X



山上の伯父「徹也、公判前整理手続きには行くな、素人のお前が行ってどうなる」 山上「...」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 12:56:05.07ID:wbLAgndz0
「徹也へ-」。大阪拘置所に勾留されている山上被告へ、伯父が手紙を送ったのは、奈良地裁での不審物騒ぎの後だった。

「公判前整理手続きは国民の中から選ばれた裁判員に法曹三者(裁判官、検察官、弁護士)が、かみくだいて、分かりやすくする手続き。素人の徹也が出席して、どうする。自らの主義や主張をする場ではない」。元弁護士の立場から被告の出席は弁護する側には「迷惑だ」とはっきりと伝え、注意した。

山上被告が出席して行われる予定だった6月12日の第1回公判前整理手続きは、地裁に届いた不審物騒ぎで中止になった。不審物騒ぎを知り、伯父はすぐに手紙を送った。

忠告を聞き入れた山上被告は「自分が出席することで騒ぎが起きたということもある。次回はよく考えてみたい」と弁護団へ伝えたという。伯父は「徹也は手紙の内容を理解し、納得したのだと思う」と話した。

https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202307070001147.html
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 14:40:18.31ID:FpzhGCaI0
はえ~
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 14:40:25.10ID:I1+SbGR0d
ほんまに可哀想や
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 14:44:30.64ID:VBZJNLpLa
公判前整理があるという事は重い判決出す気で満々やな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 15:14:41.65ID:FdMQB2Zua
>>4
死刑もありうるだろう
だがそれは山上も覚悟の上だろう
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 15:15:53.78ID:c/TolxAWa
安倍は殺されるには十分過ぎる理由があった
テロも殺人も肯定は出来ないがそれでも山上には同情する
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 15:17:41.57ID:POCIn0d40
>>4
もしかしておやつ三日間抜きより重そうな感じ?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 15:19:52.64ID:BXINWWFW0
行っても実際やることはなさそうだけどお出かけはしたいやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 15:21:30.30ID:Kb5RlNf5p
>>6
具体的には?
流石に殺されるような事はしてないやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 15:47:37.17ID:mkCDKt/90
>>4
アホかな?
裁判員裁判対象の裁判は全件公判前整理手続やるんやで
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 15:50:51.96ID:IgQF1o+HM
本当にこいつが殺したかったのは親なのに
曲げて人生ふいにしたね
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 15:54:48.79ID:JpzW2Ykga
>>10
裁判員裁判となるのは、以下のような重大な刑事事件のケースです。

死刑または無期懲役に該当する事件
裁判所法第二十六条第二項第二号に掲げる事件であり、故意の犯罪行為によって被害者を死亡させた罪
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 20:20:30.00ID:BGBqIn3lp
>>5
法律とか知らなさそう
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 20:23:00.96ID:xqI2asb80
就職失敗しただけのカス
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 20:24:01.54ID:a8nrDWK0a
>>14
神戸製鋼定期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況