X



【悲報】「君たちはどう生きるか」、誰も見てないし語れない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 17:43:23.98ID:fGqeFuLid
>>189
ガラガラガラ!ドッカーン!
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 17:44:04.33ID:Yjy29psjp
>>189
不味そうなジャムバターやら魚解体やらと同様に
婆さんたちの描写はあえて妙にグロくしたんだと思ったけど
それでも婆さんたちの可愛さが上回ったな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 17:44:05.16ID:8Un3ZxWu0
サギ男が鈴木敏夫で若いキリコはジブリの制作ドキュメンタリー見たことある人はわかると思うけど色指定やってた保田道世らしい
2人とも仲良くやんなみたいなのは実際にあったやり取りじゃないかね
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 17:44:08.66ID:8ncS0r4q0
>>94
見てないけどこういうセルフパロディで自己賛歌する映画なの?
終わりだろパヤオ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 17:44:11.90ID:/byTNni/0
まだ観てないけどパヤオは遺作にする気で全力尽くした感じあった?
まだ次も作りそう?
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 17:44:22.27ID:9fXcvNTt0
>>189
ワイはあの青鷺や
あいつがヒロインやろ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 17:44:34.00ID:5/B6RmAC0
オーディションとかやったのかな
どういう経緯であいみょんがヒロインの声やることになったのかはマジで知りたいわ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 17:44:56.18ID:XFStbQMxa
あんまり気負わずにリラックスして観るべき
君生き観てキレてんのは何かしらのコンプレックス刺激された弱者だけ
普通の一般人はエンドロールの主題歌聴きながらなるほどなぁって納得出来る作品
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 17:45:00.68ID:H+2CEdL50
>>201
終わりの映画なんやで
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 17:45:08.70ID:fGqeFuLid
ワイもひみちゃんにお前どんくさいなとか小馬鹿にされたい
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 17:45:12.01ID:JbRXndLv0
>>189
夏子のお付きみたいなちょっと若めのババアかわいい
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 17:45:14.62ID:n/U904Ca0
大叔父が経営してる世界から命(わらわら)が生まれる
なんか卵が先か鶏が先かみたいな
そーいうセンスは好き
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 17:45:27.61ID:ihTCBJI/r
戦争とか伝統とかもう気にせず好きに生きろよってメッセージと受け取ったわ
いやもう既に好きに生きてんだわとは思ったが
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 17:45:36.66ID:/fPZlBvfa
>>177
エンターテイメントで夢を使うようでは老いたと言わざるをえないわ
何でもありのそれはある意味ズルだからな
ジブリ全部乗せをやるためにはそうしなきゃ無理だったんだろうけど
リアル昭和の作品もファンタジーもあったからな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 17:45:38.22ID:Qi/skTgB0
キムタクが格段に上手くなってたのと柴咲コウも抜群ぐらいしか見所がない
キムタクは流石にジャッジアイズ二作もやってたから吹替能力上がったんやろうなとは思う
何だかんだ合わせてきた仕事人
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 17:45:38.89ID:nPn2N34R0
オマージュぶっ込みまくってたからジブリヲタは好きだと思う
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 17:45:58.17ID:HKmeHa3sd
>>201
自己賛歌じゃなくてファンサービスやね、この映画見て宮崎駿はむしろ自己評価低いんやないかと思ったよ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 17:46:07.61ID:TGhcK9Mc0
>>79
パヤオ「眞人(庵野)にはジブリに残ってもらいたかったんやインコ大王(ダイゴ)には無理😡…眞人が継がんなら屋敷(ジブリ)もおしまいやな、しゃーない」
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 17:46:20.33ID:CpURCwie0
セルフパロディとかみつけてたすげーとか大喜利してるのあんま好きやない
シン仮面ライダーもそうやったけどそれは愛の基準じゃないし作品評価する上での加点要素でもない
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 17:46:27.40ID:Yjy29psjp
>>201
終わりだからこその手法やろ
セルフパロディやら自伝的要素やらを嬉々として語るオタクどもが鬱陶しい気持ちはわかるけど
もっと大まかに「死にかけ大御所と現役世代の対比」ぐらいで十分味わえた
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 17:46:27.88ID:5Kc3ZCm3a
監督宮崎駿が付いてなければボロクソに叩かれてそう
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 17:46:32.55ID:9fXcvNTt0
パヤオ「ワイはマザコンで異世界作っておなっちゃうようなしょうもない人間なんやあああああああ」
ええんか?遺作やぞ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 17:46:38.62ID:3/Mzt8580
ジブリブランドが継がれればいいんじゃないの
ゴローじゃなくて才能があるやつがやればいい
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 17:46:38.65ID:XFStbQMxa
ワラワラが飛んでいくふわふわ感はジブリならではやね
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 17:46:45.48ID:H+2CEdL50
>>212
柴咲コウ上手かったか?
柴咲コウにしか聞こえないから顔がチラついてあかんかったわ
キムタクは確かに上手くなってたな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 17:46:52.42ID:hBcZqTYq0
キムタクはマジで見直したわ
ハウルの時はキムタクやったけど
ちゃんと親父の声出してる
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 17:47:15.04ID:wHTGOGrr0
ワラワラは精子?
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 17:47:15.82ID:fGqeFuLid
パヤオは新海後継者にするつもりないんか?
ファンタジー作れない致命的な弱点はあるけど
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 17:47:18.08ID:bdffelK5a
>>219
自分に正直に生きるのは素晴らしいことなんや
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 17:47:26.46ID:m4D4aGkop
あの婆ちゃん達下手したら江戸時代生まれとかいそう
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 17:47:35.73ID:PTyElbxr0
>>216
あのさあこれ見るために2000円近く払ってんだよ
ストーリーがあれやからオマージュ見つけてささやかな楽しみすら否定するって鬼畜かよ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 17:47:47.87ID:XFStbQMxa
>>224
滋養つけないと飛ばないからね
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 17:47:53.95ID:nPn2N34R0
>>21
正直これだったらリピートしてたわ
見たいだろ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 17:47:55.25ID:bdffelK5a
>>225
好き嫌い激しいから無理や
基本パワハラ人間やし
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 17:47:58.02ID:D741rRCKM
めっちゃパヤオの自分語りよな。。。
斜に構えてしまうわ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 17:48:08.53ID:D29jOm9xd
>>201
82歳の爺さんの最後の作品なんやから別によくないか?
なんでそんなイライラしとるんや
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 17:48:09.18ID:5/B6RmAC0
キムタクはジャッジアイズシリーズやってから吹替上手くなったわ
声だけの演技も出来るようになった
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 17:48:16.21ID:Yjy29psjp
>>216
発見作業自体は結構楽しいし
他人の考察で好奇心満たされる面もあるけど
オタク同士だけの空間でやっててほしい気持ちはあるな
一般層にはそういうの見るほどイライラする奴多いだろうし
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 17:48:23.00ID:MdaoKjmxr
これ40億も行かんやろね
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 17:48:25.72ID:3/Mzt8580
>>225
プライド的に絶対ないでしょ
まだ庵野の方が可能性ある
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 17:48:26.52ID:WGsga9bS0
前情報なしに説教くさいタイトルで見る人減らしそうやな
もうあんまそう言うの興味ないのかもな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 17:48:35.92ID:91V7LFVY0
ゴローってもうジブリパークに専念してアニメ作らないの?
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 17:48:44.13ID:CpURCwie0
>>205
シンエヴァの擁護そのものやん
映像作品としての是非を問われてるのに視聴者への個人攻撃や庵野やパヤオの自伝やからとかすり替えるやつ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 17:48:47.92ID:77ozphTSd
一流の料理人が良い食材を使って作った美味しい料理を食った後のうんこみたいな作品だったわ
良質なうんこ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 17:48:49.34ID:igzCn+3C0
引退試合で豪快に空振り三振するようなもんやろ
お疲れさんありがとうハヤオ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 17:48:57.17ID:bdffelK5a
>>230
つべで配信すればええだけやんそんなの
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 17:49:08.70ID:hBcZqTYq0
大叔父(駿)は後継者欲しかったけど
自分が若手の才能を喰ったり芽を摘んだりしたからおらんのんやってのはもう色々丸出しやったな
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 17:49:19.69ID:MdaoKjmxr
大衆ウケする映画作らないパヤオが悪い
まぁもう別に100億も狙ってなさそうだしどうでも良さそうだよな
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 17:49:21.74ID:m+C3Tbxbr
タイトルからワイの心にめっちゃ刺さるやつ期待して行ったら
謎のファンタジーで困惑やわ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 17:49:27.50ID:H+2CEdL50
ワラワラのキャラデザイン好きじゃない
ジブリっぽくない
あれはサンエックスとかに見える
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 17:49:29.62ID:xPUJJM3La
もはや楽しませようとして作ってないやろ
ただ自分の為だけにやりましたっていう感じ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 17:49:43.30ID:D29jOm9xd
>>216
観客が楽しめたら加点要素やろ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 17:50:03.01ID:YVjzqaLer
アオサギくんポスターと印象違いすぎさろ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 17:50:06.35ID:bdffelK5a
>>242
シンエヴァとはちゃうやろ
庵野はオタクしねで終わったけど
パヤオはお前らどう生きるんやって聞いてるだけや
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 17:50:06.70ID:U9HckSAT0
なんG的にはカタコトの日本語を喋る外国人キャラが出た方が盛り上がるやろな
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 17:50:07.44ID:T021ugQO0
ボケ老人が娯楽を投げ捨てて内面を映画化しましたって作品だから
駿が好きな人間は好きだろ
駿以外が同じものを作ったらまずゴミでしかないが
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 17:50:10.14ID:2eaJvkOi0
すげー退屈な映画だった
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 17:50:16.24ID:PvSSDphd0
>>179
インコが眞人食おうとワラワラしてたのははやおの代わりになる有名な人取り込みたいってことなんかな
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 17:50:19.32ID:XFStbQMxa
>>219
むしろよくやったやろ
庵野は最近認めたけど、新海も細田も自分の非は認められないもんや
富野なんてあんな歳になっても開き直ってる
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 17:50:42.51ID:1F/hUMOe0
>>254
シンエヴァの具体的にどの辺を見てオタク死ねやと思ったん?
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 17:50:44.30ID:Yjy29psjp
もう20年も天下作品ない駿の後継問題があれこれ言われるのは
今のヒット監督たちに駿みたいなキャラデザインセンスがないせいだよな
面白い映画は作れても人気マスコットキャラを作れないのが
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 17:50:49.19ID:5/B6RmAC0
これを観たジブリスタッフの感想はマジで聞きたいわ
ハシゴ外されたようなもんじゃん
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 17:50:55.75ID:bdffelK5a
>>259
鈴木P「儲からないのはNG」
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 17:51:01.21ID:KNa/B74m0
ゲド戦記以上ハウル以下らしいけどどっちもクソやんけ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 17:51:04.04ID:HJAwYi3j0
家族連れキッズが楽しめる映画じゃないのにどうして夏休みに合わせてしまったのか
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 17:51:12.61ID:0Hviatila
夏子はなんであんなとこ行って赤ちゃん産もうとしたの?
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 17:51:14.04ID:bmRs4l+Tr
キムタクとか菅田とかはジブリの宮崎駿最後の作品だからオーケーしたんやろなギャラも多分そんな貰ってないやろ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 17:51:29.44ID:rCvv/qlwM
>>261
何目線なんや
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 17:51:34.73ID:fULJHClf0
ガラガラって言われてるの見たから割と席埋まっててビックリしたわ
ドルビーでも7割方埋まってた
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 17:51:35.72ID:hBcZqTYq0
>>252
つかこれ宣伝しようがないよなって
「少年が不思議な青鷺に導かれて異世界へ行く…」みたいな嘘付かないと宣伝できねぇよ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 17:51:36.64ID:zMFkoINna
パヤオって昔から「平和と安定は享受されるけどよくわからん高位の存在に支配されてる世界」ってのを否定したがるから今回のもマヒトが後継否定に大叔父がそれはそれでええよってなったのもそういうことやろ
庵野か吾郎かしらんがジブリの後継指名したけど否定されたからジブリ解体決めた。それに鈴木Pなんか各社プロデューサーなんかわからんが金と欲望のために存続させたい奴らをインコ大王で描いたってのはわりと筋通ってると思うわ
そう遠くない将来ジブリ解体はあり得そうやわ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 17:51:43.19ID:D29jOm9xd
>>179
言うほどメッセージクソやったか?
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 17:51:44.53ID:cgnf25tH0
マジでクソ映画だったな
時間返せって感じ
どう生きるかじゃねーんだよ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 17:51:58.78ID:91V7LFVY0
大叔父様が積み木が落ちないように支えてるのって手とか棒じゃ無くてペンなんだよな
やっぱりあれはパヤオがペンでアニメを作ってることの比喩だよな
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 17:52:02.99ID:S+xlFJZud
インコは流石やったわ
アニメーションでギャグやれる人材ってもう残ってないやろ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 17:52:21.38ID:fOW5tASe0
宮アノンかジブリアノン定着させたいからお前らも使えよ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 17:52:35.95ID:VXh6/KE30
うるさいなぁ…
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 17:52:43.12ID:EiyD3H5gp
結局昨日の集合スレはどこまで伸びたんや?
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 17:52:45.44ID:rp5I6UDo0
82歳に期待すんなって言うけど70〜80代で現役の映画監督結構おるやん
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 17:52:47.01ID:UvbZV3+Yd
〜22年前〜
松本「(千と千尋)あのねー無茶苦茶なんですよ。辻褄が全然合ってない」
高須「そういうもんやて。子供の頃見た夢見たいなそんなんやねん」
松本「そんなんでええの!?」
高須「ええねん」
松本「そんなんもう・・・面白かったって言うやつで何が面白かったか説明出来るやつ一人もおらんと思うよ」

↓〜22年後〜

宮崎駿「皆理解できなかったと思う。僕自身よくわからない」
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 17:52:51.36ID:HKmeHa3sd
>>268
あそこは現実から逃げる空想の世界だからあそこで産もうとしたわけじゃなくて、なにか悩んでて逃げただけ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 17:52:52.46ID:LSPbIzOE0
>>264
今はジブリ社員なったけど井上俊之辺りは辞めたらまた言いそう
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 17:52:54.03ID:bdffelK5a
>>277
なお一日しか持たん模様
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 17:52:57.88ID:S+xlFJZud
>>281
8までは見た
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 17:52:57.93ID:D29jOm9xd
>>271
ガラガラ(平日の真っ昼間
やぞ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 17:53:12.07ID:VdZX+Kql0
ツイッターでも見た感想があんま流れてこんけど
感想に困るタイプなん?
ちな新海のすずめはめちゃ流れてきてた
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 17:53:13.41ID:SF0/pHkC0
観てないけど作品がクソなんじゃなくてお前らが理解する準備が出来てないだけだろ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 17:53:16.46ID:0Hviatila
わざわざこのタイトル使った意味がわからない
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 17:53:28.60ID:/fPZlBvfa
>>271
ガラガラ映画を2時間前に予約したろと思ったら前から二列以外は埋まってた……
首いてえ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 17:53:40.82ID:mifBks+I0
今回なんで米津の新曲なんや
毎回謎のシンガーか昔の曲なのに
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 17:53:54.77ID:B0CvFWiZd
何が面白いの?
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 17:54:07.95ID:1F/hUMOe0
>>294
ユーミンとかもあったしまあそこは作品によるんじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況