X



学歴だけでなくそこに至るまでの勉強時間も考慮すべきではという風潮
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:31:52.17ID:fkpidmxWd
一理ある
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:32:56.20ID:8G4uJ3k/0
遺伝の方が大きいぞ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:32:58.66ID:RgfYXRXAd
慶應内部進学←これは?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:33:07.10ID:fkpidmxWd
同じ学歴でも3ヶ月で受かるやつと3年で受かるやつでは地頭が違うのではないかという疑問が出る模様
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:33:41.75ID:MvddCI4t0
生まれ育った土地と親が受験にかけた金額も大事やな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:34:49.99ID:RgfYXRXAd
>>5
せやな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:35:04.15ID:VeY7+5GD0
たしかに
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:36:45.30ID:mp9HDiSYd
>>4
大学入試が高校までの勉強の積み重ねなら高校偏差値30の生徒と偏差値70の生徒では高校入学時点から大きな差があるよ地頭だけじゃないで
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:38:24.06ID:h4O6WgnI0
鈴木福「AO入試で慶應入りましたw」←ええんか?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:39:18.24ID:wEVVH9J00
マジレスすると地頭よければ東大くらい行けるし勉強していくバカは人生のコスパ悪いと思う
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:40:07.18ID:wEVVH9J00
>>8
というか「小中で真面目に授業受ける」ってだけで地頭良くないと無理やからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況