X



【正論】山里亮太さん、ぺこのインスタを読み「この件で憶測で記事を書いたり語るの辞めよう!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 10:10:15.48ID:vwgZue3XM
南海キャンディーズの山里亮太が14日、日本テレビ系「DayDay.」で、急死したryuchellさんのパートナー・pecoがインスタグラムで心中をつづったことに「これだけの思いで書いた文言を皆さんちゃんと受け取って」と呼びかけた。

この日は、ryuchellさんの急死を受けて、グアムから帰国したpecoのインスタグラムの文面を紹介。山里は「これをどういった思いで書いたか…。一文字一文字どれだけの想いが込められているか、僕たちに想像することもできない。いろんな思いがあると思う」とコメント。

そして「その思いの乗った言葉の中に『見守ってほしい』というのがあって、それだけの思いで見守ってほしいというのはぜひ皆さん、守ってほしい。本当に推測、臆測で記事を書かないでほしいと言っている。これだけの思いで書いた文字、作った文言を、ちゃんと皆さん受け取ってくれたらと思う」と呼びかけ。報じる側も自分たちも「我々もそれはやる上で、絶対に気にしないといけないし、考えないといけないと思う」とした。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 10:11:01.95ID:V0fKp5Wr0
はな?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 10:11:31.27ID:lsJ5ct6B0
お前じゃい!
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 10:12:41.36ID:Mnz0OyISM
憶測で誹謗中傷がどうとか言ってなかった?🥺
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 10:13:38.83ID:DxcM+y8ma
お前じゃい!
勝手に誹謗中傷で死んだ事にした自分らをまず戒めろや!
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 10:15:13.34ID:yc+Ak858M
だが人望はない
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 10:15:14.16ID:6l2CuxTZ0
山里「見守ってほしい」
山里「私が必ず行けーっ噛みつけーって号令をかけますから」
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 10:15:34.02ID:jSzhdXby0
何枚舌があるんだテメーこのヤロー
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 10:15:47.45ID:j9VQzc2Ra
お前木村花さんの遺族に謝罪した?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 10:15:57.04ID:1gNGPfyKd
何故それを木村花に言えなかったんだい?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 10:16:10.56ID:+T3nOXBP0
こんなもん警察が捜査終わってから報道しても全然問題ない案件やのにわざわざ死んだ死んだって喜んで速報出して憶測呼んでんのはメディアやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 10:16:55.70ID:f/MTPmqca
お前じゃい
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 10:17:02.59ID:PqVDP0Ve0
木村花に謝れ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 10:17:42.76ID:LReuqazY0
カスやなぁ…
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 10:18:24.82ID:S4zrUV+Q0
お前じゃ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 10:19:31.83ID:v1jItlaX0
そもそも報道だとしても自殺を速報で出す必要あるか?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 10:19:54.95ID:RCf8V0Z00
山里「もっと住人を泳がせて、調子に乗らせて妄言吐いてるところを、僕と一緒に叩いてほしい(笑)」

山里「SNSで安易な攻撃をする前に考えてください!プロレスと同じ。
こんな技避けれるでしょ、じゃなくて、スゲーな!(笑)今の。と、楽しむ!
それで踊らせて、調子に乗らせてね…」

YOU「亮太の『GO!』を待ってください」

山里「『今だー!やれーーー!!』って、噛みつく号令かけますので!(笑)」
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 10:21:36.65ID:uHa0qp8Lr

どの口が言うねん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 10:21:47.31ID:ndJkjKExd
こいつこれしか言えねーのか
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 10:23:09.32ID:B4pnHABSd
テラテラしてるな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 10:23:54.65ID:Y8UPLMJBd
木村花さん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 10:24:29.70ID:41+4uQ/Bp
全く反省してないな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 10:25:48.28ID:6l2CuxTZ0
こいつウール洗濯したら縮んで嫁に怒られたってトークネタしたりわざとやってんのか?って思う時あるよな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 10:25:56.20ID:5N8EL0By0
真面目にお前は木村花に土下座しろよって思うけどな
ネットで木村花=叩いていいやつ という風潮をテレビで煽ったのは山里なんやろ?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 10:27:58.11ID:Pu4i34/40
いま遺族が木村花裁判をフジテレビとしてるけど
これは番組でどう報道してる?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 10:28:16.29ID:6l2CuxTZ0
サンキューニューヨーク

「確定申告の時期じゃないですか」と口火を切った屋敷が、「そろそろ徳井さん、復帰さしていいんじゃないかな?」と、相方・嶋佐和也と同席している構成作家・奥田泰に話しかける。そのまま、以下のように語り出した。

「『テラスハウス』が前から好きやからさ。おもしろいのよ、今Netflixでやってんねんけど。でもなんか、徳井さんがおらんことによって山里さんが、ボロカス言うのよ、いっつも。素人に対して。徳井さんがそれを守りつつ変なこと言って笑いになって、山里さん一人だけ暴走してるなぁ、みたいな感じになんねんけど、今もう山里さんが暴走してめっちゃおもろいから、それに流されてトリンドルさんとかもそっち側について、みんなで暴走してんのよ」

 その後も、「『テラスハウス』って今、誰が得すんねん、って番組になってきてるの。みんな叩かれんの」と屋敷の弁は止まらない。2月4日に配信された第32話で、出演者の一人が自身の行動をスタジオメンバーたちに批判され号泣した事件について、

「それを観てる山里さんたちが、さすがにこれはフォローすんのかなって思うたら、『いやいやダメだろ』みたいな。『お前が言ったことなんだから責任とれよ』みたいなスタンスで言うねん」

「本当に今、山里さんも良くないよ。山里さんはボケとして変なこと言うてるって見えたほうがいいやん。ボケる山里さんに『いやいや、あんた一人だけ暴走しすぎやろ、だからモテないんだよ』みたいな感じで言ったらいいのに、今山里さんがメインストリームになってそこに附随してみんなが言うてるから。しんどいのよ」と、芸人らしく「ボケの見え方が良くない」という観点から嘆いた。

 その後も「今の『テラスハウス』は良くねぇっすよ。本当に弱いものいじめに見える瞬間もあるし」「出んくなるよ、このままやと。誰も『テラスハウスに』。損するもん。ボロカス言われすぎて」と言い募る。
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 10:28:31.70ID:euANmfRN0
言いたいことあるけど防弾じゃないからやめた
言論の自由はない
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 10:30:28.32ID:qmYUzoxJ0
「誹謗中傷が原因だと決まったわけじゃないのに憶測で叩くな😡」とか言ってる奴ってやっぱ誹謗中傷してた側が自己弁護の為に言ってるんよな
分かりきってたことだけど
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 10:31:14.99ID:kHl6tBfA0
どの口が言うてんねんホンマ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 10:32:00.96ID:JwBWRAtsd
こんなゴミ売り出してる日テレさん…
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 10:33:13.96ID:TNfju4TOa
東南アジアに行こう!
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 10:33:41.28ID:OkpmjH6Hd
誹謗中傷やめろってのはその通りなんやけどさ
その前にお前も問題あるやろって奴ばっかりが好き勝手言っとるからキモいわなこの話題
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 10:36:25.08ID:PZ/95er70
木村花
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 10:36:56.80ID:QQOY7tV90
コイツもメンタル強いなあ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 10:38:08.80ID:4mOKYFv80
ガチのサイコパスやろこいつ
花の事を完全に記憶から消去してやがる
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 10:39:03.79ID:AxplNiyDd
こんなメンタルしてたら自殺したやつの気持ちなんか理解出来ないし何も言えないんやろな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 10:39:41.89ID:fbrQcpOfr
台本ですから
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 10:39:50.44ID:FJ1QQjPK0
行けーーーーーーーーーーーー
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 10:40:00.06ID:kDKroFkid
日本が銃社会だったら撃たれてるよなこいつ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 10:41:53.39ID:ftIK3n5Xr
〈体臭を引き起こす食べ物〉
・動物性のタンパク質と脂質
・にんにく 
・アルコール 

〈体臭を抑える食べ物〉 
・抗酸化食品(ビタミンE,ビタミンC,その他緑黄色野菜など) 
・アルカリ性食品(海藻類、大豆、きのこ類など) 
・腸内環境を整える食品 
 
体臭改善は食べ物から!体臭きつい人に共通する食事とニオイを防ぐ食品とは?|グリーンハウス公式
https://www.greenhouse.ne.jp/times/body_cause_food
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 10:42:04.70ID:xN/gdoiVr
テラ…
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 10:42:25.34ID:RXCNwXy20
今はフジテレビと木村花が裁判中で裁判終わったら山里も訴えられる可能性があるからな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 10:46:35.50ID:/aq+wFLV0
しょこたんが憶測で物申してるの草
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 10:48:53.37ID:zAP99Xq7M
正論やがお前が言うなよ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 10:49:47.92ID:VH4kcCBt0
>>30
パンツマンから学んだな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 10:49:56.07ID:9Vdyzsuud
この人マジでやばいな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 10:50:50.61ID:XdQkNXALp
号令まだですか?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 10:51:44.63ID:gyOWgbdFa
なんやこいつ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 10:52:04.73ID:E54AXq1g0
親の意見ばっかり優先されて子どもは言葉を知らないからって感情を無視される
そりゃ少子化になるよ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 10:52:16.47ID:Ge950Uced
番組初めて見たけど、山里はワイドショーのMCをやってはいけない人になっちまったんやなぁって
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 10:52:59.49ID:QpSVm2NOd
テラワロス
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 10:53:16.01ID:Ge950Uced
>>27
それほんまか?
マジなら絶対わざとやん…
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 10:53:38.81ID:r+ipw5LIa
だって…






山里さんが行けーーーーーってワイらに言うから😢
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 10:56:10.64ID:EnMo/mjva
やっぱり立ったか
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 10:59:08.98ID:m+gd1KEYa
こいつは本物の畜生よな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 11:00:10.10ID:QRL5YfaQ0
吉本の芸人みたいなただバカ騒ぎするしか能のない連中を人の死を扱うワイドショーに出すのがまずおかしいし、そら世の中の風紀が乱れるのも無理はない
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 11:04:54.25ID:U3OVCYyH0
唆して誹謗中傷させる行為も犯罪にしたほうがええちゃうの
誰とは言わんが、そういった行為を繰り返している輩もいるようだし
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 11:07:55.37ID:MUognNrf0
今までテレビで観たらチャンネル変える芸能人っておらんかったけど
こいつだけは無理や
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 11:09:07.28ID:TZDxD6+i0
この件元々何かしら問題あるヤバそうな芸能人だけしか言及しとらんのほんとすき
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 11:09:49.62ID:y/+AUXaWa
このぐらいのメンタルじゃないとあのキャラはできないんやろうなあ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 11:09:55.63ID:Mu+urivAa
コイツはサイコパスやろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 11:09:55.99ID:y/+AUXaWa
このぐらいのメンタルじゃないとあのキャラはできないんやろうなあ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 11:09:58.35ID:y/+AUXaWa
このぐらいのメンタルじゃないとあのキャラはできないんやろうなあ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 11:13:35.44ID:50ubGbwX0
???「やれーー!」
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 11:20:28.39ID:yc+Ak858M
帯番組MCのご祝儀で半生をドラマ化してもらったのに壮大にコケたね😅
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 11:26:54.28ID:is+wDZYIr
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 11:30:18.35ID:75H7Lbfaa
それは我々ではなく身近な芸能界の方達に強く言っていただければ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 11:38:07.35ID:0Vgd07gZa
歌舞伎役者一家自殺騒動
山里「憶測で喋るのはやめよう」

りゅうちぇる自殺
山里「誹謗中傷のせいで!」

pecoお気持ち表明
山里「憶測で喋るのはやめよう」
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 11:38:39.75ID:EZ/DKCwY0
模範的クソよしもと売れっ子芸人
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 11:39:22.53ID:0Vgd07gZa
ちなみにネットの誹謗中傷は絶対許されない!その問題を解決する!とした団体は活動終了済み

・この指とめよう
・ONLINE SAFETY FOR SISTERS
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 11:40:04.07ID:6l2CuxTZ0
>>74
代表が心くんに死ねって言ってた団体だ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 11:41:48.02ID:QL/vaCBAH
こういういい加減で好き勝手なこと抜かしてる無責任な著名人批判したらそれも誹謗中傷になるってマジ?終わりだよこの国
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 11:42:42.82ID:0Vgd07gZa
>>75
代表のくそな動きはどうあれ
大義を語り活動終了済みってのがデカい

絶対とは?だし
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 11:50:58.64ID:euANmfRN0
>>77
批判罪
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 11:58:46.76ID:DGznt8yy0
また誘導するんかコイツは
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:00:14.78ID:r3WxwaLG0
同じこと言うにしても谷原章介が言うんやったらまだ分からんでもないんやけどコイツにだけはそういう事言うて欲しくないわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:00:34.32ID:QL/vaCBAH
>>80
ハセカラ民だからノーログVPN通して海外から書き込んでるけど普通にネットであれこれ言うにも匿名化が必要な社会が来るとは思わなんだわ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:01:41.24ID:YmCfE24r0
>>77
批判することは一部の階級にのみ許された特権になってしまったね
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:02:44.77ID:euANmfRN0
>>83
ワイは開示請求による示談恐喝被害にあってから言論の自由のない世の中が来ることを確信したな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:03:18.57ID:dJEFyAISd
>>30
これ号泣したのって誰?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:04:47.80ID:QL/vaCBAH
>>85
ほーんワイは2019年から一切生IPで通信してないから今のところそうしたトラブルには遭ってないわ
唐澤貴洋殺す
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:05:02.68ID:yVs3Yv9D0
テレビ出て散々稼いでるのに有名税は払いたくありませんって都合良すぎるだろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:06:26.09ID:euANmfRN0
>>87
金持ちだけに許された特権となった言論の自由
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:06:39.30ID:+awnjia10
山里が「いけー!!やれー!!」って号令かけるまで黙っとけって事?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:07:29.68ID:MRTPsXhNd
お前がごちゃごちゃ言うのはええのか?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:07:51.02ID:Q35YxLpW0
山里さんの号令待ちみたいなところあるからな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:08:23.58ID:QL/vaCBAH
>>89
ノーログVPN自体は長期プランだと月々500円前後やで
浪人含めても月1000円しない
そういった示談恐喝に遭わないための保険と考えたら安いと思うわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:11:24.39ID:vrA9LZ/Pd
山ちゃんの発言が木村花の死に影響あると思ってるやつおるんか
山ちゃんの発言は愛でしかなかったけどな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:11:32.68ID:oEaSqNP5d
てす
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:14:07.88ID:sIGsTM1S0
そりゃ誹謗中傷にGoサイン出して対象者自殺させたのにダンマリ決め込んだまま今や朝の顔やってる奴レベルの面の皮なんて、他の人は持ってないやろからなぁ気を付けないと(棒)
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:17:03.31ID:1937NIZH0
確かにやつは憶測では誹謗中傷してねえな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:17:58.69ID:2IsvGD3E0
若い頃に会場周辺で同期の芸人の怪文書バラまくような奴やからな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:25:11.64ID:pMn0QzFbM
>>30
パンツマンから学んだ男たち
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:29:24.29ID:myKASbxJd
花さんはどう思うかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況