X



【朗報】テレ朝MLBオールスター、平日早朝に視聴率7.4%を記録!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 10:49:02.62ID:GXNckha/0
大谷翔平出場MLB球宴 生中継のテレビ朝日7・4% 平日午前、NHK BSでも生中継の中
2023年07月13日 10:15


米大リーグ、エンゼルスの大谷翔平投手(29)が出演したオールスター戦を生中継したテレビ朝日「MLBオールスターゲーム2023」の平均視聴率が7・4%だったことが13日、分かった。

平日午前中、NHKのBS1でも生中継、更にspotvやMLB.tvでも生配信され視聴者が分かれる中でされる中でも好数字となった。

午後7時というゴールデンタイムに開催された去年の「マイナビオールスターゲーム2022」の視聴率は9・7%であることを参考に記しておく。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 10:49:33.26ID:GXNckha/0
日本のジジババの生き甲斐
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 10:50:49.30ID:Dza/BiPv0
大谷見るならBS1って染みついてるのに地上波ってやつは凄いな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 10:51:00.83ID:rAxscv9g0
ようやっとる
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 10:51:10.19ID:GXNckha/0
今年のNPBオールスターは19日18時30分~
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 10:51:55.99ID:GXNckha/0
NHKと分散して7.3は凄いな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 10:52:38.43ID:GXNckha/0
見れたの老人かニートか主婦だけという
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 10:52:46.07ID:ttWRg2eUM
アメリカ人はだれもみてねえのに日本だけ盛り上がってる異質な状況
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 10:52:55.72ID:SfcBm1a90
これNHKBSで放送せずに独占やったら2桁いってたんちゃう?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 10:53:19.79ID:gGBSZJDe0
ニート多くて草
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 10:53:35.22ID:YoCbZHZV0
じゅん散歩中止なのが腹立つわ
二子玉川 用賀ときてワイが住んでた駒沢かと思ったら じゅん休みでいきなり髪の毛
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 10:53:54.13ID:GXNckha/0
>>8
なおオールスター視聴率はアメリカ四大スポーツで今年はMLBが圧勝

https://i.imgur.com/JWGe9p3.jpg
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 10:54:16.54ID:XnL9xxwg0
>>11
死ねよカッペ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 10:54:50.22ID:j2jhY8Ekd
MLB All-Star Game hits another new low

https://www.sportsmediawatch.com/2023/07/mlb-all-star-ratings-record-low-viewership-fox/

Tuesday’s MLB All-Star Game averaged a record-low 3.9 rating and 7.01 million viewers on FOX (7.09M across all platforms), down 7% from the previous lows set last year (4.2, 7.51M). All-Star viewership has now hit a new low in five of the past seven years the game has been played (2016, 2018, 2019, 2022, 2023). Less than a decade ago in 2014, the game averaged a 7.0 and 11.34 million.
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 10:55:16.52ID:g4sON6qFd
オールスターで四球って打者も投手も1番やっちゃいけない行為だよな
クソボール見逃して出塁するより豪快に空振った方が盛り上がるのに
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 10:55:31.22ID:xVa24sIQ0
>>12
いつも思うけどアイスホッケーて4大スポーツから外してええやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 10:56:07.01ID:f4Hx5/Una
>>12
視聴率じゃなくて視聴者数じゃない?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 10:56:46.35ID:RtnRHOe5a
なお一昨年は9.0%
去年は8.5%
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 10:56:51.45ID:GXNckha/0
>>15
今年は投手のガチさが異様やったな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 10:56:55.84ID:R/8Stp1D0
平日午前中になんGやってる層と同じやろなあ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 10:57:02.59ID:nfchE2BQ0
世界のマイナースポーツに熱狂するのが日本人
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 10:57:26.25ID:9E0nOF9Ua
流石弱男のアイドルやね
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 10:57:51.45ID:Np0nxYKW0
テレワークて最高だわ
業務中の癒しや
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 10:58:00.84ID:GXNckha/0
>>21
仕事中spotvでチラチラ見てたわ
平日朝やめてくれよ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 10:58:09.47ID:utQYd8CBd
>>12
もう4大スポーツはホッケーよりMLSやな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 10:58:14.39ID:EzCAg+zo0
>>12
NFLのオールスターなんてやってたんだ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 10:58:31.25ID:+7PqSu5Ap
ワイはわざわざ有給取ったで
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 10:58:35.04ID:Hpl14rHUa
早朝ではないやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 10:58:49.37ID:koB8o8350
オールスターMLB.tvからは見れないやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 10:58:50.93ID:GXNckha/0
>>24
大谷に恋人居たらぶっちゃけ檜山なんか比じゃないくらい弱者男性発狂するで
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 10:58:52.08ID:BiCEEpOf0
モーニングショーを栗山呼んでオールスター特集にしちゃう気合いの入れようだったからな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 10:59:02.80ID:LieEl9LM0
野球のコスパ最強やな
にわかが騒ぐだけのぼったくり球蹴りなんか放送するのアホらしいわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 10:59:35.40ID:BHKuHoMo0
MLB民は習慣でNHKBSを観てたやろうしテレ朝大健闘やな
そら毎日大谷言いますわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 10:59:38.90ID:GXNckha/0
>>30
特集含め8時からやってたな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 10:59:49.58ID:Nu/dw0hG0
大谷って一気に一大弱男コンテンツになったよな
凄いわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:00:21.66ID:U086v3Fb0
ほとんど大谷の打席しか見てなさそう
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:00:54.97ID:EzCAg+zo0
>>38
まぁワイも大谷引っ込んだら寝たし
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:01:02.51ID:BHKuHoMo0
まあ試合自体も面白かったしな
9回痺れたで
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:01:11.38ID:g4sON6qFd
潮試合でつまんなすぎたわ
いや手抜いて投げろよろ
ボール飛ばない試合なんてクソほどおもんないやろ

なんでいつもより高い金かけて貧打の試合見に行かなあかんねん分かっとんのかmlb
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:01:15.59ID:sDL57G3H0
すごヨ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:01:33.96ID:n7W6BhQjH
>>37
日本国民全員が好きなだけでは?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:01:38.40ID:GXNckha/0
MVP、全員「誰?」って奴が受賞したけど
子供の頃にギャングにマッマ誘拐されたとかいう悲しきド派手過去持ちの奴やったから応援するわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:02:31.89ID:iOy0rEv7d
>>12
日本での視聴率7.4%は300万人が見てる計算
一方NFLやNBAのオールスターとか日本じゃ1万人も見てるか怪しいので誤差レベル
MLB700万人からジャップ300万人分を引くと…
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:02:41.57ID:GXNckha/0
>>41
まあ投手にもプライドがあるし忖度は出来んよな
エステベスの三者凡退は痺れたし
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:03:12.08ID:opJXSOycd
BSで見てたわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:03:13.12ID:g4sON6qFd
あと野手は9人気だけ選出して最初から最後まで通して試合出せよ
なんで両リーグホームラントップの打者が2打席立って終わりなんだよ
一応興行手やってんだろ?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:03:39.40ID:GXNckha/0
>>45
???
MLB700万人はアメリカの視聴者数やから日本の視聴率は関係ないで
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:03:50.63ID:X/mI/Zt9a
やっぱホルホルできるコンテンツは強えんだわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:04:45.58ID:wx0V8YRz0
しょぼくて草
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:05:14.59ID:wIBGoi+50
サカ豚イライラで草
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:05:14.90ID:GXNckha/0
>>48
これはホンマにそう
皆が見たいのは先発メンバーやねん
人気投票で選ばれたメンツやねんから7.8回くらいまでは先発メンバーでいいやろ
なんで選ばれてない補欠達と平等に打席を分け合うんや…
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:05:18.58ID:wIBGoi+50
サカ豚イライラで草
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:05:28.07ID:lELnEESaa
>>45
糖質か?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:06:34.95ID:f2r9DWi0a
毎年休み取って朝からケンタッキーとピザとコーラで気分はアメリカンや
なおメンバー紹介がピークな模様
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:06:36.75ID:OP82iros0
オールスター見たよ
おもんなかった
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:06:52.83ID:OP82iros0
>>56
これ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:07:10.63ID:rZEF7qUMa
ガッフェの話ききたいからテレ朝でみた
NHKBSはどれくらい萩子に振るかわからんかったから見んかったけど
そこまで邪魔にならんかった感じ?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:07:13.03ID:gkJ+PQqFa
でも全然大谷ホルホルできる内容じゃなかったから不満やっただろうな
正直大谷ホルホル出来ること以外になんの価値もないし
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:07:16.31ID:R/8Stp1D0
>>45
やきう叩き民ってこういう知能レベルのジジイしかおらん
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:07:16.93ID:g4sON6qFd
客が見たいのは人気選手のホームランなんだよ
八百長しろとまではもちろん言わないけど打撃戦になるように仕様の調整くらいしろよ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:07:56.63ID:ft0tJ8jH0
初回から好プレー連発でぐうおもろかったわ
さすがメジャーやね
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:07:56.95ID:dnOaCt9A0
しゅうこのNTRくらった気分やからワイはもうNHKBSでMLBは見ないで
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:08:00.98ID:Nu/dw0hG0
>>60
内容が良くなかったから歓声が大きかったホルホルしてるで
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:08:51.37ID:g4sON6qFd
>>60
まぁ2打席でホームラン打ては流石に難しいだろ
まぁ四球で出塁した大谷も大谷だけど

四球出したらダメみたいな暗黙の了解あっても良いと思うけど
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:09:07.14ID:gGBSZJDe0
>>19
ダニ人気なくて草
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:09:12.96ID:Bd3FW/Wb0
でも大谷は人気top25から外れたみたいな記事みたけど
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:09:24.27ID:OWgtmqsg0
コレ高いの?同時間の裏番組はどのくらい?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:09:27.27ID:rZEF7qUMa
>>53
でも後半もコブとかロレンゼンとかエンゼルスで馴染みの選手が登場して結構みれた
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:09:35.64ID:JhCstuPQa
>>59
山本さんより井口の解説がいらなかったかもしれん
普通に小早川とか武田にウキウキで喋らせたほう良かったわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:10:42.14ID:g4sON6qFd
4打席立たせたら2打席よりはワンチャンあるのにさぁ

これ興行だよね
オールスターでこんな試合やったら客離れるで?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:10:47.00ID:AugWnZ9kp
NHKは解説も実況も現地に派遣しなかったくせにこいつ派遣してこれを流してしまう
https://i.imgur.com/ng32ZJy.gif
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:10:57.99ID:Bd3FW/Wb0
大谷ってぶっちゃけバレンティンとか白鵬見たいな物だろ?
そう考えると本当にアメリカで人気あるのかは疑問だわ
野球人気以前の問題として
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:11:21.89ID:Np0nxYKW0
>>71
武田とか1番求められてないわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:11:40.80ID:phXN4O6Ea
ジジイの憩い
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:11:56.26ID:GXNckha/0
2023年上半期 全国推計視聴人数ランキング

1位 WBC(日本xイタリア)
2位 WBC(日本xチェコ)
2位 WBC(日本xオーストラリア)
4位 報道ステーション
5位 WBC(日本x韓国)
6位 WBC(日本xアメリカ)
7位 サタステ
8位 WBC(日本x中国)
9位 WBC(日本xメキシコ)
10位 サンステ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:11:59.53ID:6xEPxGaUp
下手したら日本のオールスターより視聴率取れてそう
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:12:12.77ID:QspwSkkXa
サカ豚さんwww
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:12:31.74ID:O/3bem8va
昨日のしゅうこ可愛かったな
映るたびに水田水田言われてて草
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:12:34.86ID:g4sON6qFd
今は出場選手見たら選手めちゃくちゃ変えすぎだろ
そういうのじゃないだろオールスターって
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:12:43.57ID:6iYrjXH/M
なる事なくて暇な老人が大谷の活躍に縋ってるからな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:13:18.42ID:g4sON6qFd
>>73
これ誰?
可愛い
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:13:22.61ID:BLExve1dd
>>72
そもそも投手大谷に一イニングすら投げさせない時点でもうお祭りでもなんでもない

惰性でやってるだけだよ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:13:23.51ID:dnOaCt9A0
>>80
言われて当たり前や
全ワースポ民への裏切りやぞ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:13:34.72ID:HJ/axzQQa
大谷は日本の孫だからな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:13:57.66ID:O/3bem8va
>>83
水田しゅうこ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:14:10.94ID:GXNckha/0
ア・ナ先発18名の成績

█出塁なし
アクーニャ
ベッツ
アレナド
キャロル
セミエン
シーガー
ガルシア
ヤング
ハイム
マーフィー
アルシア

█出塁あり
大谷翔平 四球
フリーマン 四球

█安打あり
マルティネス 2安打 ★1打点
アラエズ 2安打 ★1打点
ディアス HR ★1打点
オースティン
アロザリーナ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:14:14.34ID:20rHAInb0
>>45
アメリカ国内だけの視聴者数なんですけどね
一度病院行かれた方が良いかと
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:14:22.44ID:JhCstuPQa
>>74
人気って言う意味だとアナハイム民からしかないだろうな
他の野球ファンからは人気ないけどすごい選手だとは思われてる感じ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:14:41.47ID:MG8GyMwD0
>>87
連日の大谷報道にうんざりしてる人もいそうやね
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:14:46.89ID:pFcyGkh7d
オールスターって塩試合多いよな
花火大会みたいのに
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:15:01.61ID:e0ocDkdvd
>午後7時というゴールデンタイムに開催された去年の「マイナビオールスターゲーム2022」の視聴率は9・7%であることを参考に記しておく。

これいる?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:15:17.33ID:g4sON6qFd
>>84
投げ谷は爪谷豆平だからしゃーないわ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:15:28.93ID:P3uSHO8N0
通常番組のほうが高そうで微妙やね二桁は欲しかった
WBC成功の手柄独り占めしてたけど大谷の人気やなく国際試合だったからなのね…
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:15:36.31ID:2dluothr0
イチローの時は松井応援してた長嶋信仰の巨人ファンのジジババも取り込めたから最強やろ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:15:41.76ID:0g57/Q0ld
>>84
お前は何も分かってないなww
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:15:52.88ID:IyseXeY1M
うちの還暦の親父もひたすら大谷追ってるわ
YouTubeでずっと大谷のハイライトとか反応動画見てるらしい
暇な老人の心を埋めたのがたまたま大谷だっただけっていう感じだけど何か他拗らせるよりはマシやろと放置してる
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:15:56.77ID:BLExve1dd
>>93
本当に全米が熱狂しとるならええけど完全な捏造やしな

ジジババ以外はみんな気づいとる
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:15:57.81ID:BHKuHoMo0
山本萩子は何で水田ごときと歳の差結婚したんやろなあw
勿体ねえ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:15:58.31ID:CXUeUN6b0
去年って地上波放送されてたっけ?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:16:00.72ID:Fx/UdF02a
で大谷ホルホル出来たの?
大谷ホルホル出来ないMLBとかなんの価値もないけど
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:16:04.29ID:OWgtmqsg0
めざまし以下か?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:16:19.36ID:xcZVcTQ+M
>>60
20年前とかなら他の選手紹介してこの中に選ばれた大谷やイチローはすごいって話に持っていくんやろうけどほんまにそんなの視聴者は求めてないんやろな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:16:27.65ID:JhCstuPQa
>>85
こういうの本気で言ってそうで怖い
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:16:37.77ID:M2rJ9J7+d
老人しか見てないから朝の方が有利ちゃうんか
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:16:43.87ID:0g57/Q0ld
>>93
それはつまらないサッカー報道だろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:16:45.85ID:Fx/UdF02a
>>100
まあ変な陰謀論みたいなのにハマるよりええわな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:17:00.45ID:0McAjfdw0
>>87
さすがに大谷大谷ばっかで飽きたんだろうな
ちょっと鬱陶しいし
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:17:33.10ID:ze89mUu/a
なんか大谷すぐ交代されてなかった?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:17:51.45ID:uVg6mdKE0
87%がモーニングショー民だったらしい
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:18:01.63ID:u6l0QCXCd
>>87
早朝に7.4%とかすげえええええええええ

2022 8.5%
2021 9.0%

あれ?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:18:08.85ID:0g57/Q0ld
>>97
もう批判出来れば何でもいいんだな笑
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:18:21.87ID:GXNckha/0
>>100
YouTubeで右翼や左翼に傾くよりマシやマジレス
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:18:24.15ID:pFcyGkh7d
オールスター1日だけやし選手多いから結構雑に交代させてくんや
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:18:32.19ID:wIBGoi+50
サッカーもオールスターやればええやん
つまんないから誰も見ないやろうけどw
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:18:46.84ID:JhCstuPQa
>>101
全米云々なら100歩譲ってまぁまぁってなるけど世界云々言うアホメディアやYouTubeの連中がね…
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:19:00.97ID:0g57/Q0ld
>>116
WBCは48%超えたからな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:19:03.55ID:SnNZ9a+3a
>>62
たしかにちょっと遊び心なさすぎちゃう?とはおもった
大谷のみならず>>89やもん
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:19:06.23ID:M2rJ9J7+d
過去三年で一番低いやんけ
しかもなんでNPBと比べるんや
ホルホルしたけりゃいつものように
サッカー叩けばいいのに最近の大谷報道って
NPB下げも始めたんか
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:19:12.66ID:GXNckha/0
>>97
国際試合なんかWBC以外は誰も見てないのに無理ありすぎて草
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:19:12.92ID:P6LPC3qw0
>>89
ついに四球でホルホルし始めるww
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:19:47.55ID:GXNckha/0
>>113
先発は2打席だけ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:19:57.25ID:g4sON6qFd
>>119
これ要らないんだよな
大谷とかジャッジトラウトベッツ級の選手で1試合通せば良いのに
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:20:11.00ID:GXNckha/0
>>126
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:20:28.74ID:m8t+NB7Hp
日本もガチで1試合のみにするべき
やっぱMLBのあのお祭り感凄いよな
単純計算で本拠地に30年に1回しか回ってこない特別感
しかも1試合しかないファンの本気度も熱い

日本とか無駄に何試合もやるし無駄に選手もアホみたいに選出するし
他球団のアイツとかどうせ選手間とか監督推薦で選ばれるし投票は何も考えず全員贔屓のチームの選手に投票したろの精神
ハッキリ言ってゴミだよね
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:20:33.06ID:EyQi+TiPd
毎日洗脳報道してるのにショボいな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:20:35.74ID:05m3C6Dwd
普段のモーニングショー以下で草
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:20:38.15ID:0g57/Q0ld
>>126
お前はやけに野球に詳しいなwww
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:20:51.63ID:GXNckha/0
>>124
サッカーはそもそもオールスターとか無い
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:20:52.80ID:g4sON6qFd
四球出したらダメなルールにしろ
フルカウントからは変化球禁止にしろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:21:29.04ID:DdKlrotE0
野球大好き民族
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:21:40.96ID:0g57/Q0ld
>>132
別に日本人から視聴率稼ごうと思ってないからね
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:21:56.25ID:M2rJ9J7+d
>>130
日本は地方球場使う意味もあるから仕方ない
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:21:56.38ID:g4sON6qFd
バッターもフルカウントになったら絶対バット振らないといけないルールにしろ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:22:08.98ID:XJX58NCKa
>>120
サッカーは野球と違って1試合やるのも怪我のリスク高いし消耗も激しい本気のスポーツだからキツイんや
そこは分かってやってくれ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:22:11.00ID:Dza/BiPv0
>>134
Jでやってなかったっけ今はないんか知らんけど
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:22:12.30ID:SnNZ9a+3a
ちょうどいまJスポーツで放送しとるで
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:22:23.08ID:p0lV2JJj0
凄すぎやろ・・・
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:22:40.57ID:0g57/Q0ld
>>132
お前は狭い日本でしか需要がないポンコツテレビ局社員かな?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:23:06.63ID:GXNckha/0
>>142
もやし専用スポーツか?
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:23:11.85ID:wIBGoi+50
>>142
人気無いだけやろ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:23:16.94ID:/PBAmEnyM
オールスター的な催し自体アメリカで斜陽やろ
あんなん朝から晩まで大層な代物として扱っとる日本のニュースがどうかと思うで
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:23:43.40ID:P3uSHO8N0
オリンピックの野球が高視聴率だったしな
ちゃんとした国際試合なら視聴率はついてくるもんなのに
大谷人気ガーとかやるからおかしなことになるんよ
米国で視聴率伸びてるのは完全にピッチクロックのおかげやで
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:23:44.87ID:0g57/Q0ld
>>141
日本のエンタメは寒いだけ
日本人の寒いのりを押し付けんな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:24:24.92ID:0g57/Q0ld
>>149
アメスポで一番人気あるぞ低能
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:24:36.15ID:Nu/dw0hG0
>>149
別にアメリカで下火でも日本人がホルホル出来れば問題ないからよくない?
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:25:25.13ID:0McAjfdw0
火曜日のMLBオールスターゲームは、FOXで平均視聴率3.9、視聴者数701万人(全プラットフォームで709万人)と過去最低を記録し、昨年記録した最低視聴率(4.2、751万人)から7%ダウンした。オールスターの視聴率は、過去7年のうち5年(2016年、2018年、2019年、2022年、2023年)で最低を更新している。10年も前の2014年には、平均7.0、1,134万人だった。
https://www.sportsmediawatch.com/2023/07/mlb-all-star-ratings-record-low-viewership-fox/

オワコンすぎて草ァ!!!!!
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:25:26.01ID:0g57/Q0ld
>>153
下火なのは日本のテレビ界だけな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:25:44.93ID:pbefy1K5d
>>142
ちゃう アメリカはやれとる 日本はやってたけどスポンサー付かず消えた
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:26:11.56ID:0g57/Q0ld
>>154
NBAより視聴者数が多いな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:26:38.37ID:GXNckha/0
煽りとか抜きにサッカーもピッチロックみたいに試合時間短くすべきやと思う
学生時代サッカーやってたから分かるけど、あんなに長くやる意味ってほんまに無いんよ
90分走り回ろうが結果って変わらんしな
やる側も30.30で合計60分がベストのパフォーマンス出来ると思う
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:26:51.53ID:h0hGcLI2M
ぶっちゃけ大谷って年寄りコンテンツよな
若年層が健常な生活送ってたらMLBオールスターなんて見るわけないし
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:27:03.49ID:Nu/dw0hG0
>>154
なんで日本人が大谷で気持ち良くオナニーしてる時に水差してくんの?
韓国人か?お前
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:27:20.81ID:Z0rxmrm50
昨日しっかりオールスターみたけど
やっぱり野球ておもんないな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:27:47.24ID:SnNZ9a+3a
>>130
規模の違いもあるけど選手そのもののスター性も違うし日に米とおなじお祭り感を求めてもしゃーないかと…
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:28:34.81ID:05m3C6Dwd
視スレでやきうボコボコに叩かれてて草
時代はJリーグ屋根
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:29:30.91ID:wHWbH5V0a
サッカーてもう人気無いだろ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:29:40.59ID:Dza/BiPv0
>>158
ボール出てる時間も含めて90分とか時間制の意味あるんかってまあ思うわ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:29:51.48ID:VS+W4qFWp
税リーグがオールスターとかやってもしゃーないし
平日の税リーグとか地獄やん
昨日とか天皇杯やってたみたいだけどどこの会場もガチで悲惨な観客動員で草
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:30:21.50ID:0McAjfdw0
>>157
まあワールドシリーズはNBAファイナルに負けてるけどな
NBAファイナル2023 1308万人>ワールドシリーズ2022 1254万人
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:30:23.38ID:JhCstuPQa
>>159
大谷もそうだけどもはやスポーツ自体40代以上しか見てないと思うわ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:30:32.07ID:IhfZ1BYsd
10年で40パーも減ってるなら大谷関係なくアメリカのオールスター自体がオワコンなだけやんけ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:30:42.41ID:idq5dwliM
>>100
大谷に限らずスポーツ観戦に夢中になる奴なんてみんなそんなもんやろ
若者でも日常が充実してない底辺層ほど誰かを応援する事に熱中するわけで
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:31:08.92ID:dnOaCt9A0
オールスターに向いてるのって完全にバスケよな
野球は普段やってる全力が魅せるプレーやけどバスケの魅せるプレーは勝敗に直結するもんやないから思う存分披露できる場になる
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:31:44.27ID:GXNckha/0
>>172
でもNBAのオールスターは何故か昔から人気ない
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:31:57.25ID:BsKnZNfz0
まぁそもそも全米がどうこうって言うけど、アメリカは州が違えば国が違うみたいなもんだから全米が熱狂することなんてほぼないぞ
日本の感覚で県と州を同一視したらあかん
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:32:11.84ID:IhfZ1BYsd
>>171
松本人志が30年前に言ってた理論やね
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:34:06.50ID:GXNckha/0
>>174
レブロンすら知名度悲惨やからな「全米」なら
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:34:57.45ID:Bd3FW/Wb0
野球の陰に隠れてnbaも衰退してきたよな
やっぱアメリカ人以外が活躍してもアメップ興味ないんやろな
大谷もヨキッチもウェンバンヤマも皆興味なさそう
一番マシなのはウェンバンヤマか?
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:35:02.00ID:WvobdmZXa
アメリカより日本の視聴率の方が高いの草
日本人ホルホルすんの好きすぎやろ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:35:03.01ID:6COZniJXd
>>175
お笑い番組見てる方がよっぽど底辺やで
下手すら一円も使わない層やからな
スポーツ観戦はもっと社会性がある
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:35:08.30ID:EyQi+TiPd
>>173
怪我するからな本気だと
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:35:23.87ID:+uxgKpOwM
日本のオールスターも1試合でいいけど
ホームラン競争は日本式のほうがいい
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:35:42.74ID:ogQJUXJ30
>>48
でもそれやったらNPBだとほぼオール阪神が1試合するだけのクソおもんない試合なるぞ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:35:52.08ID:h5snb4XMa
ジジババは本気でアメリカでも野球は大人気だと思ってるぞ
実態は全然違うってワイが言っても「そんな訳がない」って全然信じなくて呆れたわ
まぁワイもネットで知るまではそう思ってたけど
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:36:00.00ID:uch4oWdhd
>>178
お前は頭が悪いから黙っとけ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:36:18.46ID:GXNckha/0
>>177
「アメリカ人」て白人て意味か?
それならもうアメリカ人のうち白人は60%しか居ないんよなあ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:37:30.33ID:mWbLk22bd
何か松本信者居るみたいやけど、水ダウなんて弱男コンテンツの典型やん笑
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:37:46.71ID:EyQi+TiPd
>>176
レブロンが知名度ないは無理がある
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:38:39.10ID:z0QG2dqra
>>184
きしょいねんサカ豚
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:38:44.91ID:Dza/BiPv0
おっちゃんらががんばってる若いやつ応援してるって健全やで
若いのに応援が趣味やと終ってるけどな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:38:58.75ID:0NAerB6ga
>>45
おい出て来いや
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:39:00.82ID:Iuu8r02Od
>>171
それは的外れや
テレビで水ダウみてる視聴者の方がよっぽど底辺だからな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:39:23.10ID:sL3tgVD1a
>>8 ばーか
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:39:35.28ID:Bd3FW/Wb0
>>186
いや白人だけじゃないよ
レブロンとかザイオンに比べてヨキッチとか大谷が持ち上げられないのって外様やからやろ
日本で言うバレンティンとか白鵬的立ち位置
まぁ白鵬は知名度は抜群やったがヨキッチ大谷にはそれすらなさそう
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:40:14.73ID:GXNckha/0
>>188
アンチが連呼して信仰してる大谷知名度17%!!のアンケートによるとレブロンでも全米75%


Q SCORESによると大谷の知名度は全米アメリカ人による認知度は驚きのたったの17%。
タイガー・ウッズの81%、元NFLのトム・ブレイディの77%、NBAのレブロン・ジェームズの75%と比べると、認知度ではかなりの差があります。ただ、マイク・トラウトの認知度は大谷翔平よりさらに低いと思います。
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:41:43.14ID:GXNckha/0
>>194
ネタ抜きにマジレスすると白鵬は日本国籍やからそもそも扱いは日本人や
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:41:49.32ID:z0QG2dqra
>>195
これいつも思うんやけどキャリアが全然ちゃうやんけw
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:41:54.07ID:4CHDeIC8M
さあ大谷だ
は時代を先取りしすぎた
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:42:07.59ID:0McAjfdw0
>>195
75%で悲惨とか意味不明で草
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:43:04.79ID:SjugtpG1d
CLくらい?
ようやっとる
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:43:16.53ID:GXNckha/0
>>199
お前レブロン知らんやろから言うけど日本でイチロー知名度75%ってくらい有り得ん事なんよコレは
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:43:35.53ID:Bd3FW/Wb0
つーかアメリカだって同じ国のスターホルホルするだけじゃん
日本もそれやってるだけだよ
皆外様選手には大して興味ないのが本音やろ
一部の特例を除いてな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:43:37.78ID:wIBGoi+50
なお最新アメリカのスポーツ人気調査
https://www.ipsos.com/sites/default/files/inline-images/MicrosoftTeams-image%20%2831%29_0.png
NFL 44%
MLB 31%
大学アメフト 29%
NBA 24%
大学バスケ 23%

https://www.latimes.com/sports/story/2023-03-02/baseball-major-league-nfl-nba-mlb-ipsos-poll
In the 18-34 age group, baseball still ranks second
>18歳〜34歳の間でも野球はNFLに次いで2番人気
Soccer did not get more than 20% in any of the three demographic breakdowns.
>サッカーはどの年代でも支持率は20%以下
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:44:54.55ID:sL3tgVD1a
>>74 それいいだしたら三笘なんかコンサドーレやアビスパのちょっと活躍した外人やで
日本人の99.999%が知らない外人
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:46:02.09ID:MG8GyMwD0
>>201
75%を悲惨ということが意味不明なのは否定できてなくて草
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:46:37.16ID:J7pDEsRb0
大谷翔平、MLB人気TOP25“選外” 米会社の調査に賛否両論「ショックだ」「彼は英語でアピールできない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/f6ea08483c9a9f3b26cb7b42943596f6ea7248e7

アメリカ人はアメリカ人を選ぶ
カブレラはベネズエラだけど
他の順位はどうなってるんや
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:46:38.18ID:wGAtGIWmM
NPBオールスターが勝てるか微妙な数字でええな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:46:39.33ID:kLDWOiRz0
>>204
消してええええええええ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:47:03.21ID:BsKnZNfz0
>>205
なんで唐突に三笘の話を出したんや?
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:47:11.49ID:sL3tgVD1a
>>101 ブライトンですら知られてないのに世界が熱狂とか平気で報道されてる三苫は?
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:47:15.20ID:12A9CxxI0
凄いやん
ただアメリカでは伸びてなかったのは残念やね
今年は視聴率や動員が好調だっただけに
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:49:15.69ID:pbefy1K5d
>>184
ネットで草 現地行ってこいよ ホッケー含めメジャースポーツは扱い違うで
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:49:16.40ID:GXNckha/0
>>208
キツイかもな
今のNPBてスターというスター居ないし
村上もあれやからな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:50:00.42ID:jOMBG8HBa
老人ホームで垂れ流しにしてたんやろ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:50:13.48ID:Z0rxmrm50
日本も去年プロ野球オールスターがJリーグオールスターに完敗したからなあ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:50:15.84ID:12A9CxxI0
>>184
サカ豚ってネトウヨと兼務してないか
行動と思考がそっくりなんだよね
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:50:40.58ID:D2DgOC6Ca
>>204
サカ豚さん😭
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:51:14.17ID:GXNckha/0
>>216
サッカーのオールスターなんかあったっけ!?
ワイ勘違いしてたかもすまん
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:51:19.40ID:dqRdd/MKM
>>45
自分が馬鹿でアホなのは学べたか?
そもそも野球は人気あるから不人気ってことにするのが無理筋って気づけ

野球民だってヨーロッパのサッカー人気は否定してないだろ?
Jリーグは不人気だから否定されてるけどそれだけや
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:52:15.64ID:GXNckha/0
>>219
グロすぎてMLB1.2枚目みたいに成績出せんやろコレ……
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:53:51.95ID:933jcTn5a
>>45
ヘディング脳怖いわ
どうやったらこんな馬鹿が生まれんねん
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:54:08.33ID:n+LANEyK0
思ったよりだいぶ高い
WBCからの熱がまだ続いてるんやな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:54:12.00ID:R/8Stp1D0
>>219
横浜との3連戦のおかげで首位キープでオールスターになりそうやしギリギリセーフってところやね
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:54:52.70ID:/7xtx6Pl0
>>45
こういうのって産んだ親も障害者なんやろうな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:55:48.32ID:0q76xmZKd
MLBは高齢化が問題やろ
客層が明らかに老いとる
あれこれしてるのは分かるがいまのアメリカ人には限界がある
アニメマンガゲームで日本が助け船出すべき
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:56:59.61ID:DF8xUslz0
なおアメリカ人は全然見てない模様
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:57:25.24ID:DP7OgpJmd
>>220
無いで 代表戦でしかも日韓戦でなんとかオールスターの2戦目を超えたんや
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:59:42.13ID:sL3tgVD1a
>>228 他のすべてのオールスターより見られてるね残念ヘディング脳
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:59:45.76ID:qHafN0DFp
去年より視聴率下がってるのに早朝でこれは高いとか言ってるガイジはなんなん?耄碌してんの?
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:59:51.39ID:HSymQUWtM
よくわかんないからガンダムに例えてくれ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:01:41.21ID:Z0rxmrm50
あれだけ全局が大谷のオールスター煽りしててこの数字は純粋に酷いな
大谷ファンなんて年寄りばっかなんだから最悪でも2桁欲しかったわ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:01:50.33ID:HSymQUWtM
>>231
ソースくらい貼れよ
耄碌としてんのか?
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:02:05.06ID:MuDv68uaa
ジジババすげーな
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:02:52.41ID:0McAjfdw0
>>230
毎年のように過去最低更新しまくってるけどね🤣
お遊びの球宴()で勝ってもスーパーボウルやNBAファイナルには勝てないし🤣🤣
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:03:16.19ID:xWAxD3Hjd
平日昼間は大谷アンチとMLBアンチ多いんやな…
いったいなぜ…
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:03:34.64ID:0McAjfdw0
>>234
はいよ>>87
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:03:43.55ID:933jcTn5a
>>233
ガイジサカ豚
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:04:06.39ID:0q76xmZKd
全体的に地味なんよ
やきうどうこうじゃなくアメリカ人自体がもともと地味
せめてユニフォームくらいもっと煌びやかにするべきや
あいつらがサッカーサッカーいうてるのもそういうアメリカンコンプレックスの裏返しやと思う
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:04:11.02ID:4VoxTyLNa
>>237
平日昼間にMLB実況してる焼豚がそれ言うのは無理あるで
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:04:34.48ID:gjml9KpGd
大谷のせいじゃなくてアメリカで野球オールスターが人気ないだけの話
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:04:42.44ID:933jcTn5a
>>236
NBAファイナルは勝てる定期
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:05:41.83ID:0McAjfdw0
>>243
NBAファイナル2023 1308万人>ワールドシリーズ2022 1254万人
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:06:19.61ID:xg/DoBF/0
大谷で盛り上げるとか言ってるけど全然やん
Youtubeだと大谷凄いって動画結構上がってるけど
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:06:40.43ID:933jcTn5a
>>233
前年で比べてみろよガイジさんw
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:06:44.19ID:iOy0rEv7d
焼き豚イライラで草
すぐ怒こるのはやっぱ不人気マイナースポーツの自覚薄々ある感じ?
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:07:12.88ID:sL3tgVD1a
>>236 他のスポーツも過去最低更新してまーす
玉蹴りはスターがいないからオールスターが消滅しました
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:07:13.49ID:KfqPXqiYa
>>94
花火大会見たいならホームランダービーがあるし
オールスターはトップレベルの投手が1イニングずつ全力で投げてくるから打てないんやろね
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:07:56.97ID:933jcTn5a
>>246
>>244
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:08:54.77ID:Z91LTGuY0
大谷が下った時点でテレビ消したw
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:09:06.37ID:KfqPXqiYa
>>130
1試合じゃなくて2試合やれば利益倍だしな
所詮商売よ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:09:20.60ID:wIBGoi+50
>>251
ワールドシリーズとNBAファイナルの事やろ
アスペか?
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:09:24.27ID:9plxsIRya
>>247
🤣🫵
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:09:27.24ID:HSymQUWtM
>>238
本気で言ってんの…?
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:10:25.23ID:E/Rn6sMtd
日本のオールスターって10年で4割も減ったか?
アメリカだけ減りすぎやろ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:10:55.66ID:wIBGoi+50
>>247
お前よく出て来れたな
ワイなら恥ずかしくてレス出来んで
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:10:58.20ID:koB8o8350
Tuesday’s MLB All-Star Game on FOX averaged 7,091,000 viewers continuing to make it the most popular of all all-star games. Saw a 6% increase in the 18-49 demo which is the first time there’s been an increase in the critical demographic since 2017.

18-49歳の層では視聴者数増えたんやな
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:11:16.29ID:pu2Tralpd
ワイトロカス的には前日のホームランダービーの方が本番やったわ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:11:26.08ID:bbi/NxOBM
プロ野球のオールスターは何故か平日開催になった模様
週末ゴールデンに視聴率稼げないゴミコンテンツ放送したくないってことか
一桁当たり前だもんな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:12:21.41ID:1xrV5KEt0
>>219
野球民ってよくJリーグ馬鹿にしてるけどNPBも大概よな
こんなん誰が見んねん
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:12:43.62ID:0McAjfdw0
>>257
は?
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:13:28.19ID:+oAu+AK6a
>>8
末尾mって頭まで貧相なんだな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:14:48.70ID:3OZ1jr3pp
ゴールデンで視聴率取れないんやから早朝からやって誰が見るかってんねんじじいしか見ないやろ
大谷持ち上げてこれなんやから結局ニュースでやって大谷凄い日本凄いを見たいだけやな野球興味無いやろ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:15:29.56ID:0McAjfdw0
あれもしかしてID:wIBGoi+50くんとID:933jcTn5aくんは同一人物かな?
なんで>>251に対してID:wIBGoi+50くんがワールドシリーズとNBAファイナルのことやろって言ってくるんや?
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:15:54.74ID:6RPmbFJ/d
全米視聴率は過去最低の3.9%だった
現地ではプライムタイム
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:16:39.98ID:wIBGoi+50
>>268
普通にワイやで
Wi-Fiゴミやねん
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:16:57.20ID:3VB8iLUGd
NHKのBSやSPOTVで同時に中継してるのにすげえ
大谷の出番2打席しかないのに需要ありすぎだろ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:17:03.14ID:1OwKJCwep
こんなところで大谷と野球ファン叩いてる暇あったらおらが街になんでスタジアム建ててくれないか考えて役所に行ったら?
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:17:24.96ID:nvBR2Y5/a
>>247
どもってますよ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:17:41.75ID:HSymQUWtM
2021 テレ朝→9.0%
※テレワーク全盛期

2022 NHKのみ→8.5%

2023 テレ朝→7.4%
    NHK→?

下がってはいないよね😅
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:17:44.86ID:gM5GUdBl0
ただのお祭りよりリーグ戦のが大事なのに
日本のマスコミがやたらオールスター推すのよくわからんわ
オールスターで大活躍より公式戦でヒット一本のが価値高いよ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:18:30.65ID:wIBGoi+50
>>275
サカ豚いじめやめたれ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:19:08.99ID:0McAjfdw0
>>251
この安価先はオールスターについてのレスやからオールスターの前年の視聴率を貼ることはおかしいことではないねん
そのあと>>252でID:933jcTn5aくんがワールドシリーズとNBAファイナルの比較について言ったんやと訂正してるけどワイのレスはその前にしてるから訂正が間に合ってない
なのになんでID:wIBGoi+50くんは>>255でID:933jcTn5aくんの意思を汲み取ることができてるんや?
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:19:27.99ID:BsKnZNfz0
お前らいつまで野球が世界でも大人気だと思ってた?
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:20:08.18ID:0McAjfdw0
>>271
自演失敗誤魔化してるのはっずw
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:20:11.33ID:3VB8iLUGd
NHKでもやらなきゃ視聴率12%くらいいったろ
日本人1人しか出ない試合を2局同時に中継されること自体凄すぎるが
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:21:14.20ID:jFX+OrhJ0
どの層が支持してるかバレちゃったやん
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:21:36.50ID:HSymQUWtM
>>264
数字は冷静に見ようね
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:21:51.57ID:wIBGoi+50
>>281
長文書いてるお前のが恥ずいやろw
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:22:05.66ID:/qiDdEQSd
オールスター視聴者数
MLB 7M
NFL 6.3M
NBA 4.6M
NHL 1.5M
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:22:46.63ID:0McAjfdw0
>>285
いや自演失敗の方がダサいわ
よくレスし続けられるな
ワイなら恥ずかしくてそっ閉じやわ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:22:56.41ID:/qiDdEQSd
>>283
インスタフォロワー数574万人
日本人スポーツ選手でダントツ
唯一若者人気のあるスポーツ選手とも言える
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:24:09.41ID:0McAjfdw0
>>284
いや下がってますやん
あれこれ理由つけて言い訳してるみたいやけど
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:24:41.13ID:/qiDdEQSd
平日午前中の大谷の開幕戦の視聴率も10%近くあったからな
再来年日本で行われるMLB開幕戦はゴールデンタイムのはずだから視聴率とんでもないことになりそう
WBCも大谷初出場で視聴率爆上げだからな
これぞ国民的大スターよ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:25:02.23ID:wIBGoi+50
>>286
MLSも張ったれよ
サカ豚が大人気って言ってたで
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:25:51.39ID:G669Otl50
日本のオールスターより数字取れそうやな
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:26:15.96ID:WMC3VoUc0
サカ豚怒りの発煙筒
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:26:16.57ID:t1RZJVAua
なんG民って平日の朝でも当たり前のように実況してるよね
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:27:00.92ID:4by/JcQSp
朝ドラなんてちむどんどんレベルでも16%とかあるけど
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:27:43.92ID:WCHUhP2o0
野球はアメリカで人気ない!とか言われてるけど全然人気あるやんけ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:27:44.30ID:/qiDdEQSd
テレビは朝から晩まで一日中大谷翔平報道するし、SNSやネットニュースの数も多い理由分かるよな
需要があるから中継されるし報道量も多い
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:28:34.11ID:vIH5hn7Ma
なんでそんな時間に観れるの?😅
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:29:02.18ID:SjugtpG1d
現地より数字取ってんの草
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:30:32.72ID:HSymQUWtM
>>289
ああ、ごめん
君には難しい話をしちゃったみたいだね
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:30:37.59ID:bUE4kiLud
例えばゴールデンタイムの日本代表戦ですら視聴率10%しか取れない不人気競技が、仮に日本人1人しかいなくて途中で交代して出番の少ない試合を平日午前中に中継したら視聴率1%もいかなさそうww

需要があれば中継するし、需要がなければ中継されないのは当たり前だな
放映権の問題じゃなくて需要の問題
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:32:28.21ID:bUE4kiLud
>>298
ファンの数が莫大に多ければこの時間に観られる人も多いんだよ
観たいのに観られない人の方が多いからニュースで何度も時間をかけて報道される
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:33:20.30ID:pcVm7E+I0
視聴率取れる国際試合オールスター日本シリーズだけ野球利用するテレ朝気持ち悪い
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:34:31.57ID:DRFNqPeRd
「大谷あんまり出てこない知らん選手ばっかり」
って人が見てた(TVつけてた)んやろ地上波は
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:35:33.11ID:AnFbZ4xdd
大谷翔平の出番、合計5分もないのにスゴすぎるだろ
他に日本人誰も出てないのに
国民的大スター流石です
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:36:51.63ID:ae+RTjBw0
BS1で見てた層も加えたら20%くらいか?
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:36:57.49ID:GXNckha/0
前半のMLB朗報
・平均観客数:28,382人 昨年から8.11%アップ!
・メジャーチーム77%が、観客動員数増加を記録!
・チケット購入者の平均年齢が、2019年から6歳若返っている!

Entering the second half of the season, MLB attendance has generated significant gains with the implementation of new rules and a balanced schedule.
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:37:59.73ID:v83yJur+0
BSで見たわ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:39:04.72ID:wIBGoi+50
>>308
アスレチックスは減ってそうw
ピッチクロックは大成功やな
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:39:06.55ID:Zhoxpidg0
>>308
ちょっとずつ人気盛り返しとるんか
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:39:43.51ID:D/P5nYxNa
めちゃくちゃ詳しいメジャカスおるけどアレニートだよな
普通の社会人は全試合みれないもん
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:39:51.38ID:aIkH8lkDd
うおおおおおお
って凄いんか?
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:40:15.88ID:AnFbZ4xdd
BSで中継されなければ15%超えてる
2つの局で中継はすごいなw
他のスポーツと大谷翔平で中継分担するのではなく、どちらも大谷翔平を選んだw
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:41:15.65ID:aIkH8lkDd
>>303
視聴率1%も無さそう
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:42:57.59ID:+iEZezjed
>>315
まずどこも放映権買わない定期
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:44:08.61ID:qfTAlBDpr
アメリカではすべてのスポーツで視聴人数が下がってるみたいだな

All-Star Game #’s This Year:
MLB: 7.006M (record low)
NFL: 6.28M (least-watched since 2006)
NBA: 4.59M (record low)
NHL: 1.5M (second lowest since 2015)
As seen here, All-Star Games across the board are all seeing all-time low #’s.
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:44:25.18ID:GXNckha/0
>>310
77%に入らなかった23%はカージナルスやメッツ、アスレチックスとかの明らかな低迷組だけらしい
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:46:01.64ID:AnFbZ4xdd
平日午前中で7%台ならゴールデンで放送してたら20%取れるな
日本人大谷だけ、それもほぼ出番なしですげぇよ
知らない選手だらけでも良いから大谷の打席観たいってこと
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:47:26.10ID:BQhptuCN0
WBCであれだけ盛り上がって、シーズン中は三冠王なるかって煽っているのに、去年より下がるのはなあ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:49:33.76ID:3YFJgbRkr
うちの会社のテレビでもこれかけてたわ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:49:51.61ID:68AJXEPyr
>>247
中日とか好きそう
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:53:43.68ID:+8zeu6XDa
好きなスポーツ選手ランキングで6割とかの票を獲得するし大谷ってやっぱ異次元やわ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:56:14.30ID:AnFbZ4xdd
大谷翔平の報道が多いのは単純に視聴率取れるからなんだよね
SNSも何個同じもの載せてもバズるし
報道の多さと扱いの良さに嫉妬する他競技ファンはいるだろうが、大谷翔平嫌いになる日本人って余程のひねくれ者だろ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:00:32.29ID:SBaNVTOod
WBCみたいに始まる1ヶ月前からゴリ押ししないと数字なんかとれないよ
野球そのものはクソつまらないんだから
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:02:29.94ID:Cv0QOMTXa
>>326
頑張れよサカ豚
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:03:22.60ID:21YpECz30
パドレスとドジャースが2024年韓国開催やってな
大谷がドジャースに移籍次第、日本開催も発表されそう
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:04:42.29ID:pGF32nruM
焼き豚って俺らが最初言ってたのに、パクってサカ豚とか言ってるのわろける
いつまでも後追いの存在なんやね焼き豚は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況