X



河野太郎大臣「マイナカードへの不信感はやがて収束する」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 11:14:53.81ID:4y6GR9GNM
 河野太郎デジタル相は9日、マイナンバーカードを自主返納する動きがあるなど制度への不信感が出ていることに関し、「誤ったひも付けがきちんと修正されているのが確認されれば、おのずと収まっていくと思う」と述べた。視察先の兵庫県洲本市で記者団の取材に応じた。

 記者団から、市内でも返納の相談が相次いでいるとの指摘を受けると、「返納についてはほとんど数がないと聞いている。問題ではない」と語った。
 マイナカードを巡っては、相次ぐトラブルへの懸念などから自主返納する動きが起きている。政府は、カードの個人向けサイト「マイナポータル」で閲覧できる全29項目の情報について、原則として秋までに総点検を完了させる方針。まずは自治体を含む関係機関を対象に、マイナンバーと個人情報のひも付け方法が適切か確認する。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 11:15:21.50ID:y0FHOz7wa
統一カード
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 11:15:31.67ID:S1hBOst10
塩田みてえな顔しやがって
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 11:16:39.23ID:Wy9/okg5d
100%に収束しそう
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 11:17:39.68ID:GMzS8jx6a
キンタマフェイス
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 11:19:10.81ID:i5ed1kbUd
言われてみればこいつ塩田くんに似てるな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 11:20:29.40ID:5KM090ISd
河野大臣は持ってますか?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 11:23:47.69ID:6ZutLLvP0
共産党のキャンペーンが終わったらみんな忘れるやろ

築地移転とかもうみんな忘れたわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 11:24:15.69ID:bWDsdx9wM
マイナ返還したのは100件しかないって言うけど月で100件も返還されたらわりと多くない?
全国規模で100件の詐欺がありましたは少ないと見るかどうか
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 11:25:13.06ID:94q+vnCk0
やきうの上振れみたいなもんか?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 11:25:32.16ID:HldrxLiy0
おい塩田!
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 11:26:52.73ID:20e5W+2s0
個人情報保護委員会の立入検査によってデジタル庁が発散する確率の方が高そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況