X



「東方のソシャゲ」が全部スベってるのすごいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 05:28:15.98ID:UsmBr+xP0
というかどれもクッキー☆にしか見えん
絵師統一しろよ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 05:30:04.81ID:Gy6qPezk0
全部東方なら勝手に売れると思い込んで手抜いてる感ある
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 05:34:30.17ID:XgQoa2DP0
例大祭で金を使う客層だから
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 05:34:38.40ID:8bCfosPw0
原作絵のが売れる説ある?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 05:36:05.07ID:WO/h/W/W0
ボカロもアイマスも成功してるのに御三家で東方だけ落ちぶれたな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 05:37:27.19ID:fg7ye2b70
ダンカグな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 05:38:49.31ID:XgQoa2DP0
博麗霊夢は饅頭頭とは別ルートで女児のアイドルと化している・・・らしい
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 05:39:37.22ID:rkelC9X3a
クッキーストーリアが一番面白い
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 05:40:17.79ID:I2iUzzo90
言うてまともなとこが大掛かりにやれば普通に売れるんちゃうの
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 05:42:48.42ID:BO/pl0v80
東方アルカディアでどうぞ!みたいなCMあったけどあれこけたん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 05:43:32.82ID:jxoZtcW70
音ゲーはなぜ失敗したのか
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 05:45:01.15ID:F5FNroYR0
シンプルに人形劇パクってRPG育成作れば絶対売れてたはずなのに
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 05:45:37.87ID:fg7ye2b70
>>12
ゲーム自体は好評だったけどマネタイズが厳しかった
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 05:48:46.77ID:/e4tz2ZF0
東方のソシャゲ→コケる
FGOのアニメ→コケる

なんかこの辺がファンの間で統一感あるよな
ファンでも最初から期待してないっていうか
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 05:50:03.64ID:bN9w7QaQr
いや、ダンカグあるじゃん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 05:51:49.85ID:4KHJNONAa
ソシャゲなんてエロで釣るかインフレさせて性能で釣るかしかないやろ
東方はどっちも微妙やろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 05:52:11.63ID:gSgz+t660
ダンカン枕みたいなのは?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 05:52:51.96ID:Tpxq/rRZa
あるへす絵で統一出来てれば確実に覇権やったやろな
今生きてるのかすら知らんが
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 05:52:55.08ID:4sc4VUyf0
>>17
東方のエロ同人人気ぢゃん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 05:53:35.82ID:s3e21M2y0
昔フリーのブラウザゲーで東方とクッキーと淫夢とレスリングとごちゃまぜにしたゲームあったけどあれが一番おもろかった
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 05:54:36.44ID:s3e21M2y0
>>21
って>>9で出てたわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 05:59:16.91ID:xKs/7Yra0
ケイブの続報今日あるかな?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 05:59:19.44ID:xKs/7Yra0
ケイブの続報今日あるかな?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 06:00:32.41ID:gYZ3YG4p0
東方は色々なジャンルの二次ゲーが盛んだから課金してまでソシャゲをやるほど飢えてないってのもあると思うわ
中国人が作っとるSlay the Spireインスパイアの東方二次ゲー楽しみや
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 06:10:51.28ID:4zwUfDOwp
明日東方シンセカイ発売やぞ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 06:11:49.64ID:yzcp4bDq0
>>26
なんやそれ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 06:12:00.15ID:yzcp4bDq0
>>26
なんやそれ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 06:13:06.76ID:3ktynFc/M
>>8
どういうことやねん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 06:19:01.77ID:gYZ3YG4p0
https://store.steampowered.com/app/1584090/__Touhou_Mystias_Izakaya/
これも中国人が作っとる東方二次ゲーやけどドット絵可愛いしシステムもわりと面白くてオススメや
今switchの移植作業中らしいからswitchで出たらもうちょっと知名度広まって欲しい
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 06:19:45.75ID:XgQoa2DP0
>>31
2023年現在、東方は紛れもない女児向けコンテンツである。これは何も詭弁を弄そうというのではなくて、いま小学生ぐらいの女の子の目にすぐ入る「お姫様みたいな服を着たヒロイン」がいっぱい出てくるコンテンツと言えばそれはもう東方のことなのである。

・・・だそうな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 06:20:58.62ID:TRW3BGZ3M
>>34
いやプリキュアとかあるやろ…
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 06:23:15.54ID:QRJ4Kbbjd
今度本格的なシューティング出るんちゃうかったっけ?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 06:25:09.58ID:XgQoa2DP0
ケイブがストパンを捨てて東方に走った
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 06:28:32.02ID:jxoZtcW70
>>32
買ったわサンガツ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 06:32:31.17ID:sjB++NODa
は?ロストワード毎回ログインだけしとるぞ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 06:33:39.69ID:Mro0QnTx0
東方×アニプレでコケた模様
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 06:42:54.04ID:wvT7kyS60
>>34
エロ漫画家のツイートみたいやけど同人作家の友達の子供が
東方好きで~とかを主語大きくしてるだけやろな
本当に世間で人気があるかどうかは100均とかゲーセンにグッズがあるかどうかですぐわかる
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 06:46:25.54ID:7wiL19c5M
>>42
ゲーセンやと太鼓の達人にアレンジ沢山入ってるからそこからっていうのはたまに聞くな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 06:47:40.84ID:0LZ+lZRu0
早苗以降で人気のある新キャラ居ない説
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 07:04:41.88ID:gYZ3YG4p0
>>45
こいしとか普通に早苗より人気あるんちゃうか
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 07:05:52.84ID:ISC91HoL0
結局1番最初に出たキャノボが1番クオリティ高かった
そのキャノボも出来としてはあんまりやったのがね
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 07:13:45.85ID:Q3fjtm2T0
低価格買い切りゲームがソシャゲになって月数万入れるわけなかった
東方の全盛期は割れ全盛期だから下手すりゃファンの大半は割れまである
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 07:15:10.78ID:N3yvliz+0
やっぱ声ついてるときっついわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 07:19:01.50ID:LiQ3ofyFM
容姿地味です
能力地味です
性格地味です

何で妖夢これで人気トップクラスなんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況