X



【画像】死刑囚の犬wwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:04:08.78ID:HCJ7FLC20
その雑種犬はもともと、周南市の山間部に暮らしていた。飼い主は関東からUターンしてきた一人暮らしの当時60代の男。豊かな自然の中での、穏やかな生活だった。ところが突然、飼い主と雑種犬は離れ離れになる。飼い主が事件を起こしたためだった。


「つけびして 煙喜ぶ 田舎者」

あまりにも有名になったこの川柳は、雑種犬「ポパイ」の飼い主だった保見光成死刑囚によるものだ。

保見死刑囚は2013年7月、集落の2軒の家に火を放ち、5人を殺害し、2019年に死刑が確定。今年(2023年)7月初め、その保見死刑囚の弁護団が再審を求め、最高裁に特別抗告していることがわかった。再審請求を21年に棄却した山口地裁の決定を不服として広島高裁に即時抗告していたが、昨年11月に、同高裁はこれを棄却する決定を下していた。

そんな飼い主との再会を心待ちにしているのだろうか。多発性の腫瘍を患っているポパイ(推定年齢16歳)は現在、動物病院で献身的な治療を受けている。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:08:00.60ID:5CjRoq4W0
かつを
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:08:56.56ID:37RjaxxF0
こいつ死刑になったんか気の毒やな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:10:09.98ID:rvpheVxl0
実質捨てられたようなもんやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:15:00.74ID:s0tqfL5ed
この川柳の元ネタって殺人犯やったんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況