X



【TBS】機動戦士ガンダム 水星の魔女 Season3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 16:39:26.70ID:tGpt7Y4z0
はい
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 16:40:02.98ID:N+8w0N8J0
はいじゃないが
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 16:40:39.30ID:FaeUVgRVM
水星はもう終わったんだ
悔しくもないだろうが仕方ないんだ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 16:41:05.99ID:URrXy1cL0
こんなゴミアニメのSeason 3とか勘弁してくれよ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 16:41:22.98ID:sOOkZSDMM
こんな糞アニメの3期とかいらんやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 16:41:27.94ID:gzQJPrug0
もう水星は帰ってこない
あきらメロン
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 16:42:03.01ID:tgRQCQF4a
叩くより良い所探そうや
戦闘シーンとか良かったろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 16:42:25.89ID:owDAkEYna
やっぱ日曜日は水星のガンダムよね
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 16:42:27.48ID:N+8w0N8J0
>>7
言うほど戦闘シーンあったか…?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 16:42:33.62ID:CkW+HFzNd
シュヴァルゼッテのプラモ出たし活躍するんやろなあ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 16:43:31.92ID:FTzZlUw60
>>7
ガチ戦闘シーンより決闘とかいうおままごとの方が尺使ってるんだよなぁ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 16:43:51.33ID:tGpt7Y4z0
水星の劇場版待ってるで!
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 16:43:55.40ID:3+Z6MMgn0
早すぎやろ
落ちるぞ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 16:44:10.37ID:D4eqqrKi0
>>7
戦闘シーンの作画は良いところがあったっていうレベルやろ
戦闘描写全般ならだいぶひどかったと思うわ水星
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 16:44:12.09ID:ynvcxKSO0
>>7
水星は良いところを探すのに最低でも1時間は掛かるんだよね😩
ちなみに戦闘シーンは歴代ガンダムでも最下位のつまらなさ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 16:44:22.80ID:7BLYi6HAd
後15分
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 16:44:30.23ID:xdAPuzt+0
水星の魔女ご視聴ありがとうございました!
劇場版ガンダムSEEDにご期待下さい!
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 16:44:51.76ID:N+8w0N8J0
>>15
AGEよりあかんか…
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 16:45:00.04ID:EDVQsYeC0
非常にしつこい
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 16:45:41.74ID:N+8w0N8J0
>>17
マジで劇場版種の踏み台にしかされてなくて草も生えない
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 16:46:05.73ID:/TOwJIjDd
水星は最終話なのに視聴率1.0%以下の圏外だったのが可哀想
ツイッターランドではしゃいでるだけの水星信者さぁ……
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 16:46:09.94ID:dtwv/VAZ0
Gレコの映画見るわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 16:46:24.55ID:/nBzceUf0
戦闘シーンは糞!←これ
日常も糞やんけ!
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 16:46:36.62ID:OxQdCQSHd
>>18
AGEはむしろ作画は無駄に安定してる
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 16:46:51.10ID:CkW+HFzNd
>>17
その前に水星DESTINY始めよう
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 16:47:11.81ID:N+8w0N8J0
>>21
全部種が持っていったけどアレはどういう判断でCM入れたんやろか
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 16:48:02.54ID:tGpt7Y4z0
>>23
そもそも水星って戦闘シーンあんまないよな…
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 16:48:56.27ID:gm8qseYt0
個人的にAGE、水星、ZZの順に見るのしんどかった
エアプ認定されると思うけど鉄血とGレコですら水星より見れた
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 16:49:20.68ID:cbpT1a+Xr
デストロイガンダムってプラモとかで商品化も出来ないと思うのによく劇場版出せたな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 16:49:54.99ID:D4eqqrKi0
>>23
日常シーンも下手すりゃ鉄血のほうがマシやろ
魚残して怒られるミカとかああいうシーンが水星にももう少し欲しかったわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 16:49:59.18ID:3uBRNIvb0
見なきゃって思ったけど終わってたわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 16:50:18.80ID:SpV6CWwJ0
百合豚と男女カプ厨の死闘
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 16:50:18.89ID:xqpfj9ts0
OPのカッコいい戦闘シーンは本編にはないってホントですか?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 16:50:18.99ID:EWNopy5Z0
ファーストを超えたぞおーー!!!!
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 16:50:55.19ID:AhzzOr+kd
良いこと気づいちゃったわ!!
SEEDの再放送やろうぜ!!!!
劇場版やるんだろ!?丁度いいだろ!!
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 16:50:59.83ID:nCHOdBu8d
ちゃんとレズセしとるんかそれが問題や
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 16:51:53.97ID:cbpT1a+Xr
>>31
農園を作るのが夢って1期で言ってたのに、水やらなかったら枯れたから諦めたとか最高だよな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 16:51:56.87ID:N+8w0N8J0
>>37
種はグエルや
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 16:52:10.52ID:owDAkEYna
次はロランみたいな褐色美少女主人公がいい
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 16:52:19.02ID:B9eafpU+0
変に無理やり畳んだせいでマジで何も話すこと残ってないの草
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 16:52:23.74ID:zn8iRi4W0
ヨアソビのホップ・ステップ・ジャンプのステップ踏み台アニメだったな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 16:52:32.99ID:N+8w0N8J0
>>43
っm?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 16:53:13.72ID:NHKMA3880
キャラクターのガワだけ作って見たいもの何も見せなかった無能
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 16:53:27.25ID:CkW+HFzNd
>>36
つーかなんで水星の合間にサンボルとハサウェイ選んだのかね、選り抜きSEEDでも良かったやろに
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 16:53:44.49ID:6b0XqVEK0
現実受け入れてゾンビのアニメ見ろよ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 16:54:11.33ID:4kU1lrWE0
あんまりにも投げ槍に終わったから続きが企画されとるとか勘違いされとるんよな
ほんまガンダム云々以前に創作物として救いようがないで
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 16:54:21.55ID:vzZy4pd40
いい加減切り替えられねぇのか
ゾンビか青のオーケストラでも見ろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 16:54:45.01ID:wMdTnga50
やっと終わったか
今度はイケメンがちゃんと殺し合うガンダム作れよ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 16:55:23.56ID:uiGvmDw8a
シャディクをそのまま刑に処すの勿体無いから地球の治安部隊行きにすればいいじゃん
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 16:55:31.96ID:ynvcxKSO0
水星が始まる前は主人公機がファンネル装備と聞いて、逆シャアみたいなMS戦が見られると思ったんだけどな
逆シャアの足元にも及ばない思考停止のファンネルブンブンで草すら生えなかったわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 16:55:55.26ID:FTxme9UOd
今後面白くなりそうな展開を延々と続けて、広げた風呂敷き畳きれずに適当に終わらせた糞アニメ許さん😡
こんなの真面目に観てた自分が嫌になる😢
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 16:56:03.66ID:zJ+ZH/3H0
ルブリスウルは無傷やしこれを新主人公機に改造しろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 16:56:06.91ID:D4eqqrKi0
>>38
実際にやってた描写が何度かあるだけスレッタの学校作りたいよりはマシよな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 16:56:17.58ID:aIpKT8Is0
最終回が投げやり気味だったから割ともうどうでもよくなっちゃった
シュバルゼッテのパイロット予想とかしてた時はあんなに楽しかったのに
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 16:56:26.14ID:CkW+HFzNd
>>56
シャディクガールズがシャディク奪還する布石やぞ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 16:56:27.74ID:TiPa0y860
ゾン百絶対つまんねえわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 16:57:05.67ID:xT4VnM9w0
シュバルゼッテパイロットが天の助ムーブしたガイジってヤバすぎる
グエルで良かったのに
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 16:57:23.66ID:lVBef1FL0
ホッツくん
「あのさぁ、このスープ味が濃すぎるよ。お母さんに早死にして欲しいのかな?」
「スプーンはないの?素手で食べろっての?」
「爪は切りなさいよ。スレッタが痛がるでしょ」
「これだから温室育ちのお嬢様は…。あぁ温室の管理もスレッタに丸投げしてたね」
「また街に連れて行ってよぉ、退屈で死にそうだよぉ」
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 16:57:30.34ID:6hzGDzjJ0
最後数話あんなテンポでめちゃくちゃやったのにTwitterでは最高の最終回だなんだって絶賛されとるのが怖いわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 16:57:41.25ID:uLSa0JG4a
3クール以上やるつもりだったけど
視聴率とか配信ランキング下がりまくりだったから普通に局からゴーサイン出なかったんだな

実質打ち切りみたいなもん
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 16:57:45.67ID:ZafP/y0Q0
なんでシャングリラ10月からなんやろな
7月からでもよかったろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 16:57:52.18ID:X856M3Xx0
いよいよニュータイプの修羅場が見れるのか
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 16:57:53.89ID:/TOwJIjDd
>>54
よし、じゃあクロボンアニメ化でええな
キンケドゥとザビーネの殺し合いでまんさんは股座濡らしてくれるやろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 16:58:24.26ID:m5wrHEEj0
水星で褒められるところってキャリバーンが格好いいところしかないよね
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 16:58:37.18ID:C1DsleXB0
この枠で黄泉のツガイするのかな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 16:59:12.46ID:W2riIA07r
デミバーディングどこでも在庫あるな
チュチュ専デミトレーナーは結構売れてたのになんでや
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 16:59:16.25ID:pXgtUcLX0
あくしろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 16:59:22.47ID:xJotwtDC0
>>61
ラウダ闇堕ちが謎展開すぎたわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 16:59:34.00ID:zQb4eYpI0
待機や
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 16:59:34.69ID:d+MxUHxt0
今日から機動戦士ガンダムzombieか
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 16:59:46.56ID:5byvC4s10
はい
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 16:59:46.64ID:CvHb2ibsM
これいうとエアプ認定されるけど正直鉄血よりつまらんかった
百合というか美少女キャラいっぱいとかに全く興味ないからそれで評価プラスされなかったのが大きいんだと思うわ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 16:59:50.05ID:bl16+sqi0
結局最終回だけ見てないわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 16:59:51.69ID:m2svwmeAM
>>71
キャリバーンも言うほどか?
ほぼユニコーンのパクリやん
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 16:59:53.27ID:AdgItZmF0
ここはゾンビのスレでええんか?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 16:59:56.00ID:lVBef1FL0
ガンダム軍団が連合のms軍隊を追い払うという展開を想像してたのは俺なんだよね
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 16:59:58.79ID:Svy7MzuD0
水星の魔女とはなんだったのか
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 16:59:59.98ID:zQb4eYpI0
次もサンライズなん?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:00:08.91ID:82ez4pIKd
5号の地球自然探訪見せろや!
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:00:09.78ID:pXgtUcLX0
はい
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:00:10.77ID:zJ+ZH/3H0
>>73
カッコいいとは言えないし劇中の活躍がただのタクシーで終わったから
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:00:12.84ID:5byvC4s10
はい
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:00:14.61ID:6XYAFOmX0
始まるぞ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:00:17.73ID:ynvcxKSO0
>>73
劇中の活躍は、へい!タクシー🚕🚕🚕しかなかったからねしょうがないね
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:00:23.97ID:wCb7w99n0
つまんなそう
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:00:25.91ID:dhAD6a130
もう水星よりも面白い
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:00:40.93ID:CkW+HFzNd
今日もフェルシーちゃん頑張るのだ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:00:43.94ID:zQb4eYpI0
日曜の昼からこんな血まみれやめろや
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:00:44.26ID:vU/1eN3x0
48話あると思ってたのに😭
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:01:01.89ID:H/z2RPKjr
水星よりも面白くて草
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:01:03.31ID:gMxl5mejd
>>98
もう夕方やが
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:01:25.82ID:pXgtUcLX0
てか本気でseason3や4期まであると思ってたやつは何を信じてたねん
円盤で即season2までって分かってたのに
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:01:41.06ID:/TOwJIjDd
>>85
言われんでもアニメ化するなら絵柄は今風に変えるだろ
Gジェネとかガンダム動物園の絵柄で良いわ
あれは今風ながら長谷川絵も感じられるし、絵師はようやっとる
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:01:59.19ID:N+8w0N8J0
ドカ食い気絶
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:02:02.49ID:xJotwtDC0
SEEDってうまくやれば宇宙世紀みたいに話を繋げられるポテンシャルあったよな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:02:21.12ID:N+8w0N8J0
あっ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:02:23.43ID:UF8IDDMf0
アォン!「このED、また聴きたくなってきただろ?」
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:02:48.98ID:CkW+HFzNd
>>106
実際DESTINYに続いとるやん
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:02:50.23ID:icAw3qwK0
エッチやね・・・
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:03:37.88ID:6YJjYju5a
最終回展開だけじゃなくてオマージュも雑やったな
前半全幅パロやったんやないかレベル
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:03:43.59ID:Hhp2VyYXd
フェルシーちゃん、何気にあの謎のトリモチ弾でグエルを助けたシーンから猿空間入りしてなかった?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:03:50.29ID:O4wPat8R0
CEOグエルの日常やれ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:04:07.32ID:CkW+HFzNd
>>112
もっとトマト畑を荒らしてた頃に戻って欲しい
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:04:24.89ID:nLzwD4810
ガンダムは終わったぞ
今日からみんなお待ちかねの呪術廻戦2期やぞ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:04:31.81ID:ynvcxKSO0
>>106
千葉「そんな貴方にアストレイをオススメします😁あっ、叢雲劾はキラより強い!!!」
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:04:39.19ID:obCVglPYd
水星本編は正直どうでもええけどスレッタは見たい
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:04:45.64ID:NEIbGuxT0
>>49
偉い人が水星新規ちゃんに最近のガンダムを見て欲しいって言ったてたで
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:04:57.20ID:I6IvlCm2p
結局ゴドイは何者だったんだ? プロスペラに従順なのは何か目的があると思ったけど語られる事なかったよな
エピローグの3年後にも出てきてないしな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:06:35.51ID:U1uh6jBG0
日曜夕方にこんなんやるとかヤベーやろ
大きいお友達もキッズも絶望してそう
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:06:47.27ID:2Zgo+A0v0
相撲見るわ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:07:00.07ID:QMG0o8XP0
来年の春まではビルドファイターズとシードで水星キッズにガンプラ売りつけるのが確定した模様
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:07:25.14ID:IeCXqIwU0
水星の魔女の最終回観て泣いた(泣いてない)

感想こんなんばっかよな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:08:12.09ID:zQb4eYpI0
これなんで日5でやるゴーサイン出したんや・・
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:08:30.97ID:CkW+HFzNd
>>125
ビルドファイターズに水星ガンダム亜種出してほしいわ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:09:19.76ID:EDUKxDuna
マギレコみたいにずっとやるんか?
キショいな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:09:58.29ID:FTxme9UOd
>>125
悲しいけど水星キッズとか居ないぞ
居るのは水星おじさんや
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:10:44.84ID:wHDASvQua
な急マ殴?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:10:55.76ID:aIpKT8Is0
>>108
実はこの曲結構好き
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:11:15.31ID:WtpAEaMEr
これゾン微妙やな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:11:48.39ID:jJ0C80eD0
マジでシェイクスピアなぞってて萎えたわ
なんやったんやこのアニメ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:12:06.66ID:N+8w0N8J0
ワイの脳はもうボロボロ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:12:35.38ID:h8vMRYhi0
2期のEDいい曲やん
凛として時雨感強すぎてなんか?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:12:45.82ID:jJ0C80eD0
>>108
最終話挿入歌もジエンドだったの草
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:13:09.03ID:zQb4eYpI0
>>141
あれけっこうすき
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:13:10.19ID:pXgtUcLX0
>>137
残党いて草
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:13:41.55ID:tLaRoHkY0
>>106
スターゲイザー
劇場版(おそらく2部作)

外伝もアナザーの中じゃとんでもないシリーズ数が続いてる

これで続いてないとは?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:14:06.79ID:jJ0C80eD0
>>142
Amazon ミュージックにもうあるから聴けるで
途中で歌手に気づいた時笑っちゃった
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:14:16.72ID:Lq8buUGJd
>>118
なお
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:14:49.00ID:Hhp2VyYXd
オォン!←オォン!の曲が不評過ぎて最終回に新曲発表がクソ滑り
YOASOBI←推しの子の方が流行ってしまって今更感


まぁ目論見外れてたと思うわ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:14:51.09ID:L/feq1Mt0
クワイエットゼロが成功すると何かデメリットあるの?

よく分からねぇわ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:15:46.19ID:HApQy1Wm0
ガチでサム8展開やるとは思ってなかった
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:16:30.11ID:jJ0C80eD0
スレッタもパーメット汚染されるしエリクトはマスコットに憑依するし
百合婚も百合ってより家族になっただけやったし
あんまり救いがなかったな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:17:35.07ID:eNwVhJHfM
>>148
ベネリットとか議会連合みたいなクズ共が世界を支配出来なくなる
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:17:45.67ID:aIpKT8Is0
グエルがスレミオ両方娶るマクロスFエンドで良かったでしょ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:18:23.23ID:zQb4eYpI0
びっくりするぐらいおもんないなゾンビ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:18:28.93ID:5dQUYvZo0
二期は「そろそろ面白くなりそう」だけで視聴者も耐えてたけど、そのまま最終回になってしまった
終わってみればただの駄作
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:18:33.07ID:tLaRoHkY0
最終回に1期OP流すアニメは名作とかいう説の強力なカウンターに育ってしまった…
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:19:15.85ID:ykyE2gKF0
ペトラってあの身体でラウダ先輩の赤ちゃん産めるの?
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:20:09.06ID:zQb4eYpI0
>>158
子宮なんてなくてもなんとでもなる時代や
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:20:10.94ID:rcg2A53r0
>>155
わかる
「そろそろ面白くなってくれるんじゃないか?」のまま終わっちゃった
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:21:04.07ID:5fM14H8w0
>>157
4号
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:21:09.55ID:UasWuiY00
まぁでもゾンビも機動戦士ガンダムゾンビ100ならアホみたいにトレンド入るやろ
そのくらいガンダムありきやろ水星も
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:21:33.44ID:CkW+HFzNd
>>158
なんならラウダのリプリチャイルドでええやろ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:22:07.70ID:pQbXU38j0
実写映画化も決まってるから水星より上だぞ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:23:39.54ID:NEIbGuxT0
>>163
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:23:39.78ID:IyKJp1lq0
日曜の日課だったのにかえして
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:23:57.39ID:KPyfzEoo0
グエル「俺がこのガンダムに乗る」
ってシュバルゼッテで出撃で良かったんじゃねえの感
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:24:17.42ID:G+9zNPKx0
>>148
あらゆる機械が掌握されるらしいけど
それでプロスペラはなにをしたかったのか分からんし、エリクトにどう影響するのかも分からん
一緒に開発してたデリングの目的もわからんし、大本の嫁の計画も分からん

全てが謎
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:25:49.53ID:ykyE2gKF0
ニカ3年ムショ行は草
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:26:00.50ID:zQb4eYpI0
カナブーンくん生きとったんかワレ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:26:46.67ID:N+8w0N8J0
これは水星超えあるで
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:27:17.91ID:SKBZvsz9M
Uruってめっちゃ当たりだったんやなって…
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:28:07.57ID:fQYKQGWp0
昔みたいに4クールなら
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:28:47.25ID:FMW+lnAs0
なんでニカのお勤めご苦労様ですの場にチュチュいなかったの?
そういうとこやぞ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:28:53.54ID:Kyzd6By70
2話でモブが死んだときが一番ビックリした
そこから退屈長かったわ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:29:19.56ID:RVE50bb40
>>174
●強い
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:30:20.39ID:tLaRoHkY0
>>171
ぼっちざろっくで喜多ちゃんED提供してたやん
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:30:35.73ID:mUgIvftu0
ソフィやノレアを輩出したオックスアース残党は結局壊滅したんやろか
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:31:16.29ID:m3rp3YgJ0
>>163
残党も何も宇宙議会連合礫解しとらんし、シャディクがクワゼロ使える理由がないし
何よりエリクトはもう人間じゃないしでエアプ丸出しやろAI
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:32:10.31ID:tLaRoHkY0
水星みたいなもんの考察に人生の貴重な時間費やすのってバカみたいじゃないですか…
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:32:27.94ID:BPK2+aXs0
>>174
トレンドは水星やってても17時まではほぼ競馬に支配されてたからな
ギャン中だらけでやべえわこの国
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:32:42.08ID:zQb4eYpI0
魔女ラジまだあるんやな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:32:48.03ID:NEIbGuxT0
>>183
ククク……酷い言われようだなまぁ事実だからしょうがないけど
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:33:00.75ID:SXvOGZ9qa
諸悪の根源であるデリングとプロスペラ
人道を外れた人体実験を繰り返してたペイル
ガキを致死性の副作用がある機体乗せて戦場に駆り出してたノルドの夜明け

シャディクはシャディクでクソやけどこの辺が何の罰も受けずにのうのうと生き残ってシャディクだけが罪をおっ被るのはどう考えても違うやろ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:33:32.32ID:aIpKT8Is0
>>163
エリミオは草
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:34:57.80ID:nD0DbyD+0
>>170
シャディクガールズ「おつかれ(笑)」
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:34:59.46ID:OEYEls5NM
ベルメリア最後の最後までガキに拳銃押し付けようとしたりほんま最悪やったな
泣けば許せれると思ってそう
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:35:26.50ID:zQb4eYpI0
能登かわいいよ能登
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:36:02.83ID:BPK2+aXs0
>>187
フォルドはテロ屋やけど地球の魔女はオックスから預けられただけやしその辺の責任は別やろ
シャディクの鉄砲玉としての責任はあるけど
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:36:56.77ID:W2riIA07r
新ストーリーの劇場版出せるぐらいの余地はある終わり方してたけど
今ガンダムの映画めっちゃ制作期間かかるからな
あるとしても3年後とかだろうな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:37:03.35ID:OEYEls5NM
キャラが死んだら面白いみたいなこと言うつもりはないけど娑婆に出すべきでないような人材は退場させとけよ
デリング4ババアニカあたりは特に
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:37:12.48ID:nD0DbyD+0
>>187
大人はなにをやってもよくて子供はそのとばっちりでどんな目にあっても泣き寝入りしろ
親がなにか悪いことしてても見なかったことにして親に感謝して敬い愛しなさい

これが水星の魔女のメッセージやぞ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:38:41.35ID:eNwVhJHfM
>>187
デリングはホンマ死んどけよコイツ
最後出てきたワンカットもクワゼロの件だけっぽいし虐殺については何のお咎めもなく逃げ切ってるのヤバイわ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:39:00.28ID:NEIbGuxT0
まさか最終回でグエルセセリア本物とチュチュロウになるとは読めなかったんだ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:39:28.62ID:NKbF27Ar0
>>197
アーシアンってなんか太くない?
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:39:36.54ID:CkW+HFzNd
>>196
富野のアニメは全部そうだろ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:39:37.09ID:NEIbGuxT0
>>198
ガンダムがクソ技術なのは事実やし……
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:39:54.70ID:9NuT5I+V0
>>7
それがすぐ出ないのが水星なんよ
鉄血もクソやけどいい部分はちゃんと出てくんのよ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:40:13.27ID:KPyfzEoo0
>>197
デブネキどこ…?
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:40:59.45ID:nD0DbyD+0
>>202
富野アニメだとクソ親やクソ大人は周囲に「あなたはクソだ」って言われるやろ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:41:28.90ID:0MjD3gYz0
>>197
なんでアーシアンのアタシらよりスペーシアンの方が多いんや
そこは数合わせようや
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:41:35.05ID:9NuT5I+V0
>>196
これハッピーエンドでもなんでもないよな
せめて元凶のジジイとババアは裁いとけや
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:41:36.69ID:CkW+HFzNd
>>206
ベルおばさんはニカにボコられてたやん
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:42:39.79ID:0MjD3gYz0
>>163
グエル空気で草
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:43:27.03ID:iJ6GzEa/0
プリキュア見ろ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:44:26.49ID:GhooJ4hs0
最終的に誰も悪くない論で締めるのは今の世って感じだよね
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:44:35.89ID:N5GmtY9P0
Twitterの話題もイラストもパッタリ消えて草
余韻はどうした余韻は
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:45:14.92ID:BPK2+aXs0
>>208
シャディクがハーフやから同数やぞ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:46:10.29ID:lFSu4nNba
結局学園設定いらんし水星の魔女って誰やねん
クワイエットゼロもよく分からんままマッマが実行しちゃうし会社とか総裁選云々も無くて良かったな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:46:17.08ID:NEIbGuxT0
ぶっちゃけ百合要素は上に流行ってるから入れろって言われてた入れただけやと思ってる
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:46:20.15ID:U/OZXV2kM
『水星の魔女』なのに水星の描写が全くないとは思わなかったわ
劇中で過酷な環境って何度も言ったり主人公がそこに学校立てたいとか言ってるんだからちょっとは描写しろよ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:46:23.00ID:nD0DbyD+0
>>209
プロスペラが最後まで
「あなたになにが…!」
「ごめんなさいエリー……とあとついでにスレッタ」
ってスレッタへの愛情ペラッペラに薄かったの草

被虐待児が親を止めようと無理して身体障害者にまでなったけど
最後まであまり愛されてなくてその状態で介護してるて
ハッピーエンド(笑)
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:47:19.67ID:eNwVhJHfM
>>215
これ貧乏なアーシアンが宇宙から武器買う金はどこから沸いて来てるんや
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:47:24.84ID:ojwsCELz0
学園が変形してクワイエットゼロになれば良かった
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:48:06.10ID:nD0DbyD+0
>>219
とはいえ最初にあんだけ派手に婚約させたんやから当初はもっと
ちゃんとやる予定やったと思うで
終了後の配信やラジオで不自然なまでに結婚や指輪に触れたがらないから
途中でなんかあって同性愛表現禁止になったんやろな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:48:21.95ID:yfxDQrjUM
ユニコーン2っていつ出るんや?
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:48:47.65ID:TP6MD5Zx0
昨日出かけた帰りに思い出して電気屋行ったらシュバルゼッテ売ってなかったんやが
不人気だから余裕で買えるとか騙しやがってクソが
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:49:29.21ID:B9eafpU+0
>>207
ワイもそういうの調べたいわ
個人ブログとか見つけるならなんて検索しとるん
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:49:29.19ID:IkxaHCk7p
すまんこの話ミオリネいる?
秀才要素→スレッタで血統要素→グエルでもスーパー転向生とそのライバルで最後協力してラスボス倒すでも話成立したよねる?
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:50:08.82ID:rOUcEGVK0
ダブスタくそオヤジは何がしたかったの?
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:50:32.02ID:oikCAGLn0
>>226
かわりにキャリバーン買って帰ったならいいじゃん
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:51:07.16ID:sFx84yAw0
あらゆる部分で尺が足りてなかったな
元々1年予定で企画したの圧縮したんちゃう
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:51:11.69ID:tTu/uqy+0
スピンオフのために色々ガバガバにしたんちゃう?
そっちの方が長く稼げるやん
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:51:35.04ID:K/5jo3AR0
結局鉄血を越えられなかったな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:51:46.20ID:TP6MD5Zx0
>>231
まだ発売してねぇわ知らんなら黙っとれ
というかそっちは3月に予約済や
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:51:58.32ID:yfxDQrjUM
>>227
ほーん。忘れた頃にって奴やな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:52:42.83ID:BPK2+aXs0
>>224
バンダイの意図的には中国配信への配慮とかありそうやが普通に配信禁止にされてたしようわからんな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:52:42.91ID:RVE50bb40
「最終回に1期opを流すアニメは名作」

「出て来る料理がうまそうな映画は名作」
↑これを勘違いして料理のグラをボスモンスター並みに作り込んだクソゲーを思い出したわ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:53:33.92ID:63zDEKo5a
HGキャリバーンにパーメットの赤色パーツあるんか?
ロクに戦ってない虹色パーツは要らんやろ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:53:39.37ID:xVPs8XXfr
すまん境界戦機の話してええか?
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:54:14.47ID:aIpKT8Is0
赤目エアリアルの謎の
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:54:23.05ID:p7KzdAtC0
尺が足りないというか2クールで3回も総集編入れるんだから製作環境から崩壊しとる
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:54:53.66ID:CkW+HFzNd
>>239
プレバンやろなあ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:54:55.69ID:0MjD3gYz0
>>217
翼のドラグーンは無くなるんかな?
先っちょがフリーダムっぽいわ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:55:02.10ID:U/OZXV2kM
>>228
普通に「水星の魔女 最終回 感想」で検索して出てきたサイト見てただけだわ

https://virtualgorillaplus.com/anime/g-witch-s2-24/
このブログはそのワードで検索したら一番上に出てきた
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:55:08.90ID:rKspgjp20
線多いデザイン採用するなら3DCG使えや
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:55:24.49ID:nD0DbyD+0
>>229
後半でプロスペラを大物悪役っぽく見せるためのやられ役・サンドバッグやね
それ以外には全く活躍しなかった模様
ヒロインとしては恋愛エピソードは全て行間に葬られて結婚も触れてはいけないことになった
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:55:35.08ID:RVE50bb40
>>232
モビルスーツの数完全に過多なのはちょっと同情するわ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:55:50.90ID:kG+9Na2A0
>>237
逆に結婚する予定じゃなかったのかも
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:55:59.83ID:xVPs8XXfr
中国配信なんかプーのマイペニのお気持ち次第でどうにもならんし配信してなかろうが買う中華は買うんやから配慮や!とか騒ぐのも実際に配慮するのもやめたほうがええわ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:56:35.41ID:K/5jo3AR0
下半身が異様にデカいデザインやめてくれんかね
それならいっその事下半身だけで戦えよもう
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:56:45.68ID:HApQy1Wm0
>>176
話し合いの結果やろなぁ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:56:47.59ID:nD0DbyD+0
>>237
同じガンダムシリーズってことで他のシリーズも規制されること恐れた
偉い人が怒ったってのがありそうなラインかな
種映画上映禁止とかなったら洒落ならんからな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:56:51.18ID:D4eqqrKi0
>>246
エアリアルが3Dの所もたまにあったよな
トレースくらいはやってるんかな
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:57:12.72ID:7kFEjtpp0
全てにおいて何がやりたかったのってアニメやったな
結局ガンドがどうのとかは全く触れなかったしガンダムは処分当然のクソ兵器でしかなかったしな
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:57:18.80ID:oikCAGLn0
>>252
ただそれは下半身トレを敬遠しがちな筋トレーニー達へのメッセージともとれる
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:57:32.69ID:B9eafpU+0
>>245
あんがと
暇つぶしに見てくる
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:57:37.71ID:xVPs8XXfr
>>249
でもあのラストバトル主人公はラウダ並の難癖でグラハムもどきにキレてるしグラハムもどきは父親の汚職バレれば何でもええ勝ち負けどうでもええ戦いやから実は相当酷いで
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:58:04.44ID:D4eqqrKi0
>>240
新作やるらしいけど地上波でやるんか?
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:58:14.32ID:CkW+HFzNd
>>249
ならプラモ買ってよ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:58:48.51ID:kG+9Na2A0
>>261
配信限定らしい
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:58:57.28ID:xVPs8XXfr
>>261
一応今のところ全6話の配信のみやね
BSとかでちょろっとやる可能性は否定出来ないけど
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:59:21.65ID:rKspgjp20
ファフナーみたいに止め絵は手書きで戦闘は3DCGでええやん
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:59:37.13ID:lgiZocCb0
宇宙民同士は争っていないとか鎖
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:59:42.85ID:63zDEKo5a
>>259
うんこ食うか餓死するかの違いやな
ちな続編もあのキショいマスコットキャラ出るらしいから古参ファンも安心やね
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:59:48.55ID:FqeReXSM0
なんか新しい展開ないんか?小説だけか…?
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 18:00:18.70ID:D4eqqrKi0
>>263
>>264
サンガツ
調べても配信のしか出てこないからこれとは別のもあるのかと思ってたわ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 18:00:25.01ID:xVPs8XXfr
>>267
作者違うのになぜか同じようにマスコット形態取る謎よ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 18:01:47.90ID:nD0DbyD+0
>>268
スレミオの結婚が公式から「触れてはいけないあの件」扱いになってもうたから
続編やその後の2人を描くスピンオフとかも望み薄やしなあ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 18:01:58.18ID:IxrHB98Ba
ゴミみたいな話やったな
笑いも無いし見返そうとは絶対ならん
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 18:02:04.86ID:BPK2+aXs0
ファフナーって言えばビヨンドTV版で初めて見たけどいきなり負け戦みたいな始まり方してて懐かしい気分になった
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 18:03:33.98ID:SKBZvsz9M
>>252
下半身デカイのはええけど足の先が細いのクッソダサいわ
水星こんなんばっか
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 18:03:43.97ID:fuIodMsNa
水星がトレンド入りしてて草
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 18:03:52.39ID:xVPs8XXfr

>>274
もうそんなに種類出ないから大丈夫や
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 18:04:06.26ID:63zDEKo5a
境界戦機のミカエリスとかいう機体はいつ出てきたか覚えとらんわ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 18:04:32.35ID:GhXLMPR+a
弱男百合豚に媚びて大爆死したクソアニメ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 18:05:10.26ID:fuIodMsNa
見返すと2話でクソ親父がプロスペラ到着した時に意味深に目元アップになったり色々描写してるの見れておもろいで
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 18:05:19.34ID:xVPs8XXfr
>>279
でも境界戦機よりマシじゃん
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 18:05:22.19ID:5dQUYvZo0
地球の魔女は「死ぬのが怖い」ってずっと言ってたけど、あいつらそれなら何のために乗ったら死ぬの承知でガンダム乗ってたのか詳しい描写一切なかったよな
4号も5号もなんでそういうのあったっけ?
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 18:06:32.70ID:CkW+HFzNd
>>282
グエルのとこでいつ死ぬかもわからん生活は描写されとったろ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 18:06:33.41ID:GhXLMPR+a
>>281
百合豚に媚びた事実がガンダムの歴史に一生消えない汚点として残るんやぞ
ただの駄作の境界より悪質
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 18:07:26.96ID:zJ+ZH/3H0
シュバルゼッテ←パイロットがカス、活躍まるで無し、不人気、予約キャンセル続出

現実は完売だらけの模様
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 18:07:45.04ID:fuIodMsNa
女性ファンに媚びてシャア再登場したり一生言われてるもんな
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 18:08:29.25ID:63zDEKo5a
百合豚向けって毎週アンチが馬鹿にしてたけど事実やったのが悔しいわ
プラモ売る気無いやろあの最終回
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 18:08:58.13ID:G9ConjHr0
デリングの虐殺ってすぐに鼻チューブおじさんに漏れとるしあれ上に許可取っとるんやろ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 18:09:07.00ID:kG+9Na2A0
>>284
あと4、5回媚びれば気にならなくなるぞ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 18:09:21.33ID:l37JlJSb0
水星は00以降では一番面白いわ
叩いてる奴はドアン島とかサンボルとか好きなん?
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 18:09:22.21ID:0xveXmiI0
>>197
GO!皆川おるやん
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 18:09:27.35ID:p7KzdAtC0
ライブ感だけで中身が無いから終わってみると大して語ることもない無のアニメやったな
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 18:09:34.37ID:pIxNOKvUM
そんなものはない
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 18:09:46.86ID:LAO84zOR0
ミカエリスがだれが乗ってたのか覚えてるやつ1割にも満たない説
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 18:10:05.54ID:GhXLMPR+a
百合豚なんて金がない弱男しかおらんのやからプラモ売れるわけない
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 18:10:07.58ID:Ry9Z0yYw0
つまんねーアニメだったなほんま
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 18:10:15.67ID:NKbF27Ar0
魔女ってパーメット耐性あるガンダムパイロットのこと?
プロスペラみたいに人体実験してたやつらのこと?
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 18:11:01.83ID:nD0DbyD+0
中盤から主人公とヒロインがほぼ会わず会話もなく、結局告白も
プロポーズも描写することを許されず、結婚したことは作中でも
作品外でも言及してはいけないことになった

言うほど百合豚に媚びてるか?
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 18:11:10.85ID:Ry9Z0yYw0
>>292
それでつまらんかたから最悪よ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 18:12:54.52ID:D4eqqrKi0
ウルズハント見たら想像を絶する棒読みやったわ
イコウハジロボシはまだマシな方や
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 18:13:12.40ID:Bg55hmzVp
スレッタとミオリネの間に子供ができないのでグエルが代わりにスレッタに中出し(ミオリネ承諾済み)してズルズル関係続いてスレッタ寝取られるエロ本誰か描いてくれ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 18:14:51.99ID:lCmHuLi+0
ガンダムで学んだことは能登の子供になりたい
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 18:15:43.53ID:5Pe2D35zp
>>301
生駒起用はホンマ謎やわ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 18:15:49.28ID:8nJ/GASUd
正直ほんまにクソやない?
最終話だけでラウダシュバルゼッテがノロノロフェルシーの後ついてくるとことかクワゼロ光りながら溶けるとことか失笑するしかない場所だらけなの真面目に酷いやろ
何故かプロスペラなんのお咎めなしで謎にシャディクだけさよならやし
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 18:16:53.09ID:8nJ/GASUd
株式会社ガンダムが成し遂げたこと→ガキ1人の義足作っただけw
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 18:17:09.35ID:y5qJo6VVd
プロスペラとエリクトって議会連合のパイロットたちをぶっころしまくってた気がするんだけどあれお咎めなしなん
あれこそミオリネがドン引きする「ひとごろし」では
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 18:17:29.13ID:RVE50bb40
>>305
ドンブラザーズでも学べ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 18:18:31.85ID:PuH4GIzsa
1ヶ月どころか1週間でもうファンもアンチも熱が冷めてて草
バズり特化ってこういうところあるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況