないだろ、中日と広島くらい?何かソフバン日ハムは微妙に感じる
バスケは上手いことやってんのかな
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:19:55.85ID:Ypqxrm8O0
>>277
だよな
僻地と言われてるベルドだって土日はそれなりに入るんだし
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:20:24.03ID:Ypqxrm8O0
ハッタショとかわめく奴がまともなわけないじゃん
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:20:55.75ID:qO0L9Hc20
>>284
自己紹介してて草
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:21:11.39ID:rp1BhOBH0
>>243
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:21:35.97ID:qb5VlGSFa
>>283
福岡とか地方ローカルはソフトバンクのばっかりやろ
エスコンは試合ない日でも相当な集客あるし
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:21:57.38ID:Ypqxrm8O0
>>287
1レス目がそれとかいかにも怪しいな
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:22:13.52ID:l55HzMO80
野球みたいにもっとばら撒けばいいのに
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:22:45.31ID:r/ZmDFUcM
>>265
>>284

一番最初のレスがこれでようそんな煽り抜きだの煽ってきたのお前だの言えるな
お前は病院行かなくてええからさっさと死んでどうぞ
147 それでも動く名無し sage 2023/07/09(日) 02:35:40.94 ID:DWDq6PID0
>>142
結局レベルが低いんよな
誰が独立リーグの試合見に行くんかって話よ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:22:47.30ID:Ypqxrm8O0
>>292
どこでそんなにばらまいてるんだ教えてくれ
いつも金出して行ってる俺が馬鹿みたいやん
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:22:54.41ID:Q78GT93N0
正直タダでも行きたいと思えないんよな
時間取られるだけマイナスやわ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:23:56.15ID:qbbNBhtQa
>>283
移転したり母体変わったりしてるせいやろ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:24:26.72ID:qb5VlGSFa
>>276
>一つだけ答えたるけど世間一般の知名度は間違いなく村上よりも山田哲人のほうがまだ高いで

ちょっと面白い
山田哲人の何がそんなに引き付けるのか
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:24:41.52ID:xfiEJqod0
>>294
今は知らんけどオリのは会社でよく配られてた
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:24:44.21ID:hmD/rtJgd
>>283
歴史こそ違えど福岡は中日超えてると思うよ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:25:31.75ID:hweSNtmEM
立地気にすべきなのは平日開催多い野球だよな西武とかその辺どう考えてるんかな
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:25:41.37ID:YuMqYrxG0
Jリーグの運営って明らかに欠陥まみれなのにスポーツメディアも何故か全然突っ込まないよね
野球は悪くも悪くも広尾晃とかみたいに難癖付けて高校野球とNPB叩いて金稼いでる汚物みたいなライターちらほら居るけど
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:26:00.33ID:OZDUxxI+0
試合少なすぎるし放送もしないし地元選手取るわけでもないしそもそもあっという間にメンバー変わりまくるしなんなら次の年にはチーム自体1つ下に降格してるかもしれない
おまけに地方に利益をもたらすどころか税金食いつぶしてマイナス与える始末

こんなんで地域密着できるわけないやん 人気なんか出ないよ なんか存在してるだけで地域密着してますよみてえな顔してるが
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:26:12.87ID:Ypqxrm8O0
>>298
そういう企業に配られるのってどこかがまとめて買い取ってそれを配ってるのかそれともオリ球団直々にばら撒いてるのかで
また話は変わってくるな
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:26:51.92ID:Ypqxrm8O0
>>300
西武は自社鉄道使わせるのもあって客入りあれでも黒なんじゃなかったか
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:27:04.10ID:DWDq6PID0
>>293
ごめんお前の言動に対して煽り抜きにって意味だしこれも煽ってないし事実やろ
普通にNPBの支配下と育成足してもJの選手数には足りないんだわ
よっぽどサッカーが簡単なスポーツならまだしもそんな単純なわけないし人数多すぎて独立リーグレベルの試合にならざるを得ない
ルヴァンの序盤とか酷いだろ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:28:02.80ID:YuMqYrxG0
>>299
福岡市は過去にライオンズを嫌がらせして追い出す形になった経緯があってその後死ぬほど後悔して
ホークスが来るってなってその過ちは二度と起こさないっていう鉄の意志があるからな
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:28:12.09ID:KpV/sPZr0
ワイはサッカークソニワカやけどチーム数が増えるとチームも人も覚えられんくて興味が薄れる
おまけにサッカー界は移籍が活発やから地元チームでも選手が全然分からん
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:29:01.72ID:Ypqxrm8O0
そりゃ福岡は平均3万余裕で超えるくらいだしこれで地域に根付いてるか微妙って言ってる奴は何なの?
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:29:14.39ID:B4h6H478M
NPBは親会社のシーズンチケット買い取り→販促招待券ってのはよくあったな
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:29:50.53ID:JRphkRz3a
新潟とかいう別に上位争いするわけでもなくスター選手がいるわけでもなく少ない主力はあっさり強奪されるクラブはなんで毎年集客だけはやたら強いの?
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:30:40.84ID:Ypqxrm8O0
>>309
それ今はどうなんだろうな
あるとしても全体から見たらその割合すごく小さそうなんだが
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:30:45.44ID:YuMqYrxG0
>>310
新潟はCMでひたすらパチンコ店のCMやってるくらい娯楽がない
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:30:46.87ID:WAPLFx7v0
ちょうどヴェンゲルいる時親の友達がチケットもらえたりしてたから野球部の友達誘って行ったりしたな、中日の試合も見に行ったいい思い出だわ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:33:03.24ID:uES9TrNF0
大きい理由では無いけどJのチーム名とロゴのダサさは何とかした方がええ
おっちゃんにはカッケェのかも知れんが海外コンプなダサいカタカナや造語チーム名
日本のくせに欧州模倣の盾や王冠模してそれっぽくしたガチャガチャしたロゴキツイわ

てか当のヨーロッパが言う程変な名前付けたりせず、ロゴもシンプルなの多いやん
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:34:06.83ID:Ypqxrm8O0
Jリーグのタダ券ばら撒き、GWにやったと思ったらその後にもやったし
さらに夏休みにもやるのな。今やってるのが応募が7/6からの奴でJ1からJ3まで計17万人招待
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:34:23.66ID:DWDq6PID0
>>311
例えば東京開催の楽天戦とかなら福利厚生だったりクライアントバラマキであると思う
過去にそういうのでもらえたのルヴァンカップくらいだったけど
どこのスポンサーやってるのかもわからん
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:34:38.28ID:4kqqUu9c0
>>282
クリアソン新宿に使ってもらおう
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:35:30.18ID:MgrxeWBV0
>>224
歴史が浅いから
90年代から大都市の中にあんなデカい施設作れないんだよ
だから必然的にイオンモールがあるような立地になる
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:35:39.41ID:Ypqxrm8O0
>>315
シンプルな名前は既に取られちゃってるって言ってたの以前見たけど
Bリーグのチーム名が割とシンプルなの多い時点でそれも言い訳だと分かる
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:36:52.16ID:EbpVtq9va
>>320
どこがやねん
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:38:01.11ID:xfiEJqod0
90,000→140,000→170,000ってほぼ倍やん
悟空の戦闘力測るギニューでコラ画像作れそう
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:38:07.68ID:YuMqYrxG0
首都圏にあってJでも最強クラスの立地でしかも専スタがホームの大宮アルディージャさんはそら大人気クラブなんやろうなぁ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:38:31.96ID:J+PPa8cMd
なんでこんなにタダで配るんや?


儲かりすぎてるんか?
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:38:41.48ID:Ypqxrm8O0
開幕、GW、6月、夏休み
どんだけタダ券ばら撒くんだよJリーグ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:40:21.77ID:TX+Xndv60
>>323
J3の門番になるからセーフやぞ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:40:25.32ID:crelE4jxr
思うんやけど無料券ばら撒きよりyoutubeで前半だけ配信とかやればええんちゃう?

野球ってスポナビの存在がにわかに優しいところやと思うわ
無料で楽しめる環境を用意するのがええんちゃう?
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:40:49.58ID:nE981HH+0
弟がサッカーファンやから何回かつきあいでJリーグ見に行ったけどなんていうか難しかったわ
Bリーグなんかは楽しませようって工夫が色々されてて初見でも面白かったから
Jリーグももっとサッカー知らん人でも楽しめる工夫したら客増えるんちゃう
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:41:48.84ID:4kqqUu9c0
>>323
スポンサーも超大手やしな
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:41:59.46ID:3opHtOytM
>>315
外来語で造語なのは本当に意味不明やわ、日本で流行らす気ないやろ
全チーム山雅みたいにしろ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:42:16.55ID:ngoIbL9D0
タダ券でもええやん
そいつらもメシやグッズは買うしマジで興味無かったらタダでも行かん
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:43:22.66ID:w0iiknatd
日本のサッカーは世界を売りに人気をえてきたわけで
ワールドカップのあとに地域対抗戦のjリーグ見ましょうとならんから仕方ない
地域色出るのはやっぱプロ野球や甲子園の方見てまうわな
別にええがなサッカーは世界なんだからこの路線突き進んでワールドカップ優勝したらいいだけ
負け犬根性捨てて勝てそれだけや
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:43:38.15ID:hmD/rtJgd
昔のナゴドみたいな無機質な感じはあるな
今は知らんけど
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:43:41.77ID:HXdYI/X20
昨日の松本山雅FCさん、J3のアウェイ沖縄に500人動員してしまう
https://i.imgur.com/UaEqS2u.jpg
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:44:14.60ID:hmD/rtJgd
>>334
凄いなぁ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:44:24.23ID:3JOH7tlzd
J1ない週末もtotoBIG売りたい

J2だけだと試合足りない

J3作らなきゃ!

ってだけで、裾野を広げるとかは御題目
アマ同然のクラブだらけのなんちゃってプロリーグ維持する意味はない
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:46:50.95ID:kK/hI57s0
>>334
ようやっとる
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:48:02.17ID:p7MMEr6FM
>>336
totoは関係ないぞ

シーズンオフには海外リーグ対象にやってるぐらいだし
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:49:29.17ID:UK6QBBo30
ワイ柏、クラブがケチすぎるので全く券を配らない模様
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:49:59.82ID:YuMqYrxG0
あれだけいきなりステーキみたいに商圏無視して馬鹿みたいにクラブ増やしまくって
いきなりステーキと違って一度作っちゃえばどれだけ不採算でも潰せない自治体にとって呪いの装備
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:52:27.78ID:5xkPURkfr
3万も配るなら全席半額デーにした方が喜ばれるんちゃうか?
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:53:29.15ID:W59/REQ5p
タダ券で行ける席ってゴール裏とかやし2度と行かんってなるやろ
ゴール裏横の斜めのところはペナルティエリアの攻防とゴール裏サポーター観察できておもろかったわ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:54:12.40ID:ngoIbL9D0
コンサのハムコンプが悪目立ちしてるけどセレッソとオリックスみたいに仲良くやってる所もある
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:54:27.67ID:PJSof3CXd
というか野球もサッカーもなんかチームと関連ある企業おったらチケット貰えるよな
枚数の差はあれど
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:55:37.25ID:uES9TrNF0
>>320
そもそもFC東京とか有るんだし別に謎のカタカナ付けなアカンのかな?って
サッカーファン大好き欧州が地域名ばっかりなのに
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:55:47.63ID:3gF4hB/h0
ただ券ばら撒くだけで企業努力してないよな。そりゃ客増えんわ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:55:49.76ID:TeCdp5fCp
>>327
昨日スポナビで見れたで
福岡と札幌
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:56:47.45ID:yE7uQigIa
>>343
というかあそこまで仲悪いのがおかしいわ。基本仲良くするか野球側が無視してるかのどっちかなのにコンサが頭おかしいだけ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:58:23.72ID:mTRD1xIua
>>334
サッカーファンって金持ちか?
沖縄旅行気軽に行けるって
サッカー見てる場合じゃ無いだろ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:00:08.62ID:/cCrb00ea
あるYouTuberがJリーグ観に行ったときに応援団みたいたやつがコールの練習しまーすって言っててどのチームのファンでもなく純粋にサッカーを観たかったその人は自分には関係ないと思って傍観してたら応援団そいつが近づいてコールの練習しまーす!って言われて二度と行きたくないって言ってたんやけど
これJリーグが衰退した理由やろ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:01:06.79ID:cZc5H8dCp
>>344
ルヴァンカップなら貰い放題やろな
ワイもええ席もらったわ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:01:07.89ID:1r2TfCdj0
DAZN許してくれやんやろけど
DeNAみたいに1か2クラブくらいニコ生で流して欲しい
Abemaはゼルビア流してるんか知らんけど
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:01:45.80ID:Ypqxrm8O0
>>343>>348
コンサドーレはハムが移転してくる前からサポが敵意丸出しだったし
その後就任したコンサの社長がネットによくいるサカ豚そのもののマインドだし
そんな奴がチェアマンになるんだからつまりJリーグはそういう組織ってことよ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:03:07.88ID:IEH7VI4J0
セレッソ日ハムトップパートナーだからな癪に触るんじゃね?
それでなくてもあの頭おかしい野々村がコンサの代表取締役なってたしな
いつの間にかチェアマン?に就任してたけど
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:04:09.64ID:mTRD1xIua
>>350
これが疎外感か
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:04:25.04ID:L7e2bG9q0
ありえへんやろ
なんぼ金積んだらこうなるねん
青森山田の監督にやらせてJ2で無双してもJ1相手じゃ結局レベルが違いすぎるし
こんなの誰が見るんやろそらタダでも行かん
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:04:36.65ID:SkgvKJ/yp
>>353
そいつスタ飯食ってるだけ言われてるからな
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:04:36.76ID:yy1Z9BVj0
目先の金欲しさにDAZNに放映権売って地上波から消滅したのクソ笑った
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:05:37.70ID:wxZdelHw0
>>359
これよく言うやつおるけどスカパー独占の時点で地上波からは消滅してるから
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:06:17.15ID:L7e2bG9q0
DAZN独占も完全に悪手や
あんなバカ高いもんわざわざ払うやつはどこだろうが自分から行くし見るわ
自滅やん
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:07:12.91ID:Ypqxrm8O0
DAZN決まった時はサカ豚がめちゃくちゃ勝ち誇ってたっけ
結局その勝ち誇るだけのものは得られたんかね?
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:08:46.96ID:5xkPURkfr
>>360
その違いも分からんくらい誰にも興味持たれないうちに地上波から消えてるって事や
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:09:26.44ID:ui5RlKH5d
借金15かつタダ券配布もしてないのに土日は常に36000人の満員で視聴率も10~15%をキープしてる中日ドラゴンズとかいう人気球団
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:10:15.08ID:mTRD1xIua
DAZNの時自体はネットだから!テレビはオワコン!
言ってたのに最近はテレビで扱わないのが悪いって言い出してたのはちょっと草生えた
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:10:24.97ID:Mzrpsrtr0
名古屋民からしたら野球のチケットとサッカーのチケットは買うモノやなくて貰うモノ、貰えるモノやからな

だから名古屋民は金出してチケットなんか買わないねん
何故ならホンマに見に行きたかったら大抵周りの誰かしらが貰ってるからな
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:10:49.26ID:dTWOJkjA0
年間18試合位しかないのに
タダ券なんてバラ撒く余裕なんてないやろ
野球なら一回りして終わりやで
野球ならチケがプレミア化するわ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:11:49.11ID:L7e2bG9q0
J1ってなんであんな試合数少ないんやろな
週1もやらんJ2が多く見えるって異常やろ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:13:29.48ID:Mzrpsrtr0
>>367
トヨタだから余裕に決まったんだろ!
なんならタダ券配るのも福利厚生に入ってるまであるわ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:14:26.69ID:uES9TrNF0
>>367
稼ぎ時の春休みGW夏休みにタダ券ばら撒くのは流石に草
今稼がなくていつ稼ぐねーん
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:15:25.09ID:crelE4jxr
>>347
一球速報的なのがないのがね…(テキスト速報とかいうのはあるみたいやけど)
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:16:09.05ID:tTu/uqy+0
見ててタルいんよな、サッカー
そのくせ2時間弱で終わるし
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:16:38.60ID:Mzrpsrtr0
他県民の奴は知らんかもしれんけど
なんなら名古屋市の小学校とか年一回とかその年に卒業する卒業生全員にグランパスのチケット配ってたりするからな?
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:19:11.88ID:G/G42huO0
グランパスもストイコビッチがおった時は中日並みに人気あったけどその後豊田行ってからサッパリやな
うちのばあちゃんはグランパスは毎年選手が変わるから応援し甲斐がないって言うてたわ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:21:03.58ID:Ypqxrm8O0
ここのサカ豚連中いつの間にみんな消えてて草
転生して(=ID変えて)また現れるかもだが
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:21:53.65ID:Y5TDLwCK0
>>250
これがサッカーファンか
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:22:39.35ID:bgIQALe00
大体野球なんて今どき誰も知らねえよ
野球はチームが沢山あってニュース見ても分かりづらい
その点サッカーは1チームしかないから覚えやすい
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:23:03.62ID:Ypqxrm8O0
>>378
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:23:48.05ID:/cCrb00ea
>>378
日本代表しかチームないしな
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:25:30.89ID:oOfJ0JYw0
>>375
選手への愛着とチームへの愛着がイコールになりにくいのが難しいところよなあ
鳥栖時代の豊田めっちゃ好きやったけど、退団してから気にしてなくて
こないだ磐田の選手首投げした選手が豊田だってニュース見て今金沢いるの知ったわw
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:26:00.92ID:tGhS+K1Ga
グランパスとか調子良いのにローカルですら大して話題聞かないから
もう終わりだよ…
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:26:55.95ID:+Fir6N1ud
税金にタカるウジ虫
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:27:39.13ID:/ExaRBGn0
Jの昇格降格制度って一時的には盛り上がるからええけど降格したらファンも減るし昇格したからってすぐにファンも増えないから長期的に見たらマイナスの方がでかくね?
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:30:07.08ID:JSgosyJ/0
これが観客動員にカウントされてるのが草
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:30:22.15ID:Ypqxrm8O0
キャンプからして集客違うしな
Jリーグの担当してた記者がプロ野球担当になってキャンプに来る人のあまりの違いに驚いたというし
Jリーグの時だとそれこそ3人しかいないというレベルだったのがプロ野球だと数千、多い時は万単位集めるからな
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:31:09.08ID:fdNfn9Mu0
トヨタは場所が悪すぎる
駐車場が無さすぎる
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:31:17.59ID:tGhS+K1Ga
てか名古屋ってか東海地区ですらこの扱いなのに人口少ない地方にチーム作るどころか2つ3つ作ってるの不思議だわ
よう許されてんな
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:33:50.52ID:Xua4fPyR0
サッカーは早く終わるから映像で見るのは好きだけど観にいくのは野球かな。2人なら雑談できるし1人なら配球考えるのも楽しいし
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:35:10.40ID:0RoH51vM0
イタリア語ベースの造語なんてチーム名にして誰が分かるんや
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:35:35.77ID:7NPhtkwZ0
Jリーグって何か見る気起きないわ
野球の方がボーッと観れるからなのかな🤔
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:35:36.55ID:Ypqxrm8O0
>>388
静岡県内だけで

清水エスパルス(J2)
ジュビロ磐田(J2)
藤枝MYFC(J2)
アスルクラロ沼津(J3)

4つもJクラブあるという
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:38:08.14ID:5UQmKJFur
>>390
まあでも普通の名前じゃ被りとか大変そうやしな
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:41:10.97ID:oOfJ0JYw0
>>386
オリックスのキャンプに1万人集まるのは異常だよ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:42:20.07ID:Z0oIKHAj0
名古屋はやっぱ乞食だらけやな
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:49:32.79ID:y4wihda30
昇降格制度ほんまアホよな
J2やJ3を本気で応援できるか?って言ったらきついやろ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:49:43.52ID:tGhS+K1Ga
>>393
地域密着()言うなら地域名もっと推してやれよ
変なワードより
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:51:13.27ID:Ypqxrm8O0
>>396
昇降格制度なくしたBリーグは英断やな
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:52:41.27ID:KV+MChUF0
野球あるとこは野球に食われてる感じ?
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:53:18.90ID:y4wihda30
ていうか16球団拡大とかアホなこと言ってるやつはマジで目を覚ませ
一時的には良くても最終的に良いことなにもない
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:54:26.09ID:y4wihda30
ていうか土曜にしかやらんのがあかんよな
スポーツ観戦なんて年1の大会とかでもなきゃわざわざそのために予定空けたりしないって
行けるときに行くもんやろ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:55:42.51ID:Ypqxrm8O0
そもそもスレタイ優しいよな
Jリーグ全体なら本当は17万人で10万近いのはJ1だけの数字だってのに
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:56:00.51ID:k7Kk+lIV0
よく考えたら税金で飯食ってけるんだから真面目にやるわけないよな
真面目に求職活動してる生活保護がどんだけいるのかって話と同じ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:57:26.58ID:iEeQti3xr
アンチ乙
スマホゲームでも基本無料とかやってるから
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:57:31.88ID:OZDUxxI+0
降格したら集客にも関わるスタジアムだけじゃなくて周辺の施設もそのことまで考慮して毎年毎年やらんといかんのキツいしな
下手したらJ3どころかJFL行きだし
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:57:35.25ID:1QPQ2x3r0
>>401
アホなこと言ってるやつ(自民党のバカども)
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:57:52.34ID:5R+dbevTa
金持ちの都会リーグ(プロリーグ)と田舎リーグ(独立リーグ)に分けたら?
昇格降格とかアホらしいし
田舎も田舎同士のが張り合い有るやろ
グンマーVS栃木とか
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 05:01:00.54ID:C3Rzs+rz0
クラブが多すぎやねん
ほんでその代わりに実戦経験を積める奴らが多くなって底上げされた日本代表は強いかと言われればそうでもないし
税金云々もデメリットやしあほやん
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 05:01:05.83ID:ybV+EIned
>>378
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 05:01:06.64ID:Ypqxrm8O0
>>406
降格したら主力選手も抜けるしな
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 05:02:20.77ID:ybV+EIned
>>360
スカパー時代より地上波放送数減ってないか?
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 05:05:22.07ID:5R+dbevTa
田舎クラブ「将来を見越してJ1対応のスタジア厶作るンゴ!専スタ!」

傍から見てたらアホみたいやん
夢見させてやるなよ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 05:05:45.42ID:UEDr/KRjM
でも、Jリーグには税金があるから…
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 05:07:20.93ID:0s3rpK6h0
>>378
これどうゆうことなん?
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 05:08:12.29ID:U8bgiXEU0
>>409
今の代表強くね?
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 05:11:03.38ID:1QPQ2x3r0
>>415
日本代表しか知られていないという皮肉
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 05:13:33.02ID:0s3rpK6h0
>>417
きれっきれやな
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 05:14:35.34ID:Pt1X1s3m0
>>330
商標権の問題だからしゃあない面もあるんよ
思いつくようなもんは全部取られてる

ブランメル仙台→ベガルタ仙台がその例の一つ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 05:14:55.09ID:jM6S8RJId
>>8
貰っても行かないやつも多いワイもたまに貰うけど行かない
名古屋からトヨスタが遠い 
駅からも歩くのダルい橋みたいなの渡らないかんし
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 05:15:19.34ID:k7g/LYK10
ちょっと興味あったけど変なサイトに登録しろとか面倒だからやめたわ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 05:18:24.79ID:T1cZINMdr
Jリーグサポ=撮り鉄
ってたまに言ってる人おるけど本当にその通り
Jリーグ興味ないって言っただけで不機嫌になるオッサン多いし
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 05:25:12.67ID:g+1eYWp1d
こんなタダ券を配りまくってるからこの前の神戸みたいに
応援団が指定席の一般人を追い出して自由席ってことにして自分たちが座るみたいなむちゃくちゃやっても警備員が見て見ぬ振りするとかやるんじゃね
応援団はタダ券で見てる客しかいないって思ってるんだろ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 05:25:16.17ID:tPVuIeq00
>>423
空席はホットドッグを食べないしな
なお、何か食べるとサポーターに怒られるもよう
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 05:26:50.65ID:QE7yXHHNa
屋根が金かかるみたいだね。
「税リーグ」は定着してしまったし。
これから、ますます風あたりが強くなるな。

マツダスタジアム収容人数3万3千人
用地取得費54.75億円建設費90億円計144.75億円
サンフレッチェ広島新スタジアム収容人数約3万人
全体事業費282.9億円
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 05:27:45.61ID:lm0VV+8nd
やるなら全席タダ券くらいやってみたらどうか
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 05:28:53.55ID:Ypqxrm8O0
>>424
え、そんなことやってんのかよ。普通に犯罪やん
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 05:28:57.36ID:QE7yXHHNa
どの業界でも、ただにすると客層が悪くなるといわれている。これ以上客層下げてどうすんだ。
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 05:31:00.12ID:617JDve40
>>426
マツダの倍なのかよ
それでいて集客は比べ物にならないレベルだし
確かマツダってもうペイ出来ててあとは金のなる木状態なんだよな
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 05:32:34.76ID:URMz8zdQ0
>>404
大抵はケースワーカーが働けって圧かけて来るんだよなあ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 05:33:41.29ID:N44AcKbS0
Jリーグの試合後に女子サッカーの試合しますJリーグ見た人はそのまま無料で観戦できますってヴィッセル神戸とINAC神戸がコラボ企画やった結果いつもより観客減ったというね
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 05:33:49.46ID:MnEoLTn2a
>>426
ファッ!?
大して稼げないプロチームがこんな特別にしてもらってんのか
煽り抜きであんま甘えさしたらアカンやろJリーグって
ネタ抜きで許されてええんか
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 05:38:43.41ID:lU8GBP3mx
これ、結局どうなったんだろう?
コンサドーレ札幌の応援団の言い分だと神戸のファンがビジター席ににまぎれてたから追い出すために指定席から追い出して自由席にして札幌のファンだけで集まったとからしいが



サポーターの呼びかけで指定席を自由席として使用…札幌が神戸イニエスタ最終戦での混乱発生を謝罪
2023年7月5日 17時2分

 北海道コンサドーレ札幌は5日、ノエビアスタジアム神戸で1日に開催されたJ1第19節・ヴィッセル神戸戦(△1-1)のビジターシート内で起きた事象を報告した。

 クラブ公式サイトによると、元スペイン代表MFアンドレス・イニエスタの神戸ラストマッチとしても注目を集めた一戦で、指定席のビジターシートがサポーターの呼びかけにより、自由席として使用されていたという。

 その結果、ビジターシートのチケットを持つ多数の観客が、自身の購入した座席に座ることができない事象が発生。神戸側の配慮により、着席できていない観客には緩衝帯エリアの一部を開放することで座席が確保されたが、自身が購入した座席で試合を観戦できないという混乱が生じた。

 札幌は同試合で両クラブともに指定席から自由席への変更は認めていないとした上で「当日のビジターシート内の動向を弊クラブが把握できていなかったため、今回の事案が発生し全ての責任はクラブの管理不足によるものだと認識しております」とコメント。「本件により、ビジターシートのチケットをご購入のお客様に大変ご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます」と謝罪している。
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 05:44:34.96ID:DnfNUV2fp
これ税金払いませーん自力でなんとかしてくださーいって言えば良くね?
多すぎるチーム問題も解決するし運営もやる気出すだろうし
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 05:48:04.78ID:w2xR7PAT0
>>434
これクラブの責任なんか?
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 05:48:55.64ID:9iXE07jT0
計画書によると、新スタジアム開業後15年間の平塚市の累計経済効果は約3800億円と試算。同期間内の税収は110億円超の増加を見込む。

 サッカーの入場料収入は現在の4億円から倍の8億円と想定。クラブのオフィシャルクラブパートナーで、経営コンサルティングサービスや新規事業の開発・運営を行う(株)フィールドマネージメントが試算した。
https://www.townnews.co.jp/0603/2023/06/09/682081.html

経済効果凄いんやが😅
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 05:49:19.07ID:v9hTZoxT0
ちょっと前の新日本プロレスみたいなばら撒きやな
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 05:50:47.50ID:9iXE07jT0
Q記者:湘南メディアスタジアムさんからは、試算としては今後十数年の間に平塚市に3800億強の経済効果、税収に関して110億円強の税収が見込まれるものという、魅力的な数字をあげていますけれども、この見通しについてはどう思うか。また、市の負担がおよそ72億円で、72億円を投資するに値するのか、市長は今の段階でどう思うか。

A市長:その辺は冒頭に述べましたけれど、その辺の数字についても根拠が示されなかったと伺っております。その数字を丸々うのみにして、それだけのものがあるんだよということを、われわれとしてもベルマーレの新スタジアムを造る効果が本当にあるのかどうかは精査をしなくてはいけないなと思っています。それを経済効果、税収、とうのみにすることはできないなと思います。
https://www.city.hiratsuka.kanagawa.jp/press/page02_e00001_02197.html
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 05:51:18.71ID:617JDve40
各自治体も強く出た方がいいな。別にJリーグのクラブなんてなくてもウチは困らないどころかある方が負担だってね
Jリーグ側が自分たちの価値を異様に過大評価してるから現実を思い知らせてやるべき
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 05:52:41.06ID:7wI5zJH60
昨日アビスパの試合見たけどガラガラやったな
立派なスタジアムなのに勿体ないわ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 05:53:52.87ID:9iXE07jT0
そうすると地域の公共物だの病院には出せるのにJリーグには出せないとかおかしいとか批判がくるから
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 05:54:40.19ID:Uv9WzLiT0
タダ券配って人入れて自治体から補助もらって更にスタジアム建てさせる
ビジネスモデル
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 05:55:59.82ID:617JDve40
>>441
ベスト電器スタジアム立派なハコだよな。観客席も規定通り屋根でしっかり覆われてるし
同じ福岡県のギラヴァンツ北九州の本拠地のミクニワールドスタジアムもこれまた立派なんだけどねぇ

>>442
全然違うって言って突っぱねればいい
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 05:57:20.19ID:lrKSueMja
>>257
神奈川や
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 05:59:32.87ID:lrKSueMja
>>297
応援歌や
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 06:01:35.21ID:tPVuIeq00
>>440
キューバと一緒でJリーガーって公務員みたいなもんやろ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 06:02:34.30ID:617JDve40
めちゃくちゃ薄給で頑張ってる独立リーグの選手から殴られるぞ
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 06:03:55.70ID:y3gFrDL0p
>>447
寮暮らしで自転車乗るか先輩の車乗せてもらわんと生活できんからな
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 06:04:44.47ID:tPVuIeq00
そもそも、芝を植えないといけないみたいなルールあるんか?
芝縛りやめてフカフカの黒土にしたらあかんの?
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 06:05:56.58ID:vsbw74RR0
>>451
人工芝すらアカンで
欧州は普通に導入しとるし秋春制にするなら
北国のクラブの負担も減るし認めやりゃええのにな
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 06:06:12.17ID:617JDve40
>>451
Jリーグスタジアム基準ってのがあってそれによると天然芝orハイブリッド芝(人工芝5%以下)でなければ駄目というルール
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 06:09:45.60ID:ipQtA57Ua
何でそんな厳しいルール強いてんだろうな
言っちゃ何だけど"日本"如きが
地方なんか尚更その辺の運動場、競技場で十分やろ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 06:10:17.79ID:vsbw74RR0
>>453
多分やけど誘致するときに地元の造園業も維持管理雇用が創出されますよ的な
プレゼンはあるやろしそう簡単に変えられんのやろね
J3のクラブとか見たら荒れ放題のとこもたまに見るし人工芝でええのにな
イタリアのトップ選手が問題なくやれとるんやから出来ないわけないのに
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 06:11:23.06ID:qWRGC9Bd0
Jリーグスタジアム基準って聞けば聞くほど馬鹿らしいただの見栄っ張りよな
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 06:14:47.98ID:QE7yXHHNa
>>451
天然芝にこだわるのはJリーグの規定。
アメリカのMLSは人工芝OK。
次のワールドカップでは人工芝のスタジアムも結構ある。
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 06:16:20.41ID:QE7yXHHNa
>>457
発想がバブル時代の土建屋と一緒
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 06:16:58.11ID:617JDve40
耳を揃えて札幌ドームに使用料払ってた日本ハムがペラペラ殺人人工芝でのプレーを強要されて
市から助成金出てさらに使用料減免されてるコンサドーレがフカフカ天然芝でプレー出来てたというこのいびつさ
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 06:17:14.34ID:NJ2YQ8WI0
タダ券ばら撒いて5万入りましたーとか記事書いてるんよな
しかもばら撒き格差あるっていう
ばら撒いて現状とか相当終わっとるよな
野々村はこれしかできねえらしいが
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 06:19:08.84ID:PchLI1JY0
>>457
Bリーグも無理があるわ
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 06:19:51.51ID:NJ2YQ8WI0
あと先日イニエスタの最後の試合でノエスタ客入ってたけどあれでも3万以下なんだよな
じゃあ平常運転のガラガラはなんぼなんだってな
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 06:20:17.75ID:88CERui30
ヨーロッパリーグは観光を兼ねていつか行ってみたいな
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 06:22:57.04ID:0gjNenuT0
人工芝にして専用スタジアムじゃなくて一般開放しようや
東京ドームだって金出せば草野球出来るやろ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 06:24:36.23ID:HVZScgz70
>>455
税金でスタジアム建てさせて日本を盛り上げるんやろ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 06:24:39.67ID:OZDUxxI+0
この前スタジアムの近く通りかかったから中を見てみたけど芝ってアレずーーっと水やってるのな まあ植物なんだから当然ではあるけど
どんだけ金かかってんだろ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 06:25:33.66ID:QHH2Q/dgp
>>465
Jリーグ以上の底辺が集まってくるんやろ?
大変やん
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 06:28:00.71ID:ISpX5bgiM
あんだけやっとった川崎でもこんだけなんだから
ここ基準にすると川崎から上って相当恥ずかしいと思うんだけど
ばら撒かなきゃ人こないってんだからよ
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 06:28:26.40ID:wCHmgTH0a
少子高齢化で建設業の人手不足は深刻やからスタジアム建設渋る首長が増えてきたのは草やね
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 06:28:48.44ID:+DahSyA/0
大宮なんか小さいスタだけど座席の7割シーチケで売れててあの成績だからなあ
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 06:29:21.37ID:iMze4tw50
別にサッカーは嫌いじゃないけど点が入らんのよ
ずっと見とかんといけんし何か疲れる
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 06:29:53.14ID:J+09Y/mN0
>>472
大宮って以前も水増しが問題になっててまた大宮がやらかしたの草でしかない
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 06:30:32.99ID:/QMm79IC0
天然芝縛りがホンマ癌やな
これのせいでサッカー以外の使い道が全くできん
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 06:31:07.69ID:SWB0HrAK0
スポンサーの契約更新条件に観客動員数があるんだと思う
広告代理店も対策しないと次のスポンサー探さないといけなくなる
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 06:32:21.54ID:J+09Y/mN0
屋根が必須ってのも不要。そんな贅沢はJリーグには50年早いわ
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 06:34:32.58ID:wCHmgTH0a
秋春制って一番の目的はプロ野球との棲み分けか?アメスポみたいに
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 06:34:38.17ID:SWB0HrAK0
金のないところは欧州のチームに買収されて2軍3軍になったほうがよくね?
あっちの余ってる選手で建て直せばJ2ぐらいは無双できそう
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 06:35:52.29ID:QE7yXHHNa
>>463
Bリーグのアリーナは、実質サッカーチーム専用のJスタジアムと違ってバスケ以外にもいろいろと使える。来年オープンする千葉の新アリーナは、多目的アリーナとして建設から運営まで民間。
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 06:36:06.43ID:gE2bdvVzM
こんな悲惨な状況でも馬鹿だから箱作ったり作りたいって言ってるんだよな
経済効果だのなんだの取らぬ狸で算盤弾いてらぁ
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 06:36:13.03ID:J+09Y/mN0
>>478
一番の目的は欧州リーグに合わせることやろな
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 06:41:11.15ID:33aR79vg0
サッカー

放映料金高い
客入らない
視聴率そこまで取れない
CMやりにくいからスポンサーもつかない
スタジアム維持費が無駄にかかる
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 06:41:50.21ID:Pr1dAE/Fa
>>422
本当に興味ないやつはそもそも何も言わんからな
わざわざ公言するお前が単に性格悪いんやから絡まれるのは当然や
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 06:43:29.39ID:dp3E16ft0
豊スタに比べたらバンテリンの立地は神だからな
豊スタはマジで行くのがめんどくさい所にあるから最悪
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 06:43:46.03ID:4x2BULUha
>>422
お前が撮り鉄レベルの発達障害なのはようわかった
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 06:46:57.51ID:KQT1wZo60
>>475
サッカー以外じゃなくてプロサッカー以外だから猶更悪いんだよな
アマチュアの試合をやれないのに税金使うなんてなあ
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 06:48:16.36ID:33aR79vg0
昨日の中居のプロ野球番組おもろかったが
あれサッカーやと絶対できんな
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 06:48:44.35ID:zFiloxq+0
>>85
バスケの横浜と川崎は客足順調みたいやね
キャパがある分どうしても限界はあるが
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 06:48:54.81ID:lav8Q01BM
>>240
大正義にじさんじさんがJリーグとコラボしとったやろ
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 06:53:29.28ID:xhuu07K/0
>>439
そんな経済効果あるならハムみたいにしっかり事業計画練って
親会社経由でもいいから銀行に金借りて自前でスタジアム作ったらええのにな
110億も税収増えるなら固定資産税の減免ぐらいは乗ってくれるやろうし
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 06:54:00.65ID:GCpEbp8TM
西武も西武グループが券配って会社命令で行ってる球場はグループの社員だらけ
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 06:55:00.29ID:jr2Yvd3xa
>>10
今のDeと比較するのはさすがに可哀想
マジでメジャー行っても通用するチームやで
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 06:55:36.40ID:iyFocFKj0
クソ弱いドラゴンズに負けてるのはJリーグどうかと思うよ
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 06:56:49.61ID:nF+RoMoL0
でカネが足りないと税金タカるんやろ?
害悪クラブリストやな
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 06:57:10.48ID:J+09Y/mN0
>>495
具体的にどの試合の何割が社員か教えてください
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 06:57:51.47ID:xhuu07K/0
>>497
落合後の死に体ドラゴンズからシェア奪うチャンスなんかいくらでもあったのにな
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 06:58:19.77ID:86YOyVkl0
>>123
Jリーグなんて驕り昂ぶりだけで出来てるだろうに
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 06:59:34.98ID:F8CN7Mqf0
Jリーグで屋内はどこや
札幌ドームはわかる
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 06:59:36.65ID:33aR79vg0
野球の始球式みたいに人気ある有名人呼んだり女受けする選手のアイドル売りとかしまくったらいけるんちゃう?
野球よりイケメン多いてなんかマウント取ってるし
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 07:01:07.99ID:Gdbx9xMNr
毎試合タダ券オンパレード
月2試合休日でこのザマなら
もうシーチケとか買うやつバカやろ
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 07:02:25.65ID:YfdNMawt0
やっぱトヨタってクソだわ
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 07:03:58.45ID:OZDUxxI+0
しかしJリーグでもマシな方なら最早スポーツ興行自体がほぼ壊滅状態なのでは
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 07:06:08.95ID:Gdbx9xMNr
>>509
プロ野球だけがビジネスとして土俵にあがれてるだけや
サカ豚の言う、Jリーグもマシなほうやぞ理論は詭弁
野球からすればJリーグもバレーも実業団や
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 07:06:25.65ID:Uv9WzLiT0
吉田麻也さん
J2J3の環境がものすごく悪い

やりがい搾取リーグ
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 07:06:25.79ID:86YOyVkl0
客入りはマシな方だけど利益の面で見たらJリーグは相当やばそう
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 07:08:30.49ID:KQT1wZo60
>>509
少子高齢化が進んでるのにスポーツに力を入れてる場合なのかねえと思うわ
どの職場も人手が足りないって言ってるのに、なにも生産しないスポーツに
企業がカネ突っ込むという流れを国や行政が支援する必要がどのぐらいあるの

日本のスポーツなんて全部国内向けの興行で海外に向けた広告効果なんてゼロだし
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 07:11:28.31ID:ZmamuyM/0
この前の神戸の騒動はおもろかったな
コンサ用のアウェー側ゴール裏席取れなかったコンサ応援団が勝手に仕切って客移動させ占拠
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 07:11:37.68ID:47sj5FV10
誰も再編を言い出さないのは何故なんだろうね
うまくいってるなら拡大路線もいいけど
上層部ら現状把握がちゃんとできてないんだろうね
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 07:11:40.84ID:PSuwu9u5a
ここ読んだだけでサッカー人気ない理由わかるわ
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 07:13:26.51ID:33aR79vg0
サッカーは税金に集るのはあかんわ
大人しくマイナー競技らしくしとけばええのや
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 07:13:39.57ID:uOpR0/Q/0
30周年だから配ってるだけでしょw
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 07:14:55.54ID:24Z10O90a
何がサポーターだよ何をサポートしてんだよ
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 07:16:23.20ID:47sj5FV10
>>518
30年やったから何度も来てくれている固定客を感謝の気持ちで招待
ならわかるけど
30年やったけど客の集まり悪いからとりあえずばら撒くか
でいいのかと
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 07:16:26.20ID:uOpR0/Q/0
>>519
何がファンだよ
気色悪いなアイドルかよw
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 07:16:35.44ID:Pr1dAE/Fa
>>511
チーム減らせばいいよ
下手に器があるからとっくにサッカーやめなきゃいけない下手くそがいつまでもプレーしていられるんだから
ホンの数年前まで50代のカズがJ1にいたとか根本的に狂ってるわ
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 07:16:56.70ID:Y5TDLwCK0
>>487
これがサッカーファンか
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 07:17:53.89ID:uOpR0/Q/0
>>520
そんなのどのスポーツもやってるじゃん
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 07:18:12.80ID:+APdOZ470
ヤクザの同窓会の写真かい!
なんで立浪もおらんのや

tps://i.imgur.com/PAtcSwn.png

どこが文化じゃぼけ(怒
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 07:18:39.95ID:Y5TDLwCK0
>>513
サッカーが強くても、経済力も技術力も終わってしまってはなあ
台湾なんかサッカー全くやらせないのに、技術力も経済力も日本より上になってるし
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 07:18:53.99ID:/cCrb00ea
サポーターさんってなんのサポートもしてないやろ
排他的で新規ファンを遠ざけるし負けた時にバスを囲むしサポートの逆しかしてないよね
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 07:19:15.81ID:gAFZYlYFp
やきうのただ券をご覧下さいw

4万名×6試合=24万人
https://i.imgur.com/zeOGoTE.jpg
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 07:19:31.91ID:47sj5FV10
>>524
プロ野球やプロレスあたりで無料券ばら撒いたなんてあまり聞かないけどね
年に1,2回あるのかね
東京ドームや甲子園の試合で無料券出たことなんてあるのかね
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 07:20:15.52ID:iBy5xO5X0
ソフトバンクもタダ券だから見に行く人多いよね
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 07:21:29.72ID:uOpR0/Q/0
>>529
野球は特にあるだろw
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 07:21:42.87ID:QMCPw5ly0
チーム多すぎたわな
12チーム143試合でも身売り問題でてまうのに
60チーム40-50試合とかアホとしか思えん
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 07:22:08.50ID:gZATg7l50
>>528
これってNPBが出してるわけじゃないしな
それに全体の動員からしたら微々たるもんだし
Jリーグは大元のJリーグがばら撒いてさらに各クラブもばら撒いてるからな
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 07:22:17.29ID:2+h3BrOuM
マリノスって立地が悪いんじゃね?
みなとみらいとか山下公園あたりにスタジアムがあったらもっと人気出るだろうに
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 07:22:55.25ID:47sj5FV10
>>528
これはパリーグtvっていうプロ野球見るための有料サービスに加入してる人向けへのサービスだから全然違うよね
こういうサービスあるからパリーグtvにもぜひ加入してくださいねってやつだよ

サッカーのただ券って自治体の広報紙とかに掲載してもらって配ってるじゃん
ラジオの都庁からのお知らせみたいな10分コーナーでも招待券配ってるから連絡くださいって言ってたよ
さすが呆れた
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 07:23:39.15ID:4fxLd2r40
>>534
立地最高の北九州はさぞかし動員凄いんでしょうね
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 07:24:37.33ID:80SrLBzj0
(   )y-~~(  ´)y-~~( ´-)y-~~( ´0`)y-~~ ウマスギルゥゥ♪
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 07:24:40.34ID:4x2BULUha
>>523
さきに喧嘩売ってるボケがいてその喧嘩買ったら一方だけごちゃごちゃ言うとか知能足りてなさすぎひん?
まあこんなスレきてわざわざそんなレスしてるゴミになに言っても無駄やろうが
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 07:24:58.63ID:VqHCJ0lt0
そもそもサカスタの稼働率考えたらアクセス良い所に用意する方が土地の無駄だからな
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 07:25:02.00ID:Pr1dAE/Fa
>>536
別の意味ですごいで
よくあんな一等地にこんな無駄施設建てたわなって思うほど凄さ
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 07:26:24.00ID:sPWXFvBBa
>>534
全く分からんのやけど新横浜から歩いてすぐって相当立地良いんじゃないの?
それとも新大阪から~みたいに駅自体が微妙に行きづらいんか?
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 07:26:41.40ID:KQT1wZo60
でも今や地方の都市なんて駅前も寂しいもんだからなあ・・・
寂しい話だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況