X



聖剣伝説の名作といえば?クソガキ「3」老害「1」逆張りガイジ「LoM」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:06:21.68ID:nPFZ07Y50
天才イケメン名探偵ぼく「2」
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:07:50.66ID:/JCtWZrd0
2は悪くないんやが一番ではないな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:10:50.46ID:nPFZ07Y50
>>2
は?黙れ知的障害
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:11:19.21ID://K3fX/0r
2はバグまみれ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:11:21.43ID:Ipt7R3hJ0
2は信者多いけどシステム的に未完成だろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:12:53.17ID:nPFZ07Y50
>>4
言うほどセレクト押すか?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:13:33.22ID:nPFZ07Y50
>>5
技溜めるのクソだるい以外完璧だよね?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:14:37.27ID:udD1tkmz0
4までやってるが2が一番ってのはないなパイオニアではあるが
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:14:46.41ID:V7ygb0Q00
弟がいたからやっぱり2やな
3もマルチできたかもしらんけど思い出はない
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:15:46.98ID:Ipt7R3hJ0
味方引っ掛かるし熟練度みたいなのもめんどくさい魔法連発できるのもおかしい
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:16:21.45ID:nPFZ07Y50
>>8
知的障害は黙れ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:17:03.56ID:B50gwazkM
3人マルチプレイは2だけだった
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:17:07.91ID:nPFZ07Y50
>>9
リアタイ世代で兄弟とか友達でやったワイらにしかわからんよな2の良さは
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:17:16.58ID:udD1tkmz0
>>9
2が3人で3は2人までやね
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:17:46.65ID:7h8hJqCaa
2の信者って一番やばい奴って印象あるわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:18:17.85ID:VftYPd2va
安倍晋三
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:18:24.13ID:nPFZ07Y50
リメイクでやった気になってんじゃねぇぞクソガキどもが
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:18:24.24ID:zoiY6ncKr
敵の魔法を回復で上書きできるのは欠陥やろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:19:09.05ID:nPFZ07Y50
>>15
ものを見る目のないゴミは黙ってな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:20:46.90ID:nPFZ07Y50
ナーシャ・ジベリ最後の神作知らんとかおまえらさぁ…w
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:20:56.95ID:QqaR6vgGd
今2やるとゲージ溜めるの糞ダルいやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:21:36.21ID:nPFZ07Y50
当時3からやったクソにわかゴミに発言権ねぇからなw
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:22:04.06ID:PdIDvlDK0
やっぱどう贔屓目に見てもLoMなんよ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:22:47.50ID:5Yc9+pec0
選択肢他にないやんけ!
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:22:51.47ID:nPFZ07Y50
>>23
脳みそが腐ってるバカ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:22:57.05ID:udD1tkmz0
2も3もSFC版リアタイやけどやっぱ2は完成度の問題が大きすぎた
普通に操作してる範囲なのに壁にハマったりフリーズしたりするからな
武器レベルの取得もおかしくなってたわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:23:10.72ID:/u/py0wpM
正直2は思い出補正だけのゲームだろ
今やるとシステムとんでもなくクソだわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:23:15.83ID:8FL1pY0Vp
4をフルプライスで買ったの今思い出しても虚しくなる
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:23:30.69ID:nPFZ07Y50
>>24
2しか認めない部やぞ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:23:36.33ID:4cPNXScM0
1番周回したのは間違いなく3だわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:23:45.87ID:9HjWYYqA0
2はちょいちょいボス倒した後イベント進行せずにボス部屋に監禁されるバグがね
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:24:03.43ID:pHIBcYNA0
2はニキータバグで武器レベル無理矢理上げられたの好きやったわ
やり過ぎるとバグるけど
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:24:40.02ID:nPFZ07Y50
>>27
今やってもおもろかったぞ知的障害
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:24:55.21ID:LB4uHtCc0
3は2プレイヤーからすると動きがカクカクし過ぎや
謎硬直を常に感じるイライラで他が全てパワーアップしてるにも関わらず台無しになってる
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:25:14.68ID:pHIBcYNA0
>>31
当時クソ難しかったボスを苦労して倒して嬉しさで発狂して全ボタン連打しまくった後の絶望ほんま
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:25:39.25ID:nPFZ07Y50
>>31
そんなん何回もなってるならおまえが脳みそ腐ってるガイジなだけやんw
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:26:17.93ID:udD1tkmz0
>>30
3は主人公選択によって最終盤のダンジョンも違ったりでまず1回では終わらんからね
特にSFC版でブラックラビと戦おうと思ったらドラゴンズホールにいかんとかダメとかね
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:26:22.81ID:nPFZ07Y50
>>34
ほんまそれ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:26:27.87ID:xwas+JbWp
3リメイクやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:26:36.45ID:V7ygb0Q00
武器2種類ぐらいレベル8にならないんだよね
攻略本見ながらおっかしいなぁって無駄に悩まされたのはネガティブな思い出
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:26:42.82ID:Ipt7R3hJ0
改善した結果3がアクションゲームじゃなくなったって言うのはわかる
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:27:09.50ID:nPFZ07Y50
3とLoM評価してればいいと思ってる生きる価値のないにわかクソバカは帰れよ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:27:54.18ID:udD1tkmz0
>>40
マナの要塞でひたすら雑魚倒して武器レベルドロップ頑張ったわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:28:48.99ID:nPFZ07Y50
3の何がダメって菊田がもう劣化しとんねん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:29:06.82ID:LB4uHtCcr
全てを超えしワイ「…4やね」
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:29:52.14ID:XQPbDiLu0
聖剣ではないけどアクションゲームなら4は3とかLomよりおもろいで
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:30:33.89ID:pHIBcYNA0
>>45
物理演算つこうとるのに岩の重量0にしてる話好き
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:30:53.04ID:/u/py0wpM
>>33
まともな反論できずに他人を中傷するしかできなくて草
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:30:56.13ID:0JH8m190a
プリムってディラックと付き合ってたの?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:31:14.25ID:sCXU4VsL0
3リメイク評判いいけどストーリーがガバガバすぎてきつかった
アクションも平凡だし
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:32:22.59ID:nPFZ07Y50
>>48
まともにやらず思い出補正で片付ける知的障害よりはマシやぞ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:32:38.58ID:udD1tkmz0
>>45
4は無理にHavocエンジン使ってしまったのがね…
って言いたいけどストーリーもクソやったから何も擁護できん
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:33:08.47ID:nPFZ07Y50
>>50
せやろ、あんなもんゴミや
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:34:13.86ID:3H4AX2BQd
1番面白かったのは2で間違い無いだろ
バグだらけで未完成部分も多かったけど
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:34:21.49ID:YHyVjiKfa
クソガキが聖剣伝説やるか?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:34:39.87ID:udD1tkmz0
ストーリーで言うとLoMが一番
エスカデ編の救われなさも含めて
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:35:00.60ID:nPFZ07Y50
>>54
やっとまともな人間が現れたようだね
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:35:29.07ID:nPFZ07Y50
>>55
リメイクでやった気になってるクソガキ多いやん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:35:30.07ID:egLF5RQZd
LOMのストーリーの完成度は群を抜いてる
ファンタジーとしての壮大さは強すぎるんだよね
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:35:35.69ID:eqc4lKncd
エスカデ編をアニメにしなかったのは無能よね
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:35:40.66ID:l40q3H6j0
3リメイクやったけどやっぱ根幹が昔のゲームやから、難易度とか脚本のガバさはエグいな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:35:53.57ID:yYJ3oVo80
LOMリメイクして戦闘テンポ上げてくれたらなぁ
それ以外は神
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:36:16.90ID:3H4AX2BQd
リメイク3はえっちでよかったね
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:36:24.16ID:nPFZ07Y50
>>59
すまん2以下のストーリーの紛い物は黙っててもらえるか?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:36:53.91ID:egLF5RQZd
>>63
リメイク前からイラストアドはあったから
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:37:46.45ID:7h8hJqCaa
>>19
証明してて草
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:38:15.91ID:egLF5RQZd
>>64
2のストーリーはプリムとディラックの関係に依存しすぎのきらいがある
そこもあまり掘り下げないし
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:38:52.12ID:3H4AX2BQd
>>66
それはそういう倒し方するからつまらんのだろう?
ロマサガ2でクイックタイムハメして全部雑魚っていうようなもんだろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:39:37.94ID:nPFZ07Y50
>>66
言うほど3は魔法連打しないか?www
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:39:48.39ID:FftLtaYS0
ゲームボーイの聖剣もサガもやったことないやつらばっかなんか?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:40:37.42ID:nPFZ07Y50
>>67
やべえのは3から入って聖剣ファン顔してる生きる価値のないクソにわかバカなんだが?w
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:40:53.74ID:5TNLN2yb0
>>63
おっさんとか怪獣もかわいかったのは残念や
女キャラは全員良かった
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:40:55.25ID:mXnMwvova
2はBGM良かった記憶が強い
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:40:55.81ID:P5mLiZmG0
名作なんてないよね
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:41:02.51ID:egLF5RQZd
>>70
はい影潜り
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:42:03.65ID:nPFZ07Y50
>>74
菊田唯一の神作や
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:42:21.73ID:FftLtaYS0
>>75
まあ聖剣にせよサガにせよFFの二番手てイメージは昔からずっと変わらんな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:42:31.07ID:CtRfB8p00
初代はFF外伝やったのによう成長したもんよな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:42:50.38ID:nPFZ07Y50
>>77
そういう信念のあるやつはすきやで
まあ名作は2のみなんやが
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:42:54.93ID:eqc4lKncd
ここまで新約なし
残党
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:43:48.64ID:l40q3H6j0
なんやイッチただの煽りカスやんけ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:44:58.91ID:CtRfB8p00
3のリメイクは好評らしいな、2のリメイクもあんな感じの作ればエエのに
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:45:01.34ID:7h8hJqCaa
>>72
やっぱ2信者ってやばいやつばっかだわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:45:03.86ID:egLF5RQZd
2のストーリーが一番だっていうならストーリーラインの強靭さを説明してほしい
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:45:28.91ID:FftLtaYS0
>>80
ミスティッククエストは逆に聖剣ぽいんよな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:45:31.72ID:Qb0Tqblq0
キャラがエロいだけで3なんだわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:47:23.96ID:2oYy/i3+d
面白さ
LOM>>2>1>3

1はヒットストップのないゴミ
2はバグゲー
3は技と魔法でアクションが止まるアクティブコマンドみたいな糞ゲー

アクションは聖剣シリーズは総じて糞だから
箱庭要素が楽しめたLOMが一番まともだった
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:47:27.24ID:pHIBcYNA0
>>78
天使の怖れをずーっと聴くためにタイトル画面で放置しまくってたわ
スクエニロゴのブォオオオオンヌォォォォォンが邪魔やなあっていつも思ってた
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:47:54.44ID:CtRfB8p00
>>87
忌み子の話はNG
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:47:57.87ID:OJDEwvLed
LOMは戦闘が苦痛だからないわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:48:15.34ID:APrfSPsxa
3が一番じゃ無いの?次点でLOMでしょ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:48:17.49ID:EbxXzWDb0
3のリメイクの気に入らないところはmeridian childrenを改悪した事
最初の1フレーズはオク下なのに勝手にオクターブあげやがった
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:48:56.45ID:nPFZ07Y50
>>86
ランディまず育ての村から追い出される、ディラックとの再開、ポポイの最期

当時のチンケなストーリーだらけのスーファミ作品の中では上位や
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:49:00.37ID:KhvVW1uT0
みんなソシャゲのやつ忘れたんか?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:49:36.78ID:egLF5RQZd
>>92
アンジェラが魔法使うだけで戦闘不能になる3が一番苦痛だったぞ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:49:51.33ID:0aceZ/Gja
>>90
あれサントラにも入ってんのどうなんや
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:50:11.16ID:nPFZ07Y50
>>93
物の価値がわからない人の評価で意見がコロコロ変わるようなクソバカはお帰り下さい
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:50:29.63ID:2oYy/i3+d
>>92
1はヒットストップがないゴミ
2はアクション中にバグるバグゲー
3は技や魔法でアクション止まるアクティブコマンドみたいなゴミ

はい聖剣シリーズは総じて糞
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:52:00.64ID:udD1tkmz0
>>97
SFCでそうやったけどリメイクである程度進んだら
アンジェラだけいたらいいんじゃね?ってなったのは草やった
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:52:06.23ID:OdXXDQNoa
>>100
全部自己評価だよ
逆に2の何が3超えてるか教えてよ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:53:13.47ID:EbxXzWDb0
あと死を喰らう男の声優を杉田にしたの許さねえからな
道化師設定なのにあの低い声なんなんだよ死ね
LOV3の声優でよかったろ
https://youtu.be/WoYqvs2ThZs?t=476
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:53:32.31ID:nPFZ07Y50
>>85
やっぱ3から入ったクソにわかバカで草
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:53:32.36ID:2oYy/i3+d
3はマジで終盤はNPCの技封印しないとカウンター食らうからケヴィン入れてLV1技連発するだけの作業になるのがな
他のキャラはプレイするのが苦痛
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:54:12.29ID:FftLtaYS0
>>104
ケフカと設定被っとるよな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:54:55.09ID:YUR6tkLp0
>>74
天使の怖れ
少年は荒野をめざす
君は海を見たか
不思議なおはなしを
予感
そのひとつは希望~子午線の祀り

いい曲が多いよね
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:55:17.60ID:nPFZ07Y50
>>103
逆に3が2に何一つ勝ってるとこないんだが教えろよクソにわかバカwww
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:56:38.59ID:nPFZ07Y50
>>108
ほんま2の曲は当時の最高峰や
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:56:48.45ID:egLF5RQZd
>>95
スーファミ比較ならダークハーフやパズー魔法世界なんかもあるから上澄みとも言いにくいぞ
ディラックを追いかけ続けるストーリーが弱めだと言いたいんだよ
ポポイの最後が素晴らしいのは同意
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:57:38.25ID:5Jtu7Ods0
4定期
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:58:17.12ID:AAhfRoePM
評判いいから買ったけどLoMつまんなすぎてすぐやめたわ
プレイ時間1時間で売ったのはこれとシャイニングウインドだけや
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:58:57.94ID:sXkVZFpq0
3 これクソゲーやん😨
2が神やで😎
ほんまか?2やってみよ!😄
キャラがブスしかおらん😨
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:59:07.54ID:pHIBcYNA0
3はswivelが地味に好きやったわ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:59:16.50ID:KEPu9PNvM
3は必殺技レベル2以降出すとカウンター技必ず発動すんのな
それ知ってたらもっと簡単に攻略出来てたわ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 19:59:55.78ID:udD1tkmz0
>>106
マナの聖域でシャドウゼロに全体持ちコピられてボコられると言うのが最初やね
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 20:01:30.13ID:Z08FCbMu0
ポルポタのbgmが神やからLoMや
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 20:03:57.88ID:nPFZ07Y50
>>118
まあ曲だけで言うたら下村曲もええんやがな
総合力で2の圧勝や
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 20:05:04.78ID:PL7pmmhT0
4一択
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 20:05:38.18ID:nPFZ07Y50
>>111
ゲームなんだからそんなストーリーにがんじがらめもいらんねん
FF16とかすきそうw
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 20:06:13.18ID:gNouuu9K0
自分が多感な時期にやったのが評価高くなるのは仕方ないこと
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 20:06:55.11ID:udD1tkmz0
4言うてるやつはほんまにやったんやろな😡
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 20:07:04.94ID:9/m7WLg6a
アクションRPGなら2が好き
RPGなら3が好き
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 20:08:36.05ID:KEPu9PNvM
たまにやりたくなるのは3
2も面白いけど武器や魔法のレベル上げがめんどい
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 20:08:58.95ID:7h8hJqCaa
>>105
相変わらずやばいやつで草
真似しかできないとかガイジじゃん
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 20:10:18.10ID:fxW1aSDC0
LoMはストーリーがね
宝石編は満足度高い
妖精編は猫以外だいたい糞みてーなやつしかいない
ドラキラ編はわりと好きだけど焔城とかいうそびえたつ糞
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 20:11:01.30ID:E+MGTRDUd
>>128
よく読むとダナエもわりとクソやぞ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 20:11:23.12ID:2oYy/i3+d
>>116
最終的には味方の技全員封印してケヴィン操作してポコポコ撲ってLV1技のみやるだけの作業に帰結する
それが面白いと思ってる奇特な人がいるらしい
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 20:11:24.85ID:EbxXzWDb0
>>123
当時中学生で発売日に買ってやったぞ
普通に綺麗なCGのムービー見れただけで感動ものだったわ
後から評判悪いって知った
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 20:11:45.09ID:4WaSPj+wd
言うほどLOM逆張りか?
テレビゲームの人気投票で聖剣伝説内だと1番だったやん
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 20:12:27.50ID:EbxXzWDb0
>>130
今は研究が進んでカウンター貰わずに必殺技使う方法出てるんだよなぁ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 20:12:32.72ID:nPFZ07Y50
>>126
3好きなガイジの3が好きな理由ってこれが根源なんだよねwww
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 20:12:58.99ID:gNCxjJNbd
LOMの調合たが合成だかのシステムは攻略情報を見てもよくわからんかったわ
あれ奥が深すぎるやろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 20:13:08.47ID:fxW1aSDC0
>>129
しゃーないエスカデに協力してルシェイメアで他NPCつれてったろ!
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 20:13:30.62ID:nPFZ07Y50
>>127
やっぱ3しかやったことないガイジって3だけ信仰しちゃうよねwww
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 20:13:35.04ID:wRFiJkVJ0
1はおもろい
2はおしい
3はいまいち
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 20:14:35.72ID:griaLptVa
ガキワイ「ポポイってのはショタなんやな」
性別はありません
こうしてワイは壊れた
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 20:15:07.30ID:sXkVZFpq0
アドバイスのやつのBGMがクソかっこよかった記憶
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 20:16:00.17ID:Xflm1IYIM
3批判してる奴って友達いないからミスポルム誘導して無傷撃破出来なかったぼっちでしょ?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 20:16:08.01ID:nPFZ07Y50
>>138
これが正当な評価なのはわかる
ただ2はバグやら荒削りなシステムを補うだけの魅力に溢れとんや
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 20:16:28.41ID:2oYy/i3+d
>>133
一撃死させるやつか?
ケヴィンとオーラウェイブでやっぱケヴィン一択とかなw
登場の大多数のプレイしたやつはそんなの知らないけどな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 20:17:27.14ID:fCJsanuer
LoMは外伝としてだけどまじで一番すき
アルティマニア片手に最強武器と最強ロボ作るの楽しすぎた
ゲームとしてなら2で音楽は3が至高
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 20:18:23.58ID:nPFZ07Y50
>>144
音楽も2やろが耳腐っとんかコラ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 20:18:34.34ID:fxW1aSDC0
>>139
大丈夫やLoMでケモナーの入口開くより健全よ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 20:19:07.95ID:fCJsanuer
>>145
2も神曲多いけどわいの中では3のがすこなんや
許してくれ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 20:20:20.07ID:2oYy/i3+d
訂正
登場 → 当時

>>141
友達とマルチプレイは技と魔法使うとアクションが止まるから
無駄にショボい魔法使うな!とか喧嘩になったわ
お前こそ友達おらんかったろ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 20:20:58.57ID:r9b+vi/30
ちょうど今LOMのリメイクやってるんやが難易度調整されてるんかな?
ノーフューチャーの敵ってもっと絶望的な強さやった記憶
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 20:21:49.97ID:udD1tkmz0
>>131
よく耐えられたな
明らかにストーリーおかしいけどストーリーの内容を無視してCGだけ見ればそうかもしれん?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 20:24:04.94ID:Xflm1IYIM
2信者ってほんとキモッ
マナの詠唱足らなくてレスのダメージ通ってないぞw
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 20:26:13.43ID:udD1tkmz0
>>149
海外基準やから簡単になってるはず
ワイもヘルモードでやった時簡単すぎやってなった
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 20:26:34.36ID:2oYy/i3+d
2のマルチプレイはバグで嵌まることが多かったけど時間停止なんてほとんど無かったから快適だった
3はマジでLV1以外の全技と全魔法で時間停止するから
マジであれ使うな、これ使うなとお互い文句言い捲って喧嘩になったわ
最終的には一人でクリアしたの思い出した
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 20:26:38.77ID:nPFZ07Y50
>>151
3しかやらないから脳みそ腐ってんだよ全部やってこい知的障害www
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 20:27:53.87ID:RGOkhmMw0
全員「4なんて存在しないよ」
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 20:28:37.12ID:udD1tkmz0
>>154
4やったん?
内容教えてや
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 20:28:40.01ID:Z08FCbMu0
2のbgmも好きやし2も好きやけどイッチと気が合いそうにはないな ワイは他の聖剣も好きやし
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 20:28:58.28ID:Xflm1IYIM
エア喧嘩レスは草
最終的に一人でクリアしたっつーか最初からぼっちやろwww
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 20:29:48.75ID:uWT5zGZT0
3リメイク
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 20:29:52.74ID:2oYy/i3+d
友達とマルチプレイしたやつほど2の評価は高い
友達とマルチプレイしたやつほど3の評価は低い

これはガチ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 20:31:04.84ID:nPFZ07Y50
>>156
当時ちょろっとやってステージ性かなんかにキレて辞めたわあんなもんwだから存在してないねんw
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 20:31:50.56ID:udD1tkmz0
>>161
やってないやん
それでこんな喚いてるんか話にならん
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 20:32:32.39ID:nPFZ07Y50
>>160
なるほど当時リア充イケメンワイの評価が固まったな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 20:33:30.00ID:1TxP31Dfd
2はダメージ一発一発の表示が遅いのだけが欠点
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 20:33:32.76ID:nPFZ07Y50
>>162
ならおまえは4のスレ立ててそこでやってこいや知的障害wwwついでに身体障害もありそうwww
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 20:34:04.43ID:r9b+vi/30
>>152
やっぱそうなんか
知識ゼロのガキの頃と比べてまともな武器作れる様になったせいかとも思ったがそれにしても弱いやなと
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 20:34:53.42ID:XTiUxwl30
そういえばLOMアニメやってたけどどうやったんや
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 20:35:02.31ID:1EHKEMwj0
3リメイクはえっちで良かった
リースアンジェラケビンのさいかわパーティほんとすき
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 20:36:47.12ID:nPFZ07Y50
3すきなやつってリースたん萌え~とか言ってオナニーしてそうw
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 20:36:59.91ID:Qe1K4AA9M
2は2で魔法ハメして勝つゲームだから3と大差ないような
最初の虎にやられた奴多いやろ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 20:37:08.08ID:r9b+vi/30
3は回復とか大技使うと演出で戦闘止まるのが嫌いだったな
2も止まってたけど3は余計にテンポ悪く感じた
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 20:38:18.31ID:uWT5zGZT0
DSでもう一個あった気がするが
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 20:39:00.46ID:yTLapmAba
どれも欠点あるから決めにくい
3とLOMはアクションゲームとして成り立ってないから2かな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 20:39:26.98ID:nPFZ07Y50
>>172
ほんまそれやで、ほんでいちいち画面切り替わってエンカウントみたいなシームレスなんやけど2から劣化してるゴミな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 20:40:43.33ID:yTLapmAba
リメイクはやってないけど何で3は評判よくて2はあかんのや?
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 20:41:13.05ID:96gNMBrka
>>173
DSは2本かな?
ガラケーやスマホのもあったが全部死んだ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 20:42:35.68ID:nPFZ07Y50
>>174
せやろ、結局そうやねん
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 20:43:07.56ID:yTLapmAba
最初のソシャゲのやつアクションの操作感や音楽は良かったのにすぐ終わったな
惜しいゲームやった
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 20:43:10.84ID:96gNMBrka
>>176
別に2も良いゲームやで
ただあまりにもバグが多すぎた
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 20:43:53.27ID:yYJ3oVo80
シエラのケモケモおまんこ舐めたい
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 20:44:12.02ID:trAeAMjM0
BGMなら2が優勝やね
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 20:44:14.31ID:yTLapmAba
>>180
リメイクの話やで
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 20:45:21.99ID:yTLapmAba
>>178
ちなみに1は未プレイやからそこは比較できへん
すまんな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 20:45:56.64ID:96gNMBrka
>>183
2はリメイクもバグ多かったんや…今は直ってるはずやけど
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 20:46:43.39ID:fxW1aSDC0
LoMでエレちゃん連れ回したプレイヤー少ない説
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 20:47:09.23ID:yTLapmAba
>>184
ワイは2のアクションはクソとは思わんな
必殺技溜めるのダルいとか魔法強すぎとかはあるけど
マルチプレイも楽しかった
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 20:48:32.39ID:YUR6tkLp0
リメイク版のレビュー

★☆☆☆☆ 思い出に泥を塗られた…

コレ素人さんが作ったんですか?
私の知ってる聖剣伝説2ってこんな駄作じゃありませんでしたよ?テストプレイもちゃんとやったとは思えません。
バグもオリジナルの倍以上起きてます。
何で倒したはずの敵が元気に何事も無かったように彷徨いてるんですか?
此方からは攻撃すら出来ないのに向こうの攻撃は当たるという理不尽さ。
何で約20年ぶりにまたタイガーキメラでフリーズしなきゃいけないんですか?
そんな思い出まで再現しなくて良いんですけど。
あと、リングコマンドがとにかく分かりにくい!!せめてキャラの回りに出せよ!!
コレに関しては何でオリジナル通りに再現しなかったんだ!?
防具もせめて今着てるのとの防御差位表示しようよ…。
キャラも口パク位させようよ…。
挙げ出したらキリが無いくらいヒドイ出来です…
こんなリメイクなら今後しなくて良いよ。
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 20:50:37.27ID:yTLapmAba
聖剣伝説2の途中でナーシャ・ジベリがスクウェア抜けたからアクションの爽快感あるのにバグまみれという極端なゲームができたって聞いた
ほんまか知らんけど
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 20:51:33.22ID:yTLapmAba
>>186
>>189
そんな思い出まで再現しなくていいは草
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 20:52:02.18ID:s+GehdwLa
魔法・技演出ある時点で2も3もLOMも💩だから1が最高
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 20:52:29.63ID:2oYy/i3+d
>>188
ラスダンで武器パワー集めてたらムチバグで嵌まってリセットしたり
バグに関してはかなりイラっとしたけどね
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 20:53:50.99ID:nPFZ07Y50
一般的な評価でもリメイクでも不遇なのが2やねん
ほんまは聖剣伝説という物を確立しそして以降のタイトルは劣化していった唯一無二のナンバリングなのに
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 20:55:45.83ID:4JVQgQpU0
ソシャゲはどうやったん?
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 20:56:24.21ID:yTLapmAba
マナの聖域の奥の方でバグで固まったときはふざけんな思ったけど
あの頃はセーブデータも消えまくってたからそれに比べたらどうってことなかったわ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 20:56:44.48ID:/yjCMzD00
1ってゲームボーイのやつ?
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 20:57:26.19ID:yTLapmAba
>>195
ライズオブマナは割と面白かったで
エコーズオブマナはやってない
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 20:57:45.52ID:UaSfSBf80
2は話は面白いけど武器と魔法レベル上げがダルすぎる
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 20:59:25.10ID:96gNMBrka
>>194
それは理解できるで
ただ絶対的な1番ではないだけや
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 20:59:28.51ID:nPFZ07Y50
>>200
もうゲームすんな知的障害
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 21:00:17.50ID:UaSfSBf80
>>115
神曲
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 21:01:50.27ID:nPFZ07Y50
>>201
物語音楽ゲーム性とかの総合力で考えればおのずと答えは出るよね?

そう"2"や
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 21:01:57.05ID:UaSfSBf80
>>202
お、大丈夫か?
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 21:02:39.75ID:nPFZ07Y50
>>206
おまえの知的障害が大丈夫か知的障害www
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 21:03:20.58ID:VCChfl9H0
聖剣伝説って雰囲気ゲーなんだから自分が好きな雰囲気のやつが1番よ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 21:04:18.12ID:nPFZ07Y50
>>208
なら全人類同じ答えが出るよね?

そう"2"だよね
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 21:05:29.76ID:nPFZ07Y50
多様性なんぞ認めへんからなクソったれどもw

聖剣伝説の名作は"2のみ"や
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 21:05:37.27ID:AykZdzw5a
2最強のボスは序盤の城で戦うキマイラみたいなやつだと思う
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 21:06:34.73ID:nPFZ07Y50
おまえらの凝り固まった3やらLoMが至高であるみたいな幻想をぶっ壊すのがこのスレの役目や
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 21:06:49.03ID:2oYy/i3+d
>>209
空想の中の友達とミスポルムだけ戦い続けてるんやねw
マルチプレイしてれば序盤から時間停止で友達と使用禁止で揉めるのにw
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 21:07:24.15ID:DvX7XSAg0
2に比べると3はなんか小さくまとまっちゃったなって感じ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 21:08:38.50ID:nPFZ07Y50
3やらLoMを推すやつの大半が2をやってないんだよねwww

そしてやらない理由は最初に触ったナンバリングより古いからとかいうクソみてぇな言い訳www
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 21:08:45.73ID:/hTK7lEBM
>>215
プレイ前のリングコマンドの取り決めも出来ないぼっち
なぜならぼっちだからw
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 21:10:21.72ID:2oYy/i3+d
2から3は友達とマルチプレイしてれば不満が序盤から一気に噴出するからな
空想の中の友達とミスポルムとずっと戦い続けてるガイジを除いてw
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 21:12:03.46ID:/hTK7lEBM
>>219
ミスポルムと戦い続けてるのはぼっちで協力プレイ出来ないから無傷撃破諦めて普通に戦ってる君やろ🤣
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 21:13:29.26ID:TCvPaQUk0
リメイク3だけ認めてる
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 21:14:01.98ID:/JCtWZrd0
ここまで2以外を憎くいってるイッチってガチのソシャゲガイジに似てるな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 21:14:45.56ID:GLXCiHSv0
2ってリメイククソゲーだったやつよね
元から面白くなかっただけなのでは…(笑)
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 21:15:48.70ID:2oYy/i3+d
>>220
ミスポルム無傷撃破だけに異常に執着して拘るというガイジプレイを永遠にしてるの?
本当にガイジっぽいねw
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 21:16:30.76ID:nPFZ07Y50
>>224
ワイを怒らせる気かね?😄
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 21:18:02.21ID:nPFZ07Y50
ちなみに今2をやるのはSwitchで出てる聖剣伝説コレクション版のみを勧める
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 21:18:44.41ID:/hTK7lEBM
>>225
うん、そりゃミスポルムに拘るでしょ
何しろマナ詠唱ばりにミスポルムぼっち撃破ってワード君に効いてるし🤭
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 21:19:54.72ID:yTLapmAba
>>223
イッチは下村の曲は認めるとは言ってるな
3のことは本気で憎んでそうやが
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 21:20:56.27ID:udD1tkmz0
>>223
ここまで見てると2もしっかりやってるのか怪しいと思ってるで
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 21:22:18.36ID:nPFZ07Y50
>>229
3自体もそうやし3だけやって聖剣語ってるバカがこの世で一番嫌いなんや
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 21:23:31.48ID:nPFZ07Y50
>>231
>>95
これ見てもわかんねぇか4ガイジ死ねや
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 21:24:04.67ID:2oYy/i3+d
ミスポルムガイジみたいに3でミスポルムだけと戦い続けてるガイジがいるからなw
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 21:25:25.47ID:7HqSbNpmM
キチガイイッチしね
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 21:25:55.92ID:nPFZ07Y50
>>236
てめぇが確実に死ねゴミ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 21:26:50.95ID:udD1tkmz0
>>234
思い出そんなもんなんやね
それならそれでええけど
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 21:26:54.54ID:Gru5q49d0
初代のリメイクって今やとスマホでやるしか選択肢ないんかな?
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 21:28:44.13ID:nPFZ07Y50
>>238
そもそも元から4の話なんかしてねぇのにあんなガイジゲームやってドヤ顔でマウント取ってくるゴミが語んなチンカスwww
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 21:30:11.86ID:nPFZ07Y50
>>239
VITAくらいもってるよねふつう
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 21:30:35.88ID:2oYy/i3+d
前作との比較は、ゲームクリアしないとまともな評価ができないのが普通だけど
聖剣2から3で友達とのマルチプレイで序盤から明らかに前作よりダメなのが分かる稀有な例が聖剣3だからな
時間停止のオンパレードw
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 21:31:28.80ID:nPFZ07Y50
>>242
ほんまそれよ、リアタイ当時初めて3やったときのガッカリ感よ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 21:32:08.50ID:uVGhBzxl0
ミノタウロスをファイヤーボール責めしてる時にランディを必殺技で飛び込ませたら消滅したのもいい思い出や
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 21:33:28.49ID:yTLapmAba
LOM信者はアクション面白くないのは認めてるけど3信者はあまり欠点ないみたいに言いがちってのはわかる
信者でも褒めないのは魔法の仕様くらいか
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 21:35:01.98ID:nPFZ07Y50
>>245
LoM派はちゃんと自分の身分を弁えてるからかわいげがあんだよね
それに対して3の妄信的なクソバカにはお灸が必要だよね
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 21:36:18.76ID:yTLapmAba
>>244
何やそれ
味方に魔法当たらんし魔法攻撃中は敵の動きも止まるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況