X



【速報】「ビッグモーター」終了のお知らせ。保険会社3社が不正請求の金返せと激怒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:38:42.64ID:C/tQf1dK0
大手損保3社 「ビッグモーター」に払いすぎた保険金返還求める

中古車販売会社の「ビッグモーター」が自動車保険の保険金を不正に請求していたとして、
大手損害保険3社が払いすぎた保険金の返還を求めていることが分かりました。

保険金の返還を求めているのは「東京海上日動火災保険」と「損害保険ジャパン」、
それに「三井住友海上火災保険」です。

3社は、中古車の販売や修理を手がける「ビッグモーター」が車の修理費用を水増しして
自動車保険の保険金を不正に請求していたとして、
払いすぎた保険金の返還と詳しい経緯の説明を会社側に求めています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230712/k10014126521000.html
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:39:02.83ID:sG+Vtwk1d
大手大激怒で草
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:39:07.71ID:leMdHv0Q0
そらそうよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:39:33.62ID:C/tQf1dK0
大手損保三社「ビッグモーターに保険金詐欺られた!許せねえ!」
ワイ「ほんとにぃ?🤔」
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:40:08.38ID:C/tQf1dK0
本当は現場でグルだったんじゃない?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:40:34.57ID:8SwjcmvEa
これテレビで報道されないよな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:40:53.83ID:EddWnlpHa
ほんとはズブズブだったんじゃ・・
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:41:19.60ID:/g2Asv5HM
>>4
勘のいいオッサンは嫌いだよ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:41:43.57ID:PifRytZSa
全部大手で草
マスコミそれでもダンマリで草
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:41:50.23ID:C/tQf1dK0
>>6
テレビCM沢山打ってますからね
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:42:02.57ID:leMdHv0Q0
昨日の夜のフジのニュース観てたらここがCM入れてたけど
普段その時間は入れてないはずや
報道しにくくするためにやってるんやろな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:42:14.18ID:zWTeuWRR0
なんでや…Win-Winちゃうか?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:42:16.64ID:/g2Asv5HM
まともに報道しとるのが共同通信くらいという恐怖
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:42:30.76ID:NSzOtNVT0
佐藤隆太からの謝罪は
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:42:33.57ID:CwTD/lnc0
損保ジャパンは取締役派遣してたんじゃなかったの?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:42:39.06ID:ErE2nLJMa
ビッグモーターのcm普通に流れてて草
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:42:49.05ID:5sLXjBtX0
こんなんやられたら保険料率変わって業界全体迷惑かかるからな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:43:13.13ID:MG8GyMwD0
マスゴミってほんまゴミ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:43:17.38ID:wFvn6GCZ0
そらそうよ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:43:23.05ID:C/tQf1dK0
>>15
ズボズボやんけ!
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:43:26.62ID:MuDv68uaa
当たり前なんよ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:43:27.85ID:8rGzeXvqa
そらそうよ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:43:58.64ID:zg5M83yHa
お前ら大手三社とビッグモーターがズブズブだったのに明るみに出た瞬間に突き放したとでも言いたいのか!
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:44:17.97ID:/g2Asv5HM
非上場
民法掌握

ビッグモーター無敵の布陣
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:44:40.90ID:EddWnlpHa
NHK以外報道してない?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:44:54.60ID:ErE2nLJMa
保険会社としてはこういうポーズを取らざるを得んからなw
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:45:11.18ID:+YfQ8Nbq0
佐藤隆太は企業イメージにぴったりだよな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:45:30.50ID:HlxmKebV0
毎月ビッグモーター社員がタレコミして不正暴露してる雑誌すき
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:45:35.71ID:xXmcAzFY0
損保会社的には保険金詐欺は許せんやろ
得意先でもあるからそこの塩梅が問題なだけで
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:46:12.01ID:+grETbTYd
>>9
>>1は何だと思ってんだこいつ
他新聞各社も報じてるし
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:46:26.11ID:C/tQf1dK0
>>23
まさかそんな大手損保ともあろう大会社が都合が悪くなったからって
非上場でダメージの少ないビッグモーターに一旦泥被ってもらって
事態を鎮静化させようとしてるだなんて考えたこともないですよ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:46:30.88ID:bAKJd3Y8M
納車待ちガクブルで草
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:46:32.55ID:XWcJ5ytoa
ビッグモーターの本社、山口県

ちな安倍晋三の出身地、山口県
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:46:32.67ID:+thP+qp2a
保険会社になんの得があるん?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:46:44.64ID:j2hJMXLr0
実はグルなんでしょ?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:47:04.63ID:NHeKJjFuM
ジャニーズとか山下達郎より遥かに重要な話なのに
なぜ…
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:47:12.74ID:ZsTtEvZ/0
ニュース「ビッグモーターの工場33ヶ所で水増し請求がありました」

ワイ「絶対もっとあるやろw」

ニュース「ビッグモーターの工場は全国に33ヶ所ありその全てで不正がありました」

ワイ「」
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:47:27.73ID:hpOp0ic+d
ラジオcmめっちゃやってるよな
車を売るならビッグモーターってやつ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:47:28.91ID:7qzeL15G0
他の保険会社が手を引いた時に損保ジャパンは他の競合出し抜いて飛び付いてなかったっけ?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:47:36.16ID:zonpbeNd0
すまん車欲しいからなんとかダメージ与えて中古車安く買える市場に出来ないか?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:47:43.61ID:R3DU8V85r
55店舗で不正発覚
→もっとあるやろ、ちゃんと調べろ
→全国で55店舗や

これ好き
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:47:46.95ID:C/tQf1dK0
>>39
君の「負け」やね😅
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:47:47.59ID:leMdHv0Q0
>>39
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:47:54.56ID:E/yuGpcUd
ここキライやからはよ潰れて欲しいわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:48:04.33ID:dqRdd/MKM
これ全然報道されないのなんでなん?
テレビ局ほーんまゴミ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:48:14.42ID:BiJGYpZhM
少なくとも担当者とビッグモーター側はグルだったんじゃないの?
なんで一方的な被害者ヅラしてんのや
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:48:37.06ID:/g2Asv5HM
問題の規模に対して報道の取り上げられ方は明らかに小さいな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:48:44.39ID:vdFmKLXZM
結託してただろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:48:44.58ID:n+FnW1/cM
>>>40
今車が足りません! 売るのも買うのもビッグモーター!
ってやってるな
せやからこんなとこ信用シちゃあかんねん
イエローハットを信じろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:48:48.67ID:OQnQ64il0
>>39
能みたいな話やな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:48:52.30ID:/Cfi1cGE0
SJNKは掛け金高いくせになんだかんだ言い訳つけて支払い渋ると言うのはガチなのですか?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:48:55.86ID:+YfQ8Nbq0
ネクステージってどうなんや
最近ちょくちょく見かけるのやけど
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:49:08.19ID:wFvn6GCZ0
>>39
やるやん
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:49:10.35ID:XWcJ5ytoa
安倍晋三「絶対に捕まらないようにしますから😁」
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:49:45.55ID:4KmCE8uyd
客とビッグモーターがグルのパターン
ビッグモーター単独犯のパターン
ビッグモーターと保険会社(担当)がグルのパターン
どれや
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:49:50.43ID:C/tQf1dK0
>>35
とっくの昔に掴んでたけど謎のバリアが張られてた疑惑
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:49:51.18ID:drVuCKM20
33/33のやつ見てクソ笑った
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:49:57.84ID:zdvTKt93M
損保ジャパンは…
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:50:18.16ID:+YfQ8Nbq0
中古車業界は反社や怪しげな外人が跋扈してる胡散臭すぎる業界やし
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:50:18.17ID:HlxmKebV0
やっぱ創始者一族が牛耳ってる会社ってクソやな
バカ息子が会社を壊してかわいそう
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:50:44.87ID:swoWbG0PM
NHKはどの面下げて今更報道してるんや
ほんま隠し切れないほど大事にならないと報道せんよなこのゴミ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:51:07.22ID:kCMnuBRVa
報道しない自由←これ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:51:08.04ID:GdEll7cv0
喧嘩を売るならビッグモーター♪
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:51:25.05ID:Ctgs8m6C0
普通に反社会組織では
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:51:30.89ID:rwy1BdB50
ビッグモーターて元々評判悪いよな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:51:35.02ID:n+FnW1/cM
>>49
グルにしたがる意味とメリットが掴めないけど
もしそれがグルだとしたら 担当者抱き込んだ詐欺はどっちも訴えられるのが普通では
一般的に一方的な被害者ヅラしてりゃ間違いないよ 誰が咎めれるんだそれ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:51:46.61ID:qE+129ora
>>39
組織的確定やん
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:51:49.02ID:9BmSth1ja
>>15
損保ジャパンに頭きたわ!
今からワイの確定拠出年金全額解約してくるわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:52:05.15ID:oodyJILWr
>>36
料率水増し
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:52:06.64ID:pN4e6eXq0
保険会社がグルじゃない訳がないんだよなあ
お前らが保険金請求するときアホほど調査されるだろ?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:52:20.94ID:qQf7DoGu0
cmまったく止まってないの闇深いわ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:52:38.92ID:RN0d+T/Ta
全国33ヶ所しかないのにマスコミの口を札束で防げるんやな、どんだけ水増ししとるんや
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:52:46.91ID:SizudN4W0
創業が山口県といってもどこぞの一族と選挙区絡んでるとは限らんやろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:53:11.19ID:+PR6Imt7M
いや損保ジャパンは自分らで調査して不正はなかった!言って取引再開してたやん
馬鹿なの?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:53:15.63ID:qE+129ora
>>58
上はほぼほぼありえないな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:53:15.71ID:C/tQf1dK0
>>71
無理定期
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:53:28.55ID:HlxmKebV0
>>76
???「絶対に捕まらないようにします」
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:53:49.50ID:nWsioR0N0
保険屋もグルだったくせに離反したのか
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:54:05.46ID:JV+WrW58p
ビッグモーターとモータって一緒?
ラジオCMでゾロがめちゃくちゃ宣伝してるけど
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:54:07.81ID:CPFYjcDA0
77店舗全てで不正してたって話好き
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:54:09.51ID:rJ5t8ZFA0
テレビで報道せんか
なーにがジャーナリズムや
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:54:25.99ID:N+XrSbTd0
ここ炎上しても全く謝罪しないムーブしてるのすごいわ
ネット炎上に無視は最強や
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:54:26.74ID:Hpl14rHUa
>>57
これも安倍晋三案件やったんか…
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:54:29.68ID:EHgKxiiFa
これ別に求めてるだけで訴訟とかじゃない?
ならとんだプロレスになってるんだが
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:54:39.87ID:MfZ0JssmM
うんこジャパンが二毛作してて草
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:54:40.46ID:amX3eyItM
>>77
損保ジャパン「ビッグモーターの不正は?手口は?違法性は?」

損保ジャパン「見つかりませんでした。いかがでしたか?」
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:55:18.91ID:xg/DoBF/0
未だにビッグモーターのCMしてるのほんま草
ノーダメやん
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:55:20.62ID:sL3tgVD1a
家の近くのビッグモーターのフランチャイズでやってる店も糞だったな店員が
ビッグモーター自体終わってるのにそのフランチャイズとかそりゃ糞だわ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:55:21.10ID:Bcrv0WHVr
これって犯罪ちゃうんか?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:55:28.62ID:7xHg0fni0
佐藤隆太の涙の謝罪ヌードはよ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:55:30.18ID:l2rzJNUKM
テレビ局とか言うゴミ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:55:31.07ID:pofkk6VVa
ビッグモーターといえば佐藤隆太という風潮
本当に働いてそうという風潮
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:55:34.72ID:ZsTtEvZ/0
>>58
客は保険の等級下がるからメリット無いやろ

保険会社がビッグモーターのせいで無駄に等級下がった奴の救済します宣言したレベルやし
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:56:10.69ID:rjQJfZ3jd
>>64
NHKは間違いなく確定するまで報道しないスタンスやろ
誤報流した時の責任が民法とはダンチや
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:56:13.59ID:khgurDe40
テレビ「大事なスポンサー様なので不正はスルーでw」

すまん、これなんで許されてんの?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:56:14.13ID:CnUTIzBId
>>39
つよい
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:56:18.55ID:UeBBp3Dh0
10:0の事故でも強引に7:3にするような保険会社がそれやる?w
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:56:20.44ID:qE+129ora
つるの剛士はどこやっけ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:56:26.03ID:Ti75K92ra
ワイのクソ田舎にあるのはカービックやから関係無いわ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:57:15.91ID:rT6UYKbK0
ビッグモーターは保険金で修理出来て美味い
保険会社は保険料上げれて美味い
のWin-Winビジネスやなかったんか
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:57:17.50ID:dnOaCt9A0
ワイの元カノがビッグモーターで働いてたわ
Gカップあってめっちゃ尽くしてくれるええ女やった
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:57:18.49ID:dcGJTpJO0
佐藤隆太、嘘だよな…?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:57:46.32ID:HD44DpukM
吐き気を催す邪悪
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:58:14.71ID:4P6oR+gqM
保険会社はキックバック貰ってたんか?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:58:20.50ID:GWkfq8dLM
ヤッテモーター
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:58:40.07ID:CPFYjcDA0
知り合いがここに車検出したら走行距離増えてガソリンほぼ空になってたらしい
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:58:47.21ID:Flld/xJ20
修理の必要性、その範囲や修理費についてはアジャスターの判断(〇〇損害調査とかいう会社)を元に保険会社が決める。
アジャスターは国家資格ではあるんだけど、何しろ捌く件数が多いから、システムに頼った査定が大半で、それを知ってる大手の整備工場はどんな見積り出せば一番高く査定されるか、どうすれば悪目立ちしないかを工夫してる化かし合いになってる
保険会社の担当がしっかりすればとは思うけど、実際車の修理費の査定は整備士を論破できるくらいの知識が要求されるので現実的ではないかなあ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:58:49.66ID:pS2u0NxfM
損保ジャパンのこと告発しようにも出来ないし詰んでるやん
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:59:01.68ID:cgc8laHd0
不正ばっかりやっとるな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:59:09.76ID:qE+129ora
>>105
バイクか
松井と同じか
さんがつ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:59:33.47ID:wLKEnwq50
モーニングショー見てたらこのCM流れてて呆れたわ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:59:33.79ID:wLKEnwq50
モーニングショー見てたらこのCM流れてて呆れたわ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:59:55.36ID:GWkfq8dLM
中古車、回線、ウォーターサーバーは闇深いイメージあるわ
他なんか闇深いとこあるっけ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:00:11.30ID:3BvAUqDfM
保険会社「なんか請求多くない?」
ビッグモーター「まあ、わかるでしょw仲良くしましょうよw」

っていうやり取り損保ジャパン以外ともやってそうだけどな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:00:12.19ID:9IuxNAaud
ここのCMなんか怖い
親父が車運転しながら家族に「車売る」って言い出してそのまま店に直行するやつ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:00:32.59ID:MjQjbO0ea
>>120
保険
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:00:54.90ID:CPFYjcDA0
>>122
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:01:04.44ID:kpszPYW70
これ他二社は怪しいから手を引いたのに
損保だけビッグモーターと関係続けてたよな?
それで今更訴えるのは都合良すぎやろ
一緒に罪償え
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:01:23.44ID:CRCElGfq0
>>110
ここ経由で新規顧客を獲得してた
保険会社、車屋とその客がグルになってた
馬鹿を見てたのは保険も使わず毎年金だけ払ってる顧客だけ
幸せな世界
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:01:28.57ID:sEP621Xua
ラジオのcmってビッグモーターと過払金しか印象に残らんよな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:01:54.02ID:tcN9JKUSa
民放「でもビッグモーター様は大口のお客様やから報道は抑制するンゴ…」

じゃーなりずむ(笑)
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:02:04.43ID:Flld/xJ20
あとビッグモーターくらいの大手になると自賠責契約も大量に持ってるから保険会社も強くは出られない
これはユーザー側が自賠責の会社を選ぶようにすれば(車検の時に工場に丸投げしない)ある程度対処できる…と思う
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:02:24.70ID:CRCElGfq0
>>127
今どきまともな企業がラジオにCM打たんやろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:02:39.25ID:SLtxDcJ30
マスコミ真面目に解体したら?機能してなさすぎる
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:02:39.83ID:VFSVJqVPd
顧客事故った時より本気出してそう
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:02:47.79ID:QZS0LtIZM
損保ジャパンはグルみたいな話じゃなかったっけ?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:02:57.44ID:OX7Txfoh0
まぁ世の中やったもん勝ちやろ
1ヵ月もしたら誰も覚えてへんわ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:03:07.41ID:Ifyjee9id
中古車産業自体なんか怪しいと感じる
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:03:10.45ID:C/tQf1dK0
>>125
こういう時の為のCM
こういう時の為の非上場や
損保ジャパンは被害者ムーブできるしビッグモーターは大して困らん
そのうちまた仲良く遊び始める
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:03:14.09ID:n4x1Ka1dd
未だにCMばんばん流れてるの訳わからん
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:03:17.18ID:VfGQkZAS0
マジでフロント企業疑われるやろこれ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:03:20.50ID:lOW2POpXa
売れ過ぎて
車が足りません😎
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:03:27.48ID:Bcrv0WHVr
>>129
何で自賠責が民間なんや?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:03:39.81ID:vlAUFXBY0
>>122
うける
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:03:43.51ID:+YfQ8Nbq0
>>120
脱毛サロン
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:03:52.70ID:y8HoZrafa
買い取り額No.1とか良くCMで言ってたけど
これが水増しなの?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:04:05.85ID:ZsTtEvZ/0
>>122
これめっちゃ怖いよな
家族で楽しくドライブしてる最中にパッパがその場をぶち壊そうとする
https://i.imgur.com/Ii1fiU9.jpg
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:04:07.66ID:7mnk3tJh0
明らかに今までは流してなかった番組(ニュースやワイドショー)にCM流し始めてるで
報道させないためにやってるとしか思えない
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:04:22.11ID:C/tQf1dK0
ラジオ糞CM四天王

不動産
中古車販売
過払金
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:04:23.02ID:a9TPqxPFd
保険会社もグルって話で聞いてたけど裏切りかい?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:04:24.17ID:CPFYjcDA0
こいつら全国88店舗全てで不正やってたんよな
完全に組織ぐるみやん
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:04:42.67ID:GRDm35ioa
なお大事なスポンサー様のためテレビ番組は一切報じない模様
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:05:05.69ID:IveX7Rvp0
ビッグモーターの不正請求で一般人の保険料上がってるとかあるんか?
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:05:12.03ID:+YfQ8Nbq0
ラジオのCMってyoutube広告以上に怪しいとこ多いよな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:05:19.13ID:xrmclekx0
車関連で余計な金取られるなんて消費者には大事な話やが
この程度の扱いってことはスポンサーパワーやね
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:05:29.69ID:pcfF/6pWM
>>148

このタイミングで逆に広告増やしとるんか
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:05:43.29ID:bX47WbE2a
ふつーにCMやっとるよな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:05:44.03ID:9DMX+cpud
保険料も高なってるやろ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:05:48.13ID:wONBIawR0
車売るならラビットなんだよなあ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:05:48.32ID:Bcrv0WHVr
>>153
あるで
免責も率も変わるし
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:05:57.67ID:C/tQf1dK0
>>150
プロレスちゃうかな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:06:13.42ID:nWsioR0N0
>>149
創価学会
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:06:20.40ID:1xrV5KEt0
パチンコ屋の跡地大体ビッグモーターになるよな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:06:49.31ID:ZsTtEvZ/0
>>153
いるらしいで

本来必要のない保険を利用して等級が余計に下がり、保険料が割高になった契約者がいる可能性がある。東京海上の関係者は共同通信の取材に、契約者への対応を進めるほか、ビッグモーターに対する保険金返還請求を検討する方針を示した。
https://www.saga-s.co.jp/articles/-/1067014
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:06:51.95ID:Flld/xJ20
>142
なんでもなにも元からだよ
自賠責は内容が同じなだけでどこの会社と契約するかはユーザーが決められる
でも大半のユーザーは車検の時にそんなことしないだろ?
あれは実は整備工場に委任する形に(勝手に)なってて、でかい工場は車検や新規の自賠責をどの会社にどれだけ入れるか決めることができるってわけ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:07:46.80ID:Bcrv0WHVr
>>166
自賠責って国やろ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:07:47.96ID:Itvv560J0
てか払う前に保険会社が故障の程度とかを確認するもんちゃうの? しないで修理全部通して払ってたわけ?
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:07:55.83ID:SaJ0tGXb0
超ブラックでめっちゃやめるんやっけ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:08:05.92ID:AoHLgExFd
ビッグモーターに限らず
悪い噂しか聞かないからな大手の中古車販売チェーンて
メーカ認定中古車位やろ
何も考えず安心できるの
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:08:08.63ID:O2xZgJFS0
逆に評判のいい中古車業者なんて存在するのか
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:08:27.27ID:bleTuUhrr
流石にビッグモーターなくなったら日本の経済傾くから日本政府が支えるでしょ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:08:31.72ID:yVZrPHI00
なんだ非上場なのか、知名度の割に珍しいな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:08:35.66ID:Kon8GQZ60
ワイの中古車は個人でやってるおっさんから買ったわ
おっさん曰くおっきいとこほど信用できねーよとのこと
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:08:37.98ID:tbOkZe+Dd
なんで修理屋が払うねん
車の持ち主が金返すんが筋なんちゃうんか?
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:08:40.22ID:HnggoHP80
水増し銭ゲバビッグモ◯ター
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:08:45.63ID:NphGLufGa
ビッグモーターと聞いたら一番最初に思い浮かぶのが佐藤隆太だからやっぱCMの影響力すごいわ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:08:52.55ID:n+FnW1/cM
>>167
今どこの自賠責入ってるか見てみ
普通の民間会社の名前になっとるやろ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:08:52.67ID:+YfQ8Nbq0
>>170
大手から個人経営まで中古車業界は闇だらけや
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:09:00.86ID:UXUiNGhn0
>>167
自賠責の契約するのは保険会社やん
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:09:06.76ID:C/tQf1dK0
>>172
ビッグモーター、ビッグイモータルだった
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:09:15.84ID:B0eX/3T0M
>>167
お前車持ったことねーのかよ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:09:21.16ID:TFri3bh8a
テレビメディア「へー知らんかった!知らないなぁ!」

こいつらおわってない?
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:09:27.77ID:TNq3+g3a0
ラジオでクソほどCM流してるよな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:09:30.32ID:oVUHMvdpM
どれとは言わんがお前らグルになって相手の保険屋にかさ増し請求詐欺しとったくせに何を被害面しとんのや
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:10:00.04ID:IAcjo45UM
ワイが自損で車直したときも保険金の幅いっぱいで直されて、「どうせ保険屋と思って盛っとるんやろなぁ」と思ってたけど
これも犯罪なんか
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:10:01.93ID:5eIV1h9hM
なんで報じてないとかいうやつおるんや?
わりと報じてるやろこれ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:10:03.59ID:Flld/xJ20
>167
国は制度と基準を決めてるだけ
保険料も保険金も民間保険会社だよ
ていうか自分の車の自賠責証書見てみろよ
任意保険と同じこともあるし違うこともある
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:10:03.81ID:uVg6mdKE0
なんか結構前から問題になってるのに
ずっとCMやってるよな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:10:04.92ID:cdy8kVGOd
グルで梯子外したって認識でええか?
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:10:09.19ID:CwTD/lnc0
中古車買うならディーラー認定しかあり得んよ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:10:23.35ID:N6D+okqFd
>>167
車とか持ってなさそう
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:10:44.28ID:2vHb5qH40
>>147
唐突なキチゲ開放で草
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:10:47.70ID:n/rXyBuF0
ここのCM見ていつも思うのが
ドライブ中にせや!車売りに行こ!ってならんやろと
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:11:05.78ID:xXmcAzFY0
奈良のスズキ正規店問題の奴もあるしこの業界は黒すぎるわね
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:11:06.96ID:cdy8kVGOd
すまん
ハナテンは吸収されたんか?
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:11:11.60ID:VfGQkZAS0
そういやち~ん(笑)ってコテおるやん?
あいつ嫌儲で自賠責保険を知らなくて煽られて免許証うpしてたな
個人情報のとこにアルフォートの空き箱をハサミで切ったのを重ねて隠してた
ちょうど妖怪ウォッチのジバニャンが流行ってたからジバイニャンって馬鹿にされてたな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:11:13.72ID:0ry/+sHdd
どういうこと?グルでやってたけど決裂したから訴えてやったって話?
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:11:19.66ID:5eIV1h9hM
>>196
せやな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:11:31.01ID:AEJR2/red
グルだっただろうに
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:11:41.83ID:nRutSC8g0
素人の一般人だけじゃなく
海千山千の保険屋もコケにしてたのか
すげえ会社だな
なんでもありだ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:11:41.93ID:CXw+EpjoM
そこにビッグモーター、ネクステージ、ガリバーがあるじゃろ?
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:11:54.23ID:5cp52HTbr
オイル交換100円のためだけに行ってる🙄
なおどんな質のオイルぶち込まれているかは知らない
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:12:04.71ID:RcMtJI+s0
>>167
これ叩かれてるけど車持ってても自賠責は強制的に勝手に入れられるから税金やらと同じで国やと思ってるやつ多いと思うで
流石に個人契約の保険は自分で保険会社と契約するから知ってるやろうけど
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:12:04.99ID:BPTSxvujd
どう考えても保険会社からも人派遣しとるやろ…
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:12:06.66ID:C/tQf1dK0
>>196
ハナテンは死んだんだ
いくら呼んでも帰っては来ないんだ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:12:15.60ID:Flld/xJ20
>198
やりすぎやでって話だと思う
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:12:23.70ID:Ztb0/2X/d
>>168
そんなもん全部やれるわけないんよ
毎日全国でアホほど事故起きてるんやから
写真でチラっと確認するだけや
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:12:28.31ID:wONBIawR0
ラジオのCM、中古車販売店ナビクル101010過払金請求以外にあるんか
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:12:28.68ID:IAcjo45UM
ドアパンのくっそ小さいかすり傷ですら直すのに30万とかかかるのはこいつらのせいなん?
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:12:37.45ID:4rA7tF7U0
損保ジャパンはビッグモーター側じゃねえの?w
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:12:53.29ID:i6VrYudj0
江頭のアラジンは大丈夫だよな…?
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:12:53.62ID:2v7RB4Bg0
まあいいじゃんそういうの
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:12:55.39ID:3HAoG23Jr
ビッグモーターとバイク王ってどっちがやばいの
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:13:13.34ID:nRutSC8g0
ここまで徹底的に容赦なく凶悪だとなんか感心しちゃうな
やっぱフロント企業なんだろうか
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:13:17.80ID:E/Rn6sMtd
これ元ビッグモーターのYouTuberが暴露しまくってて
どれも100万再生超えてるわ このYouTuber殺されるんちゃうか
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:13:25.52ID:vXMRrL0ca
保険会社かわいそう知らなかったんやね😢
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:13:28.62ID:xztc4TZk0
詐欺では訴えないからパフォーマンスだろ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:13:35.53ID:btwoZhQ1a
自分のブッサイクな娘をCMにだしてるあそこもこことあんま変わらんのかな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:13:35.69ID:OQGGz5Mwd
他の会社の整備工場も水増し請求しとるやろ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:13:39.25ID:gz752ixF0
これ結構でかいニュースやな
保険会社のアジャスターは何やってたんだ?グルか?
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:13:50.87ID:GVPYqL6W0
明らかグルの保険屋逃げるんか?
ちゃんと調査せーよ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:14:15.44ID:xztc4TZk0
>>202
メーカー認定中古車以外買うやつって…
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:14:23.13ID:DarqLuula
ラジオCMは聖教新聞が普通に流れてくるのが笑える
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:14:24.67ID:nNvz0Cgup
>>39
これもう悪の組織だろ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:14:25.61ID:HGNxafT70
>>167
                                  __
  ___                           ム  i
 「 ヒ_i〉        |\          /|       ゝ 〈
 ト ノ        .|\\____//|       iニ(()
 i  {         .|  /      \ <       |  ヽ
 i  i.        |/     人    \|         i   }
 |   i.       /   (●) 。 (●)  \      {、  λ    自賠ニャンさん正解!! >
 ト�┤!      | /  (_人_)  \ |     ,ノ  ̄ ,!
 i   ゝ、_     \     `ー´    ,/  ,. '´ハ   ,!
. ヽ、    `` 、,__/ -=≡( )≡=- ヽ/" \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ  r/:::r―--―/::7   ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . '::. :' |::/   /   ,. "
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'"
     / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
     | 答 |       自   賠   責       │|
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:14:28.21ID:azVZn3i+d
いくらピンハネしてたかってどうやって調べるんやろ
過去の案件引っ張ってきても請求に合わせた事故内容に改竄しとるんちゃうの
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:14:28.68ID:4I4FV70dM
こういうのを全く報道しないテレビ局

ほんと終わってるわ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:14:31.26ID:Bcrv0WHVr
>>178
近畿交通共済やったわ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:14:40.08ID:IAcjo45UM
この前の電力会社カルテルもそうやが
共犯でも真っ先に裏切って被害者ムーブすれば国は許してくれるからな
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:14:44.85ID:C/tQf1dK0
>>209
アーレックスアーレックスアーレックス!あ、マサさん!
中国菜館 桃の花、待っとるでね!
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:14:58.44ID:DW+KKzXRd
コバックもひっそり新潮に書かれてんな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:15:03.70ID:VfGQkZAS0
>>227
これよこれ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:15:08.70ID:Gxs4lDuR0
ジョイカルは無事なんか
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:15:11.71ID:Flld/xJ20
>222
損調社は一応は別会社なのでシッポ切りやな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:15:13.36ID:QZIxos8PH
俺のレクサスも笑われたからな
許せないわ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:15:18.38ID:nRutSC8g0
いまだにビッグモーターに足を運んでるのは本物の知的障害者だけやろ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:15:20.75ID:QZIxos8PH
俺のレクサスも笑われたからな
許せないわ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:15:21.08ID:YCwKZT830
>>224
まあ珍しい車とか旧車はメーカー認定になかったりするしな
意外とこういう大手がしれっと在庫持ってたりするからしゃーない
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:15:21.79ID:GZgp6quM0
車検出して代車借りて返したら傷ついてると言い寄られて5万取られた人も怒ってたよな
その人が言うにはサークルチェックも無かったのにサインさせられて後から言われて5万払わないと車は返せないと言われたらしくて
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:15:26.97ID:pds988IWd
車売る時見積もり頼んで他より安かったから断る電話入れたらタメ口でキレられたわ
ここで働いてるとそういう人間になるんやろな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:15:33.19ID:E/Rn6sMtd
>>224
野良レクサスはCPOに比べてめちゃくちゃ安いからお得や
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:15:46.89ID:C/tQf1dK0
>>218
大手損保「私たちはボラれた」
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:15:53.50ID:iu71H0q5a
工場で30万かかるような傷を付けたうえで請求してたから
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:15:58.49ID:IAcjo45UM
>>209
ワイ「下品や無い良いCMやな」
ラジオ「そうか~がっか~~~い♪」
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:16:05.74ID:mnbGbeXud
ディーラーも中古車屋も退職多すぎない?
ワイ車4回買って4回とも納車後最初の1年点検の時に担当辞めてるんやけどワイが死神みたいやん
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:16:11.37ID:4Of5fGfed
からレンタカーとか平気でやってるしどこもやってるんやろなぁって
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:16:28.95ID:Y+ZdeUa8d
どっかの店舗が売り上げ欲しさにやったならまだしも
企業ぐるみは流石に悪質すぎて草
利用者が集団訴訟起こしたら潰れるんちゃうか
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:16:33.72ID:8y+TWqyw0
あの動画が発端と考えると凄いな
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:16:36.14ID:AoHLgExFd
メーカ認定中古車は値段がちょい高いからな
その分整備もクリーニングもしてるけど
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:16:36.93ID:DCqS7c4TM
フィクション以上に悪事が多い国
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:16:49.23ID:zASUpA9ip
損保ジャパンさんが言うなら間違いないな☺
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:16:49.38ID:RHKYKKkwd
タイヤに意図的に穴あける
安物のタイヤと交換したのに高級品にして申告
オイルに廃油や別の液体を混ぜてかさ増し
車検で必須項目一部飛ばす
慢性的な人手不足とサビ残、パワハラ
他社で客を偽りクレームをつける

いうほど組織的か?
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:16:52.95ID:nRutSC8g0
>>248
ドブラックな業界やからなぁ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:16:57.21ID:VfGQkZAS0
>>251
なんそれ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:17:02.37ID:C/tQf1dK0
>>251
動画があるんか
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:17:02.48ID:d8SqZNwk0
ネットの見積もりフォームに入力して送信ボタン押したら
押した2秒後には電話がかかってくるらしい
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:17:09.80ID:uVg6mdKE0
>>39
草ァ!
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:17:09.96ID:imteHpga0
>>244
CPO状態あんま良くなくても高いよな
レクサスオーナー認定料ってことなんやろうけど
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:17:24.99ID:4rA7tF7U0
>>210
流石に30万は嘘でしょ
4万前後じゃないの
ただちゃんと直すなら削ってパテ盛って削ってプラサフ吹いて
ベースカラー吹いて、クリア2回3回と吹くから手間は掛かるよ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:17:25.40ID:CwTD/lnc0
>>239
CMやりまくって報道させてないんだから知らないやつは知らないままやろ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:17:31.48ID:5cp52HTbr
車関連てこじんまりとした所で整備やってる零細の方が技術力も価格設定も良心的よなぁ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:17:39.90ID:oL/XtdIA0
>>255
けど年収は1000万なんやろ?
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:17:41.50ID:68AJXEPyr
ソニー損保さんはビッグモーターの悪行を黙認する…ってコト!?
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:17:52.72ID:9eTI0J5Gd
テレビははよ報道せぇや仕事しろ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:17:54.41ID:IAcjo45UM
動画はタイヤ穴あけ指示告発動画やろ
この件はヤバすぎて無かったことになってるが
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:17:58.31ID:mJwtuORcp
本来なら払わなくて良い保険金を払ってたからその分保険料率にも影響が出てる

つまり保険料払ってるやつ皆が影響ある事なんやで
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:17:59.92ID:c+JUt+Noa
幻滅したわ佐藤隆太のファンやめます
0273◆aS231ioqyH4U
垢版 |
2023/07/13(木) 12:18:09.21ID:Ffz7I9xLM
お疲れ様です。
社畜ジャパンです。
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:18:17.27ID:/MOq9O670
>>264
一見お断りやからコネなかったら近寄れんのが難点
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:18:19.64ID:TSA+3Nf8M
業界そのものが死ぬほどブラックって聞くしこれくらい普通だろと思う
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:18:56.95ID:9eTI0J5Gd
>>255
なにそれ怖い
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:18:56.96ID:AoHLgExFd
>>248
30超えても月15万とかで
食ってけない職業やから人手不足なってるんや
挙げ句人手不足なのに賃金上がる傾向無いという闇
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:19:10.96ID:Ws8+nQFXd
>>264
見ず知らずのワイがスズキの新車とか、買えるんかな?
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:19:12.64ID:NHeKJjFuM
ビッグモーターがラジオCMから撤退したら
ラジオ業界がピンチになる
それは避けたい
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:19:14.89ID:sm0e0ENdd
>>175
ビッグモーター「ほんまは壊れてないけど修理費用上乗せして請求したろ!」
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:19:16.27ID:AlMVmtYB0
まじかよ佐藤隆太のファンやめます
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:19:46.89ID:btwoZhQ1a
今はテレビやラジオのCM流してるのが詐欺まがいの会社ばっかりってこったな
健康食品なんてプラシーボ効果しか望めんのにな
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:19:59.83ID:E/Rn6sMtd
>>279
ベラジョン無料
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:20:13.92ID:QSn4WspVa
本社はバレた時こうなると思わへんかったんか?
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:20:24.85ID:YR6IVFZ7d
CM打ってるから報道できませんとかあるもんなんか
報道してビックモーターのCM打ち切った所で何処か別の企業が空いたところ飛び付いてくれる思うんやけど
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:20:30.52ID:68AJXEPyr
多分ビッグモーターと安倍昭恵との絡みありそう
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:20:35.91ID:C/tQf1dK0
>>279
アカン!東海ラジオ ドラゴンズガッツナイター聴けなくなってまう!
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:20:42.33
損保ジャパン大概定期
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:20:51.13
損保ジャパンも大概定期
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:21:02.30ID:wONBIawR0
業界NO.1になるためには努力が必要ってことやね
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:21:08.73ID:5cp52HTbr
>>278
新車は渋られるかもなぁ、ほぼ利益になんないらしいよ
でも正規ディーラー見積もり持っていったらそれよりは値引いてくれたでワイの行きつけのサブディーラー
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:21:09.00ID:Q3Om1uGs0
ここは記者会見も絶対開かないし
問い合わせフォームから問い合わせても無視するから
取材のしようがないと聞くな
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:21:09.66ID:Ix6aR2hfM
ネット見ないテレビ大好きジジババは簡単に引っかかるやろなあ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:21:13.40ID:C/tQf1dK0
>>285
時間お知らせしまくりですよ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:21:16.73ID:azVZn3i+d
>>264
タイヤとかもパンクした時に個人のとこいったら在庫無くてわざわざ1本だけオークションで仕入れてきてくれたりめっちゃ親切やった
受付で寝転んでるゴールデンレトリバーも愛想良くて可愛かった
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:21:26.95ID:E/yuGpcUd
>>255
クソ過ぎて草
腐りすぎやろ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:21:37.63ID:8y+TWqyw0
>>257
新人にパンクのさせ方とか教えてるやつや
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:21:39.89ID:Y+ZdeUa8d
>>279
過払い金請求に頑張ってもらうだけや
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:21:49.47ID:qpAiWf47M
第三者調査機関とかないんか?
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:21:59.19ID:C/tQf1dK0
>>284
この時のためにCM打っとるんや
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:22:01.52ID:hURIzmFod
ビッグモーター傾いたらラジオ局やばいよな
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:22:06.83ID:6rx/tqFn0
>>294
はぇ〜徹底しとるな
まあそれでも逃げられないっぽいが
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:22:07.12ID:bpq8ih6uM
>>274
一見拒否する奴店はクソやから他行った方がええ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:22:10.38ID:RUwPSMNwd
>>248
新車ディーラーは30歳で年収500〜600万
中古ディーラーは歩合で売れなきゃ年収300万でも売れれば青天井
地方で大手メーカー同等かそれ以上の給料貰える貴重な仕事なんやけどいかんせんキツいからな
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:22:21.76ID:mJwtuORcp



ビッグモーター社内で自動車保険の契約について月間目標額が定められ、目標を下回った販売店の店長が上回った店長に現金を支払う慣行があり、会社側は各店舗の分配表を作成しつつ、店長間のやり取りを黙認していたと報じた。これに対し、ビッグモーターの顧問弁護士や総務部の担当者は「分配について社内に規定はなく、会社と関係なく店長間で慣習的に行われていた」と事実を認めた上で、「会社からは一切強制していないため、違法性はないと認識している。拒否できない空気があったのであれば、会社として配慮すべきだったかもしれない。不満がある店長がいるくらいなら、現金授受をやめればいいと店長側に伝えた」と話した
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:22:25.68ID:388D6pf/6
>>264
そっちの方が車好き多いしな
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:22:44.29ID:ogOpzQ0XM
非上場だから取材拒否しても問題ない
マスコミにはCM大量出稿で口止め
客相手には交渉に応じない
保険会社からは取締役入れてるから大丈夫やろ→ダメでした
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:22:57.10ID:nIxPTUdy0
中抜きはジャップの得意技
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:22:59.22ID:VfGQkZAS0
>>299
えぇ…元の動画見たいわ
それTwitterとかで暴露されたタイプ?
You Tubeとかで暴露したタイプ?
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:23:04.33ID:57Xf437Y0
>>286
CM打ってる企業の都合の悪い事実は報道しませんという姿勢を他の企業にも見せておく必要があるんだろ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:23:08.41ID:C/tQf1dK0
>>300
B型肝炎

アスベスト

過払金

クソ弁護士メシの種の歴史
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:23:13.65ID:j1f7NDkSM
>>309
山口か…
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:23:34.62ID:cb742I7Da
ビッグモーターって郊外にアホほどでかい敷地面積の売場立ててるよな
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:23:44.62ID:EOCVSobJa
>>264
そら量販店でエース張ってた人間が独立するわけやからな
技術も経験も理解の深さもダンチよ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:23:53.62ID:C/tQf1dK0
>>307
賭博では?
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:23:56.98ID:hURIzmFod
>>285
謎の法律事務所も
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:24:04.69ID:GgDGObo6p
納車後1ヶ月後に電話したら担当辞めてて草生えた記憶
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:24:10.10ID:SNIWEbqI0
>>294

そんなんええんか
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:24:11.08ID:GWkfq8dLM
>>312
抜いてるのはタイヤの空気な
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:24:12.68ID:wONBIawR0
>>290
フリーザがWBCサムライJAPAN応援してたから悪い会社じゃないよな
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:24:15.61ID:iu71H0q5a
ラジオcmでやたら流れるけどそんなでかいスポンサーやったんかここ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:24:16.79ID:RLhFbus7d
>>39
数字の感覚だけで大小を判断してはいけない好例
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:24:25.65ID:mJwtuORcp
>>312
中抜きではないぞ

なんでも中抜き連呼するのは頭悪いよ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:24:28.75ID:DpgIylfrp
保険屋に不正請求ってだけならぶっちゃけ客には関係ないからいいかもしれんが
客の車のタイヤに釘を打ち込んでタイヤ交換を勧めるというほうがやべえ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:24:31.09ID:r7PNsS9+a
>>315
次は離婚かな?
旦那をわざとキレさせて録音する手段もマニュアル化されとるし
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:24:41.16ID:kw0sAjXHa
故意パンクは客は一切損してないのが上手い
内部告発されなきゃバレようがない
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:24:52.91ID:xIoW7eU3a
マジかよニコガクの川藤最低だな
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:24:57.44ID:flpyL0Sr0
>>307
ひえー店長辛いなこれ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:25:01.31ID:xpf9P+fq0
>>294
ええ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:25:06.47ID:ohI3tndMM
ビッグモーターもいきなりステーキみたいに急激な店舗拡大路線だし同じ道を辿りそう
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:25:16.18ID:Ws8+nQFXd
>>306
給料上がらんって個人店やめてBMWのディーラーに転職した整備士がキツすぎて帰ってきたとかいう話聞いたわ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:25:28.83ID:DpgIylfrp
>>39
パーフェクトゲームやんけ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:25:35.15ID:W9g/Uf5U0
>>307
こわいこわい
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:25:51.65ID:5F7aow69r
報道しない自由行使してそうなくらいニュースで見ねえわ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:25:58.75ID:x9Mw1+fb0
>>106
損害率上がるからむしろ損する方やろ
まぁ合わせて率も変わっていくんやけど
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:26:00.09ID:8y+TWqyw0
>>313
検索したらすぐ出てくるで
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:26:18.37ID:VfGQkZAS0
記者会見とかしない理由は一部上場してないからなんやっけ?
株主総会とかで責任者が事情説明とかする必要がないみたいなことやんな?
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:26:34.17ID:XRWEjL7K0
ニートには関係ないやろ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:26:48.85ID:sTCwTZoKp
偶然33/33社で不正が起きてしまっただけで組織的なものではないから安心してええで
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:26:53.43ID:VfGQkZAS0
>>341
わかったサンガツ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:26:53.77ID:mJwtuORcp
>>328
保険使うなら等級に関わるならバリバリ関係ある

修理費3万とかなら保険使わないだろ?
修理費30万から保険使う→等級下がる→客に不利益
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:26:54.88ID:2KNoUhTOM
ずんだもんの解説がわかりやすいぞ
いわゆるネットde真実系ではない

https://youtu.be/b8ejIkHWbz0
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:27:20.02ID:Ws8+nQFXd
>>285
ワイの地元はビッグだけやなくて「車高し」とか「そこから」とかいう中古車屋がCMしとるし安心や
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:27:25.38ID:AvsLvg25a
>>343
単に黙殺決め込んでるだけや
こんな詐欺組織、客がゼロにならないとおかしいのに未だに通ってるバカの気が知れん
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:27:28.44ID:eVc3DasW0
佐藤も大概じゃね
あいつきらいやからここ避けてたし
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:27:29.76ID:xztc4TZk0
>>307
これは弁護士が言う通りやろ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:27:33.75ID:DaX4zziKM
>>329
コロナワクチン後遺症で判例出ないかな~って思ってるよ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:27:46.70ID:zg0arWqT0
自動車整備工場のYoutuberが流石に組織ぐるみではやってないんじゃないかって言ってたけどやってたんやなぁ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:27:51.98ID:C/tQf1dK0
>>347
最近これ貼る機会多いな

┌─────┐
│ 偶然だぞ │
└∩───∩┘
 ヽ(`・ω・)ノ
`____ ____
|偶然だぞ||偶然だぞ|
∩ ̄ ̄ ̄∩∩ ̄ ̄ ̄∩
ヽ(´∀`)ノヽ(´∀`)ノ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:27:52.68ID:xdMgfIT5a
ワインとこの近くにビッグモーターあるけど騒動後明らかに置いてる車減ったわ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:27:57.73ID:AoHLgExFd
非上場自体が悪いとは言わんけど
この規模と業種やと大体察せるからなホンマ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:28:03.59ID:xIoW7eU3a
>>346
ビッグモーターのイメージつきすぎてるから不憫やね🥺
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:28:39.27ID:GZp0MDp2M
1スポンサーってだけでこんな簡単に揉み消せるんやなあ
そらジャニーズやら統ーやらずっと放置されるわけやわ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:28:44.22ID:6soN/LB40
>>39
お前の"敗け"やね
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:28:46.31ID:dn2RL7oua
ワイも今乗っとる車ビッグモーターで買ったけどタイヤはパンク補修剤使った後の渡されたし2度と買わんわ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:28:50.57ID:vBfSs2Zap
これやばくね
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:29:20.94ID:9s0D82Pqa
>>363
セブンイレブン 大野実行 轢き逃げ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:29:31.98ID:DpgIylfrp
新人向けタイヤの穴の開け方マニュアルは草
なんの新人だよw
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:29:50.71ID:mv/URkBed
ここで支店長クラスやってた人が今は真面目に自営で自動車やってるけど不正すればするほど儲かるし年収1800万とかになったら
もうその不正は辞められなくなるとYouTubeで言ってたな
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:29:58.80ID:SraHw1zF0
聖教新聞さん、ガッツポしながらラジオ局営業周りへ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:30:07.38ID:x9Mw1+fb0
>>363
揉み消せてないやんけ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:30:11.25ID:UL4o+x+Qr
ビッグモーターのラジオCMってあんまじゃない?
ゾロのやつとタケシィーwwってやつと月々5000円で新車の軽をゲッツ!ってのばっかだろ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:30:25.44ID:RUwPSMNwd
>>335
こんな言い方するのは整備士さんに申し訳ないが
整備士は雇用した所で直接的な利益を産み出す訳じゃないから営利を突き詰めるとギリッギリまで人数減らす事になる
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:30:35.42ID:ENLu37Yy0
間違いなくビックモーター潰れるやろうけど大量の中古車在庫はどうなるんや?
多分最大手やろ?莫大な在庫捌くルートも人員も保管場所も期間もとんでもないことになるやろうし余裕で売れるような中古車を何千台も廃棄みたいなことになるんか?
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:30:43.64ID:NJJkXQ5t0
中古車大手の胡散臭さは異常
会社規模がでかくなってもクリーンや誠実のイメージは持てないな
つか逆にでかくなってるからこそ良いイメージから離れていくまである
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:30:59.52ID:1cJfDEPf0
社員が内部告発したんだったか
ちゃんと良い待遇にしないからこうなる
ユーザー的にはそのおかげで助かったとも言えるが
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:31:19.91ID:VfGQkZAS0
ビッグモーター潰れたらガッツリ土地空くな
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:31:42.98ID:X6s3ljgy0
保険会社四天王って
東京海上、損保ジャパン、三井住友海上とあと一つどこなん?
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:32:06.19ID:HuoYjZ57d
>>353
ネットでは前から悪評だらけなんやけどターゲットの客は新聞かラジオ聞いて来る人やからガン無視決め込んでもノーダメらしい
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:32:24.46ID:6soN/LB40
よく今までのうのうと営業出来てたな
NHKさぁ…君CMとか受けてないんだから報道できたよね?
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:32:29.65ID:1hmayvm+d
>>1
安倍晋三
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:32:31.28ID:A5DQJfexM
>>367
せやな
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:32:44.73ID:RChSap2Md
>>344
記事読んでいると1の記事と内容同じやん

>内部通報を受けて、ビッグモーターと取引のある損害保険ジャパン、東京海上日動火災保険、三井住友海上火災保険の3社は2022年2月以降、修理費の請求書類を各社それぞれ数百件抽出してサンプル調査を実施。すると、全国に33ある整備工場のうち25の工場で、水増し請求が疑われる案件が合計80件超見つかったという。
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:32:47.49ID:bpq8ih6uM
>>376
近年災害多いから需要はあるかも
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:32:53.49ID:DaX4zziKM
>>382
あいおいニッセイ同和?
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:32:53.98ID:C/tQf1dK0
>>384
こんなとこで買うやつはそら知らんわな
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:33:04.87ID:1hmayvm+d
>>35

日本の悪のあるところ

安倍晋三有り

ありがとう 統一教会
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:33:07.24ID:NHeKJjFuM
>>379
固定資産税が高そうな土地に大面積を構えてるよな
土地には金を惜しまないのだろう
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:33:08.69ID:wMF1m16pa
>>376
債権と一緒で別の中古車屋が買い取るんちゃう?
叩き売りになるからビッグモーターにとっては毛ほどもメリットないけど
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:33:22.39ID:YR6IVFZ7d
ビックモーターが逝ってラジオ局傾いたらやっぱ不便する人おるんかな
ワイは経費削減で朝っぱらから不快な声聴かされる羽目になってる地元のラジオDJ切られてくれたら大喜びなるから是非ともそうなって欲しい
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:33:25.33ID:HuoYjZ57d
>>377
馬鹿みたいに車並べてるようなところは避けるのが無難やな
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:33:27.92ID:wEL1g+NiM
★☆☆☆☆ 1
失望しました。毎週通っていましたが、もう2度と利用しません
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:33:33.18ID:mv/URkBed
>>385
これなんよ NHKですら報道しないのはよくわからんわ
もう半年前から騒がれてたのに
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:33:40.05ID:IO4RmFAaa
そういえば穴あけ動画もここやったんか
腐りきってるな
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:33:41.63ID:TYIMnjU+d
何でバレたんや?
内部告発?
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:33:48.36ID:ct05vLcoa
営業が保険取ってきてくれるから保険会社も頭上がらないらしいやん
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:33:50.70ID:1ZjEKQI60
やっぱりBIGが一番って言ってるやん・・・
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:34:13.81ID:t2H3tTrwd
こんなんもうやっていけんやろなあ
アラジンの独り勝ちや
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:34:37.49ID:2/6ZWLkOa
ビグモタ→保険会社から金を巻き上げ(゚д゚)ウマー
損ポ→事故等級適用して被保険者から金を巻き上げ(゚д゚)ウマー

ん?
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:34:45.20ID:r9wF+DNNa
ワイビッグモーターの店員と1回大喧嘩してしまったんやが(というかワイが切れてしまっただけ)
2年後ぐらいにその店舗で車検客の車馬鹿にしてるのドラレコ撮られて炎上してるの見てクソ笑ったわ
ビッグモーターはゴミ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:34:45.46ID:C/tQf1dK0
>>396
なんかそれどっかで記事になってたな
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:34:49.56ID:r7PNsS9+a
やっぱりガリバーがナンバーワン!
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:34:54.65ID:zg0arWqT0
これ自分の車でやられてたとしても殆ど証拠残ってないんじゃないか?
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:34:58.97ID:6soN/LB40
>>35
陰謀論言いたくなるわね
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:34:59.19ID:lDfkeXFud
金返せオラァ!
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:35:03.29ID:lDfkeXFud
金返せオラァ!
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:35:03.74ID:Ws8+nQFXd
>>375
ワイはメンテに少々金掛かっても長く乗りたいけど世の中そうじゃねえもんなぁ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:35:13.12ID:1cJfDEPf0
ここまで生きてきてタイヤがパンクした事なんて一度もないからな(自転車除く)
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:35:18.58ID:5F7aow69r
>>376
仮に債権者が差し押さえるってなれば中古車オークションに流して現金化して債権者で分配やろ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:35:34.68ID:f5ICNJaQ0
車検屋が不正で行政処分受けるのが割とよくある話という狂気
https://i.imgur.com/I026nR6.jpg
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:35:51.11ID:Lv0ljMTCM
ジャニ擁護のマスゴミには今さら何の期待もできないやろ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:35:55.38ID:UHdf/TWLM
ワイの保険無事故なのに100円値上がりしてたんだが
ちな東京海上
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:36:01.93ID:BHKuHoMo0
まあそのまま潰れて構わんくらい悪どい会社やしなあ
車検取り上げるのはかなり痛いやろ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:36:23.59ID:IO4RmFAaa
>>406
win-winやんけ!
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:36:28.42ID:Dbn1wL3HM
損保ジャパンさあ…
もう恥ずかしいからジャパンって単語使うなよ
チャイナにしとけ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:36:32.88ID:C/tQf1dK0
>>419
内田有紀「ソニー損保ソニー損保ソニー損保」
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:36:35.93ID:mv/URkBed
ネットで一括見積もりするとビッグモーターは
真夜中でも1秒以内にかかってくる
この能力だけは凄い
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:36:38.31ID:HuoYjZ57d
>>410
ビッグは基本取り合ってくれんから保険会社に詰めるしかない
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:36:50.63ID:Ws8+nQFXd
>>397
在庫無くても例えばアルトバンのMTが欲しい!って言うたら取り寄せてくれるん?
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:36:59.79ID:C/tQf1dK0
>>423
損保ジャップ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:37:29.02ID:rbZ669Oea
>>309
AI拓也の世界やん
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:37:31.97ID:lDfkeXFud
騙された方が悪いやろ
三馬鹿も大人しく潰れとけゴミ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:37:39.53ID:+YfQ8Nbq0
>>417
トヨカスwwwwwwwwwww
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:37:43.58ID:nBonwjfKM
>>417
何で国交省はビッグモーターの件に介入しないんや
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:37:43.76ID:r7PNsS9+a
加害者被害者ともに同じ保険会社だったときほど信用ならんもんはないわ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:37:53.40ID:86isQ3NlM
日本の採用面接が嘘つき大会なってるからこういう事増えていく可能性高いで
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:37:57.20ID:9bR9tUZXr
CMに使われるタレント側もその企業が安全なのかめっちゃ調査するから
佐藤隆太のランクってやっぱそんな程度なんよ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:38:06.13ID:FIUrDwRya
マスコミの記事ネタにマスコミは報道しないとか頭おかしいんか?
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:38:16.68ID:jtT3iFxdd
残当
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:38:21.20ID:5F7aow69r
>>427
大手で他の支店に在庫あれば取り寄せやし無ければオークションで探しますやろ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:38:27.49ID:90+gqV800
架空修理で保険会社からゴッソリとか昔から良くあるからな
アホな客に言われた事あるけど断るの大変やった
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:39:17.67ID:+YfQ8Nbq0
若者の車離れとか当然やろ
新車は値上がりしてるし中古車は怪しすぎる
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:39:20.48ID:wONBIawR0
>>415
ワイ数年間で何度か釘刺さっててパンクしたわ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:39:30.18ID:C/tQf1dK0
>>435
江角マキコ(年金未納)「年金が支払われないって誰から聞いた?」
江角マキコ(年金未納)「年金は支払われます😁」

レジェンド
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:39:38.88ID:phXN4O6Ea
中古車販売業でマトモな企業ってあんのかな
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:39:47.85ID:bpq8ih6uM
>>427
在庫なければ業者専用のオークションで仕入れてくるで
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:39:51.19ID:3Fdysdrwa
ビックモーターって全然店見たことないけどどこにあんの?
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:39:54.89ID:0Y0XGM8Dp
これおっぱいばるんばるんのえちえち整備士さん達が大量に路頭に迷ってしまうんやないか?
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:40:03.90ID:RUwPSMNwd
>>382
あいおいニッセイが4番手やけど四天王で並べられる事は基本ないな
損保業界は基本的に3メガとそれ以外
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:40:32.35ID:XViWbBqkd
>>442
岸田文雄「ジャップに贅沢は早い!とにかく税金で搾り取る!外国人様には手厚い待遇を」



ありがとう安倍晋三😊
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:40:51.54ID:SvjKruBwr
もう何も信用ならんやろ
走行距離も修復歴もいじってるやろ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:40:53.77ID:W9g/Uf5U0
>>417
処分甘々なんかも知れんが
車検自体糞制度だから何とも言えんわ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:40:57.11ID:eglOOyGn0
ここって社長が岩国で中古車屋開いて1代でここまでデカくしたところだから
傾くとめっちゃ早そうだな
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:41:04.57ID:NHeKJjFuM
>>442
普通はディーラーか知り合いのおじちゃんの店で買うんじゃね
いきなりビッグモーターから買うのはなかなか
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:41:09.83ID:GOfn7tH8d
潰れるわけないやろ大企業やぞ
国が税金出して守るよ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:41:14.33ID:5F7aow69r
ワアも中古屋やってた時に偵察がてら近くにできたビッグ行ったことあるけど
商談中に茶の一つも出さねえし持ち帰って検討する言うてんのに今日決めましょ!って車まで着いてくるしひでえ営業だったなあ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:41:25.51ID:t4y5F7NY0
そらそうよ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:41:56.20ID:8iDDRARJd
こことネクステージってどっちがマシ?

ネクステージは見積もり取るだけで2時間近く掛かったのとウダウダわかりにくい説明されたのと断らないように延々と話続けられてクッソイライラしたけど
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:42:02.65ID:NJJkXQ5t0
>>447
人口15万人程度の都市なら大体あるで
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:42:17.69ID:2i0ovRXUd
中抜き水増し請求とかジャップ終わってんな
国籍捨てて国外脱出するわ
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:42:21.78ID:DaX4zziKM
>>445
今回の件で内情バラしてた元社員の人が独立して作った会社はいいんじゃないの
後ろ暗かったら批判できないやろ多分
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:42:33.47ID:XViWbBqkd
>>447
わいの家のすぐ近く
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:42:46.53ID:XViWbBqkd
>>461
安倍晋三
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:42:59.57ID:GA2BCV60a
>>462
その心理の隙を突くんや
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:43:04.81ID:vSLq47zq0
ブラックから独立した会社がホワイトになることはまずないぞ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:43:15.04ID:5dXT+BGsM
死なばもろともで損保ジャパンと一緒に滅んでほしい
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:43:35.53ID:lzxZYyead
2018年から売上2倍に伸ばしてるんやろ?
そらなんかやっとるわな
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:43:56.87ID:YNOz7wtWa
>>462
組織ぐるみでそんなことする会社に真っ向から喧嘩売るなんて後ろ暗いどころかとんでもない後ろ盾あるやろ
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:44:09.02ID:RUwPSMNwd
>>414
せやね
コーティングなんて何の知識もない営業マンが夜な夜なテキトーに塗ってたりするし
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:45:18.90ID:yDDkoS2SM
こんだけややらかしても買いに行くアホいるの不思議やわ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:45:31.18ID:bETAW7KA0
ワイは祖父祖母の時から世話になってる販売店や
国産車全部買えるのはええで
ちな田舎
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:45:34.89ID:r9wF+DNNa
ワイはガリバーには不満ないぞ
付いた担当が良かっただけかもやが
ビッグモーターは頭悪いやつが頑張って客を詐欺にはめようとしてくるからムカつく
頭悪い癖に誤魔化したり嘘つくな
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:46:11.76ID:I45DldUH0
客のタイヤに穴開けて修理費とるって犯罪にならんの?
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:46:15.95ID:R4ZrmdsY0
>>464
ディーラー中古車で安い奴の理由聞いたらたいてい事故車じゃね?
その上ディーラーだから事故の状況まで細かく把握しとる
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:46:37.20ID:BYCfVoPEa
>>444
最近江角マキコ見ないな
一茂と喧嘩してたのが最後かな
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:47:18.84ID:7ixHp+YY0
この会社不祥事でしかトレンドに上がらないよな
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:47:30.55ID:Ernh0Gbb0
>>329
誹謗中傷も主流になってきてるで
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:47:40.00ID:BHKuHoMo0
>>476
ディーラーのメカニックの待遇ももう少し良くしたれやな
最近週休二日になった分は多少マシなんかなあ
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:47:43.30ID:sBJ9qJ9ba
ぶっちゃけ別に潰れることはないと思う
企業イメージもクソもないし
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:47:48.62ID:yDDkoS2SM
ビッグモーターやガリバーてパッと見は安く見えるけど謎のゴミ点検パックをつけないといけなくて結局割高になるから嫌いやわ
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:47:53.39ID:NLT6M+B40
ワイモディーラーで車壊されたことあったな
知らぬ存ぜぬされたけど
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:47:59.62ID:PfYM/zFW0
近所のビッグモーター眩しすぎるから潰れてほしい
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:47:59.71ID:bpq8ih6uM
>>481
未納と一茂の件で芸能界引退してるからな
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:48:18.11ID:nghjtuvAH
佐藤隆太「やっぱりビッグが一番!!」
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:48:19.94ID:rhWOa84NM
>>259
これマジでびっくりした
結局売らなくて正解だったわ
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:48:24.44ID:QKKWSqWKd
中古車とか臭そう
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:48:45.08ID:bYsllNHBd
>>435
てことは破綻直前にFTXの広告引き受けた大谷はアレってこと?
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:49:06.73ID:eglOOyGn0
この不正請求で
事故った人間も等級下がって翌年からの保険料上がったりするんだろうけど
どこまで補填してくれるんかな
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:49:34.14ID:1RhKKC+sa
@96zatouこのゴミブサイクすぎて整形した意味ないの草
しかも以前遺伝子に困った事ないとかほざいてたな😊つか筋トレしてるけど体格太くて肩幅キモいんだけど😅

あとこいつに@not__od DMで凸るように誘発したらまんまと実行して何があったか知らないけどこいつ@96zatou DM閉じてんのクソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:49:55.76ID:R4ZrmdsY0
>>496
保険使ったら金額関係なく等級は結局下がるんやないの
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:50:13.09ID:C/tQf1dK0
>>490
え?マジ?
結構ダメージあったんやな
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:50:20.11ID:E9dsxLj0d
ビッグモーターから出てきた車が暴走してたからなんか嫌な事あったんやろなぁと思ったら店員だった
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:50:21.12ID:bpq8ih6uM
>>488
ワイもあるわ
適当に平謝りしてきたから他メーカーの車買ったわ
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:50:27.66ID:b+NuDxKQa
顧客が騒ごうが大したダメージないやろうけど保険会社を敵に回したらさすがに痛手やろな
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:50:38.65ID:9WCQJ9nL0
ビックモーター査定出して契約して車も引き渡した後に不具合があったので買取価格下げますとか平気で言いよるからな
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:50:45.64ID:4b06pkLUd
ラジオ聞いてたらセリフ暗記するレベルでCM打ってるよな
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:50:46.16ID:2v7RB4Bg0
死ねよ
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:50:51.80ID:6ey0fmWO0
>>477
草ァァ
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:51:29.70ID:ZnSEl3050
>>476
なおスズキ
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:51:54.79ID:bleTuUhrr
保険会社も頭おかしい時あるけどな
この前後ろから正面衝突したのに保険会社に連絡したらウチで扱えないとかのたまいやかった
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:52:05.45ID:C/tQf1dK0
>>477
不可解(迫真)
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:52:16.04ID:CvaGVmuo0
>>477



損保ジャパンは不正請求が発生した原因について、限定的な調査しか実施していなかったにもかかわらず、ビッグモーター側の主張をほぼ全面支持するかたちで「修理作業者のスキル不足や事務手続き上の連携ミス」などと整理。不正請求の組織的な関与はなかったと早々に結論付けることで、一部で止めていたビッグモーターとの取引をいち早く再開していた。
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:52:20.66ID:/X9KsM/ia
>>499
いや関係ないやろ
辞めたのが2015とかで年金未納発覚2005年とかやぞ
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:52:28.09ID:CvaGVmuo0
中古の車屋おおすぎるよな
結構いい場所とかにデカデカと店持ってたりするし
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:52:33.14ID:NIlk+iYTd
>>508
後ろから正面衝突?
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:53:02.29ID:/GZ57Roi0
ジャニーズへの報道姿勢で反省してないんか
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:53:09.93ID:K1ZAG3VD0
悪いことしないと大金は稼げんのな
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:53:18.94ID:I45DldUH0
>>513
バブルやからな
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:53:53.20ID:4lF1e3xbd
ぶっちゃけ今の日本人なら何しても驚かない
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:54:22.48ID:2v7RB4Bg0
死ねよヒット
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:54:38.18ID:Pwf5Bflbd
ビッグモーターは凄いぞ

グーグルの口コミにサクラ爆撃して全ての店舗で星4以上やからな
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:55:01.50ID:C/tQf1dK0
>>521
Janeかな?
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:55:05.86ID:ZnSEl3050
>>517
新車が消滅してたもんな
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:55:09.21ID:Yu7znh0Zd
ビッグモーターはワイの車の買い取りに持ち込んだら早く決めないと価格下げるで!今売ってや!あ!今5万下がったやで!
とかふざけたこと抜かしてきたから大嫌い
後で一括査定だしたらそもそも他より安い価格だったしほんま糞や
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:55:14.42ID:O5c2fl5R0
>>6
誰しも金くれるれる奴を批判するのは容易ではないということやね
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:55:14.49ID:nfchE2BQ0
これレオパレスと比べたらどっちがヤバいの?
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:55:23.72ID:rokFWyO1r
>>508
100:0の場合だとある
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:55:44.45ID:g+DObmbf0
非上場企業は信じるな
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:55:45.79ID:RUwPSMNwd
>>508
損保は基本的に頭おかしいぞ
一次対応者の損サ一般職女を論破して総合職を引きずり出さないとマトモな対応してくれない
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:55:46.40ID:4b06pkLUd
>>521
比率やと5と1が突出してそう
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:55:58.58ID:gGBSZJDe0
ワイ東京海上やが何あるんか
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:56:14.58ID:wONBIawR0
ビッグモーターに買取してもろた時、他社だと1万円ですが弊社なら5万円!言われて打ったけど
もしかして🤔
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:56:18.26ID:xIyJltce0
えっ普通に保険金詐欺の刑事事件ちゃうん?
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:56:23.85ID:ia3IMeG20
>>259
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:56:41.39ID:flpyL0Sr0
>>508
後ろから正面衝突ってなんだよ
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:56:56.18ID:I45DldUH0
カードショップしかりリセールはトラブル起きやすいわな
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:57:03.88ID:9WCQJ9nL0
>>524
ワイなんか95万で買取契約したら車引き取った後になって不具合あったので65万に減額しますとか言われたぞ
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:57:12.72ID:C/tQf1dK0
>>508
そらそんな異次元事故は管轄外やろ
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:57:26.11ID:rHLcOXHl0
>>524
査定してもらうとどこかに細工されてそうで嫌だ
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:57:30.52ID:wYwBpEK+a
>>491
家電屋なんかも昔からこの手の話はあるよな
営業さんはこういうことも営業活動に込み込みやしな
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:57:32.76ID:Q+ETMu5ha
>>259
引っ越しとかも同じやな
あれなんの覚悟もしてないと軽くホラーわや
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:57:36.16ID:flpyL0Sr0
信号待ちで後ろからぶつけられた時警察に電話したら保険会社にいえって言われたらしいんだけどそんなんいわれるの?事故なのに?
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:57:49.92ID:j2b6SvxL0
トッモがビッグモーターで中古車買ってたけど、カーナビに前の持ち主の住所データが残ったままやったらしいわ
売るのもリスクあるのかよここ
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:58:05.51ID:bpq8ih6uM
>>532
他なら最低でも10万なんだよなあ
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:58:06.75ID:CRCElGfq0
>>538
それ有名な手口で違法やぞ
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:58:06.94ID:Ge+N5KFad
これはヤッテモーター
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:58:46.95ID:DpgIylfrp
>>255
まあ2アウトってとこやな
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:58:48.32ID:+YfQ8Nbq0
バイクの出張買取もろくな噂聞かないな
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:58:48.34ID:9Bw/6Acy0
>>532
あーあ
それ他だと10はいくやつや
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:58:53.16ID:r7PNsS9+a
>>539
誠意は言葉ではなく金額(至言)
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:59:20.55ID:T7TIuoGeM
これって普通に保険金詐欺だよな?
誰か捕まるんか
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:59:26.52ID:5F7aow69r
>>545
それは売る方もアホやろナビの登録情報なんかすぐ消せるのに
お前自分のパソコンやスマホそのまま売るのか?
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:59:27.96ID:flpyL0Sr0
店長が内部告発せんかな
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:59:35.81ID:BwV9GZ7k0
終わってるわ猫の国🐱
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:59:52.20ID:gDG2gbUDa
言うほど倒産するか?どうせ来月には忘れられてるだろ
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:00:00.15ID:86isQ3NlM
>>259
無駄に積極的なセールスは客から嫌われるって分からんのかな
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:00:25.60ID:MYVKXQhUd
>>545
それは前所有者の責任だろ
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:00:25.68ID:KnSx3UZV0
まだビッグモーターのCM普通に流れてるのすげぇよな
芸能人が不倫ごときで番組封印されるしオウム逃すイメージ映像でもCM差し止めやのにどんだけ金払ってんねん
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:00:33.51ID:Yu7znh0Zd
>>541
持ち込みで実際勝手にパーツ外して修理代取るとかやってたからまあ分かる
出張査定ならごまかしようないし一緒に見ればええねんで
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:00:44.46ID:4HmDjiJ7M
>>524
急かすようなこと言う営業は信用しちゃだめよ
やられたら一瞬でこいつは信用できないってなる
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:00:45.27ID:wYwBpEK+a
>>539
元4つ丸の配信者の話がマジならなんで四ツ丸は店舗数増やせるんやっていう怖さあるわ
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:00:50.74ID:3YfIYK5z0
ビッグモーター潰れるとかありえんやろ
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:01:00.62ID:CRCElGfq0
店長が勝手にやってました
今後は第三者がいるコンプライアンス委員会を設置します
申し訳ありませんでしたって感じで手打ちやろな
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:01:01.28ID:rokFWyO1r
>>552
サンキュードッメ
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:01:09.58ID:ct05vLcoa
>>550
バイク王にワイのもう乗れないバイク引き取って貰ったけど逆に申し訳なかったわ
夜8時クッソ寒い日に来てもらって
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:01:15.30ID:T7TIuoGeM
ビッグモーターって過去にもあらゆる問題起こしてきたけど全部ダンマリ決め込んで鎮静化待つんだよな
多分今回も同じパターンだろ
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:01:34.57ID:9WCQJ9nL0
>>547
当たり前やけど応じなかったぞ
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:01:41.40ID:GVeDQhb8d
日本人って詐欺師多くてまともに暮らせんわ
怖すぎ
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:01:44.41ID:alU1FgQhM
何で国も警察も介入しないの
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:01:48.44ID:MBlkwrJ20
>>538
それ含めての査定で契約結んだんだから後になにがあろうと減額はあかんのでは
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:02:28.20ID:8iDDRARJd
政治家と行政も巻き込んどるやろこの不正っぷりは
どうせ有耶無耶になって終わるに100ペソ

お国が困るからか、日本では内部通報者守る法律が一向に強くならないのホンマ闇深い
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:02:33.19ID:E/yuGpcUd
>>544
警察と保険会社両方に電話が普通やで
保険会社にも連絡しろって意味やったんやないか?
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:02:36.58ID:C/tQf1dK0
>>570
北朝鮮は市井に詐欺師おらんからオススメ
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:02:56.51ID:juKCYjtTa
>>255
これやれる奴のメンタルつよい
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:03:12.26ID:hTPM00aPp
そもそもそういう所で買う奴の気が知れんわ
中古買うにしてもディーラーやろ
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:03:59.11ID:MBlkwrJ20
>>544
保険会社にもやろ
警察呼ばないと事故が起きた事実が公式に認定されて証明できないから後から知らぬ存ぜぬやられた時に大変な事になるで
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:04:09.15ID:Pwf5Bflbd
ビッグモーターは本社指示で社員がグーグルのクチコミ工作してるうえにノルマもある
しかもクチコミが評価が低いと減給とかのペナルティまである

そんま真っ黒な組織やで



ビッグモーターでは社員自らが利用者を装って投稿する「サクラ行為」が、恒常的に行われているという。

以下のやりとりを見てほしい。これは実際にビッグモーターの営業本部長から全国の店長が参加するグループLINEに投稿されたやりとりの一部である。

そこにはGoogleの口コミの上位と下位の店舗がリスト化されて貼り付けられており、営業本部長自らが評価の低い店舗を名指しで指摘している。関東地方の店舗に勤務していた元社員が内情を明かす。

「本部長からの指示は、あくまで『良い書き込みを増やすよう営業をかけるように』ということですが、基本的に声掛けをしても口コミを書いてくれるお客様は多くはありません。だからこれは、暗に『店のスタッフでなんとかしろ!』という本部からの命令なんです」

さらに口コミの平均点が低い店に対しては、ペナルティも存在するという。

「ビッグモーターでは社長と副社長が月1回、実際に全国すべての店舗を回って厳しいチェックを行う名物行事である『環境整備』があります。
Googleの口コミ評価が低い店は、この環境整備点検で低い評価を付けられる傾向にあります。そうすると、その店のスタッフの給料にも影響することになります」(同前・元社員)
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:04:51.17ID:+YfQ8Nbq0
飽きたという理由で親戚から3年落ちのフィットを車検代だけで手に入れられたワイはラッキーやったわ
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:05:15.86ID:flpyL0Sr0
>>574
怪我人いないなら保険屋にいえやみたいな対応やったらしい
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:05:21.14ID:WOvxv5STd
>>578
CM「ビッグが一番」
ワイ「ほーんここなら大丈夫そうやな」
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:05:50.26ID:8RBvL0He0
三社とも保険金不当不払いしとったような損保会社やけど今はちゃんと保険金支払っとるんやろか
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:05:51.31ID:xXmcAzFY0
>>544
過失がどうこうとかいう話したとか?
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:06:44.02ID:phXN4O6Ea
>>577
一般市民なんてまともに情報収集しない奴ばっかやから
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:07:17.54ID:9WCQJ9nL0
>>572
瑕疵担保責任とやらを持ち出して平気で減額言ってくるで
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:07:19.43ID:eEi6Ut+ha
ビッグモーターってあんま良い噂聞かないしまぁしゃーないわな
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:07:34.05ID:W1xHmREad
ラジオCMってインパクト命だからどこも胡散臭くなるし
それはビッグモーターに限らんな
どうしてもオーバーになるよ
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:07:34.23ID:f2JWWlW9r
>>582
物損はめんどくさがるからなぁ
相手方逃げたとか?
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:08:36.33ID:uUM5xFkU0
そのころTBSの報道特集はビッグモーターによるクルド人虐待の放送を準備していた
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:08:47.22ID:9WCQJ9nL0
自動車保険は保険会社よりも共済の方がタチ悪いわ
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:08:47.42ID:lpYkJKpha
ジャニーズにしろビッグモーターにしろ金を生み出してくれるとメディアも弱いから情報統制できて強いよな
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:08:56.30ID:XKJlCJs6M
日本3大ビック
ビックカメラ
ビックボーイ
ビックモーター
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:10:06.39ID:C/tQf1dK0
>>595
ビックフジ
ビック錠

ビック5
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:10:14.40ID:i5/Zo+GO0
中古車や中古バイクメーカーって胡散臭いよな
数社に見積もりとって一番高いところに売ったのに
あとから「この傷がどうのこうの」とかいくつかの不備を理由付けて安くしてきやがるの
最初の金額で売買契約成立だろって言ってもそれだと買い取れないの一点張り
そこはやめて2番手の見積額のところに売りに行ったらこっちはもっと下げてきやがった

新しい産業じゃないのに急成長してたりテレビCMいっぱい売ってるような景気の良いところは怪しい
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:10:19.10ID:ZW/ngAd4d
TVはもうマスメディア名乗るなよ 在京局から放映権没収しろ
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:10:20.02ID:2cAOT9Uqd
>>595
いやビッグモーターな
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:10:40.63ID:GQXY9MjYd
>>594
日本の報道の自由度ランキング低い主な理由がメディアが企業に忖度してるからやからな

ズブズブ過ぎるわ
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:10:59.96ID:E/yuGpcUd
>>582
ええ…
そらひどいな
確かになんか質問されて後はお二方でどうぞって感じにはなるんやけど
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:11:04.55ID:8RBvL0He0
>>595
びっくりドンキー
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:11:12.91ID:nghjtuvAH
>>595
ビッカメはbicな
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:11:19.89ID:djjMFbjU0
三井ってズブズブだとか言われてなかったか
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:11:52.08ID:W1xHmREad
でもお前らがラジオ業界の人間ならビッグモーター糾弾できるか?
恩人に弓引くようなもんだろ
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:12:16.10ID:flpyL0Sr0
>>591
逃げとらん
助手席わいが言って運転手が警察に電話したんだけど連絡して良かったんか?保険屋にいえって言われたぞ困惑してたわ
でもやっぱ連絡するのが正解やったよな
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:12:17.99ID:QKKWSqWKd
三馬鹿も共犯だろカス
罪逃れしようとしてんじゃねーよ
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:12:20.05ID:XKJlCJs6M
まさに今ラジオCM流れてて草
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:12:44.99ID:xXmcAzFY0
>>605
損保ジャパンがズブズブやな
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:12:47.63ID:1ix9si7e0
マスゴミおかしすぎるやろ

金のために報道姿勢失って生まれたのが大本営発表なのにやはり反省してなかったな
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:12:48.85ID:30OdsT0mp
>>595
ビック東海は?😡
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:13:19.59ID:+YfQ8Nbq0
車屋とラジオCMは相性ええわな
運転しながら聴いてる人多いだろうし
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:13:19.60ID:bSkBNjFJd
新聞折込チラシが買い取り業者だらけなのも少しは関係ある?
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:13:23.22ID:RPlF5MLcd
ただしどうしてもというなら返さなくてよいとする
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:13:26.65ID:pSXYkPJ40
中古車屋って不動産屋と同じぐらい信用できない業種だよな
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:13:27.37ID:PT7SfDBha
>>612
今やデータセンター屋さんやで
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:13:41.19ID:Rhw9Z80Da
車を売るなら?🚗³₃
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:14:22.87ID:f2JWWlW9r
>>607
正解や
ただ警察がクソなだけや
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:14:23.29ID:gDG2gbUDa
ビッグモーターのサブジェクトが「やばい」で草
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:14:23.60ID:sJiKcorJd
>>618
インド
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:14:39.67ID:49G/L+2N0
一杯契約持ってきてくれるから保険会社は嬉しいって話は何処行ったんや
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:14:44.33ID:xXmcAzFY0
>>607
物損でも報告しなけりゃ罰金やで
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:14:53.71ID:xIoW7eU3a
>>255
ゲームセットってとこか…?🤔
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:14:56.95ID:J7q69eQP0
これの前に幾つか内部告発あったよな
遅かれ早かれこうなったわ
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:14:59.58ID:zXz9Gl5ha
そもそも損保ジャパンてビッグモーターと裏で取引して不正があった時にもいち早く取り扱い再開してなかったけ
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:15:08.53ID:1ZjEKQI60
ワイの中で佐藤隆太のイメージが悪くなってるわ
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:15:34.41ID:LWDyMJfa0
>>620
サブジェクト?
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:15:47.44ID:IsweBU9Ad
中古車屋なんて本来利幅が低くて儲けにくい商売で大手になれる会社なんて多かれ少なかれヤバい事やってるに決まってるからな
ガリバーやネクステージも決して安心できんと言う訳や
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:15:52.43ID:IsweBU9Ad
中古車屋なんて本来利幅が低くて儲けにくい商売で大手になれる会社なんて多かれ少なかれヤバい事やってるに決まってるからな
ガリバーやネクステージも決して安心できんと言う訳や
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:16:04.16ID:8AfHWruw6
>>628
訳したら主題やからほぼ合ってるやろ
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:16:06.93ID:gDG2gbUDa
>>628
サジェストやった
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:16:08.39ID:wONBIawR0
もう信じられるのはフラット7だけや
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:16:37.79ID:Gt+kf+iB0
保険をボるならビッグモーター♪
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:16:54.95ID:LWDyMJfa0
>>631
確かにそうか、すまん
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:16:59.88ID:sgyJhJkaH
オートバックスは大丈夫か?
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:17:45.78ID:ZsTtEvZ/0
>>607
それは警察がガイジすぎるやろ
そもそも保険会社が金払うのにも警察の事故証明書必要やし
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:18:35.06ID:wYwBpEK+a
>>601
後記者クラブのせいで海外や個人はいれてもらえない記者会見や現場あるからな
朝日と産経の記者が黒川と麻雀やってたのでわかるようにアイツラ自体が特権階級やからな
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:19:12.17ID:5l8COvwHr
ゴリラゴリラの動画でこの騒動知ったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況