X



Z世代「日本の音楽界、米津玄師とAyaseの負担やばすぎるだろ」←4万いいね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 11:26:28.32ID:bZrkuK3Q0
>>78
ボカロP捨てた側やんw
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 11:26:59.30ID:7G882TlA0
米津はタイアップで40点取ればええと思ってるやろ
そんぐらい駄曲しかないわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 11:27:47.68ID:1zbhNXXZa
ジブリ米ちゃんの曲流れてた瞬間にチープになったわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 11:27:55.95ID:8r/AS4Fva
>>79
これな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 11:28:14.60ID:9fXcvNTt0
>>50
ffとジブリの曲の違いがあんまわからなかったわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 11:29:28.35ID:gL5z7ne60
実際「若者に見てもらいてぇ!」ってなったら米津orYOASOBIみたいになってるよな今の業界って
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 11:30:18.51ID:cBFGB3bY0
ayaseって誰や
カラオケランキングで言うとどの曲や
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 11:31:21.19ID:wNp/6JXa0
小室哲哉全盛期知らんとそうなるよな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 11:31:45.96ID:hVNfoUSXd
>>50
編曲がキングヌー常田やから半分キングヌーみたいなもんやし
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 11:32:34.60ID:W78XmSvV0
なんG民「新作に米津と菅田将暉?」「声優が米津で主題歌が菅田だったらあ」ニチャア

菅田「ぎゃぎゃぎゃぎゃw!」
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 11:33:12.08ID:C5qIa2Udd
綾瀬ってなんかやってる?
単純にYOASOBIで何発か当てただけじゃねえの?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 11:33:43.46ID:58OFDKxGa
ミスチル B'z サザンがなんのヒット曲も出せずtiktokで過去曲がバズったりすることも一切ないのに
スピッツがここにきて超絶ヒット曲出してきたのほんま草
スラムダンクがドラゴンボールをボコったり、ゼルダがFFをボコったりすげー時代になったわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 11:34:04.07ID:CJsQsyQ90
でもそいつらテレビあんま積極的にでたがらないから音楽番組はあいも変わらずジャニーズなんとか坂EXILEばっかりな模様
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 11:35:07.44ID:W78XmSvV0
藤井風は結局なんなんだよ
紅白のイケメンムーブで爆発したんじゃなかったんか?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 11:36:17.59ID:hVNfoUSXd
正直Ayaseよりヨルシカのn-bunaの方が作曲センスも歌詞力も上よなソニーのゴリ押しで売れてるだけ
ワイら大衆はいつでも大企業のなすがままや
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 11:36:40.50ID:sWpukowMd
>>77
ダイスが流行ったのはドラマ主題歌だしapexのゴリ押し枠だろ...何言ってんだ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 11:37:00.08ID:ElaSPfBya
ボカロ出身ってだけで叩くガイジ多いけどマジレスすると「ボカロ」ってただの楽器やからな
作曲のツールでしかない
ピアノ作曲家と比較して「ギター出身は似たような曲ばっかり作る!ギター作曲家は曲が浅い!」って言ってるようなもん
まあ実際そういう時代もあったのかもしれんけど
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 11:37:28.94ID:kwf3vVUX0
>>16
令和はまだ小学校にすら上がってないだろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 11:37:31.81ID:mjTZoTtE0
>>96
ワイもyoasobiよりヨルシカ派やけどなんか急に存在感なかなったな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 11:39:04.74ID:wNp/6JXa0
>>99
あのちゃん紅白出れそうやな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 11:39:09.84ID:/58JOG1y0
実際米津世代いなかったら日本悲惨やろ
ショタレイプ事務所疑惑のジャニーズがメインのままやったぞ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 11:39:21.89ID:Hs8hldHq0
YOASOBI全部同じ曲
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 11:39:59.15ID:mjTZoTtE0
>>98
ギタリストがギター色が強い曲を書くみたいにボカロはボカロ感強い曲を書くって傾向はあるわ
アイドルはまさにそんな感じやったし
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 11:40:19.27ID:W78XmSvV0
>>96
センスっぽさではそりゃヨルシカの方が上だけど
Ayaseのアイドルのような計算完璧なヒットソングはヨルシカには作れんやろ
ヨルシカもヒットのためにあれこれ努力と工夫頑張ったからブレイクはしたけど
Ayaseは単なるブレイクを越えてヒットメーカーとして君臨してる
どっちが凄いかってより別種の才能やね
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 11:40:31.37ID:VdZX+Kql0
>>102
新しい学校リーダーズ、ヨアソビ、あのは確定やろね☺
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 11:41:12.78ID:MCw4Iz5B0
やろうと思えば古塔先生をあそこまで持ち上げられるんやから
YOASOBIも色々察するわ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 11:43:05.40ID:W78XmSvV0
あのちゃんは今年絶対出てほしいな
バラエティでヘイト溜めてる層も紅白で手のひら返しそうだし
あのちゃん嫌ってるヤフコメ民が「この多様性の時代にこそこういう才能がー」と語りまくるのが想像できる
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 11:43:09.83ID:VdZX+Kql0
Z世代人気だけなら米津&髭が思ってたより入ってない
まあ髭はサブタイトルが強すぎるだけやろなTATOO流行らんかったなあ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 11:43:13.85ID:rx6HZYhGa
いくらちゃんの見た目がちょうど良いのもあるわな
見た目よすぎると女が嫉妬で叩くし、ブサイクだと男が叩くし
緑黄色社会なんかはボーカルが美人だからこれ以上売れんと思う
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 11:43:42.09ID:mjTZoTtE0
アイドルってサザンのTSUNAMIみたいなもんで売れたろ感めちゃ強いよな
それで実際に売れたからそれも才能なんやろうけど
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 11:45:07.72ID:VdZX+Kql0
>>113
アニメ自体も人気やししゃーない
https://i.imgur.com/yYqyQN4.jpg

下半期にアイドル並みに売れまくる作品が出たら霞むかもやが
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 11:45:09.14ID:673zgaR40
毎回音楽界はボカロpに支配されてるって言うやつは
saucydog baundy 優里 あいみょん
backnumber Mrs. GREEN APPLE
マカロニえんぴつ Daice
この非ボカロが 音楽界を占領してる事実を忘れてる
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 11:45:35.47ID:ayC9giHXM
ヒゲダン、キングヌーあたりもそれなりに負担してるやろ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 11:45:53.72ID:5jqZeH5F0
すまん両方とも顔と名前と曲が一致せん
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 11:45:56.62ID:CJsQsyQ90
>>117
色々いていい時代やないか
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 11:45:58.70ID:W78XmSvV0
>>108
YOASOBIは推されまくったけどしっかり実力発揮したし
あとAyaseがあんまメディアに出すぎないからヘイトたまらずに済んでる
Ayaseはあんなオラオラファッションなのにチー牛からも親近感もたれるのが強い
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 11:46:33.71ID:VdZX+Kql0
>>115
タイアップ先て重要やな…
米津は打ち上げ花火とかようやったわそう考えると
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 11:46:44.37ID:673zgaR40
ボカロpって暗い曲作るの上手いみたいに言われてるけど
saucydogのシンデレラボーイの方が
ボカロpの暗い曲より上手いよ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 11:47:42.68ID:5eVATrS9a
>>62
好きなもの何にもなさそう
普通自分で好きな曲聞くだろ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 11:47:50.38ID:rx6HZYhGa
YouTubeでカラオケ対決やってる優里好きわ
ただYouTubeしか見てないと優里もオワコンに見えるよな
最近の曲、再生数そんなやし
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 11:48:03.11ID:RRne6Lvq0
米津髭はちょい世代上やな
グレイラルクの時のB'zみたいなポジやろ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 11:48:10.65ID:Oq8uE6nMa
しかもYOASOBI、ADO、米津



全員アニソン歌手っていう
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 11:48:42.13ID:YErxtixnM
>>119
おじいちゃんやん
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 11:49:13.90ID:n50UtPtuM
最近の曲は重厚感が凄いよね
昔の曲は主旋律だけの曲なのに
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 11:49:27.30ID:W78XmSvV0
>>126
優里のオラつきぶりや発言は古典的すぎるわ
現代人とは思えないキャラクター
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 11:50:09.92ID:zdSAiDTsM
>>128
昔から売れてるアーティストはアニソンやってたろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 11:50:16.42ID:9fXcvNTt0
>>98
セカオワの深瀬って昔「まだギター使ってんの?って時代が来る」とか言ってたけど当たってるよな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 11:50:36.66ID:VdZX+Kql0
>>126
音楽は特に消費スピードが早すぎるとは聞くな
バンバン情報やら出さんとすぐオワコン扱い
アイドル出るまでのヨアソビも半分そんなんやったな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 11:50:55.65ID:tk/6+H4Y0
back number、BUMP OF CHICKENとかいう謎のクソじじいバンドが生き残ってる理由
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 11:51:04.29ID:8yZ3d8Oh0
小室時代よりマシやろ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 11:51:31.86ID:hVNfoUSXd
>>106
ワイはアイドルも含めてAyaseがヒットメーカーだとされているのも企業力が乗っかってるからと言いたいわけやAyaseが才能あるのはワイも認めるけど
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 11:51:35.38ID:673zgaR40
n-bunaとayaseって
曲線が逆だからな
ボカロ時代に良曲を作りすぎてしまったナブナと
あまり作らなかったAyase
ウミユリ海底譚をヨルシカとして出せばめちゃくちゃ大ヒットになってたとは思う
あれはさすがにボカロ曲の中でも一線を画してる
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 11:52:12.74ID:9fXcvNTt0
>>111
男子高校生が好きなミュージシャンで2位くらいには入ってたで
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 11:52:14.83ID:2q76CzUbM
ボカロ組キモすぎるよな
何がいいのかまったくわからん
オケもゴミ歌詞もゴミ声もゴミ
邦楽は完全に死んだよ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 11:52:16.58ID:GED804jva
ヨネちゃん顔も曲もアヤセに負けるのかw

YOASOBI「アイドル」 Official Music Video
2.2億 回視聴 · 3 か月前 高評価312万

米津玄師 - Lemon Kenshi Yonezu
8.1億 回視聴 · 5 年前 高評価302万
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 11:52:20.40ID:673zgaR40
>>126
オワコンって言っても
ドライフラワーの熱まだ冷めてないからな
カラオケで未だに歌われてるで
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 11:52:38.23ID:VdZX+Kql0
>>135
バックナンバーは過去の曲が今さら流行るとかもあるみたいやし
なんなんやろな
SNSとかと相性ええんかな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 11:52:54.09ID:NBaopmsAd
懐古おじ「最近の音楽はさぁ!」
???「10年前よりはマシやろ」

この流れほんま草
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 11:53:38.79ID:9fXcvNTt0
>>135
ミスチルもバクナンと同じ歳ぐらいの時花火とかしるしあたりでまた人気になってたやん
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 11:54:07.37ID:VdZX+Kql0
>>139
ま?ええやん☺
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 11:54:19.93ID:F2pCDLWNa
俺が高校のときなんか
湘南乃風 純恋歌
SEAMO マタアイマショウ
ファンキーモンキーベイビーズ Lovin Life
GReeeeN 愛唄 キセキ
SoulJa ここにいるよfeat.青山テルマ
Spontania 君のすべてにfeat.JUJU
とかやぞ

着うた時代のせいかヒップホップ系でfeat.◯◯みたいなの流行ったわ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 11:54:38.06ID:mjTZoTtE0
>>130
一時期アニソン音圧高すぎゴテゴテしすぎ問題があったけど最近の曲だいたいそうなってるな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 11:54:58.53ID:cBFGB3bY0
カラオケランキングで謎に支持され続けるポルノグラフィティなんなん
10代ランキングにサウダージ入ってて???ってなったわ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 11:55:34.20ID:mjTZoTtE0
>>142
あれ最近の曲にしては歌いやすいからってのもあるやろ
普通の素人男性でヒゲダンとか歌えんし
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 11:55:35.12ID:Xd6TWemhd
>>123
それ言うなら髭男にもイエスタデイとかあるし
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 11:55:43.34ID:8yZ3d8Oh0
今の曲も好きやしオレンジレンジみたいな頭悪そうな曲が流行ってた時代の曲も好きやぞ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 11:56:18.73ID:mjTZoTtE0
>>150
Tiktokで一時的に流行ってファーストテイクに出てちょっとだけ流行った
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 11:56:33.57ID:88OUcr1o0
時代はSOUL'd OUTを待っている
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 11:56:41.72ID:VdZX+Kql0
>>150
オタクにも未だにアゲハ蝶が好かれてるし
何時の時代でも受ける曲やったんやろね
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 11:56:59.61ID:bZrkuK3Q0
>>148
アフィたすかる
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 11:57:09.22ID:SOlZZZ39d
本物の暗黒時代は2010年代前半やろどの音楽番組も同じ奴らしかおらへん勝ったぞ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 11:57:11.51ID:ianvgdb+a
ピコピコ音鳴らしてるだけでキッズは持ち上げてくれるからええな
「本物」を知らないのは哀れやが
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 11:57:59.84ID:OuW1nnUka
音事協という実質ヤクザの集まりがやりたい放題できなくなった分平成よりマシなんやないの
レコード大賞なんてなんの価値もなくなったしサブスクで好きな曲やジャンルだけ聞きゃええしね
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 11:58:19.42ID:9fXcvNTt0
>>150
ポルノっていい曲多いし割と売れてるのにずっと中堅ポジよな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 11:58:22.15ID:rx6HZYhGa
>>150
スピッツのチェリー モンパチの小さな恋のうたとかダサいアレンジがtiktokでバズったりしてる
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 11:58:29.54ID:2q76CzUbM
ボカロ上がりの音楽ってすぐわかるよな
ゴチャゴチャしてる&電子音ピロピロ
あと意味もなく転調ばっかしたがる
曲のタイトルがキモい
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 11:58:35.33ID:ABxwbdIL0
毎年大晦日は実家帰るんやが、お祖母ちゃんが紅白見ながら「知らんわ」「こんなの何がいいんや」って文句垂流してるわ
かと言ってチャンネル変えようとすると怒るし憂鬱や
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 11:59:17.24ID:VdZX+Kql0
>>164
文句言いたいだけなんやろねぇ
年寄りあるあるやな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 11:59:44.25ID:9fXcvNTt0
>>164
ただのなんg民やん
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:00:07.87ID:rx6HZYhGa
>>164
なんG民やんキッツ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:00:59.21ID:4zFCHdGx0
あいみょんって聞くと山川穂高の顔が浮かぶからな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:02:29.56ID:w0arwcy/r
サウダージとかチェリーとか昔ならカラオケ高難易度の部類だったけど今だとドライフラワーと同じくらいの難易度よな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:02:30.67ID:mjTZoTtE0
>>164
とりあえずハンマーで頭叩いたらええやん
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:03:06.80ID:OuW1nnUka
>>164
テレビなんて老人が文句言いながら見るための番組ばっかり増えとるやからな
東大王見て東大生のくせにこんなのわからんのかってケチつける時代やで
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:03:16.55ID:VdZX+Kql0
音楽番組はぶっちゃけ10年いやそれ以上前からも今もアイドル&アイドルであんま変わんなくね?🤔
今日ちょうどTBSでやるけどさ
それこそ紅白なんて昭和から大御所、子供向け、アイドル、流行りのバンドやアーティストてのは変わらんと思うで
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:03:47.81ID:iw7eIMc40
>>164
なんG民おばあちゃんだった👵
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:05:01.31ID:HqBkzR+/0
AmazonMusicのHot in Japan聴いてても変わり映えせんなとは思う
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:05:25.16ID:mjTZoTtE0
ボイトレの技術とか発展してプロと素人の差がどんどん広がってるんやろうな
塾で受験テクニック身につけた受験生に独学のやつは勝てないみたいなもんや
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:06:29.58ID:2q76CzUbM
やっぱ最近で1番いいのは
バックナンバーだよな
歌詞がほんまええわ
昔で言えばBUMP OF CHICKENやDEENも良かった
ボカロはほんまクソだから消えてほしいわ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:07:35.58ID:oM6Y9AF3d
負担?
CD売れたら負担になるんか
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:07:47.68ID:Jl8jvuMMa
YOASOBIは1番終わったら急に早口で語り出す曲が連続で出してる時点で才能ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況