X



「中華料理屋入ろ!」←わかる「レバニラ頼も!」←わからない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:54:21.63ID:AzeyUO1M0
なんでせっかく中華料理屋入ったのにわざわざラーメンでもチャーハンでも油淋鶏とか麻婆とかでもなく、レバニラ頼むん?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:55:06.13ID:AzeyUO1M0
レバニラって麻薬のような常習性あるよな?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:55:18.14ID:aWty+COQ0
もう少し大人になればわかるよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:55:21.04ID:RgDuwLJo0
ばかおつ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:55:28.47ID:ER02FooJa
自炊で作れないからよく頼む
家だとどんだけ丁寧に作っても臭い
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:55:36.01ID:AzeyUO1M0
そもそもレバーが食えてキッズ卒業なとこあるよな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:56:01.27ID:WljhNVL10
玉子とキクラゲのやつもうまい
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:56:20.05ID:oV202IhA0
>>2
中毒性って言いたいんやね
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:56:25.12ID:wavJGhVW0
レバニラは店によって当たり外れ大き過ぎるよな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:56:27.19ID:AzeyUO1M0
>>5
ワイも家でチャレンジしたいけど、レバーの下処理めんどくさくて無理や
店のレバニラみたいにスッキリ食えるようにするにはどうしたらええんや
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:56:47.93ID:hbvW2d1rr
正しくはニラレバ炒めや
中国語では先にニラが来てあとがレバーや
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:56:49.90ID:AzeyUO1M0
>>8
そうや
お前天才やな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:57:13.91ID:TPPLuFBQ0
レバーまずい
昔知らずに食って損した
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:57:28.73ID:TXCArKsW0
鉄分取れるしええやん
自炊じゃほうれん草くらいしかないしなかなか取れない
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:57:37.88ID:AzeyUO1M0
>>9
ほんまにそうやね
実はワイも本当にうまいレバニラを求めて日々レバニラ頼んどるんや
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:58:46.26ID:kPOUrVNi0
たまにチャーハンない店あるよな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:58:58.64ID:AzeyUO1M0
都内にメニューがレバニラとレバーの唐揚げだけの専門店があるんやが、あそこはレバー苦手でもマジでぺろりと食えてしまう魔法のレバーやった
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:59:28.88ID:PHnnZLcJ0
レバニラ食いたくて中華屋に行くわ
レバニラ美味いと他も美味い傾向はあると思う
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:00:18.07ID:AzeyUO1M0
>>18
まぁ実際おっさんになると苦味の感覚鈍ってきて食えるようになっちゃうからな
ワイもそれ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:00:26.27ID:N4TTJP14r
ニラレバな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:00:41.15ID:bCB1boVP0
回鍋肉か青椒肉絲頼むからレバニラにはいかんなあ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:00:47.32ID:NvyuXKNe0
中華料理屋って飯屋の中で一番ギャンブル感あるわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:01:30.71ID:PHnnZLcJ0
生レバーを食えないことになる前はレバーを食うならまずは生でって言われたな
俺もそこでレバー食えるじゃんってなった
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:01:36.88ID:AzeyUO1M0
>>23
そうそう、レバニラ好きなやつってそういうオーソドック中華を全部無視してレバニラにいくやん
何がそんなに魅力なんやろと思って
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:01:43.90ID:j3pxmkykd
肉枠がレバーなだけの肉野菜炒めよな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:02:07.95ID:1Gk2rWhL0
普通チャーハンか回鍋肉青椒肉絲麻婆豆腐しか食わないよね
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:02:32.63ID:UrfyKXHy0
逆や
「レバニラ食いたいなー」 → 「お、中華料理店発見」
こうやで
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:02:39.87ID:vy227Nisp
精を食べてます感すき
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:02:44.70ID:VeY7+5GD0
チャーハンすこ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:02:47.49ID:F3/ZLr0U0
レバー自体に味付けしてない店はハズレだと思ってる
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:03:15.61ID:AzeyUO1M0
>>25
生レバー食ったことないけどうまいのけ?
生焼けですら食あたりしたから生なんて怖すぎて絶対食いたくないわ
今でもあの手この手で生レバー食わせる店あるのほんまあほやと思っとる
最悪人死ぬで
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:03:47.94ID:zwSZzSVb0
何度も同じスレ立てんな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:04:36.11ID:J/6YH7ma0
>>6
わいもおっさんになって「美味いな」と感じるようになったわ。あとガチで美味いレバニラ炒めは全然クセがないから食べやすいしルービー🍺に合いすぎ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:04:36.36ID:AzeyUO1M0
>>35
久しぶりなんやから許せ
なんGばっか見てんじゃねーぞ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:04:52.27ID:yaoHkq350
作りたてのニラレバはニラがまだ生きててビールによく阿吽だよ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:05:46.34ID:AzeyUO1M0
>>32
それって食ってわかるんけ?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:05:47.91ID:46tXJab90
なんでニラなんやろな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:05:57.37ID:PHnnZLcJ0
>>34
トロッとしててすんごい美味い
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:06:13.12ID:vqWpkubCx
体に良さそうだから
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:06:45.31ID:vqWpkubCx
レバニラがうまい中華屋は本物みたいな感じがするから
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:06:48.83ID:J/6YH7ma0
>>39
わかるぞ。というかレバーの味付けが無いと不味い
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:07:30.13ID:1M2PRgLwp
中国人がやってる謎中華料理屋すこ
量多いしラーメン以外は美味い😋
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:07:36.95ID:AzeyUO1M0
>>44
マジか…
ワイにはまだレバーへの味付けなのか全体への味付けなのか見極められんわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:07:38.64ID:PHnnZLcJ0
>>40
臭い消し
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:08:11.32ID:F3/ZLr0U0
>>39
分かるっていうか俺が行ってる店は衣付いてる薄く
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:08:33.55ID:R65qFYrQr
>>45
値段に見合わんだけでラーメンも不味くはないぞ
麺チュルチュルやしあれはあれで好き
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:08:39.11ID:AzeyUO1M0
>>45
めちゃわかるわ
普通にメイン+メインでセット700円とかで量も多くて最高やわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:09:07.62ID:wCm8UgBP0
>>39
きちんとした店は
臭みとって下味付けて衣付けて素揚げしてるから食感もタレの絡み具合が全然違う
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:09:22.73ID:J/6YH7ma0
>>46
レバニラ炒めが美味い店って他のメニューもハズレがないというか美味い気がするわ。いい店見付けるとええぞ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:09:45.73ID:TGXTpEE+M
錦糸町だったか亀戸だったか
レバ丼というとんでもなく美味いものを食べたことがある
また食べたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況