X



ラブライブ声優「(日本よ)歴史を忘れるな」と突然日本批判ツイート→炎上🔥
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:15:15.44ID:mjTZoTtE0
『ラブライブ!スーパースター!!』(スパスタ)の唐可可役でブレイクした、中国・上海出身の人気声優・Liyuuが中国のSNS『微博』(weibo)にて、日本との関係について政治的発言を行ったとして、日本国内のネット上をざわつかせている。

その投稿は「1937年の今日、盧溝橋で銃声が響き、日本の侵略者は中国に全面戦争を仕掛けた」「歴史を思い起こし、私たちは自分を強くしていく」といった内容を綴ったものだ。

そしてLiyuuはこの投稿を引用し、《缅怀先烈,铭记历史》(殉教者を称え、歴史を忘れるな)と言及。100万人以上のフォロワーをもつLiyuuの投稿には、2,000件以上の「いいね!」が集まっている。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:16:35.25ID:Vdh9joHNa
まいじつ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:18:32.62ID:fOW5tASe0
ラブライブ声優って朝鮮系おおいよな
あっ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:19:39.62ID:jfxFhFnda
えみつん「あぁ?」
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:20:07.85ID:51b7I/9pp
正論やんけ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:20:57.81ID:FA+0G89Jd
大丈夫や
日本も元寇忘れとらんで
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:21:22.73ID:DsJAXwewd
中国人起用した結果
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:21:43.72ID:fiu4NxWP0
????「またこれ?(笑)」
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:22:13.76ID:CSPyjVKP0
これはクロだな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:22:19.10ID:SlY62YSX0
オワコンにふさわしい末路
自分だけがひたすらネタになったえみつんを見習え
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:22:22.74ID:fV6+HMVma
クンニしたい
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:22:54.01ID:OuW1nnUka
木谷の喜び組なんて声優とも言えない2.5次元専用雑魚でどうせ消えるし言わせてやれよ
言わんでいいこと言っちゃう間抜けさも木谷と一緒や
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:22:58.34ID:JTTubCGh0
そら中国人はそうやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:23:01.63ID:iDej/nsw0
ポーランド人「(ドイツよ)歴史を忘れるな」
う~ん正論やね😁
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:25:05.94ID:hSu/x+AF0
良い思想持ってんじゃん
ラブライブ!だろ?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:26:03.19ID:gZEwwSq7p
書かなきゃ強制送還定期
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:26:35.32ID:/EpOEymx0
100万人以上のフォロワーでいいねが2000件?妙だな…
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:26:50.35ID:iCPXyA4m0
大日本帝国とは無関係を装いたいんだが
子孫が元気に政治の中枢にいるからな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:26:54.37ID:iCPXyA4m0
大日本帝国とは無関係を装いたいんだが
子孫が元気に政治の中枢にいるからな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:27:15.83ID:NlQP142za
人は本当の事言われると怒るってやつか
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:27:36.12ID:BO+1Vm8Zd
忘れてるからウイグルやってるやもんな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:28:28.58ID:fbGOJ4eCd
ラブライブって今中国で売るつもりなんか?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:28:59.92ID:e4Gct+mma
あーあ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:29:45.09ID:lnPT8FrZr
まーたジャップが歴史を改竄してるよ
全く反省してないなもう1回原爆落とした方がいいんじゃね
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:31:00.66ID:iDej/nsw0
>>19
アメリカは黒人奴隷の悪しき歴史を反省してるのにな
ワークニも少しは見習えよ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:31:20.40ID:ncgY5bfdd
中華民国定期
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:33:36.14ID:HCYEK61e0
>>19
>>30
知的障害丸出しで草
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:33:58.77ID:2A/x71520
リーユウちゃん嘘やろ…
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:33:58.78ID:iDej/nsw0
ネトウヨはtalk(笑)に帰りな
大好きなムク様は向こうにおるで😁
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:34:11.73ID:fOW5tASe0
ラブライブ声優
小林 愛香 日本人の父、日本と韓国のハーフの母を持つクォーター
Pile 韓国ハーフ

あっ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:34:50.90ID:NGL0+Wix0
は?ぶっ叩くか?
>>29
ムホホ😍❤全面的に君が正しいよ!😍僕が君を守護るっっっっ😍😍🍄💦
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:34:53.96ID:C4fDiw9+0
>>35
一番のヘッドがネトウヨなんだよなあ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:35:04.01ID:iKoDVkBEa
なんも悪いこと言ってなくて草
こういうこと言われたくないなら
侵略しなければ良かった話やろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:35:56.11ID:no8VUFK+d
>>28
焼き豚パヨチョンはtalkに行けや
ウンコ臭えんだよ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:35:57.81ID:lnPT8FrZr
日本人って嘘も100回言えば真実になると思ってるよな
日本が中国を侵略しようとした歴史は変えられないんやで
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:37:51.87ID:2A/x71520
日本が活動拠点なのにこれはまずい
レヴァンドフスキがナチスに触れるようなもん
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:38:41.60ID://5U9JTWp
ラブライバーならこれは当然だと思う

アニメを見るたびに「ああ、南京大虐殺の被害者はアニメを見ることはできないんだな」と涙を流し
ライブのサイリウムの光を見ては「ああ、これは重慶大爆撃による光のようだ」と嗚咽する

ラブライブは日帝の罪を再認識する儀式のようなもの
いつの日か、人民解放軍の手で日本を解放してもらうその日まで
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:40:44.99ID:iDej/nsw0
残念ながら思想良心の自由は憲法で認められてるからな
いやなら改憲しろや😁
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:40:51.55ID:9hz8jUI/0
かっけえじゃん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:41:05.25ID:hj46gTYu0
正論定期
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:42:52.23ID:W6+Lv6Qga
当時いなかった雑魚が何言ってもな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:43:20.78ID:g6ehTTfk0
オワライブに相応しい声優やん
枯れかけたロウソクコンテンツが最後の炎上を起こしてるだけやん
関係者も狙って中国人採用したんやろうし狙い通りで良かったやん
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:43:52.95ID:Qjr6klDE0
茅野の逆バージョンで草
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:44:02.35ID:lliZBDMMd
>>34
やっぱムクガイジどうこう言ってるのは反日ケンモメンの工作員なんやな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:46:28.36ID:UG1KbsKq0
日本が中国を侵略して中国の都市を爆撃しまくって中国人の首を切り落として中国人で人体実験したのは事実やからなぁ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:46:44.65ID:iDej/nsw0
>>50
す~ぐこいつは親日!こいつは反日いうて敵と味方に分ける幼稚なことは中学生で卒業しろよ😁
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:46:59.12ID:oxqIAQrz0
本物の覇権アニメラブライブだからな
実質アニオタの声
アニオタも同じ気持ちですよ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:48:56.65ID:Gg5FWIQw0
ネトウヨイライラで草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況