X



ガンダムvsガンダムをNEXT+以来に遊んできたんやけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:04:47.38ID:Dx5af5i6a
難しい🥺
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:05:37.00ID:Dx5af5i6a
機体いっぱい増えて面白そうなのにゲームが難しい🥺
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:06:16.01ID:Dx5af5i6a
3戦×3回のモードで遊んできた🥺
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:06:30.75ID:oo0Izg/U0
次の家庭版出るまで遊ぶの我慢しろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:06:47.43ID:Dx5af5i6a
基礎から学べるなんかないんか🥺
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:06:55.96ID:djS6luLB0
エアリアル強かった?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:07:55.85ID:XsW5SxKm0
勿体無いけどそろそろexvs以外の新しいシリーズがしたい…
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:07:59.03ID:Dx5af5i6a
>>4
いま出てる家庭版で新しいやつ買うのありか?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:09:19.32ID:eWd8xfrDM
ネクストで全国出たワイも今じゃその辺の雑魚にボコられる始末や
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:09:34.56ID:i86nW5Dh0
エクバシリーズもう飽きたよな
付け足し付け足しされすぎて操作複雑すぎる
操作自体は簡単で位置取りとかの2ONで戦うゲームに戻してほしい
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:10:59.15ID:Dx5af5i6a
>>6
まさに使ったのエアリアルやけどデミトレ差し込むの難しい🥺
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:10:59.37ID:623SEUWm0
NEXT+は神ゲー
ハモニカブレード曲げるの楽しい
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:11:32.49ID:eWd8xfrDM
>>10
昔はシリーズ変わるたびに別ゲーになってたのにな
連ジも連座もガンガンもみんな違ってみんないい
それがここ10年以上焼き増しばっかや
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:11:37.25ID:Dx5af5i6a
ちな普段はバトオペ民🥺
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:11:52.41ID:VDva8G980
>>10
操作なんか死ぬほど簡単になってるやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:12:28.12ID:NSJ1NMqI0
エアリアルもろ腕出るしな 高コにしとけ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:12:41.89ID:Dx5af5i6a
最近ちょっとゲーセン行く機会が増えたからアーセナルベース初めたんやけど置いてなかったからガンガン触った🥺
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:13:02.97ID:oJdHQL8Nd
新規参戦ガンプラ作品!ドン!

はぁ…….
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:13:38.20ID:i86nW5Dh0
>>15
キャンセルルートとかレバ入れとか増えすぎててもうしんどいわ
ワイはエクバ無印からやってるおじだから辛うじてついていけてるけど新規とかもう入ってこれんやろ絶対
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:14:23.93ID:eWd8xfrDM
>>15
どんどん難しくなってるやろ
エクバシリーズだけで言っても無印エクバはアメキャンすらなかったし地走移行もなかった
ゲーム性的に盾前もいらんかった
せいぜい覚キャンがちょっと難しいくらいや
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:15:37.84ID:opYUwe/n0
ピョン格弱体化でごまかしきかんくなったり高跳びにペナ導入とかでいろいろやってるけどあんま変わらなくてな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:15:47.47ID:Dx5af5i6a
誰も座ってないから初心者の拙いプレイでもええやろと遊んでたら2戦目辺りで隣りにそこそこやってそうな人が来た🥺
チラチラ見られて恥ずかしくて終わったらさっさと逃げてきた🥺
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:15:58.97ID:sXkVZFpq0
ネクプラまではワイもやってたなぁ
そっからリタイアや
宇宙世紀モードとか好きやったわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:16:24.24ID:VDva8G980
>>19
今作はコマンド変更で変な入力させられるなって思うことあるけど格ゲーみたいに入力入れ続けなきゃならんわけちゃうし
キャンセルルートにしろ基本的にどの機体もメイン→○○か○○→メインで変わらんやん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:16:40.62ID:oo0Izg/U0
>>18
ガンプラなら最早マシだろ
ゲームオリジナル連発したころはマジで頭おかしいだろと思ったしおかしくなったわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:17:02.92ID:i86nW5Dh0
ネクプラはめっちゃ遊んだわ
PSPだから対戦は厳しかったけど一人用モードが楽しかった
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:17:17.76ID:S8c+Ae0n0
これって蓮舫VSジオンのシリーズとは別なん?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:17:19.01ID:QYsHQpOi0
PS4あるならマキオン買って家でやればええんちゃう
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:17:20.69ID:E7JFhFX+0
もうゲーセン見捨ててPCで基本無料のスキン課金ゲームに生まれ変わらせろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:17:55.82ID:NSJ1NMqI0
ゼロギスが流行ってセブソが流行らんのはそういうことや
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:18:36.32ID:oo0Izg/U0
>>29
困ったことに家庭ゲー開発部門やらと
ゲーセンゲー部門いうか
会社が違うねんな
だからほんまに売れ行きヤバくなるまでゲーセン捨てることはないんや
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:18:52.82ID:Dx5af5i6a
作品の垣根を超えた掛け合いとかそういうの動画で見て面白そうと思ってました🥺
Gジェネはまともな新作出ねえし🥺
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:19:11.67ID:VDva8G980
>>20
アメキャンとかむしろ簡単にしてる要素では?
あと盾前なんか覚えんでもいいし大して使わんやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:19:30.25ID:VDva8G980
>>29
なんでそんな売上捨てる行為せなならんの?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:20:16.24ID:73n6DAcGa
初心者が気軽に触れそうにないのに若いやつが多い謎のゲーム
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:20:24.13ID:PoPlaS1Q0
>>29
ガンエボが成功してたらあったかもね😅
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:22:14.18ID:i86nW5Dh0
>>32
まぁ今から新規が始めるのはあまりにも厳しいゲームやからやらんほうがいいぞ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:22:47.80ID:djS6luLB0
ギスV強い?
ワイの愛機や
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:22:57.05ID:oo0Izg/U0
>>32
クロスレイズはメインの参戦作品はともかく
アニメーションとか演出はまあまあようやっとったと思う
エターナルは…😥
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:23:57.72ID:Dx5af5i6a
興味自体は湧いたのでPS4のやつ買って帰ろうと思います🥺
対戦やるかはともかく機体いっぱいは楽しそう🥺
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:24:43.78ID:cR2mK22i0
>>32
とりあえず家庭用のマキオン買ってやってみたらどうや
負けても金減らんし降りテクとかの使い方は学べるし
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:25:31.09ID:Dx5af5i6a
>>39
システム面めっちゃ頑張ってたと思うからあれ準拠で宇宙世紀も対応させて出せばいいのにと思う🥺
ジェネシスはユニコーンまでで終わってるの勿体ねえし🥺
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:26:16.05ID:VDva8G980
アーケードから家庭版に完全移行しろとかたまに言い出すやついるけど500万本ぐらい売れなきゃ今と同じぐらいの売上なんねえんだよな
マキオンの売上が20万本ぐらいや
絶対ありえないんよ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:27:18.59ID:oo0Izg/U0
気がつけば今や参戦数224機やからな
んで今作中に250越えるやろうし
プレイヤーだけじゃなくゲームその物がガチで動物園になりつつある
それも個性のない動物園や
新しく機体参戦しようが既存機体に修正入ろうが決まったパターンの動きばっか
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:27:51.95ID:SzsFeCBk0
アーケードと家庭用で会社が別なの知らんやつ多いよな
アーケードの方の番組で家庭用家庭用言ってもただの荒らしやで
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:29:15.75ID:eOKknQgYa
>>45
つえーやつ使って勝ちたいのに強すぎるとみんな萎えるの草
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:29:29.40ID:xWqyna720
前回の2クレシステムのほうが好きやった
今回1クレ2回になったせいでな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:31:29.98ID:Dx5af5i6a
今日の学びはド初心者はアキバのゲーセンで遊ぶべきじゃないってことですね🥺
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:31:35.23ID:p16dm2yc0
システム一新した新作出してくれ
連ザくらいのスピード感が一番いいわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:31:49.19ID:cR2mK22i0
>>44
それは分かるけど2作前とかは家庭用に出して欲しいわ
オバブが落ち着いたらエクバ2出して1年半毎に盛り上がり作るとかは駄目なんかな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:32:24.24ID:oo0Izg/U0
>>44
多分ゲーセン同様1プレイに100円出させてもこのゲーム遊ぶようなお猿さん達は湯水のように金落とすで
あとは外人でハマるモンキーがそこそこいれば余裕でペイや
ただ害悪ゲームとして注意喚起されそうやが
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:33:32.22ID:p16dm2yc0
ガンダムコンテンツを海外でもっと売れるようにした方がいいんじゃねーの?
海外の意見見たらVSシリーズをsteamで出してくれってのもあったぞ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:34:44.29ID:hcOpVPyda
新機体追加で福νはともかくhws出してきた時は流石には?ってなった 
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:35:33.60ID:VDva8G980
>>51
移植っていう意味では普通に今まで通りあると思うよ
ワイの言ってるのはスト6みたいな形式のことね
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:36:42.63ID:Dx5af5i6a
このマキシブーストオンってやつでええん🥺
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:38:16.52ID:VDva8G980
>>56
マキオンでええで
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:39:02.07ID:mVngAWeP0
ゲーセンでよくNEXTやってたけど本当にガンダムvsガンダムだったわ
シャッフルのガンダム率は異常
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:39:11.88ID:Dx5af5i6a
買ったわ🥺
一週間後には後悔してそう🥺
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:42:28.20ID:pr0c1m3G0
バトルシリーズの続編はまだかよ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:43:11.74ID:Dx5af5i6a
こっちなんかおいてるゲーセンでもワイ以外やってるやつ遭遇したことないのに🥺
https://i.imgur.com/IkKmnvS.jpg
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:44:58.91ID:2LAODd2Ld
エクバ系とバトオペの真ん中みたいなゲーム無いんか
超機動ともっさりで極端やねん
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:45:49.15ID:VDva8G980
>>62
ガンエボ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:45:55.82ID:l40q3H6j0
ワイ連ジからのプレイヤー
高みの見物

なお腕前
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:46:14.88ID:Dx5af5i6a
>>62
ワイも方向性としてはターゲットインサイトみたいなのまた出して欲しい
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:47:37.69ID:j2j3m2Jl0
っぱ「連ジ」が「至高」なんよ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:48:20.84ID:l40q3H6j0
マキオン今でも初心者部屋とか立つし頑張って練習するんやで
狩りが来たら冷静にキックや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況