X



【悲報】社民党副党首「普通に考えて原発事故起こした国と起こしてない国を同じ土俵で比べますか?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:21:16.85ID:3JlSarSO0
社民党ってまだあったんか
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:21:33.32ID:AUpTIXRV0
えぇ…
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:22:00.56ID:Risr3tWR0
ど正論すぎ草
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:22:03.94ID:nODfo+bFr
社民党ってみずほ以外に人おるん?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:22:19.87ID:9NuT5I+V0
社民党ってあいつ擁護してめっちゃ叩かれてた政党やろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:22:59.56ID:60QglE5t0
それはそうやな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:24:02.83ID:nODfo+bFr
実際のトリチウムの放出量を比較してるのに
福島が事故起こしたとか何も関係なくね🧐?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:28:03.63ID:S6InegBf0
福島原発関連は国民のほうが公式報告は信用できねえと思っとるやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:28:15.50ID:MjtyWPc5M
トリチウムだけってのがガチで保証されるならさっさと流せばええ
他に混じってないやろな?ってのが心配やわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:29:04.00ID:myVnPKIB0
これ言い出したらもう何一つ議論にならねえじゃんw
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:29:58.23ID:q8Mv7nL40
>>10
他って?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:30:05.41ID:8TKM12V70
まあ安心だと思う人は今後も東北産の魚介食べればいいよ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:31:51.30ID:tTO8dcQW0
>>10
トリチウム以外の放射性元素は検出限界以下の上さらにそこから100倍以上に希釈されるから影響は皆無と言っていい
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:32:25.45ID:AqCPoiTV0
半減期5000年てのがトリチウム?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:33:32.11ID:tTO8dcQW0
>>16
トリチウムの半減期は10年ちょい
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:34:00.57ID:Dm7RWbxh0
まぁイメージが全てやからな
IAEAがやってくれりゃええけどわざわざそんなことせんやろうし
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:34:00.73ID:MjtyWPc5M
>>13
ウランとかその他の核種や
溶け落ちた燃料を冷やした後のお漏らし水やから混じってたらやばいやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:34:41.11ID:BO1E55FW0
隠蔽改竄なんでもござれの東電信用できる方がどうかしてるわな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:35:53.17ID:AqCPoiTV0
>>17
トリチウムだけなら騒ぐ必要なさそうやな
トリチウムだけならな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:35:53.29ID:/2G3nOCu0
事故はともかく東電に任せてる国の管理体制はなってないわな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:37:14.84ID:MjtyWPc5M
>>15
それがガチで保証されてるならさっさと流してもええな
監視は独立した国際機関にしてもらうべきやが
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:37:30.48ID:sxLPt+oKa
ウクライナのチェルノブイリと比較しろよ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:38:43.57ID:tTO8dcQW0
>>23
すでにIAEAが何度もレビューしていい加減さっさと流せって言われてる
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:40:04.52ID:tTO8dcQW0
>>21
そもそも半減期が長い物質はその分放射能も弱いので検出限界以下以下の少量なら半減期が長ければそれだけ影響は小さい
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:42:59.86ID:/TlymnYG0
逆に原発事故起こしてない国なら垂れ流しでいいのか?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:43:51.14ID:8jb0lpvpM
>>1
本音が出たな
こいつらは日本の原子力発電、核開発、核融合に至るまですべてを潰すことが目的
アジアにおける原子力発電、核開発、核融合は中国韓国北朝鮮が独占することがこいつらの最終目標
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:44:07.75ID:oOr0KD0h0
何が「普通に考えて」なのか
流石に頭悪すぎんだろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:44:26.81ID:G+9zNPKx0
原発許せんなら理解できるけどなんで日本の原発許せんになっちゃうんだろうな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:50:13.85ID:oOr0KD0h0
このレベルに絶望的に頭悪いのが国権の最高機関たる国会の議員なんやでこの国
そら終わるわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:50:37.20ID:7NPhtkwZ0
科学的に考えてよ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:51:03.68ID:Vm9UN3ox0
もう終わりだよこの政党
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:51:41.40ID:65fJ2dwUM
お前が普通に考えろ!
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:52:05.65ID:oOr0KD0h0
わざわざ韓国に行って野党第一党の左派政党と韓国国民に向けて反日活動の連帯呼びかけてるのほんと頭おかしすぎて怖い
統一教会と何が違うん?これ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:53:19.69ID:tTO8dcQW0
まぁでも「普通に考え」たら事故が起こった原発のほうがなんかヤバそうっていう発想になるのはわかる
だからこそ国際機関が協力して明確に安全を打ち出せるように工夫して科学的な評価を出したのに
この期に及んで国会議員が「普通に考えて〜」は考えが浅すぎる
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:53:37.11ID:nRfVwObB0
これはまぁそう
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:53:45.67ID:oOr0KD0h0
さすが四国学院大学社会学部社会福祉学科卒業やな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:54:31.69ID:4OGaMi/50
>>40
いかにも知的障害者
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:55:42.45ID:oOr0KD0h0
IAEAの報告も日本政府のロビイングと安倍晋三の鶴の一声で書き換えたとでも思ってるんだろうか
日本は地球のディープステートか何か?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:55:52.02ID:2K/c7LpB0
出来るんだよなぁ
結局は同じ水なんやから
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:57:43.66ID:MQvg7rGha
日本において左翼ってもうデータとかエビデンスとか全く読めない人の代名詞になっちゃってるよね
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 02:58:07.38ID:sPnGJCsa0
社民党副党首って区議会議員くらいの格しか無さそう
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:00:18.74ID:QUJhsIXK0
データとかじゃなくて信用がねえって話なんだよな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:00:42.64ID:nyNMUwl2a
これ批判されてたんだぜ?

ポスト・トゥルース
世論形成において、客観的な事実より、虚偽であっても個人の感情に訴えるものの方が強い影響力を持つ状況。事実を軽視する社会。直訳すると「脱・真実」。
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:01:14.46ID:oOr0KD0h0
>>44
お気持ちだけで何の根拠もない脳味噌の退化した猿しか左翼になんかならんからな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:01:47.01ID:LeFYc17G0
>>46
なんやそれ?
徳治主義の価値観か?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:02:35.43ID:JxhZRb960
知らんかったらしゃーないけど科学はそういうの関係ないねん
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:02:40.36ID:MQvg7rGha
>>46
信用が無い根拠は?
そう言ってるやつ全員定量的なデータで反論してるやつ見た事ないんだけど
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:03:53.25ID:oOr0KD0h0
もういい加減こういうバカ議員に政治に関わらせんのやめろよマジで
もちろん与野党含めてな
吐き気しかしねえんだよ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:04:49.23ID:QUJhsIXK0
>>49
嘘にまみれた似非法治主義よりは徳治主義のほうがまともやん
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:05:42.93ID:MQvg7rGha
>>53
頭大丈夫?
IAEAのデータが捏造であるという根拠を示せよ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:07:47.79ID:yZM2+R9D0
れいわの大石あきこも放出反対してたりするん?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:08:21.97ID:QUJhsIXK0
>>51
フィルター損傷を放置してた東電に信用があるっておもろいな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:10:13.89ID:QUJhsIXK0
>>54
今IAEAの話してないよ
政府に信用がないって話だよ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:10:44.91ID:q6aBsfXI0
反知性主義すぎるよ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:10:50.88ID:MQvg7rGha
>>56
>>58
お前みたいな虫けらの信用なんかいらんのやで別に
データを基に何がマズイのか指摘してみ?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:10:50.96ID:poW4Lewr0
科学はネトウヨ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:12:25.12ID:MQvg7rGha
内田樹みたいな自称知識人の左翼ジジイってよく誤用で反知性主義って言葉使ってたけど
あいつらみたく反知性主義って言葉を単純に科学や知性を軽視することと定義するならこういうのこそまさしく反知性主義やろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:12:30.71ID:QnYGBf0H0
「安全ならお前毎日放出水飲めよ」

これ言われたら何も反論できない
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:13:14.58ID:QUJhsIXK0
>>60
国民を虫けら扱いとは人治国家らしくてええな
大本営発表に嘘はなかったもんな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:13:30.48ID:wMeY7+x70
そもそもデータが全て正しいのであれば、原発事故が起きていないし、事故後に関しても東電が処理装置の不具合を隠すようなことしているから、提示しているデータも都合の良いデータしか出していない疑いがある。
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:14:05.60ID:N44AcKbS0
実際さんざん嘘つきまくって大事故起こしたとこが出す数値をわかりましたって素直には受け取れないよね信頼関係がないんだから
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:14:42.53ID:BFPVGKDN0
社民党と他の政党を同じ土俵かと言われるとちょっと
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:15:10.70ID:h0boquJUd
>>66
IAEAが出してんじゃん😅
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:15:13.20ID:tWrqWhgb0
社民党はまだ諸派になってないんか
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:15:25.12ID:YUe4c0Xkp
処理水前の水でも買って売ろうかなw
仕入れの倍で売れると思う
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:15:57.79ID:MQvg7rGha
>>64
デマばら蒔いて国民の言論空間腐らせてるお前は虫けら以下のクズだろ間違いなく
大本営発表マインドって事実を直視出来ずただ大声で妄言を吐き続けるしかない左翼ジジババ共にしっかり受け継がれてるよな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:17:12.07ID:cn/vI/dJ0
韓国よりかは東電の方が信用できるわ
このスレ壺くせえな、死ねや韓国人が
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:17:34.54ID:BFPVGKDN0
>>71
国民の言論空間とか言う高尚な場所かよ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:17:37.75ID:S6InegBf0
信用できないというより
あんだけ深刻な事態になっても捏造したデータを繰り返し提出できる組織と判断されてるわけで
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:19:32.02ID:JxhZRb960
左翼って迷惑系YouTuberよりタチ悪いよな
組織的にやっとるし頭おかしい連中が絡み合うとマジでとんでもないことしでかすし
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:20:41.75ID:PkrMHOfnd
データで反論とかネトウヨか?
感情論で勝負しろよ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:21:12.06ID:MQvg7rGha
>>73
別に高尚でも何でもないだろ
こういう便所の落書きも含めて腐ったチャンネルで多くの人間が好き勝手なこと喋るのが国民の言論空間や
その空間で定量的なデータもエビデンスもろくに出さずただ喚き続けることでそれらを蔑ろにしようという試み自体が言論の質を下げてる
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:21:34.08ID:7NPhtkwZ0
もう乳首相撲で決着付けてくれよ…
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:21:50.07ID:QUJhsIXK0
>>71
言論空間腐らせてるのは説明責任を放棄して何でも進める政府側じゃないですかねぇ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:22:01.70ID:LeFYc17G0
>>75
スキャンダリズムは左派政党の常套手段や
人は不安な情報に流されやすいからメディアは売上を増やすために積極的に不安を煽るんや
政治家はそれに乗っかって支持を広げていく
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:22:40.01ID:MQvg7rGha
>>79
説明責任を放棄したという根拠は?
お前が説明を聞く気もなければ理解も出来ない低知能であるという可能性は考慮しなかったか?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:26:44.32ID:LeFYc17G0
“社会党が議席を伸ばしたのは、1966年の黒い霧解散、1976年のロッキード選挙、1989年のリクルート選挙のように、スキャンダルが争点になった選挙だった。腐敗した自民党政権を追及する「正義の味方」だということが社会党の唯一の売り物になったので、国会でもスキャンダルを追及する議員が花形になった。”
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/74985
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:27:25.85ID:mephfCrWd
科学的な事柄なら客観的で公平中立で正しいものと思える人って世の中どう見えてるんやろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:27:43.74ID:7NPhtkwZ0
>>79
お気持ちだけで口撃してる勢力も言論空間を腐らせてると思うけどね
ツイッターでかなり見るけど議論がループしてるじゃん
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:28:21.92ID:G8oyPUJNM
>>68
ただ批判したいだけで自分の中の事実を組み立てるために根拠を作るからどこが何言っても買収してるとか捏造とか言うからな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:29:07.40ID:JxhZRb960
>>79
左翼が説明を聞くのを放棄してるだけだよ
単純に頭悪すぎて聞いても分からんのかもしれんけど
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:30:14.97ID:MQvg7rGha
>>83
3点ほど質問があるのですが
・「科学的な事柄なら客観的で公平中立で正しいもの」だと断言してる人がどこにいますか?
・科学的根拠を超える客観的かつ公平中立で正しいものの代替物を1つでも挙げられますか?
・君みたいな情弱のお気持ちに正しさがあると本当に思ってるんですか?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:30:47.38ID:JxhZRb960
もう左翼に残された最後の主張って「政府は1つミスをしました。だから他のことは全て信用できません」しかないんよな

ほんま草
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:33:42.24ID:MQvg7rGha
>>75
嘘でも100回言えば本当になるっていうナチスみたいなことを左翼が積極的にやってるの自分でおかしいと思わんのかな
左翼って自分たちの言動に論理的整合性が取れないことに関して何一つの反省もないんだわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:33:53.39ID:7NPhtkwZ0
日本がかなりの金額を出してるからIAEAが信用できないみたいな考えも見るけどさ それもう根拠じゃ無いんよ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:34:04.80ID:7Gh4Vyy/0
かつての第一野党の成れの果てが社民党ってええんか
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:34:57.13ID:QUJhsIXK0
>>81
反対署名25万4000人
地元の漁協も反対
福島県知事も理解醸成を要望
自民党の宮城県知事も宮城県議会も反対

与党の人間にまで反対されるって、説明足りてないんじゃない?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:36:27.22ID:N44AcKbS0
>>88
言うほど草か?そのミス1つで福島の土地と10年間で13兆円失ってるけど1回のミスやんすまんすまん他は信じて下さいっていうには無理があるやろ
これからずっと信頼取り戻す努力を続けてから先の話ちゃうか
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:38:59.37ID:JxhZRb960
>>94
それは不要な避難を強いて意味のない被害を作り出した菅直人のせいなんですが

原発事故による死者はゼロなんだから原発よりも1人殺してる山上を支持する左翼のほうが害悪だよ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:39:14.40ID:MQvg7rGha
>>93
それが説明責任を放棄したという根拠になると本気で思ってるの?
そもそも説明が不十分ってフレーズがお気持ちそのものだからな
どこまでの誤差を統計的に容認するかとかそういう視点で物事を考えて客観的により正しそうな事実に辿り着こうとする癖をつけような
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:40:25.57ID:8N72ySBF0
主要7カ国首脳会議(G7広島サミット)は20日の首脳宣言で、
東京電力福島第1原発の処理水の海洋放出に関し、国際原子力機関(IAEA)の検証を支持すると明記した。
IAEAは6月末までに安全性に関する最終報告書を公表する。
科学的証拠に基づくIAEAと日本の透明な取り組みを歓迎するとも盛り込んだ。
処理水放出が人間や環境に害を及ぼさないことが福島第1原発の廃炉と福島の復興に不可欠だとも指摘した。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA203R10Q3A520C2000000/
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:42:41.52ID:QUJhsIXK0
>>96
みんな政府が信用ならない前提で風評被害を心配してるんだよ

もう一回聞くけど、風評被害起こるなら説明足りてないんじゃないですか?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:44:09.72ID:4+bLh8IE0
限界左翼の連中はひたすら不安煽って風評被害出しまくった癖に
いざIAEAから安全のお墨付きが出たら安全と安心は違うだのほざき出してどうやっても福島を加害しようとするのホンマ反吐が出るわ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:44:12.17ID:JxhZRb960
>>99
左翼がデタラメ喚き散らして起こる風評被害が怖いのであって左翼が黙れば風評被害なんてほとんど起きねえんだわ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:44:38.06ID:n2CuW9Q60
風評被害気にする側が風評被害作ってる気がするんだよな、この問題
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:45:34.65ID:MQvg7rGha
>>99
「みんな」って誰?唯一お前の相手してくれるネット上の左翼エコーチェンバーの頭悪いジジババ共のこと?
風評被害起こるなら説明足りないって結論に至れる根拠はなんや?
定量的な分析やデータを全部無視してバカがお気持ちを語って、それが何かしらの意思決定に直結されるべきだと本気で考えてる頭の悪い人ってことでおけ?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:46:26.54ID:QUJhsIXK0
>>101
宮城県は知事も議会も左翼なの?

ということは自民党は左翼なんだね
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:47:29.84ID:JxhZRb960
>>104
宮城県も左翼が騒いで風評被害撒き散らすのを恐れてるだけだよ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:48:16.34ID:8N72ySBF0
韓国与党「国民の力」の尹在玉(ユン・ジェオク)院内代表は6日の党最高委員会議で、
最大野党「共に民主党」の国会議員が東京電力福島第1原発の処理済み汚染水の海洋放出に反対する座り込みを計画していることに対し
「こうした行為は科学の否定であり、国際原子力機関(IAEA)調査団に参加した多くの国の名誉を損ない、韓国の格を落とす非常に不適切な行動」と批判した。

日本が周辺国の同意なく汚染水の海洋放出に踏み切った場合に日本産水産物すべての輸入を禁じる
法の制定を検討するとした共に民主党の方針についても「貿易戦争を始めるつもりか」と非難した。

尹氏は、共に民主党がIAEAの包括報告書を「空っぽ」「日本あつらえ型」などと呼び、
日本が分担金によってIAEAを思い通りにしているといったフェイクニュースを連発していると指摘。
「IAEAと争う常識外れの立場を取った国はこれまでシリア、イラン、北(朝鮮)しかない」と皮肉った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/443b81dc028d756f4b85341a62b7d1573e383e60
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:48:21.58ID:7NPhtkwZ0
>>99
ループしだした…>96が言ってるように説明が足りてない理由にならんでしょそれ
なら納得出来る説明って何よ?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:49:08.00ID:QUJhsIXK0
>>103
福島県知事
福島23市町村
宮城県知事(自民党県連)
宮城県議会(全会一致)
全国漁業協同組合連合会
25万4000人の反対署名者
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:49:26.10ID:MQvg7rGha
>>64
レス遡って読んでみたが、日本を人治国家たらしめてる連中がこういうこと言ってんのほんまどういうギャグなんや?
情弱の虫けらのお気持ち1つで政治判断出来ると思い込んでるキチガイの存在自体が日本の人治国家への死の道を舗装してるんだけど
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:50:20.28ID:wMeY7+x70
自分に都合の悪いことは全部左翼のせいにする典型的なネトウヨムーブ。右翼にも反対している人はいるじゃないですかね
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:50:25.65ID:p7MMEr6FM
小泉、公明「放出は慎重にな」

韓国大統領「科学的根拠に基づいていればオッケー」


ジャップの方がよっぽど終わってるやん
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:50:48.05ID:JxhZRb960
>>108
その人らは全員左翼のデタラメ風評被害を恐れてるだけだよ
左翼がデタラメ喚き散らして業務妨害してくるから困ってるの
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:52:05.39ID:MQvg7rGha
>>108
お前みたいにデータもエビデンスも一切読めないただのアホが一定数いるって証明にしかなってないけど大丈夫?
それが説明責任を放棄したことと等号で繋げられると思える根拠は?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:53:11.40ID:MQvg7rGha
>>111
終わってるぞ
与党内にもこんなキチガイがいるらしいからな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:55:04.52ID:t77ZqQis0
日本はマスコミまで社民党の婆さんレベルのアホやから困る
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:55:07.06ID:VJoWWK6fd
原発事故起こしたことがある国
アメリカ ソ連(ウクライナ) 日本
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:55:36.15ID:QUJhsIXK0
>>112
左翼が云々なんてどこにも見当たりませんよ?政府がちゃんと説明するようにとしか言ってないようですが
左翼云々は君の願望じゃないでしょうか

処理水の海洋放出に反対 宮城県議会が全会一致で可決 07月04日 17時43分
https://www3.nhk.or.jp/tohoku-news/20230704/6000023990.html
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:55:44.24ID:7NPhtkwZ0
怖いって気持ちは凄く理解できるんだよ
だけど それならどんな説明なら理解するのか 何処のデータなら信じるのかを純粋に知りたい
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:56:49.22ID:ah9IU2NX0
文句はIAEAに言って欲しい
裏金で黙らせたらならさっさと証拠出して欲しい
あとググったら
> IAEAは公正な第三者機関にはなり得ない
ジャーナリストの政野淳子氏さん本当に新聞に書いちゃって大丈夫なの?自分の信用下手したら失うんだぞ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:57:33.04ID:/Reol/+WM
東電が信用できないって言うのならまだ分かる
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:58:21.20ID:t77ZqQis0
共産党って昔は科学科学言うてんちゃうの?
原発関係の話になると秒でお気持ち脳になるよな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:58:55.05ID:QUJhsIXK0
>>113
風評被害の発生にはデータもエビデンスも関係ないんだよね

人間は感情の生き物であるということを無視しないようにね
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:58:59.17ID:JxhZRb960
>>117
風評被害対策と保証しろって書いてあるけどその発生源がお前らガイジ左翼なんだよ😅
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:59:52.32ID:JxhZRb960
>>122
関係ないって根拠なくて草
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:01:18.49ID:MQvg7rGha
>>122
いやだからそれが政府が説明責任を放棄したこととどう繋がってるのか論理的に因果関係を示して欲しいんだけど
文字読めてる?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:02:36.98ID:N44AcKbS0
>>122
でもこれ正しいよねそれをまさにコロナが証明してくれたやろ科学的根拠より人間の感情が優先されるアメリカでも日本でもおもしろいと思ったね
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:02:59.98ID:T26jjm3Fp
実際事故ったんやし感情論言われても世界が同じ反応しないとは思えんのやが
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:05:37.71ID:QUJhsIXK0
>>119
いや裏金とか関係なく、金銭授受は最も分かりやすい利益相反関係だからその人の主張は当然だと思うけど
論文なら必ず記載されるし隠してたら掲載拒否だけど、今回の調査書には書かれてないんじゃないか
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:06:40.61ID:QUJhsIXK0
>>123
じゃあ左翼を黙らせることが対策?
なんてひどい全体主義国家なのだろうかと我が国ながら悲しくなるな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:08:44.25ID:JxhZRb960
>>130
勝手に妄想して悲しんでて草
一生黙ってそうしてろ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:11:31.84ID:QUJhsIXK0
>>125
風評がなぜ広まるのか考えたらすぐわかるけど
政府の主張は正しくないと捉えられているから反対の風評が広まるわけで、であればそれを払拭する説明が足りてないんじゃないですかね
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:11:59.04ID:G/G42huO0
ド直球の正論は嫌われるで
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:13:09.52ID:JxhZRb960
>>132
風評被害が広まるのは左翼が嘘つくからだよ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:14:12.60ID:QUJhsIXK0
>>124
君の主張は「政府のデータは正しい」ということでしょ
そうすると、データが正しいのになぜ風評被害が起きるのかを考えたら、風評被害にデータやエビデンスは関係ないからだよね

こんな単純なことを説明しないといけないとは思わなかったよ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:14:33.19ID:MQvg7rGha
>>132
お前さっきから言い回し微妙に変えてるだけでずっと同じことしか言ってないで
そして俺はずっと同じことしか聞いてない
それが政府が説明責任を放棄したこととどう繋がってるのか論理的に因果関係を示せよ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:15:40.49ID:JxhZRb960
>>135
左翼はデータを無視して嘘つくからデータが正しいかどうかに関わらず風評被害は発生するってだけだよ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:16:29.97ID:QUJhsIXK0
>>136
政府が自己の正しさの証明を放棄し風評の拡散を許したことは説明責任の放棄と同意だと思いますがいかがでしょうか
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:17:02.71ID:JxhZRb960
>>138
説明しても左翼が嘘つくから風評被害が発生してるんだよ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:17:13.38ID:wMeY7+x70
>>137
右翼もデータを無視して嘘をつくよ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:17:52.20ID:MQvg7rGha
>>138
だからその同意であるという根拠は?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:18:33.42ID:OQ9HDhwI0
感情論で草
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:18:43.11ID:JxhZRb960
>>140
左翼のほうが嘘つきだよ
この社民党だって北朝鮮拉致は存在しないデマだって拉致被害者家族を叩きまくっとったからここまで凋落したんやで
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:19:17.25ID:XfhFDVD10
公文書改竄する政府、事故隠蔽の東電の出すデータが正しいという信用がどこにあるわけ?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:24:10.63ID:wMeY7+x70
>>143
右翼はろくでもないことをしていることがわかっている統一教会と関係ないと嘘をつきづけているよね
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:26:09.86ID:QUJhsIXK0
>>141
オウム返ししてやろう

君はこちらがどんな根拠を出せば納得するのか説明してみなよ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:26:59.07ID:dduGpGTD0
じゃあ処理水をどうするのか対案出せや
批判だけなら誰でもできるわ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:28:18.34ID:JxhZRb960
>>145
左翼が嘘つきなこと認めてて草
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:29:12.91ID:h6wf1923M
>>2
まだそうやって統一教会に騙されてるのわかってて自民維新に入れるガイジが多いからやろな
すごいよな売国民の多さ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:29:41.33ID:h6wf1923M
>>149
ほらここにも統一教会
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:30:08.56ID:MQvg7rGha
>>146
論理的に整合性の取れた返答が返ってきたら納得が得られるんじゃね?
ま、別に俺の納得なんかいらんだろ
つまりお前の言ってることはこういうことや
定量的でないものを求められ続けてもどうしようも無いってことを身に染みて分かったろ?
お前が日本政府やIAEAの出してるデータに対して言ってるイチャモンはこれなんだよ
信用がないとか何故か断言し続けて議論モドキを永久に続けさせようとして発狂してるだけ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:30:35.42ID:h6wf1923M
この統一教会の売国開き直りが日本で多数派なところが国が終わった最大の原因だよな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:31:02.85ID:JxhZRb960
>>151
韓鶴子もお前みたいな左翼もマシで一緒に死んでほしい😁
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:31:35.87ID:h6wf1923M
韓国に売国するべきと考える自称日本人が一番多いってね
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:32:05.83ID:r8Z5WSHI0
>>154
国民にとっては同じくらい害あるよな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:32:14.24ID:XfhFDVD10
東京湾に流せ→金がかかるから無理

それくらい金かけろよ
そういうところだぞ?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:32:32.64ID:h6wf1923M
>>154
統一教会内の権力争いしてんの?
すごいねお前ら韓国人は
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:33:53.09ID:h6wf1923M
日本の金をせっせと韓国に運んでる自称ネトウヨの韓国人
やっぱり韓国アイドルとか好きなんかな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:33:57.75ID:JxhZRb960
>>158
死ねっつってんだよ能無し左翼😁
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:34:37.77ID:oUfJl1HG0
寧ろ事故ってないくせに垂れ流しすぎやろ😥
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:34:59.39ID:h6wf1923M
>>160
これはマザームーンの教えだね
日本人を下に見てるからな
統一教会らしい考えだ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:35:20.22ID:QUJhsIXK0
>>152
>定量的でないものを求められ続けてもどうしようも無い
という君の推測はこちらには当てはまらないので、こちらは何度でも説明する用意があるから、もう少しまともに回答しておこう

なぜ政府の説明責任が果たされていないと思うか

前提条件
・政府は風評を払拭しないといけない立場
・現状は風評が広まり被害が出ている
・信用のある者が納得できる説明を繰り返し行うことで風評は払拭される

この状況では政府に信用がないか、説明が足りていないかのどちらかあるいは両方にしかならない

以上
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:35:30.53ID:JxhZRb960
>>162
統一教会と一緒に死んでくれ😁
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:35:50.43ID:h6wf1923M
さすが統一教会
開き直ってガラの悪さを出しまくってる
半島系ってなんでこんなにガラ悪いの
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:35:52.68ID:cG5UCDSU0
ネトウヨもパヨクも韓国嫌いで意見合ったんだから仲良くしろよwwww
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:37:09.69ID:h6wf1923M
>>164
統一教会側と家庭連合側で揉めてんのか
さすが韓国の血は好戦的だね
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:37:41.26ID:JxhZRb960
>>167
統一教会も家庭連合もお前も一緒に死んでくれ😁
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:38:46.98ID:h6wf1923M
>>168
勝共連合側かよ
じゃあ維新色が強いんだなお前は
ここはヤクザの本丸って感じだね
頭は悪そうだけど
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:39:28.26ID:JxhZRb960
>>169
お前も勝共連合も全部一緒に死ねよ😁
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:40:03.49ID:h6wf1923M
>>170
こわいな勝共連合
やっぱり競艇とか好きなんだね
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:40:43.93ID:vLJzsJiHa
日本で3議席しか持たない没落野党・社民党と手を組んだ韓国167議席の第1党・共に民主【記者手帳】
https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2023/07/07/2023070780044.html

原発処理水の放出にお墨付き…IAEAは本当に「中立」か 日本は巨額の分担金、電力業界も人員派遣
https://www.tokyo-np.co.jp/article/261656

日本の新聞の負けややっぱ韓国最高やわ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:41:36.88ID:h6wf1923M
岸田がマザームーンに呼びつけられてるけど維新は呼びつけられないのかな
呼びつける側だったりして
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:41:43.06ID:MQvg7rGha
>>163
定量的でないものを求め続けてるのは事実だから当てはまってるぞ
当てはまってないと思う根拠は?

>>この状況では政府に信用がないか、説明が足りていないかのどちらかあるいは両方にしかならない
なぜそれだけだと断言出来るの?
勝手に騒ぎ立てて風評被害起こしてる奴らが説明を聞く気もないか説明を理解出来る知能もないかあるいはその両方である可能性は?
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:41:48.21ID:1fNwo7Ln0
あーあまたネトウヨ怒らせちゃった
党首が統一教会と安倍の関係を指摘した時以来じゃん
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:42:12.17ID:pNSf0ozP0
結局どこまで行ってもウヨサヨなんだなって
人間てむちゃくちゃ単純
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:43:17.59ID:MQvg7rGha
>>163
勝手に自分に都合の良い前提条件だけ提示してそこから導き出される頭の悪い結論が正しいんだと思い込める根拠は?
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:43:30.90ID:xKhHf97a0
意味不明すぎて草
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:45:24.54ID:7NPhtkwZ0
>>157
いや必要ないでしょ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:45:29.89ID:XfhFDVD10
何でそんなに必死なのかわからんけど
公文書改竄の政府と事故隠蔽の東電の出すデータをどうやったら信用できるの?

そこを聞きたい
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:46:06.38ID:JxhZRb960
>>163
「思うか」は草
お前の感想が根拠になるわけないやろ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:46:10.06ID:7R30GOiS0
というかなんで事故起こしてないのに多いの?
もはや同じ土俵に並んでなくない?
これもうプロとわんぱく相撲やろ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:46:36.13ID:XfhFDVD10
>>179
その必要ないって態度、それがトンキン人から透けて見えるから反発受けるのよ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:53:56.25ID:QUJhsIXK0
>>174
7/1~7/2のJNN世論調査で処理水海洋放出に賛成45%・反対40%
だそうで、今放出したら国民の40%が風評を信じて「買わない」「行かない」という経済的な被害が出るわけだ

じゃあ国民の40%は風評を払拭できないような人物なのかと言えばそうではないと断言する

防衛に関する政府プロパガンダ(=日本は侵略の危機にある)の世論調査を見ると、86.2%が「日本は危機にある」と信じているので、ちゃんと政府が発信すれば払拭できるのは証明済み

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/365479?display=1
>「現在の世界の情勢から考えて、日本が戦争を仕掛けられたり、戦争に巻き込まれたりする危険があると思うか」と聞いたところ、「危険がある」と答えた人は86.2%と、9割に近い結果となりました。
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:55:25.32ID:QUJhsIXK0
>>174
前段の文章の解釈がこちらの意図通りになっていないので再度説明するが、

>定量的でないものを求められ続けてもどうしようも無いってことを身に染みて分かったろ?
と言う文章にこちらは当てはまらないので、何度でも説明いたしますってことだよ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:56:23.83ID:CbPDfaHT0
どうしても汚染水流したいなら東京湾に流せ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:57:34.44ID:QUJhsIXK0
>>177
あなたが思う前提条件を提示したらどうですかね
こちらは間違っていないと思っているので、それは都合が良すぎると言われても議論にならない
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:58:35.07ID:JxhZRb960
>>187
間違ってないと「思ってる」
それはお前がそう思ってるだけや
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 05:01:30.93ID:XfhFDVD10
横からですまんが何でそんなに政府と東電を信用できるわけ?
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 05:02:06.31ID:9mzwrDam0
政府と東電は信用してないけどIAEAはそれなりには信用できるので…
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 05:02:36.91ID:QUJhsIXK0
>>188
どこが論理的に間違っているのかを指摘されない限りは議論になりえないのでどうしようもない
データとして誤りを指摘可能ならばそれを明示すること、データが無いなら論理構成の誤りを指摘すること
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 05:03:31.85ID:JxhZRb960
>>191
もう指摘されてるのにお前が頑なに答えてないんだが…
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 05:06:52.62ID:QUJhsIXK0
>>192
そうですか
すみませんが気が付いてないのでどれか教えてくださいな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 05:07:28.52ID:wMeY7+x70
反対している人がデータを読めないとか言ってるけど、
IAEAの報告書の内容をきちんと理解して、科学的根拠があると言っているですかね?
IAEAのお墨付きが根拠で正しいと喚いているのであれば、
同レベル以下ですが。
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 05:08:40.38ID:7NPhtkwZ0
>>183
またお気持ちかい どんな説明なら納得するの
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 05:09:11.92ID:JxhZRb960
>>193
自分のレスについてる返信の見方も分からんとかマジ?
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 05:09:29.75ID:WhcNGTjRd
何人か紛れてて草
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 05:10:16.88ID:XfhFDVD10
>>195
どんだけ金かかっても運んで東京湾に流せばいいだろ
処理が必要なら
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 05:11:15.44ID:JxhZRb960
>>198
じゃあその金お前が出せば?それなら喜んで東京湾に流すよ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 05:11:40.75ID:XfhFDVD10
>>199
受益者負担って知ってる?
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 05:11:46.05ID:7NPhtkwZ0
>>198
30年もわざわざ余分に支出増やして運び続けるって事?滅茶苦茶やな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 05:12:36.79ID:QUJhsIXK0
>>196
君の文章が支離滅裂でバカそうだから無視してる側面のほうが大きい
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 05:13:25.45ID:XfhFDVD10
>>201
そりゃそうだろ
それだけのことしてきたんだから
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 05:13:40.70ID:JxhZRb960
>>200
意味がない輸送コストをかけることは受益者にとって有害無益なんだが
頭が悪すぎるよ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 05:14:07.05ID:JxhZRb960
>>202
そう言っとけば自分がバカなのがバレんもんな
天才やわ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 05:14:30.30ID:cn/vI/dJ0
東電&政府「問題ないよ」
海外の査察官「問題ないよ」
首脳会談参加国「問題ないよ」
韓国議員「日本の汚水垂れ流し問題アリ!日本の水とうんこならうんこ食うわ!でもウチはもっと汚い水垂れ流すよ~ん」
なんG民「韓国の言うことを信じる!死ねジャップ!!」←こいつ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 05:14:47.10ID:XfhFDVD10
>>204
福島原発で作った電気誰が使ってたんや?
それだけの恩恵受けてきただろが、バカか?
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 05:15:24.53ID:XfhFDVD10
>>207
3つ目が日本の捏造ってバレてんだけど
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 05:15:36.52ID:JxhZRb960
>>208
反論できなくなったから話逸してるのバレバレで草
やっぱり左翼って知的障害だわ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 05:17:17.73ID:QUJhsIXK0
>>204

受益者負担すら知らん底なしのアホだってバレちゃった
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 05:18:19.49ID:XfhFDVD10
>>211
はなしそらしてるのはどっちやねん

福島原発の電気という利益を受けていたのは誰ですか?
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 05:18:20.99ID:JxhZRb960
>>212
受益者にとって不利益なことやれとアホなこと言っとるお前が受益者負担を何も理解してないよ😅
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 05:19:35.60ID:JxhZRb960
>>213
壊れちゃったね
やっぱり左翼って知的障害だわ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 05:20:38.56ID:QUJhsIXK0
>>214
面白いからもっと踊って
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 05:21:37.94ID:d9vYMh3Da
事故を起こした原発のトリチウムと起こしてない原発のトリチウムは何が違うんだよ
ほんま非科学的やな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 05:22:00.34ID:ed7fhZyDd
放出していいけど福島産は毛嫌いしてもいいよな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 05:22:06.51ID:/f4qM3Jrd
まぁあながち間違いではない
基準が100以下だとして、90を目標に設計したものが90なのと、50を目標にしたものが壊れて今90なのでは話は変わってくる
さらにぶっ壊れて100行っちゃうんじゃないかと、そういう懸念は生ずる
だからこの辺の数値が示されないと議論は深まらない
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 05:23:11.80ID:ed7fhZyDd
>>218
全然違うだろ

皇室の人間と小室が同じか?
歴史が違うやん
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 05:23:23.58ID:N44AcKbS0
まあこうやって自分の所に放出する言うたらアホみたいにキレる奴おるんやからこれも感情論が科学的根拠を超えたって例ですな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 05:23:44.11ID:/f4qM3Jrd
科学は科学はーって言う割には、左翼は間違い左翼は知的障害って、あまり科学的じゃない意見を発するんだな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 05:23:57.47ID:XfhFDVD10
>>214
福島原発の電気を使うという利益を得ていた人が必要な負担も負う、これが受益者負担な

福島も原発というリスクを受け入れる代わりに税金、補助金を利益を得てはいたけど、事故の負担を全部おっかぶせて、コストがー費用がーで逃げてるトンキン人は信用ならない
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 05:24:33.96ID:jSHnnLmgd
>>222
こいつ知的障害者です
コムケイは皇室から離れ一般人となった女と結婚しただけで皇族になってません
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 05:24:38.03ID:7NPhtkwZ0
>>210
大阪まで運ぶんか…無駄だと思うけど、これ以上言い合っても何もならないから止めるわ
もう後は東電と自治体が話し合って決める事やな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 05:25:38.85ID:JxhZRb960
>>225
処理水の無意味な輸送は「必要な負担」じゃなくて草
お前ほんと頭が悪すぎやろ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 05:25:42.87ID:ed7fhZyDd
>>226
だろ?

小室が皇族になれないのと同じで、日本のトリチウムは韓国のトリチウムになれない
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 05:26:34.71ID:XfhFDVD10
>>228
処理水の処理は必要な負担だろが
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 05:26:51.95ID:ZzQxXuvL0
正論すぎて草
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 05:27:03.81ID:JxhZRb960
>>230
輸送は科学的に不必要だぞ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 05:27:54.12ID:XfhFDVD10
>>228
そもそもなんでトンキンのための発電所を福島に作ったんだよ、という話になるだろが
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 05:28:22.61ID:JxhZRb960
>>233
処理水の輸送の話してるんだけどレスバで負けたからって話逸らさないでくれない?
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 05:28:56.39ID:XfhFDVD10
>>232
どうやって東京湾に運ぶんや?
輸送は必要コストだろが
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 05:29:15.18ID:Z0eFynGD0
だいたい機能不全に陥ってる施設なんだから、正常に稼働している施設と比べることにどれだけの意味があるのか
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 05:30:16.63ID:JxhZRb960
>>235
輸送は科学的に不必要って理解できんならしゃーないわ
知能に問題あるなら役所に行ったら福祉サービス受けられるから行っとけよな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 05:31:04.39ID:X0ueOqoa0
問題のすり替えと思うんだが
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 05:31:10.09ID:XfhFDVD10
>>237
どうやって輸送費かけずに東京湾に運ぶのか、化学的に説明しろや
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 05:32:08.56ID:JxhZRb960
>>239
だから左翼のワガママに付き合って東京に運ぶ必要がない言うとるんやけど…
日本語分かるか?
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 05:32:56.96ID:JxhZRb960
日本語分からん奴が左翼になるんやなあ
それならしゃーない
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 05:33:31.15ID:XfhFDVD10
>>240
それが輸送費が不要な「科学的」理由なんか?

結局、事故の尻拭いを福島におっかぶせて逃げてるだけじゃねーか
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 05:34:03.22ID:Z0eFynGD0
議論のテーマ1つに絞ったら?
頭悪すぎていちいち悪口挟まないと議論に負ける気がして怖いのは分かるけど
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 05:34:36.69ID:Z0eFynGD0
わいが議論のテーマ設計してあげようか?😅
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 05:34:46.38ID:oCZ1qq/Q0
日本の政治家がこれ言ったらおしまいやんけ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 05:34:47.05ID:yqjZwgjp0
まぁわからんでもないで
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 05:35:28.69ID:ARNXur0g0
外部機関が問題無しと判断したなら有無を言わさず流せばいい
さっさと流さないからいつまで経っても騒がれて金がかかる
どうせ大衆なんてアホだから流して3年も経てば誰も覚えてない
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 05:36:01.79ID:XfhFDVD10
処理水を海洋放出しても安全かどうか

安全ならば処理水の排出は福島と東京のどちらにすべきか

この2つやろ?
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 05:36:11.12ID:hzH+OtYN0
気持ちはわかる
ロシアが戦争についてなに言っても信用できねーってなるのと一緒
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 05:37:06.50ID:Z0eFynGD0
>>248
ええやん
それについてのみ話そうや
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 05:37:21.93ID:fOiJND/w0
1回盛大に漏らしとるからな
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 05:39:16.69ID:XfhFDVD10
>>248
政府と東電のデータが信用できるものなら安全
(ただし信用できない人も一定数いることは地方議会決議や調査から明らか)

その上でワイの主張は、もし排出するなら輸送コストかかっても受益者負担の観点から東京湾に排出すべき
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 05:43:41.11ID:XfhFDVD10
>>250
整理しちゃうとこんな感じで盛り上がらないんよね

無関係のウヨガーサヨガーってやってレスバした方が盛り上がる
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 05:44:57.32ID:Z0eFynGD0
>>252
筋は通ってるわな
東京に放出すべしとの意見は、あくまでも海洋放出への安全性に合意が得られない場合に限ったものやね
それに対して「そもそも輸送する必要がない、福島から放出すればよい、なぜなら安全性に合意が得られているから」というのは話が噛み合わないわね
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 05:47:11.90ID:Z0eFynGD0
海洋放出の安全性の議論はこの場ではかなり難しいと思う
高度に専門的な知識が必要やん
でも安全性に合意が得られない場合の対応策を話すのはそう難しくないよね
しかしそれを話すにあたり「安全性に合意は得られるのだから輸送は不要」ってのは議論にならんな
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 05:49:51.13ID:prTcTUGhd
奈津子姫の時ネット民が必死こいて社民のネガキャンしてたけど1%ですら支持率下げられなかったからなw
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 05:51:49.42ID:XfhFDVD10
>>255
そうなんよね

安全性の判断の前提となるデータ自体の信憑性、信頼性も100パーとはならんし
データが正しいしとしても安全かどうかは、相当高度な知識が必要

安全かどうかはひとまず置いておいて、安全だということに合意のあるか、ないか、といえば地方議会決議や世論調査から見ると、ちょっと足りない

安全性に合意があるなら輸送コストかける必要はないのだろうが
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 05:53:34.57ID:dBbwH0nP0
完全に科学じゃなくて情緒で草
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 05:55:37.53ID:XfhFDVD10
>>258
政治的決定ってそういうものだろ

科学は不確実であるということを前提に考えざるを得ない
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 05:56:13.48ID:Udiptnv30
ただの感情論で草
パヨクって反科学だよな
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 05:56:15.09ID:DJxK2hdYd
>>259
ライドキルとかクソ懐かしいな
もう30とかのおっさんやん働けよ穀潰し
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 06:00:16.85ID:JRrh1WMj0
そもそもデータ改竄してるやろ🥺
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 06:00:22.19ID:XfhFDVD10
まずはCOIをはっきりさせた第三者機関(これが現実には難しいわけだが)に処理水の分析依頼して、そのデータに基づいて安全であることを科学的に証明することから始めたら?
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 06:01:58.86ID:dAyisTvNd
>>58
政府に信用が無いから国際機関間に入れてその国際機関が問題無いって言ってるって話やろ
パヨクってマジで感情論で文字すら理解出来なくなってるガイジしかおらんのな😰
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 06:03:23.71ID:xozqBIuDa
パヨク板なんだから社民とか共産叩くのやめようよ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 06:04:11.22ID:XfhFDVD10
>>266
政府と東電が提出した報告書に基づいてIAEAは判断してるんだよ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 06:04:19.65ID:JceaPkoYd
>>66
事故起きた当時に嘘付きまくってたのは民主党なんだけど物凄い自滅で草生える
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 06:05:27.37ID:EGjpRh//0
>>2
中国朝鮮から金もらえる限り存続し続けるよ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 06:07:19.48ID:XfhFDVD10
>>269
政権党に関わらず日本の政府が半分弱の国民から信用されてないんだよ

わかる?
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 06:09:12.23ID:Wjef61Co0
お前らには信じられんかもしれんが世の中には
原発→原子力→原爆と同じ原理→絶対危ない駄目許されない
レベルの思考の人がようけおるんやで
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 06:10:53.72ID:49WLRCZSr
嘘を付き倒した政府がやる事やから何一つ信用出来ないのはしゃーない
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 06:12:38.96ID:XfhFDVD10
基準値180倍のセシウム、福島第1原発の港湾内で捕獲の魚から 原因究明と追加対策を余儀なく
[2023年7月8日22時12分]
https://www.nikkansports.com/m/general/news/202307080001462_m.html

こういうのも出てくるわけでなぁ

処理水も本当にトリチウム以外を処理しきれてるのか怪しいお米セシウムさんなんだよな
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 06:17:23.28ID:yVclVTiO0
廃炉の目処なんて無くて
これから何十年も永遠に水かけて冷やさないと
ダメな福島原発と福島が厳しいのは確かやね
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 06:18:44.10ID:jsx7fJOS0
こういうゴミに発言力与えてるのがこの国の終わってるところ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 06:21:31.57ID:Y2tbU/sT0
つーか原発事故に関して誰も罪に問われてないのがおかしい
責任者が責任を取らないんなら何度でも繰り返すわ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 06:35:31.57ID:CHNUhMd5p
スレが気持ち悪くて草
これ大声で拡散するから嫌われてるのwまともなコミニュケーション取ろうと努力しない
NHK 党とかに負ける訳だよ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 06:36:51.11ID:JZojOtBtM
嘘を吐きまくってた奴に今回は絶対に儲かります!って美味い話持ちかけられたら普通に考えてまず疑うよね?
それぐらい信用ないんやで
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 06:43:15.77ID:SiYdgVUX0
いやこれそのものは合ってるやろ
社民党とかいう弱小政党はマジでどうでもええが
震災全くなくグランセコール出身者ぐらいしかいなくて超高給取りの超優遇措置取られてるフランスの原発と
震災多発して日東駒専以下の奴らが管理して時給1500円レベルで内部資料も警備もガバガバの日本(東電)
これ同じ土俵で比べられると思う方がおかしいわ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 06:44:48.03ID:0BC87IH90
理論上の処理水自体を危ういというなら科学的におかしい
理論通りじゃないものを誤魔化して出す国だろという意見ならわからなくはない
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 06:47:50.53ID:mIt+5sVy0
大椿ゆうこって馬鹿すぎやろ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 06:50:02.17ID:zta75Kv/0
社民党って昔政権取ったんやろ?
なんでこんなことなってるんや?
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 06:51:10.45ID:mIt+5sVy0
瀋陽出来ないって言ってる社民の議席ww
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 06:54:05.50ID:W7TdAUSz0
そもそもとして
トリチウムや社民がどうこうじゃなく

嘘を繰り返してる東電にまったく信用がないことが一番の問題
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 06:55:13.37ID:QMCPw5ly0
ワークニの伝統芸があるから心配なのは福島の22兆という数字の信ぴょう性やろ

ババアはバカなんだからしゃべるな
タゲが逸れるわ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 06:58:01.68ID:QSy9g+9Zp
ニュース見とらんのやろな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 07:01:01.11ID:AwVcD6epp
社民の国民からの信用は?
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 07:02:46.39ID:lP9jXb8s0
処理水一滴も流すなゆうてるのって川勝平太と被るわ
後ろにおるやつか中の人が同じなんやろな
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 07:03:12.57ID:RVE50bb40
原発事故云々よりわーくにの政府の保証する数字は当てにならないって理屈のほうが理解できる
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 07:03:21.72ID:Okyz3yGz0
東電やしどうせ嘘ついてるだろ
学習しようぜ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 07:04:32.54ID:ltewZmvn0
これって文系ギャグって事?
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 07:04:56.94ID:aKgJKHloM
韓国でもこいつみたいなの反知性扱いされてるのに日本でやるの凄いや
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 07:05:23.97ID:OvMq/5sz0
事故起こしても起こしてなくても数値上は変わらんやろ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 07:06:54.75ID:n23e91ZN0
事故起こしてないのに数値大きいほうがおかしいだろ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 07:08:15.62ID:eSJVH7Zdp
まぁ東電やから運用していくうちに杜撰なことになりそうってのはわからんでもない

ただ政治家の仕事は「だから最初から認めない」じゃなくて「杜撰な運用にならないようなルールを作る」のはずなんやけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況