X



コバエが発生した奴ちょっとこいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:54:24.44ID:KpVMvrAgd
どーすんのこれ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:33:16.52ID:RTa0oksJ0
生ゴミは冷凍室へ
これで99パー減る
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:33:36.93ID:lajCnQDl0
ノミバエうざすぎる
モニターの上走り回るな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:33:47.98ID:+6mzxtzoM
無から生まれるよな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:34:31.68ID:KR1lAnE70
巣を見つけた時点でお前の勝ちが確定する
ワイは飲み残しのパックに入ったジュースから湧いてた
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:34:59.04ID:piywSZcu0
ゼリーのコバエが寄ってくるやつ買ったけど全く寄ってこなくてキレてたけど水入れたら寄ってくるようになったわ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:35:23.77ID:UDNLQH/O0
ショウジョウバエは玄関に>>61置いたら部屋の中でも見なくなったで
0117うんち
垢版 |
2023/07/15(土) 13:36:04.73ID:a8d7aj2VM
とにかく除湿しろ
湿度50以下に保て
60超えるとダニも発生する
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:36:44.96ID:e4Gct+mma
コバエは見ないが羽蟻が一日1匹は最低でも見るわ
なんなんや
0119うんち
垢版 |
2023/07/15(土) 13:37:32.21ID:a8d7aj2VM
>>42
低いとこにいるから気づきにくいねんな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:37:42.28ID:kRSkKS8W0
地域によって大量発生するパターンもあるんだよな
うちの地方だと多治見虫とか瀬戸虫って呼ばれてる
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:37:45.28ID:ZjfouPPD0
>>117
これ
ワイも電撃殺虫器で対処療法してたけど根本的に根絶したのは湿度の見直しだった
まさか加湿器の設定と部屋の隅のカビが原因で繁殖してたとは思わんかったな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:37:48.25ID:NkpILupmM
めんつゆトラップはめんつゆの微妙な濃度で取れたり取れなかったりするので
USBで充電できる電撃殺虫器買ってしまった
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:38:41.86ID:fbG+dkdF0
風呂の排水トラップの掃除をサボって水垢が付くとすぐ湧き始める
あいつら水垢好きすぎやろ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:39:16.54ID:digwGs1y0
1年間虫がこないスプレー使え
Amazonでセールやってたで

それか適当な洗面器にコップ1杯の水と大匙1くらいの適当なアルコールと食器洗い洗剤少量を入れたものにライトを当てろ
ノミやらコバエやらが溺死するから1週間もやれば解決する
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:39:37.90ID:ZjfouPPD0
>>106
大量に取れるけど根絶やしにはならんで
根絶やしするには掃除とか生ゴミの管理とか根本の原因を発見しないと無理
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:39:50.14ID:Hl8oaWEjp
除湿機とかいう文明の利器
毎日4リットルかき集めてくるのほんまビビる
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:40:09.06ID:63aANlP7a
セックスしてるコバエを20組はぶっ殺してやったわ😊
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:40:46.00ID:NGL0+Wix0
確実性はないけど電撃殺虫器置いてから勝手にいなくなってるわ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:41:32.72ID:NGL0+Wix0
もう書かれとったか
やっぱ効果あるんやな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:41:55.40ID:NGL0+Wix0
ちなゴミ屋敷✌
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:43:53.11ID:EpzpaiGU0
ワンプッシュの殺虫剤が効かないのが気に入らない
蚊やアリやハチは死ぬのにコバエだけは平気で飛び回ってる
0132うんち
垢版 |
2023/07/15(土) 13:44:40.40ID:a8d7aj2VM
>>126
ほしいけど良いやつは高いよな
エアコンの除湿でよくねってなるわ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:45:50.16ID:3YZ3AUI00
ハッカ油使ってる奴おる?
ホンマに虫来なくなるんか?
0134うんち
垢版 |
2023/07/15(土) 13:46:39.17ID:a8d7aj2VM
>>120
わいも瀬戸に近いからやたら虫湧くわ
締め切ってても湧くのやべえ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:47:53.99ID:9/91eMPqa
コバエ本体よりも蛆虫の抜け殻がグロくてヤバい発生源見つけた時の絶望感
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:48:01.67ID:hbIRDIAM0
でも部屋の掃除する時は窓開けたいよ😥😥
0138うんち
垢版 |
2023/07/15(土) 13:48:39.93ID:a8d7aj2VM
>>136
風に弱いから扇風機は一応有効や
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:48:54.97ID:1qc8idNy0
だからアマゾンのセールで電撃のやつ買っとけと言っといたやろ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:49:03.63ID:p8vrBfLta
特に何も飼ってないならワンプッシュでコバエがいなくなるスプレーやな
一網打尽にできるで
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:49:32.42ID:8SDkl4Bgd
発生源を徹底的になくせ
爪の先程の野菜クズも奴らにとっては最高の産卵場所になりえる
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:50:07.25ID:/et3sivAH
一匹二匹は外から入ってくるのはしゃーないけど大量に湧くのはなにをしとんねん
三角コーナー廃止して生ゴミ冷凍しておけば沸かんやろ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:50:44.58ID:4S7gGXC7d
>>137
ヒェッ……
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:50:54.60ID:pBuIEzB+0
家にショウジョウバエ湧きまくってるけどネズミ捕りシートにそこそこ吸い取られてる
もうちょいくっついてくれると良いんだが
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:51:16.05ID:IjIKbrZO0
>>137
もう手遅れやろ…
0147うんち
垢版 |
2023/07/15(土) 13:51:26.88ID:a8d7aj2VM
>>137
おせえよ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:51:54.38ID:7FmVQm0I0
>>137
めいらくやん
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:53:01.57ID:sksQ+YTbM
ゴミ袋の中で増殖してるのよく見るけどあれ怖すぎや
袋破れたら終わりやんけ😨
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:53:37.09ID:AYPqJ0pc0
風呂場に湧くのは理由あんのか?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:53:48.22ID:HKe6BhJr0
>>137
やーばいでしょ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:54:57.99ID:j6hYEc6S0
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
      ノ::,/ノ;ノ);;);;/~);;;ハ;ノ;;ノ;;人:::ヽ
     /::::::l | ,=・= ンー―-t=・=、j l:::::::ヽ
    /;::::::::j `ー-ノ ● ● ヽ一'   |:::::::::ゝ.
   /:::::r'rノ       U      ``‐、::::ヽ
  /::::::レ'       ゙Y⌒'ー─'⌒Y      i:::::ヽ
 ノ::::::/        l 、___,,ノ │     l:::::::::}
 {:::::{          l  `ー'ー'  |      }::::::::j
  l::::::l          ノゝ、____,,ハ     l::::::::l
  |::::ヽ                   ノ:::::::|
  ノ::::::>、        、_,     _/::::::::|
 (:::/  `'‐、__,r、‐--、        _ノ  `‐;:::)
  r':‐、    メ、_``>->---‐-''´     ノヽ
  ,'   ゙、ヽ/ / ,)/ ∧    j rv‐r、 /   ゙、
  i    /  ´ r'´ ,ノV  `ー一' /./_」 `r‐、   }
  l   ;イl     r'´ ノ       ヾヾ、`( ̄ヽヽ;
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:55:04.99ID:cREkXJ/Ad
>>150
下水から湧いてるから薬剤流せ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:55:26.60ID:KWIohAOkd
床に散らばってる茶色いゴマみたいなの何やろなぁって思ってたがソレが卵だったんやろなー
全部捨てたら虫が消えた
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:56:28.57ID:VwjwPdCc0
ハエトリ紙ぶら下げろ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:57:05.13ID:tPNUlid10
清潔にしてるだけで湧かなくなる定期
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:58:04.96ID:3YZ3AUI00
コロナ感染してゴミを1週間捨てられない時あったけど、弁当の容器を徹底的に洗ってれば部屋に置いててもハエなんて湧かなかったで
やっぱ生ゴミを無くすことが重要や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況