X



Q「一番歴史が面白い国は?」馬鹿「フランス」ネトウヨ「日本」パヨク「韓国」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:42:16.67ID:B4TNCnqjd
わい「トルコ」
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:42:31.03ID:B4TNCnqjd
トルコだよなぁ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:42:46.28ID:B4TNCnqjd
ほんま面白いわ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:43:34.89ID:B4TNCnqjd
というか中東史が面白すぎる
西洋史、中国史、インド史、中東史の中やと断トツやろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:44:25.79ID:a0Z0B/pYa
どいつやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:44:40.85ID:fbVlsNudd
日本史ってスカスカよな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:45:45.15ID:B4TNCnqjd
>>5
ドイツはあんまり……
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:45:49.04ID:+9KhNWQe0
ドイツやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:46:13.77ID:Iw6F06lm0
インドやね
歴史も長い
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:46:52.01ID:epl0XmNL0
>>6
スカスカではないが世界史レベルでは出てこないようなしょうもない内容がずっと続いていく
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:47:42.13ID:fLgN18Kwd
ギリシャローマあたり
オスマンもええな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:47:43.72ID:iJ6GzEa/0
オスマンガイジ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:49:23.44ID:q6aBsfXI0
ウリナラファンタジーやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:49:45.07ID:uv4WJ/V/0
ここ100年まで中東こそ世界の中心やからな
ヨーロッパなんてド田舎のカッペ集団よ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:50:55.19ID:ksU/yeyM0
チグリスユーフラテス文化って美術含めてなんか「歴史」感ある
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:51:00.58ID:k0iVOsG80
韓国史って何?日本の植民地だったことしかなくない?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:51:21.84ID:eMku5E9Fa
ぶっちゃけ中国やろ
中国史に比べたら日本史とかごみやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:51:28.61ID:ZrLvgMeW0
面白さの定義がわからんけど笑える的に面白さだったらヨーロッパ史やろな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:51:58.31ID:kI6z9yL20
>>4
古代オリエントおもしろいよな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:52:21.66ID:lVIW6L400
面白さの9割オスマンとムスタファケマルやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:53:30.07ID:MBamQ8Ta0
トルコもスレイマン死亡後~ケマルまでの間ヤバすぎやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:54:58.48ID:BFPVGKDN0
中日ドラゴンズ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:55:42.19ID:fv5puELU0
さすがに中国
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:55:47.54ID:HwhZwnqJ0
中国とその他レベルで差がある
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:57:14.72ID:HUJu3w9f0
中国史やろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:57:24.01ID:KYvu01XFp
>>16
低学歴そうw
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:57:45.62ID:EvjbxKUX0
>>5
言うほど「負けた」って書くだけの歴史おもろいか?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:58:27.01ID:UGkIGmNf0
中国史ってそんなおもろいか?
異民族にボコられるor政治が腐って内乱のどっちかを繰り返してるだけやん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:59:01.93ID:UCcSPBOba
宗教絡みが多すぎてね
その点中国史は力こそ全てな分かりやすさがある
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 22:00:59.98ID:kcWwBdhya
中国史やろ
日本史韓国史なんぞカスや
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 22:01:00.86ID:bB3I1/gq0
ワイ「ポルトガル」
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 22:01:19.79ID:fbVlsNudd
オスマンがWW1まで存在したの不思議な感覚よな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 22:01:56.61ID:kfKdfxYk0
セムハムで世界史諦めたわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 22:02:37.68ID:kj9Z80Kt0
中国は?
他に比べてわかりやすい王道やで
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 22:03:15.85ID:X4m834ed0
ヨーロッパはヨーロッパ史全体で見ればおもろい
というか1648年まではヨーロッパはヨーロッパという地域であって国っていうほど国じゃなかったし
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 22:05:35.75ID:Zrf3L/wH0
中国は戦後できたくにやん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 22:05:59.69ID:dFwVyXpba
十字軍らへんのヨーロッパ対中東は胸熱やけど意味がわからん
知らん間にキリスト教同士が戦ってるし
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 22:06:17.96ID:Yd8IhLVJ0
イギリスちゃうの
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 22:07:03.52ID:4qKHFV8ta
韓国史は李氏朝鮮末期から現代以外ほとんど面白くなさそう
7世紀以前の諸国バラバラの時は面白そうだけど情報がね
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 22:07:50.02ID:X4m834ed0
>>35
ちうごくは一生おんなじこと続けてるワンパだからなぁ
こいつら学習しないんかとなる
だったら日本史の方がまだ歴史の遷移としては建設的なことやってると思う
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 22:10:01.62ID:bB3I1/gq0
日本でいう江戸時代に該当する時期の中国って何やってたんや
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 22:12:03.87ID:LPngg4aLa
>>28
それ言うたら中東も宗教ガイジが暴れたとか、宗教ガイジが乗り込んできたとか変な騎馬民族がやってきたとかばっかやん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 22:12:05.00ID:dFwVyXpba
中国の王朝は皇帝が有能でないと成立しないシステムだからある勢力が増長するとある勢力を使って力を抑えるんだけど
ここのバランスや優遇冷遇の付け方が上手くないと瓦解に進んでいく
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 22:12:13.87ID:X4m834ed0
>>42
大体日本が戦国終わって江戸時代に入るのとほぼ同時にあっちも明朝終わって清になる
朝鮮出兵への援軍も結構負担だったらしいけど万暦帝っていう無駄に長生きしたガイジが明朝を実質終わらせた
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 22:14:18.52ID:Zck2nD8p0
インドと古代ローマ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 22:14:37.66ID:X4m834ed0
そう考えれば1648年のウエストファリア条約、1615年の大坂夏の陣、1636年の清朝成立とこの17世紀前半って色んなところで時代が動いたんだな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 22:14:42.01ID:UKD5q4DU0
歴史が面白いの定義はなんやねん
自国やったら文化や遺跡との関わりで深みを感じやすいから面白いとかあるけど
歴史の内容で面白いとか特にないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況