X



エアプ「沖縄料理はまずい、まずい、とにかくまずい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:03:17.75ID:kvgt8yG3d
嘘つきやん
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:03:57.01ID:vXMRrL0ca
でも不味いよね?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:04:21.07ID:FCxSEla50
不味いよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:05:02.32ID:kvgt8yG3d
>>2
宮古行ったけど普通に美味かったわ
こっちじゃ絶対に食えないものも食えたし
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:05:03.01ID:Bvv3QtHm0
「沖縄の飯まずいからステーキ屋を開いたろ!」

あちこちにステーキ屋ある時点で察する
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:06:58.31ID:kvgt8yG3d
あとヤギ肉は普通に美味いぞ
あれ食べられないやつはグリーンカレーやパクチー不味いって言ってるお子ちゃまだけや
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:07:24.12ID:1lmVyYmY0
ゴーヤチャンプルまずい
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:08:49.28ID:FCxSEla50
デザート
ちんすこうw
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:09:18.45ID:vXMRrL0ca
2回行ったけど美味しかったのはカレーと焼肉だったわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:09:21.93ID:wDmAOEP40
一度行っただけやが案内してもらえたから美味かったけどな
適当な店で変わり種みたいなの頼むとアカンのかな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:09:43.26ID:kvgt8yG3d
>>10
あ、ジーマーミ豆腐も知らないエアプだ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:12:28.25ID:FCxSEla50
>>13
ジーマーミ豆腐w
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:13:10.40ID:kvgt8yG3d
>>12
沖縄はレンタカーないときついから空港とかの食堂で適当に済ませたやつが不味いって言ってる可能性は高いな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:13:23.30ID:NDJfex/dM
沖縄の料理はうまい
沖縄料理はまずい
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:13:36.85ID:XxoBYepd0
タコライスおいしい😋
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:14:03.25ID:j2hJMXLr0
ヤマトゥー
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:14:53.60ID:zg5M83yHa
ステーキ美味かったで
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:15:14.74ID:q149S5iWd
にんじんシリシリとかジーマミー豆腐美味いやん
ラフテーも美味しいけどあれはそりゃそうだろとしか思えん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:15:27.16ID:yhKFukMIM
ワイ昼飯「沖縄そばうまっ!スパム揚げうまっ!」
ワイ夜飯「泡盛うまっ!なんか揚げた魚うまっ!」



ええんか…?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:15:32.84ID:kvgt8yG3d
宮古島はダグズバーガーの影響でステーキ屋よりハンバーガー屋の方がずっと多いがどこもレベル高い
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:15:52.53ID:a9TPqxPFd
昔はアレだったとは聞くけど
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:16:15.79ID:mhQ+94lg0
そんな嫌なら琉球王国として独立しなよ?出来ないよね?w料理不味いもんねw
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:16:25.50ID:h0jn4HIX0
海ぶどうだけ食べてみたい
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:16:29.66ID:43zzIGzdd
まずいってことはない
実際ゴーヤチャンプルのゴーヤ抜くと美味いぞ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:17:09.29ID:kvgt8yG3d
>>26
フーチャンプルー食ってみ?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:17:26.45ID:XxoBYepd0
ゴーヤは不味いなピーマンは美味しいのに
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:18:34.52ID:56lSl0go0
沖縄料理はガチで不味いわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:19:10.66ID:dUYkcrxkM
ゴーヤチャンプルーやソーキそばはあっさりで美味しい
ヤギ汁、てびち、豆腐ようは沖縄県民でも苦手な人いるらしいから県外の人には合わないやろな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:19:15.85ID:kvgt8yG3d
ワイ沖縄何度か行って飯のことで嫌な思いしたことないんやが
異端なんか?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:19:22.77ID:6y4BLszS0
まずいっていうか美味いもんがない
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:19:34.50ID:ANsVaw9Cd
魚が美味しくない
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:20:39.89ID:kvgt8yG3d
空港食堂で沖縄料理語っちゃあかんでw
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:20:40.16ID:GFDDbYPid
ソーキとソーキそば
spamおにぎり
海ぶどう
島らっきょう
オリオンビール
この辺は好きやで
ちゃんぷるーは嫌い

そういえばオリオンビールふるさと納税でたのんだら山川デザインやったわ
しかも輸送で箱潰れて損傷扱いで草や
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:21:01.26ID:XCwxbHm6M
フーチャンプルー美味いぞ
あいつらゴーヤーチャンプルー以外知らないんだろうな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:21:31.60ID:BnE9A/h7d
全体的に旨味が足りてない気がするんよな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:21:57.29ID:kvgt8yG3d
沖縄の豆腐料理のレベルはマジで本土より高い
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:22:21.53ID:KIEjH+py0
魚が美味しくないんじゃなくて醤油が不味いんやぞ
九州沖縄の醤油は終わっとる
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:22:28.20ID:1tI9OGRl0
味より値段よね
意味不明な魚が意味不明なぐらい高い
なんやねんグルクンの唐揚げが1000円って
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:22:54.73
うまい沖縄料理なんてない
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:22:59.01ID:kvgt8yG3d
>>42
お前がそういう居酒屋行くからやろw
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:23:28.16ID:9OHEP7670
ジーマーミ豆腐は美味かったな
グルクンは唐揚げだと美味いしシャコガイも美味い
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:23:43.85ID:wqg0VB7d0
だから沖縄で一番美味いのは油味噌だっていつも言ってるだろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:24:18.84ID:sHPcAyB9d
沖縄生まれの祖健さんって知り合いいるけど
サーターアンダギー意外食べるなってキツく言われた
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:24:27.90ID:ohOspWbW0
県民自身がうまいと思ってないからハンバーガーとかタコライスとか流行るんやろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:24:47.26ID:9OHEP7670
ゴーヤチャンプルーは大好きだわ
塩もみで苦味とる店は無能だと思う
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:25:34.51ID:1qgJFPul0
豚の角煮とタコライスは美味い
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:26:24.13ID:0PPObxDWa
ソーキそばわいは大好き
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:26:45.37ID:kvgt8yG3d
じゅーしー美味いからこっちでもポピュラーになってほしいわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:26:51.98ID:1Qsr7Xc1M
島らっきょうほんとすき
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:26:53.47ID:pmpWo4C90
てすと
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:26:57.78ID:B2yq456Np
タコライスにさも当然かのようにケチャップかけるのやめーや
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:27:20.07ID:rgaJ7dJ30
タコライスは美味いで😋
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:27:23.24ID:phw0lh070
なんでも美味しく食べれる嫌いな食べ物ないワイが
ガキの頃夏休みにあるボーイスカウト的な集団旅行で地元のおばさんたちが飯を作ってくれる青年の家的な宿舎に半月くらい泊まったが発狂するかと思ったで
朝のパン以外食うもんないレベル
パンもピーナツバター使ってきてキレてたレベル
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:27:41.69ID:Bea62nT8p
海産物が終わってるイメージ
熱帯魚しかおらんせいで見た目がグロい
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:27:56.67ID:ANsVaw9Cd
>>54
並以下炊き込みご飯w
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:28:41.67ID:j0TQPUa5M
不味いとは思わんけど1回食ったら飽きる
本土の沖縄料理店は長続きしない
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:28:55.50ID:1tI9OGRl0
>>44
市場の2階は家族揃って食ってる沖縄県民ばっかやけど?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:30:37.52ID:Je8VCr9ed
居酒屋で食ったヒラヤーチー美味かった
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:31:57.57ID:7p12Hn35r
そこそこのホテル泊まると沖縄料理以外の充実度が凄いからな沖縄料理なんて基本的にまずい
魚も温暖だから脂あんま乗ってなくて微妙やしフルーツもドラゴンフルーツとか珍しいだけで別に美味しくはないみたいなやつ多いわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:32:10.91ID:kvgt8yG3d
>>60
伊良部島の特産カツオやマグロやぞ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:32:37.56ID:Kg+CmP/E0
沖縄料理は現地で食べるより本州でアレンジされたやつの方が美味しい
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:33:25.86ID:Co4df6OG0
ジーマミー豆腐は旨かったけどあのタレはいらんと思う
あともずくの天婦羅も美味かったけどあれは沖縄料理でええんやろうか?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:33:44.63ID:tBIXibmVa
ソーキそばと雪塩ちんすこうはうまいやん
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:33:52.69ID:kvgt8yG3d
>>67
それはマジでないわ
微妙な店しかない
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:33:56.17ID:UBwTb5oq0
ええやんソーキそば
赤いきつねっぽくてちょうどええ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:34:03.76ID:n4RJCSzLa
センスが東南アジア
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:34:09.46ID:wqg0VB7d0
>>67
サーターアンダギーに関しては間違いなく現代風サーターアンダギーの方が美味いしみんなそっちしか食べた事ないと思うわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:34:22.46ID:+V8f0po1a
>>69
せやな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:34:45.30ID:5oZRgMp0r
海ぶどうってポン酢の乗り物だよな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:35:17.56ID:qV5APDn+0
どれもこれも不味い訳やないけど豚足はガチでクッソ不味かった
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:35:49.42ID:YoCbZHZV0
ポキ丼は
ハワイか
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:36:22.45ID:YoCbZHZV0
ルートビアがあるやんけ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:36:23.36ID:zd6hlYbba
>>71
尾道ラーメン美味い言うやつなら美味いよな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:36:52.13ID:kvgt8yG3d
>>68
もずくとかアーサとか最近東京でも見るようになったけど本来は沖縄のもんやし
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:37:08.62ID:YoCbZHZV0
東京03のキレ散らかしてる方、そばアレルギーだけどソーキそばは食べてたな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:37:36.05ID:QvNX0WBza
臭い
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:37:50.98ID:C/tQf1dK0
マジで不味い
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:38:29.26ID:sPpQWacA0
ゲストハウスにいたとき
お客さんの一人の沖縄出身のおっちゃんがめちゃくちゃ料理好きで
沖縄料理をこれでもかといろいろ大量に作ってくれて
毎晩楽しかった
こさそれはそれは食べたこともないような食材まで手に入れて
色とりどりのものを毎晩めちゃくちゃ品数豊富に作ってくれたわ
あれくらいの経験があると沖縄料理って最高と思える
その辺んの店のあじはやっぱ限界あるわ
地元の人の手作りとの格差よ
みんな仲良くなって超幸せだったよ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:38:31.54ID:Q9fB9uLHa
泡盛古酒うみぶどう島らっきょみたいな素材はそこそこいける

味付けがアレ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:38:41.32ID:X/DNh8Eqd
>>47
そいつ祖堅誠っていう名前のチビで仕事すぐバックレばかりしてる
東京でフラフラしてホームレスしてて教会に泊めて貰って韓国人の牧師に五万円恵んでもらったのに会心せずにまたフラフラしてて仕事長続きせず沖縄の親のとこ逃げ帰ったやつやないか?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:38:54.97ID:q149S5iWd
ゴーヤ苦い←分かる
ゴーヤ不味い←うん?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:39:05.21ID:9VDxPfFQ0
沖縄で1番好きなスーパーどれや?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:39:23.44ID:wqg0VB7d0
>>81
蕎麦粉使っとらんからな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:39:50.41ID:9jjo8SvW0
修学旅行の金かかってない沖縄料理が悪い
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:39:57.49ID:zlXALzgMd
>>81
小麦やしな
ワイもそばアレルギーやけどソーキそば好き
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:40:28.82ID:oqk1irP+d
蕎麦美味しくないスパム美味しくないゴーヤ不味い
他知らん
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:40:39.13ID:kvgt8yG3d
>>88
サンエーとビッグワンしかしらん
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:41:06.46ID:C/tQf1dK0
外国行って飯食った時の感覚に似てる
食べ慣れてないというか
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:41:19.50ID:FmcLl/Of0
ソーキそば無茶苦茶好きなんやが苦手な人は何が無理なんや
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:41:38.00ID:Co4df6OG0
パイナップルも美味かった
ソーキそばは美味しいけど物足りない
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:41:47.10ID:zm5nwlC00
お店で食べて不味いとか有り得る?
味覚障害やん
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:42:06.74ID:kvgt8yG3d
>>95
油でコーティングされてる麺がボソボソで嫌いらしいで
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:42:10.72ID:5q4ADg+C0
>>95
苦手じゃない
うどんそばラーメンの方がうまい
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:42:33.05ID:qV5APDn+0
>>95
ワイも大好きやけどあのカップうどんみたいな麺は好みが分かれそうやないか?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:42:44.44ID:ScAvHneU0
>>54
あれのひじきのやつ貰ったけど正直臭くて食えたもんやなかったわ
息止めてなんとか食べきったけど
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:43:00.86ID:2z8HDZgld
>>86
東京にいるけどガタイ良いしオッチャンやしちゃんと働いてるし聖人やで
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:43:20.57ID:zy53lD5c0
グルクンの唐揚げとハンバーガーうまかったわ
あと泡盛と合わせる豆腐よう
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:43:52.88ID:wqg0VB7d0
>>95
現地で観光客向けじゃないやつを食ったんちゃうか
麺が油ベタベタやから好き嫌いハッキリ分かれると思うで
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:44:15.07ID:kvgt8yG3d
武蔵野うどんも不味いとかよく言われるからな
お前は讃岐だけ食ってろよ、こっち来んなって思う
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:45:06.65ID:R7yvCwkkd
沖縄料理嫌ってるのって外食はラーメンマックすき家のジャンクフードばかりで家では親の飯しか食わなくて店行く機会が無いチーズ牛丼ばっかやからな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:46:32.80ID:ObWAAzWz0
日本中の美味いものvs沖縄料理で負けるのは当たり前やろ
料理は名物じゃない程度や
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:49:12.76ID:yhKFukMIM
>>88
かねひで定期
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:49:19.31ID:ldV8KpBNp
沖縄行った時ホテルでパパイヤイリチー死ぬほど食ったわ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:49:23.75ID:DpgIylfrp
ミミガーおいしいよ!
ゴムパッキンみたい・・・

テビチは?テビチおいしいよ!
歯にへばりついて・・・何これ

ソーキそばならどう!?
麺ボッソボソや・・・肉パサパサ・・・

【悲報】食べられる沖縄料理ゴーヤチャンプルーしかない
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:50:46.14ID:tBIXibmVa
肉パサパサなのは軟骨じゃないやつを食うからや
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:50:47.49ID:bYsllNHBd
>>111
はぇ〜じゃあゴムパッキンみたいな食べ物を全国で販売してるファミマはガイジやな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:50:51.36ID:Je8VCr9ed
魚介も刺身のハラゴ?は美味かった
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:51:05.23ID:1qgJFPul0
ゴーヤチャンプルとかいうゴーヤ無い方が美味い料理
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:51:13.80ID:HVX17X0Hd
事実定期
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:51:16.22ID:0+6iGGW30
>>112
なんやこれ…
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:52:00.50ID:Q0YVS+9mM
沖縄に行ってやることはまずスーパーで塩を買う
んで何食うときもぶっかけまくる
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:52:25.25ID:bYsllNHBd
>>119
ヤギ汁臭いっていうけどワイからしたら付け合わせのヨモギの方が臭いわ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:52:35.03ID:ptb+BWiXp
あんなもん沖縄でもジジババの食い物だぞ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:52:51.87ID:BFRZmZwk0
温暖な南国って食材が豊富な割に料理が発展してないイメージ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:52:54.92ID:f5YbnSQ80
サーターアンダーギーとかいう強そうな名前
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:53:00.90ID:T8Js2Rdl0
正確には美味いのも極僅かにある
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:53:20.78ID:C/tQf1dK0
サーターアンダギーも甘過ぎる
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:53:23.20ID:wIp3AvZ1d
>>123
鶏飯とか知らんのやな
無知って醜いね
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:53:27.23ID:vrD47cFva
>>78
ワイ「ルートビアってどう?」
ウチナンチュ「湿布味のコーラ」


ワイは買うのを止めた
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:53:32.99ID:/tDZIxTBa
沖縄郷土料理の真骨頂はスーパー長寿飯だしな病院飯は「減塩」となるのが日常で「適塩」で長寿の秘訣であった
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:53:33.47ID:5RBhLf1lr
沖縄料理全部が嫌いなわけじゃないけど、天ぷらとブルーシールアイスはガチで不味い
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:54:16.71ID:M68Cikv7d
でも沖縄にはルートビアおかわり自由のA&Wがあるから
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:54:21.72ID:5lG18ly60
まずいというかぬるい
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:54:43.23ID:ejRdaxomd
>>130
ブルーシール不味いって言うやつ初めて見たわ
女と沖縄の食べ物の話してもあいつらブルーシールの話しかせんぞ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:54:56.93ID:qV5APDn+0
>>112
なんか草
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:55:08.36ID:3s9bnAbTM
ただの事実
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:55:44.52ID:q2DNKGFbM
子供の頃沖縄のどっかで焼きレバー丼食ったら見た目に反して死ぬほど不味くてトラウマなったわ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:55:44.48ID:C/tQf1dK0
>>112
生命への冒涜
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:55:52.97ID:KWachtXa0
なんgでも沖縄と名古屋はメシマズツートップだから仕方ないね
前者はナチュラルに不味い後者は食材を意図的に不味く調理してる
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:56:22.14ID:wFvn6GCZ0
東京で食う沖縄料理は旨いやろ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:56:25.26ID:ejRdaxomd
あと紅芋とサーターアンダギーな、女が好きなの
甘いものしか興味ないんかって
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:56:25.32ID:UbFw65hNa
海ぶどう、泡盛、ちんすこう、沖縄そば、にんじんしりしり←まずい

ゴーヤーチャンプルー←うまい

サーターアンダギー←いやドーナツだよね?
ラフテー←いや角煮だよね?

こんな感じやな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:56:35.01ID:DpgIylfrp
>>114
あくまでも珍味としてやろ
ホタテの貝ひもだって定番珍味だけど「これが美味しい料理ですよ」って出されても困る
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:58:35.64ID:C/tQf1dK0
>>138
名古屋飯は濃いめの味付けで一色ベッタリ塗りたくるな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:59:06.15ID:UeYL8LTz0
まずいというか口に合わない別の国の料理みたい
あと市場の魚が食えそうに見えん
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:59:06.62ID:q2DNKGFbM
商店街で生の豚の脳味噌を目の前にだされてトラウマなったわ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:59:38.13ID:C/tQf1dK0
>>145
別の国の料理みたいよな
まあ別の国だったんだけど
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:00:24.14ID:KWachtXa0
>>139
それインドよろしく本場のまんま出すとゲテモノだから本州民用に食べやすく改変してませんかね?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:00:52.75ID:0yoQ2jMTM
上位互換の食い物が本土にいくらでもあるから好き好んで食うもんやない
あくまでも珍味よな
0151◆27H.4uUZSfAE
垢版 |
2023/07/13(木) 13:01:49.80ID:KggNRrjop
ほんとなんG民って子供舌のやつばっかだよな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:01:56.40ID:RKOCiDhW0
まずいわけやないけど
味がワンパターンすぎてすぐ飽きる
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:01:58.03ID:6N3dJMhha
洗練されてないだけで不味くはない
奈良、てめえはダメだ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:03:35.55ID:0Y+vXNGgd
スーパーで売ってる熱々の豆腐はガチで美味い
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:03:40.24ID:AK35D1Nod
これでも離島ブームが起こって移住者が増えたここ2、30年で相当よくなったらしい
これは沖縄に限らんけど老舗より比較的新しい店の方が美味しい
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:03:56.63ID:gGBSZJDe0
うまい料理なんかある?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:04:11.49ID:mCg7wR20d
>>105
あれは好き嫌いわかれるからまずい言われてもしゃーないわワイは好きやけど
ちな武蔵野生まれ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:04:30.21ID:tzeGnEFN0
まずいとまでは言わんけどやっぱり他県の方が圧倒的に美味い
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:04:54.76ID:0Y+vXNGgd
3泊4日旅行したけど沖縄料理縛りで全然いけたわ
2食エンダーやったけど
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:05:00.00ID:/JwsxM8Vd
>>159
いや東北は不味いで
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:05:24.71ID:YfimMKFaa
魚はうまいよ!(シガテラ)
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:05:44.02ID:7sTlWo7Wa
>>161
東北って北海道も含まれてるんだけど頭大丈夫?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:07:02.83ID:DpgIylfrp
>>153
奈良料理って言われても思いつかないな
奈良漬けくらいか?

ちなみに鮒寿司は滋賀名物
「奈良名物だっけ?」って聞いたら友達にガチギレされたから覚えてる
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:07:31.84ID:4s/8JVu4d
>>161
どこで飯食ったんや…
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:07:58.68ID:/tDZIxTBa
他県って何があるかってイナゴ食、うどん、粉物、ちゃんぽん、きりたんぽとか伝統料理のバラエティーが少ない
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:07:59.97ID:30OdsT0mp
定食屋で白飯とジューシーどっちにする?と聞かれて頭の中?マークだらけになったわ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:09:45.42ID:KWachtXa0
>>167
○○「押し売りよくないだから敬遠されるんだよ」

ちょこっと店があって土産屋とか道の駅に並ぶ程度でいいんです
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:09:51.09ID:gHrlSQZ5p
修学旅行でゴミみたいなソーキそば食わされてから沖縄が嫌いになった
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:09:59.77ID:zy53lD5c0
石垣のフェリー乗り場の売店で売ってたポークおにぎりよかったわ
おばあの手作り感あって
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:10:35.21ID:BIFbj4xK0
まあ別にそんな青筋立てて叩くほど不味くはない
むしろ味に特徴はある方だから食べたくなることもある
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:10:42.95ID:M1L82fNk0
こないだ旅行いってきたけど不味くはないけどどれもめっちゃおいしくもない
あと味にバリエーションがなくて飽きる
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:10:43.23ID:tVXHZFSvr
沖縄出身の友達、沖縄料理エアプだった…w
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:10:49.87ID:C/tQf1dK0
>>169
ガキワイ「白飯とジュース選ばされるの!?」
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:10:59.91ID:x+0Z39lsd
コーレーグースはガチで最強やぞ
何にでも合うし泡盛と唐辛子の刺激がすごい
沖縄行った時にハマって今でも定期的に取り寄せてる
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:11:30.46ID:jwzm9ESga
沖縄そばめっちゃ不味かった
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:12:03.52ID:wqg0VB7d0
油味噌というごはんですよみたいな食べ物は本当に美味いから流行れ
ホカホカのご飯に乗せたらもう止まらんで
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:12:09.15ID:4D/n11hZd
特別美味しくはない普通くらいならわかるけど不味いは不味いと言えば美食家気取れると勘違いしてる痛いやつやろな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:12:27.85ID:DpgIylfrp
>>173
フェリーで売ってるスパムおにぎりは美味かったな
ラップで包んであるでかいやつ
なんか味にバリエーションあった気がするけど覚えてないや
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:12:41.82ID:uPFDxh3E0
普通に不味い
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:13:13.62ID:7sTlWo7Wa
>>171
沖縄行ってもそこら中に沖縄料理店あったからなwそれこそ民宿みたいなのが
そら旅行者は安牌のチェーン店とか流れますわ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:14:03.37ID:gGBSZJDe0
>>165
名前だけでもちょっと美味そう
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:14:57.72ID:4a3W+8yG0
ソーキそばって麺まずいよな
粉っぽいというか
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:15:55.01ID:RaISKbwP0
あいつら醤油がないから味付けが下手
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:16:13.08ID:DpgIylfrp
油味噌うまそうだな
中華の肉味噌みたいな感じか
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:16:25.62ID:KWachtXa0
>>185
な?
これを本土連中に食わせたら「こんなの違う!ニセモノだ!」とキレ散らかすまでが定期
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:16:27.50ID:x+0Z39lsd
沖縄行ったら素直に評価の高い有名店まわった方がええと思うわ
そうでもない地域密着の店と食べ比べたら歴然とした差があった
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:17:12.26ID:/tDZIxTBa
沖縄そば専スレでの評価の割れ方は面白い
スープが薄味だから西日本の人はそこそこ理解するけど東日本の人はラーメンと比べ出すのだ
比較イメージとしては讃岐うどんの所をジローと比べやがる
当たり外れはあるのは共有認識だ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:17:21.93ID:DbXF9Ncyd
沖縄の飯食べたいだけなら鶴見っていうちむどんどんしたくなる街に行けばええんやで
0195◆aS231ioqyH4U
垢版 |
2023/07/13(木) 13:18:38.08ID:Ffz7I9xLM
>>35
海なし県の中に混ざってる茨城県が1番やばい
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:19:01.79ID:1NU0YntSd
名古屋よりマシやけど不味いのは不味い
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:19:14.19ID:DbXF9Ncyd
観光客向けの店や土産で買えるやつは比較的本土の人向けになってるとおもう
ウチナー向けの店は癖強いわ
ワイはどっちも好きやからええけど
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:19:28.41ID:/tDZIxTBa
>>194
特濃バヤリースある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況