X



22歳高卒底辺派遣社員やが、電験取ったらちょっと盛り返せる??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:27:15.96ID:AuLee+11d
???
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:28:09.02ID:AuLee+11d
物理の勉強は好きなんやが
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:28:40.17ID:AuLee+11d
>>3
未経験高卒ゴミ底辺でも電験取ったらいける?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:29:20.74ID:0IzCIiGO0
いけるやろ
ビルメンテ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:30:00.39ID:AuLee+11d
>>5
マジ?
ワイ頑張っちゃうわ
このままじゃ終われんで!!
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:30:23.00ID:aDFqjQN0d
クーラー設置する資格も取ったらええんやないの😳儲かるらしい
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:30:26.21ID:zDN6jHzk0
電源取るより医療系専門学校いって看護師とか理学療法士になったほうが女ウケいいというね
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:31:25.62ID:AuLee+11d
>>8
興味無い勉強は頑張れんからワイには縁が無かったと思っとく😭
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:31:41.23ID:AuLee+11d
>>7
電験が活きる?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:32:42.06ID:LFG3nCATp
問題集見てもわけわかめ
断念した
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:33:31.41ID:J39LVQhs0
今後合格者増やすみたいやし試験は易化するんじゃない?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:33:55.72ID:AuLee+11d
>>12
マジか
一、二種も?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:34:24.76ID:AuLee+11d
まあ自分で調べればええか
何でも訊いてたら怒られそうやし
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:34:32.05ID:aDFqjQN0d
クーラー設置屋さんの社長になったら活きてくるかも?😳
若いうちにやったこと、歳食ってふとした時に役立ったりするから色々チャレンジや💪
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:34:32.43ID:KbA6cG9w0
おまえには無理だ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:35:36.31ID:AuLee+11d
>>16
いやいけると思う
ワイ物理は得意やったし
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:36:05.25ID:AuLee+11d
>>15
電験より儲かるならそっちでもええな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:36:18.08ID:vzvXUdbOa
中退したんか
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:36:56.27ID:AuLee+11d
>>19
受験から逃げたゴミやでw
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:38:58.25ID:MCDZgPJh0
3種でもむずいで。ワイは目指したけど諦めた
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:38:59.64ID:b9pw+T9Z0
まずは電工から始めたらどうや?
いきなり電験はキツイ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:41:00.98ID:AuLee+11d
>>22,23
そんなにムズいんか
舐めすぎとったかもしれんな
すまん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:41:58.06ID:/eGoH5bca
正社員になって経験積めば盛り返せると思うよ
22なら変に高望みしなけりゃ採用されるやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:42:00.41ID:KbA6cG9w0
>>17
1000時間必要だから電三じゃなくても他に取るべき資格取ってからの方がいいぞ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:42:48.98ID:yv1dFkGUa
なんやこいつ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:42:56.72ID:HcPw39eDa
>>1
1995年の日本のGDPの世界シェア→ 17.5%
https://i.imgur.com/nQrwk8q.jpg


財務省>>77の悪意に満ちた「消費増税と公共投資の削減>>79-80」の結果、


2017年の日本のGDPの世界シェア→ 6% (3分の1!)
https://i.imgur.com/wEcrPZN.jpg

『日本経済の「栄光」と「凋落」 | 日本の経済統計と転換点 中小企業の付加価値経営 株式会社小川製作所 東京都葛飾区』より引用
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:43:43.34ID:HcPw39eDa
世界のGDPに占める日本の割合が最低に(2022年12月23日)
ANNnewsCH
264 高評価数 44,141 視聴回数 12月23日2022年
https://youtu.be/aMu1it9cUG4
 日本の名目GDP(国内総生産)が世界に占める割合が約5%と比較可能な1994年以降で最低となりました。

 内閣府が23日に発表した2021年の日本の名目GDPは5兆ドルでアメリカ、中国に次ぐ3位でした。

 しかし、世界全体に占める割合はアメリカが24%、中国が18%であるのに対して日本は5%に減少し、比較可能な1994年以降で最低となりました。

 1人あたりでは前の年より0.5%少ない約4万ドルで、OECD(経済協力開発機構)に加盟する38カ国中20位とフランスに抜かれて1つ順位を下げました。

 前の年よりも円安ドル高が進んだことに加え、新型コロナウイルスの感染拡大で個人消費が低迷したことなどが影響したとみられます。
[テレ朝news] https://news.tv-asahi.co.jp
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:44:27.37ID:OdwV25ov0
ワイも高卒のクソ田舎でイッチと同じように毎日悩んでたけど
会社が今のところそこそこ順調やから残業ほぼ0で年収400くらいやわ
こどおじ辞めたからカツカツやけどな😅
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:45:11.49ID:VhMRvQO90
電験3種が1000時間ってマジか
まあ一からやったらそれくらいかかるかぁ🤔
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:45:44.64ID:AuLee+11d
なんか重い
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:47:18.02ID:aZ5k5Xs+0
>>29
なんの業界や?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:47:22.57ID:AuLee+11d
>>24
せやな
資格取って正社員なるで~
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:48:48.79ID:AuLee+11d
>>29
かっけえ
ワイもそうなりたい
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:49:23.00ID:AuLee+11d
>>25
ほなら>>22の言うとおり電工から行こうかな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:49:51.49ID:AuLee+11d
>>32
大学内容の電磁気学とかもちょっと齧ったんやけど役に立たんかな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:50:44.69ID:b9pw+T9Z0
>>37
役には立つな
理論の分野に電磁気があるから
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:52:38.95ID:AuLee+11d
>>38
キター
これは嬉しい
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:57:50.95ID:09O6dkNBa
イッチなんの仕事してるん?
電気系なら電3はクソ難しいから電気工事士1,2種とかええんやないか?
普段仕事で配線触ってるなら実技はちょろいし筆記も電3の前準備には丁度ええと思う
電気工事士持ってるだけで転職も有利やと思う
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:59:07.72ID:0IzCIiGO0
ビルメンテ3点セット取ればええよ
てか若いし引く手数多や
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:59:42.24ID:AuLee+11d
>>40
モーターはあんま知らんな
勉強せなな
>>42
こ、工場
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:59:45.75ID:Fym1gpv30
今年の電工の申込期間過ぎてて草
イッチあかんわ
お前みたいなのは一生底辺や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況