X



【速報】スクリプト襲来
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 01:55:03.70ID:L0ooRNXT0
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 01:55:27.81ID:yTukn4xpd
とんでもねえw
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 01:55:46.82ID:hSL/hjkv0
誘導してて草
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 01:56:05.21ID:hbMnlgkMa
この騒動おこってから見たスクリプトこのtalkに移動しろってやつだけなんやが…
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 01:56:10.43ID:XlrQvbRbd
これが噂のやつか
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 01:56:54.45ID:dONKK+1Ad
勢いwwwww
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 01:57:35.02ID:+IhobD9lM
隠す気なくて草
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 01:57:59.20ID:oM7lnS9pd
>>1
ばあああああああああああああああああああああああああああああかwwwwwwwwwww🤣🤣🤣🤣🤣🤣
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 01:58:03.97ID:Khy2j8SDd
うーんこの狙い撃ち
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 01:58:08.29ID:ZA3y7GG60
TALK人全然居なくなって山下焦ったか
このままだと金曜には勢い1000以上のスレ一つも無くなりそうだもんな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 01:59:02.05ID:J4sA19f10
山下君!
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 02:00:07.17ID:/rG/OwQ9d
何が目的なん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 02:00:31.84ID:ZHjBenme0
自ら答え合わせしてて草
山下さぁ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 02:00:38.43ID:k7N0NhUT0
とーくさんか?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 02:00:41.35ID:0KarhSVv0
>>8
これはスプリクトやね
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 02:00:57.79ID:g8KWyKyE0
さすがに成り済ましちゃんうか
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 02:01:38.01ID:K2UOmbcyM
トークにボット導入して人いるように見せかかろよ
あ、もしかしてやっててそれすか?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 02:01:43.49ID:lFhglPoI0
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 02:01:56.56ID:DLXlDDvV0
スプリクトな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 02:02:25.83ID:2FoGvkGOd
>>19
掲示板荒らすのが生きがいのスクリプトがなんでわざわざスプリクトのこないTalkへ移住すすめるねん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 02:02:31.35ID:rHGwCyBBM
これでtalkが潰れたら山下くんはただ子供部屋で5ちゃんを荒らすだけの哀れな存在になりそう
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 02:02:36.67ID:2Gd9j4IB0
これもうわかんねえな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 02:02:45.87ID:IwyoR2f50
昼間にapiが無効になってる時にスクリプトを走らせる
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 02:02:59.32ID:MISpERJx0
5chから人を消し去りつつtalkへの移住も牽制できる掲示板アンチとしては上手い一手やな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 02:03:03.28ID:MISpERJx0
5chから人を消し去りつつtalkへの移住も牽制できる掲示板アンチとしては上手い一手やな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 02:03:23.52ID:IwyoR2f50
昼間にapiが無効になってる時にスクリプトを走らせられるのはjaneだけってきたんやがマジなん?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 02:03:38.79ID:5oBnCfDB0
これもうどっちが「本家」かをスクリプトが決めてるやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 02:04:45.40ID:vBr6b4SD0
今までのFAXなら「なんG民が憎いから」って動機だしわざわざなんG民の移住促すような事せず今まで通り意味不明なレスで埋め立てるはずだよなぁ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 02:05:58.03ID:g8KWyKyE0
>>23
ピュアやな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 02:06:18.75ID:YVXKwyZc0
>>29
5chならAPIなくてもブラウザ版からいけそうやけどな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 02:06:23.66ID:o6jmC77yp
>>29
抜け道ないならそうなんじゃね?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 02:06:45.49ID:2FoGvkGOd
5ch運営がガイジで法的手段とってこんの分かってるからなりふり構わずやな
ここに残ってるのなんて山下アンチなんやから余計に拒否反応でるやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 02:07:40.55ID:mqZ9vvUw0
うーん一体誰が犯人なんや
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 02:07:52.19ID:XA282BpSa
チビハゲの時間帯やけどあいつの仕業か?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 02:07:59.48ID:szMmYp/id
APIスクリプトはIDとかワッチョイ更新して連投しまくるやつやろ?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 02:08:01.54ID:YVXKwyZc0
そもそも3gに移住させたくないって言いながら5g荒らすような支離滅裂な思考の持ち主に合理的な考えを求めるのが間違っとる気もする
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 02:08:04.61ID:PAHLbyGe0
今日から山下スクリプトって命名するか
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 02:08:44.86ID:nTCJRkZH0
山下君!DDoS攻撃には飽きたのかな?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 02:08:50.21ID:K1V4r8Vt0
なんG探偵団の出番か?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 02:09:39.56ID:XA282BpSa
>>39
せやな
ガイジに理屈は通用しないんや
動機としては嫌がらせして注目されたいくらいのもんやろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 02:09:45.28ID:oH7F0qMN0
スクリプトの犯人は山下一味ってのが濃厚だけど、でもさんGに異様な敵意を燃やしてたFAXは実在してたよな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 02:10:04.21ID:IAof4Sus0
スプリクト ヨシ!
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 02:10:13.43ID:g0wEw4kj0
スクリプト元がJANEなんて話は何もしなきゃ陰謀論で終わるかもしれないのに自分からバラすのホンマ草
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 02:10:19.10ID:g0wEw4kj0
スクリプト元がJANEなんて話は何もしなきゃ陰謀論で終わるかもしれないのに自分からバラすのホンマ草
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 02:11:47.71ID:1jcsXO9a0
山下ップさあ…
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 02:11:49.78ID:UCVVSTMka
“スプリクト”やぞ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 02:12:03.77ID:Ceg4+vKx0
だからスクリプトは悪手やろ
反感買うだけやぞ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 02:12:15.16ID:PoPlaS1Q0
悪ふざけであってほしいわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 02:12:17.07ID:reTr2YGS0
山下いい加減にせえよ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 02:12:18.39ID:5KDS3S5j0
あれ、これガチで犯人わかっちゃってないか
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 02:12:40.79ID:szMmYp/id
なんも知らんけどなんで対策出来ないんや?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 02:12:50.20ID:ODfAFhEbM
流石にこれは愉快犯やんろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 02:13:48.00ID:ODfAFhEbM
これはtalkを貶めるためにやってる工作や
つまりtalkが正義側や!
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 02:14:07.01ID:vBr6b4SD0
>>44
FAXは本当にいたと思う
あとエロスレ偽装グロスクリプトとかもFAXと別件でスクリプト走らせてただろうし思っとる以上にヤベェやつがスクリプトなんてヤベェシロモノ握ってたんやろなぁ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 02:14:07.23ID:DzsLoFT+0
今までスクリプトの目的が謎やったがtalkに誘導するためだったとしたら全てが1本の線になるの面白すぎる
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 02:14:18.52ID:5KDS3S5j0
昨日のスクリプトはいつもと違ったよなぁ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 02:14:39.25ID:y7lPruIKM
スプリクト(笑)来るしもうTalk(笑)に行くしか無いンゴねぇ…
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 02:15:01.48ID:1TUZGsqQ0
えーすぅ(笑)が何も出来ないの分かったからスクリプト動かしたんじゃね
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 02:15:57.51ID:LB4uHtCc0
「こんな丸わかりなことして移住するわけねえだろ」
そう思ってるアナタは平民の馬鹿さ加減を理解していません
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 02:16:34.72ID:qYUvwgCYM
いくらアホの山下でもこんなしょぼいスクリプトで露骨な誘導はネガキャンにしかならんことは理解しとるやろうし模倣犯やろ
本当にスクリプト動かして移住させたいなら昨日みたいにDDoS攻撃で落として嫌なのに移住せざるを得ない状況にしたほうが手っ取り早いやろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 02:17:06.39ID:apjT9DQ50
答え合わせ定期
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 02:18:16.86ID:aSYWdmUp0
JaneはAPI権限なくなったから今までのようには荒らせないんじゃない?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 02:18:36.32ID:/v19V5BY0
荒らしで人を操作しようとする人間に大義はない
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 02:18:47.74ID:BrtjPWK5d
答え合わせとか言うが運営がまともなら関係なかったんだよなあ 
対象しないゴミが悪いだけやん
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 02:18:52.59ID:BrtjPWK5d
答え合わせとか言うが運営がまともなら関係なかったんだよなあ 
対象しないゴミが悪いだけやん
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 02:19:50.33ID:ODfAFhEbM
こんな事でそうだ!これだ!繋がった!とか愚民にも程がある頭Gアノンかよ😡北の楽園を貶めるな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 02:20:44.27ID:szMmYp/id
スクリプトからのアクセス遮断するだけじゃないのか
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 02:21:06.18ID:KkJxKLHF0
関係者であっても違ったとしても荒らししている時点でアカン人間やわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 02:22:01.11ID:TJqxu2Ye0
>>74
全国からアクセスしとるんやで
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 02:22:32.60ID:nvkyS2Yvd
何で荒らしてるのか前までわからんかったけどここ数日で一気に答え合わせしてる感じだわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 02:22:59.66
>>60
パズルのピースが埋まっていく
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 02:23:23.56ID:oH7F0qMN0
ジェーンスタイルマルウェア説ほんまホラーやで
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 02:24:02.26ID:szMmYp/id
>>76
てもおんjのさとるは出来たんやから技術的には可能なはずやろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 02:24:17.18ID:KxSQl76LM
ジェーン若しくは怪しいのを全部アンインストールしないとまたやられるんじゃないの
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 02:25:29.43ID:xKN+yoVo0
と、talk君!?
一体どうしたんだ!?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 02:26:46.39ID:9SGH2BBta
エースとかいう運営ぶってるただの伝書鳩
対応しないんじゃなくて出来ないことを認めないカチカチの頭
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 02:31:13.74ID:DzsLoFT+0
流石にJanestyle使ってる情弱はもうおらんやろうけどな
知らん間にスクリプトの片棒担がされるとか怖すぎやん
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 02:31:14.22ID:9JqN0QDsd
しばらく鳴りを潜めてたグロガイジが先週末に復活してたのもそう言う事なんか?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 02:33:11.33ID:HR3iwPL20
jane入れてたの今まで忘れてたから消したったわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 02:33:40.00ID:KdBMf8Nu0
スパイルの頃から何も反省してなかったんやねえ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 02:35:52.21ID:szMmYp/id
>>86
ん?それ祭りなのでは?
意図的に公開してるの?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 02:36:19.38ID:KmmuDBTM0
そりゃ山下が抜けてAPIが開放されブラウザの幅が広がっただけで荒らし対策が改善されたわけじゃないからな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 02:37:45.17ID:i0I6FmIs0
>>8
今までのスクリプトに山下がおったのは確実やと思うけど馬鹿正直にこんな書き込みするやろか
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 02:38:26.05ID:Mn3i0Epv0
ぶっちゃけtalkもスクリプト以外の荒らしの対策が皆無だから糞なんよね 何で対策してねぇんだよカス
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 02:38:30.51ID:ki/IWwyQ0
2chMate 0.8.10.153/samsung/SC-53B/13/DT
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 02:38:55.86ID:3Zo1c4Ck0
スクリプトでもなんか速度遅い奴と高速で埋め立てる奴2つあったよな
最初は同一人物が2つのスクリプト使ってると思ってたけどもしかしてスクリプトは複数いたんか…?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 02:39:16.50ID:KxSQl76LM
>>91
コピペだけどこれ

SSH-2.0-OpenSSH_7.6p1 Ubuntu-4ubuntu0.3

server_host_key:
fingerprint:rtgJCvmiA+XX0p5qC55JloJeZ46nrNvb2jIIIbTs7z8
fingerprint_sha256:aed8090af9a203e5d7d29e6a0b9e4996825e678ea7acdbdbda320821b4ecef3f
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 02:39:22.14ID:HR3iwPL20
共通鍵とか秘密鍵ならともかく公開鍵は別に漏れても良いのでは?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 02:44:04.53ID:5jyZQlcZr
>>8
こんなん見せられて「よっしゃ!talkに参加や!ついでに投げ銭したろ!

おらんやろ...。
馬鹿すぎて釣り🎣?なのかと疑うレヴェル
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 02:45:10.61ID:+LVmzlOt0
アプリ評価が星5ばかりとか
明らかにやっとるやん
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 02:45:17.30ID:C7xnWIsE0
>>100
流石になりすましや
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 02:45:22.91ID:QMQEs1pU0
ヤバすぎやろ・・・
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 02:46:40.95ID:ptgbbFHFM
陰謀論で盛り上がってるところ悪いけどスクリプト荒らしなんて大昔からおったやん
初代スクリプトのgifガイジとかもう10年くらい前やろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 02:47:29.20ID:5jyZQlcZr
>>102
それがそうとも言い切れん程度にオツムのネジが飛んだヤツだからなスクリプト君は。

いっそのことクルクルパーになってくれれば?対処もし易いがなまじ半分狂ってるから困る
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 02:51:04.31ID:5jyZQlcZr
>>104
gifガイジはよお知らんが、通称スクリプト君は1999年、すなわち2ちゃんねる発足当時から居るぞ

当時は決定的な特徴があって、興奮すると自分の頭の中で考えてることをそのまんまキーボードに打ち込むねん
謂わば独り言を、大公開の掲示板で投稿するイメージ。思い出した?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 02:51:07.17ID:yXhLF7yGa
正体現したわね
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 02:51:23.33ID:Jch0haHp0
>>68
規制かからないようにしとっただけやし今は書き込めないエラーは出ても規制はかからんからエラー出なかったら荒らせるやろな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 02:52:34.08ID:Jch0haHp0
>>104
gifガイジの前にアフィ連呼が安価でスレ潰すスクリプト使ってたぞ
他の板やとorzタワーとかもおったな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 02:55:01.25ID:DzsLoFT+0
>>104
グロスクリプトの異常さはIDどころかキャリアまで自由自在に変えて連投してた所だから
そんな芸当一般人に出来んの?って話
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 02:55:29.13ID:+LVmzlOt0
陰謀論やーって来るで
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 02:56:38.19ID:yAXgp0SV0
こういうことやってるからtalkはあかんねん
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 03:00:59.54ID:Wl2mtRFaa
talk運営に荒らされたからtalk行くわー😭←こんなやつおらんやろ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 03:01:03.99ID:NcY51vltd
夜警中の空襲警報みたいやな

嵐の前の静けさみたい
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 03:08:54.96ID:Kh3Sxa1eM
>>114
知り合いは情報抜かれてもいいってことでTalkにずっと居るわ
そんな怖がらなくてもいいじゃんとか言われて草生えたけど
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 03:09:55.84ID:fzka0pcCM
>>102
専ブラは無理やりtalkに移行させたわけやし、力業でやってておかしないで
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 03:10:19.42ID:nyu9WbHB0
専門板が下げ入れるの当たり前なのはスレ上がるとスプリクトに狙い撃ちされるからってのが始まりだぞ
実況板はなぜか逆になってるけど
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 03:11:20.67ID:PufS/IgaM
>>33
高速でやるには無理があるとかやないのか
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 03:18:56.12ID:CFrtnyrZ0
>>119
昔はsageいれんだけで人格否定されとったな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 03:20:53.02ID:VqG42i2W0
ほぼ規制解除されてる割にはどこも全然荒れてないよな
なんやったんやあのスクリプトだけ書き込めて普通のユーザーが書き込めない規制は
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 03:21:54.30ID:Jch0haHp0
>>119
狙い撃ちいうか専ブラ使わない普通のマルチポストや消防厨房のコピペ厨が一番上に書き込みをしやすい上にメル欄なしでやるからスレが上がるって同じスレが対象になりやすいってだけやな
2ch仕様がわかって粘着してた奴は2ch初期でも当然無差別か粘着されてる特定スレだけやったし
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 03:29:26.17ID:BJ9t6uWQM
これってやっぱり裏で何か動かしてたってこと?
https://i.imgur.com/YMCEat1.jpg
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 03:35:38.77ID:+4ImNFbuM
オカルト板に書く時だけジェーン使ってたけど情報抜かれたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況