X



Jリーガーさん涙の訴え「助けて!サッカー放送がネット配信のみなの!地上波は放送をして!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:00:40.12ID:mfRYYeLI0
>>18
地上波向いてないってのがほんまあかん
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:00:44.65ID:oM6Y9AF3d
>>169
スポンサーとか?
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:01:36.01ID:DzVHtEjGM
ガラガラだった頃のパリーグのこと思い出すと今は隔世の感がある
水島新司の漫画の中だけやったでパリーグの試合で客がたくさん入るのなんて
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:01:42.82ID:qN/aM6R00
Jリーグが独自のプラットフォームを用意すれば良い。
テレビなんて高齢者しか見ないから拘る必要はない。
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:01:57.54ID:rta95WZD0
>>152
それは求められるハードルの違いやろ jリーグでは2週間に1回16000入れば御の字やったり大成功なのかもしれんけど
もしこれがハムで平均16000人ならボロクソ言われるで
因みに去年のハム平均は18000人位や
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:02:52.88ID:w9AyT1YdM
最近独占に文句言ってるサカ豚のアニ豚が重なってしゃーないわ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:03:28.17ID:JTmg62F8F
メーテレが今年は珍しくグランパスの試合中継してたな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:04:05.83ID:GwLTWn0T0
超一流が海外行くのは分かるけどたいした事ない奴でもどんどん海外行くのがね
あとチーム多すぎ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:04:28.42ID:gYDb70fQ0
DAZN前も地上波jリーグなんて見た記憶ないわ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:04:31.36ID:qN/aM6R00
サッカー人気が落ちたんじゃなくてバスケ、ラグビーに分散されただけだよ
ポジティブに捉えてもいいと思う
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:05:23.81ID:mfRYYeLI0
>>110
応援幕で広告隠したりしないしな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:05:39.10ID:JTmg62F8F
競技人口ではとっくに色んなスポーツが野球を抜いてるけどプロは野球一強
いびつだよ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:05:46.69ID:C/IQe01Q0
DAZNとの契約が終わったらJリーグTVを作ろう
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:06:06.50ID:jU1mYngpd
おっJリーグの試合やってるやん見たろ!ってなるか?
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:06:22.09ID:ofZ1iJHDa
地上波で流したところで無理やろ
ネットで無料放送が手っ取り早く人気出す方法や
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:07:55.43ID:JTmg62F8F
名古屋はグランパスNHKしかやらんレベルだよ
東海CBCはしょうがないとして中京とメーテレはほうそうきてあげようよ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:08:08.38ID:ZU4VYCSt0
その地上波のメリット捨ててでもDAZNとの巨額契約の方がいいってことでDAZNを取ったんちゃうんか?
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:08:16.83ID:JTmg62F8F
まあワイも見んけどさぁ…
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:09:03.77ID:zu6PmuE3a
>>169
タニマチ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:10:04.35ID:nDJHhPWx0
>>188
野球は経験者じゃないやつが普通に語ることを許されてるからな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:10:06.33ID:ELwm0Cl2a
地上波でやってても見ないやろ
ってか地元のクラブチームが何か知ってるやつってどれくらいおるんやろ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:10:42.38ID:qN/aM6R00
野球でさえ地上波は厳しいのにサッカーで元が取れるとは思えない。
W杯や五輪、海外プロスポーツが成立しているのは、国家対国家、地域対地域の代理戦争であるからだ。
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:11:00.32ID:Mh55lCfkr
ガチの不人気リーグだったパ・リーグの努力を全スポーツは見習うべきやとおもうわ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:11:50.96ID:rta95WZD0
>>196
これは大きい そして一切未経験の奴でも受け入れてくれる土壌がある
球蹴りは経験の有無や観戦数でマウント取ろうとするからな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:13:06.56ID:7b1WZ1Gcd
サッカーって中日戦くらいつまらなさそう
そりゃ見ないよ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:13:18.51ID:gYDb70fQ0
>>170
野球は親会社もメリットでかいから20億くらいの赤字でも安いとか言われてたけどサッカーのスポンサーってメリットあるんか
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:13:21.20ID:rrMPhviaM
>>199
見習えってどこの世界に2リーグ制で片方の超人気リーグの超人気球団の超人気選手がきて盛り上げてくれるんだよ
バカも休み休みいえ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:13:25.21ID:sgYNLQxWd
DAZNに魂売ったのに何言うてんねん
自ら選んだ道だろ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:14:17.24ID:C/IQe01Q0
>>196
素人でも数字見れば大体わかるからな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:15:42.15ID:yVuO3LS0a
元々地域密着をコンセントに作ったのがJリーグだが、地元紙を巻き込んだパ・リーグの方が成功している顛末
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:16:35.00ID:2GwspbCja
サッカーって現地行ってもアウェイ側だと飯も食えないって聞いたんやけどマジ?
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:16:49.18ID:ELwm0Cl2a
素人目だと例えばパスが通らなかったとき誰が悪いのかわからないとかあるからヤジを飛ばしにくい😎
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:17:34.87ID:DYd0RMjYd
>>207
密輸すればいいんですけど?
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:17:36.27ID:NCtFEhY/d
>>206
の割に東京でも関東でもないクラブが新国立で試合やるのはなんでなんや……
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:18:26.47ID:MGI639s20
>>207
全てやないけどマジやで
フェンス越しに相手サポーターに渡すとか刑務所のようなことやっとる
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:18:53.99ID:w9AyT1YdM
>>210
ウェンブリーみたいなもんやろ知らんけど
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:19:18.13ID:3h3o+3NP0
たまたま地上波で見たって言ったらサッカーファンに怒られそうやし
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:19:21.69ID:FA+0G89Jd
そんなこと言うってことはスタジアムにあんま人きてないんか?
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:20:00.45ID:cVDYYGuXa
jリーグ買って辺りからDAZNも値上げしまくりで解約しちゃった
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:20:16.99ID:2GwspbCja
>>209
>>211

なんでそんなにアウェイに厳しいねん
ちゃんと金払ってんのに
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:21:15.36ID:w9AyT1YdM
>>211
こんなことやってるの鹿島だけやろ
浦和ですら食えるし
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:22:05.94ID:5he7CFVOM
おもんないもん
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:22:20.32ID:la+OlfIMd
>>216
今その必要があるかはわからんけどな
ファン同士が喧嘩するから仕方ない
個人じゃなくて集団で
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:22:32.34ID:Em+70hIu0
プロレスみたいになってきたなw
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:23:23.97ID:+gendCrzr
>>216
まあ流石にごく一部やろ
たまに吹田行くけど見たことねえわ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:24:20.04ID:zxVdULRCa
>>206
コンセプトの間違いではないでしょうか
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:26:53.71ID:P81YBXRy0
バレーボールも地上波でやってください
タレントいらないんで安上がりになりますよ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:28:37.99ID:WVGA18aM0
>>188
バスケに卓球もとっくに競技人口でサッカー脱いてるけど、税金投入はサッカー一強なのもいびつだよ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:28:43.51ID:psvpmDcad
地上波で流れたら人気出るって凄い自信だな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:29:15.11ID:y/b7RSn10
見たい人がDAZNとかで見とるんやからええやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況