X



【悲報】ラブライブ声優、うっかり反日発言をしてしまい炎上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:19:13.29ID:YyfRlzwp0
「1937年の今日、盧溝橋で銃声が響き、日本の侵略者は中国に全面戦争を仕掛けた」
「歴史を思い起こし、私たちは自分を強くしていく」
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:20:27.80ID:YyfRlzwp0
本国で愛国ポルノやっておきながら、日本人のネトウヨキモータに媚びるとか恥ずかしくないの?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:20:46.39ID:6NZ/FHXPd
ラブライブは反日
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:20:52.93ID:2EPVBlG30
リンちゃんもリメンバーハールパーバーとかいいださんの?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:21:29.62ID:M+dP6x4i0
64天安門
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:22:01.21ID:Jp+Zc23Na
ただの正論やん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:22:42.43ID:6NZ/FHXPd
スパスタの声優か
ほんまコイツら虹に泥ばかり塗ってんな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:22:46.18ID:WjIApHNjd
今の日本を批判してるわけでもなく過去の歴史に注視した発言やから別に反日発言ってほどでもないやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:22:54.63ID:P70Y4Dsm0
中国系タレントとして当然の義務なんだろう?
別に腹も立たん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:23:01.32ID:fJECHkMg0
虹ヶ咲の中国人も問題発言してたよな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:23:35.26ID:6NZ/FHXPd
>>9
軍拡宣言はさすがにアカンでしょ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:23:54.54ID:O8x9EuQ70
誰か知らんけどいまは中国人がラブライブの声優やってんの?
素晴らしいな日本見切って愛国心出して反日アピールして中国で売れようとしてんのか
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:24:40.35ID:fj0PMsRrd
日本のオタク市場ももう右肩下がりやし見切りつけて中国にシフトしていくんかね
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:25:23.54ID:e/oJ70zB0
>>3
ラブライブオタクは言うほど右翼じゃないやろ
声優に韓国系おるから
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:26:04.02ID:1DDOEjW/a
靖国声優で対抗しろ😡
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:26:19.12ID:dmPQ/0Bn0
ネトウヨって中国人には優しいよなあ
いちばんの脅威なのにw
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:26:20.62ID:FCO/dqOG0
もう中国様のケツ穴舐めるしかないからな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:28:22.51ID:zPnBPKBKa
アニ豚がネトウヨやってるの意味分からんわ
作り手に特ア混ざってるのに
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:28:52.47ID:5Ecndp160
キモオタは散々キャンセルカルチャーガー喚いてきたんだから
この程度の発言も許容しろよ(笑) くっせぇチー牛が
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:38:00.32ID:27rVEY7i0
>>1-3
どこに反日要素があるの?
逃げずに答えろよ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:41:29.62ID:/R70eTn3r
>>11
あれはニートが切れてただけ定期
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:41:50.74ID:FgK71W33a
この女この後も平然と日本語でツイートしてて草
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:42:39.83ID:iM7TD4B2d
日本来る前も向こうで反日やってたから擁護は無理やで
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:42:59.21ID:uCwNXWT3d
>>22
文字通り反日発言やん
脳機能衰えてんの?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:43:28.01ID:6tSfLKgy0
ドイツ人はナチス叩いとるのに日本人は日帝叩かんよな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:44:09.20ID:uCwNXWT3d
>>28
イギリス人は大英帝国叩いてんの?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:44:22.18ID:d6IfoiEF0
日中戦争に関してはお前らもナイーブだよね
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:44:40.01ID:0kMHd+gMr
マジかよランジュ最低だな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:44:40.03ID:W4bLesaz0
戦犯国なんだから当然だろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:44:42.93ID:27rVEY7i0
>>27
おまえの思い込みには一銭の価値もないんだよ
どこがどう反日発言に該当するのかを正確に答えろよ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:44:46.50ID:H2+NnrN9d
大日本帝国批判=反日てw
ナチス叩いたら反ドイツなんか?w


日帝が頭イカれてたのも中国や韓国に迷惑かけたのも事実やろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:45:03.08ID:/R70eTn3r
これはどうなん?
前からしてたみたいやが

柳条湖事件90年記念日の9/18に「歴史を忘れるな」と勿忘国耻画像とともに投稿
https://h.pincong.rocks/47170
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:45:33.07ID:TANOl3TPd
太平天国もせやし、支那が先に通州事件とかヘイトクライム起こしてるやん
あんなカス共文句言う立場にねーよ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:45:40.92ID:fSk7daT70
中国人ってどのレベルまで共産党に金玉掴まれてるん?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:46:54.49ID:TANOl3TPd
>>33
あーあ認知機能ぶっ壊れちゃった
ガイジは生きてる価値ないから早く死のうなゴミ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:47:14.05ID:63WpfkKU0
>>34
でもナチス叩いてるやつがわざわざドイツで仕事はせんやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:47:21.63ID:jahC9IPer
>>17
これよ
そこらへんのネトウヨと違ってワイはロシアと中国には厳しくあたるで
韓国は帝国臣民で家族みたいなもんやから優しくするで
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:47:32.54ID:Sqws0ioM0
>>37
中国人は基本全員中国共産党のシンパや
北米に逃亡した香港や中国本土の富裕層が共産党は洗脳集団というくらいには
14億全人口に常に洗脳教育施しとるけど若年層が海外の文化に触れてアンチ共産党で危機感抱いとる
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:47:59.63ID:Tnl5g1Aha
ラブライバーは人種差別や職業差別をしないリベラルな気風の持ち主だから炎上なんてしてないぞ?
朝鮮人差別なんて起きなかったしAV出たの発覚しても普通に迎え入れてた
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:48:32.10ID:27rVEY7i0
>>38
説明する能力がないなら最初からイキるな
お前は説明一つ出来ない無能なんやからな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:48:37.49ID:g6GnKSQs0
>>33
うわ
こいつ5chに戻ってきたんか
左翼はヘイト発言banされるらしいTalkから返ってくるなよ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:48:50.97ID:TANOl3TPd
>>37
例え外国にいようが中国国籍持ってれば共産党の命令一つで蜂起しなければ犯罪者扱いされる程度には縛られてるで
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:49:33.50ID:1GimCybLa
中国ってずっとある程度は強いはずなのにずっと侵略されてるよな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:49:37.51ID:OngitDG/a
2.5次元馬鹿なブシロードの存在自体がゴミやから別にこんなの大したことやないな
木谷の手のひら返しのWWEヘイトにくらべりゃ全然ましよ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:49:50.30ID:1jwcL29n0
>>33
反日発言じゃないとしても、そういう政治的な発言をしたらどういう目で見られるかは考えた方が良いよね
例えば日本人でもわざわざSNSで「第一大邦丸事件を忘れるな!」とか言ったらネトウヨ認定されて変な目で見られるやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:50:09.27ID:TANOl3TPd
>>44
反日発言に対して反日要素は?とか言ってんの気狂いでしかないのに自覚ないってほんまヤバいな
惨めやねぇ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:50:24.81ID:1jwcL29n0
>>43
岡くん…
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:50:49.82ID:V5xZ/8Nld
>>43
歴史修正で草
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:51:50.02ID:qGzIn7SP0
事実やん

アメ公も原爆投下の日は黙祷しろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:51:52.09ID:/R70eTn3r
>>31
ランジュじゃなくて可可な
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:53:11.37ID:qGzIn7SP0
事実を言ったら反日とか頭おかしいやろ

日本の学校でも原爆投下教えてるが日本の学校は反米教育なんかよ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:54:19.13ID:Sqws0ioM0
普通に更迭して本職のアイドルから呼んだ方が良いなラブライブ自体オワコンだから無理かもしれんが
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:54:34.13ID:27rVEY7i0
>>50
「反日発言じゃないとしても」とさっそく話しそらしちゃってるぞ
その程度に議論レベルも低いんか?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:54:34.19ID:leXl8+BmM
よし!ウヨつんは関係ないな!
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:54:49.14ID:g6GnKSQs0
>>57
別に事実だから言っていいって事ないやろ
例えば韓国でも活動してるタレントが「竹島は日本の領土」とか言ったら叩かれるだろうしな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:55:05.65ID:DizMEPaO0
世界的加害者国家なのに日本の教育はなぜか日本は原爆の被害者ってことしか言わないからな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:55:14.96ID:27rVEY7i0
>>51
どこがどう反日発言なのかを答えろよ
お前は小泉進次郎かよ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:55:31.69ID:YsSMOh4Od
なんでラブガイジがなんGいるの😱巣にお帰り👋
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:55:31.64ID:jx9+b7d/0
反日じゃなくて反侵略・反戦争やん
何か間違ったこと言ってるか?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:55:35.09ID:qGzIn7SP0
事実認識を反日と言ってるアホが頭おかしいんよ

黒船来航を教えたら反米か?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:55:46.65ID:77reVEz4d
まず声優の公式アカウントで政治的発言する時点で頭のネジ外れてるんだよな
何かやらかす前に交代するべきやで
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:55:51.77ID:QZPqn0jMa
でも韓国人声優が朝鮮併合についてコメントしたらぶっ叩かれそう
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:55:54.41ID:o3f196/M0
事実定期
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:55:59.05ID:BH7jkJ7Xa
なんや中国人やん
そら反日やろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:56:58.23ID:jx9+b7d/0
>>70
侵略戦争を否定するのが政治的発言ってマジ?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:57:24.53ID:DizMEPaO0
ネトウヨたちは日本の侵略があってよかった!日本の侵略うれしい!って言えば満足なのか?
日本の侵略が1937年にあった歴史的な事実を言うだけで反日になるのか?
歴史は反日なの?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:57:35.43ID:g6GnKSQs0
ID:27rVEY7i0
こいつTalkの同じスレでBTSの原爆Tシャツ擁護してた反日左翼だわ
口調が特徴的だからすぐ分かる
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:57:55.43ID:YEetJPTZ0
ラブライブ途中から中国人キャラ増やし始めて萎えたわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:57:55.98ID:3Kt5A71k0
たった漢字八文字で>>1みたいな長文の意味になるなんて中国語って優秀なんやな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:57:57.27ID:77reVEz4d
>>74
靖国参拝しただけで「軍国主義賛美」とか発狂されてクビになった声優いましたねぇ…
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:58:03.70ID:WIipzuKTa
ウクライナに侵略するロシアを許すな!と同じことやで
侵略ジャップを許すなってのは
わかるかネトウヨ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:58:07.87ID:1jwcL29n0
>>60
別にワイ、お前と議論してた相手やないし…
ただ横から、たとえ反日発言じゃなくてもこの声優の発言はするべきじゃないしおバカさんだなぁと口出ししただけよ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:58:39.09ID:Tnl5g1Aha
Talkのスレがどうとか透視はやめなさい
自らの異常性を晒してどうすんだよ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:58:55.83ID:jx9+b7d/0
>>79
当たり前やろそれは
A級戦犯を神として祀ってるカルト宗教やぞ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 19:59:18.89ID:IWU+vOzk0
できないLiyuuを考えるのではなく!
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 20:00:00.91ID:77reVEz4d
>>84
まずその発想がカルト臭いわ
ウリスト教から貰った壺でも磨いてるんか?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 20:00:20.51ID:tCzpeNKNa
>>79
戦没者慰霊碑は別のとこに存在しているし
天皇も参拝しない戦犯を祀るカルト神社に行ったらそうなるやろな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 20:00:25.41ID:l1nquzSs0
反日は昭和天皇と日帝キチガイ軍部やろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 20:00:27.73ID:BUf6fOKw0
ジャッキーチェンが反日に成り下がったの悲しいよ
前はあんなに日本来てたのに
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 20:00:31.60ID:0cqOGQQZd
これ日本でいうとこの原爆の被害者追悼したようなもんやろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 20:01:29.62ID:jx9+b7d/0
日本人ってマジで被害者根性ヤバいよな
世界的には東京空襲も原爆投下も正義なんやで
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 20:02:26.64ID:mx/s3Y8/a
オブジェクト売るために仕方なかった
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 20:02:39.54ID:77reVEz4d
>>92
自分たちを強くしていくって軍拡発言なのに慰霊とは?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 20:02:40.33ID:1jwcL29n0
>>89
直接参拝してないだけで勅使は送られてたような?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 20:02:52.06ID:1jwcL29n0
>>57
アメリカに住んでてアメリカ向けに商売してる日本人がSNSでわざわざアメリカという国の名前を出して原爆投下を忘れないでくださいとかほざいてたら叩かれるやろ
それを反米と言うのか知らんがまぁ叩かれるやろうね
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 20:03:21.49ID:P4hw2mjT0
>>65
しねゴキブリ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 20:03:29.01ID:FqvaUUIo0
盧溝橋事件で本気で中華民国側が発砲したと思ってる奴おるん?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 20:03:38.30ID:Sqws0ioM0
アメリカで言われとったけど海外で活動する中国人の90%以上が共産党の工作員らしいで
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 20:03:46.57ID:87FHeJXd0
日帝批判は反日
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 20:03:46.65ID:P4hw2mjT0
>>69
しね知的障害
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 20:03:56.66ID:27rVEY7i0
>>70
つまり声優はインボイス制度に反対してはいけないと?
古く石原都政の頃の都条例に反対してたのもダメだと?
そんな無茶苦茶なことをお前は言ってるんか
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 20:04:19.64ID:iX5+Guwl0
>>76
こマ?原爆T擁護はガチの反日やん
スレのURL貼ってくれ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 20:04:29.26ID:27rVEY7i0
>>81
お前個人の思い込みに価値はないんやから最初から黙っとけばよかったのに
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 20:04:37.52ID:P4hw2mjT0
>>100
お前どんだけ頭悪いんだよ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 20:04:47.80ID:bjfUjdbe0
でもこいつの彼氏日本人なんだよね...😨
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 20:04:51.05ID:1jwcL29n0
>>86
たぶんTwitterやとそもそもあまり知られてない
ラブライブのオワコンぶりが目立ちます草
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 20:05:16.87ID:27rVEY7i0
>>98
大日本帝国による戦争の惨禍を憲法前文で批判してる日本国は反日国家だとでも言いたいんか?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 20:06:05.55ID:ZATy05sfd
とくさん反日活動に勤しみたいならTalkに帰ってやれよ
気持ち悪いし迷惑なんだわ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 20:06:22.05ID:1jwcL29n0
>>106
思い込み?そういう発言したからこのスレ立ってるんやん
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 20:06:26.74ID:7ej5d8+Ud
>>95
いやすまん、缅怀先烈,铭记历史のどこに軍拡発言があるねん
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 20:06:50.62ID:ne94F+HgH
>>109
このまま何起こらないまま鎮火してお前らみたいな奴だけ数十年粘着し続ける未来が見えるね
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 20:07:20.12ID:Sqws0ioM0
ラブライブ自体オワコン化しとるしもう終わりやろな
ライブとかガラガラなんやろ?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 20:07:25.17ID:xzBq3ANB0
Twitter崩壊事件でなぜかweiboに移住したアホが空気読まずに七夕を祝ってたって話すき
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 20:08:35.51ID:Nl47gRLw0
>>117
ここまでの本物初めて見た
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 20:08:35.57ID:BrTKSAsnp
ジャップが言ってたら問題やろうけど違うやんけ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 20:09:20.26ID:Fi0urHM50
定期的にアピールせんと本国で何されるか分からんしな。
しゃーない。
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 20:09:26.30ID:3Kt5A71k0
>>117
今やってる虹の映画興行収入1億も行くか分からんレベルやしガチで終わってるぞ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 20:10:42.80ID:j1xw9Fsqd
中国人しかいない所でこういう発言して日本人の前では口つぐんでるの
性根腐ってるTHE支那人て感じやな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 20:11:14.65ID:+cWYPDdY0
ラブライブスーパースターは一つの中国を指示します
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 20:11:32.76ID:Sqws0ioM0
>>122
終わりすぎて草
アニメとかもう誰も見とらんな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 20:12:02.82ID:Wk20cCiRa
何言おうが、極端な話犯罪者でも演技さえイケるならどうでもいいわ声優なんて
それこそなるとかなるなるの人も上手いなら別に辞める必要なかったとは思う

でも靖国で干された奴が居る一方でこれがセーフなら歪な業界だなあとは思う
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 20:12:15.72ID:o2yWFrePd
>>119
ラ豚発狂で草
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 20:12:19.30ID:1jwcL29n0
>>111
右翼の中には一部日本国憲法の前文は丸々変えるべきみたいな意見あるよな
自民党の10年くらい前の憲法改正案でも変えられてたし
ワイは反日的だとは思わないし他の人間がどう思ってるか知らないが、反感を覚える人はいるみたいやね

今回は声優のSNS上での政治的発言ともとれるもので憲法とは別の話やと思うが
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 20:12:21.60ID:g6GnKSQs0
>>105
NGワードで貼れんけどスレタイが
【悲報】ラブライブ声優さん(中国人)、一線を超えてしまう「86年前の日本の侵略を忘れるな」 のID Xdfmwやな
まあ読み返したら擁護というかどう思うか聞かれてアウトと言えず逃げ回ったが正解やったけど
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 20:13:13.48ID:m8FfrNhE0
>>126
まあ良くも悪くもアニメ製作にも日本以外の売上当てにするにしても中国無視できんからな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 20:14:15.90ID:1jwcL29n0
>>115
このラブライブシリーズのウヨライバーが離れるかもしれないから小さい影響やと思うがオワコン化が進むだろう草
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 20:14:41.75ID:o2yWFrePd
日本人のコミュニティで熱心に日本叩きしてる人間なんて一握りしかおらんからバレてもしゃーないわな
ID:27rVEY7i0
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 20:17:11.15ID:ZbQEIOhi0
日帝非難するとめちゃくちゃ怒る謎の人らおるよな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 20:17:30.48ID:9mxObesCa
日本語堪能な中国人や朝鮮人がなんGで扇動してるの知った時は驚いたわ
こんな場末の掲示板でも必死なんやなあ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 20:18:15.62ID:qPa+tZyqd
>>93
そう思ってるのは壺に洗脳されたお前とメリケンと支那人くらいだよ
世界的にはその反対の認識やで
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 20:19:00.46ID:mdPL2sTM0
ネトウヨが朝起きたらくぅくぅちゃんになってる呪いかけといたわ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 20:19:52.90ID:fe9ifMzG0
日帝なんて攻められて当然の存在やのに何を守りたがってるんや
何も間違っとらんやろ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 20:20:03.73ID:gt4XDVd5p
問題起こしてないサンシャインってようやっとるんやな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 20:20:10.30ID:q20P05+H0
そんな変な事言ってないと思うけどそんな騒ぐ事か?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 20:20:25.30ID:rm/l8Ms90
いうほど問題か?
日本人が原爆追悼するのと一緒ちゃうん?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 20:21:02.35ID:dDmLEBOPd
当時の中国は侵略と無関係な外国人居留民を虐殺してた野蛮国だしなぁ
近代化に失敗したから侵略戦争出来なかっただけで仮に成功してれば周辺国侵略してただろうな朝鮮とかモンゴルとか
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 20:21:36.87ID:ZFLTCwCi0
まぁスーパースターなんて中国人に媚びるために作ったやつやしそらね
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 20:21:48.08ID:Fi0urHM50
スパスタの人気がなくてよかったな
話題になってないから
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 20:22:54.39ID:fe9ifMzG0
スパスタの人気がないからセーフという風潮
悲しいけど一理ある
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 20:23:49.45ID:4CRSp4k9a
>>143
ラブライブ自体オワコンになったしな
最後の希望だった新シリーズも大コケでもう目も当てられんし
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 20:23:57.94ID:K/H0D5WB0
初代からして嫌韓ネトウヨと韓国ハーフが混在したグループやからな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 20:24:51.37ID:j7bg0Au0p
別に中国人向けアニメやし問題無いやろ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 20:25:58.50ID:DJS40htma
ラブライブってコロナで死んだんだっけ
サンシャインだかはまだあるん?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 20:26:40.82ID:+WkU0+gYM
岡くんの大好きなアニメだっけ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 20:27:43.60ID:IxoEA19tM
なんか誕生日変わったやつあったよな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 20:27:58.63ID:5a+QTLG30
新田恵海さんはネトウヨなんだろ?
裏でめっちゃ対立してそう
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 20:29:11.00ID:4dS3zpUeM
りーちゃん、ウソだよな・・・?
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 20:34:06.09ID:KDy/wT7O0
>>16
かやのんは悪くない。かやのんは悪くないかやのんは悪くない。
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 20:34:07.81ID:SsNIV+4VM
たまに話題になってもこんなんしかないんか…
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 20:34:25.62ID:ikg3kYKq0
またこれ?w
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 20:35:25.93ID:SKOgsNAiM
うわー
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 20:35:59.75ID:dovxKBgF0
事実定期
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 20:36:24.14ID:+Z2L9qCX0
元寇で先に戦争仕掛けてきたのは中国や
ま、今の中国が過去の王朝とは無関係な歴史の浅い新興国っていうなら別だけど
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 20:36:40.80ID:P4hw2mjT0
>>63
声優名乗るな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 20:37:27.89ID:B7e3+9lx0
こいつ声優やってたんか
加工なしがブスなのバレて人気なくなったコスプレイヤーじゃなかったっけ?
yamiって奴だっけ?
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 20:45:01.83ID:2EPVBlG30
>>160
ゆかりんは別や🥺
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 20:46:42.37ID:mqzOwEO+0
これの中国人の反応で、歴史的背景は重要でなく、業界に政治的な話題を持ち込むことがタブーって言ってたけどほんまそうやと思うわ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 20:49:48.07ID:vwOzDOlWa
ええこと言うな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 20:50:08.22ID:66txZ7Pf0
りーちゃん可愛すぎやろ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 20:55:56.23ID:YyfRlzwp0
犬に吠えられたからっていちいち怒る人間がそう居ないとの同じで
文化的に劣っている野蛮な中国人が何を言おうがどうとも思わない
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 20:56:18.58ID:f0cFl4u2d
犬に吠えられたからっていちいち怒る人間がそう居ないとの同じで
文化的に劣っている野蛮な中国人が何を言おうがどうとも思わない
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 20:56:47.34ID:f0cFl4u2d
犬に吠えられたからっていちいち怒る人間がそう居ないとの同じで
文化的に劣っている野蛮な中国人が何を言おうがどうとも思わない
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 21:00:35.21ID:Z3AJB9uh0
そら共産主義者でないと生きていかれへんのやからそうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況