X



Jリーグの偉い人達「野球場建設は反対が少ないがサッカースタジアム建設は反対が多い」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 11:41:35.17ID:A6/ISPkxd
https://www3.targma.jp/yamanashi/2023/06/28/post20934/
Jリーグ30年 中堅クラブの挑戦@日本記者クラブ”「野球場建設は反対が少ないがサッカースタジアム建設は反対が多い」【主夫の部屋】
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:34:58.36ID:03PfCPGja
>>269
ホンマそれな
サッカーを広めるために税金使わないとアカン
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:34:58.61ID:uSmMDKWYH
>>233
日本の田舎の球蹴りで何が盛り上がるんや?
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:35:20.50ID:QAfK9+Und
>>254
あいつらが野球は特別扱いされててずるいとか言うてくるからやん
野球場とは状況ちゃうのに言いがかりやし
言い返すのは当然や
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:35:23.11ID:QpIFLp57p
ユース廃止して高校サッカーを高校野球並みに盛り上げたらサッカー場建設に反対の声も少なくなりそう
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:35:32.25ID:M+dP6x4i0
プロアマ混同するのはわざとやってるのか確信犯なのか
Jリーグのスタジアム要件満たすとスタジアム赤字不可避な所あるからな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:35:32.48ID:mxT3UYCnM
地域が元気になるって大義名分ならテーマパークとか温泉施設作るから税金頂戴が出来るってことやな
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:35:32.54ID:ifSv3TJLd
>>279
それこそ秋田ならBリーグに力入れたほうがいいという
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:35:40.30ID:1LpLwHYU0
>>262
これ
ワイはサッカー好きやしなんなら贔屓のJクラブもある

その上でやってる事おかしいから疑問視してるだけた
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:35:42.08ID:Kan2Fnx6a
Jリーグってそもそもどのチームが強くて誰が何をしてるのかとか全くわからんからな
ちゃんと見てる人はわかるのかもしれんけど一般人はそんなスポーツガッツリ追いかけんやろ
野球でもバレーでもフィギュアでもスポーツニュースとかでちょっと見れば今この人が人気なんやみたいなのわかるけどサッカーにはそれが全くない
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:35:49.57ID:ejYSceZYd
>>274
ほんこれ
プロスポーツ名乗ってるくせにJリーグは何もかも甘いんだわ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:36:01.70ID:ig8VuaVaa
北九州の市長が後継を当選させられんかったのもこれが一因やろうしな
そら市長や知事は及び腰になるわ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:36:05.47ID:jmRtNMN+d
天然芝荒らされるのはいやだから開放しません!の態度改めないかぎりは評判回復しないよ

そもそも専用スタジアムなんだから自前で建てて自前で経営しろよ

なんで経営や施設使用料に税金頼みなんだよ、健全な経営謳っておきながら税リーグと評判たっているの?

税金頼みするならばプロリーグの看板外せよ!
なんで地方振興と謳っておきながら、Jリーグの天然芝こだわりと見栄のために地方が汗水垂らさないといけないの?

普通は逆だろ?Jリーグが地方のために汗水垂らされないといけないだろう!!
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:36:07.53ID:rDmz7R/JM
マジで凄いよJリーグは
世界中で人気のスポーツを地に落とすんだから
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:36:09.70ID:Q840tSmVd
スポーツは衣食住ですら無い娯楽だっていう感覚が完全に抜け落ちとるよな
極論お前ら全員無職になっても誰も困らんのやぞという危機感が無い
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:36:11.66ID:SbgYrwATp
https://i.imgur.com/aFGYrdw.jpg

グルージャとか客席増やすスペースは作ってあるし席置くだけならそれほどお金もかからんはずなんやがな
屋根つけろとかいうゴミ規定のせいで建設費がバカみたいに跳ね上がってる
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:36:13.14ID:twk0f9DLd
>>275
それよな
試合数少ないと言っても万単位で客入ったりするんだからやりようによっては税金に頼らなくても普通に運営できると思うんだが
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:36:14.24ID:dpuQRMJFM
>>260
プロ野球開催は座席数制限はあるぞ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:36:23.64ID:n8IPnHq6a
>>232
https://i.imgur.com/D2C58IM.jpg
J1でも平均3万動員チーム0とかいう酷い有様
しかも4桁までいる

https://i.imgur.com/bSB9kMO.jpg
クソ立地クソ球場クソ弱い4番不祥事という四拍子揃った西武や外様ベテラン使いまくってるのに弱いからって地元ヒエヒエ言われまくってる楽天ですらこの数字
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:36:26.59ID:u2RVoDDpa
実際のところ国内プロスポーツとしてはJリーグの競合はBリーグよな
オリ10だけでプレミアリーグみたいなの作っとりゃわからんだが
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:36:46.42ID:Pl4hGLzfM
サカ豚「セカイガーセカイガー」
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:36:56.60ID:ZwAFSQDl0
脳震盪起こした選手がピッチに倒れてたら『さっさとどけろー』ってヤジ飛ばすような観客がいたのは引いたわ
やきうでもそんなのみたことありませんよ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:37:13.33ID:s3gXGSbld
イベント会場、運動場として機能できるようにする野球バスケに対して
サッカー様は全然稼働しないくせに芝のために他のことで使うなと喚くからいらんねん
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:37:23.86ID:EOJyIl3Vd
>>254
公務員叩きとか見たら税金に集ってる組織なんて基本粘着されるぞ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:37:26.63ID:zf+DKZ4zd
>>238
サンフレッチェとか既に2回潰れかけて去年も債務超過になってんのに自治体に練習場やらスタジアム作ってもらえるとかどれだけ優遇されとんねんて話なんやけどな
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:37:29.82ID:iYgN8qw3M
この前小倉駅行ったらちょこちょこギラヴァンツの広告見たな まぁそれ以上に地元テレビがホークス一色やったけど
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:37:38.67ID:A6/ISPkxd
>>303
有座席1万ギリギリあればいいやろ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:37:44.80ID:J6lA994a0
>>254
JリーグファンですらJリーグ叩いてるからセーフ
国内サッカー板のらスレ見てこいよ
あいつら1日中Jの悪いところ話し合ってるぞ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:37:47.35ID:m/StY1Z1d
ワイトンキン、23区内にスタジアムがーって言うファンすごいいるけどどこに誰が建てんねんっていつも思う
現実的な建てられる道筋ってあるんけ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:38:06.41ID:cOy1MrdD0
>>277
怪我の問題とただの見栄
欧州とかハイブリッド芝ばかりになっとるのに
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:38:06.93ID:M/RyrKcDd
結局成功例がないからな
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:38:14.54ID:G43Lvqxc0
>>309
ただのデットボールなら野次飛ぶけど、その場でうずくまるレベルは流石に止まるからな
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:38:28.29ID:Kan2Fnx6a
>>217
ワールドカップの代表は8割海外組やから育成なんてできとらんよ
日本にいる選手は遊ぶ場所がないから練習場を変えろっていうようなメンタルやで
体脂肪率も高いし
海外で娯楽のない環境でみっちり練習して食事にも気を使って外国語を覚えてるストイックな選手が代表に選ばれるんや
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:38:39.08ID:u2RVoDDpa
>>316
秩父宮ラグビー場をこそっとサッカー・ラグビー場にするとか?
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:38:41.60ID:Xb1gSx1v0
>>301
こんぐらいのスタジアムで十分よなあ
距離近いから応援も盛り上がるし
ホンマに屋根つけろとかいう要件いらんわ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:38:41.80ID:17QPSGkla
>>301
屋根はほんまヤバいからな
座席数5000人のスタジアムなら屋根なかったら10億かからんし
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:38:46.09ID:1LpLwHYU0
>>302
問題は動員数2000人台とかのクラブにまで税金で専スタ作ること強要してることよな
ワイは別にJ3まで存在してもええと思うけど、スタジアム規定は緩くせなあかんわ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:38:55.22ID:rDmz7R/JM
>>304
中日満たされすぎだろ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:39:14.11ID:03PfCPGja
>>311
は?インフラや公共サービスには税金で安定供給するのが大事なんだが?
民間にやらせたら使用料が馬鹿高くなって国民の生活が苦しくなるぞ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:39:16.44ID:17QPSGkla
>>303
ソースは?
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:39:26.06ID:xvg6rG220
>>282
野球中継は広告入れやすいよな
定期的に時間あるからハイライト入れつつも広告流せるし
ホームランとかあったら看板とかの広告が大写しになるしニュースによったら誰それがこの看板直撃の特大弾!それによって商品をゲットしましたとか伝えてもらえるし
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:39:29.20ID:eYOju1dXM
世界にいきゃ何千億も貰えるんだからOB共が金払えばいいんじゃねえの?
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:39:34.22ID:xPFAs75Ra
W杯で南米が強さみせても中身は欧州のリーグの選手の見本市って状態が長いからなぁ
何してもヨーロッパが儲かる
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:39:35.40ID:UN+WVjQ90
>>269
他国がどうとか気にしない強者の余裕やろ
アメリカ人が「アメフトは世界で人気ないから~」ってキョロ充みたいなこと言うか?
言わんやろ?
ワイらが野球好きならそれでええねん
世界で人気かどうかとか関係ない
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:39:37.43ID:Kan2Fnx6a
>>233
自分たちの不甲斐なさをよそに押し付けて馬鹿にするっていう最も卑怯な手法
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:39:38.84ID:9n4ItOgG0
Jリーグ「スタジアムがクラブライセンス違反!?全席屋根つけろ!15000人収容にしろ!税金で建設しろォ!!」
Jリーグ「15チームが債務超過でクラブライセンス違反!?特例でセーフや!」


し ね
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:39:46.00ID:jmRtNMN+d
>>307
世界目指すために世界の名だたるクラブでプレーして代表選出すればいい
なんでJ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:39:47.90ID:Rr7TvM6F0
>>270
その回避が重要やから寄付したんやろ
それが問題なかったらわざわざ募金や親会社が金出して建てたのに寄付して指定管理者なんて回りくどい事せんでもええんやし
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:39:47.95ID:A6/ISPkxd
>>321
秩父宮のところは新神宮になるんやろ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:39:56.12ID:rsCmOFEHM
プロ野球も昔は「赤字で当然」っていうスタイルやったけど今は球団単体で黒字やったりスタジアムビジネスがなんやと話題になったりするかな
余計比べられるわ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:40:04.93ID:KpuCfHDBa
>>316
23区内で残ってる広い空き地は築地市場跡地と中央防波堤くらいやね
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:40:05.29ID:17QPSGkla
>>304
浦和は埼スタが改修してたからしゃーない
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:40:26.87ID:RbnUG3Uqr
>>230
これのせいで代表戦でも試合前に枠取ってcm流すことになってるのほんと草
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:40:32.16ID:mxT3UYCnM
これから少子高齢化で建設作業員も人手不足、資材も高いし
何でプロサッカーに特別扱いせなあかんねや
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:40:32.50ID:YPP5pi/Y0
>>316
葛飾区が南葛SCのために新小岩に建てるで
高橋陽一センセイさまさまや
ハムファンなんやけどな
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:40:34.89ID:SbgYrwATp
>>303
無いよ
日本シリーズでも3万人の収容数が望ましいとだけあって座席数の制限を縛るものでは無い
シーズン中も規制はない、ただ客席の少ない球場はプロ野球の開催地として選ばれないだけだよ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:40:47.87ID:bmq/iLwta
>>254
毎日毎日大好きなJリーグが叩かれてるスレを見るのが生き甲斐でなんGに居着いてしまった哀しきモンスターやん
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:40:59.75ID:bYWhWPUQ0
>>289
というか市民に開放されるようなサッカーのグラウンドに関しては今でもそんなに文句出てないぞ
問題は月に数回しか使えないくせに残りの時間は芝生の養生とかで市民にも開放されない専スタだけや
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:41:02.76ID:6aKXPh/Ld
>>176
市民が利用できる公共施設は税金で建てるのは当然でしょ
スタジアムは市民が利用できないよね?
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:41:21.49ID:Kan2Fnx6a
>>254
Jリーグのお偉いさんが直々に野球を叩いてるのは異常ではないんか?
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:41:31.03ID:rGhbr3Iyd
もう試合中はワイプでCM流せばええんちゃうか
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:41:46.51ID:ubv+DBtA0
Jリーグのスタジアム規定が時代に合わなくなっとるやろ
屋根無し、人工芝、陸上トラック兼用でええやんか
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:41:46.63ID:UN+WVjQ90
>>289
これはある
結局野球人気も高校野球の影響でかいしな
甲子園で活躍した選手がどこにドラフトされるかとか楽しみの一つやし
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:41:50.78ID:DGSUwezid
Jリーグの辛い所は若い有望選手が4大以外のリーグでもどんどん選んで出て行ってまう所ではあるよな
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:41:55.34ID:TJ13dfbEr
収益構造なんてスポーツ違えば全然違うんだから野球との比較は意味ないと思うけど流石に儲からなさすぎやなJは
一旦スリムにして赤字幅も縮小しないとアカンわ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:42:07.11ID:ejYSceZYd
>>338
プロ野球が赤字っていっても補填するの税金じゃなくて親会社だしな
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:42:14.94ID:u2RVoDDpa
>>337
そこで秩父宮建て替えるからこそっとな
まあ非現実的やろけども
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:42:24.82ID:/vnbAqbU0
>>254
野球板なんやから対立スレあったらそらサッカー叩くやろ
みんなで野球叩きたいなら芸スポでも行けばええんや
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:42:27.52ID:o6LeHUuHM
>>338
スタジアムビジネスは最近よく話題になるな
昔は「阪神と西武は電車賃で儲かる」くらいしか聞かんかったが
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:42:28.59ID:m/StY1Z1d
>>343
わい東京やとこっちのが近いから羨ましいわ
どのへん建てるんやろ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:42:31.87ID:qGGb8X3mr
NTTってなんでいきなり大宮に金出すのやめたん?
そろそろやばいやろ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:42:32.41ID:Kan2Fnx6a
>>269
サカ豚のこういう上から目線の海外厨が排他的で嫌われる原因
サカ豚はとにかく性格が悪い
サッカーファンで性格がいいやつなんて一人もいねぇわ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:42:33.11ID:17QPSGkla
>>336
固定資産税がどのくらいになるかわからんからなんとも言えんわ
少なくとも市や県所有のスタジアムを管理してるのに赤字補填してもらってる他のクラブよりはマシや
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:42:41.17ID:jmRtNMN+d
>>348
そういうヒマがあるならば自分達のリーグ立て直せよ!
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:43:14.46ID:J6lA994a0
>>304
これに関してはチーム数が多すぎて客が分散してるのが原因や
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:43:16.86ID:ejYSceZYd
>>349
それすると恐らく視聴者の怒り買って広告出した企業にもヘイト向くやろな
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:43:19.95ID:4jAXY+gv0
屋根規定はマジでいらんやろACLとか国際試合出来んとかあるんかもしれんがそういうときのために国立競技場あるんやし
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:43:22.30ID:YPP5pi/Y0
>>285
なんでそんなお先真っ暗な地域にチームつくんねん
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:43:26.64ID:d6ieCF470
>>2
Jリーグ用のスタジアムは芝傷ませないためもっと使い道ない、つか半分Jリーグ用やで
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:43:28.18ID:6WktT4Wkd
入場料+グッズ売上<人件費な時点で詰んでるよなぁ
スポンサーいないと経営全く成り立たないから全身アフィ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:43:29.10ID:iYgN8qw3M
海の森公園にサッカー場ってええな 地盤沈下起きたら終わるけど
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:43:35.91ID:zE9s5XcuM
>>358
南海阪急近鉄「野球儲からないンゴ…」
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:43:37.81ID:17QPSGkla
>>355
広告費が損金として計上されてて税金対策してる!ずるい!
これやからな
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:43:46.39ID:6Qy0LtW00
>>233
しゃーないプライドかけて市民グラウンド作るか
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:44:03.51ID:Q840tSmVd
ビジネスやのに赤字前提のゴミ会社ばっかでよく税金たかれるわ
まず黒字運営を数年続けて信用実績作るのが前提やろ
成績以外でも赤字運営数年続けたらJ剥奪とかペナルティ付けろや
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:44:09.69ID:o/DR7vrFM
もしかして税金使うから説ある?
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:44:18.62ID:u2RVoDDpa
>>349
正直なところ駅伝は災害時のL字のやつみたいにCM流しとけよとは思う
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:44:25.91ID:EFYjw051d
ユースの大会をもっと盛り上げた方がええんちゃうか
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:44:27.31ID:xvg6rG220
>>331
まだアメリカがアメフトはUSAで人気だからね!他国でどうだろうが気にしないよ!ハハハ!ならわかるけど
日本であんまり人気のないJリーグがサッカーは世界で人気なんだぞ!ドヤ!すごいだろ!とか言ってもねえ
そんなに人気なのにあなたたちは人気ないのね…ってなるし
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:44:27.39ID:eSE2fZnU0
というか人工芝じゃあかんのか?
基礎がコンクリやから足への負担とかいうけどその辺はちょっと工夫すればどうにでもなりそうな気もするんやけど
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:44:28.03ID:n8IPnHq6a
>>351
学生スポーツを盛り上げるってどの規模でって話やけどな

甲子園と箱根駅伝という二大巨頭に勝てるほどその程度の施策で高校サッカーに魅力があるか?
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:44:36.63ID:cOy1MrdD0
>>366
トイレや座席数はわからんでもないけど何で屋根盛り込んだのか意味不明
屋外競技なら観客も雨くらい覚悟して来るやろに
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:44:59.42ID:o/DR7vrFM
スタ飯おじさん「野球のばかり紹介してすまんな」
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:45:08.12ID:6WktT4Wkd
>>374
チェアマン様のチームが絶賛連続赤字中だから無理

ようやっと経営立て直したと思ったら即拡大路線やってこれ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:45:15.66ID:JY0WbDgQd
>>371
南海て50年代は人気あって
難波のあの立地に球場あったのに
不人気なったの今の時代からすると
信じられん
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 12:45:25.12ID:EOJyIl3Vd
>>326
インフラ🤣公共サービス🤣
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況