X



【急募】リチウムイオン電池製品の処分方法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 16:22:03.24ID:Aknw4W8h0
ワイヤレスイヤホンとかモバイルバッテリーとか捨てたいんや
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 16:29:14.85ID:TqxQvIKDM
空港行くと処分してくれるね
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 16:29:59.88ID:4t/YdO+C0
よっぽど膨らんでるとかじゃなきゃ家電チェーン店で引き取りしてるやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 16:30:21.56ID:KWsy0/eed
どんなものでも粉々に砕けば燃えるごみに出せる
常識だよ?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 16:30:34.66ID:9Yj9PeYQ0
商業施設のトイレに忘れる
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 16:30:35.98ID:1u1CC82PM
燃えるゴミに混ぜるライフハックでQOL爆上げ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 16:30:38.95ID:Qp2ysI6Dr
ワイヤレスイヤホンはリサイクルショップで売ればええ
バッテリーは家電量販店で引き取ってくれるところあるから調べてから池
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 16:36:08.97ID:AmvSIPsW0
ワイヤレスイヤホンとか小型家電だと市役所区役所で引取BOXがあるところがあるにはあるな
一番困るのはバッテリー本体
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 16:36:22.02ID:vmXZ3KDjd
川に捨てたらリチウムが水に溶けていいらしい
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 16:38:42.13ID:Aknw4W8h0
ワイちゃんとこ有害ごみとしてまとめてゴミステーション出して良かったわ
すまんな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 16:39:36.21ID:AmvSIPsW0
良かったな
はい、スレ終了
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況