X



【悲報】ワイ(29)、あんなに忌み嫌ってたオッサンに自分がなりつつあることに震える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 11:50:44.85ID:V+3yc99A0
歳取りたくねえわ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 11:51:25.17ID:H537jnX/p
じゃあ歳取らんかったらいいやん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 11:51:34.52ID:BSkwBZLQ0
ようこそ“こちら側”へ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 11:53:12.98ID:o1q+zO8Va
トランスエイジという逃げ道
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 11:54:30.24ID:7UcMsMzw0
>>7
学歴詐称みたいなもんだろ
20代の奴が10とか20とか歳盛ってるとかすぐバレるで
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 11:56:06.42ID:fEHGhgG4d
おっさんはいくらでも馬鹿にしていいって風潮あるから大変だぞ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 11:57:57.92ID:PgMHjlX00
ポリコレに頼るしかないわね
エイジズムやルッキズムは問題だって
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 11:59:26.43ID:5y8rGYXP0
ちょっと油断したら枕から知らんオッサンの匂いするから気をつけろよ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:01:24.70ID:QVJEwlhod
何が嫌って、仕事頑張って成果出しても「若いのに凄い」というバフ要素がなくなること
ちな28
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:02:05.11ID:VzOJhbt3M
子供の頃の27歳ってすごく大人だった気がするのにいざその歳になってみると全然まだ子供の感覚のままでちょっと焦ってきた
なんなら街中で自分と同い歳ぐらいの人間見ると(わぁ大人だぁ)ってなるよくわからん事になってる
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:03:22.27ID:7UcMsMzw0
>>10
ルッキズムとエイジズムは全然重みが違うと思うけどな

年齢と言うのはその人の生きてきた積み重ねの結果なのだから、若輩者が年長者を敬うというのは当然では
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:04:00.73ID:7UcMsMzw0
>>11
お前らの言うおっさんの臭いって加齢臭とかじゃなくてむしろ青年期くらいのZ臭、ゆとり臭なのでは?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:05:32.06ID:7UcMsMzw0
>>12
「君は知らないだろうけど」はあと10年は続くぞ

新人バフは消えつつも若者デバフは消えない一番中途半端な世代がアラサーくらいやな

気持ちの良い若者にも味のあるおっさんにもなれない何者でもない奴ら
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:05:56.43ID:7UcMsMzw0
アラサーくらいの奴らって分かりやすい若者じゃないってだけで別におっさんじゃねえからな?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:06:37.20ID:7UcMsMzw0
>>14
今そんな大人な27歳いるか?大谷翔平くらいか?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:09:28.49ID:36IZr0D+d
年齢おっさんは問題ないけど見た目おっさんは終わりやね体型の事な
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:11:43.21ID:o6suHFUmM
オッサンにも色々いる
不潔なデブで肌も汚ねーおっさんおるやろ?
あれは防げるぞ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:11:54.00ID:iw7eIMc40
昔と比べて精神的こどおじこどおばは増えてると思う
個人主義の蔓延とポリコレリベラル社会のおかげでエゴが肥大しているワイもやけど
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:11:55.46ID:Sj4UEU1t0
山岳ベース事件を起こした連合赤軍の指導者が27歳と知ってたまげた
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:12:06.21ID:51jzfe80d
全レスくっせえなと思ったら>>1ですらなくて戦慄した
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:15:01.50ID:7UcMsMzw0
>>23
昔と比べてってそんな昔のおじおばに精通してんの?
若者の言う「今のおじさんは~」みたいな話って単に「今の若者は~」を裏返してるだけの芸の無い奴なんだけど、それって裏返せるものじゃないのよ
若者は昔知らないんだから
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:15:09.14ID:5y8rGYXP0
>>24
昔のドラマ映画をBSCSとかで観てると「えっ!この渋いオッサン当時31歳!?」みたいなことよくある
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:15:34.69ID:hVNfoUSXd
>>23
これやなたまに賢G民湧くよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況