X



シャニマス、推しの子コラボでセルラン1位記念配布決定!(実際は123位)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 22:34:00.66ID:vacRlhlR0
アドベンチャーゲームカテゴリ1位だからストア1位記念とかいうよくわからんことを始めたもよう
セルランは123位



🎉祝!ストア1位獲得!🎉

本日のApp Storeのアドベンチャーゲームカテゴリーで、ランキング1位を獲得することができました!

記念として、
「【推しの子】コラボ〜ルビー〜 10連ガシャチケット」×1
をプレゼントいたします🎁

8/9 11:59まで配布中ですよ〜
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 23:18:16.20ID:SDbv7Gun0
デベロッパーに年7億の売上しか入ってないのならenza込みで20億そこそこなの的確やんけ草
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 23:20:14.81ID:yuFwj58E0
>>110
ワイはスレ立てた事は1回もないで
何j時代からシャニマス関連のスレにしかほぼ書き込まない真性シャニ専やが
データ事業メインにするとは書いてない2021年10月の時点ではゲームの収益が一番でかいって書いてるやん
https://gamebiz.jp/news/351359
https://gamebiz.jp/news/335002
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 23:20:28.78ID:f2nQLlP70
>>118
ヘブバンの生放送楽しくやってるで
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 23:22:05.22ID:yuFwj58E0
>>112
初期組は環境省とコラボしとるぞ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 23:22:19.51ID:c8XEk/kT0
放クラはまだいいんじゃね?
ワイもやめたし詳しくは知らんが
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 23:22:19.53ID:Psbqt0pAr
シャニソンに全てかけてるから…
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 23:22:49.42ID:ftww+qZb0
ゲームカテゴリならまだ分かる
アドベンチャーゲームカテゴリってなんだよ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 23:24:28.40ID:yuFwj58E0
>>126
鉾田市とコラボしたぞ😤
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 23:25:54.32ID:XggZfv1O0
なんとかなるなる
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 23:26:21.04ID:vjPnHKfx0
ID:yuFwj58E0

明らかに浮いてるこのシャニ信きもすぎて草
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 23:26:23.44ID:MsVICeE50
プライド捨てすぎだろ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 23:27:01.81ID:ErJWEdoo0
元々ユーザー男だらけでエロ描かれまくってた印象なのにいつのまにかまんさんの巣窟になってたわ
Twitter見ててもメンヘラクソ漫画みたいな二次創作だらけになってる
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 23:29:13.96ID:SDbv7Gun0
>>119
メインじゃなくてデータ分析事業拡大して立ち位置が変わったやったか
結果拡大して立ち位置も変わってるのに会社の利益がほぼenzaと思えるのは草生える
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 23:29:21.87ID:G3RuJUFU0
プロセカがなんぼのもんじゃい!
うちには樋口円香と浅倉透がいるから
解像度と透明感がちげーわ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 23:30:44.23ID:tM8EO8Yw0
>>127
うわーエモ使っているとか愚痴スレ民かよ…
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 23:30:48.03ID:T1uLygtCM
>>127
深夜に気持ち悪いスレ立ててそう
アンティーカの過ごした5年ってストレイノクチルより薄っぺらかったんだね
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 23:32:32.08ID:+nGiP50up
>>131
エロ描いてた層はブルアカ行ったよ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 23:32:36.47ID:two9taXN0
>>131
昔からそこそこ女ユーザーいたやろ
ストレイとか人気やろ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 23:33:40.47ID:T1uLygtCM
>>127
なぁアンティーカってそんな薄っぺらいキャラしかいないの?
5年以上アイドルやってなんの結果も出していないの?
教えてシャニマス信者
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 23:34:50.45ID:g2uDIwqA0
プイコネ以下の雑魚
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 23:35:01.40ID:T1uLygtCM
>>127
シャニマスアイドルは全員人気で魅力的なんじゃないの?
全然結果出してないやん
何もかもストレイノクチルに負けてるよね?
教えてくれや
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 23:35:50.80ID:mhfJEH1M0
ミリオンとどっちが上なんや?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 23:36:04.82ID:pc9NqPjJ0
推しの子のゲームやりたい層はいるだろうけどシャニマス層はあんま受け入れてなさそう
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 23:38:48.42ID:yuFwj58E0
>>142
売上はシャニミリほぼ横ばいやと思う
デレがアイマスの中では飛び抜けてるイメージや
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 23:39:42.71ID:ezk/U/MM0
あれだけ有償出してトワコレマイコレなんてやって横ばいなんけ…
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 23:39:51.49ID:ezk/U/MM0
あれだけ有償出してトワコレマイコレなんてやって横ばいなんけ…
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 23:41:38.78ID:9qOGlGp3a
>>144
ほぼ横ばいなのに格付けしたんか…

31 それでも動く名無し 2023/07/12(水) 22:43:32.73 ID:yuFwj58E0
多分デレ>シャニ>ミリくらいのゲーム売上やと思う
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 23:42:05.24ID:s7D67TlM0
ブルアカの完全下位互換
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 23:44:00.96ID:sFvYpyAip
推しの子知らんがルヒィプロデュースしてみたけどこいつ事務所に世話になっといてノウハウだけ盗んで帰りやがった
クソすぎやろ何しにきてんお前
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 23:47:52.82ID:qieeFYYt0
一切やったことないけどお団子の子すきやで
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 23:47:57.21ID:qieeFYYt0
一切やったことないけどお団子の子すきやで
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 23:48:33.59ID:zifcI8Pc0
>>134
アウトだけど売れてなさすぎるから見逃されてる
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 23:51:22.30ID:yuFwj58E0
ちなみに2018年の時点ではアイマス全体のIP売上はラブライブやプリキュアと同じくらい(約100億)やったらしい
https://i.imgur.com/uoQPQH4.jpg
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 23:53:28.84ID:T1uLygtCM
>>144

お前アンティーカがなんの結果も出していないゴミユニで無駄な5年を過ごしたことに対してなんの意見もないの?
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 23:53:50.93ID:yuFwj58E0
>>147
デレ以外は些細な差やと思っとる
デレ>>>>>>>>>>>>>>シャニ>ミリ
くらいやと思っとる
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 23:54:36.48ID:w4tfbIoe0
ゲームやらアニメやらの売上が上がったり下がったりすると君たちの人生にどんな影響があるんや?
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 23:56:08.43ID:oDs10iiPp
てき
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 23:56:55.42ID:uwU/dYxnM
シャニとミリどっこいどっこいって言うけどだいぶやり切ったミリオンとどっこいな時点でやばいのでは?
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 23:57:33.67ID:T1uLygtCM
>>157
なぁ惨めな5年を過ごした結果を出せない大半の初期キャラがいることにはなんも思わんの?
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 23:59:22.32ID:SDbv7Gun0
ミリオンは泥の売上予測が過小計上されとるから実際どうなのか分からんわ
シャニみたく子会社がデベロッパーやっててそっちに決算載ってたら分かりやすいんやが
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 00:00:19.92ID:XJX58NCK0
wwwwwwwWWWW
wwwwwwwwwwww
WWWwwwwwwwwwww??? ? ? ? ? ? ? ?????     ????????wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 00:03:02.50ID:lTBviCpXd
他のアイドルの手を借りて恥ずかしくないんかアイドルマスターさんよぉ?😏
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 00:03:46.47ID:xvnnbY9U0
1位おめでとうございます
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 00:06:14.35ID:G01Lbf9X0
>>160
10年と5年比べてどっこいとかやべーよな
片方の5年前はもっと稼いでたんやし
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 00:08:54.78ID:LelYUG2W0
ID:yuFwj58E0

このゴミはスレ立てしてないらしいけどシャニスレ専の汚物らしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況