X



阪神De、3ゲーム差WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 07:03:20.27ID:Ce0qcGSXa
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 07:03:36.21ID:Ce0qcGSXa
Deさんw
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 07:04:42.44ID:6lhzsqHM0
近本おらんのよな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 07:04:58.85ID:Ce0qcGSXa
>>3
森下がいい働きしとるわ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 07:07:32.22ID:efK7sX7/a
なんだかんだ巨人広島が捲りそうなの草
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 07:07:48.62ID:gzhvq5EJ0
プラスワンは森下に投票したわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 07:07:59.99ID:Ce0qcGSXa
>>5
虚カスw
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 07:08:28.20ID:ZBjCB2kt0
バウアー粉砕したって結果がデカいよな
去年までの村上みたいな天敵さは感じない
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 07:09:26.93ID:ujDMafu50
広島は一番ないやろあんなん左投手出してたら大体勝てるし阪神も横浜も良い左投手揃ってるしな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 07:10:12.24ID:R+IMSPo50
てす
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 07:10:18.06ID:fskzHEuqa
中4日で完投、HQSする助っ人いて優勝逃したら笑うわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 07:12:45.30ID:wikNRebV0
どうせ例年通りじわじわと追いつかれて死去よ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 07:13:27.84ID:0EPKB0RYd
森下とか木浪とかたまたま勝ってるだけでチームは矢野の時のほうが強かったよ
横浜や巨人が上げてきてるから岡田なら阪神はBクラスに落ちるわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 07:13:35.67ID:PwKaAog4a
阪神横浜が優勝するヴィジョンが湧かんしそういう球団やないやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 07:14:13.39ID:wJ8Gv3ph0
お笑い球団の格が違うんや、すまんな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 07:14:25.75ID:oXtZoF3w0
どっちも首位に立ったら優勝取りこぼすチームのムーブしてるから最後は首の上げ下げよ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 07:14:43.22ID:18AgrCex0
横浜も巨人もポロポロ勝ちをこぼしてる時点でヤクルトにはなれんよ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 07:16:29.66ID:kh/vSwNf0
交流戦以降の先発
今永東バウアー 7勝2敗1分
その他     0勝7敗

要するにそういうことや   
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 07:17:35.93ID:G39npkyYa
サイン盗みヤクルトみたいな不気味な強さはないから
横浜はまだましやな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 07:17:50.90ID:ZBjCB2kt0
強かった頃の巨人広島ヤク中日ならあかんわ…ってなるけどベイスならなんかいけそうな感じするんよな
どっちも最後の優勝から年月離れてるし
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 07:18:28.93ID:5R6SDNPQa
>>19
巨人が順番に死球当ててきそう
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 07:18:37.44ID:MhmLQ23Ua
昨日でハメちゃんの優勝はないと確信したわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 07:19:27.25ID:Xa9mEHVy0
昨日って完全に横浜が勝つ流れだったよな
それで逆転負けしてるんだから
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 07:19:39.61ID:8cg1tFKa0
>>8
巨人もバウアーボコりました
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 07:20:10.25ID:yPAUQV/P0
阪神も2010年代みたいな巨人アレルギーはないからそうそう落ちんやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 07:20:13.23ID:9Z1Zrmtc0
近本おらんし中継ぎ不安やし外人ゴミやしアレあったとしても最後までもつれるやろな
横浜とは外人の差がホンマに酷い
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 07:20:50.55ID:HRv7ISCWa
今日のdeはともかく前半最終の中日は強敵そうや
広島ヤクルト粉砕してるやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 07:21:32.08ID:qf8gjBVS0
オールスターまでにもっと開くで
横浜は優勝するチームちゃうわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 07:23:04.74ID:ujDMafu50
阪神は前半戦サボってた組がいい感じに後半活躍しそうなんが上がり目やな巨人は積極的に補強に動いてるのはええんちゃうか
横浜はもうちょい貪欲にフロント動けよ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 07:23:06.53ID:JWSm2kEv0
バウアーのギアチェンジ見て今日はあかんと思ったわ
森下持ってるな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 07:23:07.71ID:GB7UQlQ0M
Deは案の定野手が落ちてきたから厳しい
投手はいいんだけどね
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 07:23:30.44ID:2Fke/u3h0
優勝絶対譲るチーム同士やからまだ何も信用できない
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 07:24:00.50ID:QRSn4E+pp
今阪神ハムスタ10連敗以上してたんやっけ。よくこれで横浜に勝ち越せてるな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 07:25:25.65ID:JWSm2kEv0
>>35
阪神ホーム 阪神全勝
横浜ホーム 横浜全勝

今年こんなんやからな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 07:26:00.63ID:BVJ1Alz+a
>>35
阪神横浜は両方ホーム負けなしやからな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 07:26:07.73ID:6iqTVolcd
warマイナスの大和伊藤光佐野が出てたら勝てる試合も勝てねーわさては三浦バウアーのこと嫌いだな?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 07:27:15.69ID:9pW5LXUM0
阪神なんて今上がり目しかない底の状態やのにそれにゲーム差開けられるってヤバイよ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 07:27:52.17ID:R8q07Q1wd
前半戦で3ゲーム差って後半戦だと何ゲームになるんや?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 07:28:53.28ID:rTN4Zaju0
京セラをホームのように扱えるかどうかが今年の阪神のキーじゃね
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 07:29:12.87ID:poZO3OXkM
(^○^)
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 07:29:37.48ID:rTN4Zaju0
>>38
阪神もWARマイナスのノイジーと梅野が出てるからなあ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 07:30:40.09ID:mjlSqSiGM
昨日のバウアーギアチェンジで負けを確信した後のベイスボール連発で本当に助けられた
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 07:31:11.31ID:DCV8/UU/d
勝とうが負けようが今の横浜の試合はつまらんから見ない日もあるわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 07:31:35.95ID:h9vNJViFp
横浜って個々の能力飛び抜けたのちらほらおるけど
チームとしてはそこまで強くないよな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 07:32:38.31ID:2lBZiLhg0
阪神は新外国人のリリーフが当たればそのまま突っ切りそうな気もする
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 07:32:41.85ID:rTN4Zaju0
てか阪神横浜は5分としても対広島と対巨人で横浜は相性悪いし阪神はええから厳しいと思うで
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 07:32:57.78ID:5Tr2gVZTd
佐野牧宮崎ってどれも3割打つかもしれんが20本で爆発力はないやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 07:33:30.02ID:YgtwRPy9a
広島にはあんま負ける気しないからヤクルトは阪神ボコれ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 07:34:40.68ID:jVgGyspDd
5月の打線が確変起こしてたときに負けまくったのが全てやろ
チームとしてのピークはとっくに過ぎたのに上がり目なんてあるか?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 07:35:02.57ID:zmUlCWR5a
虎は6月攻勢が良すぎたわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 07:35:46.17ID:Lh2cW0WOa
むしろまだ3G差かよ
体感で7G差はあるわ、もう終わりだ横の球団
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 07:35:50.42ID:/XwAodfed
3ゲーム差なんて無いのと一緒じゃんwww
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 07:36:56.00ID:kh/vSwNf0
桑原は足やってる上に関根佐野は冷凍
当社比で打てる外野が楠本しかおらんからな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 07:37:54.79ID:KDQA0NsB0
>>39
むしろ大竹村上の確変が終わると言う下り目しかないやろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 07:37:55.98ID:Lh2cW0WOa
>>57
打てる外野(スタメン時打率1割)
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 07:38:25.14ID:xgaIEKjGM
村上は弟の喫煙隠蔽打法で覚醒したな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 07:38:27.59ID:xgaIEKjGM
村上は弟の喫煙隠蔽打法で覚醒したな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 07:38:35.30ID:bHHr8zgga
巨人がよその主力破壊して回りそうなのが怖いんよな
近本は言わずもがな菊池も壊して完封目前の森下までぶつけにいってたし
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 07:39:39.85ID:kh/vSwNf0
>>60
1割も打てるならようやっとる
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 07:39:52.50ID:lXIOMKuoa
>>59
その2人の確変が終わると言うなら去年防御率1位2位の青柳西は当然復活計算してええんやろ?
どのみちトントンにはなるやろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 07:40:06.78ID:8sC7JeHM0
ops.732の佐野はいらん
守備走塁考えると佐野はops.850ないと駄目
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 07:42:32.36ID:tcN9JKUSa
あの場面で同点2ラン打たれるとかバウアーも案外大したことないよな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 07:42:35.06ID:vdW8X5O7M
令和初の三冠王を期待されてた宮崎ってどうなったんや?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 07:43:03.26ID:IPkPhhgn0
バウアーが初めから真面目にストレート投げてたら4点もとられなかったのにな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 07:43:12.38ID:wdtw7tlD0
サトテル完全に高山路線のったやん
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 07:43:57.20ID:3FawWBmhd
7月
ヤク 6勝3敗 .666
阪神 5勝3敗1分 .600
巨人 4勝4敗1分 .500
横浜 4勝5敗1分 .444
広島 4勝6敗 .400
中日 3勝5敗1分 .375

これやからな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 07:43:58.15ID:kh/vSwNf0
>>68
高齢やし足いわしとる
騙し騙しでしか使えん
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 07:44:16.67ID:b7zXGplea
バウアーのど真ん中のストレートはそら打たれるわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 07:44:33.97ID:n5KJOJRNa
関根の確変終わってて草
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 07:44:40.80ID:JTNuU1/Bd
前川と森下も巨人かヤクルトが怪我させるから阪神は優勝できないよ
原と高津は賢いから怪我させて選手壊すのも戦術として使ってくる
ノムも著書に阪急相手によくやってたと書いてたしナカジも性能時代は相手選手をどうやって壊すかしか考えてなかったとメジャーに行った年に言ってたわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 07:45:11.16ID:6iqTVolcd
大和伊藤光とかいう京田戸柱の下位互換使ってるの草
契約で年間スタメン〇〇試合確約みたいなのがあるのかね
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 07:45:41.16ID:1OwKJCwe0
>>71
中日、安定しているな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 07:49:18.82ID:IPkPhhgn0
>>76
通算成績も今年の成績見ても大差ないどころか
京田戸柱のほうが格下だろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 07:49:31.09ID:tTL56GjVa
ずーと同じようなゲーム差ウロウロしてるな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 07:49:54.37ID:kh/vSwNf0
関根
6月 .247 1 6 ops.611
7月 .176 0 1 ops.428

今はもう神里と大差ない
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 07:52:17.73ID:KN9Str980
バウアーの4回の投球エグかったわ、阪神誰も打てんで
あれ抑えにしたほうがエエんちゃう?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 07:54:47.97ID:SI/UxXHsM
>>81
木浪のとこはすごかったな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 07:55:25.87ID:d1jF5D1hM
今年の阪神ってぶっちゃけ強くないし選手個々の状態も悪いのにここまで首位キープできてるんだからやっぱどんでんって名将だわ
6月以降なんて最下位レベルの数字なのに
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 07:55:44.84ID:OP82iros0
>>5
いやそいつら一進一退やぞ前半戦からずっと
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 07:56:13.06ID:SI/UxXHsM
>>59
それももう終わってるがな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 07:56:22.20ID:QCAB4tLca
阪神、何ヶ月ぶりの2連勝だの3連勝だのって言ってるけど
大型連敗だってしてないんだよな
才木村上大竹あたりが交互に好投するからチーム状態底でも結局そこまで大崩れはしとらん
そこにきて青柳西純も調子上げてきたしこれこのままいくんちゃうの
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 07:56:38.70ID:LS3O29SI0
>>71
優勝争い(一球団のみギリ5割超え)
うーんこの
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 07:57:24.97ID:OP82iros0
結局関根と宮崎が覚醒したうちに貯金稼いだだけやったねベイスターズは
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 07:57:30.36ID:oR4bjVwBd
>>83
前川と森下が確変おこしてるだけ
どちらも自分から死球当たりにいくからすぐに怪我して潰れるからドンモメン哀れだな
佐藤は岡田が二軍に落としたからやる気なくしてるから最悪
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 07:57:33.79ID:SI/UxXHsM
近本帰ってきてや
森下1番近本3番でいこうぜ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 07:57:52.82ID:IOy6OC5e0
打率なくても最低限と勝負強いのいるとええよな
真逆なやつおるとストレスすごいわ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 07:58:04.44ID:Nm+hY1Ha0
ハメ逝く
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 07:58:22.45ID:Khic+0590
>>83
交流戦見ると短期決戦はともかくペナントレースはなんだかんだ結果残しそうよな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 07:59:05.40ID:Op6nh5CC0
どんでん悪運が強いよな
普通は近本離脱で落ちてくわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 07:59:09.21ID:SI/UxXHsM
岩崎もそろそろ大爆発しそうでこわい
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 07:59:24.50ID:zdUUmfgLM
ここで予祝をひとつまみ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:00:07.60ID:DmT28/26a
交流戦明けハマスタ3連戦に本気出して逆転したのにそこからまた3.5ゲーム差つけられてるのやばいやろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:01:19.02ID:DYRInDyJx
矢野のテレビ解説の試合が全敗だったけど
この前の矢野解説試合を雨で中止にしたんだよな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:01:20.57ID:SI/UxXHsM
牧と佐藤いれかえてくれんかな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:02:12.39ID:eH5WyWRYM
>>94
佐藤復帰であげてきたな
さすがや
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:02:45.69ID:pMa4gKOI0
勝ち星以上にポジれる要素多かったのがデカいなぁ
森下覚醒馬場ロングリリーフと穴になってる部分が埋まってるわ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:03:39.05ID:0JhwXdJ00
Deは守備で自爆してるだけやん
負けたいんか?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:03:47.02ID:OP82iros0
>>71
ヤク頑張っとるみたいだけどこっから追い上げるのはキツイやろなぁ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:04:11.68ID:pPYGHD/P0
先発を休ませながら使えてるのがでかい
今は西不純と才木の穴を青柳西純がちゃんと埋めとる
桐敷とかのスポットで使えるのもおるし
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:04:55.79ID:J7ywayfK0
三浦が勝ちに行かないの去年のヤクルト直接対決見てたらわかるだろ
三上!宮國!だぞ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:06:07.00ID:J7ywayfK0
>>57
関根は元に戻っただけで冷凍ではない
外野に飛ばないからセーフティーもどきやって誤魔化し始めてるし
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:06:22.84ID:uj0PNvWw0
バウアー完全に甲子園の声援に飲まれてたな
ミスしてたし
あいつ意外とメンタル弱いで
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:06:40.29ID:J7ywayfK0
>>88
関根は覚醒じゃなくて確変だよね
もうopsすら.700切ろうとしてる
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:07:14.81ID:J7ywayfK0
バウアーはミスした時に悔しそうにしてたしほんま野球に関しちゃ熱があってええな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:07:16.19ID:OP82iros0
>>109
終わってんなぁops8切りはありえない
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:08:21.69ID:Wp6mwtHN0
昨日はたまたま勝てた感凄いわ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:08:22.70ID:ZBjCB2kt0
>>107
あいつ去年引退してなかったんか…って驚いたわ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:08:32.68ID:J7ywayfK0
関根の通算出塁率、今年で3割乗ると思ったのに遂に.288にまで落ちてる…
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:08:33.52
首位攻防戦の初戦に笠原を先発させる時点で三浦は勝つ気が無いんやろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:09:05.45ID:J7ywayfK0
>>115
あれなら上茶谷素直に使っといた方がいいよなあ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:09:31.54ID:XUtvDKGwM
ハメカスwww
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:09:49.46ID:ofZxKsxH0
けっきょく、セリーグに戻れば、楽勝楽勝なんだよな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:10:02.02ID:IxRWSUIB0
昨日の9回見てて思ったけど甲子園の阪神は強いな
ハマスタで戦っとる時の阪神と明らかに違う
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:10:23.50ID:fRZ4akpAd
佐藤輝明 7月成績
22打数2安打
.090 長打0
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:10:24.60ID:yPAUQV/P0
ノイジーの首の皮もうダルッダルやろ
どんだけ伸ばしてるねん
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:11:24.06ID:LS3O29SI0
昨日の試合とか4位と5位レベルの試合だろあれ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:11:27.51ID:c5mp4JXNM
結局ハメカスなんて相手にならんねんな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:13:09.22ID:JNu9EkHga
オールスター乗り越えたらどうなるんや?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:14:02.50ID:2ENuX3wv0
しかもオールスター開けに近本復帰やろ
前川森下覚醒したし役者揃ったやん
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:14:42.89ID:DYRInDyJx
三浦は勝つ気満々なのにな

三浦大輔監督が大号令 球宴まで21試合で「最低13勝」のノルマ 意図は「いろいろあります」【DeNA】
https://www.chunichi.co.jp/article/715282
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:14:49.91ID:dhGOWKLk0
この後中日とやし余裕やなもうw
今日も村上で我ら阪神が勝つしな💪
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:15:18.27ID:kBywkxuod
阪神が今年優勝逃したら「あの日」はどれになる?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:16:05.34ID:b7zXGplea
阪神優勝間違いなし
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:16:12.68ID:M9vP0Gem0
今年のリーグ平均OPSは違反球時代下回りそうなレベルやから
打てるチームより守れるチームの方が上に上がれるのかもしれん
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:16:17.90ID:pvRnOgXf0
石田じゃ3タテやろなぁ…
市民税返して欲しいわ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:16:19.84ID:YqSJfpZn0
現役ドラフトがいきなりMVP取ったら燻ってる中堅は励みになるやろなぁ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:16:40.54ID:c9z0pvj50
>>5
きょきょきょ巨人wwwwwwwww
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:16:44.91ID:3bGxFOCj0
ウェンデルケンもあかんとなると本格的に横浜は厳しいだろ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:17:00.66ID:zdUUmfgLM
>>126
近本そんな早いんか
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:17:40.75ID:+woa5bJO0
>>126
オールスター明けは肋骨が謎の膜に覆われん限り無理やろ流石に
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:18:01.31ID:6uIAU7UMd
前川とか森下とか若手を使いながら勝ってるのが凄いよな
来年も強いよ阪神これ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:18:19.71ID:kh/vSwNf0
>>128
残り3試合で6勝すればええだけやし何とか行けるか
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:19:00.82ID:yaNvrY6Gr
なんか馬場が立派な戦力になってるの草
やればできるやん!
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:19:21.35ID:ohzqBUaLM
リーゼントガイジ「中継ぎもったいないから先発続投!でも準備はしといてね!」
「ランナー出した!でもまだ続投ね!」
「あ!失点した!ピッチャー交代!」
100回くらいこれやってるガイジ監督
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:21:00.53ID:d7hhI7fd0
怪我辞退やったらペナルティ無しやっけ?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:21:15.82ID:oUaJI1vI0
>>141
そろそろ馬場ガッツがみたくなったやろ?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:21:34.70ID:kh/vSwNf0
三浦が1年目でこの采配なら擁護もするけど3年目やしな
お辞めなさい
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:22:47.40ID:oUaJI1vI0
>>143
逆にペナルティあったら死球合戦なるやろ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:23:26.45ID:9dSSV1zN0
佐野牧の一二塁間って地味にやばいな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:23:31.36ID:3MWOREgHa
やはり一番怖いのは読売巨人軍というのが統一見解
ハメちゃんケロちゃんには怖さがない
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:24:09.63ID:toF6YIWuM
今年は中日に相性ええからな
足元すくわれなければ問題ないやろ

虚カスもめちゃくちゃ弱いし
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:24:36.92ID:aYFqE65X0
>>149

単純明快やわな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:25:04.06ID:26MOnaHc0
>>143
どんな理由でもファン投票選出が辞退したらオールスター明けから10試合は出られない
本当に怪我してるなら10試合出られなくても影響無いってだけ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:25:05.11ID:SI/UxXHsM
>>130
近本骨折とか?
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:26:13.02ID:SI/UxXHsM
さすがに今日は負けそうやけどな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:26:19.86ID:o/2cfGk/d
>>152
あんまり自業自得感がないな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:26:48.31ID:Khic+0590
正直イベントの記事を見たときはこのじいさんマジでやべぇと思ったのに
何故か選手が結果出して踏み留まっとるな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:27:03.39ID:+woa5bJO0
>>143
数年前から怪我かどうかは関係なくオールスター前からの欠場期間を差し引けるようになった
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:27:09.68ID:WaQ+WNmoa
>>151
何年か前に変わらんかったっけこのルール
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:27:23.41ID:AlMVmtYB0
藤田代打とかゲッツーの場面でミエセスとかお互い負けないといけない対決してるみたい
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:27:41.42ID:+woa5bJO0
>>148
確かに主力削られるの怖いからな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:28:13.87ID:uFRbHiB30
石田でどうやって勝つんやDeは・・・?
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:28:43.38ID:uFRbHiB30
>>148
別の意味の怖さで草
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:29:11.30ID:OP82iros0
>>148
読売とか得点圏打率低すぎてお話にならんわ
エンゼルスレベル
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:31:01.18ID:7p12Hn35r
巨人の7月失点&得点数見ると後半まくって優勝!みたいな事言う気持ちは分かるやろ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:31:39.16ID:puilLHXb0
交流戦終わってからセは急に打低になってるのなんでなん
横浜全然打てなくなってて助かるわ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:32:15.16ID:9pW5LXUM0
横浜はご自慢の今永東当ててこんかったのはローテの問題か?
阪神は別に裏も表も似たようなもんやから誰が投げてもええけど横浜はそうでもないんやしちゃんと当てなアカンやろ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:32:16.62ID:pL7lL7isa
昨日阪神勝ったのすごくね
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:34:53.02ID:3bGxFOCj0
石田の登板試合は負け確定なのにバウアーでも落としたらそらもうね
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:35:20.98ID:YDl6rplRd
ご自慢の大竹粉砕したったのにポジってる珍wwww
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:35:54.94ID:NDJfex/dM
ローテ枚数ある阪神広島が優勝やね
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:38:06.12ID:qA47Kkgka
結局バウアー自身も守備ミスってて草
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:39:52.95ID:tO/106Nf0
投手監督やと自分が途中で降ろされた思い出あるから継投が優しめだよな
どうしても情が出る
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:40:11.66ID:hrcPIK1U0
アレしてまうわw
すまんな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:43:47.39ID:30Eq/qBc0
8月の日程見たら3ゲームどころか10ゲームあっても足りんやろ
https://i.imgur.com/kyzWb2L.png
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:44:04.15ID:5odi6ZUka
昨日の負けはダメージでかいわ
まあバウアーも調子乗りすぎてたしな
リリーフに任すべきだったわ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:44:22.40ID:9OvM+a51M
>>164
そのうちまた球が変わりそう
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:44:31.98ID:l7H73+rCd
>>174
いつもこうだな阪神
これもV逸多い理由の一つ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:46:16.61ID:cOsBl8eR0
Deにはまだ優勝は早かったな
5年くらいAクラスになってからだな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:47:12.93ID:jmWNdALE0
ベイスが相手ならさすがに逃げ切るか
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:48:02.75ID:dznPZHsDp
ハメも珍もどっちもここぞで勝負弱いからどう転ぶか分からんわ
しれっと広島や巨人が抜け出すみたいなのもありえる
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:48:52.19ID:tlWUpZhEa
広島も勢いあるのかと思ったら下位チームに取りこぼすしようわからん
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:48:52.48ID:qf8gjBVS0
>>178
でもDeのスタメン見てると分かるけどおっさんしかおらんねん…
後は主力がFAで抜けて歳とったベテランが残っていくだけ…
今年逃したら最後や・・・
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:49:59.27ID:cOsBl8eR0
>>179
怖いのは巨人が調子上げてきたときやな
あそこ優勝かかると色んな力が加わるから
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:50:37.43ID:7xEGHTtG0
>>182
牧がおっさんなの顔だけやろ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:50:51.65ID:FzZ6NOAW0
てか今月一気にリーグOPS.580だかまで下がったんやろ?一体何があったん
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:52:10.31ID:I2ETl5QJ0
西川いなくなったし床田九里でも負け始めたし、広島は優勝争いから脱落やろ🥲
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:52:14.74ID:zoueCcaOp
>>5
広島の打線見たか?
広島が上がるわけねーだろ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:52:36.96ID:hrcPIK1U0
そらオールスター阪神さん染めになるわ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:52:59.54ID:lerg5VNSd
大山牧坂倉
この辺の主力破壊できたら巨人優勝やね
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:53:47.99ID:dlyLSsNn0
三浦がバカだからしょうがないね
野手もつまらんエラーばかりだし
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:54:32.37ID:8ZHqHE3ed
18年ぶりのアレか25年ぶりの横浜優勝か
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:54:49.15ID:L8uSuTapM
いや森下が凄いわ
内容悪くなかったとはいえ成績クソだったのに
ほんまにケチャップやん
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:55:18.79ID:puilLHXb0
打低だから表裏ローテを揃えているチームが有利
つまりアレ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:55:22.10ID:5odi6ZUka
もう佐野外していいと思うわ
去年までくらい打つならいいけど今は守備でのマイナスがてがすぎる
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:57:42.13ID:Vag/vPpea
>>177
毎年8月のロード期間は意外と勝ってるんよ
ドームでの試合多くなるし
そのあと甲子園に戻って負けるのが多い
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 08:59:15.18ID:urEueunop
横浜なんか弱くね?
緊張してるのか浮かれてんのか分からんけど上がってくると弱くなる気がする
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 09:00:07.51ID:wdtw7tlD0
昨日の試合勝ち切るとか
阪神っぽくないよな
マジで優勝するんちゃうか
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 09:01:32.96ID:sCYa4X0OM
3タテはきついわ!間違って今日勝たんかな
石田だし無理やけど
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 09:01:33.55ID:P1lWQEbD0
混セすぎてどこが優勝するか分からんわ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 09:02:50.42ID:sCYa4X0OM
>>8
それより上茶谷とウェルデルケン粉砕がきつすぎる
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 09:03:06.35ID:f0ukrNc60
昨日の甲子園の盛り上がり方がアメリカでも話題になってたな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 09:03:11.84ID:GQxHRDeGr
>>5
巨人は去年の阪神並みに序盤のしくじりが効いてるな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 09:03:52.35ID:lYI3UBEn0
今年は横浜やねと思ったら急に弱体化して草
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 09:05:42.23ID:LZutt+y2p
正直横浜の守備に関してはド派手にヤバいと思う
個々のプレーにしても連携にしても
解説から「練習不足」とぶった切られるのなんて昔巨人にいたフランシスコ以来やで
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 09:06:27.02ID:4pnaRGg7d
今こそ裏ローテに京山持ってくるべき
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 09:06:58.13ID:II9c0V3ha
日本シリーズの相手はホークスかロッテのどっちかだな
オリは一方的アウェーになるし選手がかわいそう
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 09:07:50.56ID:R3DU8V85r
バウアーのブチギレを
「チームを引き締めるために敢えてキツめの態度をとった」とか賞賛してるハメカスさぁ

どう見ても感情コントロールできてなくて
冷静になってから慌てて取り繕っただけだよね
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 09:08:34.04ID:u6LtbZfSa
>>27
矢野信者やないけど21年から流れ変わったよな
巨人の弱体化もあるけど負け覚悟感がなくなった
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 09:08:45.06ID:Op6nh5CC0
>>206
ソフベンも調子悪いからどうやろな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 09:09:27.36ID:+woa5bJO0
>>206
日本シリーズロッテ戦で岡田監督今岡安藤とかそりゃよぎってしまうやろ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 09:09:28.42ID:JBISxO5ld
てか首位攻防戦で笠原みたいなカス出して何がしたかったんだ?
球速ゴミコントロールクソ変化球ションベンで何一ついいとこないけど三浦はこいつが期待の新戦力とでも思ってたんか?
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 09:09:54.48ID:7xEGHTtG0
>>204
ただでさえ下手な佐野をポジション動かすのほんま頭おかしい
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 09:10:56.22ID:F53WG465a
例年なら4位までのどこかにまくられて2位になるから17年も優勝出来てないんだけど今年は逃げ切れそうか
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 09:11:10.38ID:7xEGHTtG0
>>211
開幕投手様やぞ?
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 09:11:21.82ID:4RajRWz8a
日シリは阪神オリックスでTがホームラン打つけえ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 09:11:46.34ID:lZNHSi1Z0
阪神→投手いいけど打線クソなので優勝ムリ
横浜→裏ローテと守備ひどいし優勝ムリ
広島→対左には為す術ないので優勝ムリ
巨人→投手良化したけど競り合い弱いしホームランでしか点取れないので優勝ムリ
ヤク→先発足りないし今さら調子上がっても優勝ムリ

今年のセリーグ優勝わかっちゃったね🥺
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 09:12:36.01ID:xqq6AjYnr
明らかに楽天戦のあと一球サヨナラ被弾から流れ変わってて草
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 09:14:47.61ID:JBISxO5ld
>>214
こんなんが開幕ローテとか黒歴史過ぎるわ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 09:16:08.81ID:BVJ1Alz+a
>>201
なんでや?
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 09:17:00.65ID:XNbgzc5ta
>>207
ええように捉えてるだけやわな
結局引き締まってねえし
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 09:18:51.12ID:5FR0J3Hpd
>>214
ドラゴンズのスライド開幕投手って言うほど凄いか?
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 09:24:12.08ID:MbzMzpCx0
>>76
京田は対左投手の成績良くなくて、調子悪くない大和の方がまだ打てる
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 09:24:24.47ID:ivXPJKu3a
>>219
バウアー投げてたしなんだかんだ向こうでも気にしてるやつが多いんちゃうか?
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 09:26:15.53ID:7xEGHTtG0
>>224
球数気にするモードに入ったバウアーがよく投げる球やから失投ちゃうで
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 09:33:01.78ID:Vc4qr5qhd
>>174
普通の日程やんけ
8月は京セラ使えるからそこまでやぞ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 09:41:47.74ID:L8uSuTapM
バウアーあんな投球するなら降ろしたほうがいいわな
新人とはいえストレート連投とか打たれないわけがない
ファウルにされた時点で変化球投げられないようなやつ使えるかよ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 09:46:33.42ID:bdI7f8U/M
>>224
プルヒッターの森下にちょっと甘めのインコースって感じやな
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 09:46:46.35ID:pPYGHD/P0
バウアーのギアチェン怖すぎたな
頑丈やし中4で投げられる先発よりは回跨ぎや何日でも連投できる中継ぎとしておったほうが怖いかも
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 09:47:27.57ID:bdI7f8U/M
>>207
感情表現乏しい日本人にはわからんだけなのにね
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 09:50:05.91ID:pPYGHD/P0
>>233
バウアーのやることを何でもポジティブに捉えすぎなとこは気になるな
最近勝ってたから余計にやろうけど
バウアーは好きやからこれからも日本で頑張って欲しいけど感情表現激しいのとかを仲間への喝だとかありがたがるのはちゃうと思う
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 09:52:24.07ID:j2+mgjB/0
阪神強いんはバッテリーが結果出してるからやろ
先発全員エース級の活躍してるし
梅野坂本のリードも素人から見たらカスやけど現場で結果出してるから正解なんやろ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 09:53:16.25ID:Dp4Ys+xkM
>>232
さすがにメジャーでバリバリに先発やってた奴中継ぎに持っていったらクソほど本人から文句出るやろ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 09:54:06.06ID:tCUpMeUx0
8月の終わりごろにひっそりと死んでいくんやろなぁ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 09:54:19.99ID:pPYGHD/P0
>>236
まあそれはそう
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 09:54:41.64ID:lYs4BwFra
Deのバウアー信仰異常だよ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 09:55:02.41ID:JfBjrBc+d
肝心の阪神戦までにバウアーが疲弊したのがダメやろ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 09:55:09.90ID:YMalIlr20
昨日も一昨日も三浦のせいで落とした試合やん
代打藤田やバウアー続投とかありえないわ
真夏の甲子園舐めてるだろ
普通に伊勢山崎でいい
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 09:56:30.71ID:hg7aGuCZ0
>>241
三浦監督もバウアーには気使ってんやろ
ああいうのを使う代償やしゃーない
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 09:57:54.14ID:Q2K0VVx10
バウアー見てるとやっぱ白人は感情のコントロールが苦手なんやなって思ったな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 09:58:50.89ID:SfnnFuv9a
>>239
そらバウアーで勝っとるしな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 10:00:42.95ID:YMalIlr20
>>242
仮に気を遣ったんだとしたら調子乗ってやらかしたよりタチ悪いやん
無失点ならともかく2点取られてたし
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 10:00:44.29ID:NHeKJjFuM
バウアーは概ねナイスガイかつ知性派
でも短気
マートンと同じ枠
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 10:00:44.57ID:oVtNAqy0a
日シリで投げるバウアー
日シリ阪神vsオリックスの関西対決

どっちも見たいワイはどうすれば
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 10:03:11.27ID:Kj+8SMWa0
いよいよ独走態勢に入ったな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 10:04:48.39ID:zhAGEglza
オリックス次山下山本山岡で今絶不調のソフトバンクを叩き潰すから
このままなら阪神オリックスの関西シリーズやろな
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 10:07:54.20ID:1U25WjTja
関西シリーズ見たいけど阪神がオリに勝てる未来が見えない
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 10:09:06.93ID:7xEGHTtG0
>>247
バウアーとT岡田のトレードやな?
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 10:09:24.34ID:mwaJVv40M
横浜ファンが佐野の守備を叩いてるのが理解できた。元々下手やが、今年はより酷いか?
初戦も昨日も酷かったな。
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 10:10:31.04ID:UGEPhAXQa
>>250
オリって言うほどか?
むしろパ・リーグで日シリ可能性ある3チームじゃ1番イージーだろ
大観衆でプレイしたことないし全面阪神ファンの環境じゃ無理だろ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 10:11:14.70ID:9FGa45xyd
いやこのカード内弁慶やん
これがシーズンずっと続くとは思わんけどハマスタ多く残してるの不利やと思うけどな
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 10:11:44.61ID:fl+D0ozKa
>>253
関西って野球以外娯楽無いんか?
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 10:13:04.28ID:Yzw35DA9d
佐野の守備がほんまにひどい
まあそれはわかってた事やけどあの守備ならマジで.330 30本は打ってほしい
もっと酷いのはなまじキャプテンになってるからか知らんけど終盤に極力外せないのがキツイ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 10:17:03.68ID:j2+mgjB/0
>>254
オリックスのホームゲームの平均観客動員数は25312人
そこそこの人気球団やぞ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 10:19:08.41ID:R3DU8V85r
>>234
DV男の妻が
「彼は私のことを想ってくれてるし根は良い人なの」とか言ってるのと同じやろ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 10:19:45.77ID:0oYq1qYJa
ファースト佐野はマシだったはずなのにな
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 10:21:48.03ID:xXmcAzFY0
守備が下手なのはまだ許せるけど下手な奴が軽い守備するのはなんともなあと思うわ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 10:21:52.16ID:4bA6xPMMa
>>257
倉本より酷いんか?
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 10:22:17.16ID:zm5nwlC00
岡田とノイジーさえいなきゃ今頃マジック点灯してたやろ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 10:22:20.27ID:LNbhaXYg0
三浦はバウワーのモチベーションを優先してんだろうけど選手優位になったらあかんね
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 10:22:41.08ID:+zv41yeNM
>>243
試合中は単に腹立ってブチ切れてるだけなんを試合後のコメントや動画でそれっぽくクレバーな感じでフォローしとるだけよな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 10:23:27.73ID:a3+6Gt7zr
>>246
他人のミスにキレ散らかすクズがナイスガイはねーわ😅
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 10:24:04.73ID:DcguQVLAr
阪神ハマスタで負けまくります
横浜甲子園で負けまくります

どうなっとんやこれ昔はハマスタ得意やったろ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 10:24:07.79ID:/RgbriRQr
>>243
バウアーしか白人知らんの?😅
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 10:24:15.84ID:lwNIIyE60
筒香争奪戦に買った球団が優勝や
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 10:24:36.40ID:xXmcAzFY0
>>264
ノイジーの代役が島田小野寺ミエセスじゃあんま変わらんのちゃう
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 10:25:23.29ID:J7MvRW/sr
佐野は打ってるからまだええやろ
打てない守れないノイジーみたいなの固定してる謎球団もあるのに
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 10:25:25.15ID:4bA6xPMMa
>>268
ラミレスがいないじゃん
現役の頃から阪神は三浦大輔苦手やったし
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 10:25:40.91ID:+7PqSu5Ap
井上今年もアカンかったな
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 10:25:48.19ID:4SZEE083a
バウアーで白人全体語るの違うやろ
あんなずっとキレてるやつおらんわ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 10:26:05.87ID:4bA6xPMMa
>>273
こっちはさらに糸原や渡辺までおるからな
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 10:26:26.38ID:0tPX4+f/0
広島が上がりそうで上がらないな
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 10:26:28.49ID:CoKL2L2la
ホームでCS開催しないと負け確定やんけ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 10:27:53.94ID:DcguQVLAr
ノイジーも凡退するたびにプチギレしてるけどな
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 10:29:48.16ID:5+lza4S70
>>279
ハマスタでシーズン連勝とはいえCSでは負けてなかったっけ?
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 10:29:59.65ID:zm5nwlC00
下柳しかり味方のエラーでキレる奴は印象悪すぎるわ
結局てめえのミスで負けてんじゃん昨日は
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 10:32:22.28ID:+9fVJ4lJa
ハメちゃんは三浦が愚将すぎるかもな
つい数年前まで選手だったみたいなヤツは良くない
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 10:32:24.20ID:qqPZf8RId
バウアーは吠えすぎっていう浜ファンが多いけどな
虎ファンは嫌いなタイプちゃうでバウアーみたいなの
むしろ1番好きなタイプや
人間くさいのが関西人はとにかく好き
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 10:32:24.49ID:5+lza4S70
バウアーは初体験の甲子園の圧に負けたような気がした
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 10:32:58.69ID:zm5nwlC00
>>284
普通に嫌いなタイプやけど
下柳やん
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 10:33:22.90ID:xXmcAzFY0
>>284
ブチギレメッセンジャーとかも人気あったからな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 10:33:24.82ID:7p12Hn35r
ノイジー固定はマジでなんなんやミエセス使えとは言わんけど若手ニーしてた方がまだ精神的にはマシやろ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 10:33:40.27ID:iTKu+7Y4d
阪神とのゲーム差より広島、巨人とのゲーム差を気にしろよ
CS確定でもじゃねえぞ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 10:34:04.13ID:jWnWq/N20
なんで小幡使わないんや
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 10:34:27.41ID:vAhfMfQ00
巨人はずっと貯金1~4くらいをふわふわしてるな
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 10:34:36.19ID:ph0diPyad
阪神って結構前から横浜より広島の方を危険視してたよな
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 10:35:55.56ID:cKgLat+ja
ヤクルト9月頃には3位とかにいそう
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 10:36:09.75ID:xXmcAzFY0
>>288
前川ミエセスはライトでしか使う気ないんちゃう
ミエセスレフト守らせても息切れして使えんかったと笑ってたし前川は肩が弱い左投げはライトという考えなんやろ
それなら小野寺や島田使えよってのはまああるんやけど
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 10:37:03.34ID:vAhfMfQ00
7月の巨人の中継ぎ防御率がもうすぐ0点台に突入する
なおチームはあんまり勝てない模様
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 10:37:07.69ID:ecirjTwr0
ガバガバ日程の日本で中4日で好投続けられたらどこも太刀打ちできんし
実際バウアーの制御次第で決まってまうよなセリーグ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 10:37:57.38ID:arE8me24d
三浦って若手にはめちゃくちゃハードル高いのにジジイへのハードルは地面に埋まってる
こいつ采配も下手やし優勝は無理やし横浜の未来はお先真っ暗やな
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 10:38:38.01ID:nPhcrA4td
結局阪神投手陣って基本安定してるから打ち出したらマジで強いんだよな
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 10:39:05.20ID:cOsBl8eR0
Deはキレ易い外人ばっかやん
バウアー然りエスコ然り冷蔵庫パンチして骨折したやつもおったな
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 10:39:30.36ID:AdeJesZAd
佐野は外野一塁の倉本
大和はFAで来た倉本
伊藤は捕手の倉本
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 10:39:33.31ID:7xEGHTtG0
>>290
木浪が妙に活躍したせいでハードル上がっとるから
若手あまり使うと可哀想やろ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 10:39:49.58ID:xXmcAzFY0
>>296
1人中4やるとローテ崩れるしなかなか難しいんちゃう
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 10:39:50.80ID:rW9HCpiN0
【阪神】B・ケラーが退団へ 今季先発候補で新加入も1軍戦での登板ゼロ 近日中にも正式発表
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202307120001044.html
阪神がブライアン・ケラー投手(29)との契約を解除する方針を固めたことが12日、分かった。
近日中にも正式に発表される。
右肘痛の影響もあって、2軍戦登板もわずか3試合どまり。4月12日の2軍中日戦を最後に実戦から遠ざかっていた。
6月中旬には右肘のドクターチェックを受けるために米国へ一時帰国し、同19日には再来日して鳴尾浜でリハビリを行っていた。

チームはブルペン陣を補強するべく、新外国人として前ヤンキース3Aのコルテン・ブルワー投手(30)の獲得交渉を進めており、近日中にも大筋で合意する見込み。
両助っ人右腕が入れ替わる形となりそうだ。
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 10:39:58.67ID:W2/qNG16d
昨日のサヨナラ負け、一番最悪なのはよりによって唯一オールスター落選の森下が大活躍してしまったのが一番最悪だよな
おそらく昨夜だけで阪神ファンが1万票はプラスワンに森下投票しただろうし
バウアーは悲願だったオールスター出場を自らの失投で失う形になる
そうなるとバウアーはスネてしまいやる気なくして今後の試合にも影響出るだろう
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 10:40:34.10ID:hOILqVKUM
森下が何故かここに来て活躍し始めた
ノイジーが序盤ほど足引っ張ってないのが大きい
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 10:40:36.58ID:isc3Imrua
この日本の酷暑で中4日とか続けられるんか?
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 10:41:03.74ID:ScyHGmIQd
ここにきて青柳西純が調子取り戻すなら先発陣がえげつないわ
青柳村上大竹伊藤才木西純
中継ぎ打つしかないね
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 10:41:21.84ID:XO+omjqV0
昨日横浜負けたのかよ草
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 10:42:02.73ID:hOILqVKUM
>>308
今までの積み重ねが酷いからしゃーない🙂
ココ最近は割とマシな働きしとるけど
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 10:42:07.48ID:qCGLTHJar
>>302
日本のPが中6がたまに中5や中7になるだけで崩れるほど脆いんじゃなきゃ計算上はいくらでも調整できる
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 10:43:05.12ID:M9vP0Gem0
このカードお互い内弁慶やから8月のハマスタは全部Deが勝つやろ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 10:43:51.38ID:+zv41yeNM
>>302
それがあるよな
バウアーがどれだけ勝ち積んだ所で他がローテ崩されて調子落としたらプラマイゼロどころかマイナスになるわな
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 10:45:23.81ID:D0X8/Pslr
バウアーにやりたい放題されてメジャーに帰られるのは癪に障るよなNPBの真価が問われる
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 10:46:15.18ID:VpaW+i780
>>15
三連覇前の広島、連覇前のヤクルトが優勝すると思うてたやつおらんやろ?そういうことや😁
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 10:46:18.32ID:Qid8n8Lx0
阪神横浜はやらかしそうやし
巨人は中継ぎとか爆発しそうやし
広島は主力が逝った臭いし
どこも怪しいやろ

村上が目覚めてヤクルトがミルミルミラクルみたいなだけはやめてくれよ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 10:46:52.54ID:F4t0HYlnd
スカウト「最下位からの佐野獲得すげえええええホルホルw」

今後数年に渡って佐野が足引っ張りそうなの草
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 10:47:10.99ID:rW9HCpiN0
7月月間
  防御 先発 救援
燕 2.30 2.83 1.57
虎 2.63 3.18 1.42
兎 1.60 1.94 0.91
星 2.51 3.28 1.24
鯉 2.96 3.36 2.08
竜 3.28 4.25 1.98

夏場は投手がバテてきて打高になるのに
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 10:47:29.25ID:30Eq/qBc0
湯浅とかいういまだに2軍ですら投げてない交流戦戦犯が忘れられるくらい投手層は厚いな
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 10:47:43.38ID:Qid8n8Lx0
地味にノイジーは7試合連続安打12試合連続出塁やからな
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 10:47:48.66ID:jvmtoZeQ0
広島がこのまま順当に優勝なのかな
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 10:48:12.51ID:9FGa45xyd
>>314
NPBのバランス壊してきそうやし何でもええから帰って欲しいんやが
まあメジャーから嫌われてるし無理なんやろうな
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 10:48:38.71ID:7xEGHTtG0
>>314
メジャーは興味ないから今年も契約無かってんで
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 10:48:38.79ID:wLKEnwq50
阪神ファンだけど陰湿な岡田の優勝は見たくない
選手のモチベ削るような事ばかり言う糞人間
番長叩かれてるが9月にはベイスが逃げるよ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 10:49:20.15ID:EUyyXG+Fa
ノイジーの陰に隠れてゴミだった佐藤にようやく気がついて今更ギャーギャー言い出して恥ずかしくないの?とは思う
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 10:49:27.38ID:3r37mqVp0
>>321
ちなCやけど何が順当やねん
菊池も離脱なったらマジでヤバいからな
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 10:49:28.80ID:4SZEE083a
>>321
順当要素ないやろ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 10:49:37.35ID:hOILqVKUM
>>320
まあそれでもWAR-1.6なんやけどな
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 10:50:14.71ID:EUyyXG+Fa
>>321
原爆ギャグは面白くないよ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 10:50:35.92ID:bSVTuuyza
>>256
名古屋に娯楽ってあるんだ…
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 10:51:49.97ID:wLKEnwq50
バウアー今季までドジャース契約だろ 来季から自由なんだから
メジャーから声かかれば戻るよ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 10:52:20.59ID:FqTKDqT8d
>>324
阪神ファンだけど岡田をやめさせるために今年はボロボロに負けて欲しい
巨人か横浜の優勝がいいな
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 10:53:51.09ID:sCYa4X0OM
今日は5回2失点で石田に気張ってもらってエスコバー回跨ぎからの入江森原で勝てんかなー
3タテはますい
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 10:56:07.45ID:pPYGHD/P0
>>326
西川抹消も被ったん辛いな
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 10:56:41.15ID:0B0e1r+Z0
2022の横浜はひたすらヤクルトとの大勝負で負けてたな
阪神もこういう大勝負弱いが横浜には勝てるんだな
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 10:58:05.04ID:7xEGHTtG0
>>331
支払い確約分の金もらっとるだけで契約は破棄済みやで
残っとったらベイにも来られへんわ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 10:58:50.68ID:jvmtoZeQ0
岡田のせいでめちゃくちゃになってるようにも見えるけど
岡田じゃなきゃもっと負けてるようにも思える
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 10:58:56.23ID:3ChQfxLbr
>>284
横浜ファンならまだしも、他球団ファンが好きになる要素0やろあんなん
態度悪すぎる
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 10:58:56.94ID:4SZEE083a
>>335
この前3タテされたやんけ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:00:18.74ID:ySeN2uPqr
佐野って若い頃はもうちょいマシな守備してたよな
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:00:29.10ID:sCYa4X0OM
これ今年は謎ブーストかかってなんやかんや巨人なんか?
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:02:03.69ID:CummVIOK6
>>303
ほんま何しに来たんや…
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:02:34.91ID:uUb9Y32rd
今のセ・リーグって楽天と試合したら18-0されそう
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:02:49.71ID:4hwZnsntr
>>303
一軍で迷惑かけてないだけノイジーよりはマシ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:04:23.10ID:E49M8rNCr
セ・リーグで6弱
どこが優勝しても驚かんわもう
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:05:23.40ID:wR93BRA7a
珍カスが好きになる外人って割と試合以外の部分の評価だよな?
ミエセスかわいいから好きとか言ってるけど成績ゴミすぎて翌年クビ待ったなしじゃん
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:05:32.65ID:pPYGHD/P0
>>338
阪神ファンやけどバウアー好きやで
YouTube定期的にアップしてくれとるんと日本の球界に馴染もうと頑張ってる姿勢には好感持てる
ただ吼えるの絶賛は疑問やし先発投手としては村上や才木や大竹のほうが信頼できるし阪神にいたらイライラしたと思うわ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:05:50.18ID:N5L6/hS00
今永バウアー抜けるなら佐野もパリーグに出しちゃえば?
どう考えてもセリーグじゃ厳しい
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:05:54.28ID:wikNRebV0
ってかどこが優勝しても強いから優勝した感じしないわ今年
全部弱い感ある
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:06:00.93ID:IBMOMLXx0
 
>>338
別に気にならんかったけどな
田口みたいに明らかにバッターに向かって吠えてるようなのはNGやけど
1人で抑えたことに興奮して吠えるようなのは全然アリや
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:07:36.55ID:IBMOMLXx0
>>346
だってどいつもこいつも打たないのが基本だからな

打てる奴>>>>>神の壁>>>>>>>>打てないけどカワイイ>>>>>>>打てないしカワイくない
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:08:36.20ID:NHeKJjFuM
岡田は優勝できるかどうかだな
優勝したら矢野燿大より上(矢野には優勝無理)
下手したらチーム崩壊しそうだが
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:09:02.90ID:sCYa4X0OM
今永、東、バウアー、宮崎、牧、京田おって優勝できなきゃ後20年は優勝できへんな
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:09:11.49ID:xXmcAzFY0
>>346
まあミエセスは今年プロ一年目みたいなキャリアやから将来性に期待はあるんちゃう
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:09:31.13ID:zm5nwlC00
優勝したら流石に岡田崇拝するぞ
できなきゃ矢野先生以下のただのイキり痴呆老人
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:10:04.70ID:S7Az1OtTd
結局巨人がまくるとみんな薄々気づき始めたよな
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:12:02.76ID:IBMOMLXx0
>>357
巨人が“当て”まくることに気がつき始めたな
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:13:08.71ID:7p12Hn35r
>>357
勝率以外の数字見るとマジで脅威やな
得点圏打率とか単なる母数の少なさから来る偏りって考えやけど人間がやる以上やっぱ意味のある数字なんやね
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:13:45.84ID:S7Az1OtTd
>>358
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:15:00.00ID:3r37mqVp0
>>358
ないぴ🏥
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:15:59.19ID:pPYGHD/P0
>>358
それはずっと前からやから今更気づくことではない
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:16:15.57ID:ar4UZ2aud
バウアーは前回謎完投が成功したせいで調子乗っちゃったな
伊勢山康で勝ってた
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:17:06.49ID:m2MhIfQC0
どっちも絶対優勝しないわ
消去法で巨人やろ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:18:43.03ID:LlqIPT+J0
>>78
伊藤光はそうやけど大和>京田だと思ってるのは頭おかしいやろ
買ってるの年俸ぐらいですよ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:18:50.22ID:EH4HPbMf0
バウアーもっと全方面煽りカスやと思ってたけどヘマした味方か自分にしか今のところ当たってないな
ソードなんちゃらがそうやといえばそうやけど
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:19:34.20ID:KIEjH+py0
佐藤って柳田に憧れて引きつけて引っ張ろうとして初動遅いから差し込まれて空振るよな
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:20:10.60ID:j26AgBWJd
>>340
ファーストのウズラは+やったな
なんで今年こんなに悪いんやろね
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:23:55.17ID:nthdFrjOd
>>337
岡田じゃなければ15勝くらい多いってTwitterで計算されてたぞ
セイバーマニアで有名な阪神ファンだから岡田のアンチセイバーの采配が許せないみたいやな
さっさと岡田やめさせろよ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:25:26.64ID:Ei6BIOIc0
>>370
新手の安仁屋算かな
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:27:40.55ID:sKuiAVZ+a
>>364
広島のカモやん
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:28:00.17ID:uVnmVt3Z0
バウアー本人がエラーしてぶちギレるのクッソワロタんやけど
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:29:42.82ID:Qid8n8Lx0
巨人が優勝したら
近本と菊池という争ってる主力やったのがずっと言われそう
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:31:29.23ID:TwCw7Thg0
優勝は巨人だろう
昨年の村上もそうだけど、秋広と岡本とかいうバケモン2人のいるチームが優勝できないわけがない
ましてそこに菅野が復帰したわけで、立浪監督でも優勝できるわ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:33:01.38ID:SnNZ9a+3a
直接対決サイコーや
てっとりばやくゲーム差つけられる
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:33:42.30ID:9kDNALXR0
森下がバウアーから1発打ったんホンマ奇跡やろ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:33:51.00ID:VpaW+i780
オールブラックスさん(笑)また連敗記録伸ばすんすか?(笑)
堪忍してや🤣🤣🤣
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:36:12.26ID:S7Az1OtTd
打の主軸岡本に覚醒した若武者秋広
中継ぎの柱の中川復帰して無双
先発の柱の菅野復帰して無双

巨人が優勝するの誰でもわかるくない?
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:38:20.96ID:VpaW+i780
>>379
御託はいいからはよ2位まで上がってこいよ(笑)4位の球団がイキってて恥ずかしくない?(笑)
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:38:27.99ID:TwCw7Thg0
佐藤タニマチに改名して開き直れたら20本クリアできる
30本は実力的な壁がまだあるが
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:38:58.47ID:zm5nwlC00
>>380
消せって
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:39:35.43ID:Ow+MSQ1hd
>>369
言うて去年までの勝ちパターンにこだわって試合落とすなんてどの監督でも何回もやっているからな
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:39:38.03ID:n9u6w/ZX0
今永バウアー来年居なくて宮崎も多分今年程打たないやろし、今年優勝出来なかったらまた暗黒来るで
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:40:55.45ID:rhEAstFXd
優勝逃した上にバウアー今永抜けるって想像できんわ
戦力的にどうこうとかそういうレベル問題じゃないヤバさを感じる
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:40:58.65ID:q8X16Y6n0
横浜弱すぎる
ここぞという試合ほぼ負けるやん
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:40:59.58ID:uj0PNvWw0
>>377
奇跡?
普通に実力やろ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:42:37.21ID:GQxHRDeGr
>>377
バリバリメジャーでやってた投手相手に大卒プロ一年目が同点ツーランは本当に凄い話だわ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:42:52.20ID:Ow+MSQ1hd
ハマスタ3連戦で阪神3タテして首位返り咲きは一体何だったんだ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:43:04.80ID:g+Llra5J0
去年阪神は外国人が物足りないって外したら大連敗した
ノイジー外してたら二の舞だよ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:45:16.36ID:n9u6w/ZX0
森下佐藤がここからどうなるかで優勝決まりそう
今の所とても優勝チームの打線には見えん
前川はまあそれなりに経験積めればええ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:46:03.90ID:GQxHRDeGr
今年の阪神かてオールスター前後に首位になれてる戦力予想ではなかったからDeも来年どうとか言う話でもなかろう
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:46:16.61ID:S7Az1OtTd
>>380
2.5差なんて今月にはまくっとるわ
マヌケか
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:46:37.65ID:E5WFCtwua
>>389
そら今永バウアー東を当てたからよ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:47:22.67ID:30Eq/qBc0
ノイジーはともかく岡田が前から監督やってたらロハスが残留して今年役に立ってそう
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:50:43.85ID:hL7YNS/Da
そもそも佐野牧宮﨑大和に対しては守れなくてもそれ以上に打てばいいって感じで使っとるんやから知野や森に対してもその気持ちを持ってショートでとりあえず8試合くらい使えばええやん
それとも横の打球は簡単に抜かれてヒットにするけどエラーじゃないならセーフ理論か?
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:51:25.14ID:J/dwuDns0
巨人上がってきそうな感じ出てるだけでものすごい足踏みしてるな
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:52:23.15ID:Ow+MSQ1hd
関根と木浪って似たような感じで確変終了しまな
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:54:18.71ID:wUFt8XMj0
いまの広島貧打で負けまくってるイメージなのに振り向けばすぐ後ろおって草生えるわ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:54:31.24ID:A4JIslvad
今日確実に負けるのに珍イキイキでおもろん
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:55:13.19ID:VgyuZGyKa
どんでんの凄いところは全ての采配と選手起用に根拠を答えられるところ
相当野球脳あるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況