X



マスコミ「東京(銀座)と大阪(西成)の年金受給者の生活比べてみた!w」 ←コメ欄大荒れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 08:56:10.56ID:m0KYt0kdM
晋三…
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 08:56:17.38ID:m0KYt0kdM
Shin…
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 08:56:26.30ID:m0KYt0kdM
紫雲院…
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 08:56:29.28ID:HxXXAYAE0
コメ欄
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 08:56:51.11ID:eXt7zJDj0
これはマスゴミ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 08:57:11.06ID:PB/cIv9MM
六麓荘と山谷比べるようなもんで草
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 08:57:47.64ID:Ekd7iMHk0
人気シリーズなんか…(ドン引き)
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 08:57:59.15ID:BJqEzR5jM
この前の外国人の人気観光地で梅田スカイビルが紹介されてた時も淀川方面ばっかり映してて草生えた
普通西梅田のビル群やろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 08:58:18.76ID:ypkDy8K30
東京区別大学進学率
渋谷 77.2
港 74.5
文京 74.4
千代田 74.2
杉並 73
豊島 72
目黒 71.6
品川 71.2
北 70.6
新宿 68.7
世田谷 68.3
墨田 68.3
板橋 67.1
中野 66.6
中央 62.7
練馬 62.2
江戸川 61.6
江東 59.4
大田 54.6
台東 51.2
葛飾 42.4
足立 42.2
荒川 41.4

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/59333?page=2
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 08:58:36.96ID:/Imsfou9M
見た感じ大阪の家賃が安いことを紹介してるのはええやん
もっと知られるべきや大阪の安さは
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 08:58:55.78ID:NABgvMXdd
トンキンの大阪コンプやばいな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 08:59:05.63ID:ypkDy8K30
東京はみんな銀座のような生活をしていて
大阪はみんな西成みたいな生活をしている
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 08:59:07.23ID:ExqGvhBOx
大阪のほうが住みやすいやろな
物価違うし
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 08:59:08.93ID:3NWueiZG0
この番組無人販売の監視カメラを番組のネタにしたりしてるし
知能もモラルもない製作会社の社会の底辺たちが自分たちと同じ偏差値35向けに番組作ってる感じがするわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 09:00:25.72ID:NJyJufNop
>>17
偏差値35向けの匿名掲示板で語られるから問題ないやん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 09:00:49.95ID:ypkDy8K30
産経新聞8/19夕刊コラム■寺谷一紀が東京を蹴ったワケ ~東京がでっち上げる偽りの大阪像~ より

  「大阪はね、ゴミゴミした街だと決まっているんだよ。映像をかえなさい」 

  上司であるプロデューサーのIさんが、眼鏡の奥の鋭い目を光らせて言いました。私は、開いた口がふさがりませんでした。平成元年の出来事です。
  その当時、私は東京の報道局で、ディレクターとして、短いドキュメンタリー番組の制作をまかされていました。大阪で「花の万博」が開かれるということを紹介する企画で、
総合テレビの全国ネットの番組です。私は、大阪の良さを全国にアピールする良い機会だと思い、大阪の美しい映像をふんだんに使いました。中ノ島から大阪ビジネスパーク、ベイエリアまで、それはまさに「水の都大阪」をイメージした、渾身の力作でした。
  その映像に、NHKの中枢たる東京報道局の上司が、いきなりクレームをつけたのです。大阪のイメージに合わないから、通天閣や道頓堀といった、もっとわかりやすい映像にし
ろという、まるで情報操作まがいの命令です。私はこの瞬間、東京のマスコミの、大阪に対する偏見と、ある種のコンプレックスを感じずにはいられませんでした。
  そうです。東京は大阪が嫌いなのです。逆もまた真ですが、前者の方がタチが悪い。情報のほとんどが、東京から発信されているからです。大阪といえば通天閣とタコ焼き、いつ
からそんな偏った大阪像が定着したのでしょうか。もちろん、通天閣もタコ焼きも大阪の大切な文化ですが、ごく一部に過ぎません。そればかりを強調して伝えるのは誤りです。
  とりわけテレビの影響力は絶大です。関西以外の人が大阪に抱くイメージは、一昔前の外国人が、日本をフジヤマ、ゲイシャの国だと勘違いしていた状況に似ています。あえてそういう「幻想」を作り上げているのです。
  歴史的にも、文化的にも、都市機能という点でも、大阪や関西の実力は相当のものです。その全体像を伝えず、ただ闇雲に東京を賛美する。そんな一部のテレビメディアこそが、日本の一極集中の元凶ではないでしょうか。
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 09:03:55.86ID:C4sZsZvCM
ここまでしないと銀座の格は保てないのか?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 09:04:26.76ID:cODD466w0
日本で唯一無料の公立大学あるし世界的評価で住みやすい言われてることは意地でも隠すの陰湿やなぁ
https://tadaup.jp/0909021206.jpg
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 09:09:24.46ID:Dt9urvRoM
せめて梅田北新地とか心斎橋とかあるやろ…
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 09:12:10.01ID:vMumwd0V0
>>13
この💩アイコンのやつあらゆるニュース動画にコメントしてるよな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 09:19:09.35ID:saEOHLKr0
安倍晋三
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況