X



【悲報】酒に酔った阪神ファンとみられる男 甲子園で警備員を殴り現行犯逮捕 首位阪神は完封負け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 07:42:10.11ID:sxuOiESOd
酒に酔った阪神ファンとみられる男 甲子園で警備員を殴り現行犯逮捕 首位阪神は完封負け
7/14(金) 2:30 Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/47ac6cc689aa496f50b69b3d29ab6f9d429bf87d

13日午後10時ごろ、阪神甲子園球場で球場関係者から「警備員が殴られた」と球場内の警察官に応援要請がありました。
駆け付けた警察官によって、場内の通路にいた大阪市淀川区の無職の男(46)が警備員の男性(23)の頭を殴った現行犯で逮捕されました。

警察によると男は阪神ファンとみられ、酒に酔った状態で客席でヤジを飛ばしたり、無断で座席を移動したりしていたため、警備員の男性が男を注意していました。

すると、試合終了後に、男は警備員の頭を背後から殴ったということです。警備員にケガはありませんでした。

警察の調べに対し、男は「私の手などが相手に当たったかもしれませんが、殴った覚えはありません」と容疑を否認した上で「警備員が私に付きまとってきて口論になった」と話しています。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 07:43:22.27ID:9AVvAoJJd
いつもの
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 07:43:27.31ID:9epKu/9/M
プロ野球
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 07:44:00.02ID:8tcdu6H6d
恒例行事
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 07:44:21.08ID:9epKu/9/M
安定の無職
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 07:44:30.20ID:T2Tz5hX5d
甲子園で阪神が負けると行われる謎の儀式
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 07:45:04.66ID:nRIrh0zFd
甲子園の警備員とか12球団の球場で一番大変そうw
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 07:45:29.18ID:oSe4v7nbr
おっ元気にやってんねえ!
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 07:46:23.67ID:+4xw712/0
記事のタイトルの最後煽りカスやん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 07:47:22.63ID:BNmi7S0od
40代無職で観戦する金あるのかw
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 07:47:34.08ID:kaMfIUxQM
ここ数年の阪神ファンってまた更に凶暴化してる気がするな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 07:48:20.68ID:4ScvpPv3d
山口リスペクト
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 07:48:24.55ID:3b1R2mSdd
阪神ファンが阪神ファンしてて俺はうれしいぞ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 07:49:05.86ID:1nbP8QgRd
観戦にコロナ規制なくなって阪神ファンのやらかしが増えてる気がする
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 07:49:42.54ID:kaMfIUxQM
>>12
ビールの差額50円でそこまでキレるもんなんか?
無職なら手を出すべきじゃないくらい高いって言いたいだけで750円も800円も本質的には変わらんやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 07:49:43.99ID:mV5vh/Oma
>>12
阪神ファン=無職って事?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 07:50:27.43ID:ZJRUbIBZ0
阪神ファン無職多すぎない?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 07:50:43.44ID:zG+aic/B0
>>12
珍さん…
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 07:50:45.71ID:g3Hnutdpd
>>11
40ならリタイア組もそこそこおるやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 07:51:52.37ID:sgTXxe4p0
模範的阪神ファン
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 07:52:07.66ID:kzRVGfEcd
ち〜ん(笑)
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 07:52:40.19ID:T2Tz5hX5d
>>22
ハマスタの内野席でもこの民度
珍カスやべえわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 07:52:46.56ID:L/H9/2s1r
韓国籍定期
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 07:52:46.62ID:AsgjzfJS0
無職が有職を殴るとか不敬だぞ😡
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 07:53:16.93ID:kO0g1ETQM
無職さあ…
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 07:53:52.30ID:a4bRK7Km0
みんなないぱんち
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 07:54:18.59ID:WIKSJPM0d
甲子園のほのぼの日時ニュース定期
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 07:54:49.69ID:kaMfIUxQM
無職のくせに酒飲んで人殴るような奴なんてリタイアなんかより生活保護の可能性のがはるかに高いやろ
阪神ファンだし
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 07:55:40.33ID:p9RvtQYHa
ヘイトスピーチ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 07:56:27.63ID:Z50kKyj40
クソ定期
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 07:56:46.90ID:GPS3nohfd
40代で働かずに優雅に野球観戦できる人生うらやまw
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 07:56:53.19ID:ddKgRkON0
今年逮捕者でるペースはやくね?なんでなんや
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 07:56:55.32ID:9CFzYeVc0
日常やん?ニュースにするほどかよ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 07:58:29.55ID:/E2v517yd
反社系の下っ端定期
日雇い手渡し+ナマポ最高や
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 07:58:29.85ID:HPfeHUkZa
甲子園の警備員とか危険手当貰わんと割に合わないな
普通に殴られる可能性あるとか
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 07:58:57.56ID:0NfBuJxf0
なんGに阪神ファンが多いのも無職だからなんか?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 08:00:01.31ID:zrdEaN2rd
神定期
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 08:01:27.69ID:x99PBOk3M
生活保護っぽい
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 08:03:44.58ID:Ugah5R5g0
タイホーズファンらしいね
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 08:03:50.58ID:/gG0XdndM
甲子園の警備員とかいうブラック職
チームカラーはイエローのくせに
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 08:03:58.30ID:oZidk9g+M
関西で頭はたくとか挨拶みたいなもんやろ
ボケとツッコミやで?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 08:05:52.14ID:q1bNWUWAp
阪神ファンってガチで応援に人生かけてる奴多いよな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 08:06:15.39ID:P56ZxQjc0
糞定期
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 08:06:19.91ID:GvbZviNgF
毎カード捕まっとるんか?ってくらい捕まっとるな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 08:07:31.46ID:dLbQ3oapa
転機やね
これ以降ズルズルと阪神は……
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 08:07:47.46ID:P56ZxQjc0
甲子園の警備正直甘すぎるわ
京セラみたいに即刻退場させんと
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 08:08:51.78ID:SBwy+ZG7d
阪神負け試合の日は警備員大変だな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 08:09:22.63ID:zqZGb8CHd
ち~ん(笑)
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 08:10:30.27ID:TbsHJkTDd
得点0
逮捕1
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 08:10:31.23ID:ksBtw/o3a
大阪市淀川区
無職
46歳
珍カス

ツーアウトか?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 08:11:45.18ID:7cD+FONva
阪神ファンは母数が多いからこういうファンも居るってだけやろ
知り合いに何人か阪神ファンいるけど皆いい奴だぞ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 08:13:56.17ID:UPlsNHDg0
>>12
なんでこんなにムキになるんや?同類だからか?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 08:14:01.56ID:SPOqeXFO0
背後からってところがめっちゃ阪神ファン
卑怯なビビリ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 08:14:58.63ID:TERQSlPgp
>>45
縋ってるだけ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 08:15:06.63ID:R4db28S50
>>54
巨人がやらかしたらまとめて叩かれるのに珍カスだけ何故かこういう謎擁護が湧くというね
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 08:15:13.52ID:R4db28S50
>>54
巨人がやらかしたらまとめて叩かれるのに珍カスだけ何故かこういう謎擁護が湧くというね
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 08:15:45.26ID:UPlsNHDg0
>>54
去年甲子園行ったときライトスタンドほぼ全員が糸井の登場曲歌ってたの見て察したわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 08:16:08.86ID:OIIiTFgY0
>>12
無職は恥ずかしいことという意識が無いんやな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 08:16:58.65ID:H/M9P4f30
>>61
何で糸井の曲歌ったらあかんの?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 08:17:55.06ID:oZidk9g+M
>>63
声出したらアカンとか言うんやろ
こういう輩は
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 08:18:59.82ID:UPlsNHDg0
>>63
球場でも散々声出しするなってプラカードや電光掲示板で表示してたにも関わらずやってるんやで
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 08:19:06.42ID:d4axm/8Fd
甲子園内は警備員が反撃して制圧しても罪に問われないようにしたらええのに
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 08:19:20.73ID:/hwzAi9qa
なんで無職なのに金あるの??
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 08:19:26.06ID:a4bRK7Km0
MLBってこういうファンおらんのやろか
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 08:19:26.43ID:HRCBxyMa0
警備員が付き纏うのに正当な理由あるしそれで口論なるのがおかしい
どうせこれで出禁やし良かったんちゃう
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 08:20:17.75ID:i+DJ9UvB0
犯珍タイホーズ定期
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 08:20:49.17ID:LagKKtct0
甲子園の警備員は大変だな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 08:21:36.90ID:7Hh7s5b0d
>>67
生活保護不正受給定期
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 08:23:52.63ID:sgTXxe4p0
>>71
事実上の刑務官やからな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 08:25:59.48ID:OdSTkDCka
職業バレたくないから言わなかったら無職ってことになったとかじゃないの
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 08:28:07.51ID:ygMrNNsY0
大阪市淀川区の無職の男(46)
平均的なんG民やん
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 08:29:20.53ID:OFF5yWT10
>>75-76
そういうのは「職業不詳」やぞ
無職報道は無職と判明しとるやつ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 08:30:25.64ID:SBwy+ZG7d
>>74
観客動員数は阪神がぶっちぎり
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 08:30:38.22ID:rf2OKlpw0
こういうなんで生きてるのか良くわからんバカみたいなやつがワンサカいるのが甲子園の日常
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 08:31:19.61ID:q9KJnLTL0
>>39
珍って無職撮り鉄ネトウヨ任天堂信者辺り全部請け負ってそう
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 08:31:46.04ID:dCjG2SQ00
>>80
どこの球場にもいるのに
こういうバカなか着込みしちゃうのが底辺の証
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 08:31:50.34ID:snmQydAJ0
>>79
要は娯楽が少ないんやろうなその辺
ちゃんと娯楽が満たされてたら野球観戦なんて一般的な社会人なら普通しないし
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 08:33:04.85ID:SBwy+ZG7d
甲子園以外だとハマスタ阪神戦もわりとトラブル起きてるイメージ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 08:34:07.32ID:a4bRK7Km0
>>82
そらキミが球場おる時にはおるやろな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 08:34:14.71ID:ekvFqwOT0
年倍下の奴殴るってほんま情けなくなるわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 08:34:28.31ID:ko/PC3fYa
>>39
まぁ相関性は高いやろな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 08:34:52.07ID:S079qvg7d
淀川区てこういう住人がメイン層やろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 08:35:28.07ID:MbwlsCIo0
映画の怪物みたいな供述してて草
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 08:36:49.71ID:qvw0g/6Xa
首位阪神は完封負け

↑この一文いる?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 08:37:06.47ID:oWfsvV3nM
>>12
無職を擁護するのは無職だけ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 08:39:01.42ID:sewyFkAS0
この前の3タテとかよく逮捕者でなかったよな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 08:40:47.38ID:Smow81Lld
>>94
ニュースにならない小競り合いはあったんじゃね
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 08:41:42.11ID:VulF4JHs0
逮捕されるのはいつだって阪神ファン
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 08:43:22.67ID:UaVhhAsV0
>>83
日経新聞の交遊抄欄に横浜スタジアムのライトスタンドで会社経営者と偉い大学教授が知り合いになって交遊が続いているって話が載っていた
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 08:45:53.98ID:Ootlrxr7M
>>12
疑問の中身に触れてほしくて──
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 08:46:00.68ID:qvw0g/6Xa
阪神が負けると殴られる警備員出てくるし
阪神が勝てばバカ騒ぎしてまた警備員とトラブルし
どうしたらええんや…?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 08:48:38.39ID:VIFG+4mJ0
>>99
タニ○チか…
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 08:51:25.72ID:yvM8hvI2d
先月はこれ


「もっと熱く」V目指す阪神の応援法巡り口論、酔って知人の顔殴った疑い 甲子園球場で45歳男を逮捕
2023/6/29 10:41
https://www.kobe-np.co.jp/news/backnumber2/202306/0016532746.shtml

 逮捕容疑は28日午後6時50分ごろ、同県西宮市甲子園町の甲子園球場で、対中日戦を酒を飲みながら観戦中、知人のアルバイト男性の顔を素手で殴り、唇を切るなどの軽傷を負わせた疑い。

 同署によると、2人は共にタイガースファンで一緒に内野席で観戦していた。男が大声で応援し始めたため、知人男性が注意し「もっと熱く応援せんかい」「もっと静かに観んかい」などとトラブルになったらしい。
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 08:53:58.34ID:5UTHxtGO0
ゆうすけ、仕事をしないで観戦するプロ野球は楽しいか?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 08:54:09.91ID:XoLtT86xa
>>12
なんGのレスバと何が違うんやこれ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 08:55:02.62ID:A44mDJpXa
>>101
甲子園では阪神を勝たせてあげることを暗黙のルールにしたらいいじゃん
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 08:55:44.48ID:Rlvak1HA0
なあ人殴ってないで野球見ろや
野球見に来たんやろ?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 08:57:38.43ID:50ubGbwX0
桧山か誰かの写真付きで「汚いヤジはやめましょう」みたいな掲示してたよな昔
あれ他のチームもやってほしいわ、ハメカスとか応援団が煽りカス過ぎるし
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 08:57:38.62ID:qjxxQ6EE0
甲子園の日常定期
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 08:59:56.78ID:fbkpRKGgp
>>108
負けてる野球見てるくらいなら酒飲んで暴れるほうがマシだわ
なにが楽しいんよ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 09:00:38.62ID:MjSL8B1ad
>>44
叩いた奴が大阪でも甲子園は兵庫やぞ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 09:01:21.05ID:rFPhRJ9c0
まーた動物園か
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 09:01:21.33ID:MjSL8B1ad
>>88
なんでや北野高校あるのに
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 09:02:23.40ID:50ubGbwX0
甲子園のある西宮はわりと高級住宅街ってマジなん?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 09:02:43.02ID:1ro7Uvd1d
阪神ファン=無職みたいな風潮w
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 09:02:57.46ID:qjxxQ6EE0
>>109
能見さんに蛍の光について苦言を呈されても一向にやめる気配無いんやからそんなんで珍さんが大人しくなる訳ないやろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 09:03:27.78ID:MjSL8B1ad
>>115
西宮北口より北はガチで高級
甲陽学院とか神戸女学院とかあるあの辺
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 09:03:52.12ID:wpggXLth0
珍カスの日常
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 09:03:56.77ID:uyUYhIbRM
甲子園の日常定期
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 09:04:42.09ID:50ubGbwX0
>>117
やっぱ公式応援団をどうにかしてほしいな、阪神と横浜は
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 09:05:33.57ID:a4bRK7Km0
ヤジる時に関西訛り出さんだけでだいぶ印象変わるで
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 09:08:30.87ID:c5R8ttK2d
懲りもせずあと一人コール続けてるのはすごいわ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 09:08:51.78ID:1h71LX/V0
こんなの12球団どのチームのファンでも一部おかしい奴はおるやろ
それを阪神ファン全体がキチガイかのように言うやつらがガイジ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 09:09:04.22ID:MjSL8B1ad
>>122
関西弁にコンプレックスでもあるん?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 09:10:18.43ID:cM+XE6E9a
ほのぼのニュース定期
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 09:14:48.03ID:/GhDvcHx0
>>22
リュックだと思ってよく見たらこれ足が生えてるやん…
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 09:17:18.68ID:qjxxQ6EE0
>>124
言うほどコンスタントに観客逮捕される球団他にあるか?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 09:24:47.17ID:c5R8ttK2d
19:   2022/06/06(月) 13:14:51.47 ID:ScfOoz3id0606
2003年(平成15年)6月11日、岐阜長良川球場の対中日戦において、阪神が7-2で勝利した後に阪神ファンがグラウンドに乱入し中日ファンを挑発、中日ファンもグラウンドに乱入し乱闘となった。その際に防犯用の唐辛子系催涙スプレーと見られるものが噴射され、観客53人が目や喉の痛みで治療を受け、うち31人が病院搬送、7人が入院する事態となった。岐阜北警察署が捜査したが事件は未解決である。この一件に関し山田久志(当時中日監督)、星野仙一(当時阪神監督)、片岡篤史、桧山進次郎、赤星憲広などが暴挙を非難するコメントを出した(詳細は長良川球場#主なエピソードを参照)。この一件以降、中日は阪神と地方試合の開催を2013年(平成25年)まで行わず。また、この事件を受けて阪神甲子園球場では乱入防止用のネットが設置されるなど対応に追われた[35]。

23:   2022/06/06(月) 13:15:29.78 ID:ScfOoz3id0606
同年7月29日、それまで16連勝と好調だった対横浜戦で敗戦した際、9回裏藤本敦士の放った3アウト目となるレフトファウルフライに対し、周囲への注意が散漫になりやすいスライディングキャッチをした横浜の多村仁めがけて一部の阪神ファンがメガホンを投げつけた。多村は「本当に危ない。怪我するかと思った」とコメントしており、星野も「こんなことやったら甲子園で胴上げはやらん」と激怒した[36]。

24:   2022/06/06(月) 13:15:54.65 ID:ScfOoz3id0606
2008年(平成20年)5月7日の対巨人戦(東京ドーム)でアレックス・ラミレスのオーバーフェンスかという打球を左翼席最前列にいた阪神ファンの男性がグラウンド上に手を伸ばして叩き落とし、ボールがフェンス上部に当たりグラウンド内に落下。審判団の協議の結果オーバーフェンスの打球ではなかったとしてツーベースとなった[37]。
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 09:25:54.54ID:c5R8ttK2d
2022年(令和4年)4月6日の対DeNA戦(阪神甲子園球場)、この試合で阪神は延長12回に5点リードを許して逆転負けを喫し、開幕11戦で1勝10敗と球団史上最速の2桁敗戦到達となった[38]。そのリードを許した時点で阪神ファンの半数以上が一斉退場していたが[39]、延長12回裏の阪神の攻撃の際、2アウトになると球場にまだ残っていた阪神ファンがスマートフォンの画面やライトをグラウンドに向けて左右に振り始め[注 3]、試合の進行を妨害した[41][注 4]。試合は一時中断され、球審の芦原英智を経由して、ライトの点灯をやめるよう注意喚起の場内放送が入れられた。また、同じく延長12回には右翼席の阪神ファン同士が喧嘩を始め、1人が救急車で搬送されるトラブルも発生していた[42]
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 09:29:39.09ID:wznQj+Ped
12球団のファン逮捕数は阪神ダントツだろうなw
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 09:36:00.11ID:L3XRrnegM
突然おらぁ!
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 09:38:57.18ID:kUXj+wGx0
最後の情報いる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況