X



【悲報】呪術廻戦の五条VS宿儺さすがにクソすぎて炎上WWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:13:28.10ID:viHbnnVw0
領域展開

殴り合い

領域展開

殴り合い

領域展開

殴り合い

領域展開

殴り合い

領域展開

殴り合い
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:13:41.61ID:CRPoa/ca0
こいつらいつも領域展開してるよな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:13:53.13ID:s4JWgOux0
最新話で2回も領域展開してて草
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:14:10.17ID:x+CZip/B0
物理廻戦定期
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:14:22.93ID:x+CZip/Ba
ガチでこれだからなんも言えん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:14:54.64ID:jmZuy7gQ0
ハンターハンターとブリーチをリスペクトした漫画が何故…
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:15:15.36ID:KCJIJi9fa
おもんないねん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:15:27.85ID:0+6iGGW30
>>6
だからだろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:15:58.61ID:3MvxUY/9d
安倍晋三
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:16:25.40ID:mcmDNnIM0
最終章入ってる漫画多いのにこれだけ延々とスレ立つな
一番人気やね
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:17:04.88ID:qat3LF4x0
実況解説ほんまきついワイが見たかった宿儺戦はこんなんじゃないんよ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:18:00.74ID:18iNvlCa0
領域展開ってなに?
ドラゴボでいうスーパーサイヤ人的な?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:18:14.45ID:7VE8yRf0a
五条「あっ!俺のが0.01秒領域展開早かった!」

なにこれ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:18:39.62ID:8Sl0IW0RF
領域展開は必中必殺やから1回のみのはずやのな回復して連発できますって何でもありやん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:18:58.19ID:KCJIJi9fa
>>13
卍解や
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:19:39.41ID:XYFuVoeGa
異次元手話Battle🥺
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:20:05.91ID:r99u2qbYd
無量空処冷えちゃった…
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:21:24.16ID:H/jsCyKu0
>>17
卍解もイマイチ分からんけどひみつのアッコちゃんでいうところのテクマクマヤコンか
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:22:11.30ID:4hyg5PzD0
次回
五条「ふぅ~焦った焦った」
スクナ「……😏」
モブ「うおおおおおおおお」
乙骨「(本当に大丈夫なのか…?)」

次回
スクナ「……これはどうかな?😏」
五条「鼻血ツー」
モブ「五条さん!!!!!😭」

次回
五条「ふぅ~焦った焦った」
スクナ「……😏」
モブ「うおおおおおおおお」
乙骨「(本当に大丈夫なのか…?)」

次回
スクナ「……これはどうかな?😏」
五条「鼻血ツー」
モブ「五条さん!!!!!😭」
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:22:20.60ID:JjBLdeY8H
ワイ呪術廻戦博士や
お前らの呪術廻戦の疑問に答えるで
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:23:24.46ID:CWx/w42Ma
同時!同時だったんや!😳
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:23:41.85ID:jW6KLUcz0
宿儺『まこーらいつもありがとう🐰』
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:24:09.28ID:z5qVK3F4a
>>22
マコラなんで無料空処に対応できてるんや
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:24:36.48ID:uVg6mdKE0
アンチ乙
合間合間に解説役と五条負けフラグ立てるやつが挟まるぞ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:24:53.91ID:v7R6xizKM
無敵バリアが出たら無敵貫通ビームが出て、無敵貫通無効バリアと無敵貫通無効貫通ビームと無敵貫通無効貫通無効バリアが一つの章で出てくる話
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:24:54.59ID:JjBLdeY8H
>>26
影の中に法輪だけ出しといて既に無限に適応させてたんやと思う
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:25:07.42ID:886kpsuT0
乙骨(本当に大丈夫なのか…!?)
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:25:08.38ID:v3nnOAE10
>>22
羂索が領域展開して術式焼き切れた時九十九はなんで領域展開しなかったん?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:25:37.38ID:IcGOLVl30
>>21
定期にすな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:25:53.18ID:ZHooX0eMd
>>26
影の中に潜ませてたんや
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:26:03.86ID:2IWyZSLy0
なんか色々ごちゃごちゃ言ってるけど
つまんない戦闘だよなw
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:26:09.26ID:b7zXGplea
1番盛り上がる展開やのにバトルがつまらんという
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:27:02.49ID:m1wO57vOa
死ぬ死ぬ詐欺ばっかの銀魂の戦闘のほうがまだ面白いわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:27:10.76ID:JjBLdeY8H
>>31
ダメージデカすぎて出来なかったんや
宿儺と五条の戦いでもある程度ダメージ受けると領域崩れてるしな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:27:38.75ID:z5qVK3F4a
>>29
はぇ~さす影法師
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:27:57.26ID:J1YXeJ0S0
ハンターハンターになろうとしたらブリーチになった漫画
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:28:01.59ID:n/nEKyr40
スクナ呪いの王とかどや顔してたけど弱くね?
まこらが強いだけやん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:28:04.17ID:qat3LF4x0
最強対決っていう最高の展開もう7話もやってるのに盛り上がったの茈と赫放ったとこだけってどういうことやねん…
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:28:14.86ID:lGQ6AxH1d
宿儺「まこーらいつもありがとう」

いやお前弱男で負けてますやん😅
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:28:18.50ID:Nk96rW0P0
『死ンダラ祟ルゾ!五条!』

次回、ミゲル電撃参戦!
https://i.imgur.com/EvNMNil.jpg
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:28:49.49ID:IcGOLVl30
よう考えたら最強の奴の領域展開の効果がスタンってなんか地味やな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:28:53.18ID:tL3o3dRYp
外野A「何が起こってるんだ…」
外野B「俺たちの目じゃ追えねえ…」

こんな感じのヤムチャ視点になんのかと思ったら
冷静に分析してんのが草
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:29:14.37ID:IaBrFyQf0
>>11
どこに笑みがあるのか一番下のコマがなんの絵なのかわからん
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:29:15.48ID:JjyktAa90
つまり友近とハリセンボン春菜のあのコントみたいな戦いってこと?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:29:28.02ID:GyvfTGs3M
>>37
宿儺はなんで他人の術式使ってドヤ顔してるんや?
自分の術式だと五条に届かなくて悔しくないんか?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:29:35.72ID:9jjo8SvW0
皆がスポーツ観戦して盛り上がってんのに余計なこと言って水を差す乙骨とかいう陰キャ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:29:36.36ID:z5qVK3F4a
>>40
まだマコラ倒したフーガ使ってないしマコラ調伏したなら式神合成もできるぞ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:29:42.78ID:qa4QudlG0
呪術史上最強同士の戦いでこのレベルなんだとするとこれ以降の戦いに面白さはもう何も期待できないな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:30:13.18ID:Wg2ZDsPj0
鬼滅の無惨戦よりは遥かにマシという事実
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:30:18.00ID:ZzxPKchcM
展開適当やしサボりまくりやし終わりだよ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:30:24.77ID:+YbuOpPPa
まさか伏黒vsレジィが1番面白いバトルになるとはね
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:30:34.51ID:z5qOAAX+p
セル悟空よりもつまらんわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:30:35.87ID:lGQ6AxH1d
>>44
ジョジョと同じ時止めな
AV仕様の
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:31:19.80ID:Wat6xOKsM
こんなに過疎っててもアフィ臭いスレって立つもんなんやな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:31:31.67ID:JjBLdeY8H
>>48
ていうか素人の女の術式食らって死にかけて絶叫した挙句器の顔面でハニートラップとかしてる時点で小物過ぎるんよな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:31:43.59ID:uVg6mdKE0
>>47
あのコントすき
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:31:57.34ID:ad2McgNdd
マコちゃんどういう風に適応したのか気になる
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:31:58.18ID:rNb+V2UBd
呪術の単行本買ったことないけど単行本だと絵修正されたりすんの?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:32:08.46ID:R2OkuhCHp
無惨戦もつまらなかったしな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:32:26.86ID:+9lYxknHa
勝てるッ!
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:32:47.59ID:9jjo8SvW0
宿儺って1話から女子供がたくさんいる!とか言ってたしそんなもんやろ
大物キャラでもなんでもない
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:32:48.71ID:9+kTvB3u0
まこーらいつもありがとう
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:32:51.71ID:ad2McgNdd
>>64
ホントに……?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:32:53.79ID:0zy6uy/E0
0.01秒早かったからどうなったの?
宿儺のこと早くボコれたの?適応されたの?なんなの?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:32:55.80ID:sIVm1itR0
いやそもそも能力モノの漫画でバトルが面白い作品ってこれまであったか?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:33:03.98ID:/IIRpDnA0
県弱さんは他人乗っ取りキャラにしても
宿儺さんも他人乗っ取りになって
回遊からのキャラも過去の術師の乗っ取り

乗っ取りだらけやな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:33:27.72ID:Q0tilgDr0
羂索も宿儺もやってる事がセコくてこいつら本当にラスボスなのかって思っちゃう
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:33:55.71ID:SN2NPZoHr
つっても宿儺の術式じゃもう五条に勝てへん格付け完了したからマコラ瞬殺できたら五条の勝ちできなきゃそのまま負けって展開はハッキリしたからええんやないか?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:33:55.88ID:mA8R+6MF0
ジャンブの最終決戦でまともに盛りあがったのって何がある?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:34:05.20ID:ggeGvYZU0
渋谷編の時はキャラカッコよかったのに下手になってないか?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:34:14.40ID:CLBSB1Smp
五条が倒すと虎杖の立場ないしいかに上手に負けさせるかやろ
でも五条の格落ちない負け方難しい
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:34:24.23ID:Em7pAdjYa
結局やってることが必殺技!って叫びながら殴ってるだけやからな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:34:40.69ID:3YEXI0jz0
令和のブリーチ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:34:52.09ID:4Xk7+nYVp
>>55
光そうで光らなさそうでほんのり光ってる感じ
正直どう転ぶか分からんけど、男少ないからハネることはないかもしれん
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:35:06.64ID:z5qVK3F4a
>>73
鼻血出とったしマコラ倒せるほどの力残ってるんか
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:35:06.84ID:HuoYjZ57d
そもそも早く展開した方が先に攻撃あたるなんてルールなかったやろ
0,01以下で同時にぶつけて相殺してたんか?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:35:08.29ID:ad2McgNdd
つかマコラ持つ恵の体じゃないと宿禰勝てないんじゃね
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:35:47.31ID:uWXwHHf5a
領域展開ってこんな連発できるもんだっけ?呪力めちゃくちゃ消費するんやろ?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:35:58.38ID:sGZU1oH6M
もっとスケールの大きい戦いしてくれよ
なに人一人分の小さい領域の中でちまちま
戦ってんだよ
ほんとしょぼいわ
もっと大技の応酬をしろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:36:07.88ID:ohWjtSu0M
メルエムvs会長見れるかと思ったら
ヒソカvs団長だった
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:36:09.13ID:mcmDNnIM0
>>77
そういうの好きな癖に
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:36:40.17ID:uRNGTZA10
乙骨さんは解説役しか役割ないんか
せっかく地上波で映画やったのに勿体無い
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:36:55.13ID:xmOkx5JE0
>>68
おそらく0.01秒遅れたのはわざと
初めからずっと影の中にマコちゃん隠してて適応させてた
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:37:06.09ID:4Xk7+nYVp
>>83
五条は限りなく呪力消費ゼロにできてるのと宿儺は元々の呪力量がアホみたいに多いから連発できてる
でも五条はそろそろガタが来ると思う
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:37:25.58ID:9+kTvB3u0
>>73
まだフーガ使ってないぞ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:37:28.33ID:0zy6uy/E0
でも宿儺がチャレンジャーってのはわかるわ
宿儺は色々策練ってそれ出してるけど、五条は反転、落下、領域縮小、終いに格闘でゴリ押ししてくる
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:37:31.28ID:SN2NPZoHr
>>76
ただぶっ殺すだけだと復活しそうだから五条が宿儺倒したあと虎杖の体に移して精神世界バトルで倒すと思ってるわ
このまま五条負けたら宿儺に勝てるやつおらんもん
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:37:49.18ID:XmI7zypH0
モブの戦いつまんねーよ
早く主人公出せ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:38:10.52ID:0zy6uy/E0
>>88
やっぱそっちなんか
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:38:52.59ID:sGZU1oH6M
これで五条負けたら宿儺よりマコラの方が強いことになるけどええんか?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:39:11.22ID:L8uSuTapM
やっぱ領域展開とか言う要素がゴミだわ
作者が言うほど盛り上がってない
乙骨のときも3人同時領域展開を見開きにしてたけど
駆け引きとして成立してない
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:39:31.75ID:l/KQCxyo0
>>85
ゴンゲンスルーレベルだろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:39:55.67ID:1UiBG3Yua
>>93
毎週出てるが?
エアプか?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:40:47.94ID:IcGOLVl30
>>91
スクナは色々頑張ってたけどバカ目隠しはうっかり封印されてサボってたからな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:41:16.30ID:5jOu12Mcp
0とかいまアニメでやってるところはおもろいのに
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:41:57.64ID:xmOkx5JE0
>>95
1カ月の準備期間あったしマコちゃんは倒すと思うで
やべー鼻血の出し方で負けフラグびんびんやけどな
宿儺にはまだフーガがある
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:42:04.20ID:0+6iGGW30
ごじょすく「領域の範囲を変えるわ」
ワイ「そんなんできるんや」
モブ「そんなんできるんか!?」
ワイ「できんのや」

ごじょすく「領域の条件変えるわ」
ワイ「そんなんできるんや」
モブ「そんなんできるんか!?」
ワイ「できんのや」

ごじょすく「反転術式で焼け付き治すわ」
ワイ「そんなんできるんや」
モブ「そんなんできるんか!?」
ワイ「できんのや」
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:45:00.00ID:uM+m4jIGa
普通に五条>宿儺なのはっきりして萎えたわ
結局マコラ頼りかよ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:45:20.93ID:0Uw8STMJd
少年漫画の基本として心の声が先に出ちゃった方が負けやろ
スクナはまだ一度も心の声出てない
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:45:22.49ID:REtUADA8a
ワンピが休載中やとほんま呪術一強なんやね
毎日毎日アフィが似たようなスレ立てとるやん
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:45:45.46ID:9oN0Azaz0
一応宿儺って指1本足らんのやろ
完全体とは言えんやろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:47:16.54ID:xk5vOLZl0
どこで炎上してるんだよ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:47:25.94ID:REtUADA8a
呪術とかいう本物の覇権漫画の前やとやっぱチェー牛マンて偽物やったんやなって
🐲のせいちゃうやろ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:48:51.33ID:MmrFjwd40
呪術アンチって大体チェンソーマンにブーメラン刺さる難癖つけてるよな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:49:52.85ID:OP82iros0
炎上(なんGで)
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:49:53.21ID:WHQS0WEzM
>>77
ワンピース読んだら気絶するやろ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:50:12.24ID:tBxp98Pld
劣化しまくったヒソカ対クロロや
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:50:58.32ID:JjBLdeY8H
>>108
いや自分の即身仏で補っとるから20本分や
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:51:02.91ID:a3fconBOd
>>107
ワンピ更新きとるからはよスレ立てて
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:51:49.25ID:FAm8/hSj0
呪術より今は鵺の陰陽師やで
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:51:53.34ID:UxGb5GYka
伏黒の術式に頼るしかない呪いの王ってさあ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:52:55.81ID:wUFt8XMj0
つまらん言うけど呪術でおもろい戦闘なんてあったか?
こんなもんやろ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:53:28.99ID:ie4Ax5p/0
スクナって無料くらったんけどどうなるの
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:53:31.09ID:40pqA4end
お前ら仙台編の領域展開3すくみゴキブリアタック破壊ボロクソに言ってたやん
お前らが見たかった領域展開バトルやってるやんもっと喜べや
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:54:04.98ID:vrzLQZeZp
>>120
漏瑚みたいになる
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:54:20.90ID:eohYwTox0
しかも結局無量空所を適応してました無効デース!マコラツエー!だぞ?
ほんましょーもなさすぎやろ五条対宿儺くっそおもんなかったな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:54:25.04ID:z5qVK3F4a
>>120
細切れくらいせんと恵出てこんみたい
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:54:33.77ID:fY0CKYZC0
効くのか!?
いややはり効かないのか…!
五条先生!
また効かないのか…!?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:55:07.02ID:GjiyDthid
>>119
戦闘を楽しむ漫画か話を楽しむ漫画かって言われたら前者やわ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:55:12.89ID:gI4YkqAi0
>>96
卍解みたいなのがやりたいのはわかる
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:56:20.59ID:SN2NPZoHr
いうても体内に無量空処直でぶち込まれて宿儺無傷だったらかなり萎えるけどな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:57:23.47ID:9oN0Azaz0
結局領域範囲操れて何回も領域展開できる呪力量の相手だと閉じない宿儺の領域ってメリットないよな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:57:56.23ID:AX2fEz6+r
パパ黒はようやっとった
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:58:14.66ID:hDpIKA1fd
なんやかんや生きてた釘崎がスクナの指に釘撃ち込んでスクナにダメージ与える

その時になんやかんや伏黒が解放される

ケンジャクがスクナをポケモン化

多分こんな展開やろ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:58:25.62ID:Dstv8msr0
マコラを宿儺制御できるん?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:59:30.31ID:GyvfTGs3M
影の中にマコラ隠してたって言うけど
六眼でそれ見抜けんかったんか?
いうほど良い眼じゃないな節穴やん
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:59:56.85ID:9H6NkvATr
伏黒の身体じゃなかったら今回で死んでた宿儺弱すぎない?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:00:28.13ID:Q0tilgDr0
この手の作者はほっとくと少年誌掲載なの忘れて暴走するから編集が制御しないとダメやな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:00:48.90ID:9oN0Azaz0
てか六眼がチート過ぎるわ
実質呪力量のバフやし逆にそれに追いついてる宿儺も異常や
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:00:56.64ID:JcmM93PS0
なにがクソって実況解説が意味不明なとこやろ
ワイの頭がおかしくて腐女子は完璧に理解しとるんか?😰
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:01:02.14ID:OP82iros0
ぶっちゃけ宿儺だけでお腹いっぱいやわ
この後けんじゃく戦もあると思うときつい
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:01:19.32ID:Pvm39uTW0
エンドレスエイトおもんないねん
ドラゴボアニメ超えるやろ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:01:45.68ID:OfTlk+L90
今まで不可能と思われたことを五条悟がいとも簡単に実行しまくる
味方の一番強い奴だけが何かおかしいと気付いてる
これでだいたい夢オチだってわかるよな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:02:17.16ID:IcGOLVl30
>>131
まーた弱ったところをポケモン化だったら芸がなさすぎるわ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:02:26.82ID:nbiNhcc00
五条が強すぎるのかスクナが予想よりザコすぎるのか
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:02:29.20ID:2IWyZSLy0
つーか絵が汚すぎてどうなってるかわからん
まこーらの顔とか
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:02:59.77ID:pGF32nrud
>>136
sukunanirikugangaattarayabakattana
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:03:49.52ID:IAcjo45UM
てか何千年生きてる設定の伝説の妖怪が完全体なのに
なんでポット出の20歳くらいの人間の天才と互角に争ってるん?
弱すぎんこいつ?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:03:55.65ID:9oN0Azaz0
>>142
領域ルール弄れまくれて術式回復出来て呪力量も異常やけどこれ大体六眼のおかげやろ
六眼無しでこれやってる宿儺が異常ちゃうか?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:04:01.80ID:BnE9A/h7d
虎杖が御厨子使ってスクナ切り刻むの見たいわ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:04:14.59ID:wXs5Qzdi0
いつものジャンプバトル漫画あるあるじゃん
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:04:22.20ID:tBIXibmVa
ガチのゴミ漫画になってしまった
絵も落書きやし
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:04:22.66ID:kwnN9A5Pd
なんで宿儺に一度ぶっ潰されたマコラがまた使えるんや?
一度ぶっ潰された式神は二度と使えないって設定どうなったん?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:06:04.61ID:ibL1Ni8v0
敵に比べて味方側の戦力非力過ぎない?
五条死んだら宿儺以外でも勝てないやろ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:07:09.36ID:SN2NPZoHr
>>151
戦いを見てなお自信満々カシモさんおるから...
実際コイツどんだけ自己評価高いねん
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:07:37.51ID:c5NRskrP0
>>11
まこーらで、完封しようと思ってる
実況してるみんなには、悪いけど
不意打ちで
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:07:44.23ID:/IIRpDnA0
>>150
呪術海鮮の世界の式神って術師が作るじゃなく
なんか召喚なんよな
神界かなんかの別の世界から呼び出してるみたいな
その世界には何匹もおるんじゃね?
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:08:48.10ID:z5qVK3F4a
>>150
術者変わったからやろ歴代影法師何人もいたやろうし蛇とか蛙が伏黒まで生き残るとか無理やろ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:09:44.58ID:nbiNhcc00
>>146
だってそれが五条のスペックやん
たらればとかなんの言い訳にもならんで
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:11:01.73ID:ZambMx9ir
乙骨が入念に負けフラグ立ててるのほんと草
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:11:14.25ID:YSE6EYzIa
呪いの王(ハニトラで奇襲、まこーらにスパチャ)

なんやねんこいつ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:11:16.82ID:9oN0Azaz0
>>158
なら他人の術式使えるのも宿儺のスペック範疇やろ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:11:17.44ID:lmPc22FS0
真希が覚醒した意味ってあったの?
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:11:23.21ID:IcGOLVl30
どう考えても勝てないのにイキってるカシモおもろすぎるやろ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:11:48.82ID:pGF32nrud
>>145
全然完全体やないで
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:12:22.27ID:krYtEgjTr
呪術
ヒロアカ
ワートリ
ナルト
ブリーチ
トリコ

このへん順位付けするとどれが一番あかんの?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:12:23.51ID:vQ6jxeBP0
タフに通ずるものを感じる
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:12:29.24ID:VpXEfEddp
>>164
いやほぼ完全体やでこれは
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:12:57.88ID:TGdkpTPkp
小学生のやるバリア合戦となんも変わらん
まじしょうもない
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:13:36.85ID:pfmdZ+8o0
普通に考えたら完全体になる前に死ぬわけないけど
逆張りして完全体になる前に死んだら面白いからやってほしい
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:13:45.13ID:32H/AgLG0
五条宿儺のバトルのつまんなさはヒソカクロロのつまんなさを思い出すわ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:14:11.74ID:p4c++XWt0
アニメ版のドラゴンボール見てる気分や
全く進んでる気がせん
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:14:13.64ID:nbiNhcc00
>>161
ワイはスクナのボディチェンジには何も言うとらんで
ただスパスパ攻撃と領域がザコいねってだけ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:14:15.31ID:g2qv5cDQp
>>170
というか最後の指は虎杖強化用やろ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:14:50.00ID:lSViPVfzd
>>171
温めた物の期待に応えてくれる尾田くんは有能なんやな…
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:15:28.92ID:4LBHEUcsa
これ今年中に連載終わるの?
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:15:42.14ID:hHiImauTp
>>175
魚人島、ワノ国「せやな」
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:16:14.18ID:p4c++XWt0
>>171
解説やら会話ばっかしだしたらバトル漫画としては終わりやわ
絵で見せて欲しいわ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:16:28.40ID:FAm8/hSj0
>>177
ワノ国はおでん過去編は面白かったからセーフやぞ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:16:28.99ID:32H/AgLG0
>>175
尾田くんもたいがいやぞ
いきなりニカとかやり出すのは今の呪術となんら変わらん
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:17:43.27ID:pPlsNe6Oa
正直スクナとゴジョセンが好きなキャラ2トップだからあと2年ぐらい殴り合ってて欲しいわ
伝説になるぞ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:18:00.45ID:eIvEgord0
もう100万回くらい言われてる事あらためて言うけど
呪術感無くて面白くない
大幅劣化ハンタやんけ
もっと呪術っぽい事しろ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:18:05.36ID:O7CHqolEa
死滅回游時代に五条VS宿儺は確定で盛り上がるからこれやれば逆転できるって言われてたよな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:18:07.46ID:GffrxIeNp
>>175
スリラーバーク編から温めてたワノ国の侍さん…
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:18:29.59ID:HUUULSGv0
>>181
まあ確かにそれはそれで語り継がれそうやな
エンドレスエイトみたいに
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:18:49.69ID:EwNSkG9U0
ハンター信者なんやったら王vsネテロみたいなバトル見せてくれや
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:19:05.79ID:LkCS06tIp
多分アニメで五条が覚醒する週に五条死亡か敗北決定するぞ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:19:10.16ID:SN2NPZoHr
>>183
ワイも今週読んだ最初の感想が「なんも見抜いとらんやんけ!」だったわ先週の引きなんやったんマジで
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:19:14.35ID:p4c++XWt0
宿儺の能力が地味すぎるのがアカン
夏油のがよっぽど呪いの王っぽい能力やんな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:19:27.28ID:qat3LF4x0
BLEACHで言ったらお互い卍解して攻撃相殺してまた卍解して攻撃相殺の繰り返しやもんなつまらんわそりゃ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:19:37.69ID:YCUSJDnea
宿儺が伏黒に入ってなかったらここで負けてる事実
ざーこざーこざこ宿儺
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:19:41.47ID:pPlsNe6Oa
アニメ4期はスクナVS五条で8話やれ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:20:01.71ID:9+sUgyKDa
ハンタを描きたかったのに実力及ばずブリーチになってしまった漫画
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:20:06.74ID:IcGOLVl30
>>181
アカギvs鷲巣並みに引き伸ばしたら伝説や
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:20:45.88ID:C21dQSJSa
お前らなんだかんだ毎週楽しそうやな
ワイは今ジャンプの隠れ名作読んでるわ
北斗の拳って言うんやけど
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:20:46.50ID:ujb/q5z80
最強vs最強としてはもうちょっと派手なことしてほしいのは正直あるけど
あんま派手にしすぎても虎杖ンゴwwwwとか後々いわれそうだしてか虎杖強化ちゃんとされたんよな?修行でワイは信じてるぞ
新技引っ提げて宿儺討伐や
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:21:11.71ID:jhbGdTknp
>>194
しかも絵の下手なBLEACH
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:21:16.31ID:EZmdKSnHd
3週くらいで決着つけろや
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:22:06.87ID:xI+HS3fpd
>>11
タフみがあるな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:22:51.06ID:nEwTYP2q0
伏黒の能力がなかったら負けとるやん
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:23:21.63ID:Z0vxZqUF0
勝つ!!!とか二回も入れて
あー負けるなこれってなるのほんと草
九十九も勝つ!!!ってやって負けたし
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:23:28.57ID:32H/AgLG0
俺様ルールでグーチョキパー以外を使ってくる小学生のジャンケンみたいや
いきなり説明なくグーチョキパー以外を使い出すなボケ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:23:29.23ID:IeyDyrZD0
作者が扱いきれんから規制規制で殴り合いってつまらんもんな
ボルトもそう
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:23:31.92ID:ch8rdaU0a
無量空所適応してんのはまこちんだけだから
まこちんやられたらアヘってる宿儺が出てくるんやろ?
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:23:57.52ID:jhQiYI2Xa
君には宿儺の術式が刻まれる←これ回収された?
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:24:18.51ID:EZmdKSnHd
すくななんてもう夏油に取り込まれるの前提のキャラやん
五条がこのあと普通に勝ってみんなでやったーしてたら瀕死のスクナを夏油に取られてその後五条含め全員ワンパンやろ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:24:57.39ID:2It7lqPMd
>>冨樫の適当作画で描かれたBLEACHやな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:25:06.35ID:7fCAR+yfp
なんかマコラマコラ言うてるけどそんなすごいん?
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:25:33.78ID:iK/V4VQFp
はよ五条殺して「次はお前らやで」ってモニター前でイキってる連中皆殺しにして欲しいわ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:25:40.28ID:C21dQSJSa
今序盤読み直してるけどじゅんぺーって仲間にするべきだったよな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:25:44.48ID:mwjTRvtH0
>>206
今伏黒に刻まれる最中やろ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:25:57.39ID:r1zbhCmP0
乙骨手伝っちゃいかんのか?
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:26:02.71ID:u0hueegPr
史上最強の呪術師にして呪いの王宿儺さん
指15本の力で小娘にボコられる
ほぼ完全体の力で本来の力ではクソガキに負けてまこーらありがとう状態
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:26:05.60ID:YCUSJDnea
>>205
そもそも無量喰らってからなんでマコラ出せるんだよ問題
元から仕込んでたとしても出てこれないのが無量の強みちゃうんか
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:26:25.17ID:32H/AgLG0
>>210
どんなことに対しても無敵になれる最強のご都合キャラやぞ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:26:27.99ID:+kBPIKz1p
>>214
ナーフ定期
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:26:33.84ID:aTikFc050
>>6
まさにハンターとブリーチっぽいが
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:26:48.25ID:VfnKo6yzd
>>208
宿儺は呪霊やないから操術の対象にはならんやろ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:26:54.21ID:pPlsNe6Oa
😎🤞「隠していた極の番でマコラは倒した、終わりだよスクナ ムリョウクウショ」
😏「………」⚔⚔⚔
😨「ムリョウクウショが直撃したのにスクナの斬撃が続いてる!!!ムリョウクウショと同時に意思に関係なく自動攻撃するハチを発動したから、斬撃の情報も『完結』しないんだ!!」
😎🤞「ふう〜やれやれ しぶといね君」
😏「………」

あと2年続く
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:26:55.92ID:rrVwOJ8Wp
>>214
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:27:14.36ID:pKo8+EJ90
五条マコラやってるとこでボーっとしてるスクナいるの想像したら笑える
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:27:20.35ID:EZmdKSnHd
適応されちゃったらもう終わりやん
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:27:27.66ID:ptnub2yqd
マコーラに頼ったのダサい
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:27:48.04ID:ZXKnm4l50
最終章の頂上決戦が一番つまらないって一番最悪のパターンやな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:27:58.57ID:C21dQSJSa
>>222
もうカードゲームやん
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:27:58.70ID:9oN0Azaz0
てか後天性の術式って過去にあったんか
刻まれるって何を根拠に言ってたんやろ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:28:14.44ID:7fCAR+yfp
>>218
ほーんサンガツ!
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:28:16.74ID:oILB2NBUp
宿儺なんてNARUTOでいうと十尾でしかないからな
この先ラスボスの羂索(マダラ)に吸収される運命よ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:28:40.19ID:iFPGDnMwd
何も進んでないのが問題だわ
さっさと結果だけ記せや
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:28:42.86ID:ZjjNZcDyM
そりゃここで五条が勝っちゃったら主人公の立場ないからね
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:28:45.71ID:DF8xUslz0
適応されても初見技は効くんやろ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:28:52.04ID:ryqxZ0/ea
領域展開か?また領域展開なのか?
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:28:52.11ID:UrrcpphWp
五条宿儺がありえないことする→観客がびっくりする

これほんまクソ

そもそも読者は領域だの術式だのを授業で習ったわけじゃねぇから基本がわかんねぇしその基本から外れたから「すごい!どうなってんだ!?」って勝手に観客どもが盛り上がってても冷めるだけなんだわ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:30:05.77ID:Z0vxZqUF0
>>233
話の都合やね
一応疲弊したら行くって救出案みたいのが2つあるからそれ狙ってるんだろうが
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:30:27.87ID:Ji75+fn9p
摩虎羅とか五条が黒閃乗っけて殴るだけで弾け飛ぶやろ
なんでこんな驚いとるん
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:30:41.38ID:fH1Yvask0
宿儺殴られてずっとニヤついてて草どMやろこいつ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:31:32.59ID:ZXKnm4l50
宿儺「ん?ワイが最強やで?六眼使い?雑魚w」
宿儺「(ヤバイヤバイ六眼使い相手とか絶対負ける…せや!マコラ使えばなんとかなるかも…)」
五条「ふん!」
宿儺「(うわ〜ワイの領域も能力も全部破ってくるやん…マコラ持っててよかったぁ〜…)」
宿儺「・・・ニヤリ😏」


コイツ最高にだせぇな
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:31:56.71ID:r1zbhCmP0
五条以外避難させて核落とせよ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:32:10.91ID:phw0lh070
反転術式強者が使える設定したのアホやない?
不死身のキャラが攻撃受けまくるあるあるを最強格同士でやるとそらそうなるわ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:32:33.49ID:0+6iGGW30
>>237
知らんゲームの神プレイ見せられてる気分
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:32:41.50ID:32H/AgLG0
>>229
来栖が天使の術式使えるみたいなもんやろ
受肉した術師は全員が主人格が乗っ取られてるだけで器に元の術式が刻まれた状態なんちゃう
虎杖だけ例外やけど
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:32:46.96ID:HLLLrDIVd
マコーラで、無双しようと思う
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:32:47.41ID:k/MxNoN40
マコラに適応されても超つおいパンチでやっつければいいよね
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:32:52.73ID:DmJYKQbPM
作者だけ盛り上がってる
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:33:11.73ID:SN2NPZoHr
>>233
ちょっと反転回したら底が見える乙骨が宿儺の領域内で戦えるかは疑問やろオスイチで確変引きまくる前提の秤くらいしかあの場で生き残れるやつおらんのちゃうか
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:33:22.37ID:lTudUr1K0
死滅回遊からずっとつまらんのに今更炎上とかするか?
今読んでるのキャラとか作品ブランドが好きなやつやろ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:33:51.90ID:oPWC0BsCp
御厨子破られて無量空処くらった時点で宿儺対五条の戦いは五条の勝ちだよな
ここから先は伏黒対五条や
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:34:14.81ID:ENuQxdln0
天使にも実質負けやし他人の術式無かったら普通に力負けしたりで割と雑魚やな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:34:34.42ID:32H/AgLG0
>>237
解説役が術式すらもってない日下部なのもアカン
あいつが何言っても説得力がない
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:34:34.87ID:AfTlw7aVd
>>221
天元の組成は今やもう呪霊ですwで操れるんだから
呪いの王(笑)のスクナは組成も呪霊ですで操れていいやろ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:34:53.05ID:EwNSkG9U0
最強のラスボスが発展途上のガキの能力に頼る漫画とか今まで見た事無いわ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:35:07.85ID:fH1Yvask0
どっかのキービジュアで虎杖VS宿儺 伏黒VS五条とか見たからあれ伏線やったんやな
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:35:08.02ID:iEv1CFDda
単行本で読んだら絶対おもろいやん
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:35:27.73ID:j1f7NDkSd
宿儺はDIOタイプや
めっちゃ偉そうにしてるけど根は小物や
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:35:32.92ID:6phcBoY40
周りがうおおおお!ワイもなんとなくうおおおお!なんやそれ?の繰り返しなんやけどこれほんまにおもろいか?🤔
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:36:12.40ID:IYdEi+cqH
今まで盗作しかしてきてなかったから最終決戦なのにこの有様やからな
本当に自分では何も考えきらなかったんやな
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:36:16.04ID:YzpI6sbIa
なんか鰤みたいになってきてて草
これ打ち切られるの?
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:36:21.75ID:tW+BA0mO0
負けフラグビンビンで負けるの草
そういうのやめな〜?
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:36:26.27ID:4jHw08L2p
マコラないとほぼ負け確の宿儺も六眼使えるのにマコラ見抜けてない五条もどっちも等しく株落としてるよな
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:36:26.67ID:32H/AgLG0
>>255
今更やけど500年生きたら呪霊になりますってご都合的やな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:36:41.35ID:IjXt60/v0
>>62
綺麗になってるで買った方がいい
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:36:51.01ID:k/MxNoN40
スクナさんボロクソにゆあれてかわいそう😭
誹謗中傷やぞ スクナさん自殺するぞ いいのか??
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:37:35.22ID:COdwXVu60
デュレイマコラで終わりなんか
これはやられるよな
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:37:35.32ID:mb9nazU/a
犬夜叉の弥勒みたいなもんで決まったら即勝ち確定の能力って扱いにくいよな
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:37:49.55ID:32H/AgLG0
>>264
六眼ってほんま役立たずやな
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:38:28.79ID:Z0vxZqUF0
>>250
秤やたら上げるやついるが
あの解説とかしてる中でも全然ついていってないから無理なんだろ作者のなかで
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:38:30.99ID:k2P6R8SO0
六眼で摩虎羅隠れてるの見破ったんじゃないんかーい馬鹿目隠しじゃねえかやっぱり
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:39:32.25ID:COdwXVu60
負担かかってるからな
老眼も効果なくなるよ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:39:41.97ID:ljRod1Fkp
宿儺さんはVS天使で既に株落としまくってんだからもう何しようが驚かんよ
泥水啜ってでも勝てばええんやスタイル
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:39:54.27ID:j1f7NDkSd
BLEACHですら最強vs最強の和尚ユーハバッハ戦はオサレ全開で盛り上がったぞ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:40:08.39ID:phw0lh070
>>269
常に蜂飛んでたもんな
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:40:14.44ID:Ih2M3cFu0
くさなぎごっととかワイしかわからんやろ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:40:18.76ID:9XJqdd+Pp
六眼って結局なんなん
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:40:41.70ID:OP82iros0
>>264
よー分からんぽっとでの天使にボコられとったしなぁ宿儺は
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:40:42.73ID:6phcBoY40
>>276
戦ってる本人たちが解説してるこっちのがテンポええやん
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:41:21.67ID:JjBLdeY8H
>>250
いやボーナス中でも鹿紫雲の電撃で腕もげるやつがあそこに入ったらワンパンでバラバラにされて死ぬだけやろ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:42:03.47ID:32H/AgLG0
無限のチート性能のせいで負けてるんじゃなくて五条の素の才能に押されてるのが宿儺の株を落としてるわ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:42:48.37ID:zc+qPUfBa
>>276
モブの解説が挟まらない分こっちのが見易いまである
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:42:52.12ID:cxjTnzin0
ハッタリ効かせたあとの本番描けないと結局駄目なんやな
冨樫も筆遅らせるわな
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:43:05.72ID:/EyW7d8hd
天元とかいうJC生贄にしてるのに戦えもせずポケモン化したド無能
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:43:08.38ID:k2P6R8SOa
五条 能力 S 才能 S 頭脳 E

こんな感じよな
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:43:10.32ID:+5AExE9v0
マジで技名叫んで説明するだけしかしてない
漫画でやるなよこんなん
スピンオフの小説にでもやらせとけ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:43:28.35ID:5bJcFvqQd
さすがに煽り文でその眼は何を見抜くで
何も見抜いてないの六眼sageせんでもや
あの煽りって担当か作者が考えるやつやろ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:44:41.22ID:2y3Os7xKa
ってか薄皮切る程度の威力しかない領域展開で腕ぶった切られた雑魚いるってマジ?
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:45:02.71ID:2Roc9oLLp
五条「仕切り直しだキリッ」→肉弾戦

宿儺「仕切り直しだキリッ」→肉弾戦


控えめに言ってクソやろ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:45:09.35ID:n/nEKyr40
>>276
アイルトンセーナーだけよくわからない
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:45:12.31ID:4jHw08L2p
>>280
白眼と写輪眼の合いの子みたいなもんやと思ってたわ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:45:16.65ID:jesCU5RJa
◇この男のニヤつきは…?
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:45:33.65ID:RhWZsgGZd
乙骨が五条有利の雰囲気出した途端にピンチになってて草
こいつなんやねん
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:45:34.06ID:ENuQxdln0
>>289
無駄に常に脳に負荷かけて回復させてるから劣化早いんやろ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:45:44.45ID:cC+KlcbUa
まだフーガ使ってないから宿儺の勝ちだろ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:45:52.99ID:21KvErC3M
何がキツイって実況解説やろ
スポーツ漫画で主人公チームに負けた奴らが観客席で解説してるのと同じやんあれ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:45:59.10ID:lmpbWIpTa
主人公虎杖悠仁くんの最近のセリフ
「先生!」
「先生!」
「先生…」
「あのみづしぶっ壊したらどうなるか…」
「先生!」
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:46:17.83ID:ghcMcZB1a
>>237
でも同じことやってる暗号学園は絶好調だから…
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:46:22.74ID:pN4e6eXq0
これストーリー進めるために五条さんが格の落ちない方法で負けるんだろうけど宿儺の底が見えちゃってラストバトルがどうやっても盛り上がらないんだけどどうすんのこれ
五条以外でも複数でボコれば確実に勝てるラスボスとか嫌だわ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:46:24.67ID:lgsTe44n0
>>297
存在が逆張りになっとる
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:46:32.37ID:mb9nazU/a
まこーらどこに潜ませてたん?
空所喰らった時点で宿儺ってもうフリーズしてるよな?
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:46:35.58ID:tW+BA0mO0
何で伏黒が影の中に収納できるってわかってたのにマコラ対策してなかったの?
クソゲーか?
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:47:06.97ID:BJxxKr1Dd
マジで最強の戦いなのか
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:47:27.88ID:c5xfeIhS0
こいつらなんで情報共有しねえの?一か月何だったんや?
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:48:42.01ID:tW+BA0mO0
>>237
なんなら観客もほとんどわかってないしな
日下部だけやんビビってんの
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:48:44.37ID:p3dlMPy80
なんでもいいけど休載すんなよ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:49:24.94ID:iRR0XgHrd
スペックは五条の圧勝だけど借り物の術式で宿儺が何とか耐えてる構図
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:49:26.12ID:Sxvp4RTwM
殴り合いばっかで草
せめてBLEACHみたいに演出凝るとかしろよ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:49:41.36ID:tW+BA0mO0
>>306
てか食らってないのにどうやって適応するんやろな
影の中で食らってたならダメージ受けて瀕死やろ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:49:43.36ID:j/+a0bKFd
>>119
東堂虎杖vs真人なんかもっとおもろかったやん
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:49:53.91ID:COdwXVu60
乙解説がピンチの時に裏かいて逆転して格を保つ感じやろ
勝つやつや
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:49:58.74ID:fpp3UHgK0
なんでこんなことできるんだよ!って驚かせてるけど説明はただの五条だからできる宿儺だからできるってだけだからな
まじでやってることは領域展開と肉弾戦だけ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:50:04.74ID:u0hueegPr
スタン食らったのに宿儺の領域解除されんの?
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:50:37.76ID:ixbTNHqip
アニメの方はなんやかんやジャンプアニメで一番盛り上がっとるのにな
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:50:42.90ID:ixbTNHqip
アニメの方はなんやかんやジャンプアニメで一番盛り上がっとるのにな
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:50:48.10ID:6phcBoY40
宿禰さん本人の力じゃ負けてるんよね…先生よりダサいわこいつ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:51:10.73ID:y8YVOUp90
ってか無料空所もろ食らったのに詠唱出来てて草もう設定無茶苦茶やんけ芥見
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:51:12.45ID:q/txHXqya
俺はずっと言ってた
この漫画必殺技が領域展開しかないよなって
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:51:26.83ID:IcGOLVl30
ハニトラ失敗してたらあそこで死んでたという事実
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:51:33.33ID:n/nEKyr40
>>321
まあ一番面白いとこだし
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:51:59.42ID:tW+BA0mO0
能力バトルの限界だよな
技のルールの裏をかいて何でこんなことが!?みたいなこと言ってても盛り上がりに欠けるわ
素直にもっとパワーバトルしろ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:52:16.52ID:fpp3UHgK0
>>322
天使に手も足も出なくてハニトラ仕掛けて五条に勝てないかもだから伏黒の体に乗り換えつつ更に手加減目当てで顔戻さないやつだぞ?
今更なんだわw
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:52:57.32ID:yr2lFvJV0
マコラ隠して展開させてたなら五条の赤も青も紫も無料空所も全部無効化で余裕勝ちちゃうの?
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:53:05.13ID:tW+BA0mO0
>>323
なんで食らったのにほぼノーダメなんやろな
その上で胸も破壊されたのに
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:53:11.09ID:32H/AgLG0
>>327
今のバトルは能力のルールすら「五条が凄いから」「宿儺が凄いから」でどんどん変えてくるからタチが悪いねんな
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:53:12.22ID:UKYVpSlGa
序盤あれだけ呪いの王だ!って持ち上げてたのに天使の術式で普通に死にそうだったのほんま草
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:53:25.42ID:ReWLA9LvM
一旦引き分けにすればええんちゃう
ラスボス候補が強大すぎて勝てるビジョン描けてないんやろし
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:54:06.87ID:CvaGVmuo0
お互いなにがしたいのか分からん
同じこと繰り返してるだけやし
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:54:14.50ID:tW+BA0mO0
観客「五条先生ヤバい…!
五条悟「────極の番」
宿儺「ぬわぁあああああああああ!!!!!!!」

これで逆転や
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:54:31.00ID:yr2lFvJV0
>>131
釘刺さるんか?五条ですら破壊できなかったのに
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:54:36.21ID:6cAnZyNxd
誇れお前は強いって言ってたカッコいい宿儺さんどこ行ったんや
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:55:04.38ID:tW+BA0mO0
>>331
五条だから宿儺だからルール破れますw
五条だから宿儺だから効きませんw
もう素直に霊圧バトルしろよな
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:55:07.90ID:U8fnnWRod
>>329
マコラは無効化は出来ないぞ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:55:15.70ID:9BJE3/V+d
五条弱いからもう皆参戦すればいいのにあいつらバカだよな
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:55:44.74ID:fpp3UHgK0
>>327
領域展開のせいで自由度狭めてるからな
ちゃんと描けるのは必殺じゃない領域だけ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:56:10.04ID:mb9nazU/a
何故か無量空所も効いてないしフーガも御厨子も適応済みなんだか魔コーラに2人とも殺されろよ
その後身体取り戻した伏黒が玉犬でミラクル調伏しよう
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:56:10.79ID:yr2lFvJV0
>>339
適応って無効化とは違うんか?
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:56:19.92ID:tW+BA0mO0
>>337
呪霊相手だけイキってるよな
真人とか漏瑚にだけ偉そう
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:56:24.08ID:HkGX/+lNp
マコーラはビリビリがワンパンしてくれるやろ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:56:48.91ID:IYdEi+cqH
>>337
あれフェイトゼロのパクリやし...
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:56:59.86ID:g0VDQlRo0
なんでヤコブがあんなに効いたのに使わへんのか教えてくれや
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:57:34.41ID:HkGX/+lNp
固有結界戦は終わりやね
マコーラが適応したんで
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:57:57.11ID:U8fnnWRod
>>343
耐性獲得するだけだから飽和攻撃されたら終わる
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:57:57.22ID:ScAvHneU0
>>343
ドラゴンボールの身勝手の極意みたいなもんで最適の動きができるだけで無敵とは違うやろ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:58:33.10ID:2zeaL95ip
五条先生の領域展開の掌印が片手だったの絶対なんかの伏線だと前々から予想してたけど
何もなかったぜー!😎
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:58:34.72ID:fD62tRJF0
五条負けフラグビンビンですよ神
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:58:49.55ID:OP82iros0
>>335
結局極の番って何?
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:59:04.64ID:p1XyMFuJa
>>277
五条VS宿儺てずっとスレ立ってるやん
ユーハバッハの頃とかそもそも読まれてへんレベルやったろ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:59:20.69ID:yr2lFvJV0
>>349
聞きづらいだけでダメージは通るってことか そういや宿儺が御厨子で破壊した時もゴリ押しみたいな感じやったな
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:59:28.29ID:tW+BA0mO0
>>347
片手やとダメらしい
理由は謎
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:59:40.53ID:32H/AgLG0
>>343
ほぼ無効と考えていい
無量空処の影響ゼロやし
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:59:46.49ID:ut/3dCFqd
誰も五条が勝つと思ってないのに引っ張りすぎやねん
しかも絵下手やし
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:59:58.94ID:tW+BA0mO0
>>354
領域展開よりもちょっと弱いけど連発できる奥義
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:00:12.69ID:U8fnnWRod
>>356
そうや
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:00:30.02ID:5bJcFvqQd
負けフラグなんて送り出した時からビンビンだったぞ
負けるわこれって言われまくってた
禁句のやったか!?勝つ!!!まで出たからもう終わりや
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:00:37.61ID:SwmG5PcS0
いつ終わるのこの漫画
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:00:54.05ID:Zf21ko3F0
ってかダメージ食らっても宿儺ニヤニヤしてるから全然勝ってる感ないんよな
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:01:04.21ID:or2tMUxqp
>>354
領域除いてその術式の最大奥義
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:01:12.94ID:W4vsvDdB0
もっとドカンと気持ちいい必殺技だしてくれ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:02:33.43ID:rfD7JZTC0
手叩いて入れ替わる奴と虎杖が組んでたときと
河童相撲は面白かった気がする

五条スクナはダメだな
読む価値ないよこれ本当につまらない
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:02:39.60ID:ZXKnm4l50
セリフも展開も頭悪すぎて
長期休載の間に作者と編集のパワーバランスが変わったってもっぱらの噂やな
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:03:28.25ID:c5d5vkTka
テレビ見ながら謎の解説してるシーンいるか?
戦闘シーン描くのめんどいだけやろあれ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:03:55.22ID:7TXTMRWyH
漫画界のオレンジレンジとかグリーンのポジションだよな、大衆にはウケるけど界隈には評価されない
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:04:12.88ID:yr2lFvJV0
>>369
この時に殺さずに1ヶ月待ったんだから全てをひっくり返せるだけの仕込み当然してあるんだよな??
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:04:17.14ID:wrXnaIoaa
仲間達でテレビ見て実況はタフのキー坊vs覚吾のオマージュやで
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:04:40.09ID:yr2lFvJV0
来栖が全部悪いのに平然と実況しとるの腹立つ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:05:36.91ID:HkGX/+lNp
堕天とか天使とか一応2部の構想もあるんか?
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:05:50.82ID:/dJluexY0
領域展開にまず独自の魅力がない
ハンターとか鰤みたいに中二心がくすぐられんのや
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:05:52.72ID:PLxziLcGd
たぶんこれ主人公誰にも見えてなくて死んだパターンやろ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:06:04.57ID:W/loYFMKd
ミズシ冷えちゃった…
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:06:20.30ID:32H/AgLG0
五条「心臓、肝臓、肺を潰して死に近づける」

いやその後誰が治療すんねん?宿儺さんにお願いするんか?
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:06:49.85ID:hPRMnE/vr
領域展開って発動し切るまで背景的なの表示されないのちょっと弱いよな
卍解はとりあえず見開きで引き作れてる
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:07:17.72ID:tW+BA0mO0
極ノ番と虚式紫ってどっちが強いんやろな?
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:07:50.76ID:Q5B/+t9Gp
宿儺とか言うやっと自由になれたと思ったら株を落とし続けるやつ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:08:05.68ID:GxbRWMm50
五条がこのままあっさり負けたらおもろいんやけどなあ漫画界一の無能になれるやろ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:08:09.85ID:GxbRWMm50
五条がこのままあっさり負けたらおもろいんやけどなあ漫画界一の無能になれるやろ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:08:28.84ID:n/nEKyr40
>>380
生きてりゃ乙骨あたりが治療できるだろ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:08:46.49ID:D6XcH6a3r
死滅回游からハンターハンター諦めてブリーチ入ったよな
場当たり的にバトルしてるだけ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:08:59.32ID:Q1InxRgZ0
>>380
家入がおるやろ
虎杖蘇生できたんだからいけるはず
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:09:00.77ID:26wLMKPjp
・虎杖が普通に処刑されてたら死んでた
・vs伏黒でまこーら召喚されてたら死んでた
・ハニトラ失敗したらヤコブで死んでた

余裕ぶってるけど運で乗り切ってきただけやぞこいつ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:09:49.50ID:YtFFZQs0r
五条が死にかけからの覚醒をまたやる展開に賭けるわ
稼ぎぶちの五条が情けなく死んだら作者も困るやろ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:10:28.13ID:+6JVoPtK0
ギャラリーが延々と語りすぎや
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:11:30.12ID:Z0vxZqUF0
家入と乙骨が虎杖蘇生経験者だからどっちかいたらなんとかなるというやつやろ
それにしてもグログロや
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:11:54.51ID:32H/AgLG0
>>387
>>389
火傷跡も腕も治療できないやつらがなんでより複雑な重要臓器を治せるねん
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:11:59.41ID:AfTlw7aVd
>>369
これ浴のときに残りの指食わなかったの意味わかんなくない?
裏梅も復活してから残りの指集めたわけちゃうやろしそっちのほうが自然やん

なんでツッコミどころつくっとんねん
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:12:17.38ID:mdbiXVnVd
さっさと五条片付けてツッコミ合いながら和気あいあいと観戦してる間抜け共一掃しに行ってほしいわ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:12:54.24ID:v2vrUVBzd
呪術って切り札2つあるの面白いけど極ノ番って影薄すぎやろ
領域展開が強すぎるのが悪いわ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:13:07.23ID:0+6iGGW30
まこーらが適応すると持ち主の宿儺も領域無効になるん?そんな設定やっけ?
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:14:15.39ID:32H/AgLG0
>>395
1ヶ月の間に必死こいて集めたんやで
今までまったく役に立たなかった宿儺が指レーダーになる設定のおかげや
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:14:42.01ID:o5a7b78p0
結局伏黒乗っ取られたの?虎杖何してんの
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:15:02.72ID:sIi6wNW20
命日が2つあるとの時にそのまま戦ってたら普通に勝ってたという風潮
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:15:39.54ID:OP82iros0
>>398
なんでも実況定期
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:16:15.29ID:t5E9eDWwp
つまんねえのは構わないんだけどさ
2連続掲載したらほぼ90%の確率で休載挟むのホンマに激萎えするからやめてくれへんか
必死に展開考えてんのか知らんが
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:16:46.40ID:Z0vxZqUF0
>>394
もしかして見てないんか?
虎杖が二回心臓の件で死んだの
火傷も跡になったら無理って九十九もいってたで腕も同じ理論じゃないのか
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:16:50.20ID:PvDufmky0
最強対決とは言え長引かせすぎだろ
呪術はバトルの決着が早く着く印象だったのに
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:17:08.81ID:phw0lh070
>>368
そういえば昔ほど露骨にパクんなくなったわね
下々は編集にパクらされてた…!?
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:18:29.85ID:rjNgsn8Ad
>>399
これまで調伏したやつがいないからそこら辺は後出しでなんとでも言えちゃうわ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:18:37.52ID:mb9nazU/a
>>404
チェンソーマンもだけどそんなポンポン休載挟むほどの作画や内容でもねぇだろって言いたくなるわね
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:18:58.72ID:+ahj2fJjd
>>404
つまんねえとか言いながらめっちゃ続き気になってて草
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:18:59.83ID:9jjo8SvW0
>>398
わああああってなるほど人おるんか?
虎杖くらいしか言わなそう
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:19:04.99ID:mdbiXVnVd
>>276
マジでこれで草
こいつまたパクったんか
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:19:38.65ID:IwT+CEGP0
鬼滅や呪術は薄っぺらいのがまんさんにウケてるんや
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:19:50.46ID:CBILrYaI0
今週号のラストにその眼は何を見抜くとか書いてあるのに影の中のマコラは見抜けなったんか・・・
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:20:09.69ID:32H/AgLG0
>>405
少年院の時は家入は何もできなかったろ
乙骨の時は刺すと同時に治しただけじゃねえか
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:20:13.61ID:J05PfR0e0
アニメ範囲しか知らんのやが主人公どうなったんや
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:20:15.51ID:jkIk4AEra
ここで五条勝ったら話終わるやん
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:20:55.05ID:IcGOLVl30
>>398
人類の命運を左右する天下分け目の決戦をスポーツの試合みたいなノリでやる斬新な漫画や
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:22:42.34ID:W4vsvDdB0
現代人に特有のセンスと想像力の貧困さが如実に表れている
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:23:15.38ID:pah6J3bZp
宿儺の時の陰陽師って今の五条より強かったんやろ?
なのにそんな五条より弱い宿儺ってなんやねん
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:24:23.94ID:Z9gq5blH0
渋谷編がピークであとは蛇足
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:25:09.76ID:c5NRskrP0
まこーらいつもありがとう
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:25:12.47ID:RPlF5MLcd
六眼意味なかったな
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:25:29.08ID:6phcBoY40
オサレにテレビ積み立てて見にくくして観戦とかあほやんっておもう
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:25:49.51ID:PpsCwC29a
ここから呪いの王が格持つ為には「お遊びはここまでにするか?」腕4本ぼこ
ぐらいしかない件
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:26:20.42ID:wLF4RrBq0
画力のせいで殴り合いが微妙
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:27:54.55ID:QAk3E0bD0
何を言ってるかよくわからないまま話が進んでいく
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:28:29.36ID:jsKqJR/t0
これちゃんと読んでる人には理解出来る内容なんか?
ワイは反転術式すら覚えてないから昔からずっと流し見してるけど
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:28:45.63ID:zhZM2H21p
どんどんパクろうぜ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:29:05.92ID:bu7gzwJ1a
どうせ実は黒閃狙って出せるんだよねとか言ってまこーらワンパンしてモブがさわいで宿儺ザッコでスレ立てして乙骨がフラグ立てるんやろ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:29:35.31ID:/D23NGGEa
まこーらってずっと無料空所くらってたのに五条はずっと気づいてなかったの?
六眼なのに?
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:30:23.14ID:+ahj2fJjd
>>430
解説組の言ってることは大体分かるで
反転術式とか自己再生くらいの認識でいい
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:31:51.06ID:32H/AgLG0
>>430
なにが起きているかは理解できるがその理屈が理解できないから不満ではある
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:32:02.37ID:AqbGREgDa
この戦い向こうのなんGではどんな感じで実況してんやろ
爬虫類顔のやつ🤞クロスするたびに全身切り刻まれてて草とか書き込まれんのかな
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:32:15.31ID:QbRWVKwKa
五条が勝つ→羂索消化試合化
五条が負ける→虎杖が闘うだろうが、勝ったら意味不明、負けても当然で畳ようが無くなる

もう(盛り上がる方法が)ないじゃん…
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:32:41.89ID:hzKeAgtXd
>>398
呪術観戦
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:32:43.05ID:DFx8B7WOa
いやそんなことよりワイの乙骨がただのモブになってるのがほんまに萎えたわ
もうこいつ完全にダメやん
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:33:28.35ID:0ft9hlPfp
今戦ってる2人とその他の戦闘力に差があり過ぎてホンマに萎える
その雑魚集団の中に主人公も混ざってんのが一番ギャグだろ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:34:10.38ID:ArunFRhEa
呪力をエネルギー化するっていうアメリカのあれはどうなったの
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:34:23.12ID:PPT2MbMjM
共倒れになるんちゃうかこれ
あとは五条生き返らせる旅や
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:34:43.56ID:A+rgBi2Kd
宿儺の能力で解と捌は分かるけど「■」ってどんな能力なん?
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:35:28.21ID:+ahj2fJjd
>>440
そんなん他の漫画の最強格対決も大体そうやん
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:35:42.87ID:JfZYydler
領域の対外条件対内条件うんたらは読んでてもピンと来ない
変えようとしてこととかある?
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:35:51.17ID:32H/AgLG0
>>436
3分間黒いバスケットボールが浮いてる映像を見せられて配信者に殺害予告してるんちゃうか
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:36:39.78ID:ShvXlbMKM
宿儺の能力がガチで切り刻むだけだったの今でも萎えてる
呪いの王らしいエグい戦闘やってくれや
殴り合い以外の戦い方なんてマンガ史上いくらでもあったやろに
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:36:55.25ID:MlLfaR+a0
この漫画の主人公影薄過ぎない?
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:37:09.71ID:32H/AgLG0
>>441
猿空間送りや
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:38:25.55ID:Wf0ROaCV0
ヤコブで悲鳴上げた上にハニトラ仕掛けた呪いの王には腹抱えて笑った
まあでも順平の時と言い良くも悪くもあの小物臭さが宿儺の魅力でもあるやろ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:39:11.49ID:ZTEp5pyD0
宿儺が何してもあのギャアアアアアアがちらついて笑ってしまう
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:39:12.11ID:ArunFRhEa
>>449
芥見先生、あなたはクソだ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:39:41.57ID:Rav0KzcS0
乙骨がここから活躍する方法
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:39:54.57ID:pJ0uc1wY0
ここまで封印云々でフラストレーション貯めたんやからスカッと無双しろや
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:40:04.78ID:HUNyP6o4M
ワイの六眼によるとなんやかんやでマコラ倒して追い詰めた後宿儺、決死のマコラ再召喚!とかやるで
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:40:28.33ID:jW6KLUcz0
>>448
実況者が主人公は斬新やね
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:40:43.32ID:9jjo8SvW0
呪力がエネルギーになるから攻めてくる話ほんまいらん
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:41:02.14ID:njbf6tmKp
毎週五条死ぬスレ立つけど
いつ死ぬんや?
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:41:05.97ID:ZTEp5pyD0
主人公以外で最強対最強やるマンガなんて他にあるか?
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:41:15.23ID:a+9NxxI+0
絵柄もとに戻って欲しいわ
隔週連載とかでいいよもう
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:42:24.85ID:MlLfaR+a0
>>456
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:42:52.13ID:mkqbvqxHd
まず負けてもどうでも良いからつまんねえわ
宿儺に主人公や市民虐殺されてもどうでもいい
呪術師って社会と一般人守るために存在してんのに一般人との描写無さすぎ
めちゃくちゃ分かりやすく一般人のヒロインでも用意すりゃ良いのに

守ってる感0で五条じゃ成長も糞も無いから感慨も0




指集めもなぁなぁになってるしこの漫画は目的がフワフワすぎる
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:43:25.04ID:ArunFRhEa
>>460
あるんやない?ただ主人公が蚊帳の外でなんGの語録実況みたいな事やってるのはどこ探してもない筈や
最強vs最強の割に緊張感ないしスケールしょぼいし終わりやね
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:44:31.48ID:AfTlw7aVd
>>460
それ自体はいっぱいあるやろ
ヒロアカやってワンピやってやっとるやん
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:44:56.72ID:32H/AgLG0
>>460
呪術のパクリ元のハンタ、ブリーチ、喧嘩稼業はやってるで
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:45:03.55ID:O9OJroCza
有名漫画にしてはつまらない状態でここ何年かは耐えてたけど今はシンプルにつまらないよなあ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:45:10.73ID:O9OJroCza
有名漫画にしてはつまらない状態でここ何年かは耐えてたけど今はシンプルにつまらないよなあ
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:45:37.29ID:z8ZRQbSy0
>>460
そろそろ狩るか♥
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:46:03.81ID:56lSl0go0
必死こいてマコラ倒しても能力は他の式神に引き継がれるから詰んでないか
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:46:04.74ID:j8pbQL6Zd
虎杖解説すらできないから
観戦しててもろくに台詞すらないのほんま草
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:46:32.89ID:RFPWNU8/0
>>460
縁壱対無惨は最強対最強になるのか問題
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:46:37.84ID:32H/AgLG0
>>463
伏黒の姉というヒロインポジいたんだよなあ
なお
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:46:39.49ID:49G/L+2N0
殴る必要あるの?
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:47:40.80ID:j8pbQL6Zd
>>463
まあずっと言われてるけど
呪術師みんな何で命張ってんのかわかんねえよな
「そういう仕事だから」しか基本言ってない
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:48:35.50ID:RFPWNU8/0
実況解説は読者のためやろそこ叩くのは野暮や
ただ五条負けた時の準備は見せて欲しい皆呑気やからできてるって見方もできるが
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:48:40.74ID:i78/h4P1d
一番緊張感のあった最強対最強って何や?
ネテロvsメルエムか?
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:49:11.18ID:phw0lh070
1番やばいのは虎杖が現状いいとこ秤と同じレベルなところやろ
過去の名作バトル漫画やと大体最終章じゃ最低でも最強グループの実力は持ってる
ここから活躍させるのは至難の業やと思うで
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:49:51.95ID:mb9nazU/a
五条はここまで殴り合いするならせめて暗器くらい持っとけよw
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:50:30.28ID:56lSl0go0
>>479
秤も最強グループ定期
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:51:35.28ID:2IWyZSLy0
確かにネテロメルエムに比べるとウンコみたいだな
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:51:55.06ID:Nm+hY1Hap
五条死んだら虎杖が「もうこれで…終わっていい…」って虎杖さんになって宿儺ワンパンするから大丈夫よ
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:52:57.55ID:9jjo8SvW0
でもそのバトル核で吹っ飛ばしたゴミやん
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:54:17.27ID:WiUI9y1Ra
ネテロvsメルエムってメルエムが堅すぎて好きじゃないわ
ストーリーとしてはめちゃくちゃおもろいけどバトルとしては全然おもんないやろあれ
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:54:29.17ID:WiUI9y1Ra
ネテロvsメルエムってメルエムが堅すぎて好きじゃないわ
ストーリーとしてはめちゃくちゃおもろいけどバトルとしては全然おもんないやろあれ
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:54:34.49ID:j8pbQL6Zd
ああ五条宿儺ってネテロメルエムがやりたかったのか
全然そのレベルにねえけど
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:54:51.53ID:mwjTRvtH0
1ヶ月期間猶予与えたのは伏黒をどうにか戻す為に考えてるのかと思ってたら特に何も考えて無かったのは草よ
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:55:16.07ID:Yu7znh0Zd
>>460
名作だった頃の一歩やってホークvs鷹村とかいう主人公差し置いた最強決戦やってたけど死ぬほど盛り上がったぞ
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:55:16.26ID:V/6l31HD0
そういや蟻編もナレーションの量やばかったな
あれ当時叩かれまくってたけどキャラ解説よりはええ
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:56:08.32ID:wzMNclp8r
>>407
猫又と洋犬って同じ扱いなのか?
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:56:56.82ID:EwNSkG9U0
ヒカルの碁の最強vs最強も面白かったなぁ
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:57:28.49ID:2WYdDG210
殴り合いにしても漏瑚戦みたいなビル突き抜けるような重い打撃の応酬ならまだしも
なんでその場でペシペシやってんですかねえ
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:57:30.33ID:i78/h4P1d
>>486
分かるで
メルエムのやってることはネテロの攻撃が一切通じないからできるただのトライ&エラーの突撃やしバトルの描写としては微妙
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:58:18.70ID:phw0lh070
>>487
普通におもろいし百式観音のハンドサインめちゃすこ
ハートつくるところと零がファックなのめちゃくちゃオシャレ
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:58:27.67ID:+r3O9bMFa
てす
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:58:42.74ID:6phcBoY40
最強同士でちんけな殴り合いはやめてほしい
しょぼくみえちゃうわあれ
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:58:45.68ID:NY3zP02/d
>>77
むしろ80年代の黄金期ジャンプリスペクトといってもいい
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:59:04.34ID:FMDy4bKC0
この漫画の最終的な着地も虎杖が人助けして周りから笑顔に囲まれながら死ぬだからな
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:59:18.43ID:32H/AgLG0
>>495
まんま五条vs宿儺のことで草
回復力あり過ぎんねん
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 14:00:05.52ID:wzMNclp8r
>>463
目的フワフワなのもBLEACHリスペクトや
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 14:00:44.47ID:phw0lh070
>>481
本気出した鹿紫雲よら弱そうやし
仙台コロニーじゃ普通に負けそうじゃね秤
なんなら虎杖も仙台じゃ何もできず終わりそう
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 14:01:12.75ID:VfnKo6yzd
>>398
ワ ア ア ア ア(書き文字)
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 14:01:24.19ID:t1PWRPNEr
最強vs最強で1番好きなの
平等院vsボルクだわ
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 14:01:31.33ID:mkqbvqxHd
>>476
ほんまそうやな
守られてる奴らの影が薄すぎる
別に強さの高み目指すって感じでもないし
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 14:01:38.41ID:mkqbvqxHd
>>476
ほんまそうやな
守られてる奴らの影が薄すぎる
別に強さの高み目指すって感じでもないし
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 14:01:55.52ID:Z6jZNDZAa
次回
五条「ふぅ~焦った焦った」
スクナ「……😏」
モブ「うおおおおおおおお」
乙骨「(本当に大丈夫なのか…?)」

次回
スクナ「……これはどうかな?😏」
五条「鼻血ツー」
モブ「五条さん!!!!!😭」

次回
五条「ふぅ~焦った焦った」
スクナ「……😏」
モブ「うおおおおおおおお」
乙骨「(本当に大丈夫なのか…?)」

次回
スクナ「……これはどうかな?😏」
五条「鼻血ツー」
モブ「五条さん!!!!!😭」
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 14:01:57.25ID:hhiZ1A6od
回遊入ったらへんから読んでないけどつみきは結局死んでるんか?
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 14:03:20.75ID:JEtMy7UKd
とりあえずマコラは乙骨達で引き受けろよ
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 14:03:42.89ID:32H/AgLG0
>>509
決定的な描写はないけど多分死んだ
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 14:04:03.62ID:phw0lh070
ぶっちゃけ領域展開の肝である必中効果と展開同士がぶつかると押し合いになる設定なくても普通に人気出たと思うからいらなかったよね
イメージ卍解でやってたから捻ったんやと思うけどここにきて足引っ張ってるわ
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 14:04:29.20ID:r/kqcc1Ya
>>509
すくな好きのストーカー女に受肉され肉体乗っ取られた上でうえで伏黒に受肉したスクナに肉体バラバラにされたぞ
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 14:05:43.64ID:IcGOLVl30
>>463
たしかに人命救助のシーンないな
殺される一般人のシーンはよくあるけど
ダメなヒーロー映画みたいや
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 14:06:59.99ID:FMDy4bKC0
>>509
肉体奪われて中の人格まで殺して宿儺が肉体乗っ取ったやつも倒したから完全に退場やろ
あそこまでやる必要あったんかわからんけど守るべき人がもうおらんよあの漫画
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 14:08:28.23ID:ZTEp5pyD0
>>514
五条に無量食らった一般人たちはなぜか助かったから…
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 14:10:03.72ID:32H/AgLG0
>>514
1ヶ月の間に死滅回遊のプレイヤー60人を見殺しにしとるから最初から助ける気なんてないぞ
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 14:10:54.16ID:i78/h4P1d
最強術師同士の戦いなのにここまで一発も黒閃出てないけどどうしたんや?
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 14:11:25.75ID:xw3emy6bp
実況日下部敦也
解説乙骨憂太
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 14:11:44.45ID:6rx/tqFn0
>>512
その設定ないと今頃宿儺さん瞬殺されてるで?
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 14:11:54.48ID:6xHtXisad
主人公くそ雑魚でも中ボス用意すりゃええだけなんやけど
中ボス居ても他の奴が狩りに行きそうだよなこの漫画
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 14:13:29.18ID:xw3emy6bp
>>521
裏梅辺りといい勝負する虎杖やな
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 14:14:41.05ID:H3J2W5ZTa
でもお前らアニメの五条vsパパ黒めちゃくちゃ楽しみやろ?
ワイは楽しみや
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 14:15:31.79ID:fif51Jmkr
>>512
卍解が結局霊力の強さで決まるようなもんやからな
そりゃおもんないわ
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 14:15:32.50ID:phw0lh070
>>522
五条にワンパンに倒された相手に激戦はまずいですよ
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 14:15:58.21ID:V/eIzC7Tp
>>523
今週そこまで行くんか?
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 14:17:16.56ID:AwVpG/pRd
>>520
押し合いしてないから関係ないやん
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 14:17:17.18ID:fif51Jmkr
>>521
強い奴がワンパンしたほうが早いからな
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 14:17:57.07ID:hFrwVhnhp
実際今虎杖が戦えそうな敵ってもう裏梅しか居ないよな
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 14:18:15.90ID:yzxeOw/K0
そろそろ実はそいつの祖先でした!まで行ったか
何!?
俺は実はアダムだ!
何!?
俺もイブや!

どっちがリンゴ🍎やねん

これを素でやっとるコントやんけ
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 14:18:26.41ID:vFd6Tn0R0
今の主人公って真人とか火山よりは強いんやろ?
流石に
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 14:19:34.99ID:Ih2sktAl0
虎杖の活躍はもう忘れられてる生得領域でやるんやろ
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 14:20:00.50ID:mA74FFIIp
>>531
宿儺バリア使えない虎杖が真人に勝てるビジョンが思い浮かばねぇ…
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 14:20:18.92ID:yrW/EL/3a
>>530
草生える真顔でやってるのも笑える
後出しジャンケンやべえわ
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 14:20:25.24ID:AwVpG/pRd
>>529
羂索が出した呪霊と戦えばok
羂索の相手は乙骨さんで
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 14:20:25.26ID:i78/h4P1d
>>531
どっちも領域展開されて死ぬで
この一ヶ月の間に領域対策とか覚えてたら別やけど
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 14:20:27.09ID:WgiGDQZA0
五条・乙骨=祖先菅原道真
主人公=祖先蘆屋道満らしい

祖先に安倍晴明おらんのは
安倍政権で連載開始したから
ブサヨとかに絡まれたくないため?
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 14:20:37.48ID:32H/AgLG0
>>531
宿儺の指がなくなった分前より弱いやろ
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 14:20:48.51ID:Hj52grag0
>>531
漏瑚は無理やろ
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 14:20:54.66ID:VvSCuSNXr
ターン制バトルなだけやろ🤭
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 14:21:20.85ID:Ih2sktAl0
虎杖の活躍はもう忘れられてる生得領域でやるんやろ
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 14:22:07.76ID:AwVpG/pRd
>>531
間違いなく弱いで
もう宿儺いないから真人には領域ワンパンやし
火山にはただの術式でワンパンされて終わりや
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 14:22:42.79ID:Br8e+cB10
この戦闘楽しみにしとっただけに残念すぎる出来やわ
生中継見とるガヤ要らんねん
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 14:24:18.37ID:tcaCoIcQp
乙骨&虎杖&脹相VS羂索なら乙骨達勝てるか?
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 14:25:03.63ID:WgiGDQZA0
>>531
こんな糞火山大国
地震大国
地震死者数多くて
地震関係の鎮魂祭とか多くて
島の成り立ちが火山噴火で出来たような国が

あの妖扱い悪過ぎだろ
なんならスクナの上まであってもいい
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 14:26:12.59ID:as4IELYEp
漏瑚って普通に乙骨より強いやろ
極の番&領域展開作中で両方使ったのこいつだけやぞ
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 14:27:55.67ID:TS5MjO0Rp
>>538
安倍晴明がラスボスなんや
羂索利用して完全復活するんやカグヤみたいなもん
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 14:27:56.73ID:V/6l31HD0
どうせなら全国中継して日本人全員で見守るくらいの方が緊迫感伝わりそう
これ負けたら全員死ぬんや・・・!って
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 14:29:28.22ID:vPtPzsI2p
真人と漏瑚は九十九&脹相に完勝した羂索がタイマンだときついレベルやしな
普通に作中最強格や
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 14:30:08.97ID:KpwBk2fuF
七海「後は任せます」

虎杖「ナナミンごめん、真人にトドメさす前にケンジャクに奪われて死滅回遊始まった上に俺は処刑判決されてスクナにハメられて伏黒に乗り移られて、五条先生は復活したけど大苦戦してる」
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 14:30:16.16ID:Nr7hBUeNp
>>549
GANTZやんけ
死滅でパクったんやしもう終わりや
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 14:30:33.46ID:32H/AgLG0
>>547
漏瑚が領域展開したら乙骨は指輪を付けようとする間に負ける
乙骨が呪力強化だけで攻撃を防げるようなら話は変わる
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 14:32:31.87ID:x3bcJtF4d
>>20
流石にジジイすぎるだろ
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 14:32:37.73ID:i78/h4P1d
>>547
一応羂索がおる
火山は甘く見積もって宿儺の指8,9本分で15本宿儺にダメージ0のこと考えると乙骨はもう少しやれそうやけどな
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 14:32:41.46ID:tbsfl/np0
殴る→実況席→領域展開→実況席→どっちか怪我→実況席
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 14:32:41.50ID:ELsqXfIor
この漫画腐女子への配慮すごいよな
家入の五条も夏油も好きじゃないアピールも歌姫がガチで五条嫌ってるのも徹底してる
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 14:32:59.53ID:gNv5x2Gt0
伏黒の見た目がたれぞうだったら宿儺ってどうしてたんだろ
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 14:33:54.45ID:5hYhnRVvp
>>557
でも五条って既婚者やろ
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 14:34:10.69ID:VB2ZhpAq0
よくわからんけどまこーらって最初から出てたってことなん?
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 14:35:45.23ID:9AltkHVNp
でもこの戦いも絵がBLEACHくらいあれば許されてるよな
何が1番ダメかって絵が手抜き過ぎる所やろ話だけならBLEACH終盤よりは断然面白いし
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 14:36:02.83ID:AwVpG/pRd
>>560
せやね
もう赤も青も紫も無量空処も適応済みや
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 14:37:00.26ID:x3bcJtF4d
>>76
五条が倒した後に最後の式神死返玉を調伏していて平安宿儺が復活
五条がやられて虎杖と伏黒が頑張る😤
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 14:37:32.92ID:DmxmQctzp
別に適応されてた所で五条が黒閃乗っけて摩虎羅殴れば倒せるやろ
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 14:37:57.91ID:32H/AgLG0
>>560
分からん
輪っか描写は前回の殴り合いの時からやけど
輪っか出さずに攻撃受けても適応できるのかもわからん
なんもわからん
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 14:39:02.80ID:Vjzigq1GF
単行本おまけで下着とカチカチの四角いケツをお披露目した九十九由岐をすこ…………あのオバハン戦闘力以外は何の価値も無かったな
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 14:39:17.46ID:x8HZXlk6d
謎に米軍出したしどう考えても核兵器エンドやろ
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 14:39:29.77ID:pOTMdf0tp
五条VS宿儺始まった時点でどっちかの株が下がるのは分かりきってたけど
五条←影に隠されてた摩虎羅すら見抜けません
宿儺←自分本来の力じゃ五条に勝てません

で両方株落としまくってるよな
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 14:41:30.80ID:O5c2fl5Rp
こいつ御厨子とか言うゴミ術式過大評価し過ぎやろ
普通に十種影法術の方が強いやんけ
https://i.imgur.com/990Holu.jpg
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 14:43:21.70ID:32H/AgLG0
御厨子は設定上どんな相手でも切れるから強いはずやねんで
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 14:43:35.33ID:BRPW4g/v0
領域展開はいいが間に挟む格闘がクソダサいんだが
一般人がぺちぺちやってんのとなんも変わらん
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 14:43:51.21ID:i78/h4P1d
>>569
五条→御厨子だけの宿儺には勝てます
宿儺→領域と縛りの技術だけで術式が格上の五条を圧倒してます

見方によっては両方株上がっとるが
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 14:44:31.92ID:3UshnamC0
いつもの売上上だから面白いっていう子が来てないやん
拉致されたままなんか?
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 14:45:57.38ID:nOkLsLTxp
御厨子って宿儺の呪力量のおかげで強そうに見えてるけど普通の術士なら見えないカミソリでスパスパやるだけやろし弱いやろ
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 14:46:33.89ID:GfwIJDbYd
>>570
過去の十種使い誰も摩虎羅調伏できんカスしかおらんししゃーない
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 14:46:39.20ID:oqdj+gFU0
シメツカイユウ編が失敗した理由ってなんや?渋谷事変から落差酷すぎやろ
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 14:48:31.03ID:wyZKi6OD0
>>572
これだよな
作中最強同士が戦ってるとは思えないペチペチ感
東堂と虎杖が初めて戦ってた時の方が迫力あったわ
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 14:48:57.52ID:RQdciA02d
あれやな
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 14:49:26.50ID:1NU0YntS0
>>502
まとめサイトで得た知識だけで語ってそう
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 14:49:48.12ID:eIhBkjI9p
五条と相打ちになった宿儺を吸収した羂索を利用して復活した天元様がラスボスや
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 14:49:56.83ID:TU0sbId/d
>>502
まとめサイトで得た知識だけで語ってそう
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 14:50:14.30ID:crFuN1XJF
芥見って顔や髪型のパターン少ないのを気にしてるけど、キャラの性格もバトルキチガイか善人の二つしかない気がするわ
女も例外の三輪を除いてヤンキー気質か気だるい情婦しかおらん
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 14:51:26.37ID:E6mrcSF7p
宿儺とか羂索のポケモンになる気しかせん
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 14:52:11.77ID:ic+SIV5Pd
>>577
まあなんで戦ってるか誰もわかってないから盛り上がるわけないし
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 14:52:47.13ID:x3bcJtF4d
>>576
いうて十種影の式神使って摩虎羅調伏しろは無理ゲーやろ
伏黒が顕現させたときですら指15本の宿儺の技適応して吹っ飛ばすくらいの強さだし術式複数持つ宿儺だから調伏できたけど普通はそりゃ無理だわ
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 14:54:05.10ID:32H/AgLG0
>>575
御厨子は相手の防御力を超えたダメージを与えるという設定だから理論上最強やぞ
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 14:54:29.85ID:qvdj/ACdd
こんなつまらん漫画を持ち上げてるお前ら見てると時代変わったなと思う
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 14:54:53.38ID:crFuN1XJF
平安全盛期スクナはゴリマッチョで半分仮面の典型的雑魚キャラデザイン
それこそ幽白やハンターでイキり散らして次のページで飛影キルアヒソカに首チョンパされてる顔や
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 14:55:08.44ID:AfTlw7aVd
>>570
当たれば即死の飽和攻撃を反転術式で相殺できる五条が異常なだけやろ
普通にミズシも強いやろ
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 14:55:11.67ID:wyZKi6OD0
>>585
そりゃそうなんだが最強同士の格闘にしては
画力が追いついてないってことな
ただの組み手してるようにしか見えんもん
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 14:55:18.88ID:noAXoaEY0
ワイにはわかる
これは全員に宿儺を見せる為の戦いや

カシモさんはこの戦いを見とるわけやからな
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 14:55:52.02ID:5Z74UKswd
>>589
言う程このスレで持ち上げられてるか?
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 14:56:24.99ID:BRPW4g/v0
>>585
ペチペチしてるようにしか見えなくなってるのも
有効じゃないのにずっとペチペチてるのもアレやろ...
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 14:58:08.32ID:dJKk5lI6d
まこーらってナルトでいう所の九尾を口寄せする感じか?
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 14:58:39.54ID:BIK7gfNJd
>>595
それはマジ
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 14:58:42.16ID:crFuN1XJF
>>587
別に式神だけやなくて武器使ってもええんちゃう?
重火器とトドメだけ犬でも象でも使えば
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 15:01:49.07ID:5bJcFvqQd
単純に複数戦かけないから他をこういう風にしてるし
なんで15本の時にやっとかないんだこの馬鹿目隠しになってるのがきつい
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 15:02:34.54ID:32H/AgLG0
殴り合いしかしないのに殴り合いがファブルみたいな迫力のなさなのほんまにヤバい
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 15:02:43.61ID:jSqVy3PWM
>>463
いや負けたら誰も宿難止められないし死滅完成して日本国民全員で合体呪霊になるで
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 15:03:59.69ID:FMDy4bKC0
死滅回游がに全国で発生してたんやから大阪代表のやつとかもでてこんかい
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 15:04:06.30ID:W06csEyDd
そもそも五条先生は瞬間移動できるんだから領域展開する必要なくね?
宿儺が領域展開したら範囲外まで逃げて終わったら近づいて領域展開したら勝ちやろ
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 15:04:13.02ID:jSqVy3PWM
呪術スレに限らんけど叩くことでコミュニケーション取りに来る奴ってにわか多すぎん?
自分の好きな作品スレ立ててた方が有意義やろにわざわざにわかなのに叩きにいっちょかみしにくるって草枯れるわ
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 15:04:59.36ID:jSqVy3PWM
ボコボコで草>>460
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 15:05:25.49ID:pBacXStn0
御厨子と十種の同時使用と領域展開の条件変更の理屈が全く分からん
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 15:07:35.53ID:32H/AgLG0
>>606
「チャレンジャー君だからw」って煽ったあとでそんな恥ずかしいこと出来んのや
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 15:08:07.29ID:JgEeOlJnd
ネテロと王の戦い普通に面白かったんやなって
呪術ゴミみたいな頂上決戦や
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 15:08:17.30ID:SN2NPZoHr
>>610
チャレンジャー宿儺はどんだけ恥ずかしいことしてもいいという風潮
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 15:09:30.28ID:pBacXStn0
マコラ影に隠して使用とか、それを六眼で見抜けないとか無理があるし、仮にそんな便利な使用法があるならデメリットがデカいはず
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 15:09:50.86ID:E5WFCtwu0
宿儺さんって最強やと思ってたのに
他人の力借りないと勝てない雑魚やったの悲しい😢
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 15:09:52.65ID:x3bcJtF4d
>>601
式神も呪霊と同じなら銃火器の類いはおそらく効かんやろ
呪具なら別やけど結局一発喰らえば適応されるから何十個も用意しないといけない
あと15本宿儺と同等レベルの強さじゃないと万象も牛も一撃で葬ることは出来なさそう
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 15:11:36.22ID:W06csEyDd
>>614
あんなに偉そうにしてた割に伏黒の体乗っ取るまでは五条にビクビクだったと思うと草
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 15:12:05.83ID:6blPRptgd
>>609
ミズシはスクナ魂の術式で式神は伏黒ボディの術式、心と体が別ならそれぞれのが使えるって事なんやろ

領域の条件は誰しも範囲やら密度やら固定してやってるけど、五条やスクナだけは毎回毎回デザイン変えれるんや
皆は決まった時間レンチンして決まった味のチャーハン食ってるけど、五条スクナだけは飯を炊くとこからやってる
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 15:12:44.83ID:pBacXStn0
>>575
トリコのトリコVSGTロボ思い出したな
そんなので俺の肌を撫で続けても一生命までは届かない、みたいな
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 15:14:20.72ID:n/nEKyr40
ところで結局すくなって料理の呪いなん?
判明してない?
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 15:14:34.76ID:g+Llra5J0
最後は無惨様みたいになるんか?
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 15:14:42.74ID:VB2ZhpAq0
>>602
アンチ乙
命日が二つあったらややこしいだろ😅
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 15:15:30.92ID:ic+SIV5Pd
「一撃で殺さないとすぐ再生する」
ってだけでGANTZのぬらりひょんレベルのチート能力なのに
「一撃で殺さないとすぐ再生して、その攻撃への無効化能力もつく」
って割とあかんレベルの強さしてるよな
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 15:16:29.59ID:pBacXStn0
五条がマコラに勝つには茈連打するしかないな…
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 15:16:58.47ID:crFuN1XJF
>>622
防御にばかり目が行くけど、攻撃に関しても対応するから2発目からは常に相手の弱点属性やしな
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 15:17:41.38ID:litHAkfcd
そもそもこれラストバトルなんか?
周り呑気過ぎて最後に思えない
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 15:18:21.13ID:5bJcFvqQd
五条もいきなり三人の力かりて200パーで腕ふっとばすだけ
チャレンジャーだから!で苦戦ピンチだから
まぁどっこいなんよ
結局六眼で何も見抜けてないし
登場人物すべてsageられるのなんなん
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 15:20:35.23ID:ZBjCB2kt0
安倍晋三って国内の認知度高いから特級仮想怨霊呪霊になれるよな
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 15:20:37.71ID:6blPRptgd
スクナ「小僧はつまらん」ケンジャク「器の役割は終わったから興味無い」

ラスボス2人から何も思われてないのも虎杖の薄さに繋がっとる
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 15:21:53.05ID:h9UK8mzo0
宿儺が負けたら羂索が呪霊操術で取り込んでラスボス化 五条が死んだら死体を乗っ取ってラスボスになるんやろ
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 15:22:14.15ID:pOpgXAlpd
まこーら倒したら宿儺が無量空処適応状態になってことかい
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 15:22:45.26ID:crFuN1XJF
>>627
山上のお手製銃も呪力籠ってそうやし転生不可やろ
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 15:22:46.64ID:YepJ/X4Ma
>>613
ゴジョセン伏黒父戦で呪霊の腹の中にいる呪霊見えてなかったし宿儺の腹の中にいるみたいなウルトラCはないか?
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 15:23:05.20ID:sHVKQ3Axd
写輪眼付きの柱間vs写輪眼無しシカマルに憑いたマダラ
要約したらコレやろ?五条有利やん
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 15:23:55.49ID:DCu76PaOp
虎杖がこれから活躍する方法、負けて死んだ五条の指を食うしかない
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 15:24:23.65ID:JjBLdeY8H
>>588
え?そんな設定無いやろ
捌の性能勘違いしてへんか?
0636高坂アスカ ◆ASUKA.uebxEu
垢版 |
2023/07/13(木) 15:25:10.78ID:9H6NkvATr
五条「領域展開───反転」
乙骨「えええええ!!!!!領域展開の反転!?そんなの出来る訳」
解説「いや…聞いたことがある呪術を極めたものだけが使えると言われた…まさか五条も使えるとは」
摩虎羅「ぐおおおお…」死亡
宿儺「クックックお前も使えるのか」ニチャァ
解説「なにいいいいまさか宿儺も!?」


戦いは熾烈を極めるッ!
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 15:25:58.79ID:JjBLdeY8H
>>633
直巴サスケに憑依したマダラみたいなもんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています