X



吉田麻也(選手会会長)「J2J4の年俸安すぎる。最低年俸を導入し最低限食っていけるようにしない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 10:37:41.00ID:m+Y2S0qp0
だったらさっさとワールドカップでベスト4いけや
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 10:37:59.19ID:GJcmC1910
セルジオは秋春制についても「J1だけなら雪対策にスタジアム改修とかやれるけどJ3まで含めて全クラブ対応は無理、考えずにチーム数増やしすぎた結果」って正論ぶつけてたな
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 10:38:01.09ID:DZp4IXcNd
吉田は年俸の提言はええと思うんやけど秋春制もかなり強硬派なんよな
理由は日本の真夏でプレーするのは無理ってのが大きいからってことでそれは一理ある
けどサッカー協会が出してる移行案って7月下旬開幕なんよね
それじゃあ真夏の暑さは特に解決しない
けど吉田は田嶋さんの元で成し遂げたい的なこと言っとるしどこまで詳しく知っとるんやろうか
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 10:38:18.10ID:k0P6ZbIP0
空いてる時間に引っ越し屋のバイトでもしてフィジカル鍛えたらええやん
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 10:38:40.80ID:LwRFFIw/M
>>346
投資した自治体にチームを損切りし辛くさせるための重石やぞ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 10:38:42.39ID:XIlwbdbV0
>>383
川淵が辞めて何年経ってるんだよって話しやな
本人はもうそろそろ年齢的に召される頃合いだけど
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 10:39:10.52ID:B5jQAVLo0
>>378
ネット放送はDAZN独占として
TV放送もアカンってことはないやろ、えっアカンのか?
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 10:39:11.71ID:P5NgBVbG0
J3、JFLからJ1に個人昇格する奴なんておるんか?
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 10:39:14.81ID:IiFh7kXS0
野球も一軍最低年俸みたいなのなかったっけ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 10:39:18.68ID:Ft8hRBFUM
Jリーグが無能なのは最初から作らなきゃいいのに変に夢持たせてJ3作っといてスタジアム規定あるからJ2J1は無理!って排除するところや
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 10:39:22.61ID:bs6d5kHYp
ぶっちゃけJ2もいらなくね
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 10:39:26.72ID:BdjPRTDXa
サッカーの悪いところって不人気なところだけど正確に言うと必要な費用に対して不人気なところやからな
日本中に腐るほどある体育館でできるバスケとは求められる人気のラインが違いすぎる
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 10:39:30.84ID:Td2fNs5l0
若手がちょっと活躍しただけでよく分からん海外のチームにすぐ移籍しちゃうよな
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 10:39:45.58ID:Q0VEQx0x0
選手に金を渡す前に使ってるスタジアムの使用料を払ってくれないかな
日本のサッカー選手の年俸って税金で払ってるようなもんじゃん
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 10:40:02.79ID:XIlwbdbV0
>>395
いらないで、というかプロとしてのレベル維持は20~24チームぐらいが限度だわ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 10:40:05.04ID:cj9VMWMH0
最低年俸はあったほうがええわ
払えないチームは税金から補填しようとするだろうな
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 10:40:06.12ID:hcuk6mE5d
>>383
Bリーグ成功させたのも川淵やし有能ではある
もう一回チェアマンにして改革させたらどうや?
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 10:40:16.25ID:7R30GOiS0
>>361
言い出すとキリがないかもしれんがスイートVIPラウンジってなんや
税金で建てるならまだろくに使えないサッカー場より体育館の方が良いみたいなのあるけど税金でそれ用意するのもどうなんや
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 10:40:34.31ID:B5jQAVLo0
観客年齢増が上がって来ているから
新規のファンが少ないんだよな
これからもっと厳しくなる
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 10:41:01.46ID:1RQEp6HQ0
>>383
初期は川淵の方針もわかるのよ
裾野広げるという意味ではな

ただ裾野が広がった現在それをやるのは無理がきているってだけでな

Jリーグは発足当初はプレミアと規模が変わらなかったわけで
そこでナベツネ路線やってたらもう少しクラブは裕福にはなってたろうとは思うからな

欧州プロサッカーがより興行重視に移行した時Jリーグはその反対を行ったのは事実やからな
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 10:41:14.06ID:tPVuIeq00
>>391
どこもしてないんやからあかんのやろ?
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 10:41:17.02ID:4wgnY7d60
J3なんてプロアマだぞ
独立リーグみたいなもんや
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 10:41:38.72ID:kgLc851l0
Jリーガー無料版だせよ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 10:41:43.92ID:snlQVQYA0
>>402
Bリーグは川渕追い出してから大都市圏に集中される方式に舵切ったんよ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 10:41:49.15ID:5LFQ66sRp
もう自治体所属の準公務員扱いでええんちゃうか?
トップ選手も控え選手も同じ給料なら今の予算でも払えるやろ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 10:41:52.29ID:gzNQL4nE0
>>404
中年応援団「静かなところで応援したい😡客多すぎ!」
川淵もそら面くらうわ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 10:41:52.60ID:pNCtkRJb0
まず海外チームに所属してる選手が日本の選手会会長やってるのが意味わからん
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 10:42:03.60ID:TCGZoLll0
君たちは税リーグだ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 10:42:04.22ID:CsnOrw010
来季はJ1が20チームと更にバランスが悪くなるしレベルが下がる
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 10:42:07.86ID:tPVuIeq00
>>383
山師としては有能やったやのな川渕
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 10:42:11.09ID:V0W6KxlBd
>>390
ウィキ見ると現場からは2002年に退いてるんね
後は名誉職やな
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 10:42:11.31ID:1RQEp6HQ0
>>412
ほんこれ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 10:42:19.36ID:Ft8hRBFUM
>>386
Jリーグってほんま後先考えないよな
皮算用で拡大して「やっべ思った様にならんかった」ってなったらお前ら資格無いから昇格させへん!ってクソやろ
野球は下手に夢を見せない様に12球団制をキープしてる
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 10:42:23.97ID:hSP1h+iaa
というかJ3含めて全部で何チームあるんや?
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 10:43:23.83ID:1RQEp6HQ0
>>415
調整力は凄いある

だから立ち上げするのは向いてる
ただ商売センスはないので稼ぐという点では向いてない
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 10:43:33.44ID:x74W4iE20
J3完全廃止、J2で3期連続赤字なら追放からスタートするしかなくね?
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 10:43:37.45ID:PgJQ/tZIa
調べたらJ1〜3のプロサッカー選手って1800人もおるんかい😅
NPBの倍やんけ
ただでさえ小さいパイやねんからそら一人頭の取り分少ないよ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 10:43:46.67ID:5LPS8+lr0
>>410
消防士みたいでええかもな
地域の子にも教えてあげる
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 10:44:01.71ID:rxNwLFhUa
大相撲は謎に時代を読むのがうますぎる今やネット配信で気軽に見られる時代や
腐っても世界最古級のプロスポーツなだけあるわ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 10:44:05.63ID:hQG+RWhUd
>>419
60
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 10:44:10.37ID:tPVuIeq00
>>412
ネームバリューは大事やろ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 10:44:13.70ID:LwRFFIw/M
>>393
育成 240万
支配下 420万
一軍150日登録で1600万保証(満たない分は日割り)
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 10:44:23.80ID:1RQEp6HQ0
>>410
それを口実に自治体の金をちゅーちゅーしてるのが現状やで
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 10:44:39.11ID:GEIFnltc0
サッカーは週1日しかしないんだから、後6日バイト出来るだろ
何でもかんでも税金に頼るな
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 10:44:42.11ID:Ft8hRBFUM
>>405
裾野広げるのは分かるけど段階的にやればよかったんやで
Jリーグがやってきたのは根拠もなく10年後には売上が10億から100億になります言うてあちこちフランチャイズ作って「すまん計算違いやったから後は自分らで何とかして!」ってことやからな
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 10:44:43.64ID:FOMnFeBH0
>>25
サンキューベラジョン
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 10:44:55.36ID:10lT1Td+0
プロ野球球団増設構想を現在進行形で実験してるからありがたいわ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 10:44:55.42ID:ZNz4BZA5d
>>378
とどめ差したよな
特に高齢者だけの世帯なんて余裕ないからサッカーなんて見られんわ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 10:44:58.66ID:tAtXTUX80
プロ野球ですら12球団でイッパイイッパイのギリギリのバランスなんだから
存続できないものは素直に潰してナチュラルに淘汰していった方がいいって
その結果が適正な数なんだよ、きっと
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 10:45:01.77ID:tPVuIeq00
>>423
消防士をサッカー選手として兼業して雇用するって方がええかもしれんな
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 10:45:03.83ID:BmH07TZcd
J3はいらんかったよな
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 10:45:16.12ID:Uv9WzLiT0
湘南ベルマーレの会長が造園会社の社長やったの知らんかったわ
ちなみに芝生関連の事業もやっとる
こんなんええんか
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 10:45:18.23ID:2hNtYMn2a
>>334
ゾンビ企業で生きながらえても未来はないからな
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 10:45:44.16ID:XYPFEHj+0
広島みたいに貧乏チームは樽募金したらええやん
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 10:45:58.77ID:PDmexrkz0
逆にヨーロッパは何で4部とか5部まであって成り立ってんの?集客力の違い?
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 10:46:00.04ID:B5jQAVLo0
正直、J1の18チーム制でさえ多過ぎな気がするからな
0444165
垢版 |
2023/07/09(日) 10:46:05.63ID:xmADRlc10
>>438
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 10:46:05.83ID:1RQEp6HQ0
>>424
対戦競技でのビデオ判定導入
ネットで関取の全取組無料で見れる
最近は取組時のスタッツ(立ち合いのスピードなど)も取り入れている

古いとこばかりに目が行きがちやけどフットワーク軽い
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 10:46:17.86ID:ZNz4BZA5d
>>386
セルジオ発言に先鋭的サカオタからの「うるせー老害」の繰り返しやったが今回は反論できるんかな
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 10:46:34.74ID:tPVuIeq00
>>438
社会主義的な公務員ってのがサッカー選手の理想やのに実態は資本主義の犬としてブルジョワのおもちゃにされてると言う皮肉
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 10:46:41.45ID:wYkBor5R0
>>436
そういうのええな
必然的に公務員同士の横のつながり増えるし、欠陥である組織構造の改善にも繋がるかもしれん
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 10:46:57.25ID:ZxcFj8yi0
Jリーグは日本の悪いところ煮詰めたような構造になってるわ
ドライになりきれないし
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 10:46:58.03ID:4/rwzU/L0
J1のサラリー下げてその分下に回したらええやん

総収入なんて変わらんのやから
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 10:47:02.49ID:hQG+RWhUd
>>441
サッカー以外の定職持ちや
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 10:47:05.72ID:1RQEp6HQ0
>>447
移籍金とかいう実質的な人身売買
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 10:47:13.72ID:Io6/fg3aa
新スタジアムのために補助金出せ!→最低年棒補償するために補助金出せ!
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 10:47:16.95ID:UCjU6Z0+0
野球でも育成や独立なんかはサッカーのJ3並だけどこいつらはやっぱり待遇を改善するべきなんか
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 10:47:38.20ID:3Qfp71p5d
やきうと違って個人が簡単に移籍出来るんやから結果残した奴が上にいって年俸もたっぷり貰って需要ない雑魚は万年下部リーグに所属してカスみたいな年俸でええやろ
金払い悪い雑魚チームに入って文句あるならFA取れって言われないだけ感謝しろ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 10:47:46.86ID:wPBLNJCY0
サッカー選手は甘えすぎ
だから尊敬されないんだろうな
サッカーやってるクソガキもマナー悪い奴ばっかりだし
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 10:47:59.19ID:d3oENu7i0
たいして客も入らんチームがぞろぞろと先週は沖縄来週は秋田なんてやってりゃそら地元ファンは来れんし金ばっかかかるわな
その間空いてるスタジアムでなんか稼ぐわけでもなく
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 10:48:24.58ID:LOOVwGfc0
Jリーグ肯定派
サカ豚
チェアマン

Jリーグ否定派
自治体
なんG
セルジオ越後
サッカー選手←new


これならいい勝負か?
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 10:48:25.83ID:H5XF+bu50
>>409
Bに関しては分裂してたどうしょうもないリーグをまとめて勇退しとるんやから追い出されたというのもちとちゃうやろ
川淵も別にバスケのことなんかわからんから言うほど口出し出来ないやろうし
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 10:48:34.01ID:5LPS8+lr0
>>445
立ち合いスピードええよな
豊昇龍やっぱ速かったし
心配なのは勝昭くらいよ
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 10:48:42.12ID:5l/0ZRvCr
J3はプロじゃないだろ。だからそんな制度導入する必要ない
野球もNPB以外はプロとはみなされんよ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 10:48:42.29ID:gwjKSRnQM
Jの条件に合わない所同士で新リーグ作ればいいのに
そんでリーグが別れてるから
国際大会出場停止くらったらいいよ
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 10:48:49.91ID:uz2gD+F0a
野球の二軍球団ってちょうど良いよな
それで人気出るならエクスパンションすれば良いし
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 10:48:50.58ID:hSP1h+iaa
>>425
多すぎやろなんでこんなことになったんや
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 10:48:57.75ID:10lT1Td+0
>>424
あとは21:00終了とかやって欲しいな
仕事終わりに見に行けるし盛り上がるやろ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 10:49:07.16ID:MvEBb7kg0
J3は野球みたいに企業チームのアマにやらせたらいいやん
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 10:49:14.57ID:/VHbpNZFd
専業で食っていけるプロなんて世界でも一握りなんだから甘えんなJ3とかバイトでもしてろ
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 10:49:22.06ID:tPVuIeq00
>>458
逃げた奴がサッカー行くわけやしマナー悪いのはしゃーない
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 10:49:24.15ID:n2FREsUK0
しかも個人事業主の国民年金やろ
やりがい搾取やで
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 10:49:45.93ID:YcmHoU5z0
>>460
じゃあ需要がないから放送してないって事か
そっちの方が救いがないな
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 10:50:05.44ID:RAQH4OVJ0
>>142
マジのゴミたかりシステムで草
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 10:50:15.81ID:9kGEZLn9a
60チームは多すぎや半分に減らせ
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 10:50:20.49ID:wPBLNJCY0
日本にサッカーなんかいらねーよ潰れろ
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 10:50:20.88ID:/VHbpNZFd
>>392
J3からJ2上がった瞬間個人昇格はちょくちょくおる
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 10:50:32.85ID:XIlwbdbV0
>>464
プロじゃないけどプロというクソ面倒くさいシステムや
正直J2すらいらないのに
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 10:50:35.20ID:bR4fOzfA0
J3なんていらんよな
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 10:50:37.51ID:5LPS8+lr0
>>468
終わるのだけはちょっと早いんよな…
幕内土俵入り19時とかにしてほしいわ
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 10:50:39.25ID:4/rwzU/L0
J1の年俸上位10チームが強制的に下部のチームを金銭サポートするとか
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 10:50:42.76ID:k+Hwm/B4d
ワイはサッカーようわからんがプロ野球みたいに12チーム2リーグ制にしてくれたら見たくなるわ
チームが多すぎるとレベル低い感が出てしまって見る気がなくなる
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 10:50:44.02ID:A920f/FQ0
テレビや新聞で地域町おこしに励むj3選手とか見ると何しとんねんってなるな
良いことしてるけどスポーツの環境じゃないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況