X



【祝報】巨人ジャイアン浅野、溢れるスター性 人々の心に「おまけ」をつける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:57:14.38ID:L/qZ7Fs+M
 最も印象的なシーンとなったのは、むしろ7回の守備だろう。1死走者なしで、宮崎敏郎内野手が右中間へ放ったライナーに反応した瞬間、人工芝に足を取られ、前のめりにバッタリ倒れた。記録は二塁打。菅野が試合後にお立ち台で放った「(バックの野手陣は)本当によく打ってくれましたけれど、浅野は守ってくれませんでした」というジョークとともに、長く語り継がれることになるかもしれない。原監督も「僕はたまたま、あの時は目をつぶっていて見えなかった。ですから、言われてもわかりません。見えなかった、というところですね」と“名言”を吐いた。

 浅野自身、「菅野さんには申し訳ないんですけれど、あれ以上に恥ずかしいことは、たぶんこれからないと思います」と言いつつ、落ち込んだ様子はなかった。「スタンドのファンから『大丈夫だよ』と言われました。ファンの人も優しい人が多いと思ったので、これから活躍して喜んでもらうようにしたいです」と前向きだった。

 日本プロ野球史上最高のスターである長嶋茂雄氏のデビュー戦が、オールフルスイングの4打席4三振だったことはよく知られているが、浅野は守備でも、期せずして人々の心に残るシーンの“おまけ”を付けた。あふれるスター性を感じさせ、今後へ向けては期待感しかない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/97f90c329772e5deab095e023f73938927451287?page=2
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:57:42.00ID:u1jBi8+ya
巨人ファンNGしてるから伸びない定期
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:58:22.84ID:L/qZ7Fs+M
スター長嶋の三振にさらにおまけをつけたような選手に育つ模様
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:58:30.26ID:YRKBif520
中身は?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:59:10.51ID:UaPax/kZ0
虚カス早くも浅野NGかw
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:59:59.18ID:JgWuYYYJM
おまけの中身が見たいね
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 14:00:56.33ID:F55VulG+M
お笑い選手でしたか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 14:02:08.91ID:Dp0Eu8/l0
こいつスター性ないよなそもそも
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 14:02:18.40ID:vvpz0HhzM
三振とエラーで球界を去ったと言えばイテームズと同じやん!
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 14:04:42.01ID:HO/MPoFhM
ただのド下手をスター性と言い換えなければならない巨人担当記者
脅迫されてんのかな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 14:05:30.24ID:K/b4BS7OM
絶望ドラ1だな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 14:06:38.78ID:VU8/TW//M
打てない守れない走れないこけるの4ツールプレーヤーやぞ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 14:07:16.94ID:CX+Y4TsiM
虚カスご自慢の浅野wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 14:08:05.75ID:0uDnF+yrM
史上最低のドラ1
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 14:08:29.75ID:Aks/HFA5M
背の低い大田泰示
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 14:09:29.19ID:0z0UyNV20
中身が知りたくて
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 14:11:03.15ID:PsUuWiKwd
コケただけなのになんでスター性が?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 14:11:46.92ID:MqAVIqivM
じゃあテームズの方がスター性あったんだな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 14:12:31.37ID:/atQPvok0
NGワードとなるドラ1選手
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 14:13:49.91ID:TyXA+1RMM
これがスター性なら村上が一軍初出場でエラーして失点に絡んだ後にプロ初打席ホームランやったのもスター性になるやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 14:14:04.54ID:lBgUDqAcM
キャンプでウキウキしてた虚カスw
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 14:16:51.65ID:ck0mkmBLM
ジャイアンも激怒しそう
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 14:20:06.89ID:aAxhPqt8M
巨人浅野、体を張ったお笑いで大人気に
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 14:20:07.30ID:Q0HjXJcva
おまけの浅野
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 14:21:40.19ID:7VloNlbva
女人気は出ないやろ
それでスターと言えるのか
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 14:21:59.16ID:7TGl/8tXM
あの守備も空振り三振も“攻めた結果”やしええわ😊
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 14:23:03.32ID:TCGZoLll0
操作ミス定期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています