X



新作ゴジラ、焼け野原になった戦後日本に現れたゴジラが追い討ちをかけるストーリーになる模様

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 08:21:57.08ID:mxaKWaJUa
原爆を使った男の半自伝映画とその原爆を落とされた国から誕生した怪獣映画の新作が同じ年に来ると言う偶然
なお前者は日本公開日決まらん模様
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 08:21:57.69ID:PSWNjpqR0
>>132
米軍の原爆はゴジラに使用したものなので正義の原爆です
みたいなラストになりそう
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 08:22:49.93ID:qDdJCk4Z0
本当に戦後に日本に来て
GHQの連合軍と戦ってアメリカ軍が壊滅したら
朝鮮戦争は北朝鮮軍の圧勝で終わるから韓国滅びるな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 08:23:15.34ID:AMi9039uM
>>104
なるほどサンガツ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 08:23:29.57ID:mxaKWaJUa
脚本は山崎貴ぶん殴って椅子に縛り付けて他にやらせた方がええやろな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 08:23:56.61ID:qDdJCk4Z0
>>145
アメゴジの戦後の核実験はゴジラを倒すためだった設定ホンマゴミ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 08:24:08.94ID:t9xO3YiD0
ゴジラ-1とかコロナの感染者数スレかよ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 08:24:12.83ID:CbfNtzyLa
現代に巨大怪獣が!ってのは科学的に調べてあーだこーだするのがおもろかったのに
敗戦のどん底におる日本に追い討ちかけたところで分からん殺しになるだけじゃね?
ゴジラが死体蹴りしてる姿がおもろいんか?
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 08:24:28.77ID:oPbnFzmUa
>>144
オッペンハイマーは「原爆みたいなやべー兵器使うやつなんかおらんやろ…」という感情で開発し人間信じてたら2発も使われてアンチ核兵器になった男やしまぁ…
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 08:24:31.23ID:6k4OiLDZ0
実はゴジラの研究してた博士がいてゴジラ用兵器みたいの作ってなんか倒して終わりそう
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 08:24:41.09ID:mxaKWaJUa
今週パヤオの新作公開日やし初日にまた別の特報劇場で先出しとかやりそう
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 08:25:00.35ID:H/xe8sBFM
望んでないのにピカドンから生まれたんやろ?
ゴジラの逆襲や
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 08:25:00.52ID:FC08gTAp0
ワイみたいにゴジラ好きでゴジラアイコンにしてゴジラフィギュア集めてるような層は皆歓迎してて、

ゴジラに特に興味ない奴らに限って憶測だけで好き放題に文句ほざいとるわ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 08:25:12.61ID:oPbnFzmUa
>>151
科学的にあーだこーだいってるゴジラ映画なんか少数派だぞ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 08:25:20.35ID:hFhtKff+a
戦後日本そっちのけで宇宙から来たキングギドラとプロレスして海に帰っていったら笑うわ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 08:25:52.96ID:k0Us0mYI0
>>157
そらゴジラみたいなガバガバシリーズを愛せる奴は無駄に懐が広いからな

ワイもやが
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 08:26:07.08ID:mxaKWaJUa
>>153
予告見た感じ白髪のロバートダウニージュニアが推進しちゃう役っぽいな
あとマットデイモン
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 08:26:33.44ID:qDdJCk4Z0
ゴジラSPの二期はやらんのか?
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 08:26:36.75ID:UVqdVX1Aa
「よくわからんけどゴジラ退治した日本と日本人すげえ!この勢いで復興や!」みたいなしょうもないオチにならんことだけ願うわ
そのオチやとマグロ食ってるやつと同レベルやぞ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 08:26:46.06ID:AyU4qBF40
1億火の玉総特攻でゴジラには勝つけど国民がいなくなるみたいな展開か
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 08:27:05.25ID:oHiPd6Fg0
>>146
偉大なる金日成同志率いる統一朝鮮の一部になれるんやからむしろ始まりやろ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 08:27:11.57ID:PSWNjpqR0
>>160
アニゴジ三部作ももちろん愛してやったんだよな?
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 08:27:19.10ID:6k4OiLDZ0
>>164
そんな気力もう国民にないやろ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 08:27:24.59ID:mxaKWaJUa
シンゴジラで音楽担当の鷺巣詩郎が昔の音源そっくりに再現して収録したのに結局庵野に昔の音源使うて言われた話草生える
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 08:27:25.15ID:7oFz/PCx0
ドラクエの山崎貴やんけ!
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 08:27:36.68ID:oPbnFzmUa
リーク情報が正しければ芹沢博士が出てくるらしい
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 08:27:46.37ID:AMi9039uM
>>157
ワイもやけどゴジラ好きなら久しぶりの新作公開ってだけでウキウキやしな
内容の心配はその後や
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 08:28:12.01ID:1F+ogFJ6a
リークによるとゴジラの熱線で人が焼き殺されるシーンがあるらしい
ちなみに山崎が一番好きなゴジラはGMK
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 08:28:35.88ID:AMi9039uM
>>167
ゴジラアース君のことはすきやで
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 08:28:37.64ID:oPbnFzmUa
>>167
ワイは怪獣惑星以外は結構好きやで😊
ギドラの描き方は良かったと思う
なおコントロールがとけた瞬間
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 08:29:07.22ID:UVqdVX1Aa
>>169
シンカメでもクソマイナーな古い音源使えないか聞いてスタッフ困らせてたんやっけ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 08:29:09.76ID:7oFz/PCx0
アルキメデスは原作が面白いからなぁ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 08:29:10.67ID:qDdJCk4Z0
>>174
>>175
SPは?
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 08:29:23.76ID:RuiYVUOZ0
ルメイとハルゼーがウキウキしそう
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 08:29:26.60ID:ORCqWUkod
ロードショーで流れるの見る程度の知識なんやけどゴジラシリーズって基本的に作品同士の繋がりはない認識でええの?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 08:29:28.64ID:FC08gTAp0
>>160
せやねん ゴジラはトンデモ理論とかぶっとび倫理とか辻褄の合わないガバガバ展開とかこれ要らんやろってドラマまで含めて楽しむもんやったから、

脚本の整合性とかそんなんいらんねん

シンゴジが素晴らしかったからそれを求めるのはわかるけど、
シンゴジと他数本だけ観ただけでゴジラの何を理解した気になって何を求めてるんやって話や
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 08:29:33.70ID:MygXtR3B0
主演は神木隆之介と浜辺美波です
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 08:29:35.10ID:UVqdVX1Aa
メカゴジラシティがありならなんでもありや
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 08:30:08.65ID:AyU4qBF40
>>178
SPもドリブルが上手い
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 08:30:30.06ID:oPbnFzmUa
>>178
🥺
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 08:30:33.97ID:A8orkPSoa
浜辺美波使うとか東宝ガチってんな
コナンといいパヤオといいゴジラといい去年のワンピースに年間トップ取られの余程悔しかったんやろなぁ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 08:30:35.27ID:+Fux6/xdd
>>仮面ライダーはつまんなかったわ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 08:30:36.26ID:p6M3jqNDp
そもそも昔のゴジラなんか敵だいたい宇宙人やしガバガバもガバガバやろ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 08:30:36.82ID:y6F1+6XJ0
シンと同じ悪役路線はキツいやろ怪獣プロレスやっとけばええのに
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 08:30:53.27ID:6k4OiLDZ0
ゴジラはなんも無い日本死体蹴りして何したいんや…せめて連合軍攻撃しろよな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 08:31:50.23ID:qDdJCk4Z0
>>180
ミレニアムシリーズとかVSシリーズは初代ゴジラから分岐したそれぞれパラレル
シン・ゴジラやアメゴジとかアニゴジとは
それとも全く違う世界
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 08:31:58.77ID:oPbnFzmUa
>>186
出演者発表されとるんか?
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 08:32:00.34ID:LEqCXT99a
戦後日本人「ゴジラはなぁ!反核がテーマでなぁ!原爆ゆるさんぞ!」

今の日本人「あの、ハリウッド版で日本だけ放射能マーク消してくださいね風評被害ですよ」

悲しいなぁ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 08:32:02.88ID:RuiYVUOZ0
ハリウッドが小説版映像化したら神
メカゴジラ起動してモスラの卵が孵化する世界線
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 08:32:09.65ID:dK278lmf0
親とはぐれて泣いてるゴジラを下町の子供達が親の元に返してあげるハートフルストーリーやろなあ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 08:32:19.10ID:MygXtR3B0
> ただ、脚本全体に関しては、堀井とかなり激論を交わしたことも。「いまでも思い出すのは、最後のセリフ。堀井さんからアイデアをいただいたんですが、どうも僕の中で腑に落ちない部分があって。『わからないです』と言ったら、すごく丁寧に説明してくれるんです。結局、深夜の3時ころ、ある瞬間、ストーンと落ちて納得することができた。原作者なら、もっと強気で持論を押し通してもいいわけですが、堀井さんは僕ととことん向き合ってくれた。その情熱がうれしかった」と感慨深げな様子だ。

ドラクエは堀井雄二からのメッセージだから堀井に文句言えよ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 08:32:32.98ID:47nyaQt2d
なんかタイミングと言うか空気読めてない気がするわ
こういうのは日本が上向きの時に作らんと
日本がマイナスの雰囲気の時に日本がマイナスになるような映画作っても観客は良い気はしないやろ
多分マイナスから逆転するような内容にはなるんだろうけど広告だけ観たら不快感がまず先にくるよ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 08:32:42.58ID:hFhtKff+a
浜辺美波出るんか
シン仮面ライダーにもおったしもう特撮の人みたいやな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 08:33:11.36ID:4fBYMxA00
東宝は撮影所が田舎すぎ
狛江の成城学園町
快速停車しないし、新宿から電車で40分くらいかかるし
そこから徒歩20分くらい。
ワイが午後入試に落ちた都市大中学近くだな(結局練馬の男子校のMにトホホ)

駅前は店がなさすぎ。シャッターかブランド買い取りしかない
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 08:33:19.77ID:EfTii+Jra
>>193
なんか噂で神木隆之介と浜辺美波のらんまんコンビがメインとか言われてるだけや
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 08:33:28.66ID:oHiPd6Fg0
>>197
ドラおじに9のアクション化潰されたの根に持ってそう
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 08:33:31.50ID:UVqdVX1Aa
>>180
基本的に初代ゴジラがあってその世界線から分岐してるから独立してると考えていい
メカゴジラなんかは2年連続で出てたりするのもあるけど
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 08:34:40.24ID:LEqCXT99a
>>202
なんであいつらコマンド以外認めないんやろな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 08:34:52.09ID:qh6VvohU
オールウェイズが出るか ゴジ泣きが出るか
まさに博打監督や
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 08:34:54.57ID:qDdJCk4Z0
ゴジラがおもろいのはビルとかタワーとか破壊するところなのに
あんま破壊するものない戦後直後っておもろいか?
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 08:34:58.33ID:/ze6FwB8d
夢オチで 竹槍でアメリカに勝利していた日本を描いてくれえええ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 08:35:23.46ID:utTNFMI60
やっぱゴジラは反日やんけ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 08:36:11.62ID:47nyaQt2d
>>204
コマンドバトルはドラクエの肝やん
それ捨てるんならドラクエブランドなんて使わないで新シリーズでやればええやん
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 08:36:16.78ID:UVqdVX1Aa
>>197
堀井って「ドラクエをプレイした経験」がそれぞれの「マイストーリー」って考え方やから
「ユアストーリー」になった時点でああいう表現になるのは半ば当然だったんだよね
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 08:36:26.62ID:tYfDZ4j1a
そらMGSとかゲームシステム進化して信者もついてきてるのに自分らのドラクエはいつまでもコマンドがええとか言われたらそれはそれでイライラしない時ないやろな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 08:36:54.84ID:r0KtGtUqa
宇多丸が未だコンスタントに酷評してくれる監督って山崎くらいだから楽しみ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 08:36:55.59ID:6k4OiLDZ0
実は幻の大和の三番艦があってゴジラ倒すオチなんよなぁ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 08:37:01.66ID:PSWNjpqR0
三聖獣がゴジラに立ち向かうんやろなぁ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 08:37:17.98ID:szT268K10
戦災復興しようとしている国民どもぶち殺してキモチエぇッ!w
ってこと?中々悪趣味やね
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 08:37:24.48ID:qDdJCk4Z0
大和型3番艦の信濃は空母になってるだろ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 08:37:58.91ID:6k4OiLDZ0
>>216
ごめんてあんま詳しくないねん
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 08:38:21.24ID:PfRTOBT50
>>189
怪獣プロレスは外国に任せとけばええ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 08:39:01.21ID:ZHhDJZqR0
>>212
アルキメデスは褒めてなかったっけ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 08:39:08.32ID:86Wrlt06d
>>213
先端にドリル付いてそう
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 08:40:14.38ID:knzThxA00
これもう安倍晋三だろ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 08:40:46.13ID:PY+nCse20
ハングルかと思ったわ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 08:41:14.36ID:XLyUKKuh0
戦後日本なんて壊すもの無いやろ日本各地の城跡形もなくぶっ壊し安行でもするんか
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 08:41:21.22ID:6k4OiLDZ0
どうやってゴジラ倒して終わるんやろか?純粋に気になるわ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 08:42:01.01ID:PSWNjpqR0
>>218
もうゴジラとプロレスさせる相手がおらんやん
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 08:42:22.57ID:2t7nqSUK
シンゾー・マイナスワン「日本をマイナスに、たたき落とす!」
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 08:43:38.73ID:EouQwhvVM
>>225
MCUは無理でもトランスフォーマーあたりと戦わんかな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 08:44:08.07ID:UVqdVX1Aa
>>223
>>224
この2つはゴジラ映画見たことあるやつなら誰もが思うところやからある意味興味もたせることには成功しとるわ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 08:44:19.14ID:y6F1+6XJ0
>>226
ハルクVSゴジラでええやろ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 08:44:19.41ID:i2VaD+VQM
>>224
モスラ頼みや
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 08:44:59.81ID:WDYBsn/ia
モスラとか出てくるんやろ多分
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 08:45:05.08ID:6k4OiLDZ0
>>228
ネトフリかアマプラに配信されたら観るわ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 08:45:10.46ID:oPbnFzmUa
>>227
ゴジラはマーベルヒーローと戦ってるコミックあるからワンチャン
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 08:45:41.11ID:8AcwoP27a
てすと
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 08:45:45.81ID:86Wrlt06d
旧日本軍兵器のミカドロイドがあるから大丈夫やろ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 08:47:01.24ID:6k4OiLDZ0
>>230
モスラって良い奴なんか?わい巨影都市でみたモスラしか知らんのやが
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 08:47:36.01ID:PSWNjpqR0
>>227
怪獣プロレスの定から逸れるな😡
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 08:48:08.55ID:86Wrlt06d
>>237
キャンプでハメ外してる若者とかを湖に沈めてくれる
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 08:48:15.36ID:mDjtTumKa
>>230
モスラ(幼虫)頼み
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 08:48:48.01ID:6k4OiLDZ0
>>239
陽キャに厳しいんやなぁ...
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 08:48:49.77ID:I8fSOPSpM
>>237
ゴジラ界のガメラみたいなもんや
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 08:50:31.88ID:Q13OTVGUM
>>237
人間の味方やぞ
人を守るために戦ってくれる
出てくるシリーズほぼ全てで味方やで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況