X



大阪、神戸、京都以外の関西とかいう謎エリアwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 09:02:40.76ID:tJjTBquX0
一体何があるんや…?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 09:03:02.34ID:b6xvHz5AM
姫路
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 09:03:19.96ID:3jxWMi44M
琵琶湖
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 09:04:12.97ID:AlBFGCnVM
関西駅前繁華街ランキング(暫定版) ※大阪神戸京都市内を除く

AA 姫路
A  高槻 阪神尼崎 堺東 江坂
BB 布施 枚方市 茨木市 川西能勢口 西宮北口 千里中央 和歌山 JR尼崎
B  池田 明石 JR芦屋 泉ヶ丘 西大寺 堺
CC 吹田 塚口 豊中 茨木 堺市 逆瀬川  加古川
C  守口市 宝塚 香里園 樟葉 石橋 近鉄奈良 伊丹 立花 草津 膳所
DD 寝屋川市 泉大津 庄内 藤井寺 光明池 新大宮 石山 りんくう 阪神西宮
D  近鉄八尾 北千里 門真市 河内小阪 甲子園 近江八幡 生駒 浜大津  
EE 堅田 住道 西明石 古川橋 河内松原 箕面 鴻池新田 岸和田 河内長野 北花田 苦楽園 
   南草津 大和八木 JR西ノ宮 東舞鶴   
E  西舞鶴 新金岡 四条畷 服部 河内山本 河内天美 河内国分 甲子園口 守山 彦根
   瀬田 大久保 豊岡 阪神芦屋 福知山 
FF 亀岡 新田辺 長浜 今津 富田林 土居 八戸ノ里 武庫之荘 大和田 摂津富田 若江岩田 三田 
   鳳 王子 宝塚南口 栗東 長岡天神


番外 長岡京 松井山手 高の原 六地蔵 近鉄大久保 武庫川 夙川 紀伊田辺 東向日 
   山陽飾磨 山陽高砂
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 09:05:57.79ID:mQcwr58y0
米原ぐらいまで来ると名古屋の方が近かったりするよな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 09:05:58.95ID:FiRfabQp0
古墳だらけ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 09:06:30.24ID:gcnm71J2M
三重は関西に入るのか入らないのか
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 09:06:57.69ID:xNbWF2zc0
人口30万以上の都市(★:東北 ☆:九州)

福岡 :153万 九州1位☆
仙台 :108万 東北1位★
北九州:95万 九州2位☆
熊本 :74万 九州3位☆
鹿児島:60万 九州4位☆
大分 :48万 九州5位☆
長崎 :43万 九州6位☆
宮崎 :40万 九州7位☆
郡山 :33万 東北2位★
いわき:32万 東北3位★
秋田 :31万 東北4位★
久留米 :30万 九州8位☆
盛岡 :30万 東北5位★


宮城県 2,324,650人
福島県 1,924,697人
青森県 1,305,396人
岩手県 1,271,640人
山形県 1,121,606人
秋田県 1,021,508人


福岡県 5,092,990人
熊本県 1,785,742人
鹿児島 1,659,854人
長崎県 1,375,802人
大分県 1,164,416人
宮崎県 1,107,606人
佐賀県 830,053人
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 09:07:21.99ID:xNbWF2zc0
産経新聞8/19夕刊コラム■寺谷一紀が東京を蹴ったワケ ~東京がでっち上げる偽りの大阪像~ より

  「大阪はね、ゴミゴミした街だと決まっているんだよ。映像をかえなさい」

  上司であるプロデューサーのIさんが、眼鏡の奥の鋭い目を光らせて言いました。私は、開いた口がふさがりませんでした。平成元年の出来事です。
  その当時、私は東京の報道局で、ディレクターとして、短いドキュメンタリー番組の制作をまかされていました。大阪で「花の万博」が開かれるということを紹介する企画で、
総合テレビの全国ネットの番組です。私は、大阪の良さを全国にアピールする良い機会だと思い、大阪の美しい映像をふんだんに使いました。中ノ島から大阪ビジネスパーク、ベイエリアまで、それはまさに「水の都大阪」をイメージした、渾身の力作でした。
  その映像に、NHKの中枢たる東京報道局の上司が、いきなりクレームをつけたのです。大阪のイメージに合わないから、通天閣や道頓堀といった、もっとわかりやすい映像にし
ろという、まるで情報操作まがいの命令です。私はこの瞬間、東京のマスコミの、大阪に対する偏見と、ある種のコンプレックスを感じずにはいられませんでした。
  そうです。東京は大阪が嫌いなのです。逆もまた真ですが、前者の方がタチが悪い。情報のほとんどが、東京から発信されているからです。大阪といえば通天閣とタコ焼き、いつ
からそんな偏った大阪像が定着したのでしょうか。もちろん、通天閣もタコ焼きも大阪の大切な文化ですが、ごく一部に過ぎません。そればかりを強調して伝えるのは誤りです。
  とりわけテレビの影響力は絶大です。関西以外の人が大阪に抱くイメージは、一昔前の外国人が、日本をフジヤマ、ゲイシャの国だと勘違いしていた状況に似ています。あえてそういう「幻想」を作り上げているのです。
  歴史的にも、文化的にも、都市機能という点でも、大阪や関西の実力は相当のものです。その全体像を伝えず、ただ闇雲に東京を賛美する。そんな一部のテレビメディアこそが、日本の一極集中の元凶ではないでしょうか。
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 09:07:41.03ID:/4OUkY64M
和歌山パンダ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 09:11:53.88ID:x7fdvebId
福原と雄琴やぞ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 09:12:43.66ID:oSKCUau4a
地域スレで市が出てくる都市は二流
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 09:18:55.21ID:HXfmzN23d
東京周辺の東京以外に比べたら
大阪周辺はまだ個性あるやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 09:21:14.14ID:RfkjcHnnM
>>15
一流は何が出るんや
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 09:23:56.93ID:34ODoXyb0
大仏
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況