X



ビッグモーターさん、外部委員会の調査結果すら隠蔽しようとしていた疑い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:59:30.14ID:TZnJ2xMr0
ビッグモーター(兼重宏行社長、東京都港区)の自動車保険の不正請求問題で、同社が工具で車をわざと傷つけるなどして修理費を上乗せする悪質な行為をしていたことが分かった。

「工場長などの指示があった」との証言が多かったと、外部の弁護士らによる特別調査委員会の調査報告書に書かれていた。

同社が最初に損保各社に提出した報告書は抜粋版でこれらの行為や証言は省かれていた。

損保大手が同社に原本を出すよう強く求め、再提出された原本に記載されていた。ビッグモーターの不正請求が組織ぐるみで、調査報告でも隠ぺい工作をしていた疑いが強まった。
https://i.imgur.com/FbAbsgn.jpg
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:59:53.49ID:wElAfVo30
流石に引くわ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:00:20.49ID:TZnJ2xMr0
報告書の原本には、ゴルフボールを靴下に入れて振り回し車体をたたいてへこませたり、バンパーを力づくで押し込むなどしてフェンダーを傷つけたり、ヘッドライトカバーをわざと壊したりしていた調査内容が盛り込まれていた。同社では顧客の車を故意に壊し、修理費が余計にかかったことにする手口で、保険金を損保各社に水増し請求していた。

また、悪質な行為に至った背景については、板金塗装(BP)部門の経験者が、工場長など幹部の指示があったと、特別調査委の弁護士に証言しているケースも多いという。

こうした事実は、ビッグモーターが最初に損保大手に提出した抜粋版からは省かれていた。隠されていた内容は、(1)板金塗装部門経験者に対しての不正な作業への関与についてのアンケート調査結果(2)不正が行われた経緯(3)個人名が書かれたビッグモーターの経営組織図、など。ビッグモーターは損保各社に対し、「省いてもいいものだと思った」などと釈明したという。
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:03:31.54ID:KrJVnjZP0
我が国の国技やぞ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:04:23.54ID:ZjpbI1Ky0
コレもう赤穂市民病院だろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:04:47.24ID:i5L9l+Z1a
酷すぎて草
車でラジオ聞いてたら毎日CM耳にするレベルの大手やろ😰
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:06:21.56ID:hUxag6ywM
佐藤隆太最低やな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:06:58.75ID:TZnJ2xMr0
故意に顧客の車を傷付けた部分や幹部からの指示があった所を隠して、省いて良いと思ったは流石に草

どないなっとんねんワーク二
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:08:13.04ID:ih5KiLHUr
工具で傷つけるとかDQNすぎやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:08:23.59ID:iz7EL/cMa
まあ業界的にヤクザ紛いの連中ばっかりやからな
まともなはずはない
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:11:17.96ID:o2Lk/gzxd
アンチが騒いでるけど
遂に沖縄出店して全都道府県に店舗持ったんだよなぁ
ソースはラジオ広告
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:12:48.45ID:2wwBKcX40
終わってて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況