X



京王と小田急はなぜここまで差がついたのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:04:57.57ID:/zEjk12cM
・混雑を放置して複々線はおろか増発すら行わず、京王ライナー誘導とかいう利用者をバカにした施策を連発

・急発進急ブレーキの危険運転を行う癖に、安全性向上を謳いホームドア設置を盾に、運賃値上げを実施

・ターミナル駅をやっつけ仕事でクソ狭くて不便な構造を放置
ex)京王線新宿駅の異常に狭くなる部分、ルミネ口、JR京王乗り換え通路、京王線新線新宿駅乗り換え通路、新線新宿駅の全てのエスカレーター、渋谷駅の利用者数(36万人)に見合わない狭いホーム、明大前駅の乗り換え動線など

・商業施設がことごとくゴミ
ex)吉祥寺の街と全く調和してないキラリナ京王吉祥寺、倉庫と揶揄されるトリエ京王調布←ってかなぜ京王を付けるのか謎だし、ネーミングセンスも外観も東急並みにダサい上、小規模駅の商業施設もやる気ないのバレバレ

・だんご運転も井の頭線増結もやる気なし

・沿線の魅力向上なんて一切考えてないし、下北は小田急のおかげでまだまともな商業施設を作ったが、小田急がいなければどうなっていたことか…

*新宿駅西南口地区再開発や京王線高架化でもう少ししっかりとした京王になってくれることを祈っている
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:06:23.74ID:kvA+LLmQ0
新宿駅の階段の前に柱あるのどうにかならんか
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:07:03.21ID:YpUY+H1h0
高架化後の駅デザインなかなかひどかったけどな笑

西南口は天下のルミネが関わるみたいだから何とかなりそう

でもスクランブルスクエアみたいな東急の暴走を止められなかったのを見るとどうなるかは分からない
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:08:14.56ID:rQEk0l8Zd
20年ほど前に現代のアパルトヘイトを普及させた諸悪の根源
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:08:36.34ID:YpUY+H1h0
京王の新宿使ってると小田急の新宿が羨ましく感じる
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:09:15.95ID:h+eEKKm60
小田急の開発も小田急単体だとアカンけどな
経堂とかほんと終わってる
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:09:56.10ID:YpUY+H1h0
>>1
まあ君もケチ王に文句言えないけどね
末尾Mなんだし
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:10:28.62ID:WD3Fyngbd
ホームドアある方が勝ちやで
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:10:53.48ID:7u+fnc/+M
千歳烏山定期
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:10:55.57ID:LagKKtct0
小田急は駅前がいい
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:11:10.97ID:UeAgWKp2d
京王新線とかいう罠
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:14:25.49ID:D3uNmrkyM
>>8
久我山にはいらない
通過駅につけよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況