X



【悲報】バイデン大統領、ゼレンスキー大統領をウラジミールと呼んでしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 16:38:30.11ID:VIXsF5W40
バイデン米大統領(80)がリトアニア首都ビリニュスの会合で12日、横に並んだウクライナのゼレンスキー大統領を「ウラジーミル」と呼んだ後に言い直す場面があり、ロシアのプーチン大統領の名前と間違えたのではないかとの臆測が一部で広がっている。欧米メディアが伝えた。

バイデン氏は先進7カ国(G7)の共同宣言を紹介する際、ゼレンスキー氏の隣に立ち「ウラジーミルと私は」と述べ、言いよどんだ後「なれなれしくするべきではないな」として「ゼレンスキー氏と私は」と続けた。ただ、ゼレンスキー氏の名前「ウォロディミル」もロシア語読みではウラジーミルのため、バイデン氏が名前を取り違えたのかどうかは不明だ。

史上最高齢の米大統領であるバイデン氏は、たびたび言い間違いが話題となっている。(共同)

https://www.nikkansports.com/general/news/202307130000228.html
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 16:39:43.95ID:pcVm7E+I0
裏で馬鹿にしてそう呼んでる癖が出た
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 16:40:08.47ID:z0T2RzsK0
何かが取り憑いてるね
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 16:40:24.24ID:HWNWBsTV0
おっぱいマン
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 16:44:57.09ID:c0Hb+0pl0
君と僕は同じ未来を見ている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況