X



「日本人中距離バッター」←MLBで絶対活躍できないこのタイプwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 09:25:50.18ID:Cw7pCvFt0
普段の成績が3割30本ぐらいのやつや
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 09:26:10.22ID:QyicVYNLr
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 09:27:18.50ID:0dcxyhiOa
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 09:27:21.18ID:Cw7pCvFt0
近年やと鈴木誠也とか筒香
過去やと福留とか松井稼頭央とか
みんな悲惨な結果やろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 09:28:01.66ID:Cw7pCvFt0
松井秀喜は元は長距離砲だったから向こうで中距離バッターになっただけで
最初から中距離だったわけじゃないやろ
だからそこそこ通用した
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 09:28:36.98ID:hs3f7Imr0
吉田正尚は?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 09:29:09.05ID:xlbbp2ZF0
>>8
止向はアベレージヒッター
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 09:31:41.04ID:3yrIJUBx0
>>9
アベレージヒッターと中距離打者の明確な違いってなんや?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 09:33:53.99ID:WVnuFBGdp
そらメジャーの中距離打者が日本でちょうどええんやから逆向きは言わずもがな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 09:37:53.92ID:Cw7pCvFt0
AOKIもそこそこ通用したからアベレージヒッタータイプはまだいけるんやと思う
日本で走攻守全て揃った~みたいなタイプが一番の地雷や
秋山みたいな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 09:42:35.23ID:6mXNbNpP0
井口岩村はどういう分類なんだよ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 09:42:50.68ID:wZGQk8Dd0
>>14
違いますよ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 09:44:40.72ID:mYLbVKNp0
>>14
じゃあイチローもアベレージヒッターじゃないんだ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 09:46:05.30ID:ycFKbd2M0
ギータはアベレージヒッターの要素も兼ね備えてるから、やっぱ成功失敗に関わらず単純にサンプルとしてみたかったな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 09:46:31.83ID:e9oyIBktM
アベレージヒッターとはいえ首位打者複数回取るぐらい突き抜けてないと通用しないんだよな
そりゃ秋山とか西岡は難しいわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 09:46:38.20ID:rCiBZl4v0
鈴木とか完全にそれやな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 09:53:31.84ID:EXrA/y1da
そもそも吉田はアベレージヒッターで、鈴木誠也は中距離ヒッターっていう区分がわからん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 09:55:54.00ID:EXrA/y1da
>>13
秋山の方が鈴木吉田より長打少ないしアベレージヒッタータイプやで
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 09:56:58.33ID:EXrA/y1da
あと鈴木誠也は去年.262 14本 OPS.770
やから全然悲惨やないで
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 09:58:00.91ID:pHihBX9cF
鈴木誠也が失敗するのはある程度予想してたわ
あのクラスはもう駄目だわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 09:58:14.07ID:HOWgS2YL0
ブサイク中距離バッター松井さんをディスってるのか?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 09:59:30.70ID:+OnX9M5r0
岡本もこうなるんだろうな
東京ドームで過ごすのは更にやばい
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 10:00:31.21ID:EXrA/y1da
>>26
岡本は中距離ヒッターではないやろ
むしろ率が低い長距離ヒッターやからよりやばいタイプ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 10:00:31.41ID:Cw7pCvFt0
ブサ中は当時の期待値が高すぎただけで今ならようやっとる扱いやろ
大谷は人外として日本人の限界値でようやっとったわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 10:01:19.70ID:GTCH7CPP0
>>26
こうなる前に岡本ってMLB行けんやろ
巨人が出すとは思えん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 10:01:34.35ID:CiyQxPeS0
吉田は活躍してる定期
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 10:02:18.75ID:CiyQxPeS0
青木も活躍した定期
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 10:02:35.24ID:EXrA/y1da
>>29
岡本はFAで海外行くと思うで
ただ通用はしないと思う
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 10:03:45.65ID:Cw7pCvFt0
野手がMLBに行くとパワプロで言うところのステータスが2段階落ちる感じやと思ってる
例えばブサ中は日本やとミートBパワーSやったのがミートDパワーB
福留はミートCパワーAやったからECでパッとせんかった
秋山はBBBBBやったのがDDDDDでチワワ化した
元がミートSならBぐらいは確保できるからまだ活躍できる
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 10:04:17.08ID:EXrA/y1da
>>33
むしろパワーは2段階どころやなく落ちるやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 10:04:36.59ID:Cw7pCvFt0
>>30-31
吉田とAOKIはアベレージヒッターやん
だから成功した
打率は3割そこそこで30本の中距離バッターがアカン
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 10:05:28.35ID:Cw7pCvFt0
>>34
いやブサ中でも31本打てたから2段階程度やろ
パワーCなら31本も打てへんで
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 10:07:53.73ID:+yTwOBXmd
城島とかどう言う扱いなんやろ
セーフコで20近く打ってるからかなり凄いとは思うんやけど
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 10:09:16.70ID:+yTwOBXmd
正直誠也は成功して吉田は失敗するかと思ってた
完全に逆やけど
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 10:10:36.90ID:EXrA/y1da
>>36
例えば筒香は日本最終年はDADCDDやけど、パワーCもないやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 10:12:26.26ID:Cw7pCvFt0
>>39
それはパワーCの方じゃなくてミートがD→Fになったほうが足引っ張ってるんとちゃうか
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 10:15:19.76ID:+OnX9M5r0
鈴木誠也36試合ぶりのホームランはきついな
かなりの時間を浪費してしまった
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 10:16:39.80ID:io3A+gkb0
吉田正尚は割と中距離タイプやったやろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 10:16:56.76ID:EXrA/y1da
>>35
それ言うたら秋山はアベレージタイプやで
HR自体は全然出ん
あと、鈴木誠也が中距離で吉田正尚がアベレージタイプという理由もわからん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 10:18:00.74ID:Ux52T20yp
>>33
つまりイチローのミートと大谷のパワーはS以上あったってことかぁ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 10:18:23.37ID:c1cCC2sVa
日本の4番筒香が何故失敗したのか
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 10:21:41.98ID:ScaaX5hg0
>>45
なんでアメリカでの成長を加味しないんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況