X



廃線
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:00:19.09ID:U2cFGrKW0
はい
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:00:47.01ID:i1sYHGFp0
どこ?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:00:59.39ID:U2cFGrKW0
援護もらった後にこれはねーよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:01:03.55ID:cn6MFELs0
今日も余暇時間が有意義に過ごせるわ
ロッテ戦はなまじ良い試合しちゃったからな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:01:39.55ID:pKKMgiif0
八百長疑いたくなるレベルで弱いなw
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:02:29.74ID:U2cFGrKW0
信頼できる先発平良しかいなくね?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:03:00.13ID:cn6MFELs0
>>6
平良も飛翔するしなあ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:03:39.88ID:U2cFGrKW0
ポンポン飛ばされてて草
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:04:03.60ID:93q7qBNR0
どこから建て直せばええか分からんレベルで弱い
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:04:32.13ID:mDz/kdVa0
また打線が奮わなかったんか(呆れ)
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:04:56.67ID:2FCrAjOs0
7月全敗で草
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:05:00.86ID:2vAHgWlH0
一瞬だけや
しかし良く飛ぶ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:05:12.77ID:U2cFGrKW0
>>11
野田でさえ1勝してるのに…
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:05:48.09ID:cn6MFELs0
>>13
その前もコンスタントに勝ってたみたいな物言いはおかしい!
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:05:52.68ID:U2cFGrKW0
鈴木取れよ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:06:00.47ID:EMfl9OZ+0
特別に野田の勝ちも西武の勝ちにカウントしてもええやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:06:36.32ID:QRxhJ9B+d
これもうTBSベイスターズやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:06:48.79ID:PSNhZSUm0
テスト
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:07:39.91ID:JMr29Vpc0
最強先発陣(笑)
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:07:55.82ID:3uz4KOG1a
>>16
涌井の負けも足されそう
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:08:26.91ID:U2cFGrKW0
マキノン草
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:08:28.13ID:h6w45H4C0
投手陣やばすぎ
マジで締まりが無い
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:09:57.86ID:H4aDdpCSd
いい判断だ😱
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:10:34.28ID:U2cFGrKW0
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:10:57.83ID:cn6MFELs0
まだ打たれてる
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:11:25.32ID:EMfl9OZ+0
シンプルに弱い
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:11:31.72ID:8B1T0Hiy0
松本こいつほんま
新人の時から成長せーへんやん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:11:38.82ID:U2cFGrKW0
変化球でストライク取れない

真っ直ぐ続ける

長打打たれる
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:11:53.58ID:atPrsah+0
戦力均衡のあり方に一石を投じていくシーズンや
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:12:36.00ID:oDf3SVXy0
恐ろしいほどの弱さ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:13:04.07ID:h3bHBa2N0
松本投げるたびに負けてんじゃねえかよ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:13:23.18ID:yvO8bKra0
いつもの松本で安心した
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:13:52.44ID:gqa8+CM1d
松井稼頭央「皆様もめぐる季節の中で時間を大切に過ごしていただければと思います」
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:13:54.09ID:atPrsah+0
ありとあらゆる失点の仕方を披露してて草
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:13:59.32ID:U2cFGrKW0
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:14:00.00ID:UhHN6vB30
ちょっとまて
スポナビで古賀ホームランやんwとか笑って今見たらとんでも無いことになっとるやんけ…
もはやギャグやん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:14:17.35ID:yvO8bKra0
>>34
100敗乗っかってくるのは草
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:14:33.31ID:zt1OUgNW0
松本って毎年ストレート以外の球種どうにかしろって言われているのに、何の解決もしてないのって結構ヤバくないか?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:14:44.57ID:EMfl9OZ+0
>>34
1着は勝ちやけど2着以下だから負けとはならんのでセーフ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:14:53.46ID:KCteeXLza
楽天戦にだけ全てのリソースを注いでその他には無抵抗のゴミチーム
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:14:56.07ID:yvO8bKra0
リューセーいいよ~
さすがや
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:15:27.20ID:SkCDowCg0
>>35
稼頭央よりハゲが言ってそう
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:15:36.84ID:h3bHBa2N0
>>40
何年もコントロールから目を背ける続けてるクソバカの今井並みにアホやで
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:15:52.63ID:2vAHgWlH0
とまんねーな
通勤特快くらい停まんない
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:15:52.87ID:UhHN6vB30
真面目に西武ファンの埼玉の子供たちは高校野球埼玉大会見てたほうがええやろ
球児もひたむきにやってるしな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:15:57.37ID:U2cFGrKW0
>>40
松本の中では課題は真っ直ぐやから

https://nishispo.nishinippon.co.jp/article/790103

 29日は埼玉県所沢市内の球団施設でキャッチボールなどをして調整。約1カ月ぶりとなる本拠地での登板に「緩急をより生かすためにも、長所である真っすぐをもう一段階上のレベルに上げなければ」と課題と向き合った。
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:16:17.70ID:Hgx7qX3k0
松本の点取って貰った後に点取られる確率異常だから調べてみ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:16:23.31ID:OaxfpXA+0
打てないだけじゃなくて守備もゴミかよ
もう完全に終わってんな


バカ「松井の采配ガー」


采配で何とかなるかよwwwwwwwwwww
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:16:27.46ID:QpGeOpp70
指名打者栗山やってる時点で勝つ気無いやろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:17:01.99ID:zt1OUgNW0
>>45
>>48
ストレートが大事なのは分かるんだが、それだけでどうにかなるって思っている思考がヤバいよな・・・
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:17:17.50ID:QpGeOpp70
>>50
キャンプ削ったの誰やっけな?
細かいプレー詰め切れなかったのキャンプ短かったのもあるんやけどな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:17:19.26ID:M67ZRmi5d
松本はこんなんでもFAしたら2億はいくんやろな
3年後は西武から勝ち星荒稼ぎしてそうやな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:17:23.80ID:U2cFGrKW0
【速報】滝澤、地元新潟で2安打2失策と躍動
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:17:23.82ID:KCteeXLza
モリシ学院と対抗戦して負けたら全取っ替えでええやろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:17:29.37ID:yvO8bKra0
>>50
どれも終わってるから間違いではない
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:17:58.43ID:UhHN6vB30
一発殴ったら「先に手を出したのはそっちだからな?」って言われてボコられたような感じやね
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:18:19.35ID:JHE5Yauvd
最近は負けても悔しく無くなってきた!
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:18:25.84ID:zt1OUgNW0
>>53
稼頭央説以外に、タブロイド紙の経費削減説があるけど、どれが正解なんか分からないんだよな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:18:26.62ID:h3bHBa2N0
>>53
ゆるキャンとかいう失敗率100%の行い
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:18:54.67ID:cn6MFELs0
>>55
うーん
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:19:20.19ID:SkCDowCg0
隅田 3勝7敗
松本 3勝7敗(予定)

松本は内容が勝敗に直結してきたな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:19:57.55ID:zt1OUgNW0
解説が松本のセットポジションがリリースポイントバラバラって指揮されていたな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:20:11.58ID:9DIeRD0B0
gmのコネで蛭間取るようなチームに未来ないだろ
どう見てもほしいのはそのタイプじゃない
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:20:31.35ID:h3bHBa2N0
明日は速球系のスチュアートと隅田やけどどう?
いけそう?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:20:51.16ID:IrzT2WRzr
先発と外野の春先だけ躍動してついに成長したかと思わせて結局なんも変わってないってパターン何年続けんねん
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:20:54.69ID:iHVypOb60
そういえば昨日の中居のやきう特番見たやつおる?ワイ途中で気分悪くなって最後まで見れんかったわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:20:55.41ID:U2cFGrKW0
>>68
明日も試合があるという絶望
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:21:01.96ID:zt1OUgNW0
解説が松本のセットポジション時のリリースポイントがバラバラって指揮していたな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:21:02.69ID:89pMR3tkd
応援団ってすげえよな
帰らないんだもん
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:21:06.55ID:yvO8bKra0
明日は鷹さんホームで京セラドームなんやな
なんか草生える
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:21:16.40ID:IybIN0Mra
臭い玉レ.イ.プライオンズ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:21:17.98ID:lTkOINkG0
これからは試合開始と同時に負けスレ立てても大丈夫そうやね
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:21:25.76ID:+jdRJ30I0
死ね
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:21:26.51ID:JMr29Vpc0
投手の実力もさることながらやっぱバッテリーの経験の浅さが如実に出てるよな
仕方ねえよいままでろくにマスク被ってないやつがやってんだから
本当はそういうのもバッテリーコーチが何とかするもんなんだけど西武のバッテリーコーチは無能だからな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:22:01.31ID:Z8mGpVWk0
レベルが低すぎる
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:22:05.03ID:KpjXCDe1p
>>68
誰が投げても無理だからそういうの気にしなくて良いよ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:22:06.76ID:3OEZYExRa
全国の野球ファンのみなさーん!
西武ドームではあなたの贔屓が勝ってるところを見れて気持ちよく野球観戦ができます!
是非1度所沢までお越しください!

こんなふうにすれば連日満員になるんじゃない?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:22:09.34ID:JMr29Vpc0
>>73
外野席で途中で帰ったら野次飛ばされるんか?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:22:10.96ID:zj4k/Q2O0
1イニング7失点とかABCお笑いグランプリ優勝やろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:22:21.92ID:KCteeXLza
ソフトバンクもソフトバンクで9安打1点とかいう糞みたいな攻撃してて親近感が沸くね
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:22:43.55ID:zt1OUgNW0
>>78
バッテリーコーチも試合中付きっ切りではいかないし、
ベンチに1枚ベテラン捕手欲しいんだよな
そういうところでは岡田離脱はマジで痛い
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:23:03.70ID:F8CN7Mqf0
明日も試合あって草
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:23:05.84ID:yvO8bKra0
松本160球ぐらい投げてほしいな
野手が疲れ果てるだろうけど
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:23:14.45ID:GFGaFfOw0
5番佐藤龍世って守備固めかよ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:23:15.80ID:BIQrqyp+0
まだ試合見てるヤツ狂っとるわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:23:20.07ID:9DIeRD0B0
辻最終年、森最終年の優勝争い中に嫁の中傷の件を号泣ぶちまけでぶち壊し
自分は契約もらってWBCはケガ強行出場もシーズンは休み
こんなやつがキャプテンのクソチームとかそら他の選手は移籍することしか頭にないわ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:23:27.93ID:EMfl9OZ+0
>>78
逆に有能なコーチに該当するのだれや
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:23:39.97ID:93q7qBNR0
ハゲ曰く戦力は揃ってるらしいから現場サイドが悪いんちゃう?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:24:16.64ID:XWLuitR+0
これでも連敗記録の折り返し地点でないってマジ?
ヤバすぎる
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:24:21.21ID:h3bHBa2N0
もう他のチームにベルドでのゲーム試合放棄してやるから500万寄越せってふっかけてこいよ
相手チームもやりたくないやろ暑いし
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:24:31.78ID:JMr29Vpc0
>>92
そんなわけねえだろ
ハゲは本当に柘植古賀(古市)で勝てると思ってんの?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:24:31.80ID:89pMR3tkd
>>82
こんな球団の応援を真剣にやってる時点で頭に問題あるから野次飛ばされるのかもな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:24:36.75ID:yvO8bKra0
>>93
阪神ファンは平日でもめっちゃ来てくれたよな
さすがや
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:24:47.18ID:iHVypOb60
>>90
被害者を叩くクズがファンの振りしてこんな線スレに来るとか暇なんか?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:25:11.70ID:bO0VF0sBa
明日も試合あるの草
もうこれNPBからのいじめやろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:25:14.05ID:i+Bv50U+0
これが地獄か
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:25:23.95ID:U2cFGrKW0
地域に根差し、愛されるライオンズに 西武球団社長の奥村剛さんに聞く
https://news.yahoo.co.jp/articles/c98781c7a268f14be05b6fc9806abee22d7d9cd5

◆ワクワク、ドキドキを
◆子ども、地域を大切に
◆「一つでも多く勝つ」
◆松井監督に育成面も期待


小見出し並べるだけで草生える
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:25:39.94ID:OaxfpXA+0
>>70
最後

蛭間はいいよ蛭間は
曲が流れてジャパーンって時に打席入る工夫でファンを意識してるからな
来年に期待

で西武のパート終わって終了


見なくて正解
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:25:47.79ID:h3bHBa2N0
>>78
そもそも山川の親友のクソチビが出てくのわかってたんならもっと早い段階で柘植と古賀に経験積ませればよかったじゃん
いてもパスボールしかしねえんだから
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:26:24.53ID:NP3H77lY0
そりゃ厳しい戦いになるのは覚悟してたよ
でも伊原以下になるとは思わんやん
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:26:31.60ID:zt1OUgNW0
https://www7.targma.jp/genkaitoppa/2023/07/03/84/
西武・渡辺久信GMインタビュー。「今年は優勝しなくていいとは絶対に言わない」【後編】

渡辺 チームの中心になる選手が(ケガなどで)抜けるというのは痛いです。怪我したり、いろんな事情が出てくるというのは、チームにとったら痛いです。そこでどうするかと言っても、緊急トレードするにあたって主力選手の代わりを出すというわけにもいかない。
では外国人は?日本にはレベルの高いピッチャー陣がいる中で、突然に来て、対応できるバッターはなかなかいない。実際、今年のプロ野球を見ても、うちのマキノンが一番、対応している部類に入ると思う。そのマキノンにしても、キャンプからやっていたからですから。シーズンに入って外国人を補強するのはなかなか難しい。ということはやはり、今いるメンバーの中でやっていかなくちゃいけない。我々は何とかうまく進むように考えるけど、いるメンバーで何とかやりくりするのが現場の仕事。
俺が監督の時も色々やりました。牧田(和久)を抑えにしてみたり、涌井(秀章 現中日)を抑えで使ったり。いるメンバーで何とかやろうとすることも大事。


こいつさあ・・・
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:26:51.17ID:LaIAUWkL0
8連敗の負け方のバリエーションが豊富すぎるやろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:26:55.75ID:U2cFGrKW0
栗山力ないセカンドゴロ定期
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:27:03.55ID:93q7qBNR0
>>104
今の惨状みると来年も期待できんよな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:27:19.23ID:JMr29Vpc0
>>107
よっしゃ松本中継ぎ平良抑えやな!
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:27:22.04ID:SkCDowCg0
>>105
去年は山田事件まで首位争いしてたんやからそんな余裕無かったろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:27:25.57ID:zt1OUgNW0
また栗山さんがセカンドゴロ打ってうつむいているよ・・・
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:27:43.46ID:MFs5zCzD0
まぁ今年クソほど負けてハゲと栗山が消えればまるきり無駄なシーズンでもないからええやろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:27:45.81ID:atPrsah+0
>>109
今日スタメンなのは覚悟を決めて最後の地元試合なんだと思ってる
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:27:51.29ID:8B1T0Hiy0
将平はちょっと成長が見える
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:27:53.91ID:OaxfpXA+0
>>106
デブがレイプしてるとは思わねーもんな流石に
SB行ってから補償金と保証選手ゲットしてから捕まれよあのデブ
マジで死ね
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:28:00.32ID:A3Piv6sZd
浅村様!
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:28:00.73ID:mDz/kdVa0
>>107
こいつはよ出家しろ😠😠😠😠😠
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:28:04.17ID:U2cFGrKW0
>>116
神戸でやっとけよ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:28:07.30ID:SkCDowCg0
>>116
いや昨日使えよ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:28:21.34ID:yjkjX6Grp
ファン商売してるのに勝つ姿勢すら見せないのはやばいわ
来年も何も変わらないだろうしもう応援する方がガイジの域に達してる
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:28:33.11ID:M67ZRmi5d
>>102
こんなお飾り社長の話真に受けても仕方ないんやが
このクソみたいな原稿書いてる奴が真のガンなんやろな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:28:46.54ID:KCteeXLza
はい浅村今日2本目のホームラン終わり
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:29:24.31ID:U2cFGrKW0
>>115
ハゲはオーナーに都合の良いGMだから留任
そのハゲが「来年はやり返してほしい」って説得して栗山現役続行や
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:29:25.88ID:SkCDowCg0
まさか▲■より浅村のが長く活躍するとはな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:29:27.33ID:UhHN6vB30
>>118
どうせ人的外すと思うけどワクワクくらいさせてほしかったよな
ドラフトと人的補償は貴重な補強手段なんやし
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:29:36.99ID:h3bHBa2N0
高木のラストチャンスは終わったんかな
次は誰が上がってくるんや?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:30:15.13ID:yvO8bKra0
松本変えんなよ
せめて晒し投げ見せてくれや
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:30:15.37ID:M67ZRmi5d
>>115
栗山はともかくハゲは絶対居座るぞ
西武HDの視点から見たら有能やしな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:30:32.09ID:SkCDowCg0
>>130
山村か?
上げたとこで内野空いてないけど
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:30:46.74ID:h3bHBa2N0
>>118
柳町とか正木とか貰えると思ってたのに
オリックスからきたあのゴミはなんなんだ?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:31:42.90ID:zQYSuSYf0
ガチャ券たくさん欲しいからどうせ負けならもっと失点してくれ
あと全敗した翌週のLCの空気感もちょっと楽しみ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:32:07.92ID:8bIfiqYzp
>>78
チームに経験豊富なベテランキャッチャーいないし
なんならバッテリーコーチの野田と中田も経験豊富ってわけちゃうしな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:32:30.64ID:NP3H77lY0
これもう浅村応援して移民リベラル路線になるしかないな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:32:43.35ID:PmOmVTRBM
再建期という名の暗黒期やなこれは
奇跡が起きるまでなんともならんから寝てるほうがマシや
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:33:01.55ID:h3bHBa2N0
>>140
浅村応援するくらいなら秋山応援したれよ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:33:03.58ID:M67ZRmi5d
>>124
暗黒ベイスに例えてる奴いるけど
あのTBSベイスですら毎年一応補強してたんだよな
今の西武を例えるなら末期南海か高橋ユニオンズやろな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:33:11.12ID:EMfl9OZ+0
>>138
いっそ野田のレース流して欲しい
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:33:12.67ID:MFs5zCzD0
4回でボーちゃんて現地にいる客に失礼じゃないか?
オリックスファン含めて
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:33:31.56ID:U2cFGrKW0
>>141
再建期なのに金子栗山が出てくる地獄やぞ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:33:39.79ID:KOMruL/1a
42年ぶり最下位になった去年よりちゃんと最下位を走ってるからここ43年で一番弱いシーズン

そう考えると貴重な体験させてもらってるわ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:33:45.48ID:93q7qBNR0
秋山はほんと西武来なくて正解やったな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:34:14.55ID:M67ZRmi5d
>>145
あいつ絶対右打者に当てるからな
誰も得しないわ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:34:22.27ID:iHVypOb60
>>136
天国から地獄に落とされたゴミの気持ちも考えてやれよ
チビカスの人的にならなきゃ三連覇の一員になれてたのがこんなプロ名乗るのも烏滸がましいようなゴミカス集団に入れられたんやぞ?かわいそうやろ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:34:24.33ID:8B1T0Hiy0
>>145
先発松本はいうほど失礼じゃないか?
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:34:50.14ID:JMr29Vpc0
>>139
だいたいなんだよコーチが野田と中田って笑
せめてまともにキャリアを終えた人をコーチにしてくれないかなあ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:35:00.67ID:OaxfpXA+0
今の西武に大谷いても逆転って無いやろ
なおエからなお西って言われるだけ
今の西武建て直すには大谷二人はいるわ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:35:34.35ID:SkCDowCg0
稼頭央の野手育成力の真価は渡部蛭間古賀山村(古川野田)次第やな
西武は直近20年でドラ4以下の野手で主力になったのはGG佐藤のみ
そもそも上位でロクに野手をとらなかったツケが来てるのが今
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:35:46.22ID:U2cFGrKW0
>>153
西武でまともにキャリア終えたキャッチャーとか伊東くらいしかおらんやろ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:36:09.70ID:sWspoR6O0
去年チーム防御率1位だったのって超大幅上振れしてただけで指標的にはカスだったのバレちゃったねえ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:36:23.69ID:agtYOdWHa
今年も野手ドラフト?
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:36:27.30ID:h3bHBa2N0
>>156
大学の野球サークルみたい
野球好きな卒業生が教えにきてるだけ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:36:52.12ID:KCteeXLza
ソフトバンク楽天にスイープされてて草
まぁ明日大阪でクリニックしてやるから気にせんでな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:37:13.67ID:JMr29Vpc0
コーチのポストが戦力外の選手の天下り先になってるのマジで意味不明だろ
プロで実績残せなかったやつが何をコーチングすんだよ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:37:18.02ID:7Df0w51J0
>>154
何言ってんだ
大谷2人じゃ一巡あたり良くて2点しか入らないし週2勝つのが関の山やぞ
3人か4人はいないと
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:37:26.25ID:U2cFGrKW0
来年はコロナ関連のルール無くなって外国人枠4枠になりそう
マキノンボーで2枠
残り2人しか外国人補強できんぞ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:37:35.13ID:M67ZRmi5d
コーチ監督だいたいOB縛りにしてんのガチ糞だわ
どうせ他所から呼んだら年俸高くなるからケチって身内を安くこき使ってるだけやろな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:37:44.89ID:SkCDowCg0
>>153
バッテリーコーチなんてそのあたりのキャリアの捕手ばっかやパリーグは
檻 斉藤俊 山崎勝
鷹 的山
鴎 金澤
楽 的場
公 山田勝
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:37:57.21ID:U2cFGrKW0
>>166
縛らなくても来ねーよこんなチーム
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:38:00.70ID:OaxfpXA+0
>>153
西武のOBでまともなキャッチャーだったの

野村克 田淵 伊東 細川 炭谷 森


長い歴史でこれしかいないんだよな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:38:36.37ID:6ZoMd+Qtx
ドラゴンズ立良監督 試合中の談話  ※要約

【福田のホームランで1点を返す】

「ヒットは3本4本と必要だがホームランは1本で点が入る。そういうことなんでしょうね」
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:38:54.12ID:XWLuitR+0
そういや選手コーチともにキャッチャーってポジションに精通しとる人がおらんのか…
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:39:27.70ID:5bCQhRyya
まあ森と山川でWAR10減ってるのに何の補強もしないハゲが悪いやろ
ピッチャーも平良以外三振取れないカスだらけなの何も変わってないし
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:39:38.28ID:SkCDowCg0
>>172
お前株持ってるやろ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:39:40.09ID:GrCrtsm5d
雄星のブルージェイズ応援してた方がよっぽど有意義だわ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:40:03.53ID:2yki/dOva
というかなんでソフトバンクと西武の試合で京セラなんや
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:40:24.95ID:M67ZRmi5d
>>177
鷹の祭典
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:40:38.34ID:zt1OUgNW0
>>167
言って他球団は経験値のある捕手おるからな
西武は若手しかいないし、ガチ育成できる人呼ばないとダメ
岡田がいたなら、このコーチ陣で大丈夫だが
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:41:01.47ID:U2cFGrKW0
>>177
南海絡みちゃうか(適当)
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:41:29.10ID:SkCDowCg0
古賀のホームランが今年の捕手登録1号?
7月まで0本とかヤバすぎだろ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:41:41.96ID:MFs5zCzD0
OBで縛ってんじゃなくてOBしかコーチの成り手がいねぇんだよマヌケw
何年西武のファンやってんだ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:41:50.60ID:OI+IzpBpp
数年前から森と山川に依存したチームだったからな
両方抜けて無能な監督が采配したらそりゃこうなりますよ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:42:16.58ID:ItZ+xtKnr
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:42:33.93ID:U2cFGrKW0
>>183
秋山浅村山川森の穴放置やからな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:42:34.47ID:zt1OUgNW0
>>175
光成はいいが、成績ともなっていない今井と栗山はもう少し考えたほうがいいだろ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:42:36.72ID:7Df0w51J0
>>171
ちゃんとしたキャッチャーを育てたくてもベテランキャッチャーもキャッチャーとして経験豊富なコーチもいないっていうね
ガチで炭谷も恋しくなるレベル
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:43:04.62ID:U2cFGrKW0
蛭間マルチうおおおおおお
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:43:06.36ID:SkCDowCg0
>>182
別にOB縛りって何年も前からやってないだろ
そんで連れてきてるのが袴田とかなんやけどな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:43:47.79ID:OaxfpXA+0
追いつかない程度の反撃wwww
満塁になるけどホーム踏めないやつやろこれwwwwwwwwwwwww
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:43:59.88ID:kZYIiTtN0
同点とまではいかんから2点差くらいまで追い縋らねえかな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:44:08.86ID:UAKnCEola
ノーアウト満塁から何点入るかな
ワイはネタにもならない1点
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:44:13.24ID:JMr29Vpc0
名選手が名指導者とは限らないとは言うけどただ単に実力足りなくてクビになったやつがまともにコーチングできる確率なんて低いに決まってんのに
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:44:35.29ID:sWspoR6O0
古賀の打撃センスってこんなカスみたいな数字に収まらない程度にはあると思うんだけどなー
木下拓哉ぐらいは打てると思うこのバッター
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:44:55.61ID:ItZ+xtKnr
山岡さあ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:45:05.11ID:93q7qBNR0
無死満塁から何点取れるかな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:45:19.54ID:zt1OUgNW0
>>192
まず岸がゲッツーか何の意味も無さない凡退(三振か浅いフライ)だろうな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:45:26.07ID:gGoSWYUD0
ハムやけど21年の借りを返させてもらうからはよ勝て
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:45:39.03ID:U2cFGrKW0
お前らなんだかんだで無得点予想はしないんやな草生える
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:46:00.38ID:hKMUDu9Dp
先発のカスのせいで試合終了してるんだからどうでもええやろ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:46:06.77ID:JMr29Vpc0
>>202
三振よりはゴロの確率が高そうやからな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:46:45.96ID:7Df0w51J0
山岡古賀に打たれるレベルで調子悪そうやし1点くらいは入るやろ...入るやろ?
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:46:50.78ID:iHVypOb60
この点差なのにホームゲッツー→外野フライで無得点に▲■の有罪を賭ける
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:47:17.97ID:JMr29Vpc0
山岡何やってんだこいつ…
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:47:32.15ID:U2cFGrKW0
犠牲フライ打てるとか優秀やん
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:48:01.87ID:JMr29Vpc0
このあとゲッツーやな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:48:18.05ID:yvO8bKra0
山岡どうした
こっちが困惑するわ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:48:23.64ID:93q7qBNR0
あとは併殺やな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:48:26.21ID:SnQbSF+s0
点差が近いならこれでいいけどダメだろこれ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:49:27.50ID:GrCrtsm5d
西武相手に失点したら退団しろよ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:50:51.92ID:MFs5zCzD0
このタイミングで時事に奥村の記事とか出てて草
呑気にインタビューなんか受けてんじゃねぇよどいつもこいつも
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:52:02.60ID:JMr29Vpc0
>>216
旧日本軍が負けてるけどポジ記事出しまくってたのと一緒やろ🤣
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:52:07.60ID:SnQbSF+s0
外崎www
避ける球じゃないだろ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:52:47.70ID:zt1OUgNW0
地域に根差し、愛されるライオンズに 西武球団社長の奥村剛さんに聞く

「顧客をつかむ、満足なサービスを提供するというのは同じ」。だから、試合だけではなく、警備、飲食などを含めた各スタッフのサービスの充実にもこだわる。「総合力」を求めた上で、「ワクワク、ドキドキするような、エンターテインメント性の高い施策」を続けていきたいと考えている。


普通に勝利することが一番のファンサービスなのでは?
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:53:52.94ID:XS7mgkJrM
森の名前読めない補償ってどうしてる?
使えないなら見せしめでクビにしてコイツら引き締めて欲しいんだけど1年でクビになるって
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:54:49.88ID:U2cFGrKW0
ポーズだけは見せるオーナー社長
ポーズすら見せないGM

どっちがより罪深いんや?
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:55:40.08ID:U2cFGrKW0
>>220
他球団産の実質戦力外が切られたところで引き締まらないやろ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:56:26.91ID:JMr29Vpc0
>>219
ぶっちゃけ球場の演出は他球団に比べてレベル低くね?
この前のロッテの東京ドームとか西武が東京ドームでやってたときより全然演出良くて悲しくなっちゃったよ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:58:59.37ID:U2cFGrKW0
西武打線にこんなに苦労する山岡もどうなんよ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:59:49.95ID:SkCDowCg0
佐藤打ったぞ
みんな喜べよ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 16:00:07.33ID:UhHN6vB30
死んだふり作戦で着々と追い上げてきたな
なお追いつかない模様
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 16:00:09.46ID:yvO8bKra0
これは中嶋もファンもイライラやろ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 16:00:10.71ID:tDZOUVUVa
龍世打ったぞ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 16:00:17.92ID:MFs5zCzD0
山岡くん……
お前もう船降りろ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 16:00:26.10ID:93q7qBNR0
先発のカスが試合壊さなければなぁ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 16:00:33.19ID:U2cFGrKW0
これは明日の隅田の分!
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 16:00:50.94ID:8B1T0Hiy0
山岡に勝ちをつけさせなかったら実質勝利やな
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 16:01:10.41ID:yvO8bKra0
>>231
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 16:01:32.03ID:U2cFGrKW0
>>233
航空ショーやん
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 16:02:05.10ID:zt1OUgNW0
>>223
横浜まではしなくていいと思うが、基本演出地味だよな
スタジアムMC酷使し過ぎだろと思うし
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 16:03:15.49ID:GrCrtsm5d
負けが確定してから本気出すなや
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 16:03:24.22ID:93q7qBNR0
この快進撃も栗山で止まるやろな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 16:03:58.65ID:h4dMBrXa0
高校野球観てた方が全然マシ定期
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 16:04:07.71ID:7Df0w51J0
>>233
今日の松本なら高校生でも打てそう
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 16:04:16.72ID:UAKnCEola
山岡さぁ恥やで
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 16:05:09.89ID:93q7qBNR0
栗山まで回らなかったか
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 16:06:03.27ID:U2cFGrKW0
松本航さんのコメント


 1カ月ぶりの白星を目指した右腕は「ここまでチームに貢献できていない。止められる点が食い止められないところもあるので、そこをやっていけばロースコアの展開で投げられる」とオリックス打線のつながりを警戒していたが、悪い流れを断ち切れなかった。

 ▼松本 チームに申し訳ないです。それだけです。
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 16:06:37.25ID:JMr29Vpc0
>>237
選手が出てくるときの鉄道の演出だけは評価する
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 16:07:01.52ID:MFs5zCzD0

ボーちゃん続投なん?
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 16:08:46.43ID:tDZOUVUVa
>>245
十亀も同じコメントしてたな
生まれ変わりか?
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 16:09:00.80ID:U2cFGrKW0
>>248
5月末に考えてたぞ

https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/264463?page=1

 松本は「今日は緩急をテーマにマウンドに上がりました。立ち上がりから緩急はうまく使えたので、そこは良かったです。ただ3失点した回は甘いところにボールが行ってしまいました。ここ最近、被本塁打が多いことについては必ずその理由があってのことだと思います。その理由をじっくり考え、反省して、それを防ぐためにできることを探して取り組んでいきます」と反省ばかりが口をついた。
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 16:09:27.96ID:7Df0w51J0
西武だけドラ1を3人くらい選ばせてくれないと戦力が均衡しないんじゃないかね
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 16:09:34.66ID:DqKJzFpTM
>>247
来年いないと思う敗戦処理なら3イニングくらい行って貰わないとな
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 16:10:31.50ID:U2cFGrKW0
>>252
安上がりに4枠の中の1枠消費できるから残留やぞ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 16:10:46.70ID:zt1OUgNW0
>>250
毎回このコメントじゃね?
プロ入りから変化球くそしょぼいし、ストレートもコーナーに投げ切れないし、ランナー出たらリリースポイントばらけるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況