X



【急募】医者に薬の量を増やしてもらう方法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 08:49:06.64ID:jfAiW7x1d
今の薬が結構効いてて…→じゃあこのままの量でようすみましょうねぇw
薬があんま効いてる感じしなくて…→じゃあ別の薬(少量)にかえましょうねぇw

詰みやん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 08:49:33.62ID:G8ZZbxM60
最近あんまり効かなくなってきて...とかでいいんじゃないの
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 08:50:20.11ID:kjmUZR6h0
おくすり増やしておきますね~チラッ
今度カウンセリングも受けましょうね~
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 08:51:11.59ID:VKi4lmrtd
精神科だとしても増やしてほしいのが睡眠薬なのか抗不安薬なのかとかいろいろあるだろ
もっと詳細書け
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 08:56:03.09ID:0ThCRD8Y0
あのぅ薬…薬もうちょっとほしいなって…ふへへ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 08:57:23.07ID:jfAiW7x1d
増やして欲しいのはコンサータや
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 08:59:56.41ID:Um/GR9lL0
すぐに効果切れるとか
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 09:07:11.79ID:VKi4lmrtd
コンサータは人によって効く量が違う
重い症状でも18mgで効くやつもいれば軽くても54mg飲まんと効かないやつもいる
1がどっちかはわからないから増やすことだけが症状が軽くなる唯一の道とは限らないぞ

それを前提としていうなら
集中力が続かなくてミスが多く悩んでいる
朝が起きられない
忘れ物や時間の読み間違いが多く日常生活に支障が出ている
あたりがわかりやすく増量してもらえる口実になるんじゃないか
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 09:09:17.16ID:VKi4lmrtd
ちなみに最大容量は1日54mgだからそれ以上の増量は不可能だからな
そしたらインチュニブとか他の薬を試したほうがいい
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 09:12:38.67ID:WCWH4cxh0
ものによるけど、クリニックで医療外なのに風邪でつらくて抗生物質くれって言ったら普通に処方してくれたぞ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 09:15:46.48ID:VKi4lmrtd
そもそもなんで増やしてほしいんだ?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 09:17:15.14ID:WCWH4cxh0
あと方法としては、今月通院難しいからって言って多めに処方してもらうとかだな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 09:20:37.25ID:VKi4lmrtd
>>14
コンサータは法律上30日以上の処方はできない
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 09:22:14.11ID:aHqX9XxNd
ネットで買え
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 09:27:49.86ID:VKi4lmrtd
>>16
第1種向精神薬の売買は麻薬・向精神薬取締法に基づいて懲役刑になることもある
安易に勧めていいことじゃない
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 09:32:30.88ID:VKi4lmrtd
あとは裏技だが一日容量として処方された量の倍量を勝手に飲んでみて28日後再診なのを14日後に行って「2倍飲んだら実際効いたんで今回から2倍に増やしてください」は医者の性格によっては通るかもしれんな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 09:53:04.27ID:IWMIAZ8N0
なんにせよまず医者に相談しろ
増やしたいという希望をまず伝えた上で
何に困ってるかを言語化して増やした方がいいのか別の薬がいいのかを考えてもらえ
医者が話通じないやつだと思うならラポール築けてないからどっか転院しろ
以上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況