X



【朗報】次世代のElonaと呼ばれている「異世界の創造者」がガチで面白い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 07:35:40.70ID:TB4St9mA0
体験版やったけど睡眠とか空腹要素がめんどい
あと画像差し替えて遊ぶのがメインっぽいのもめんどい
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 07:35:50.07ID:tvu6SHJ8a
ツクール顔
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 07:36:01.99ID:zm0+PBa0a
ツクール臭ハンパないのだけは残念そうやな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 07:38:06.98ID:jx9+b7d/0
このご時世にツクールは…
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 07:38:55.61ID:L48cCqbe0
elonaでいい定期
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 07:40:07.83ID:zm0+PBa0a
てかツクール臭しない2D素材とかいくらでも売ってるのになんで敢えてこれにするんやろう
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 07:40:20.52ID:9QugVntn0
dlsiteやろ?エロ要素ある?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 07:41:59.90ID:75Gx0Rf5r
説明読んだ感じまんまelonaのパクリに見えるんやが
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 07:43:16.23ID:Z04VCl/V0
もうツクールは無理だよ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 07:44:28.89ID:U38G0XfHa
>>8
いつになりそうですかねぇ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 07:44:30.91ID:ZcLw4uBs0
>>8
これ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 07:45:16.51ID:EwHnKbCIp
>>8
おうnoa猫いつになんだよ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 07:47:36.16ID:QtuCThMB0
ツクール定期
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 07:47:40.70ID:2Ihziwy30
拾った武器に色々ランダムエンチャント付くようなハクスラ要素はあるんかね
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 07:48:00.91ID:C3wahviQM
elona作者が糖質になってるのかなしい
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 07:48:09.29ID:2F0WrJ6x0
ツクールそのままはやる気になんないつってんだろ!
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 07:48:33.62ID:U38G0XfHa
elona shooter やりたぁい
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 07:50:38.44ID:7Vn5HqZer
やったことないんやけどElonaってのは面白いん?名前だけは昔から聞くけど
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 07:50:56.16ID:7NLF+lfPa
ElonaMobileにレスバトラーって仲間おるけどレスバトルって中国でも使われとる単語なんやろか

https://i.imgur.com/pczpS94.jpg
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 07:52:28.58ID:zDh5UIyvr
>>21
操作に慣れるまで大変だけど
慣れたらくっそ温いゲームや
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 07:55:37.40ID:b0Mbx/o1d
elonaモバイルとかいうクソゴミ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 07:56:26.94ID:Y+1P8+dfa
体験版触ったけどシステムも見た目も面倒くさくて速攻投げた
こういうぼくのかんがえた最強のゲーム出すならエロ要素で釣ってモチベ保たせるべきやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 07:57:20.17ID:dOr9WWGI0
これ食べ物腐らないんやろ?
どうやってハーブ集めするんや
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 07:58:23.43ID:d6IfoiEF0
elonamobileってダラダラやる分には楽しいんか?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 07:58:52.51ID:2F0WrJ6x0
イッチおらんやん
もっとなんか語れや
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 08:00:06.21ID:hdnToi7T0
エローナってよく聞くけど何が出来るゲームなんや?
ルーンファクトリーみたいな感じ?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 08:00:31.39ID:27F4X5Ev0
ツクールにAI絵定期
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 08:00:45.89ID:B/JNL6Hba
elonaでいいじゃん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 08:01:04.37ID:4+jrTBpH0
こんなのよりelonaの作者が作ってる公式続編のelinの完成を待つわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 08:01:43.55ID:3IOcKwjR0
>>30
仕様を逆手に取るみたいなズルが何でもできるRPG
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 08:02:09.66ID:/4+YsP860
elonaライクなだけあって結構面白いわこれ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 08:02:43.50ID:LF+dzIkZ0
>>30
ターン制のSkyrimみたいな感じかもしれん
MOD盛りまくった
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 08:04:45.63ID:BW9yVr9ma
AI絵でもええからツクール感なくせや
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 08:04:52.14ID:30fnr306r
elinってもう完成するみたいな話出てんの?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 08:07:31.69ID:zm0+PBa0a
AI絵でツクール感出すって逆にすごない?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 08:13:08.61ID:MY7hwoC80
ワイのelonaは初期洞窟からパルミアまで倉庫で繋いで終わったで
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 08:15:31.56ID:2F0WrJ6x0
>>39
AI絵ってキャラだけやろ?
マップ素材もAIで作れるん?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 08:16:03.08ID:QtuCThMB0
>>40
ちゃんとノイエルからポートカプールまでシルクロードを作れ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 08:20:10.93ID:1R1NKSXrd
elinてβ版かなんか発表してなかったっけ?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 08:21:21.48ID:QtuCThMB0
>>44
クラファンで集金してたぞ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 08:21:26.39ID:ZkSWRh7I0
elonaでよくね
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 08:21:50.50ID:/hJ0EGc2d
同人ゲー板の本スレ見てきたけど大して伸びてないやんけ
話題にはなってない感じか
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 08:23:36.82ID:hdnToi7T0
エロナのスマホ版見つけたけどこれもpc版ぐらい自由度高くやれるんかね
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 08:24:16.78ID:IQ9ufeOQa
elinってアルファ公開して年内には発売できそうみたいな話してなかったか、
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 08:26:09.25ID:WOINOHzSp
もしかしてホモあり?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 08:26:12.85ID:WOINOHzSp
もしかしてホモあり?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 08:26:58.53ID:pPD8zepRr
>>48
ガチャ武器が強過ぎてランダム生成武器がただの強化用のエサにしかなってない時点で察して😙
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 08:27:08.12ID:ZkSWRh7I0
>>48
全くの別物だと思ってええ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 08:32:35.58ID:csclVBWLd
農夫やったら2巡収穫しただけでお金100万超えて草
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 08:33:18.09ID:YjD3vdwq0
elinは待たないようにしてる
出たらいいねくらいの気持ちを維持する
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 08:33:35.11ID:aP21NHWP0
>>8
いつ出んだよ
作者糖質みたいになってるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況