X



ワイ、味噌ラーメンが流行らない理由を完全に分析してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 15:36:34.01ID:/BTmxFkE0
味噌は調味料として美味すぎるからな
それが味噌ラーメンの魅力であり欠点でもあるんや

それ自体が強烈な旨味を持っているせいで、
手抜きスープもキチンと作ったスープも一緒くたに味噌の旨味に塗りつぶされてしまい、できたものは60点70点くらいにしか違わなくなるのが問題やな
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 15:39:27.84ID:kXIolfIN0
デジャブ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 15:41:05.61ID:N69meFG50
じゃあ味噌たまりでつくればどうかな?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 15:42:42.61ID:HbU3iTWc0
ラーメンハゲの「情報を食ってる」というセリフが大好きな割に
ラーメン発見伝の情報を食ってそれをそのまま言うラーメン発見伝読者
もうかつての美味しんぼ読者より害悪やろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 15:43:56.09ID:YoCbZHZV0
味噌汁離れ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 15:44:08.37ID:DA9wA5GC0
ラーメンハゲ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 15:46:23.18ID:/BTmxFkE0
魯山人「味噌ラーメンなんてインスタント麺程度がお似合い」
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 15:47:03.60ID:RaISKbwP0
藤本クン定期
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 15:55:13.73ID:6vzsXUYR0
>>9
これ嘘やろ
ダシなしの味噌汁飲んだことあるけどクソ不味かったで
最近の味噌はダシ添加してるのがデフォなだけ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 16:07:59.78ID:Nrz7FtxJ0
醤油の次ぐらいに多いだろ味噌
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況